Маффины с колбасой и сыром: рецепт с фото
Маффины – это порционная быстрая выпечка, поэтому их так часто готовят к завтраку. Они очень похожи на знакомые всем кексы, но процесс их приготовления намного проще. Дело в том, что тесто для маффинов замешивается буквально 5 минут – оно должно оставаться немного комковатым.
Обычно маффины – это сладкое лакомство. Самые знаменитые представители этого семейства – черничный, шоколадный и ванильный. Но существуют и несладкие, так называемые закусочные маффины. Их готовят с сыром, ветчиной, сосисками, томатами, оливками и еще множеством других несладких компонентов. Благодаря этому они отлично подходят для праздничного стола в роли закуски, для всевозможных фуршетов, пикников, да и просто как вариант легкого обеда на работе.
Предлагаем приготовить базовый вариант закусочных маффинов – с сыром и вареной колбасой. Изюминкой же станет карамелизированный ломтик бекона сверху. Получается очень аппетитно!
Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.
Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.
Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.
Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.
Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.
Бекон разрежьте на 12 небольших частей.
Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.
Выпекайте маффины при температуре 210 градусов на протяжении 20-25 минут до насыщенного золотистого цвета.
Маффины с колбасой и сыром очень хороши в горячем виде, когда сыр внутри тянущийся и нежный. Но и в холодном виде эта закуска безумно вкусная.
Поставьте свою оценку
domrecepty.ru
Маффины с ветчиной (колбасой) и сыром на кефире
Маффины с ветчиной и сыром представляют собой одну из множества вариаций приготовления небольших кексов с начинкой. Для данного рецепта не требуется много времени и продуктов, но результат получается очень вкусным, так что хочется готовить маффины снова и снова.
О блюде
Маффины с сыром только на первый взгляд кажутся очередным новомодным явлением с неясным названием, однако они являются ничем иным как обыкновенными кексами с начинкой. История их начинается вовсе не в XXI веке, а в средневековой Англии. Тогда маффины были привычным завтраком аристократов. Сейчас их подают практически в любом кафе и ресторане, но кексы можно приготовить с большим успехом и в домашних условиях.
Универсальная рецептура позволяет экспериментировать с начинками для мини-кексов. Сырные маффины с ветчиной можно подать в виде легкой закуски или перекуса, сделать их самостоятельным завтраком.
Советы по приготовлению
В рецепте маффинов с колбасой и сыром есть несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее. Тесто у маффинов намного легче, чем у кексов, замешивать его нужно по-другому. Жидкие и сухие ингредиенты всегда смешивают отдельно, затем в сухую основу выливают жидкую, все тщательно, но быстро и аккуратно перемешивают. Важно не нарушить структуру теста, чтобы оно впоследствии легко поднялось и было пышным. Чем дольше замешивается масса, тем более тугой и жесткой она получится в готовом виде.
Чтобы готовые маффины с ветчиной было проще вынуть из формы, ее нужно смазать маслом и заполнить тестом только на 2/3, иначе блюдо будет подниматься и выйдет за края формы. Выпекать их нужно при постоянной температуре, не открывая духовку, особенно первые 10 минут. Так тесто гарантированно поднимется, не будет опадать. В рецептуре жидких продуктов должно быть больше, чем сухих – это делает маффины с сыром диетическими и более «влажными». Подробный рецепт маффинов с ветчиной и сыром поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо.
- мука130 гр
- кефир1/3 стакана
- яйцо куриное2 шт
- ветчина150 гр
- сыр твердый50 гр
- сахарный песок1 ч. л.
- соль поваренная1 ч. л.
- разрыхлитель теста1 ч. л.
- масло растительное2 ст. л.
Калории: 215 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 20.7 г
Маффины с ветчиной и сыром станут прекрасной закуской, быстрым перекусом на ходу, который можно взять с собой. Они готовятся быстро и просто, а рецептуру можно видоизменять по своему вкусу.
vmolo.by
рецепт с фото и видео пошагово
ПоделитьсяСегодня приготовим закусочные кексы – маффины с колбасой и сыром, рецепт с фото пошагово, плюс, видео, увидите под коротеньким описанием.
Такое блюдо отменно подходит для завтрака, с чашечкой горячего чая или ароматного кофе. Также, это отличный вариант для перекуса, смело можете брать такой «тормозок» на работу с собой, или давать детям в школу, чтобы они тоже могли перекусить между занятиями.
Маффины с колбасой и сыром – это незаменимая палка выручалка для любой хозяюшки. Главное, знать рецепт незамысловатого теста и иметь на кухне формочки для выпекания кексов.
Маффины готовятся, до безобразия, просто и быстро, а в итоге, получаются очень вкусными и красивыми. Но, конечно же, вкус ещё будет зависеть от того, какой сорт сыра и колбасы вы выберите. Лично я, очень люблю маффины с копченой колбасой и сыром Пармезан, хотя, они и с обычной колбасой получаются аппетитными.
Маффины с колбасой и сыром, я часто готовлю ещё и на праздничный стол. Подаю их горячими, в качестве закуски. Гости всегда довольные уходят.
Многие хозяйки делают тесто для маффинов на кефире, кто-то на сметане, а мне нравится тесто на сливочном масле и молоке. Маффины получаются пышными и воздушными.
В тему, хочу предложить вам, вдобавок, несколько вариантов вкусных рецептов маффинов, может быть, что-то для себя ещё выберите:
Загляните, не пожалеете.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А это вам на десерт: «Крем вареная сгущенка с маслом»
P.S.S.
Рецепт, Маффины с колбасой и сыром, можно посмотреть, как в ВИДЕО-формате,
так и, ПОД видео, найдете подробный рецепт с фото пошагово:
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Маффины с колбасой и сыром
(Посетили 395 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru
Кексы с колбасой рецепт с фото – пошаговое приготовление кексов с колбасой и сыром
Кексы с колбасой – это нехитрая бюджетная выпечка для практичных кулинаров. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или в офис. Ну, а если внезапно гости на пороге? Естественно, домашние кексы с несладкой начинкой станут настоящей палочкой-выручалочкой.
Подавать вкусную выпечку можно к чаю или кофе. Пышное тесто, тянущийся сыр и кусочки колбасы в союзе понравятся и взрослым, и детям.
Не хуже сладких кексов
Для очень многих слово «кекс» ассоциируется исключительно со сладкой выпечкой. Но это все только до той поры, пока вы не попробуете испечь кексы с несладкими добавками. Такая выпечка может даже заменить полноценное блюдо, если добавить легкий салатик.
Попробуйте также
А любителям классических кексов можно воспользоваться большим количеством рецептов выпечки кексов со сладкими добавками: с черной смородиной, цукатами, вишней, виноградом, яблоками, киви…
Смело экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.
Ингредиенты для кексов с колбасой
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Майонез – 1 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
- Колбаса вареная – 150 г
- Сыр твердый – 200 г
- Соль – 1 щепотка
Как приготовить кексы с колбасой
Вареную колбасу освобождаем от упаковки и нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Сыр твердого сорта порежем немного крупнее.
Яйца разбиваем в подходящую для замеса теста емкость, солим и взбиваем обыкновенной вилкой.
Теперь добавляем ко взбитым яйцам майонез и хорошо перемешиваем.
В полученную смесь высыпаем нарезанный ранее твердый сыр.
Туда же отправляем и кусочки колбасы.
Муку пшеничную обязательно просеиваем для обогащения ее кислородом.
Просеянную муку перемешаем с разрыхлителем.
Далее муку с разрыхлителем добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.
Все тщательно перемешиваем.
В силиконовые формы выкладываем по две столовых ложки теста.
Выпекаем кексы около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Готовые кексы извлекаем из духового шкафа и даем минут 5 остыть, затем достаем из формочек.
Кексы с колбасой готовы! Ароматные, аппетитные кексы с пылу с жару будут горячими и обжигающими, но невероятно вкусными и сочными.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Закусочные маффины с колбасой и сыром
Личные впечатления о рецепте:
Попробовала однажды приготовить такие маффины, теперь пеку их часто. Мужу они нравятся. Берет их и на работу, любит взять и когда едет на рыбалку. Говорит, что они очень подходят для перекуса, сытные и вкусные. Готовьте и вы маффины с сыром и колбасой!
Чтобы приготовить маффины с сыром и колбасой, вам понадобится:
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт.
- мука пшеничная – 1 ст.
- масло растительное – 2 ст.л. + …
- молоко – 50 мл
- сыр твёрдый – 100 г
- колбаса (сосиски) – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить маффины с сыром и колбасой
Пошаговое приготовление
В глубокую чашу разбить яйца. При помощи миксера или венчика, кому как удобно, взбить их в пену.
Добавить муку и разрыхлитель.
Добавить масло растительное.
Добавить молоко.
Вновь перемешать. Я воспользовалась миксером.
Сосиски нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать кубиком.
Сыр и сосиски добавить в тесто. Добавить специи и щепотку соли.
Солю совсем немного, сыр и сосиски уже солёные.
Хорошо перемешать.
Формочки смазать маслом, разложить тесто.
Выпекать маффины с сыром и колбасой при 180 градусах 30-35 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита с вкусными маффинами с сыром и колбасой!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Маффины с сыром и колбасой. Вкусный и сытный кекс за считаные минуты
Если вам кажется, что кексы (маффины) – это исключительно сладкая выпечка, то вы глубоко ошибаетесь. В настоящее время очень популярными стали маффины с сыром и колбасой. Эта выпечка отлично подойдет для завтрака или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Тесто получается легкое и воздушное, своего рода омлет или мягкий хлеб с колбасой и тягучим расплавленным сыром.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить сытные и вкусные маффины с сыром и колбасой вам потребуются следующие продукты:
- три яйца;
- полстакана муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- пара ложек растительного масла;
- сто граммов твердого сыра;
- двести граммов вареной колбасы или ветчины;
- 200 мл молока;
- соль и перец.
Если у вас нет молока, то маффины с сыром и колбасой на кефире тоже получатся пышными и вкусными. Кисломолочного продукта в этом случае потребуется даже меньше по объему – 100-150 мл.
Процесс приготовления
В отдельной посуде смешиваются молоко (кефир), растительное масло и яйца. Отставляем. Берем другую посуду и там смешиваем нарезанные кубиками вареную колбасу и сыр, соль, перец, приправы. К этим ингредиентам добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и высыпаем в посуду, где находится жидкая смесь. Важно помнить, что перед добавлением мука просеивается, чтобы тесто получилось более насыщенным и «пушистым».
Чтобы приготовить маффины с сыром и колбасой, можно взять совершенно любые формочки для выпекания. Это могут быть стандартные для кексов или необычные силиконовые в виде сердечек, звездочек, кирпичиков и т.д.
Формы для выпечки обязательно нужно промазать растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не пригорело к стенкам. Наливать массу для кексов следует до половины формы. Тесто будет подниматься, займет остальной объем. Если вы хотите, чтобы маффины с сыром и колбасой получились еще более ароматными, то сверху можно посыпать тесто мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.
Духовка разогревается, как обычно для выпечки кексов, до 180 градусов. Маффины готовятся очень быстро, в течение пятнадцати максимум двадцати минут. Как только на поверхности кекса появилась румяная корочка, можно доставать выпечку из духовки.
Маффины без муки
Многие сегодня следуют правильному питанию и не всегда могут позволить себе часто лакомиться выпечкой, тем более, если в нее добавлено много муки. В этом случае отлично подойдет рецепт “Маффины с сыром и колбасой без муки”. Выпечка будет куда менее калорийной.
Приготовить такие кексы очень просто. Список продуктов будет таким же, как в первом случае. Отличие – отсутствие муки и большее количество яиц. Для этого рецепта берется не два яйца, а три-четыре. В процессе приготовления следует обратить внимание на консистенцию, она должна быть жидкой. Получается омлет или своеобразный бисквит, где главным ингредиентом выступают яйца.
Для приготовления необходимо будет смешать порезанную колбасу с яйцами, добавить немного кефира и замешать. Связующим звеном вместо муки будет выступать сыр. Если в первом рецепте он нарезался, как и колбаса на кубики, то здесь мы будем его натирать на мелкой терке. В процессе выпечки сыр свяжет все составляющие кекса.
При желании в маффины можно добавить грибы, мелко порубленный болгарский сладкий перец и другие овощи.
fb.ru
Маффины с колбасой и сыром, закусочные несладкие кексы
Несладкую выпечку – закусочные маффины с колбасой и сыром можно подать к завтраку либо к обеду, дать ребенку с собой в школу, съесть с чаем или кофе. Готовить кексы с колбасой и сыром быстро, а все ингредиенты обычно у хозяек есть в холодильнике.
Ингредиенты для маффинов закусочных с колбасой:
Сырные маффины с колбасой пекутся очень быстро, поэтому заранее подготовьте, нарежьте колбасу и сыр. Возьмите любую колбасу (копченую, сырокопченую, ветчину или даже вареную колбасу), порежьте ее мелкими кубиками.
Кусок сыра разделите пополам. Одну часть порежьте кубиками, вторую – натрите на терке. В миску разбейте куриные яички, добавьте соль, взбейте яйца венчиком
В другой посудине растопите сливочное масло, влейте к нему молоко, смешайте. Молочно-масляную смесь влейте к взбитым яйцам.
К жидкой составляющей теста добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто и положите в него колбасу и сыр. Очень эффектно смотрятся маффины с зеленью петрушки или укропа, да и полезнее так будет, поэтому насыпьте в тесто измельченную зелень. Тертым сыром посыпьте маффины сверху, при запекании на кексах получится аппетитная сырная корочка.
Замесите тесто, разложите по формочкам для кексов. Духовку нагрейте до 170 градусов, пеките маффины с колбасой и сыром 25-30 минут. Затем достаньте кексы с колбасой и сыром из духовки, извлеките сырные маффины с колбасой из формочек и подавайте их к столу.Еще более сытными будут маффины из мясного фарша, вот рецепт мясных кексов.
vsemxozaikam.ru