Курица с грибами в сливках / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы с грибами в сливках:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Куриную грудку очистите от кожи и отварите ее в чистой подсоленной воде. Варите в течение 5-7 минут, после того, как вода закипит. Затем выньте грудку, немного остудите, удалите кости, а мяско нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и бросьте в него кусочки курицы. Обжарьте их на сильном огне в течение 1-2 минут, пока мясо не покроется хрустящей золотистой корочкой.
Удалите курицу из сковороды.
Шаг 2: жарим грибы.
В той же сковороде обжарьте свежие грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Бросьте их в масло и готовьте, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
Когда грибы немного подрумянятся, а вся жидкость выпарится, добавьте к ним измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 3: добавляем сливки.
Не снимая сковороду с огня, добавьте к грибам курицу, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и влейте сюда сливки, смешанные со сметаной.
Подержите, часто помешивая, курицу с грибами в сливках на огне в течение 5-7 минут. Подождите, пока соус немного загустеет, а затем снимите все и подавайте к столу, пока горячее.
Шаг 4: подаем курицу с грибами в сливках.
Курица с грибами в сливках подается как основное горячее блюдо. Если есть возможность и желание, можно приготовить на гарнир гречку, поленту или макароны, например. Но и просто с черным хлебом блюдо получится умопомрачительно вкусным, но не таким сытным, как с гарниром.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы хотите получить более густой сливочный соус, добавьте в блюдо столовую ложку муки и хорошо перемешайте, нагревая, пока не добьетесь нужного вам результата.
www.tvcook.ru
Куриное филе с грибами и сливками
Многие любят куриное филе за нежность и мягкость. Для придания пикантного вкуса, да и просто для разнообразия, куриное филе вкусно приготовить с грибами и сливками. Особенно удачно тут впишутся шампиньоны. Куриное филе с грибами и сливками можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подобрать к нему гарнир (рис, картофель, макароны, гречка).
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе с грибами и сливками понадобится:
филе куриное – 1 шт.;
шампиньоны – 250 г;
лук репчатый – 1 шт.;
масло сливочное (для обжарки) – 30 г;
сливки (любой жирности) – 0,5 стакана;
вода – по мере надобности;
соль, перец, специи – по вкусу.
Этапы приготовления
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Лук репчатый нарезать тонкими перьями.
Шампиньоны очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками.
На сковороду положить сливочное масло, растопить его и в растопленное масло положить репчатый лук.
Когда лук станет чуть помягче, добавить к нему кусочки куриного филе.
Обжаривать, помешивая, 10 минут, за это время куриное филе будет почти готово.
Затем выложить в сковороду нарезанные шампиньоны.
Перемешать и обжаривать 10 минут. За это время шампиньоны будут почти готовы.
Затем к грибам и куриному филе добавить сливки, соль, перец, специи. Можно добавить небольшое количество воды (если вы хотите получить немного подливы).
Перемешать и тушить еще 5 минут. За это время куриное филе и грибы пропитаются сливочным соусом и будут готовы.
Выключить огонь и подавать готовое куриное филе с грибами и сливками на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриные грудки с грибами в сливках на сковороде, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриная грудка
300-400 г
грибы
300 г
сливки
100 мл
масло сливочное
90 г
грибы сушеные
30 г
лимон
1/2 шт.
чеснок
1 зубчик
перец черный молотый
1/2 ч.л.
соль
1/2 ч.л.
Приготовление:
- Порезать грудку курицы на кусочки по три сантиметра. Отбить мясо, посыпать перцем или солью. Порезать грибочки на кубики. Разогреть большую сковороду, смазать маргарином или маслом (сливочным). Положить курицу, обжарить минут восемь, переворачивая время от времени.
- Разогреть вторую сковороду, пожарить грибы. Положить к грибам прессованный чесночок. Жарить минут восемь на большом огне. Отставить в сторону. В маленькую посуду выдавить сок лимона. Сбрызнуть им мясо. Равномерно выложить на грудку грибы. Добавить сливки.
- Подождать, пока соус загустеет, но не давать закипеть, на очень тихом огне. Оставить куриной грудки с грибами в сливках на плите минут на десять.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Курица с грибами и сливками пошаговый рецепт с фото
17 апреля 2015 г.
Добрый день!
