Рецепт маффины с колбасой и сыром – Маффины с сыром и колбасой

Маффины с колбасой и сыром: рецепт с фото

Маффины – это порционная быстрая выпечка, поэтому их так часто готовят к завтраку. Они очень похожи на знакомые всем кексы, но процесс их приготовления намного проще. Дело в том, что тесто для маффинов замешивается буквально 5 минут – оно должно оставаться немного комковатым.

Обычно маффины – это сладкое лакомство. Самые знаменитые представители этого семейства – черничный, шоколадный и ванильный. Но существуют и несладкие, так называемые закусочные маффины. Их готовят с сыром, ветчиной, сосисками, томатами, оливками и еще множеством других несладких компонентов. Благодаря этому они отлично подходят для праздничного стола в роли закуски, для всевозможных фуршетов, пикников, да и просто как вариант легкого обеда на работе.

Предлагаем приготовить базовый вариант закусочных маффинов – с сыром и вареной колбасой. Изюминкой же станет карамелизированный ломтик бекона сверху. Получается очень аппетитно!

Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.

Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.

Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.

Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.

Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.

Бекон разрежьте на 12 небольших частей.

Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.

Выпекайте маффины при температуре 210 градусов на протяжении 20-25 минут до насыщенного золотистого цвета.

Маффины с колбасой и сыром очень хороши в горячем виде, когда сыр внутри тянущийся и нежный. Но и в холодном виде эта закуска безумно вкусная.

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Маффины с ветчиной (колбасой) и сыром на кефире

Маффины с ветчиной и сыром представляют собой одну из множества вариаций приготовления небольших кексов с начинкой. Для данного рецепта не требуется много времени и продуктов, но результат получается очень вкусным, так что хочется готовить маффины снова и снова.

О блюде

Маффины с сыром только на первый взгляд кажутся очередным новомодным явлением с неясным названием, однако они являются ничем иным как обыкновенными кексами с начинкой. История их начинается вовсе не в XXI веке, а в средневековой Англии. Тогда маффины были привычным завтраком аристократов. Сейчас их подают практически в любом кафе и ресторане, но кексы можно приготовить с большим успехом и в домашних условиях.

Универсальная рецептура позволяет экспериментировать с начинками для мини-кексов. Сырные маффины с ветчиной можно подать в виде легкой закуски или перекуса, сделать их самостоятельным завтраком.

Советы по приготовлению

В рецепте маффинов с колбасой и сыром есть несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее. Тесто у маффинов намного легче, чем у кексов, замешивать его нужно по-другому. Жидкие и сухие ингредиенты всегда смешивают отдельно, затем в сухую основу выливают жидкую, все тщательно, но быстро и аккуратно перемешивают. Важно не нарушить структуру теста, чтобы оно впоследствии легко поднялось и было пышным. Чем дольше замешивается масса, тем более тугой и жесткой она получится в готовом виде.

Чтобы готовые маффины с ветчиной было проще вынуть из формы, ее нужно смазать маслом и заполнить тестом только на 2/3, иначе блюдо будет подниматься и выйдет за края формы. Выпекать их нужно при постоянной температуре, не открывая духовку, особенно первые 10 минут. Так тесто гарантированно поднимется, не будет опадать. В рецептуре жидких продуктов должно быть больше, чем сухих – это делает маффины с сыром диетическими и более «влажными». Подробный рецепт маффинов с ветчиной и сыром поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо.

  • мука130 гр
  • кефир1/3 стакана
  • яйцо куриное2 шт
  • ветчина150 гр
  • сыр твердый50 гр
  • сахарный песок1 ч. л.
  • соль поваренная1 ч. л.
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • масло растительное2 ст. л.

Калории: 215 ккал

Белки: 10.2 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 20.7 г


Маффины с ветчиной и сыром станут прекрасной закуской, быстрым перекусом на ходу, который можно взять с собой. Они готовятся быстро и просто, а рецептуру можно видоизменять по своему вкусу.

vmolo.by

рецепт с фото и видео пошагово

Поделиться

Сегодня приготовим закусочные кексы – маффины с колбасой и сыром, рецепт с фото пошагово, плюс, видео, увидите под коротеньким описанием.

Такое блюдо отменно подходит для завтрака, с чашечкой горячего чая или ароматного кофе. Также, это отличный вариант для перекуса, смело можете брать такой «тормозок» на работу с собой, или давать детям в школу, чтобы они тоже могли перекусить между занятиями.

Маффины с колбасой и сыром – это незаменимая палка выручалка для любой хозяюшки. Главное, знать рецепт незамысловатого теста и иметь на кухне формочки для выпекания кексов.

Маффины готовятся, до безобразия, просто и быстро, а в итоге, получаются очень вкусными и красивыми. Но, конечно же, вкус ещё будет зависеть от того, какой сорт сыра и колбасы вы выберите. Лично я, очень люблю маффины с копченой колбасой и сыром Пармезан, хотя, они и с обычной колбасой получаются аппетитными.

Маффины с колбасой и сыром, я часто готовлю ещё и на праздничный стол. Подаю их горячими, в качестве закуски. Гости всегда довольные уходят.

Многие хозяйки делают тесто для маффинов на кефире, кто-то на сметане, а мне нравится тесто на сливочном масле и молоке. Маффины получаются пышными и воздушными.

В тему, хочу предложить вам, вдобавок, несколько вариантов вкусных рецептов маффинов, может быть, что-то для себя ещё выберите:

Загляните, не пожалеете.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А это вам на десерт: «Крем вареная сгущенка с маслом»

P.S.S.

Рецепт, Маффины с колбасой и сыром, можно посмотреть, как в ВИДЕО-формате,

так и, ПОД видео, найдете подробный рецепт с фото пошагово:

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Маффины с колбасой и сыром

(Посетили 395 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Кексы с колбасой рецепт с фото – пошаговое приготовление кексов с колбасой и сыром

Кексы с колбасой – это нехитрая бюджетная выпечка для практичных кулинаров. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или в офис. Ну, а если внезапно гости на пороге? Естественно, домашние кексы с несладкой начинкой станут настоящей палочкой-выручалочкой.

Подавать вкусную выпечку можно к чаю или кофе. Пышное тесто, тянущийся сыр и кусочки колбасы в союзе понравятся и взрослым, и детям.

Не хуже сладких кексов

Для очень многих слово «кекс» ассоциируется исключительно со сладкой выпечкой. Но это все только до той поры, пока вы не попробуете испечь кексы с несладкими добавками. Такая выпечка может даже заменить полноценное блюдо, если добавить легкий салатик.

Попробуйте также

А любителям классических кексов можно воспользоваться большим количеством рецептов выпечки кексов со сладкими добавками: с черной смородиной, цукатами, вишней, виноградом, яблоками, киви…

Смело экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Ингредиенты для кексов с колбасой


  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Майонез – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Колбаса вареная – 150 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить кексы с колбасой

  1. Вареную колбасу освобождаем от упаковки и нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой.

  2. Сыр твердого сорта порежем немного крупнее.

  3. Яйца разбиваем в подходящую для замеса теста емкость, солим и взбиваем обыкновенной вилкой.

  4. Теперь добавляем ко взбитым яйцам майонез и хорошо перемешиваем.

  5. В полученную смесь высыпаем нарезанный ранее твердый сыр.

  6. Туда же отправляем и кусочки колбасы.

  7. Муку пшеничную обязательно просеиваем для обогащения ее кислородом.

  8. Просеянную муку перемешаем с разрыхлителем.

  9. Далее муку с разрыхлителем добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.

  10. Все тщательно перемешиваем.

  11. В силиконовые формы выкладываем по две столовых ложки теста.

  12. Выпекаем кексы около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Готовые кексы извлекаем из духового шкафа и даем минут 5 остыть, затем достаем из формочек.

  13. Кексы с колбасой готовы! Ароматные, аппетитные кексы с пылу с жару будут горячими и обжигающими, но невероятно вкусными и сочными.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Закусочные маффины с колбасой и сыром

Личные впечатления о рецепте:

Попробовала однажды приготовить такие маффины, теперь пеку их часто. Мужу они нравятся. Берет их и на работу, любит взять и когда едет на рыбалку. Говорит, что они очень подходят для перекуса, сытные и вкусные. Готовьте и вы маффины с сыром и колбасой!

Чтобы приготовить маффины с сыром и колбасой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст.
  • масло растительное – 2 ст.л. + …
  • молоко – 50 мл
  • сыр твёрдый – 100 г
  • колбаса (сосиски) – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить маффины с сыром и колбасой

Пошаговое приготовление

В глубокую чашу разбить яйца. При помощи миксера или венчика, кому как удобно, взбить их в пену.

Добавить муку и разрыхлитель.

Добавить масло растительное.

Добавить молоко.

Вновь перемешать. Я воспользовалась миксером.

Сосиски нарезать мелким кубиком.

Сыр нарезать кубиком.

Сыр и сосиски добавить в тесто. Добавить специи и щепотку соли.
Солю совсем немного, сыр и сосиски уже солёные.

Хорошо перемешать.

Формочки смазать маслом, разложить тесто.

Выпекать маффины с сыром и колбасой при 180 градусах 30-35 минут.
Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита с вкусными маффинами с сыром и колбасой!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Маффины с сыром и колбасой. Вкусный и сытный кекс за считаные минуты

Если вам кажется, что кексы (маффины) – это исключительно сладкая выпечка, то вы глубоко ошибаетесь. В настоящее время очень популярными стали маффины с сыром и колбасой. Эта выпечка отлично подойдет для завтрака или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Тесто получается легкое и воздушное, своего рода омлет или мягкий хлеб с колбасой и тягучим расплавленным сыром.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить сытные и вкусные маффины с сыром и колбасой вам потребуются следующие продукты:

  • три яйца;
  • полстакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пара ложек растительного масла;
  • сто граммов твердого сыра;
  • двести граммов вареной колбасы или ветчины;
  • 200 мл молока;
  • соль и перец.

Если у вас нет молока, то маффины с сыром и колбасой на кефире тоже получатся пышными и вкусными. Кисломолочного продукта в этом случае потребуется даже меньше по объему – 100-150 мл.

Процесс приготовления

В отдельной посуде смешиваются молоко (кефир), растительное масло и яйца. Отставляем. Берем другую посуду и там смешиваем нарезанные кубиками вареную колбасу и сыр, соль, перец, приправы. К этим ингредиентам добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и высыпаем в посуду, где находится жидкая смесь. Важно помнить, что перед добавлением мука просеивается, чтобы тесто получилось более насыщенным и «пушистым».

Чтобы приготовить маффины с сыром и колбасой, можно взять совершенно любые формочки для выпекания. Это могут быть стандартные для кексов или необычные силиконовые в виде сердечек, звездочек, кирпичиков и т.д.

Формы для выпечки обязательно нужно промазать растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не пригорело к стенкам. Наливать массу для кексов следует до половины формы. Тесто будет подниматься, займет остальной объем. Если вы хотите, чтобы маффины с сыром и колбасой получились еще более ароматными, то сверху можно посыпать тесто мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

Духовка разогревается, как обычно для выпечки кексов, до 180 градусов. Маффины готовятся очень быстро, в течение пятнадцати максимум двадцати минут. Как только на поверхности кекса появилась румяная корочка, можно доставать выпечку из духовки.

Маффины без муки

Многие сегодня следуют правильному питанию и не всегда могут позволить себе часто лакомиться выпечкой, тем более, если в нее добавлено много муки. В этом случае отлично подойдет рецепт “Маффины с сыром и колбасой без муки”. Выпечка будет куда менее калорийной.

Приготовить такие кексы очень просто. Список продуктов будет таким же, как в первом случае. Отличие – отсутствие муки и большее количество яиц. Для этого рецепта берется не два яйца, а три-четыре. В процессе приготовления следует обратить внимание на консистенцию, она должна быть жидкой. Получается омлет или своеобразный бисквит, где главным ингредиентом выступают яйца.

Для приготовления необходимо будет смешать порезанную колбасу с яйцами, добавить немного кефира и замешать. Связующим звеном вместо муки будет выступать сыр. Если в первом рецепте он нарезался, как и колбаса на кубики, то здесь мы будем его натирать на мелкой терке. В процессе выпечки сыр свяжет все составляющие кекса.

При желании в маффины можно добавить грибы, мелко порубленный болгарский сладкий перец и другие овощи.

fb.ru

Маффины с колбасой и сыром, закусочные несладкие кексы

Несладкую выпечку – закусочные маффины с колбасой и сыром можно подать к завтраку либо к обеду, дать ребенку с собой в школу, съесть с чаем или кофе. Готовить кексы с колбасой и сыром быстро, а все ингредиенты обычно у хозяек есть в холодильнике.

Ингредиенты для маффинов закусочных с колбасой:

Сырные маффины с колбасой пекутся очень быстро, поэтому заранее подготовьте, нарежьте колбасу и сыр. Возьмите любую колбасу (копченую, сырокопченую, ветчину или даже вареную колбасу), порежьте ее мелкими кубиками.

Кусок сыра разделите пополам. Одну часть порежьте кубиками, вторую – натрите на терке. В миску разбейте куриные яички, добавьте соль, взбейте яйца венчиком

В другой посудине растопите сливочное масло, влейте к нему молоко, смешайте. Молочно-масляную смесь влейте к взбитым яйцам.

К жидкой составляющей теста добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто и положите в него колбасу и сыр. Очень эффектно смотрятся маффины с зеленью петрушки или укропа, да и полезнее так будет, поэтому насыпьте в тесто измельченную зелень. Тертым сыром посыпьте маффины сверху, при запекании на кексах получится аппетитная сырная корочка.

Замесите тесто, разложите по формочкам для кексов. Духовку нагрейте до 170 градусов, пеките маффины с колбасой и сыром 25-30 минут. Затем достаньте кексы с колбасой и сыром из духовки, извлеките сырные маффины с колбасой из формочек и подавайте их к столу.

Еще более сытными будут маффины из мясного фарша, вот рецепт мясных кексов.

vsemxozaikam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *