Свинина тушеная с подливкой: традиционные рецепты с фото
11 ноября 2016 6935
Сложно найти блюдо настолько простое, как тушёное мясо. Готовить его можно несколькими способами, каждый из которых зависит от ингредиентов, качества и сорта мяса. Поговорим о свинине, тушеной с подливкой, так как готовится она быстро, по консистенции мягкая, а по стоимости доступная.
Традиционный рецепт приготовления
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свинина (лопаточная часть либо окорок) – | 500-600 г |
луковицы – | 2 шт. |
томат – | 400 мл |
масло – | для обжарки |
просеянная мука – | 25 г |
мелкая соль – | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал |
Густая подливка идеально дополняет любой гарнир, будь то картофель, рис или гречка. А с добавлением свинины становится намного вкуснее.
Пошаговое приготовление тушёной свинины с подливкой:
- Промытое мясо нарезать на небольшие куски;
- Разогреть в толстостенной сковороде масло и прожарить в нём свинину;
- Добавить лук и продолжать обжаривание ещё 7 минут;
- Обжаренные ингредиенты посолить, добавить к ним просеянную муку и продолжать тепловую обработку ещё 3 минуты;
- Смешать в томате любимые специи и влить смесь в сковородку;
- Накрыть крышку. Тушить содержимое примерно полчаса;
- Готовой мясной подливкой полить гарнир.
Тушёная свинина с томатной подливкой
С красной подливкой обычно готовят более острую и пикантную свинину. Остроту блюду добавит перец, а за пикантные нотки отвечают красное вино и томатная паста.
Список необходимых продуктов:
- окорок свиной – 800 гр.;
- луковицы – 3 шт.;
- топлёный жир – 50 гр.;
- просеянная мука – 30 гр.;
- «Каберне» либо «Мерло» (красное сухое) – 75 мл;
- паприка (сухая) – 10 гр.;
- паста томатная (без консервантов) – 100 гр.;
- бульон – 200 мл;
- крупно размолотый чёрный и белый перец – 0.25 ч. л.;
- перец сорта «Огонёк» — 1 шт.;
- мелкая соль – 5 гр.;
- пучок зелени;
- чеснок – 5 шт.
Время приготовления подливки: 1 час и 15 минут.
Калорийность: 3108 ккал. (178.27 ккал в 100 гр).
Пошаговая инструкция по приготовлению тушеной свинины с томатной подливкой:
- Промытый и обсушенный окорок нарезать кусками;
- В сковороду положить топлёный жир и в течение минуты обжарить в нём мясо;
- Нашинкованную луковицу добавить к свинине, накрыть крышку и тушить ингредиенты;
- После того, как лук станет мягким и прозрачный влить вино и продолжать тушение 10-12 минут;
- Развести в мясном бульоне томат, смешать с мукой и влить в сковороду;
- Продолжать тушение в течение четверти часа;
- Как только свинина будет почти готова, подливку необходимо поперчить, посолить, добавить паприку и измельчённый чеснок.
- Подавать к столу с гарниром, предварительно посыпав зеленью.
Как потушить свинину с белой подливкой на сливках
Так как кисломолочный ингредиент добавляется в конце процесса, рецепт приготовления нужно начать с подливки к свиному гуляшу.
Список ингредиентов:
- свиной гуляш – 1 кг;
- подсолнечное не дезодорированное масло – 30 мл;
- луковицы (крупные) – 3 шт.;
- просеянная мука – 30 гр.;
- мелкая соль – 15 гр.;
- чёрный перец – 15 горошков;
- мясной бульон – 400 мл;
- сливки или 20% сметана – 1 стакан (200 мл).
Время готовки: 40-45 минут.
Калорийность: 2155 ккал. В 100 гр. 84.3 ккал.
Как тушить свинину с подливкой из сливок:
- В хорошо разогретом масле обжарить мясо. Как только оно изменит оттенок убавить огонь до среднего;
- Измельчить и добавить лук;
- Тушить 5 минут;
- Всыпать муку, посолить, поперчить, по немного вливать бульон не забывая постоянно перемешивать;
- Накрыть крышку. Тушить полчаса;
- В конце добавить сметану, перемешать и ещё 2 минуты протушить блюдо.
Для того чтобы немного «приглушить» вкус свинины, можно добавить чеснок. Сервируют мясо с подливкой мелкой зеленью и маринованными овощами.
Свинина с овощами с подливкой в мультиварке
По сути, подливка – это то же тушёное мясо, только с добавлением большого количества бульона. И если вы никогда не пробовали приготовить подобное блюдо в мультиварке, то пришло время постигать новые кулинарные вершины.
Необходимые продукты:
- свинина – 700 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- луковицы – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- томат – 100 гр.;
- масло для обжарки,
- специи;
- отфильтрованная вода – 2 стакана (из комплекта мультиварки).
Время готовки: 1,5 часа.
Калорийность: 1998.9 ккал. В 100 гр. 133.71 ккал.
Приготовление тушеной свинины с овощами и подливкой в мультиварке:
- Свинину порубить кубиками;
- Влить в чашу аппарата масло. Установите режим «жарка», таймер на полчаса. После нагрева масла, и начните обжарку мяса;
- Свинину жарить до образования характерной корки;
- Добавить томат и продолжать тепловую обработку ещё несколько минут;
- За это время натрите морковь и добавьте к мясу;
- Следом положите в чашу мультиварки лук и перец.
- Обратите внимание на табло кухонного аппарата: таймер к этому времени должен показывать 7 минут до конца процесса жарки. Если не рассчитали время, то добавьте ещё минут 5;
- Залейте воду, посолите, насыпьте специи, накройте крышку и переключите на «тушение», таймер 1 час.
Рецепт вкусных грибов со свининой с подливкой
Порой сочетание простых ингредиентов рождает настоящий шедевр. Но приготовить в грибной сезон свинину дело чести любой хозяйки.
Ингредиенты для блюда:
- свинина – 500 гр.;
- боровики – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- красный перец болгарский – 1 шт.;
- просеянная мука – 30 гр.;
- майоран;
- пучок укропа;
- перец, мелкая соль;
- масло;
- лавровый лист.
Время приготовления: около 2 часов.
Калорийность блюда: примерно 2000 ккал.
Технология приготовления:
- Промытое, обсушенное и нарезанное кубиками мясо посолить, поперчить и обжарить;
- Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук;
- Посыпьте ингредиенты мукой и продолжайте обжарку ещё пару минут;
- Переложите ингредиенты в кастрюлю, залейте жидкость (она должна покрывать мясо), доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и накройте крышкой;
- Очищенные и нарезанные грибы отварите;
- Откиньте их на дуршлаг, затем обжарьте;
- Доведённые до готовности грибы добавьте к свинине;
- Следом отправьте в кастрюлю нарезанный перец;
- Тушите подливу на слабом огне не менее 1 часа;
- Нашинкуйте зелень и добавьте к почти готовому блюду;
- В конце процесса положите лавровый лист с майораном, поперчите и готовьте ещё 20 минут.
Кулинарам на заметку: полезные советы и хитрости приготовления мяса
Свежее мясо – половина успеха блюда, вторая половина – процесс его приготовления.- После покупки обязательно промойте мясо, но не замачивайте. Шеф-повара предлагают сначала обдать ингредиент горячей водой, а затем промыть холодной;
- Перед приготовлением (особенно перед жаркой) обязательно обсушите свинину, так как лишняя влага способствует не жарке, а тушению;
- Перед использованием специй, подумайте, что вы хотите получить на завершающем этапе приготовления: вкус специй или мяса? Если выбрали второй вариант, то отдайте предпочтение классике и ограничьтесь использованием чёрного перца и соли. Также к свинине можно добавить гвоздику, лимонную цедру;
- Если желаете последовать примеру профессионалов и оттенить вкус свинины используйте чеснок с розмарином. Но не посыпайте ими мясо, добавьте в масло, на котором жарите ингредиент;
- Мариновать свинину желательно в традиционном маринаде: сахар, лавровый лист, уксус, соль с перцем. Промаринованность определяется по цвету – мясо приобретает пепельный оттенок;
- Во избежание сухости научитесь сочетать свинину с сочными ингредиентами. Например, с моцарелой. Под действием высокой температуры она расплавится и выделит рассол;
- Также для сочности можно использовать сыр «Гауда» и ветчину;
- Для тушения лучше всего подходят следующие части свинины: лопатка, окорок, грудинка и рулька.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Свинина в соусе на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты приготовления вкусной свинины в соусе на сковороде
2018-09-11 Лиана РаймановаОценка
рецепта
4.8
3249Число
просмотров
3249
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
153
(Ккал)
153 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт свинины в соусе на сковороде
Свинина – мясо, которое можно жарить, варить, запекать. Но особенно сочной и вкусной она получается, если потушить ее в соусе на сковороде. Все входящие в состав подливы овощи отдают весь сок мясу, делая его приятным на вкус и очень нежным. А главное, что на приготовление такого блюда не требуется много времени и профессиональных навыков, все очень просто: обжарить подготовленное мясо, добавить необходимые ингредиенты и овощи, разбавить небольшим количеством воды и томить указанное время. В классическом рецепте свинину томят под томатным соусом с овощами и ароматными пряностями. Получается вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
- 760 г мякоти свинины;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- 70 г томатной пасты;
- 45 мл подсолнечного масла;
- 25 г соли;
- сахарный песок – 15 г;
- 30 г черного перца;
- 3 листика лаврушки;
- 20 г приправы паприки молотой;
- 440 мл воды.
Пошаговый рецепт свинины в соусе на сковороде
Шаг 1:
Свинину промывают, счищают пленочки, обсушивают, разрезают на кусочки толщиной примерно 3 см, шириной тоже 3 см.
Шаг 2:
Выкладывают кусочки мяса в сковороду в раскаленное маслице, прожаривают, постоянно перемешивая, до легкой зажаристой корочки.
Шаг 3:
Очищенный лук шинкуют крошкой, кладут к мясу, жарят все вместе еще 3,5 минутки.
Шаг 4:
Добавляют морковку, заранее очистив ее от загрязнений, промыв и нашинковав на средней терочке. Жарят еще 4 минуточки, не переставая перемешивать.
Шаг 5:
Томатную пасту выкладывают в небольшую чашечку, вливают водичку, хорошо размешав, вводят в сковороду, одновременно всыпают соль, сахар, приправу паприку, бросают лавровые листики, хорошенечко перемешав, кипятят под крышкой 60 минут на небольшом пламени огня. Время от времени открывают крышку и перемешивают.
Шаг 6:
При подаче выкладывают мясо на тарелочки с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре, поливают подливой, в котором тушилось, украшают веточками любой зелени.
Во время обжаривания мяса с овощами обязательно нужно постоянно перемешивать, иначе готовое блюдо может приобрести не очень аппетитный цвет и неприятный привкус горечи. В соус помимо лука и моркови допустимо добавить болгарский перчик, он придаст свинине легкую сладость.
Вариант 2. Быстрый рецепт свинины в соусе на сковороде
В следующем рецепте нет овощей, требующих предварительной очистки и нарезки, что значительно уменьшает время приготовления. Здесь свинину нарезают небольшим кубиком, сначала немного прожаривают, потом заливают разведенной водой сметаной и томят под крышкой всего полчаса. Получается тоже аппетитным, сочным, с приятным молочным вкусом.
Ингредиенты:
- полкило свиной мякоти;
- 55 г приправы хмели-сунели;
- 340 г сметаны любой;
- 35 г соли;
- 475 мл воды;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 40 г муки;
- 3 веточки петрушки и укропа.
Как приготовить свинину в соусе на сковороде
Шаг 1:
Обработанную, обсушенную и нарезанную средним квадратиком мякоть свинины загружают в сковороду с раскаленным маслицем, прожаривают при частом перемешивании 9 минуточек.
Шаг 2:
При обжаривании солят, сдабривают приправой и перчиком.
Шаг 3:
Сметану соединяют с мукой, вливают водичку, тщательно размешивают, чтобы не было комков, вливают к мясу.
Шаг 4:
Хорошенечко размешав, накрывают крышечкой и готовят полчаса.
Шаг 5:
Выкладывают тушеное мясо на тарелочки, поливают сметанным соусом, присыпают петрушкой и укропом.
По желанию можно добавить репчатый лук, его обжаривают вместе с мясом. А сметану допустимо заменить любыми сливками.
Вариант 3. Свинина в соусе на сковороде по-китайски
В этом варианте кусочки свинины томят в кисло-сладком соусе, приготовленном из консервированных ананасов, болгарского перца, соевого соуса, уксуса, крахмала и еще нескольких простых ингредиентов. Быстро, легко, вкусно.
Ингредиенты:
- свинина – 780 г;
- морковка – 2 шт.;
- 3 болгарских перчика;
- 170 г консервированных ананасов;
- 160 мл томатного сока;
- 110 мл соевого соуса;
- 45 г муки;
- 30 г крахмала;
- 65 мл рафинированного масла;
- 45 г сахара;
- 55 мл уксуса 9-ти процентного;
- 25 г соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытое мясо обсушивают, нарезав небольшими кусочками, складывают в глубокую посуду и вместе с соевым соусом, мукой, крахмалом отставляют на 25 минут в сторонке, предварительно хорошо перемешав.
Шаг 2:
Очищенную морковку трут полосками, вооружившись терочкой для корейских салатов, перчики освобождают от плодоножки с семенами, тоже режут полосками.
Шаг 3:
В сковороде с раскаленным маслицем прожаривают морковку примерно 3 минутки, вводят перчик, жарят еще пару минуточек.
Шаг 4:
В напитавшееся мясо выкладывают консервированные ананасы, заранее отделив их от сиропа и нарезав маленькими кусочками.
Шаг 5:
В чистой сковороде прожаривают мясо с ананасами с добавлением маслица до румяности.
Шаг 6:
В большой кружке соединяют томатный сок с сахаром и уксусом, вливают эту смесь в мясо, одновременно перекладывают овощи, хорошо размешав, прогревают на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.
Шаг 7:
Подают вместе с соусом на тарелочках с каким-нибудь гарниром.
После введения болгарского перца нельзя жарить слишком долго, так как готовое блюдо может отдавать неприятным привкусом.
Вариант 4. Свинина в соусе на сковороде с чесноком
По этому рецепту свинину тушат в сметанном соусе, только добавляют еще чеснок, который придает блюду восхитительный аромат, возбуждающий аппетит. В составе, как и в традиционном варианте, морковка, болгарский перец и репчатый лук. Мясо выходит нежным, мягким, с приятным молочным вкусом.
Ингредиенты:
- 530 г свинины;
- 2 морковки
- 2 луковички;
- 1 болгарский перчик;
- 35 г любой приправы;
- по 25 г соли и черного перчика;
- 30 г муки;
- 75 мл подсолнечного масла;
- 160 г обезжиренной сметаны;
- 60 мл молока;
- 8 долек чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистив свинину от пленок, промыв и обсушив ее, прожаривают на сковороде с маслицем до румяности.
Шаг 2:
Обработанные овощи режут все мелким квадратиком, выложив к мясу, жарят 12 минут, часто перемешивая.
Шаг 3:
Присыпав приправой, черным перчиком, солью, вливают водичку и томят на тихом пламени примерно 20 минут.
Шаг 4:
Смешав сметанку с молоком, вливают в сковороду ко всему содержимому, всыпают муку, вводят измельченные через пресс дольки чеснока, хорошо размешав, томят еще 10 минуточек на таком же огне.
Шаг 5:
При подаче раскладывают мясо по тарелочкам вместе с гарниром, поливают сметанным соусом, в котором тушилось.
По желанию болгарский перчик можно исключить из рецептуры или же заменить его молотой приправой паприкой.
Вариант 5. Свинина в соусе на сковороде с майонезом и горчицей
А это еще один вариант свинины в соусе на сковороде из списка на скорую руку. Здесь тоже нет разнообразных овощей, которые нужно обрабатывать, за исключение репчатого лука, который слегка обжаривают с мясом. После вводят обычный майонез, горчицу, несколько ароматизированных специй, разбавляют водичкой и томят нужное время. Выходит аппетитно, вкусно.
Ингредиенты:
- свиное филе – 800 г;
- любой майонез – 90 г;
- сладкая горчица – 40 г;
- пару луковиц;
- вода – 170 мл;
- петрушка, укроп – по 4 ветки;
- масло подсолнечное – 85 мл;
- по 35 г соли и черного перчика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обработанное филе свинины моют, обсушивают с помощью бумажных салфеток.
Шаг 2:
Разрезают свинину на маленькие кусочки толщиной не больше трех сантиметров.
Шаг 3:
Выложив в сковороду в горячее маслице, жарят 8 минут, постоянно перемешивая. Во время обжарки слегка подсаливают, сдабривают перчиком.
Шаг 4:
Вводят очищенные и измельченные луковички, прожаривают, пока овощ не приобретет прозрачный цвет.
Шаг 5:
В небольшую стеклянную емкость выкладывают майонез, горчицу, разбавляют водичкой, заранее ее подогрев, и вливают в мясную смесь. Хорошенечко размешав, томят около одного часа.
Шаг 6:
Подают с разнообразными гарнирами, полив горчично-майонезным соусом и присыпав измельченной зеленью.
Если хочется получить блюдо с легкой остротой, замените сладкую горчицу острой.
kopilka-kulinara.ru
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Наваристый, густой гуляш из свинины с овощами мы любим с самого детства. Такой нам готовили мамы и бабушки, такой нередко подавали на втрое в детском саду и в школьной столовой. А сказать «спасибо!» за это блюдо мы должны венграм, которые научились готовить его давным-давно. Однако хорошо известен и очень популярен гуляш и в кухнях других славянских народов. Оно и не удивительно: готовится сей кулинарный шедевр на редкость просто. Но и в нем есть своя небольшая хитрость: все овощи, как и мясо, должны быть предварительно обжаренными, а лишь затем – утушенными до готовности с густой подливой. А еще в свиной гуляш рекомендуется добавлять немного сахара, потому как сладковатый привкус у этого блюда только приветствуется.
- Гуляш из свинины классический на сковороде
Гуляш из свинины классический на сковороде
Время готовки – 1 час 30 мин.
Порций – 5 шт.
Гуляш из свинины, исполненный в лучших венгерских традициях, получается таким вкусным, что голова идет кругом… Только представьте тарелку с дымящимися, отлично утушенными кусочками мяса в густой овощной подливе. На гарнир – картофельное пюре или картофель, запеченный в духовке. Свининка просто тает во рту, потому что получается нежной и очень сочной. А запах вокруг разносится такой, что хочется проглотить всю тарелку целиком и сразу… Побежали готовить!
Кусок свинины хорошо промойте, снимите с него пленки, нарежьте брусочками или кубиками средней величины.
В глубокую сковороду или в толстостенную кастрюлю влейте растительное мало, раскалите его на сильном огне. В масле быстро обжарьте кусочки мяса, помешивая. Сильный огонь нужен для того, чтобы кусочки «запечатались», а внутри остались сочными. Подсолите мясо лишь тогда, когда на нем образуется корочка, а не сразу, так как соль забирает влагу и свинина получится сухой, а не сочной.
Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте средними кубиками.
В половине стакана воды (100 мл) размешайте 2-3 столовые ложки томатной пасты. Пасту можно заменить на 2-3 свежих помидора, очищенных от шкурки и мелко нарезанных либо перебитых блендером до консистенции пюре.
В емкость с обжаренным мясом добавьте нарезанный лук, обжаривайте 3-5 минут. Затем добавьте томатную пасту и специи и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой.
Далее добавьте в гуляш тертую морковь, перемешайте и тушите еще 15-20 минут все вместе. Если жидкость будет сильно выпариваться, подливайте еще немного воды.
Муку разведите в 100 мл воды и добавьте в гуляш, быстро размешивая, чтобы не было комочков. Тушите мясо с овощами и мукой до полной мягкости около 7-10 минут, помешивая.
За 5 минут до готовности гуляша добавьте в блюдо лавровый лист и другие специи по вкусу, чтобы придать ему еще больший аромат. Готовый гуляш из свинины, приготовленный по традиционному венгерскому рецепту, кушайте горячим.
Приятного аппетита!
Гуляш свиной с картофелем в хлебном горшочке
На родине гуляша это блюдо часто подают не просто в тарелке, а в тарелке из большого круглого хлеба или из нескольких порционных булочек. При этом верх у хлеба срезают, а из нижней части достают мякиш, но оставляют неповрежденную корку, чтобы получилось углубление. Подайте гуляш по-венгерски в хлебной тарелке – удивите домашних!
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Морковь – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Молотая паприка – 2-3 ст.л.
- Специи (молотый черный перец, тмин, базилик или другие) – по вкусу.
- Круглый хлеб (булочки) из ржаной муки – для подачи.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в глубокой сковороде.
- Свинину нарезать на порционные кусочки и обжарить на сильном огне вместе с луком и сладкой паприкой за 2-3 минуты, помешивая, пока она не начнет зарумяниваться.
- Далее долейте к мясу 150 мл горячей воды и тушите под крышкой 15-20 минут.
- За это время очистите картофель и морковь, нарежьте картофель на дольки, а морковь – на кружочки.
- Тушеную свинину посолите и поперчите, переложите в глубокую кастрюлю, залейте 300 мл кипятка.
- Когда свинина в кастрюле закипит, добавьте к ней картофель и морковь, тушите гуляш почти до готовности.
- Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, а помидоры очистите от шкурки и нарежьте на маленькие кубики.
- За 7-10 минут до готовности гуляша (когда картофель будет на половину приготовленным) добавьте в него болгарский перец и помидоры, а также лавровый лист и остальные специи.
- Когда мясо и все овощи станут мягкими, гуляш будет готов. Отключите огонь, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, если есть желание – присыпьте любой рубленой зеленью. Дайте блюду настояться под крышкой 15 минут.
- Готовый горячий гуляш подавайте в тарелках из хлеба (мякоть из хлеба вынимайте до тех пор, пока не останутся только стенки толщиной 1,5 см). Кушайте блюдо сразу же, чтобы хлеб не размок.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с чипетками
В Венгрии вы нередко можете встретить гуляш с чипетками. Чипетки – это такие клецки, которые готовят из самого обычного крутого теста. Делают клецки маленькими, чтобы быстрее сварились, да и кушать их намного удобнее, чем большие. В тесто для чипеток идет лишь яйцо, мука, соль и вода. Однако вкус у клецок получается намного оригинальное, когда в них добавляют еще и измельченную зелень, рубленый чеснок или молотую паприку.
Ингредиенты:
- Свиной ошеек или окорок – 1 кг.
- Сало – 100 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Чеснок – 6-8 зубчиков.
- Морковь – 2 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Молотая сладкая паприка – 3 ст.л.
- Специи (молотый черный перец, тмин, базилик или другие) – по вкусу.
Для теста:
- Соль – по вкусу.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – сколько понадобится.
Процесс приготовления:
- Сало сырое нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на среднем огне в глубокой сковороде или в казане (если не любите сало, готовьте блюдо на растительном масле).
- Лук нарежьте полукольцами и зажарьте на сале до золотистсти.
- Сделайте минимальный огонь и добавьте в емкость зубчики чеснока, обжарьте все вместе еще 1 минуту.
- Свинину нарежьте на небольшие кусочки (что называется «на 1 укус») и добавьте к салу с луком, приправьте молотой паприкой и тмином. Залейте 200 мл воды и тушите на среднем огне 20 минут. Затем приправьте специями и перемешайте.
- За это время нарежьте картофель и морковь на маленькие кубики (морковь можно на тонкие кружочки). Перец болгарский очистите от семян и также нарежьте на кубики.
- Выложите морковь на мясо и тушите еще 5 минут, долив немного воды.
- Затем выложите туда же картофель и болгарский перец, тушите еще 10 минут. Не перемешивайте слои, только лишь подсаливайте по необходимости.
- Через 10 минут уложите сверху помидоры, нарезанные кольцами, и оставьте блюдо тушиться еще на 10 минут. Если надо, подлейте воды, чтобы блюдо не пригорело.
- Сделайте тесто для чипеток. В миске смешайте муку с яйцом и солью. Можно добавить нарезанный укроп или чеснок. Долейте столько воды, чтобы получилось тугое тесто.
- Далее разделите тесто на клецки (размером с ноготь большого пальца) и забросьте их вариться в гуляш на 3-4 минуты. Чтобы было удобнее работать с тестом, смочите руки в холодной воде.
- Подавайте блюдо горячим!
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с фасолью
Гуляш с добавлением фасоли, как и с добавлением картофеля, получается намного наваристее и сытнее, чем обычный. Ну и конечно же фасоль изменяет вкус этого известного блюда. Таким образом можно готовить разные виды гуляша, и ваша семья будет питаться не только вкусно, но и разнообразно.
Ингредиенты:
- Свиной ошеек или окорок – 1,5 кг.
- Фасоль отварная или консервированная – 400 гр.
- Паста томатная (или соус) – 2-3 ст.л. или по вкусу.
- Сырая сладкая паприка – 3-4 шт.
- Молотая сладкая паприка – 3-4 ст.л.
- Лук репчатый – 4-5 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Специи (молотый черный перец, душистый перец, тмин) – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину обмойте, обсушите и нарежьте на порционные куски небольшого размера.
- В любой толстостенной посуде обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами.
- Присыпьте лук молотой сладкой паприкой, перемешайте и еще слегка обжарьте.
- Добавьте туда же мясо и на сильном огне зажарьте все вместе до красивой румяной корочки. Помешивайте во время обжарки.
- Морковь, нарезанную заранее на кружочки, добавьте к мясу и продолжайте жарить, уменьшив огонь до среднего.
- Перец болгарский нарежьте соломкой, добавьте к зажарке. Посолите, добавьте тмин и черный перец, душистый перец горошком.
- Воду в подливу подливайте только очень горячую, маленьким порциями, чтобы мясо и овощи тушились, а не варились.
- Попробуйте мясо – когда оно будет очень мягким, добавьте в блюдо фасоль, томатную пасту и лавровый лист. Потушите все вместе еще 5-7 минут.
- Из готового гуляша достаньте лавровый лист, заправьте блюдо толченым чесноком, подсолите и поперчите, если есть необходимость.
- Кушайте гуляш со свининой и фасолью горячим!
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с грибами
Goulash in a pot
Свиной гуляш с грибами непременно оценят все любители вкусно и плотно отобедать или отужинать. В дело идут как маринованные, так и сырые лесные грибы, правда, последние для начала придется отварить, а затем обжарить. Поэтому проще всего приготовить гуляш со свининой, добавив сырые шампиньоны: так удастся избежать лишней возни. А вкус у блюда получится все равно отменный – проверено!
Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 500-700 гр.
- Шампиньоны – 500 гр. (в сыром виде).
- Морковь – 1-2 шт.
- Томаты свежие – 1-2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сырая сладкая паприка – 3 шт.
- Молотая сладкая паприка – 3-4 ст.л.
- Мука – 1 ст.л. без горки.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Специи (молотый черный перец, душистый перец, тмин) – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
Процесс приготовления:
- Очистите и нарежьте лук и морковь (лук – полукольцами, а морковь – на терку).
- Шампиньоны нарежьте на крупные куски. Маринованные шампиньоны не очень подходят для гуляша, у них другой вкус. Однако за неимением сырых в крайнем случае можно использовать и эти.
- Свинину обмойте и обсушите, нарежьте на порционные куски.
- Нарезанное мясо обжаривайте в растительном масле на сковороде до легкой корочки.
- К мясу добавьте лук и морковь, жарьте все вместе, помешивая, 5-7 минут.
- Томаты свежие залейте кипятком на 3-5 минут, чтобы их шкурка легко снялась. Очистите томаты и нарежьте их мелкими кубиками.
- Сладкую паприку (болгарский перец) нарежьте соломкой.
- В сковороду к мясу и овощам добавьте шампиньоны, нарезанные томаты и болгарский перец.
- В 1 стакане холодной воды разведите муку и томатную пасту, чтобы не было комочков.
- Залейте этой смесью гуляш, поперчите и подсолите его по своему вкусу, добавьте лавровый лист и другие специи, указанные в рецепте.
- Тушите блюдо на медленном огне под крышкой до готовности, иногда помешивая.
- В самом конце добавьте сметану, размешайте и дайте блюду закипеть.
- Готовый гуляш со свининой и грибами подержите под крышкой 15 минут, чтобы он настоялся. Присыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол горячим!
Приятного аппетита!
Совет: иногда в гуляш со свининой добавляют измельченные маринованные огурчики, чернослив и даже кусочки апельсина, а сырую паприку заменяют на маринованную или на вяленую. Каждый новый ингредиент и специя придают этому блюду свой неповторимый вкусовой оттенок.
( Пока оценок нет )
kulinarenok.ru
Свинина тушеная с подливкой, рецепт с фото
Свинина тушеная с подливкой – это удивительное блюдо, которое великолепно будет гармонировать с макаронами, картофельным пюре или различными кашами. Свинина тушеная с подливой отлично подойдет для семейного обеда или вечерней трапезы. Тушить свинину можно разными способами, на плите, в мультиварке, в духовке, сочетая с самыми различными овощами.
Тушеная свинина получается особенно нежной, мягкой, сочной и вкусной, благодаря тому что пропитывается ароматным соусом. В конце приготовления, блюдо дополняем свежей, ароматной зеленью и вкусный, сытный ужин для всей семьи обеспечен. Возьмите на заметку наш пошаговый рецепт фото.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 0.5 стакана;
- специи – по вкусу.
Как приготовить тушеную свинину с подливкой
Подготовим все необходимые ингредиенты. Мякоть свинины хорошо моем под проточной водой и нарезаем средними кусочками.
Сковороду ставим разогреваться на огонь, вливаем растительное масло, выкладываем свинину и обжариваем до золотистой корочки 15-20 минут.
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцам.
Берем морковь среднего размера, хорошо моем, чистим и натираем на средней или мелкой терке.
На предварительно разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем овощи и обжариваем их 10-15 минут.
К жареным овощам добавляем свинину, специи, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
К мясу добавляем пол стакана горячей воды и две ложки томатной пасты.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 40 минут.
Свинина тушеная с подливкой готова.
Перекладываем блюдо в тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”vcusnyatina.ru
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой в сочетании с любым гарниром станет прекрасным обедом для всей семьи.
Как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой
Вам понадобятся:
- 1 кг мякоти свинины;
- лук;
- морковь;
- соль, перец, специи по вкусу;
- 1 столовая ложка томатного соуса или томатной пасты;
- растительное масло.
Тушеная свинина с подливкой на сковороде
1. Моем мясо, режем на кусочки.
2. В сковородку с разогретым маслом добавляем нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь. Добавляем душистый перчик, специи, ложку томатного соуса. Все хорошо перемешиваем. Немного обжариваем.
3. Добавляем наше мясо к овощам. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь тушиться.
Как правильно сварить рис на гарнир, чтобы он был рассыпчатым.
4. В это время варим гарнир. У меня это рис. Чтобы рис был рассыпчатым и не слипался в один большой комок, нужно тщательно промыть его водой после того, как он приготовится. И, кстати, при покупке отдавайте предпочтение пропаренному рису, он полезнее, чем круглый шлифованный, и слипается гораздо меньше.
5. Когда рис приготовился, я слила воду в чашку. И эту воду добавила в подлив к мясу. Если вы варите другой гарнир, то можете добавить к мясу обычную кипяченую воду.
6. Когда мясо приготовится, пробуем ее на соль, подсаливаем при необходимости. Добавляем лавровый лист. Еще немного тушим с закрытой крышкой.
Когда мясо готово, подаем его с гарниром. Приятного аппетита!
legkayaeda.ru
Свинина с подливкой – пошаговый рецепт с фото
Этот простой и быстрый рецепт приготовления вкусной и нежной свинины с подливкой всегда поможет вам сделать замечательное и аппетитное блюдо для хорошего семейного обеда. Мне нравится, что готовится такое мясо очень просто, на это не требуется много времени и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Легкое и непродолжительное маринование свинины дает ей невероятную мягкость и аромат, а тушение в подливке из сливок делает ее сочной и нежной. Подавать такое кушанье можно с абсолютно любым гарниром — сюда подойдет картофель (в любом его виде), макароны, крупы и тушеные или обжаренные овощи.
Ингредиенты:
- нежирная свинина — около 1 кг
- соль, перец, специи, приправы по вкусу
- 1 ст ложка острой аджики
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
- 1 большая морковь
- 1 — 2 луковицы
- 500 мл сливок (10 — 20% жирности)
- 50 — 60 гр томатного соуса или пасты
Способ приготовления
Свинину нарезаем небольшими кусочками, соединяем с маслом, аджикой, солью, перцем, приправами. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 — 30 минут при комнатной температуре.
Затем обжариваем мясо в глубокой толстостенной сковороде в течение 15 минут на хорошем огне со всех сторон до румяности. Добавляем нашинкованную тонко морковь (можно воспользоваться корейской теркой) и нарезанный лук. Жарим все вместе на умеренном огне около 10 — 15 минут, периодически помешивая.
Для подливки смешиваем сливки и соус (густоту можно регулировать добавлением воды) и
заливаем свинину с овощами.
Тушим все вместе под крышкой около 10 минут, выключаем и даем блюду немного настояться. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Свинина тушеная с подливкой, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 04.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Очень часто хозяйки готовят к ужину именно такое блюдо. И для этого есть несколько причин: во-первых, это очень вкусно, во-вторых, блюдо простое по технологии (если соблюдать рецептуру, то его может приготовить даже школьник), в – третьих, это очень удобно, ведь это два блюда в одном: и мясо и подливка! Получается, что пока готовится вкуснейшая аппетитная подливка, нужно только отварить макароны или рис и накрывать стол для семейного ужина.
Для такого блюда свинина тушеная с подливкой, рецепт с фото пошагово которой вы найдете ниже, нужно взять не очень жирную часть свиной туши. Лучше всего, конечно же, брать вырезку, иначе блюдо будет весьма жирным, а это существенно будет влиять на его вкус.
Чтобы подлива имела более яркий насыщенный вкус, добавляем к мясу любимые специи и приправы, а также томат-пасту (или измельчены плоды томатов). А вот густоту блюда регулируем добавлением муки и воды (можно взять бульон или овощной отвар). Предлагаю вам приготовить эти красивые и вкусные ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде.
Ингредиенты:
– мясо свинина (вырезка) – 500 гр.,
– лук-репка – 1 шт.,
– мука пшеничная в.с. – 1 ст.л.,
– томат-паста – 3 ст.л.,
– соль среднего помола – 2 ч.л.,
– лист лавра – 2 шт.,
– вода – 2 ст.,
– масло подсолнечное – 2-3 ст.л.,
– перец молотый – щепотка.
Хорошенько промываем мясо и чуть подсушиваем его от влаги, чтобы при обжаривании образовалась лёгкая корочка. Затем делаем нарезку довольно мелкими кусочками, чтобы они быстро прожарились.
В разогретое масло кладём куски свинины и на умеренном нагреве обжариваем их в течение 3-5 минут. Нужно, чтобы мясо схватилось снаружи, а внутри оставалось нежным и сочным.
Очищенный лук меленько шинкуем, добавляем к мясу и обжариваем всё ещё 5-7 минут.
Теперь кладём сюда же муку и готовим блюдо 3 минуты. Важно в это время хорошо вымешивать мясо, чтобы мука не пристала к сковороде.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Вливаем в сковороду воду или бульон. Думаю вам будет интересно узнать как приготовить гуляш из говядины с подливкой.
Добавляем листочки лавра, соль и молотый перец и на умеренном огне готовим подливку ещё полчаса.
Приятного аппетита!
namenu.ru