Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму – Простая кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке на зиму. Очень простой рецепт

  Сегодня, ещё один, довольно необычный рецепт. Мы продолжим осваивать мультиварку, ранее мы в ней готовили даже шашлык (вот ссылочка на эту статью), а теперь мы будем готовить в ней «заморскую» икру (помните очень известный советский фильм?), то есть кабачковую. Для этой цели мультиварка тоже вполне подходит, и поможет запастись Вам на зиму такой домашней икрой из этого популярного овоща. Процесс её приготовления достаточно несложный и относительно недолгий, Если Вы привыкли варить кабачковую икру по старинке, в кастрюле, а мультиварка у Вас для этих целей не используется, попробуйте, думаю, в ней у Вас получится приготовить такую икру быстрее.

Готовим кабачковую икру в мультиварке

 По времени приготовление такой кабачковой икры укладывается примерно в один час. Вкус и аромат у такой икры из мультиварки очень хороший. Эта «умная кастрюля» позволяет значительно облегчить, да и ускорить приготовление этой холодной закуски. А вот её вкус, Вас обязательно порадует, с магазинным вариантом его не сравнить. Банки под икру мы также будем стерилизовать всё в той же мультиварке, хотя, конечно, есть и множество других способов сделать их стерильными (при них, читайте вот здесь). Когда кабачковую икру Вы приготовите, то сразу же её в эти банки и разложите. Следом же нужно будет добавить в неё немножечко уксуса, а также и сахар. После закрытия, банки переворачиваем, их накрываем полотенцем, и пусть они находятся под этим полотенцем, пока совсем не остынут. Зимой, эти банки Вы с удовольствием достанете из погреба, и насладитесь непревзойдённым ароматом такой икры.

Что нужно?

 Теперь по ингредиентам. Конечно, нужны кабачки, берём килограмм и далее расчёт остальных ингредиентов тоже пойдёт соответственно на килограмм. Моркови нужно будет взять две штучки и столько же репчатого лука. Также в икру мы положим чеснок, а кроме него ещё петрушку с укропом. Понадобится растительное масло, и конечно, же, соль с сахаром, плюс ещё уксус.

Как приготовить?

 Что касается кабачков, то их нужно будет почистить, тоже самое делаем с морковью и луком. А вот ту зелень, которая нам нужна, просто хорошо измельчаем. Овощи в дальнейшем, тоже нужно будет измельчить. Лучше всего это делать в комбайне, и измельчать их посильнее. Когда кабачки Вы в комбайне измельчите, то нужно будет эту массу откинуть на сито, так из неё выйдет весь лишний сок.

 Теперь можно начать приготовление икры. Для этого, сначала дно чаши в мультиварке нужно будет немного смазать растительным маслом. Просто налейте в неё чуточку масла, и положите в чашу измельчённые лук с морковью. Наверняка в Вашей мультиварке есть режим, который предназначен именно для жарки овощей. Выбираем его, ставим по времени на 5 минут и жарим наши овощи. Не забывайте периодически их помешивать, а то они у Вас могут подгореть. Подсолите немножечко лук с морковью при жарке, а когда до готовности они у Вас дойдут, то вполне можно класть в чашу уже сами кабачки, а также зелень, и вместе с ней и чеснок.

 Теперь уже переключаемся на режим «Тушение». Ставим время, 1 час, и пусть наша икра готовится. Но, Вам нужно будет открыть мультиварку, когда до конца останется минут 15, и туда добавить сахар (ложечку чайную) и уксус (такое же количество). Пусть икра у Вас готовится дальше, а Вам теперь нужно просто установить поверх чашку для пароварения. Именно на ней и нужно стерилизовать банки. Когда икра приготовится, у Вас будут готовы и банки. Можно её раскладывать, и закрывать. Вот и весь рецепт. Думаю сложного в нём ничего нет и он позволит Вам приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке. Можете теперь варить.

 А вот немножечко другой рецепт такой кабачковой икры в мультиварке. Посмотрите, может быть, Вы решите готовить икру именно по этому рецепту.

  P.S.

 Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

nashsovetik.ru

Икра из кабачков в мультиварке на зиму


Доступная, всегда вкусная и аппетитная закуска, которая уместна на любом столе и праздничном в том числе. Икра из кабачков в мультиварке на зиму, рецепт с фото которой мы предлагаем, малокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки, микроэлементов и органических кислот хорошо известен диетологам. Традиционно ее готовка включает несколько этапов: тепловая обработка нарезанных кусочками овощей, последующее их измельчение, повторное тушение и закатка в банки.

Приготовление консервированной кабачковой икры в мультиварке в сравнении с варкой на плите имеет ряд преимуществ. Во-первых, заметное сокращение времени готовки и использование минимального количества жира. Во-вторых, возможность выбирать мягкие режимы тепловой обработки овощей, таких как тушение или варка на пару, при которых в продукте сохраняется больше полезных веществ.

Мультиварку также можно использовать для стерилизации банок. Ну, и поскольку работа мультикастрюльки полностью автоматизирована, то, пока блюдо готовится, хозяйка параллельно может заниматься другими делами.

Как приготовить икру из кабачков на зиму в мультиварке пошагово

Список необходимых ингредиентов:

 

  • два крупных кабачка или несколько молоденьких – общий вес около 2 кг,
  • пол кило моркови (+/- несколько граммов),
  • четыре крупных головки лука,
  • четыре больших дольки чеснока,
  • пол столовой ложки черного перца свежего помола,
  • уксус 9% — 15 мл,
  • растительное масло – 0,5 стакана,
  • соль и сахар берем по вкусу.

Вкус, цвет, полезные свойства и калорийность готовой кабачковой икры определяются не только набором продуктов, но и способом их приготовления — обжариванием, тушением, варкой на пару или печением.

Приготовление:

1. Подготавливаем продукты. Очищаем чесночные дольки и лук от шелухи, с морковки и с кабачков снимаем кожицу (у молодых овощей ее можно оставить). Так же с более зрелых крупных кабачков удаляем семенную часть. Из специй, помимо сахара и соли, предлагаю добавить черный молотый перчик для остроты блюда. Чтобы икра из кабачков, приготовленная в мультиварке, смогла на ваших полочках дождаться зимы, понадобиться уксус 9%. Ну и конечно необходимо растительное масло для обжаривания.

2. Морковь натираем на терке, крупная она или мелкая (терка) это не имеет значения. Если хочется ускорить процесс подготовки продуктов, то морковь можно просто нашинковать ножом соломкой или кубиками.

3. Лук для икры так же измельчаем удобным для себя способом, к примеру, нарежем его соломкой или порубим небольшими дольками.

4. В мв-чашу выливаем масло и высыпаем морковку с луком, добавляем к ним рубленый чеснок. Погружаем кастрюлю в мультиварку и запускаем программу «ЖАРКА». 20-ти минут будет достаточно. Овощи жарим под закрытой крышкой, но за процессом следим — перемешиваем их время от времени.

5. Подготавливаем кабачки. Очищенные или нет, нарезаем их средними кубиками, добавляем к овощам, все хорошо перемешиваем и меняем программу на «ТУШЕНИЕ».

6. Готовим под закрытой крышкой 1,20 час.

7. Готовые овощи горячими пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером до состояния пюре. Добавляем соль, сахар, молотый перец и обязательно уксус. Все хорошо перемешиваем и снова устанавливаем программу «ТУШЕНИЕ» и время 1,20 час. Закрываем крышку и продолжаем тушить икру из кабачков в мультиварке до готовности.

8. Далее овощную массу укладываем в сухие, стерильные банки и закатываем.

Ароматную вкусную икру из кабачков можно сделать как в мультиварке, так и на плите и стоять зимой она будет одинаково.

Приятного вам аппетита!

© Prigotovim-v-multivarke.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

prigotovim-v-multivarke.ru

Кабачковая икра на зиму в мультиварке рецепт с фото как приготовить

Вашему вниманию — кабачковая икра на зиму в мультиварке. Сразу хочу оговориться, почему рецепт кабачковой икры мы решили приготовить именно в мультиварке? Ответ очень прост – это очень удобно, но, сразу хочу сказать, что если у вас нет мультиварки, то этот же вариант приготовления кабачковой икры на зиму вы можете проделать и в обычных условиях. Как совет, хотел бы сказать, чтобы вы не слишком отклонялись от предлагаемого веса ингредиентов, так как приготовление овощей для консервации требует точности, тем более, что предлагаемый мною рецепт кабачковой икры проверен годами. Теперь перейдём к рассмотрению того, как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке…

Оглавление рецепта

Ингредиенты:

Для приготовления нам будет нужно:

  • Три кило очищенных кабачков;
  • Морковь – 300 граммов;
  • Репчатый лук – 800 граммов;
  • Растительное масло (для обжаривания) – 150 миллилитров;
  • Томатная паста густая (не путать с соусом) – 200 граммов;
  • Соль (не йодированная) – 2 столовые ложки с горкой;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков (больших)
  • Красный перец – 1 чайная ложка;
  • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить кабачковую икру:

  1. Для начала, все используемые в приготовлении овощи должны быть тщательным образом вымыты и желательно очищены. Что касается кабачков, если они молоденькие, то кожуру не обязательно очищать, а только избавиться от семечек, если же кабачки зрелые, то лучше очистить их от кожуры и от семечек.
  2. Далее, пропускаем морковь через мясорубку. Включаем мультиварку в режим жарки и влив растительное масло, высыпаем морковь и обжариваем.
  3. Теперь пропускаем через мясорубку приготовленный репчатый лук. Его мы так же добавляем к моркови для обжарки.
  4. А тем временем, мы пропускаем через мясорубку кабачки. И когда морковь с луком слегка обжарились, мы высыпаем перемолотую кабачковую массу. Сразу же добавляем соль с сахаром и хорошенько перемешиваем. Далее, закрываем мультиварку и ставим программу тушения на два часа.
  5. За пол часа до окончания приготовления кабачковой икры нам нужно добавить томатную пасту и продолжить тушить. А за 15 минут до окончания приготовления добавляем чеснок, продавленный через пресс, перец и лимонную кислоту (если вы готовите для детей, горький перец можно не использовать). После чего, закрыв крышку, продолжаем тушить до готовности.
  6. А тем временем, стерилизуем банки для закатки кабачковой икры. Когда икра готова, мы раскладываем её по банкам и закатываем (так же можно использовать банки с заворачивающимися крышками).

Кабачковая икра на зиму в мультиварке по этому рецепту получается вкусная, душистая и очень аппетитная! Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

 

Рецепт варенья из абрикосов на зиму с апельсинами Рецепт солёных огурцов на зиму в банках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

knigarulit.ru

Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт



Опубликовано 02.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Овощная икра это великолепная закуска, которую можно открыть зимой по любому случаю – будь то домашняя трапеза или же небольшое застолье. Она великолепно подходит к любым мясным блюдам, а также икру можно просто намазать на ломтик ржаного хлеба или завернуть в тонкий лаваш.
Хочу показать вам, как готовится кабачковая икра в мультиварке на зиму, мой простой рецепт вам обязательно понравится. Сделать закуску довольно просто, хотя технология состоит из нескольких этапов и процессов. Самый важный и, пожалуй, сложный процесс, это подготовка овощей – нужно измельчить плоды кабачков, моркови, а также лук (для этого можно взять блендер или мясорубку со средней насадкой.)
А уж затем начинается термический процесс готовки икры, который состоит из нескольких этапов. Дело в том, что лук для такой закуски желательно прожарить, тогда он будет более мягким и ароматным. После этого, к нему можно добавить остальные овощи и готовить икру в выбранном режиме. Во время готовки нужно будет прибавить специи, пасту томат (или кетчуп), измельчённый чеснок и в самом конце лимонную кислоту.
Пока икра будет ещё горячей, её нужно быстро переложить по подготовленным заранее банкам.



Ингредиенты:
– плоды кабачков – 3 кг,
– корнеплод моркови (крупные плоды) – 2 -3 шт.,
– лук-репка – 800 г,
– чеснок – 3-5 долек,
– паста (томатная) – 200 г,
– соль крупная (каменная) – 2,5 ст.л.,
– масло подсолнечное (дезодорированное) – 150 мл,
– перец черный (молотый) – 1 ч.л.,
– сахар – 1,5 ст.л.,
– кислота лимонная (в кристаллическом виде) – 0,5 ч.л.




Если кабачки молочной зрелости, то, не очищая их от кожицы, режем их на кубики, а затем перекручиваем через мясорубку. А вот перезрелые плоды обязательно чистим и выбираем серединку с жёсткими семенами и только затем измельчаем мякоть.
Также перекручиваем через мясорубку очищенные корнеплоды моркови.



Чистим лук и перебиваем его при помощи блендера.
Наливаем в ёмкость немного масла, когда оно подогреется, кладём лук и обжариваем его до румяного оттенка.



Затем кладём кабачки и морковь, продолжаем готовить закуску в программе тушения.



Спустя час, добавляем к овощам сахар, соль, молотый перец и продолжаем тушить овощную массу.



Ещё через 30 минут добавляем томатную пасту, масло и измельченный чеснок.



За 15 минут до готовности всыпаем в овощную массу лимонную кислоту. В общей сложности закуска готовится 2 часа.



Горячую кабачковую икру из мультиварки быстро перекладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.



Приятного аппетита!



А вот как готовится икра из баклажан и тыквы.

namenu.ru

Икра кабачковая на зиму в мультиварке рецепт

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Постное блюдо из риса

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке

    • Салаты в мультиварке

    • Рецепты блюд из фасоли

    • Рецепты с гречкой

    • Выпечка в мультиварке

    • Заготовки на зиму

    • Кабачки в мультиварке

    • Лучшие рецепты варенья

    • Выберите свой рецепт борща

    • Баклажаны в мультиварке

    • Мультирецепты из капусты

    • Что приготовить из тыквы

      Когда я посадила на участке кабачки впервые – по незнанию насадила кустов 12. А они, оказывается, растут примерно как огурцы: созревают один за другим на кусте, а то и по несколько штук сразу. В итоге, на дачу я ездила через день, вывозя эти кабачки практически ящиками, обеспечила всех родственников и соседей этими овощами, наморозила, и уже не знала, куда еще их применить. Практичность не давала просто их выкинуть. И тогда спасительным стал рецепт консервированной кабачковой икры по ГОСТу. В советские времена он годами отрабатывался на производстве, выверен буквально до грамма, поэтому никаких сложностей с приготовлением кабачковой икры в мультиварке у меня не возникло. На вкус она получается точно такой, какой мы помним ее с детства. Так что для тех, кто испытывает гастрономическую ностальгию (а таких, я знаю, немало) этот рецепт – просто находка.

    • Кабачки без кожуры и семечек — 2 кг
    • Морковь – 120 гр.
    • Лук – 80 гр.
    • Масло растительное – 90 гр.
    • Томатная паста — 190 гр.
    • Перец душистый молотый — 1 гр.
    • Перец чёрный молотый — 1 гр
    • Соль — 10 гр (точно по рецепту 38 гр. но по отзывам готовивших икра получается слишком соленой)
    • Сахар — 20 гр.

    Ингредиенты рассчитаны на выход готового продукта порядка 1 литра и на стандартную 5-литровую чашу мультиварки.

    Лучше всего использовать молоденькие кабачки – у них больше мякоти, а семечек совсем мало, и даже если какая-то попадет в икру, ничего страшного – она проварится и измельчится блендером, вы и не заметите.

    Способ приготовления кабачковой икры по ГОСТу

    Мою кабачки, очищаю овощным ножом их от кожуры. В принципе совсем молодые кабачки, да еще и специальных сортов можно употреблять вместе с кожурой, но для икры я их все-таки чищу. Разрезаю вдоль пополам и вычищаю сердцевину с семечками. Режу кабачки полукольцами, а затем небольшими брусочками.

    Морковь и лук очищаю и первую тру на крупной терке, второй режу кубиками.

    Нагреваю чашу мультиварки и наливаю масла. Обжариваю овощи по очереди – сначала кабачки, затем морковь с луком. Кабачки необходимо обжарить до легкой прозрачности и приобретения ими бежевого цвета.

    Выкладываю обжаренные овощи вместе с маслом, на котором они жарились в приготовленную заранее глубокую миску и тщательно пюрирую погружным блендером. Делать это в чаше не советую – испортите все покрытие.

    Кабачково-овощное пюре — это еще не икра. Когда степень измельчения меня устроит, выложу пюре назад в чашу мультиварки и включу программу «Тушение» на стандартные 40 минут, не закрывая крышкой. За это время икра уварится. Добавлю томатную пасту и специи, и оставлю тушиться еще на 20 минут.

    Пока готовится икра, я подготовлю банки к закатке. Многие советуют стерилизовать банки в кипящей воде по 15 минут. Я давно занимаюсь заготовками и на практике убедилась, что чистота банок, естественно, важна, но не настолько, чтоб кипятить их такое долгое время. Тщательно мою банки, и заливаю кипятком на 6-8 см от дна, закрываю крышками, которыми впоследствии буду закручивать. Перед непосредственно закручиванием крышки опускаю в кипяток. Этих действий вполне достаточно, чтобы банки не «взрывались» и отлично хранились вплоть до следующего сезона. Проверено на личном опыте.

    Итак, когда икра готова, разливаю ее по банкам – лучше использовать небольшие баночки по 400-600 грамм – все-таки литр кабачковой икры съесть за раз трудновато. И муж закаточной машинкой закрывает их крышками. Я использую только крышки для закатки банок, закручивающимися пользуюсь исключительно для компотов, все-таки они менее надежные.

    Банки закутываю в газетный лист, и ставлю в картонный ящик – на крышку. Сверху можно накрыть одеялом. В таком виде банки остывают сутки. Затем разворачиваю и убираю на хранение.

    Кабачковая икра приготовлена в мультиварке Редмонд 4502.

    Всего коментариев 61.

      попробовала ваш рецеп-икра получилась вкусная,но ужасно пересоленая-может вы перепутали в рецепте массу сахара и соли?

      Нет, ошибки нет, все точно. Единственный момент: в гостовских рецептах вес овощей и фруктов идет уже очищенных. Прописала этот момент на всякий случай в рецептуру, чтобы не было недоразумений. Спасибо!

      Виктория, вот еще один гостовский вариант икры, тут поменьше соли идет: 1, 5 кг кабачков, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 80 г лука, 5 г зелени, 15 г соли, 8 г сахара, щепотка черного перца и щепотка душистого, томатная паста 75 г и растительное масло 110 г. (Только учтите, что вес овощей дан без кожицы). Попробуйте, тоже она очень хорошая 🙂

      Действительно очень пересолено получается, обидно безумно потому что икра на самом деле получилась как магазинная, только очень очень пересоленая. Соли грамм 10 и будет то что нужно.

      Подскажите, пожалста, есть ли особенности для приготовления такой икры в панасонике? Или можно по этому рецепту

      Можно по этому рецепту. Только на количество соли обратите внимание. Мы ее «урезали» до 10 грамм — иначе выходит пересоленная.

      Когда взбитую массу отправил снова в мультиварку, через некоторое время она начала так булькать, а крышка на тушении по рецепту должна быть открыта, что забрызгала мне все обои… И даже попала на кожу. Теперь ожог сильный и шрам останется ((( про обои молчу вообще, опять ремонт делать (((

      Роман, пожалуйста, напишите модель вашей мультиварки, чтобы предупредить владельцев аналогичных девайсов (в моей на тушении ничего не булькает вообще).

      Не понимаю, почему все пишут, что пересолено. Я даже сомневаться стала — стоит ли делать. Икра получилась наивкуснейшая! Спасибо за рецепт! Готовлю уже третий раз и собираюсь на зиму закрывать.

      Хочу поблагодарить автора за рецепт.Являюсь фанатом магазинной икры,а аналога рецепта для приготовления дома не находила.Пока не попробовала Вашу икорку.Вкуусно!!Спасибо!!По поводу соли…Мне 10 гр мало.Я досаливала/щепоть/,а сын подверг бы меня критике за недосол)))Он бы положил 80 гр соли.Благо,он икру не ест поэтому делала под себя. Главное,что рецепт замечательный,а с солью индивидуально по вкусу и по потребностям.Всех благ вам!

      Спасибо за pецепт. Икpа восхитительная! По поводу модели мультиваpки, котоpая сильно булькает — у меня Редмонд М4525, булькало так, как описывал Роман выше. В такой мультиваpке с откpытой кpышкой готовить не ваpиант, но я нашла выход — пpосто закpыла кpышку и подложила ложку, чтобы осталась щель. Все пpекpасно уваpилось. Спасибо Анастасии за pецепт, а Роману за пpедупpеждение!

      А, зачем подставлять ложку,если на каждой мультиварке есть ручка, которую вы можете перемемтить вверх и регулирлвать степень открытости крышки#128522;. И. ещё один вариант: я по этому рецепту сделала икру, но не ставила на тушение, т.к. с закрытой крышкой не даёт делать, так булькает, с открытой всё забрызгивает, а, если вы поставите на программу»плов», только на 50 мин. то вмё пройдёт гладко и при закрытой крышке.желаю удачи. #128521;


      анастасия спасибо за рецепт. очень люблю кабачковую икру но почему-то до этого времени не доходило попробовать сделать самому, (думал дрянь получится)… хотя и кабачков каждый год целая гора, не знали куда девать… попробовал делать икру впервые по вашему рецепту, так как он первый попался на глаза, получилось вкусно, как в магазине! теперь думаю попробовать закатать на зиму как только будет свободный денёк…
      Как делал я: обжаривал кабачки, морковь и лук я на большой сковороде на газу, по моему разницы нет и так быстрее, для кабачков огонь включал сильный чтоб ускорить процесс, для лука и моркови меньше, чтоб не подгорела. потом перемолол всё в блэндэре. поставил на тушение на 30 минут, так как в моей мультиварке только 30минут или час. потом добавил томатную пасту. соль. сахар, и перец чёрный молотый, и поставил ещё на 30 минут. соли сыпал 2 чайных ложки, сахара 4 чайных ложки, перец пол чайной ложки, остальное по рецепту. получилось то что надо! ещё раз спасибо всем. наелся впервые кабачковой икры досыта.

      я в шоке что такая вкусная, точно как магазине, даже лучше. Только я щепотку соли, мне хватило. И тушила при закрытой крышке, т.к.булькала и брызгала. И при закрыт.крышке вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт. Давно мечтала о такой икре! =)

      Сделала по вашему рецепту,очень вкусно)только в мультиварке у меня режим есть «баклажанная икра»-на нем делала .

      Делаю сейчас икру по вашему рецепту. Мультиварка фирмы HITACHI булькает и брызгает сильно, пришлось крышку закрыть. Надеюсь это не повлияет на вкус икры…

      Не должно повлиять (главное, чтобы снизу не подгорела!)

      Получилась вкуснейшая икра, буду делать еще! Спасибо!

      И еще совет — не открывайте крышку, пока не закончится кипение. Иначе икра может выплеснуться.

      отличная икра!10гр соли мало,надо 38

      Икра очень вкусная получилась но не для консервации.Меня сразу насторожило,что без уксуса и я не ошиблась ,все банки вздулись.

      Я делала эту икру в мультиварке Редмонд М4525 с закрытой крышкой,и соли положила по вкусу.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО.

      Икра уже после блендера готова к употреблению. ) Так она даже полезнее. Очень вкусная. У меня мультя-скороварка. Сразу добавила пасту, на тушение 5 мин. И ву-а-ля. Кушать подано! Замечательный ркцепт! Спасибо большое!

      Икра СУПЕР. Столовой ложки соли,без горки хватило…

      А у меня получилась очень кислая..Видимо190граммов том.пасты многовато…Икра испорчена!Может нужно было томатного соуса положить ,а не пасты?

      К сожалению, томатная паста порой попадается в продаже очень неприятная на вкус. Я не рискую брать «Помидорки» и прочие. Беру Коррадо в треугольничках, еще «Чумак» нормальная на вкус. Что же касается излишней кислоты пасты, то ее вкус выправляют сахаром. Если икра уже совсем никакая и на выброс, попробуйте ее немного подсластить сиропом (на 2/3 чайной ложки сахара несколько капель кипятка, размешать, пока полностью сахар не растворится и вылить в икру).

      Готовлю вот, тоже брызгать все начало на тушении. У меня Полярис) Я включила мультиповар и выставила 50 градусов,теперь всё норм.А все закатывали? я боюсь чет,что взорвется…

      У меня ВСЕ банки до одной вздулись. Делала 2 порции и все банки взорвались! Этот рецепт не для консервации! а так икра очень вкусная!

      Спасибо за рецепт!икра получилась очень вкуная, муж до сих пор не верит, что домашняя)))от магазинной не отличить!Готовила в мульте Polaris, чтобы не брызгала во время тушения открыла верхнюю крышечку и все ок

      Здравствуйте, у меня мультиварка Polaris 0517 AD, тоже булькает первые минут 10 а потом нормально. Икра получилась вкусная, соль клали на глаз, да и остальное тоже сильно не вымеряли, за основу взяли только технологию приготовления, даже ребёнок не отличил от магазинной))

      Спасибо огромная.супер просто

      Пюре булькало со страшно силой- забрызгало все вокруг, обожгло руки

      Татьяна, мне очень жаль. Видимо, ваша модель мультиварки не приспособлена для варки икры на режиме «Тушение». В рецепте описано приготовление в Редмонд 4502 (об этом написано в конце рецепта — мы всегда стараемся указывать модель устройства, в котором готовилось блюдо по конкретному рецепту). Недавно один из читателей дал совет — чтобы ничего не выкипало и не разбрызгивалось, прикрывать чажу мультиварки пластиковой корзинкой для варки на пару, которая идет в комплекте к большинству мультиварок.

      Помогло с корзиной для пароварки, спасибо! У меня мультиварка «Филипс».

      первый раз приготовила по рецепту 2 недели назад. Было 2 недостатка: мужу показалось сладковато, и всем показалось мало)))
      Сегодня сделала кабачковую икру с внесением изменений: положила 15г. сахара; вместо магазинной томатной пасты сделала такую: multipovarenok/tomatnaya-pasta-na-zimu-v-multivarke.html
      Остался только один недостаток: ее опять мало))) Как его исправить, готовя в мультиварке, пока не знаю)))

      Спасибо за вкусный рецепт!

      C газетой обернуть, это шаманство.

      Безумно вкусно,правда я добавила 30 гр.пасты так как кормлю грудью и на зиму тоже для себя запасов пару баночек. Спасибо огромное за такой вкусненький рецепт:)))

      По поводу вкуса, пока не скажу- в процессе. По существу: мульт. Поларис, на режиме тушение- какой-то караул. Брызги во все стороны. Никакая корзинка не спасает. В РУЧНОМ режиме, опытным путём, выставил температуру 90 градусов С. На 100 уже брызгает. По результату отпишусь.

      Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Соли 10 гр мало, досаливала по вкусу. На Редмонд М800S выставляла вручную t93°, потому что 94° уже брызгалось.

      Очень вкусно, уже съели первые банки. Будем делать еще.

      Если у многих сильно брызгает, то не проще будет вначале потушить, а потом уже измельчить блендером?

      Вопрос автору: а за счёт чего происходит процес консервации,если в рецепте не указан уксус?

      За счет термообработки, соль и сахар являются консервантами.

      Спасибо за рецепт! Сегодня пробовала готовить — получилось вкусно. Но мне не хватило кислинки. Можно ли добавлять лимонную кислоту?

      Делала по этому рецепту в прошлом году на зиму(без уксуса!)-стояла в кладовке,даже не в подвале!СОЛЬ И САХАР ПО ВКУСУ!

      Делала по вашему рецепту уже 4 раза и решила написать свой отзыв. Икра получается очень вкусной. Я делаю немного по-другому. Я тушу как и в рецепте кабачки, добавляю лук и морковь, и потушив их чуть-чуть сразу добавляю томатную пасту и тушу так, пока вся жидкость не уйдёт. И при этом мешать часто, чтобы не пригорело и при этом ничего не булькает. Потом просто блендером перемалываю и ещё раз немного в мультиварке перевариваю. Потом в баночку и кушаем. Даже дочь распробовала, правда только со второго раза. Спасибо за рецепт. Свекрови его тоже рассказала. Легко и довольно быстро получается.

      У меня мультив арка Redmond Rmc 4503.Выставила программу тушение, так булькать начала икра, как вулкан, а потом даже отключилась,поэтому поставила на плиту, варить обычным способом, надеюсь всё получится.Рецепт то вкусный.

      Спасибо за рецепт! А у меня совсем не похожей на магазинную получилась(( светлая и сладкая, хотя отмеряла специально на весах все. Но все равно очень вкусная, потом добавила еще соли и уксуса по вкусу. Обычно готовлю с болгарским перцем и свежими помидорами, она у меня получается более похожей.

      Если на зиму, я просто добавила 1 ст. ложку уксуса, чуть приварила и все, без него никак не достоит до зимы

      Для заготовки соли нормально, а чтобы кушать, столовой ложки достаточно. Я в прошлом году заготовки делала, так те банки, где соли по рецепту, до весны дожили, а те, где положила 1 столовую ложку, испортились.

      У меня тоже паpу ожогов. Пpишлось пpекpатить тушение так как очень сильно бpызгает. Удалите этот pецепт никому не pекомендую.

      Второй год делаю икру по этому рецепту, очень вкусно! В этом году еще добавила корень сельдерея на пробу! В прошлом году делала две партии в одну положила уксус, а во вторую нет и в обеех испортилось по 1 банке, так что скорее всего дело не в уксусе, а в чистоте банок, видимо где-то не домыла, не достерелизовала… Все остальные прекрасно выстояли в кладовке и успешно съедены)))

      В прошлом году делала икру по этому рецепту 10 банок по 0,5 л. и ни одна банка не вздулась. Лучше мойте свои баночки и стерилизуйте! Хранила тоже в кладовке. Съели быстро, было вкусно. В этом году сделаю больше. Дети едят с удовольствием, а вот к магазинной не притрагиваются даже.Кстати, про томатную пасту — делала две партии одну с «Помидоркой», а другую с другой (не помню название), так вот… первая партия с «Помидоркой» была намного кислее, а вторая нормальная. Теперь буду вспоминать и искать ту пасту )))
      Спасибо за рецепт!

      Олеся, спасибо за отзыв.

      Скажите, если все это приготовить на плите а не в мультеварке.получиться или нет.

      Да, получится, только нужно будет следить за икрой и регулярно помешивать, чтобы не подгорела.

      Спасибо за рецепт! Икра получилась изумительная, носила девчонкам на работу попробовать, так всем понравилась, стали выпрашивать рецепт. И соли в меру.Вот сейчас опять делаю, мужу очень понравилось, сказал делать больше.

      Спасибо огромное за настоящий рецепт!Это действительно как в магазине. ) Делаю за неделю уже в 3 раз. В моей мультиварке Panasonic SR TMH-10 ничегошеньки не убегает и не шквырчит — включала режим тушение. Получилось просто великолепно! Одно но- она у меня на 2,5 литра. Хотелось побольше сделать — приготовила на газу, так там действительно всё булькало в разные стороны…
      Так что, прежде чем ругать этот рецепт нужно брать в расчёт то, на чём будешь готовить! Тогда всё будет в порядке!
      Ещё раз спасибо за икорочку! Забираю к себе в рецепты. )

      Спасибо за рецепт. Мои впечатления:
      — Я обычно перед жаркой кабачки засыпаю солью и оставляю постоять, чтобы вода стекла. В этот раз тоже: на три кг кабачков две столовые ложки соли в шестилитровой кастрюле — минус полтора литра воды. После обжарки и блендера попробовала — соли вполне достаточно, даже чуть-чуть многовато. Так что если кабачки перед жаркой присаливать и стекать, то дальше солить вообще не надо.
      — У меня ничего не брызгало — мультиварка Brand

      Спасибо за рецепт! Немного своих корректировок. 1.Пасту томатную не добавляю,а так как сезон помидоров-пюрирую их, особенно полезно тем, у кого изжога бывает от пасты.2.Для тех кому булькает)),поставьте режим жарки,и забудьте на час,полтора! Здесь ведь самый смысл выпарить всю жидкость. Поэтому режим жарки — самое то! 3.Кому солено,кому кисло — пробуйте в охлажденном виде икру,и по вкусу регулируйте,кислоту убирают добавлением сахара.Еще за 10 минут до окончания жарки добавляю чесночек пару- тройку долек! Всем приятного аппетита. P.S.мультиварка у меня REDMOND. Но так же получается и на плите в чугунке для плова, только с мультиваркой нет такого испарения на кухне )))

      Спасибо! Рецепт удачный, икра очень вкусная получилась. Мне кажется можно попробовать поэкспериментировать со специями. Например добавить остренького зелёного перца на этапе жарки лука с морковью. Удачи.

      vtarelochke.ru

      Как приготовить икру кабачковую на зиму в мультиварке

      Помимо того, что в мультиварке можно приготовить аппетитные первые и вторые блюда или испечь ароматный пирог, этот чудо-прибор пригодится вам и в процессе заполнения полок вашей кладовой баночками с разнообразной чудесной консервацией. Вам следует лишь поместить необходимые продукты (овощи, фрукты или ягоды) в чашу, выбрать необходимый температурный режим и ожидать окончания процесса. Ну, а разложить заготовки по банкам и закатать – это уже дело 5-ти минут!

      Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления икры кабачковой в мультиварке на зиму. В данном случае кушанье готовилось в мультиварочке Panasonic SR-TMh28. Вы же можете приготовить икру с помощью электроприбора любой другой модели, обладателем которой являетесь.

      Чтобы приготовить икру кабачковую в мультиварке на зиму, вам понадобится:

      кабачки – 500 г
      перец болгарский – 1 шт.
      морковь – 2 шт.
      лук репчатый – 2 шт.
      перец острый – ½ стручка
      томатная паста – 2 ст. л.
      масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
      сахар – 1 ч. л.
      соль – 1 ч. л.

      Как приготовить икру кабачковую в мультиварке на зиму:

      1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Если для приготовления икры используются крупные, хорошо вызревшие овощи, кожуру и семена следует удалить.
      2. Морковь и репчатый лук почистить, также нарезать мелкими кубиками.
      3. Болгарский и острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена. Болгарский перец нарезать маленькими квадратиками, острый измельчить (мелко порубить ножом или пропустить через пресс).
      4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить морковь и репчатый лук. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и, периодически помешивая, обжаривать овощи в течение 20 минут.
      5. Через 20 минут добавить к обжаренным овощам кабачки, болгарский перец и острый перец. Хорошо перемешать овощную массу, после чего снова включить мультиварку в режим «Выпечка» и продолжить готовить икру в течение еще 20 минут.
      6. Через 20 минут добавить в икру томатную пасту, сахар и соль. Перемешать все ингредиенты.
      7. Включить мультиварку в режим «Тушение» и готовить икру 1 час.
      8. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку и переложить кабачковую икру в миску.
      9. С помощью блендера измельчить горячую икру до пюреобразного состояния. Если икра предназначена для консервации на зиму, сразу же разложить ее в заранее подготовленные (простерилизованные) баночки, закрыть крышками и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Затем поместить в холодильник или погреб. Если икра «на сейчас», следует остудить кушанье, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол.

      Кабачковую икру на зиму по данному рецепту вы можете приготовить не только в мультиварке, но в обычной кастрюле на плите. По желанию, икру можно не измельчать блендером, а оставить в таком виде, в котором она готовилась (овощи будут кусочками). В таком случае желательно резать овощи мелкими аккуратными кубиками.

      Ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи, вы можете добавить в икру чеснок или специи. Также, если вы не любитель острых блюд, от использования в приготовлении кабачковой икры острого стручкового перца можно отказаться вообще или же свести его количество к минимуму.

      Приятного аппетита!

      Facebook

      Мой мир

      Вконтакте

      Одноклассники

      Google+


      www.1001eda.com

      Икра кабачковая в мультиварке: рецепт



      Опубликовано 31.10.2014
      Разместил: miracle [offline]
      Калорийность: Не указана
      Время приготовления: Не указано Можно различными методами сварить кабачковую икру в бытовых условиях. Я же хочу с вами поделиться рецептом приготовления икры в мультиварке в режиме тушение за 20 минут. Кабачковая икра является восхитительной закуской и хорошим блюдом, исключительно на зиму.

      Икра кабачковая в мультиварке – рецепт приготовления.



      Ингредиенты:
      – уксус – 9% – 14 мл.;
      – кабачок – 1.5 – 2 кг;
      – чеснок – 40 гр;
      – репчатый лук – 200 гр;
      – морковь – 700 гр;
      – масло растительное – 100 мл;
      – соль – 15 гр;
      – сахар – 10 гр;
      – перец черный – 2 гр.




      1. От кожуры очищают кабачки, также удаляют семена, режут небольшими кубиками по 1,5 см.

      Другие рецепты заготовки кабачков на зиму.



      2. Крупно натирают всю морковь на терке.



      3. Репчатый лук режут небольшими полукольцами. Чеснок измельчают ножиком.



      4. Дальнейшим шагом в рецепте приготовления кабачковой икры в мультиварке будет жарка овощей. Наливают необходимое количество растительного масла в чашку мультиварки, выкладывают нарезанный лук, морковь и чеснок.



      5. Включают режим ЖаркаФритюр (Это для мультиварки Redmond M110). Также эти овощи можно обжарить на сковороде.
      Но все же, готовить в мультиварке очень удобно. И моя мультиварка Редмонд мне очень нравится. Так что, если вы подумываете о покупке мультиварки, советую присмотреть себе этой фирмы. Лучше, конечно же, сделать покупку в фирменном интернет магазине http://redmondshop.com/
      6. Помешивают и жарят репчатый лук, морковь, чеснок в течение 15 минут, до образования золотистой корочки.



      7. Дальше в овощи добавляют нарезанный кубиками кабачок, соль, сахар, перец и уксус.



      8. Все размешивают, крышку мультиварки закрывают. Нажимают кнопку тушение выбирают тип продукта овощи (время 20 минут). Кабачковая икра сварилась, теперь прямо в чашке мультиварки немного перемешайте икру блендером. Кабачковая икра в мультиварке готова, можно приступать к консервации, приятного аппетита.




      Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачковую икру с имбирем – получилось ну очень вкусно.

      namenu.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *