Рецепт гуляша свиного – Вкусный гуляш из свинины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гуляш из свинины с подливкой, рецепт

Рецепт гуляша из свинины с подливкой

На гуляш лучше брать свиную вырезку или лопатку.

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Пожарить в глубокой сковороде до появления корочки.
  2. Лук порезать полукольцами. Пассеровать на отдельной сковороде с добавлением муки. Выключить огонь, когда она станет золотистой.
  3. Лук ввести к мясу, все перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Морковь натереть на крупной терке. Мелко порезать кубиками помидоры. Обжаривать все 5 мин. Влить 50 мл горячей воды, томить на огне еще 10 минут.
  5. В отдельной посуде смешать в равных пропорциях сметану и томатную пасту.
  6. Овощи добавить к свинине. Все перемешать, посолить и поперчить.
  7. Влить соус. Готовить гуляш на медленном огне 15 минут. После подсластить блюдо чайной ложкой сахара.

Гуляш подают в качестве второго блюда на обед или на ужин. Его выкладывают в общую посуду или поливают гарнир сверху. Гуляш хорошо сочетается с гарниром из картофеля, риса, макарон.

Рецепт свиного гуляша с грибами и овощами

Тушеная свинина хорошо сочетается с шампиньонами.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. свиной вырезки;
  • 300 г. шампиньонов;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • 150 г. стручковой фасоли;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • 150 г. томатной пасты;
  • 20 гр. растительного и сливочного масла;
  • 20 г. зелени;
  • 20 г. муки;
  • 5 г. сахара.

Способ приготовления:

  1. Нарезать вырезку кусочками длиной 2-3 см. Обжаривать в растительном масле 10 мин. Посолить и поперчить.
  2. Шампиньоны порезать пластинами, тушить в сливочном масле до испарения жидкости.
  3. Лук измельчить, натереть на терке морковь. Небольшими кусочками нарезать помидоры и фасоль. Обжарить, вылить 50 мл горячей воды. Накрыть крышкой, тушить 10-15 минут, пока фасоль не станет мягкой. Засыпать измельченную зелень – петрушку и укроп.
  4. В 100 мл горячей воды развести столовую ложку муки. Комочков быть не должно. Добавить к смеси томатную пасту, все перемешать. Размешать в соусе сахар.
  5. Соединить свинину и все остальные ингредиенты.
  6. Вылить на сковороду соус. Тушить гуляш под крышкой около получаса.

Гуляш, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет к отварному длиннозерному рису. Помимо соли и перца можно использовать тимьян, майоран, карри, сушеный чеснок. Также особый вкус свинине придают имбирь, розмарин, мускатный орех.

Далее: рецепт кекса в силиконовой форме

www.wday.ru

Как приготовить гуляш из свинины?

Гуляш традиционно готовят из телятины или говядины, но свинина, сделанная подобным образом, получается ничуть не хуже, а иногда и лучше. Его обычно подают в качестве второго блюда с любым гарниром: макаронами, картофелем, гречкой и т.д. Давайте не будем с вами терять времени зря и поскорее узнаем, как приготовить свининой гуляш.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой?

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • кипяченая теплая вода или мясной бульон – 2 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Свинину промываем под струей прохладной воды, высушиваем полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем 5 минут на слабеньком огне в сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавляем к мясу очищенный и измельченный репчатый лучок, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, всыпаем муку, бросаем несколько горошин черного перчика и обжариваем еще около 3 минут.

После этого кладем разведенную томатную пасту, лавровый листик, вливаем 2 стакана мясного бульона или прохладной кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим гуляш на слабеньком огне примерно 30 минут. Готовое блюдо приправляем свежей зеленью, и подаем к столу с картофельным пюре и соленьями.

Как приготовить гуляш со свинины в сметанном соусе?

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • масло растительное – для жарки;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Для соуса:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки.