На страничках этого блога я уже рассказывал как мы упражнялись в приготовлении курицы в сливках, однако сегодняшний рецепт, на мой взгляд, вкуснее, хотя и немного сложнее в реализации.
Вообще сочетание курицы, сливок и грибов абсолютно беспроигрышное. Результат неизменно получается вкусным и мягким, а доморощенному кулинару остаётся, казалось бы, только варьировать специи, чтобы как-то разнообразить вкус и достичь совершенства. Однако его в это реальности нет, посему мы и процесс чуть усложнили, и добавили пару ингредиентов.
Продуктовый набор:
- Куриное филе
- Грибы
- Сливки 35%
- Лук
- Сыр
- Чеснок
- Соль
- Чёрный перец
- Тимьян (тут сушёный, но лучше, конечно, свежий)
Все измельчаем:
Курицу перчим и солим с обеих сторон:
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем чеснок:
Обжариваем только, чтобы придать маслу аромат. Как только зазолотился, вытаскиваем и откладываем в сторону (он ещё понадобится):
На место чеснока в ароматное масло кладем филе и обжариваем с обеих сторон до образования явной корочки:
Вынимаем курицу и откладываем в сторону охлаждаться, а на сковороду отправляется лук:
Пока это происходит, курятину режем на кусочки:
Лук готов:
Загружаем грибы, чеснок и, если у вас тимьян сушёный, то и его:
Поскольку грибы дадут много жидкости, тимьян как раз в ней и подойдёт:
Если же у вас тимьян свежий, то кладём его, как только вся вода выпарится:
Добавляем сливки:
Перемешиваем, даем закипеть, ждем три минуты и добавляем курицу:
Перемешиваем, закипает, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут десять. По прошествии этого времени загружаем сыр:
Тщательно размешиваем и оставляем тушиться еще минут на десять:
А пока накрываем на стол и зовём голодных домочадцев.
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Курица с грибами в сливках
Хотите приготовить вкусное дополнение к гарниру и не знаете что? Советуем приготовить курицу с грибами в сливках. Приготовить это блюдо совсем не сложно и времени вы потратите немного, но в итоге вы получите настоящий деликатес ароматный, очень нежный и необыкновенно вкусный. Вашим родным обязательно понравится, и вы будите готовить курицу с грибами в сливках не только для праздничного, но и для обычного домашнего ужина.
Курица с грибами в сливочном соусе
Возьмите для приготовления:
- 400 граммов куриного филе;
- 300 граммов свежих грибов;
- 200 миллилитров сливок жирностью 33-40 %;
- 100 граммов сыра твердого сорта;
- Одну луковицу среднего размера;
- Пару зубчиков чеснока;
- Чайную ложку свежего тимьяна;
- Молотый черный перец и соль добавляйте по вкусу;
- Растительное масло понадобится для жарки.
Из кухонной утвари понадобится:
- Кухонный нож;
- Сковородка;
- Доска разделочная;
- Стакан Мерный;
- Терка;
- Лопатка;
- Чайная ложечка;
- Тарелки.
Кухонный инвентарь подготовлен, продукты куплены, приступим к приготовлению блюда.
1. Очистите чеснок, возьмите два зубчика и измельчите их при помощи кухонного ножа на мелкие кусочки. Переложите чеснок в чистую тарелку.
2. Очистите луковицу от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте его.Резать лук можно по вашему усмотрению, небольшими кубиками, либо тонкими кольцами или полукольцами. Порезанный лук положите в отдельную тарелку.
3. Переходим к подготовке грибов. Грибы можно использовать любые. Зачастую используют шампиньоны, но можно и любые лесные. При использовании лесных грибов внимательно их переберите, почистите, порежьте на небольшие кусочки и отварите в течении 30-40 минут. Если используете шампиньоны, можно их не отваривать. Хорошенько промойте под проточной водой. Чтобы блюдо получилось нежное лучше использовать только шляпки, ножки у шампиньонов удалите. Порежьте грибы на кусочки произвольной формы размером 2-3 сантиметра.
4. На отдельную тарелку натрите на терке сто граммов твердого сыра.
5. Филе курицы хорошо вымойте. Крупное филе разделите на несколько частей. Посыпьте курятину перцем и солью.
6. Возьмите сковородку, налейте в неё пару ложек растительного масла. Поставьте на огонь. Когда сковородка с маслом достаточно прогреется, выложите на неё измельченный чеснок. Совсем немного обжарьте его. Сильно зажаривать ненужно, буквально до момента появления легкой золотистости. Чеснок должен насытить масло своим ароматом. Переложите чеснок снова на тарелку.
7. Выложите на сковородку филе курицы. Обжарьте его с обеих сторон до красивой аппетитной румяной корочки. Выложите мясо птицы на разделочную доску и после остывания нарежьте средними кусочками, около 3-4 сантиметров.
8. Приготовьте соус. Выложите в сковородку, в которой обжаривалась курица, измельченный лук. Слегка обжарьте его в течении 3 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Добавьте к луку грибы, перемешайте. Обжарьте ещё в течении пяти минут. Добавьте свежий тимьян и выложенный ранее обжаренный чеснок. Жарим в течении трёх-четырёх минут.
9. Влейте в сковородку сливки, перемешайте. Когда жидкость закипит, добавьте куриное филе, снова хорошенько перемешаете. Убавьте огонь и тушите курицу с грибами в соусе около трёх минут.
10. Посыпьте содержимое сковородки тертым сыром, при необходимости подсолите. Выключите огонь, накройте крышкой сковородку и через две-три минуты курица с грибами в сливочном соусе готова.
Нежная курица в сливках с грибами
Для приготовления возьмите: куриное филе, грибы (шампиньоны), сливки, мускатный орех, куркума, чёрный молотый перец, крахмал, постное масло, соль и муку.
400-500 грамм мяса птицы вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Почистите и нарежьте соломкой 200 граммов свежих шампиньонов.
Выложите курицу на нагретую сковородку с растительным маслом и обжарьте в течении десяти минут.
Добавьте к курятине грибы, перемешайте и прожаривайте до момента выпаривания воды, которую при жарке выделят шампиньоны.
Когда жидкость выпарится, добавьте по вкусу черный молотый перец, мускатный орех, куркуму, по одной столовой ложке муки и крахмала. Перемешайте.
Залейте содержимое сковородки сливками (400 миллилитров). После того как жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и тушите в течении 15 минут. Нежная курица в сливках с грибами готова.
Если в вашем холодильнике имеется целая куриная тушка, то можете посмотреть рецепт: курица фаршированная грибами в духовке.
Курица с грибами в сливках по-французски
Этот рецепт известен на весь мир благодаря французскому повару Жоржу Блану. Однажды французский президент попросил его приготовить курицу в сливочном соусе для приема глав государств большой семерки. Блюдо произвело просто фантастический эффект и с тех пор оно не раз подавалось в Елисейском дворце.
Приготовьте поистине президентское блюдо для своих родных и близких и оцените его аромат и нежный вкус.
Чтобы приготовить это блюдо вам необходимо:
- Один килограмм куриных бёдрышек;
- Одна луковица среднего размера;
- 600-700 граммов шампиньонов;
- Пару зубиков чеснока;
- Три-четыре лавровых листочка;
- Перец горошком — 5-6 штук;
- 3-4 веточки тимьяна;
- Два стебля сельдерея;
- 200 миллилитров белого сухого вина;
- Один литр сливок;
- Лимонный сок;
- Сливочное масло;
- Соль и молотый перец.
Шампиньоны промойте, обсушите. Отделите ножки, шляпки порежьте на четвертинки крупными кусками. Ножки от грибов не выбрасывайте, а проварите их в сливках и затем перетрите в блендере, тоже с небольшим количеством сливок.
Возьмите большую и довольно глубокую сковородку, поместите в неё столовую ложку сливочного масла, поставьте на огонь и растопите его.
Кусочки курицы посолите и поперчите, затем выложите в разогретую сковородку и обжарьте на сливочном масле. Сначала обжарьте кусочки со стороны кожи, а затем переверните на другую сторону.
Далее добавьте в сковородку грибы и порезанный четвертинками лук. Влейте стакан сухого белого вина. Увеличьте огонь до максимума, чтобы быстро выпарилось вино. При помощи плоской стороны ножа раздавите зубчики чеснока и бросьте их в сковородку. Также положите в сковородку веточки тимьяна, крупно порезанные стебли сельдерея, лавровые листья, несколько горошин перца. Все содержимое залейте литром сливок. Посолите и поперчите.
После того как сливки закипят, уменьшите огонь до самого маленького и оставьте на 30 минут курочку томится. Крышкой накрывать не нужно, соус должен выпариваться и густеть.
По истечении времени выложите готовую курицу в чистую тарелку. Соус процедите через дуршлаг и верните в сковородку. Поставьте на плиту. Добавьте пару ложек пюре из грибных ножек, чтобы немного загустить соус. Соус должен получиться консистенции не очень густой сметаны. Остальное пюре из ножек можете использовать, например, для приготовления грибного супа пюре.
Далее добавьте в соус столовую ложку лимонного сока, перемешайте. Возвратите в сковородку с соусом курицу и грибы. Проварите в течении 3-4 минут. Ароматнейшая и нежнейшая курица в сливках с грибами готова. Ещё можете побаловать своих близких приготовив праздничное куриное филе с грибами. Хорошего вам дня и приятного аппетита!
Курица с грибами в сливках в духовке
Для этого блюда вам понадобится: 5-6 куриных филе общим весом около одного килограмма, полкилограмма свежих шампиньонов. Ещё понадобиться 500 мл сливок, пару зубчиков чеснока, столовая ложка муки. Также мы не обойдемся без соли, черного молотого перца и небольшого количества сливочного масла.
Куриное филе промойте, обсушите и порежьте произвольными кусочками. Размер в этом рецепте дело не принципиальное. Слегка обжарьте кусочки курицы в сковородке. Доводить до полной готовности не нужно, так как мы будем её еще готовить в духовке. Выложите курятину в отдельную тарелку.
Вымойте и обсушите грибы. Порежьте их пластинами.
Почистите и измельчите чеснок любым удобным способом. Слегка обжарьте его в сковородке со сливочным маслом. Добавьте в сковородку шампиньоны и обжарьте их. Грибы должны выделить жидкость, готовим до тех пор, пока она полностью не выпарится.
Далее добавьте ложку муки, перемешайте и жарьте в течении одной минуты. Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вашему вкусу. Можете добавить свои любимые специи. Убавьте огонь до минимума и, помешивая, прожарьте до загустения сливочно-грибной массы.
Выложите курицу в форму, залейте сливочно-грибным соусом, поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовьте в течении 30 минут.
Можно подавать на подушке из отварного риса или с любым другим гарниром. Можете ещё приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке, рецепт найдете перейдя по ссылке.
Удачного вам дня и приятнейшего аппетита!
vomenu.ru
Курица с грибами в сливочном соусе: рецепты с фото
27 марта 2017 6081 просмотров
Курица с грибами в сливочном соусе немного напоминает жульен. Сочетание грибов, куриной мякоти и сливочного соуса просто идеальное. Эти продукты придают блюду нежности, сытости и уникального аромата.
Приготовление курицы с грибами под сливочным соусом нельзя назвать сложным процессом. Для готовки можно использовать любую часть курицы. Если вы возьметесь за филе, тогда блюдо получится изысканным и нежным, ножки сытные и тающие во рту, а грудинка идеально подойдет для тех, кто не хочет потреблять лишние калории.
Курицу с грибами можно готовить в мультиварке, запекать в духовке и тушить в сковороде. Все будет зависеть от ваших пожеланий. Весь секрет вкуса будет заключаться в правильно приготовленном соусе. А для того чтобы блюдо не было сухим, не стоит пренебрегать маринадом. Не забывайте использовать специи и овощи. Именно такое сочетание позволит приготовить уникальный шедевр.
Наверное, каждому известно такое блюдо, как жульен. Его создатели французы, но наш народ видит его почему-то по-иному. Во Франции в блюдо добавляется много овощей, нарезанных соломкой. Мы же готовим его с большим количеством твердого сыра, с курицей, грибами или морепродуктами. Нежный сливочный соус придает изысканности и нежного вкуса.
Жульен из курицы с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты | Количество |
---|---|
филе куриное (также можно взять мякоть с ножек) | – 300-350 г |
грибы шампиньоны свежие (можно замороженные) | – 200-300 г |
сливки жирные | – 200 мл |
мука пшеничная | – 3 ст.л. с горкой |
сметана | – 2 ст.л. |
лук | – 2 шт |
твердый сыр | – 200 г |
соль и перец черный молотый | – по 0,5 ч.л. |
Время приготовления
45 минут
калорийность на 100 грамм
136 Ккал
Начинаем процесс готовки:
- Мясо курицы нужно отварить. Вынуть из бульона и дать остыть;
- Грибочки также отварить и остудить, а после нарезать соломкой;
- Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с грибами и курицей;
- Теперь готовим соус. Для этого потребуется на сухую и раскаленную сковороду высыпать муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета;
- Добавить сливки и сметану. Продолжать жарить на медленном огне, помешивая;
- Соедините соус и курино-грибную массу;
- Посолите и посыпьте перцем. Хорошо помешайте и протушите еще 10 минут;
- Разложите по кокотницам (специальные формы для запекая жульена с длиной ручкой) и поставьте в разогретую духовку;
- Запекайте 20 минут, после откройте духовку и посыпьте сверху тертым сыром. Через 15 минут жульен будет готов.
Совет! Если нет специальных формочек, можно их смастерить самостоятельно из фольги или запечь блюдо в кексницах.
Паста с филе курицы и грибами в сливочном соусе
Паста с грибами и курицей полюбилась многим за счет сытости, нежного вкуса и аромата грибов. Приготовление не займет много времени и сил, а продукты, которые будут нужны, есть в каждом холодильнике.
Что понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мясо курицы (желательно не мороженое) | 300 г |
грибы (любые) | 300 г |
лук | 2 головки |
паста (можно спагетти или другие макаронные изделии) | 400-500 г |
жирные сливки | 200 мл |
твердый сыр | 200 г |
сливочный сыр | 100 г |
растительное масло | 50-60 мл |
специи, соль | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность этого блюда составит около 157 ккал на 100 г.
Приступаем к приготовлению:
- Варим пасту, следуя инструкции на пачке. На это уйдет у вас около 10-15 минут;
- За это время чистим лук и измельчаем его на кубики;
- Мясо птицы и грибы режим на средние кусочки;
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с курицей. Как только лук станет прозрачным, добавляем грибы. Жарим до полного испарения жидкости и готовности продуктов;
- Солим, перчим и заливаем сливками (можно молоком). Добавляем сливочный сыр, перемешиваем и тушим 5-7 минут;
- Соус готов. Выкладываем пасту на блюдо и сверху поливаем ароматным сливочным соусом.
Грибы подойдут, как свежие, так и сушеные или маринованные. Если есть лесные грибочки, то они придадут блюду необычайного аромата.
Вкусная курица с грибами в сливочном соусе в духовке с картофелем
Если вы задумываетесь над тем, как вкусно и сытно накормить свою семью или приятно удивить ароматным и нежным блюдом гостей, тогда этот рецепт для вас. Из мякоти курицы можно приготовить массу блюд, а вот сочетание ее с грибами и картофелем придется по вкусу даже самому строгому гурману.
Сливки в этом блюде сыграют свою главную роль – придадут нежности и необычайного вкуса. Запекать в духовке, наверное, любит каждая хозяйка. Ведь за блюдом практически не придется следить. Подготовил все продукты и ждешь, когда они приготовятся. Это отличный вариант для молодых мамочек или занятых дам.
Какие продукты понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мякоть курицы | 300-350 г |
сливки 15 % жирности | 200 мл |
масло сливочное | 25 г |
грибы (шампиньоны или любые другие) | 300 г |
картофель | 5 шт. (среднего размера) |
лук | 2 шт. |
соль и смесь трав | по вкусу |
масло растительное | 50 мл |
зелень петрушки или зеленый лук | 1 пучок |
сыр твердый | 150 г |
Время на приготовление уйдет 60-80 минут.
Калорийность блюда составит 235 ккал на 100 г.
Начинаем процессы приготовления:
- Начнем с картофеля. Его нужно очистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками. Обжариваем до полуготовности на растительном масле с луком;
- Курицу (лучше если это будет филе) также нарезаем на средние кубики;
- Грибочки режим соломкой. Если вы используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить в подсоленной воде;
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На низ выкладываем кусочки курицы, сверху укладываем картофель, перемешанный с грибами;
- Сливки смешиваем с солью и приправой. Заливаем запеканку. Соус должен полностью покрыть продукты;
- Ставим форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 50 минут;
- За 10-15 минут до окончания процесса нужно приоткрыть крышку формы и притрусить натертый на крупную терку сыр.
К столу подавайте, как отдельное блюдо или с овощным салатом.
Рецепт для мультиварки
Куриное мясо тушеное в сливочном соусе, да еще и с ароматом грибов – это одно из лучших блюд, которое можно подать за обеденный стол и накормить им всю семью. Даже тот, кто не очень любит филе курицы, из-за его сухости и большого количества волокон, должен будет оценить ваше угощение. Готовить его совсем не сложно, времени уйдет не более 1 часа, а вот умная помощница мультиварка завершит все начатое самостоятельно.
Что вам понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грибы (на ваш выбор) | 200 г |
филе курицы | 300 г |
сливки (жирность 15 %) | 250 мл |
репчатый лук | 1 головка |
смесь перцев (приправа) | 0,5 ч.л. |
масло постное | 50 мл |
соль | по вкусу |
Время на приготовления понадобится 1 час.
Калорийность этого блюда составит не более 187 ккал на 100 г.
Начинаем процессы готовки:
- Овощи (грибы и лук) моем и чистим. Нарезаем грибы соломкой, лук кубиками;
- Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Время выставляем 35 минут;
- Обжариваем на растительном масле грибы с луком;
- Филе нарезаем на средние кубики, добавляем в мультиварку к грибам и тушим, не зарывая крышкой. Тушить нужно до того момента, как выключится выставленный режим;
- Теперь остался заключительный момент. Заливаем в емкость сливки, приправляем и солим. Хорошенько все перемешайте;
- Выставляем на 1 час на режим «Тушение».
После того как мультиварка просигналит о готовности, вашу семью или гостей ждет ароматное, сочное и нежное мясо курицы с грибочками, тушеное в сливках. Подавать можно с рисом, гречкой, макаронами и, конечно же, с картофелем.
Полезные советы
Приготовить курицу с грибами совсем не сложно, но вот чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и необычайно вкусным, нужно знать некоторые тонкости процессов готовки.
- Иногда в рецептах пишется, что мякоть курицы нужно отбить кухонным молотком. Это делается только в том случае, если мясо было замороженным. Этот процесс придает продукту мягкости и податливости, но только в том случае, если курица была замороженной;
- Чтобы филе или другая часть курицы оставалась в процессе приготовления сочной и нежной, рекомендуется использовать свежий и не замороженный продукт;
- Если вы хотите получить нежную пасту, во время ее приготовления добавьте в воду немного коровьего молока. Так можно не только улучшить качество макаронных изделий, но и придать приятного аромата;
- Грибы в сочетании с курицей или пастой можно использовать любые. Это могут быть шампиньоны, белый гриб, лисички, опята;
- Для того чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту, нужно выбирать мучные длинные полоски из твердых сортов пшеницы;
- Особое внимание уделяйте подаче и украшению блюда. Пасту можно украшать овощами (например, помидорами черри), зеленью. Подавать можно с различными соусами или приправами.
Соблюдая рекомендации опытных кулинаров, можно каждый день радовать своих близких вкуснейшими блюдами, приготовленными из доступных продуктов.
gotovkin.su
Курица с грибами в сливках в духовке пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговые рецепты курицы с грибами в сливках в духовке с сыром, мускатным орехом, белым вином, тимьяном и чесноком
2017-10-17 Ирина НаумоваОценка
рецепта
4.6
16502Число
просмотров
16502
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
122
(Ккал)
122 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт курицы с грибами в сливках в духовке
Для приготовления классического блюда лучше всего использовать именно куриное филе. За счет добавления сливок мясо получится сочным. Грибы можно использовать как свежие или замороженные, лесные и шампиньоны. Сливки лучше брать 20% жирности.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 500 гр;
- сливки 20% – 300 гр;
- сырые шампиньоны – 400 гр;
- лук репчт. – 1 шт;
- масло слив. – 40 гр;
- соль – 11гр;
- перец черный – 5 гр.
Пошаговый рецепт курицы с грибами в сливках в духовке
Шаг 1:
Лук почистите, мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле. Он должен стать мягким и немножко подрумяниться.
Шаг 2:
Тем временем хорошенько промоем шампиньоны, нарежем пополам, затем поперек на тонкие дольки и добавим к луку.
Шаг 3:
Грудки промойте под водой и нарежьте на маленькие кусочки. Перемешайте с обжаренными грибами и луком.
Шаг 4:
В глубокую форму положите курицу, грибы и лук.
Шаг 5:
Томите полчаса в духовке при температуре 180°.
Шаг 6:
Пока запекается курица с грибами, сделаем соус. Выливаем в посуду сливки, солим и перчим. Немного взбейте сливки вилкой или венчиком.
Шаг 7:
Через полчаса достаем форму, заливаем соусом и запекаем еще полчаса.
Готовое блюдо получается очень нежным. В качестве гарнира можно использовать пасту, рис или отварной картофель.
Вариант 2: Курица с грибами в сливках в духовке – быстрый рецепт
Чтобы готовка не занимала много времени, используем куриные голени и шампиньоны из банки – они готовы к употреблению. Добавим немного приправы «Хмели-сунели», она хорошо дополняет курицу.
Ингредиенты:
- голень курицы – 1,5 кг;
- одна крупная луковица;
- банка шампиньонов;
- сливки 15% – пол литра;
- масло раст. – 30 гр;
- хмели-сунели – ½ ч. л;
- соль – 11 гр;
- перец – 6 гр;
Как быстро приготовить курицу с грибами в сливках в духовке
Шаг 1:
Куриные голяжки промываем под водой, смываем кровь, протираем полотенцем и натираем специями.
Шаг 2:
Разогрейте масло на сковородке и быстро обжарьте голени со всех сторон на большом огне.
Шаг 3:
В форму для запекания положите полуготовую курицу.
Шаг 4:
Лук измельчите. Если вы купили банку нарезанных шампиньонов, сразу смешайте их с луком.
Шаг 5:
Немного обжарьте грибы с луком.
Шаг 6:
Влейте в сковородку сливки, перемешайте, посолите и поперчите. Как только соус закипит, выключите огонь и равномерно залейте курицу.
Шаг 7:
Духовой шкаф разогрейте до 190° и томите полчаса.
Каждую порцию можно посыпать измельченной зеленью.
Вариант 3: Курица с грибами в сливках в духовке с мускатным орехом и чесноком
Нежное и сочное мясо, запеченное с грибами под сливочным соусом – просто пальчики оближешь. Дополним рецепт мускатным орехом и чесноком.
Ингредиенты:
- филе курицы – 600 гр;
- сырые шампиньоны – 450 гр;
- 2 луковицы;
- чеснок – 2-3 зубч.;
- сливки 20% – 180 гр;
- молотый мускатный орех;
- душистый перец по вкусу;
- розмарин – веточка;
- петрушка – веточка;
- раст. масло – 40 гр;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разогреваем сковородку или сотейник, наливаем растительное масло и обжариваем измельченный лук до образования румяного цвета.
Шаг 2:
Грибы промываем, нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с обжаренным луком.
Шаг 3:
Куриное мясо сполоснуть под водой и нарезать маленькими кусочками. Теперь смешайте все ингредиенты и положите в огнеупорную форму.
Шаг 4:
Очищенный чеснок измельчить или пропустить через пресс, добавить ко всем ингредиентам и перемешать.
Шаг 5:
При температуре 180° запекаем мясо с грибами и луком в течение получаса. Не забудьте накрыть крышкой или фольгой.
Шаг 6:
Смешиваем сливки, розмарин, душистый перец, мускатный орех и соль.
Шаг 7:
Через 30 минут достаем курицу из духовки, заливаем сливочным соусом и запекаем без крышки еще четверть часа.
Готовое блюдо украшаем веточками зелени.
Вариант 4: Курица с грибами в сливках в духовке под сырной корочкой
Сыр дополняет практически любое блюдо, добавляет особую изюминку. Можно использовать классический сыр твердых сортов, голубой сыр, «Пармезан» и даже «Чеддер». В зависимости от выбранного сорта блюдо заиграет новыми нотками.
Ингредиенты:
- филе курицы – ½ кг;
- свежие лесные грибы – 200 гр;
- сыр – 200гр;
- одна большая луковица;
- сливки 15% – 200 гр;
- укроп, петрушка – 2-3 веточки;
- масло раст. – 20 гр;
- сухая смесь душистых перцев – ½ чайн. ложечки;
- соль – 1 чайн. ложечка.
Как приготовить
Шаг 1:
Начнем с курицы. Грудки промыть под водой и нарезать кусочками.
Шаг 2:
Раскаляем сковородку, добавляем масло и на сильном огне обжариваем курицу. Сразу не перемешивайте, пусть образуется румяная корочка. Потом помешать и обжаривать таким образом со всех сторон.
Шаг 3:
Пока румянится курочка, почистим и нарежем полукольцами лук, добавим к курице. Продолжаем жарить.
Шаг 4:
Грибы тщательно промойте, удалите веточки, частички песка, нарежьте. Затем добавьте к курице и луку, продолжайте обжаривать.
Шаг 5:
Как только подрумянятся грибы, выключите огонь.
Шаг 6:
В форму для запекания складываем курицу с грибами и луком, заливаем сливками, сыпем приправы.
Шаг 7:
Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф на 20 минут, при средней температуре.
Шаг 8:
Натираем на терке сыр. Через 20 минут, достаем форму, посыпаем сыром и ставим еще на четверть часа.
Шаг 9:
Зелень промыть, порубить и посыпать сверху на готовое блюдо.
Если вы используете замороженные грибы, их сначала нужно разморозить и обязательно промыть.
Вариант 5: Курица с грибами в сливках в духовке с тимьяном и белым вином
Этот рецепт – настоящий кулинарный изыск, не уступающий блюдам из ресторана. Белое вино и тимьян усовершенствуют привычную курицу с грибами, запеченную в сливках. Для приготовления возьмем куриные бедрышки и сырые шампиньоны.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1 кг;
- большая луковица;
- грибы – 700 гр;
- чеснок – 2-3 зубч;
- лавровый лист – 3 шт;
- перец горошком – 6 шт;
- 4 веточки тимьяна;
- стебель сельдерея – 2 шт;
- виное белое сух – 200 гр;
- сливки 15% – литр;
- лимонный сок – чайная ложка;
- масло слив. – 30 гр;
- перец – ½ ч. л;
- соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В первую очередь займемся грибами. Сырые грибы обязательно промывают, удаляют все загрязнения. Отделяем ножки от шляпок, нам пригодится все.
Шаг 2:
В небольшую кастрюльку высыпать ножки от шампиньонов, залить небольшим количеством сливок, отварить до готовности грибов. Остудите и измельчите в блендере с добавлением небольшого количества свежих сливок.
Шаг 3:
В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла.
Шаг 4:
Бедрышки посыпать солью и перцем, положить в разогретую посуду. Обжарьте курицу со всех сторон.
Шаг 5:
Нарежьте шляпки шампиньонов и добавьте к бедрышкам.
Шаг 6:
Лук почистить, нарезать четвертинками и тоже высыпать в сотейник, все перемешать и продолжать обжаривать.
Шаг 7:
Выливаем в сотейник белое сухое вино, делаем огонь посильнее. Нужно, чтобы алкоголь полностью выпарился.
Шаг 8:
Чистим чеснок, раздавливаем плоской стороной ножа, не разрезаем, кладем в емкость для жарки.
Шаг 9:
Нарезаем сельдерей, добавляем в сотейник, кладем веточку тимьяна, лавровый лист, пару горошин перца.
Шаг 10:
Залейте все ингредиенты оставшимися сливками, перемешайте. По желанию посолите и поперчите.
Шаг 11:
Как только все закипит, убавляем огонь и томим в течение получаса без крышки. Таким образом, сливочный соус загустеет – это нам и нужно.
Шаг 12:
Через полчаса выключите огонь. Аккуратно достаньте курицу, положите ее отдельно. Соус процедить, жидкость влить обратно в сотейник. Поставьте на огонь и добавьте измельченные в блендере ножки грибов. Тушите до консистенции сметаны, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 13:
Положите в форму для запекания бедрышки, залейте густым соусом и поставьте в духовку на 15 минут, температура 160°. Следуя всем этапам приготовления, вы получите ароматную и нежную курочку.
Хозяйке на заметку: Если вы хотите, чтобы сливочный соус получился густым, добавьте немного муки. Помимо вышеуказанных приправ в любые рецепты куриного мяса можно добавить любимые приправы: карри, хмели-сунели, готовую приправу для курицы. Также отлично дополнит такое блюдо приправа «10 овощей».
kopilka-kulinara.ru