Приготовление

Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и приправляем паприкой. Затем обжариваем мясо на предварительно разогретой сковородке до появления румяной корочки. После этого, вливаем немного воды и тушим свинину на небольшом огне до полной готовности. Лук очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами и пассеруем на другой сковороде, добавив немного муки. Далее перекладываем луковую обжарку к готовому мясу, перемешиваем и продолжаем тушить на слабеньком огне. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в сковороду.

Теперь давайте приготовим соус: добавляем к мясу кетчуп и немного сметаны. Хорошо все перемешиваем и тушим 5 минут. Готовое блюдо подаем с любым гарниром и украшаем свежей зеленью.

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке?

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • специи;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • вода – 180 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить вкусный гуляш из свинины. Мясо нарезаем небольшими кусочками, приправляем солью, молотым чёрным перцем и пшеничной мукой. Затем в чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем прибор, устанавливаем программу «Жарка» минут на 30 и выкладываем подготовленную свинину. Во время приготовления, мясо несколько раз перемешиваем.

А этим временем чистим и подготавливаем пока все овощи: морковь шинкуем соломкой, лук нарезаем кубиками, перец моем, измельчаем кубиками, а с помидор снимаем кожицу и мелко нарезаем мякоть.

После этого высыпаем все овощи к мясу, приправляем солью, все перемешиваем хорошенько и заливаем кипятком. Готовим гуляш в режиме «Тушение» 2 часа под закрытой крышкой. Примерно за минуту до выключения мультиварки добавляем измельчённый чесночок, перемешиваем и выключаем прибор. Готовый гуляш подаем с любым гарниром в качестве второго блюда!

 

womanadvice.ru

Гуляш из свинины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Если, зная рецепт гуляша из говядины, который можно посмотреть на этой странице, приготовить по нему блюдо, но из свинины, то, как оно будет называться? Правильно… Но, это чисто наш, русский подход. Да и мясо получается вкусным, как и соус подливка к этому мясу. Это я всё к чему, а к тому, что любители и ценители истины, сильно не пинайте меня за то, что в гуляш я кладу свинину. Да и из густого супа, превратил это блюдо в горячее. Ибо блюдо я описываю не венгерское, а наше, русское. Вот такая кулинарная анархия, но в любом случае спасибо Венграм за идею.

Ингредиенты для гуляша из свинины:

700-800 гр. свинины (вырезка с окорока или шеи)

средняя луковица

две столовых ложки сметаны

две столовых ложки муки

один-два помидора или две столовых ложки кетчупа (томатной пасты)

соль

перец

специи по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление гуляша из свинины:

Начнём с выбора мяса. Я больше люблю вырезку с окорока, но если вы предпочитаете очень нежное мясо, можно взять шею. Перед тем как нарезать свинину, нужно постараться убрать весь лишний жир. При работе с задней частью, это не так критично. В шее, же жира очень много, в том числе в качестве прослоек. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить или нарезать.

В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить туда мясо. Сначала свинина пустит обильный сок, его нужно выпарить. Затем слегка обжарить кусочки.

Во время обжарки, добавить к мясу лук. Регулярно перемешивая пассеровать их на среднем огне около 3-5 минут. В это время кухня заполняется необыкновенным ароматом.

После обжарки, добавить в будущий гуляш немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне от 40-ка минут до часа. Если Вы используете помидоры, то их нужно нарезать и добавить к мясу перед тушением.

Я же использую домашний кетчуп приготовленный по этому рецепту, поэтому к готовой свинине добавляю муку, сметану и кетчуп одновременно. Можно подлить ещё немного воды. Тщательно перемешать, поварить ещё пару минут. Добавить в гуляш специи, посолить, ещё раз перемешать и дать настояться.

Готовый гуляш из свинины подавать с привычными гарнирами, например картофельным пюре или макаронами, как у меня. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и тает во рту. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Гуляш из свинины с подливкой рецепты свиного гуляша

Предлагаем вам приготовить свиной гуляш с подливкой  по одному из приведенных ниже рецептов. Гуляш из свинины получится нежным, сочным и безумно вкусным.

Опытные хозяйки часто перенимают рецепты разных кухонь мира и адаптируют их под свои продукты. Так и традиционный гуляш, пришедший к нам из Венгрии, принято готовить из говядины, но славянские женщины предпочитают для его приготовления свинину. Поскольку она требует меньших временных затрат на приготовление и является более мягкой, чем говядина.
Для приготовления гуляша из свинины с подливкой  лучше всего брать шею. Этот вид мяса более жирный и сочный, что сделает гуляш необыкновенно мягким и вкусным. Перед приготовлением мясо рекомендуется хорошо зачистить от жира и прожилок.
Свежая зелень при готовке гуляша добавит блюду аромата. Добавлять ее стоит половину пучка из расчета на 1 килограмм мяса. Если же зелень в сушеном виде, то на это же количество мяса будет достаточно одной столовой ложки сухих трав.

Если вы решили использовать вино в рецептуре приготовления гуляша с подливкой , то желательно, чтобы оно было сухим и обязательно дорогим. Дешевое вино только испортит вкус блюда.
Традиционный венгерский гуляш представляет собой кусочки обжаренного мяса, протушенного в густой томатной подливе со специями. Мы же попробуем добавить в рецепт новые ингредиенты, тем самым усовершенствовав вкус обычного гуляша.
Итак, рецепты гуляша из свинины.

Рецепт 1: Гуляш классический из свинины с подливкой

Ингредиенты:
Свинина (шея) – 1кг.,
Лук репчатый – 2шт.,
Помидор свежий – 3шт.,
Сметана – 150гр.,
Масло растительное – 50гр.,
Мука кукурузная (можно пшеничную) – 1 ст.л.,
Паприка молотая – 3ч.л.,
Тмин – 1ч.л.,
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления свиного гуляша:


1. Мясо промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и хорошо зачищаем от жира и всевозможных прожилок. Нарезаем его небольшими кубиками (примерно 3*3см).
2. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду. Поджариваем до прозрачности, добавляем соль и специи. Все следует хорошо перемешать и после этого добавить кусочки нарезанной свинины. Обжариваем ее со всех сторон, периодически помешивая.
3. После того, как мясо подрумянится, заливаем его в сковороде горячей водой так, чтобы свинина полностью была покрыта. Доводим жидкость до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа.
4. За 30 минут до готовности в гуляш из свинины  добавляем очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры.
5. За 5 минут до готовности добавляем сметану и разведенную в небольшом количестве воды муку. Мука придаст соусу густоту, а сметана – мягкости мясу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Гуляш из свинины с лимонным соком и вином

Такое блюдо имеет особый вкус благодаря добавленному вину. Как известно, мясо любит красное вино, а значит, блюдо от него станет только лучше и пикантнее.

Ингредиенты:
Свинина (шея) – 1кг.,
Лук репчатый – 4шт.,
Вино красное (сухое) – 250мл.,
Лавровый лист – 4шт.,
Сок лимона – 2ст.л.,
Масло растительное – 50гр.,
Соль, сахар, перец молотый – по вкусу.,
Зелень свежая.
Способ приготовления свиного гуляша с лимонным соком:
1. Мясо промываем, подсушиваем и хорошо зачищаем от жира. Нарезаем кубиками или соломкой и замариновываем в специях (соль, сахар, перец и другие специи по вкусу). Оставляем мясо на 40 минут, чтобы оно взяло в себя аромат приправ.
2. На хорошо разогретую сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук, замаринованное мясо, рубленую зелень и лавровый лист. Все это жарим, постоянно помешивая, в течение 5 – 7 минут.
3. После того как мясо поджарилось, поливаем его вином и лимонным соком. Жидкость должна покрыть мясо. Если этого не произошло, то можно добавить до нужного уровня мясной бульон или обычную воду.
4. Тушим гуляш из свинины с подливкой под крышкой на медленном огне 45 – 50 минут.
При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Свиной гуляш с овощами

Такой гуляш можно употребить как самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, поскольку в него добавляется овощи. Или можно просто подать к нему отварной рис.
Ингредиенты:
Свинина – 1кг.,
Лук репчатый – 2шт.,
Морковь – 2шт.,
Перец болгарский (желтый или красный) – 1шт.,
Сметана – 3ст.л.,
Масло растительное – 100гр.,
Мука (кукурузная или пшеничная) – 1ст.л.,
Соль, перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления гуляша из свинины с овощами и подливкой :
1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки, предварительно очистив от излишков жира. Выкладываем свинину на сковороду и прожариваем со всех сторон. Солим, перчим и даем испариться соку.
2. По прошествии 20 минут жарки к мясу добавляем нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь. Все хорошо перемешиваем и поджариваем около 5 минут. К этой смеси добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой. Поджариваем.
3. Добавляем в гуляш муку, разведенную в воде, и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Свиной гуляш, приготовленный в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, обладают особенным вкусом, поскольку при их приготовления не происходит стандартной термической обработки (жарки) на раскаленном металле. Рекомендуем попробовать гуляш по такому рецепту. Уверены – вы остаетесь довольны!
Ингредиенты:
Свинина (шея) – 500гр.,
Лук репчатый – 1шт.,
Морковь – 1 шт.,
Мука – 1ст.л.,
Соль, перец, специи – по вкусу,
Вода (или мясной бульон) – 600мл.
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке:
1.Мясо промываем, просушиваем, зачищаем от жира и режем на кусочки.
2. Лук и морковь режем мелкими кусочками.
3. Мясо, лук и морковь отправляем в чашу мультиварки вместе с небольшим количеством растительного масла и поджариваем все это в режиме “выпечка” до румяности.
4. В гуляш добавляем все специи, заливаем водой и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось кусочков муки. Накрываем чашу и тушим гуляш 2 часа в режиме “тушение”.
Такой гуляш с подливкой будет оценен вашими домочадцами по достоинству.

Рецепт 5: Гуляш из свинины с картофелем

Это блюдо имеет дополнительную сытность, благодаря добавленному в него картофелю. И не нужно дополнительно готовить гарнир.
Ингредиенты:
Свинина – 1кг.,
Картофель – 0,5кг.,
Лук репчатый – 2шт.,
Помидор свежий – 5шт.,
Перец болгарский (разноцветных) – 4шт.,
Зелень свежая,
Соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления свиного гуляша с картофелем:
1. Свинину споласкиваем, подсушиваем, зачищаем и режем на кусочки. Мясо отправляем на сковороду. Можно для начала масло для жаренья не добавлять, поскольку мясо будет выделять сок. После того как свинина выпустит весь сок и начнет слегка хвататься к сковороде, добавляем немного растительного масла необходимое количество муки. Все перемешиваем и обжариваем. Отставляем на время в сторону.
2. Лук и перец очищаем и нарезаем полукольцами и соломкой. Поджариваем на сковороде до мягкости и добавляем помидоры, порезанные дольками.
3. Пережаренные овощи выкладываем на дно кастрюли, сверху выкладываем обжаренное в муке мясо. Все перемешиваем, добавляем специи и зелень, заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла мясо. На среднем огне доводим  гуляш до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
4. В протушенный гуляш добавляем порезанный кусочками картофель и тушим еще 30 минут. Проверить готовность такого гуляша можно, проткнув картофель. Если овощ мягкий – гуляш готов!

Рецепт 6: Гуляш из свинины с грибами

Вкусный, сытный, особенный гуляш. Удивите ваших родных и близких.
Ингредиенты:
Свинина (шея) – 700гр.,
Шампиньоны свежие – 300гр.,
Помидоры в собственном соку – 250гр.,
Лук репчатый – 1шт.,
Чеснок – 3 зубка,
Паприка молотая – 20гр.,
Базилик сушеный – 10гр.,
Соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу,
Масло растительное – 50гр.
Как приготовить свиной гуляш с грибами:
1.Мясо споласкиваем, зачищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем его на сковороде до румяной корочки. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.
2. Теперь на сковороду можно выложить мелко нарезанный лук, слегка пережарить его и добавить базилик с паприкой.
3. В обжаренный со специями лук возвращаем свинину, хорошо перемешиваем. В эту же смесь добавляем помидоры с соком, предварительно очищенные от кожицы. Нам необходимо, чтобы сок полностью покрыл мясо. Если этого не произошло, то можно добавить горячей воды до нужного уровня. Таким образом гуляш нужно тушить 1,5 часа.
4. Спустя это время в блюдо добавляем порезанные грибочки и тушим еще 20минут.
5.По окончании тушения доводим гуляш до вкуса, добавляем резаный чеснок и выключаем огонь. Такое блюдо рекомендуется выдержать под закрытой крышкой еще 15 минут без огня и уже потом подавать на стол. При подаче можно украсить рубленой зеленью.


chto-polezno.ru

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Гуляш – вкусный и довольно экономный рецепт мясного блюда, которое выручит вас, когда нужно приготовить еду для всей семьи, а в распоряжении всего лишь небольшой кусочек мяса. Я покажу самый простой вариант – гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово особенно будет интересен и полезен новичкам, а тем, кто уже знаком с этим блюдом, напомнит основные шаги. В приготовлении гуляша ничего сложного: кусочки мяса обжариваются с луком и затем тушатся в томатной подливке до мягкости. Ее всегда делают густой и много, чтобы было чем полить гарнир из картофельного пюре, каши или макарон.

 

Начнем с подготовки мясных продуктов. Сало отделим от шкурки, нарежем брусочками и отправим на горячую сковороду вытапливаться. Огонь под сковородкой слабее среднего, чтобы не пережарить сало. Если готовите на масле, то этот шаг пропускайте.

 

Пока делаются шкварки, вымоем кусок мяса, обсушим его и нарежем кубиками по 2-3 см. Это стандартная нарезка для рецепта гуляша, но ломтики или брусочки тоже допустимы. Вылавливаем шкварки (или разогреваем масло), выкладываем в кипящий жир мясо.

 

Прибавим огня, помешивая, выпарим мясной сок и обжарим мясные кусочки до подрумянивания.

 

Нальем полстакана кипятка (осторожно, жир может брызгаться!), подсолим по вкусу. Накроем крышкой и на слабом огне оставим тушиться мясо на 20 минут. После предварительного тушения свинина станет мягче и лучше впитает вкус томатной подливки.

 

Остатки жидкости выпариваем, оставляем только жир. Лук режем мелким кубиком или четвертинками колец. Высыпаем к свинине, перемешиваем, обжариваем около пяти минут.

 

Видите, каким прозрачным стал лук? Приправляем черным молотым перцем и кидаем один-два листика лавра.

 

Всыпаем муку. Она нужна для того, чтобы придать гуляшу из свинины с подливкой густую консистенцию. После добавления муки сразу же все перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Продолжая помешивать, чуточку обжариваем муку, доводим до цвета топленого молока, не темнее. Если передержать, может появиться неприятный привкус.

 

Перемалываем помидоры в блендере в пюре. Свежие помидоры не всегда доступны, поэтому для приготовления гуляша чаще используют томатную пасту или томатный соус. Сгодятся также помидоры в собственном соку, томатный сок тоже подойдет. Добавляем томат в сковороду, обжариваем минуты две-пять минут (пасту и соус меньше, сок дольше).

 

Вливаем 1,5 стакана воды, добавляя жидкость постепенно, не всю сразу. Пробуем на соль. После закипания уменьшаем огонь, накрываем гуляш из свинины с томатной подливкой и тушим 20 минут. Раза два-три перемешиваем содержимое сковороды, регулируя густоту подливы добавлением воды, если это необходимо.

 

Во время тушения свинина станет совсем мягкой, нежной, компоненты томатной подливы «подружатся» между собой и она получится яркой, густой, насыщенной. Смягчить ее вкус поможет добавление сметаны, только кладите не сразу, а минут за пять до готовности. Если томат оказался чрезмерно кислым, добавьте пару щепоток сахара.

 

Лучшим гарниром считается картофельное пюре, но гуляш из свинины с подливкой такое универсальное блюдо, что с любым гарниром будет вкусным. Можете отварить пресный рис или гречку, макароны, пшенку или пшено. Приготовьте какой-то простенький салатик или достаньте соленья-маринады и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”4,2″ data-matched-content-columns-num=”1,4″

chopoel.ru

Гуляш из свинины – рецепт с подливкой

Как приготовить гуляш из свинины? С простым рецептом гуляша с подливкой совсем несложно и для молодых кулинаров. Чтобы приготовить свиной гуляш, не нужно выискивать определенную свиную часть, достаточно взять свежее, не старое мясо; приготовление гуляша делают из мякоти, хотя свиные ребрышки с подливкой тоже очень вкусные.

Совет от Чудо-Повара. Перед приготовлением гуляша свинину лучше обжарить – так намного ярче вкус, – однако этот пункт можно и пропустить. С другой стороны, тушеная свинина полезней и легче для желудка, чем жареная.

Классический рецепт гуляша из свинины легко дополнить и разнообразить. Вкус гуляша зависит от Ваших желаний и возможностей. Грибникам я бы посоветовала в свиной гуляш добавить грибов: опят, белых грибов и др.

Любителям овощей готовить гуляш можно добавив помидоры, картошку, лук – это те составляющие, которые отлично сочетаются со свининой.

Свиной соус-подлива с качественной томатной пастой и сливками как нельзя лучше подойдет к любому гарниру из макарон, картошки или каши.

Ингредиенты для рецепта гуляша из свинины с морковью

  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • свинина молодая (шейная часть, задняя и др.) – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский или готовое лечо;
  • томат-паста – 2-3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • сливки или молоко;
  • масло растительное;
  • приправа для мяса;
  • паприка молотая;
  • зелень;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт гуляша из свинины с томатной пастой

  1. С мяса удаляем пленки и сухожилия. Нарезаем брусочками.
  2. Далее складываем кусочки в миску, пересыпаем специями и оставляем мякоть для маринования на полчаса.
  3. Луковицы и перец тонко крошим, морковку трем на мелкой терке.
  4. Тушим свинину на сковородке, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Затем подрумяниваем мясо со всех сторон и перекладываем в глубокий сотейник.
  6. В той же сковороде пассеруем лук, морковь в масле, в конце выкладываем перец.
  7. Соединяем свинину с овощами, добавляем томат-пасту, солим, перчим. Перемешиваем и тушим всю массу несколько минут на среднем огне.
  8. Затем посыпаем мукой, вымешиваем.
  9. Сразу же заливаем мясным, грибным или овощным бульоном, так, чтобы получилась густая подлива. Помешивая, кипятим несколько минут.
  10. Вливаем сливки, доводим густоту соуса до нужной консистенции. Даем немного прокипеть и снимаем с огня.

Гуляш готов, и можно подавать его к столу. Хочу предостеречь Вас от ошибок: если свинина попадется староватая и жесткая, не отчаивайтесь. Попробуйте мясо на вкус, а затем потушите или проварите свинину до полной готовности.

загрузка…

chudo-povar.com

Как приготовить гуляш из свинины

Гуляш из свинины – замечательное блюдо, которое отлично подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Так же гуляш из свинины готовиться не трудно, да и обходится очень дешево. Рецептов гуляша из свинины очень много и все они готовятся по-разному. Где то гуляш из свинины готовиться в мультиварке, а где то в кастрюле. Или еще можно гуляш приготовить со сметаной или с картофелем. В общем, читайте статью «Гуляш из свинины: рецепт с фото. Как приготовить гуляш из свинины» и Вы найдете все самые вкусные рецепты гуляша из свинины.А уж на десерт можно приготовить блины на молоке.
 Гуляш из свинины со сметаной я попробовала в гостях. И очень понравилось это блюдо. На вкус было очень нежное и мягкое. Решила спросить рецептик. И вот как решила приготовить на ужин. Моей семье очень понравилось. А аромат, какой царил на кухне, сложно было удержаться.  Вот решила поделиться и с Вами своими рецептами и секретами в приготовлении гуляша из свинины. Надеюсь Вам и вашим близким тоже очень понравиться.

 Гуляш из свинины получается очень вкусным и нежным. Готовиться это блюдо не так уж и сложно.
Чтобы приготовить  гуляш из свинины потребуется: с  
800 грамм свинины, одна луковица, 40 грамм сметаны, 40 грамм муки, две помидорки или 40 грамм томатной пасты (кетчупа), специи, растительное масло, соль.
Рецепт  гуляша из свинины:
И так для начала выберем мясо. Если хотите чтобы гуляш получился нежным, то возьмем шею. Затем уберем весь жир, промоем и просушим. Далее режем свинину на средние кусочки. Лук очищаем и нарезаем мелко. Берем сковороду, разогреваем в ней масло и выкладываем мясо. Для начала выпариваем свинину, а потом обжариваем немного. Пока обжаривается мясо, добавляем к нему лук и при постоянном помешивании пассируем минут пять на среднем огне. После того как мясо обжарили, добавляем горячую воду и закрываем крышкой. Тушим на слабом огне где то около часа. Если мы берем помидоры то их мы добавляем перед тушением, а если кетчуп то добавляем одновременно со сметаной и мукой с обжаренной свинине. Еще немного воды, хорошенько перемешиваем, добавляем соль, и специи еще раз перемешиваем. Потом тушим пару минут и выключаем. Даем готовому гуляшу из свинины немного настояться и можно подавать к столу с любимым гарниром.

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой получается ароматным  и тающим во рту. Готовить данное блюдо не так уж и трудно, да и времени не понадобится много.
Чтобы приготовить гуляш из свинины с подливкой потребуется:
500 грамм свинины, одна головка лука, 60 грамм томатной пасты, 20 грамм муки, 60 грамм подсолнечного масла, пять горошин черного перца, два листочка лаврового листа, перец черный молотый и соль.
Рецепт гуляша из свинины с подливкой:
Для начала промоем, обсушим и нарежем свинину на кусочки. Затем возьмем сковороду и разогреем в ней масло, а потом выкладываем мясо. Свинину обжариваем на сильном огне минут пять, не забываем помешивать. Далее лук очищаем и мелко нарезаем. Лук добавляем к мясу и обжариваем минут семь на слегка убавленом огне.  Все солим и перчим, так же добавляем муку и перец горошком. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем минуты три. Добавляем томатную пасту и хорошенько еще раз перемешать. Потом добавляем туда же стакана два воды, лавровый лист. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут тридцать. Готовый гуляш из свинины с подливкой посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

Гуляш из свинины в мультиварке: рецепт с фото

Гуляш из свинины в мультиварке получается очень нежным  и мягким. Готовиться это блюдо очень легко. Но зато вкусом порадует Вас и Ваших близких.
Чтобы приготовить гуляш из свинины в мультиварке потребуется:
500 грамм свинины, одна луковица, одна морковь, 600 грамм воды, 40 грамм муки, специи, растительное масло и соль.
Рецепт гуляша из свинины в мультиварке:
Для того чтобы приступить к приготовлению данного блюда промоем и обсушим свинину. А потом нарезаем на порционные кусочки. Лук и морковь очищаем и нарезаем лук мелко, а морковь соломкой режем. В чашку мультиварки добавляем растительное масло и обжариваем там лук, мясо и морковь в режиме «выпечка». Все обжариваем, затем добавляем специи, перца, соли, лавровый лист. Потом заливаем водой и добавляем разведенную в воде муку. Хорошенько перемешиваем. Закрываем и включаем режим «тушения» на два часа. Готовый гуляш из свинины в мультиварке подаем к столу с любимым гарниром.

Гуляш из свинины со сметаной: рецепт с фото

Гуляш из свинины со сметаной получается очень вкусный и нежный. Готовиться данное блюда по простому рецепту.
Чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной потребуется:
500 грамм сметаны, две головки лука, 60 грамм томатной пасты, 20 грамм маргарина, 20 грамм муки, 60 грамм сметаны, соль и перец черный.
Рецепт гуляша из свинины со сметаной :
Сначала промываем свинину прохладной водой, обсушим и нарежем на кусочки. Затем посолим и обжариваем на сковороде до появления корочки. Далее обжаренную свинину перекладываем в кастрюлю, пассируем с томатной пастой, заливаем водой и тушим на медленном огне до готовности. Полученный бульон сливаем, разводим им муку и доводим до кипения. После процеживаем и добавляем пассированный лук. Свинину заливаем подготовленным соусом, добавляем сметану, перец, лавровый лист и соль. Все это перемешиваем, доводим до кипения и протушиваем минут пять на медленном огне. Готовый гуляш из свинины со сметаной подаем с картофелем в любом виде.

Гуляш из свинины с картошкой: рецепт с фото

Гуляш из свинины с картофелем получается восхитительным вкусом, а какой аромат присутствует при приготовлении. Одним словом очень вкусное блюдо и сразу с гарниром. Готовиться это блюдо не сложно.
Чтобы приготовить гуляш из свинины с картофелем потребуется:
килограмм свинины, две головки лука, 500 грамм картофеля, пять помидорок, 40 грамм муки, четыре болгарского перчика, зелень, приправы и соль.
Рецепт гуляша из свинины с картофелем:
первым делом промоем и обсушим мясо. Ну а потом нарежем на кусочки. Затем обжарим свинину на сковороде без добавления масла. Так как при обжаривании свинины выделяется сок. Поэтому обжариваем мясо, пока весь сок не испарится. После того как весь сок испарился и мясо начало немного пригорать, добавляем муку и перемешиваем. Все вместе обжариваем минуты две. А потом откладываем в сторону. Далее очищаем лук и перец. Нарезаем перец соломкой, а лук полукольцами. Все это обжариваем на отдельной сковороде. Через пару минут добавляем к ним помидоры, порезанные на дольки, и так же обжариваем пару минут. Потом все обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, а сверху кладем обжаренное мясо. Все перчим и солим, добавляем специи и зелень. Перемешиваем и заливаем горячей водой до полного покрытия мяса. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и готовим до полуготовности  свинины. После в подготовленный гуляш добавляем очищенный и порезанный на кусочки картофель. Ну и готовим до полной готовности картофеля. Готовый гуляш из свинины с картофелем полаем к столу посыпав свежей измельченной зеленью.

Гуляш из свинины с грибами: рецепт с фото

Гуляш из свинины с грибами очень вкусный и дешевый рецепт приготовления. А готовиться очень просто и быстро.
Чтобы приготовить гуляш из свинины с грибами потребуется:
700 грамм свинины, 300 грамм грибов шампиньонов, 250 грамм помидор в собственном соку, головка лука, три зубчика чеснока, 20 грамм паприки, 10 грамм сушеного базилика, лавровый лист, перец черный, соль, растительное масло и зелень.
Рецепт гуляша из свинины с грибами:
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Затем обжариваем на сковороде до золотистой корочки. После перчим и солим. Обжаренную свинину перекладываем в другую миску. Далее туда же добавляем мелко нарезанный лук, минутки через три убавляем огонь  и добавляем базилик и паприку. Все это обжарить и свинину возвращаем обратно в сковороду. Хорошенько перемешиваем. Помидоры очищаем от кожуры и вливаем с соком к мясу. Если сока маловато, можно долить кипятка, так чтобы мясо было полностью покрыто. Туда же добавляем лавровый лист и под закрытой крышкой томим на медленном огне полтора часа. Спустя  времени добавляем порезанные грибочки, перемешиваем и при необходимости добавляем воды. Минут через двадцать подсаливаем, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и выключаем плиту. Даем гуляшу из свинины с грибами немного настояться и можно подавать к столу.

 Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья “Гуляш из свинины: рецепт с фото. Как приготовить гуляш из свинины“. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото гуляш из свинины. Заранее спасибо. Приятного аппетита!!

culinaryrecipe.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *