Рецепт манты домашние – Как приготовить сочные манты в домашних условиях

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов мантов)

Манты по-узбекски 4.6

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.0

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке – одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.08.2016

Манты 4.7

Читайте этот пошаговый рецепт с фото – и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Манты со шпинатом 4.1

Для тех, кто не ест мясо посвящается – манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Наталья 25.08.2012

Манты с тыквой 4.2

В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно. …далее

Добавил: Roksolana 20.09.2012

Манты с тыквой и мясом 4.5

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда – манты с тыквой и мясом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Манты с говядиной 4.2

Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2014

Манты с рыбой 5.0

Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014

Манты с курицей и картошкой 4.2

Конечно же, нельзя сказать, что это “те самые” настоящие манты. Но мне лично такая “замена” в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2015

Манты из рубленого мяса 4.4

Сытные, вкусные манты с сочным мясом – вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.12.2014

Манты с тыквой и мясом по-узбекски 4.6

Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Манты с тыквой по-казахски 4.5

Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017

Манты с тыквой и куриным фаршем 3.7

Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по душе вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015

Бурятские манты 4.5

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Манты классические 4.6

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе “манты” означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Манты в форме розочек 4.9

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда “Манты” в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

Манты в виде рыбок 4.2

Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Манты с говядиной и тыквой 5.0

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант – манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018

Тесто для мантов рецепт классический 4.2

Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.04.2015

Заварное тесто на манты 4.3

Заварное тесто на манты – мягкое, эластичное, не липнет к рукам, тонко раскатывается и не рвется при варке на пару. Приготовьте по моему рецепту — и вы по достоинству оцените заварное тесто. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2016

Манты с тыквой по-таджикски 4.0

Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016

Манты по-казахски 4.2

Манты – традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2014

Манты с картошкой и салом 4.9

Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2015

Манты по-славянски 4.4

Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, – ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Манты со свининой и тыквой 4.4

Никто не будет спорить, что восточные блюда – это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой – вкусные, сочные и чрезвычайно нежные. Попробуйте, они стоят всех потраченных стараний! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2015

Настоящие манты 5.0

Манты – это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина – вот главные секреты вкусных мантов! …далее

Добавил: Леся Федунова 04.10.2018

Манты с бараниной 4.1

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед. …далее

Добавил: Cuoco 23.02.2011

Манты на пару 4.3

Манты на пару – традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Aelita 02.07.2014

Манты с картофельной начинкой 4.1

Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это – очень удачный рецепт вегетарианских мантов 🙂 …далее

Добавил: Павел 29.11.2012

Манты в мультиварке 4.4

Мммм… манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте! …далее

Добавил: Liuka 28.03.2013

Фарш на манты 3.9

Собрались готовить манты, но не знаете специфики приготовления мясной составляющей этого блюда? Не переживайте: этот рецепт фарша на манты поможет вам разобраться, как сделать начинку для мантов. …далее

Добавил: Даша Петрова 15.05.2013

Манты в микроволновке 3.9

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т.е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2013

Тесто на манты в хлебопечке 3.2

К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Тесто на манты 3.7

Хочу поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С ним действительно легко работать, так что даже новичок на кухне без труда справится с процессом. …далее

Добавил: Kovaliova 12.02.2018

Ленивые манты 4.6

Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Манты с капустой 4.5

Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2014

Манты с консервированными грибами 4.5

Классические манты любят многие. Если вы склонны экспериментировать на кухне и все время пытаетесь приготовить что-нибудь новенькое, тогда вот вам идея – манты с консервированными грибами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2014

Манты с тыквой и фаршем 4.3

Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2014

Манты с фаршем и картошкой 4.1

Манты готовят по-разному, каждый из способов – по-своему оригинальный и вкусный. Предлагаю дополнить вашу кулинарную копилку, приготовив манты с фаршем и картошкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2014

Манты по-татарски 4.8

Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их. …далее

Добавил: Dashuta 26.05.2014

Способы приготовления вкусных мантов дома довольно разнообразны, учитывая возможность использовать разные виды мяса. Но одно всегда остаётся неизменным: тесто должно быть бездрожжевым и оно должно быть очень хорошо слеплено, чтобы сок от находящегося внутри мяса не вытекал при готовке. Классический рецепт мантов предполагает использование для начинки баранины, однако есть масса рецептов из говядины, свинины, курицы. Кроме того, некоторые виды мантов могут употреблять и вегетарианцы, так как можно использовать исключительно овощную начинку.

povar.ru

Вкусные сочные манты – как приготовить

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня у меня кулинарная тема и я расскажу, как приготовить манты, рецепт с фото.

Это блюдо пришло к нам из Китая и очень напоминает истинно русские большие пельмени. Но манты готовят на пару в отличие от пельменей и не только с мясом, а с самыми различными начинками: овощами, грибами, творогом.

Если пельмени у меня — повседневное блюдо, то манты я чаще готовлю на праздники, почти всегда на новый год. Очень удобно, налепила заранее, заморозила, а потом сварила сколько нужно. Причем на одну порцию достаточно всего несколько штук. Это пельмени съедаются десятками, и все мало!

Как приготовить манты

В моем рассказе о том, как приготовить манты, рецепт с фото. По этому рецепту домашние манты получаются вкусные, сочные.

Как приготовить тесто на манты

Я делаю обычное пельменное тесто.

Размешиваю стакан воды и 2 яйца, насыпаю 1 чайную ложку соли и муку «на глаз». Замешиваю крутое, но эластичное тесто, не слишком тугое.

Кладу тесто в полиэтиленовый пакет и даю отдохнуть минут 20-30.

Тем временем готовим начинку.

Приготовление начинки для мантов

Манты готовят из любого мяса: говядины, свинины, баранины, курятины. Обычно еще добавляют сало или жир для сочности.

Но я жирное не люблю и не ем, поэтому готовлю манты без сала.

Фарш предпочитаю свино-говяжий, а часто делаю еще из гусятины.

Как приготовить вкусного гуся в духовке

Я расскажу, как приготовить вкусные сочные манты без сала. Просто нужно побольше лука класть, а еще я добавляю в фарш картофель. Картофель не только придает сочности, еще он впитывает влагу и не дает тесту развариться.

Вместо картофеля можно взять тыкву, тоже очень вкусно получится. Но сегодня у меня манты с картошкой.

В правильных мантах используют рубленое мясо, но я все же прокручиваю его на мясорубке. Обычно делаю это заранее.

Для приготовления начинки для мантов потребуется:

  • мясной фарш – 500 – 800 грамм;
  • репчатый лук – 2-3 средних головки;
  • сырой картофель – 4 крупных клубня;
  • соль, перец по вкусу, можно добавить зиру.

Лук мелко рублю ножом, картофель режу на маленькие кубики так же, как и для вареников с сырой картошкой.

Добавляю лук и картофель к мясному фаршу, солю, перчу и перемешиваю.

Начинка готова, тесто отлежалось, приступаем к лепке мантов.

Как сделать манты

Я отрезаю кусок теста и раскатываю его тонкой колбаской (примерно 2,5 — 3 см в диаметре).

Затем нарезаю «колбаску» на кусочки шириной около 2,5 см.

Каждый кусочек приминаю пальцами в муку, придавая округлую форму, а затем раскатываю в тонкую лепешечку. В идеале толщина лепешки должна быть 1 мм.

Я всегда так раскатываю тесто и на пельмени, и на вареники. Не люблю раскатывать большие круглые лепешки, маленькие сделать мне проще и быстрее к тому же.

На каждую лепешку кладем начинку.

Защипываем сначала два противоположных края. Получили шов сверху.

Затем защипываем боковые стороны с двух сторон как показано на фото.

Соединяем края между собой. Получаем кругленькие манты.

Если манты готовлю заранее и собираюсь их заморозить, то кладу на любое блюдо, посыпанное мукой и отправляю в морозильную камеру.

Если варить буду сразу, то укладываю на форму, смазанную растительным маслом.

Как сварить манты

Манты готовят на пару в специальной кастрюле – мантоварке. Она состоит из двух частей – большой кастрюле, в которую наливают воду и кастрюле без дна, в которую вставляются круглые листы с дырочками.

Листы я смазываю растительным маслом и укладываю на них манты. Так манты не прилипнут к листам.

Вставляем листы в кастрюлю без дна, которую устанавливаем на большую кастрюлю с кипящей водой. Воду нужно посолить. Варим манты на среднем огне 30 минут.

Если у вас нет специальной мантоварки, вполне подойдет пароварка. Думаю, что последняя должна быть в каждой семье, ведь пища, приготовленная на пару, самая полезная и вкусная.

К сожалению, другими способами приготовить манты не получится.

Готовые манты выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.

Если вы никогда раньше не делали манты дома, то теперь знаете, как приготовить вкусные манты, а рецепт с фото вам, надеюсь, поможет.

Посмотрите еще небольшое видео, как я леплю манты.


Приятного аппетита! Заходите за новыми рецептами и уютными идеями!Приглашаю почитать мой отзыв и рецепты приготовления на волшебной сковороде чудо гриль газ!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

 Что еще вкусного приготовить:

 

comfort-myhouse.ru

Как приготовить манты / Манты рецепты

Кусочки мяса завернутые в тесто и приготовленные на пару называются манты. Конечно манты всем напоминают пельмени, но имеют другую форму и больший размер. Есть одно существенное различие в пельменях и мантах — это способ приготовления и немного иная начинка.

Готовятся манты на пару, в специальном кухонном приборе похожем на пароварку. Называется такой прибор “мантышница” и манты в ней получаются наиболее оригинальными.

Как приготовить манты дома читайте далее.

Как приготовить манты / Манты рецепты

Рецепт Манты с бараниной

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 кг муки
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ч. л. соли
  • яйцо

Для фарша:

  • 1 кг баранины (мякоть)
  • 0,5 кг лука
  • 1 ч. л. соли
  • перец
  • сало курдючное – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баранину пропустить через мясорубку и нарезать острым ножом на маленькие кусочки.
  2. Лук нарезать кубиками и смешать с фаршем.
  3. Начинку посолить, поперчить, влить немного холодной воды для сочного фарша. Примерно 0,5 ст. воды. Можно в фарш добавить сало по вкусу.
  4. Приготовить крутое тесто.
  5. Сделать из теста шар, переложить в миску и накрыть салфеткой.
  6. Через 40 минут раскатать тесто в 1 мм толщиной.
  7. Тесто нарезать на квадраты 10х10 см.
  8. На квадраты теста разложить по 1 ст. л. фарша.
  9. Два параллельных друг другу края квадрата приподнять и соединить между собой по центру.
  10. Затем слепить две другие стороны квадрата.
  11. Должно получится два бортика из теста похожие на «н».
  12. Далее слепить эти противоположные бортики между собой.
  13. У вас получится круг, разделенный по центру пополам полоской из теста.
  14. Форму мантышницы или пароварки смазать растительным маслом.
  15. Разложить в форме манты. Накрыть прибор крышкой и включить пароварку.
  16. Готовить манты 30-40 минут. Разложить манты по тарелкам. Подавать с бульоном и зеленью.

Рецепт Манты по-узбекски

Ингредиенты для фарша:

  • 0,5 кг баранины
  • 50 гр. бараньего сала
  • 5-6 шт. репчатого лука
  • соль
  • перец

Для теста:

  • 400 гр. муки
  • 0,5 ст. воды
  • соль

Способ приготовления:

  1. Баранину нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Добавить лук в фарш.
  4. Фарш посолить и приправить перцем.
  5. Приготовить тесто, затем раскатать в длинный жгут и разделить на кусочки.
  6. Каждый кусочек раскатать в круг.
  7. На середину круга выложить фарш, а сверху разместить кусочек бараньего сала.
  8. Защипать края теста, придавая мантам круглую форму.
  9. Отварить манты на пару в мантышнице или в паровом котле на специальных решетках.
  10. Готовить 35-40 минут.

Рецепт Манты с тыквой

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки
  • яйцо
  • 150 мл воды
  • 400 гр. тыквы
  • 100 гр. курдючного сала
  • сметана или масло по вкусу
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Из муки, волы, яйца и соли приготовить крутое тесто.
  2. Смочить в воде чистое полотенце и накрыть им тесто.
  3. Оставить тесто под салфеткой на 30 минут.
  4. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
  5. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
  6. Потушить лук в масле до мягкости.
  7. Сало нарезать очень мелко.
  8. Смешать тыкву, лук и сало. Начинку посолить.
  9. Тесто разделить на кусочки, затем раскатать.
  10. Выложить на раскатанное тесто по 1 ст. л. начинки.
  11. Защипать края теста в центре.
  12. Выложить манты на решетку пароварки или в мантышницу.
  13. Готовить манты около 25 минут. Манты подавать со сметаной или маслом. Посыпать зеленью.

Рецепт Манты с картофелем

Ингредиенты для теста:

  • 350 гр. муки
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

Для фарша:

  • 800 гр. картофеля
  • 100 гр. сала
  • 2 шт. репчатого лука
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, почистить и нарезать меленькими кубиками.
  2. Лук и сало измельчить кусочками.
  3. Смешать картофель, лук и сало.
  4. Начинку поперчить и посолить.
  5. Приготовить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.
  6. Затем тесто раскатать в тонкую лепешку и разрезать ножом на квадраты в 10х10 см.
  7. На каждый квадрат выложить по 1 ст. л. начинки.
  8. Кончики квадрата из теста соединить по диагонали, защипать углы.
  9. Манты варить в пароварке или мантышнице 25 – 30 минут.

Видеорецепт “Домашние манты ко Дню Рождения”

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

 Что еще вкусного приготовить:

 

comfort-myhouse.ru

Как приготовить манты / Манты рецепты

Кусочки мяса завернутые в тесто и приготовленные на пару называются манты. Конечно манты всем напоминают пельмени, но имеют другую форму и больший размер. Есть одно существенное различие в пельменях и мантах — это способ приготовления и немного иная начинка.

Готовятся манты на пару, в специальном кухонном приборе похожем на пароварку. Называется такой прибор “мантышница” и манты в ней получаются наиболее оригинальными.

Как приготовить манты дома читайте далее.

Как приготовить манты / Манты рецепты

Рецепт Манты с бараниной

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 кг муки
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ч. л. соли
  • яйцо

Для фарша:

  • 1 кг баранины (мякоть)
  • 0,5 кг лука
  • 1 ч. л. соли
  • перец
  • сало курдючное – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баранину пропустить через мясорубку и нарезать острым ножом на маленькие кусочки.
  2. Лук нарезать кубиками и смешать с фаршем.
  3. Начинку посолить, поперчить, влить немного холодной воды для сочного фарша. Примерно 0,5 ст. воды. Можно в фарш добавить сало по вкусу.
  4. Приготовить крутое тесто.
  5. Сделать из теста шар, переложить в миску и накрыть салфеткой.
  6. Через 40 минут раскатать тесто в 1 мм толщиной.
  7. Тесто нарезать на квадраты 10х10 см.
  8. На квадраты теста разложить по 1 ст. л. фарша.
  9. Два параллельных друг другу края квадрата приподнять и соединить между собой по центру.
  10. Затем слепить две другие стороны квадрата.
  11. Должно получится два бортика из теста похожие на «н».
  12. Далее слепить эти противоположные бортики между собой.
  13. У вас получится круг, разделенный по центру пополам полоской из теста.
  14. Форму мантышницы или пароварки смазать растительным маслом.
  15. Разложить в форме манты. Накрыть прибор крышкой и включить пароварку.
  16. Готовить манты 30-40 минут. Разложить манты по тарелкам. Подавать с бульоном и зеленью.

Рецепт Манты по-узбекски

Ингредиенты для фарша:

  • 0,5 кг баранины
  • 50 гр. бараньего сала
  • 5-6 шт. репчатого лука
  • соль
  • перец

Для теста:

  • 400 гр. муки
  • 0,5 ст. воды
  • соль

Способ приготовления:

  1. Баранину нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Добавить лук в фарш.
  4. Фарш посолить и приправить перцем.
  5. Приготовить тесто, затем раскатать в длинный жгут и разделить на кусочки.
  6. Каждый кусочек раскатать в круг.
  7. На середину круга выложить фарш, а сверху разместить кусочек бараньего сала.
  8. Защипать края теста, придавая мантам круглую форму.
  9. Отварить манты на пару в мантышнице или в паровом котле на специальных решетках.
  10. Готовить 35-40 минут.

Рецепт Манты с тыквой

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки
  • яйцо
  • 150 мл воды
  • 400 гр. тыквы
  • 100 гр. курдючного сала
  • сметана или масло по вкусу
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Из муки, волы, яйца и соли приготовить крутое тесто.
  2. Смочить в воде чистое полотенце и накрыть им тесто.
  3. Оставить тесто под салфеткой на 30 минут.
  4. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
  5. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
  6. Потушить лук в масле до мягкости.
  7. Сало нарезать очень мелко.
  8. Смешать тыкву, лук и сало. Начинку посолить.
  9. Тесто разделить на кусочки, затем раскатать.
  10. Выложить на раскатанное тесто по 1 ст. л. начинки.
  11. Защипать края теста в центре.
  12. Выложить манты на решетку пароварки или в мантышницу.
  13. Готовить манты около 25 минут. Манты подавать со сметаной или маслом. Посыпать зеленью.

Рецепт Манты с картофелем

Ингредиенты для теста:

  • 350 гр. муки
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

Для фарша:

  • 800 гр. картофеля
  • 100 гр. сала
  • 2 шт. репчатого лука
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, почистить и нарезать меленькими кубиками.
  2. Лук и сало измельчить кусочками.
  3. Смешать картофель, лук и сало.
  4. Начинку поперчить и посолить.
  5. Приготовить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.
  6. Затем тесто раскатать в тонкую лепешку и разрезать ножом на квадраты в 10х10 см.
  7. На каждый квадрат выложить по 1 ст. л. начинки.
  8. Кончики квадрата из теста соединить по диагонали, защипать углы.
  9. Манты варить в пароварке или мантышнице 25 – 30 минут.

Видеорецепт “Домашние манты ко Дню Рождения”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Манты, рецепты приготовления – как лепит манты красиво

Сегодня речь пойдет о всем известных, мантах.

Представлю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда, которое готовится на пару.

Манты или другое название позы — это мясное блюдо, традиционное для народов Центральной и Средней Азии, Монголии, Кореи, Китая, России.

Оно представляет собой мелко нарубленное мясо в вылепленном тонко раскатанном тесте, приготовленном на пару в мантоварке.

Фарш для мантов в основном делают из баранины, говядины, свинины, козлятины, конины, с добавлением картофеля, лука, тыквы.

Главный секрет приготовления — это мясо, которое обязательно должно быть мелко порублено, а не перемолото через мясорубку, ведь именно такое мясо дает необходимый для фарша сок

Манты по – узбекски, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Для теста:
  • 400 гр. муки
  • 200 гр. воды
  • 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
  • 400 гр. мякоти баранины
  • 30 гр. курдюка (бараний жир)
  • 4 большие луковицы
  • Соль
  • Перец
  • Красный острый перец
  • 1 чайная ложка зиры

Приготовление:

 

В чашу высыпаем соль, добавляем воду и половину муки

Все перемешиваем, получится мягкое тесто

На поверхность высыпаем остальную муку, выкладываем тесто

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет тугим

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отлежаться 40 минут при комнатной температуре

Мясо мелко рубим в фарш

Курдюк нарезаем чуть побольше размером чем фарш, добавляем в мясо

Лук очень мелко рубим

Солим, перчим по вкусу

Зиру разотрем ладонями, добавляем в фарш

Все тщательно размешиваем, накрываем и даем настояться 40 минут

В пароварку заливаем воду

Растительным маслом смазываем формы пароварки

Поверхность присыпаем мукой и раскатываем очень тонко тесто в пласт, придавая форму прямоугольника

Пласт из теста складываем в гармошку

Нарезаем небольшие прямоугольники

Должны получиться полосы одинаковой ширины, складываем их стопочкой

Нарезаем полосы на квадраты

В центр каждого квадрата выкладываем начинку

Уголки квадрата собираем и склеиваем в виде конвертика

Уголки конвертика тоже скрепляем с двух сторон

Манты складываем в пароварку не плотно, варим 45 минут

Рецепт — Манты с тыквой Постные

Необходимые продукты:

Приготовление:

  1. В воду добавить соль, размешать
  2. Соленую воду влить в муку, замесить крутое тесто
  3. Тесто завернуть в пленку, дать отлежаться 30 минут
  4. Мелко крошим лук
  5. Тыкву нарезать очень мелкими кубиками
  6. Добавить сахар, перец, влить масло
  7. Все тщательно перемешать
  8. Тесто нарезать жгутами, раскатать
  9. Жгуты нарезать на кубики по ширине 3 сантиметра
  10. Раскатать лепешки так, чтобы края были тоньше середины
  11. В середину лепешки выложить начинку
  12. Середину склеить, края собрать гармошкой
  13. Дно уровней мантоварки смазать маслом, выложить манты
  14. Поставить уровни с мантами на емкость с кипящей водой
  15. Варить 35 минут

Как приготовить манты с картошкой

Состав продуктов:

Для теста:
  • 500 мл воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Мука
Для начинки:
  • 10 очищенных картофелин
  • 2 большие луковицы
  • 100 гр. сливочного масла
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Замешиваем крутое тесто, оставляем отдохнуть на 30 минут

2. Картофель нарезаем на мелкие кубики

3. Картофель отправляем в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость

4. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем в картофель

5. Солим, перчим по вкусу

6. Все тщательно перемешиваем

7. Добавляем немного растительного масла, размешиваем

8. Тесто нарезаем на жгуты, скатываем

9. Жгуты нарезаем на кусочки

10. Раскатываем кусочки в лепешки

11. На середину лепешек выкладываем начинку с добавлением маленького кусочка масла

12. Края защипываем в виде конверта

13. Уголки конверта защипываем с двух сторон

14. Манты выкладываем в мантоварку и ставим на огонь, варим 30 минут

Манты с картошкой и мясом

Необходимые продукты:

Приготовление:

  1. В муку вбиваем яйца

2. Соль разводим в воде

3. Соленую воду постепенно вливаем в муку, замешиваем тесто

4. Тесто убираем в пакет и даем отлежаться

5. Предварительно очищенный картофель нарезаем на мелкие кубики

6. Лук измельчаем в блендере

7. Лук добавляем к фаршу

8. Добавляем картофель

9. Солим, перчим по вкусу

10. Зелень по вкусу мелко рубим

11. Все тщательно перемешиваем

12. Тесто разрезаем на жгутики, скатываем

13. Жгуты нарезаем на порции

14. Раскатываем лепешки

 

15. На середину лепешки выкладываем начинку

16. Защепляем края лепешки в виде конверта, края конверта закрепляем с двух сторон

17. Дно формы в пароварке смазываем маслом и выкладываем манты

18. Варим 30 минут

19. Готовые манты смазываем сливочным маслом

Манты с картошкой, грибами и квашеной капустой

Продукты:

  • 200 гр. квашеной капусты
  • 1 большая картофелина
  • 2 больших шампиньона
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезать на мелкие кубики
  2. Лук нарезать на мелкие кубики
  3. Шампиньоны нарезать на мелкие кубики
  4. С капусты отжать сок, мелко нарезать
  5. Посолить, поперчить по вкусу
  6. Все тщательно перемешать
  7. Тесто раскатать в тонкий пласт
  8. Нарезать квадраты 10 см на 10 см
  9. На середину выложить начинку, добавить небольшой кусочек сливочного масла
  10. Уголки квадрата скрепить, противоположные уголки скрепить друг с другом
  11. Формы пароварки смазать маслом, выложить манты
  12. Варим 30 минут
  13. Манты полить жареным на смеси сливочного и растительного масел луком
  14. Сверху посыпать зеленью

Как приготовить манты с мясом в мультиварке

Состав продуктов:

Для теста:
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 2,5 стакана муки
Для начинки:
  • 500 гр. телятины
  • 500 гр. лука
  • 100 гр. внутреннего жира
  • Соль
  • Зира
  • Перец
  • Сливочное масло по желанию
  • Картофель по желанию
  • Тыква по желанию
Для соуса:
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки кефира
  • Зелень петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль

Приготовление:

  1. Разбиваем яйцо, добавляем соль
  2. Вливаем воду
  3. Постепенно добавляем муку, замешиваем крутое тесто
  4. Охлажденное мясо нарезаем мелкими кубиками
  5. Жир нарезаем на мелкие кусочки
  6. Лук мелко рубим
  7. Добавляем специи, солим, перчим по вкусу
  8. Все тщательно перемешиваем
  9. Тесто разрезаем на половинки и скатываем в колбаски
  10. Колбаску разрезаем на кубики по 3 сантиметра шириной
  11. Раскатываем кубики в лепешки
  12. На середину лепешки выкладываем начинку
  13. Края лепешки скрепляем в виде конверта
  14. Соединяем уголки с двух сторон друг с другом
  15. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды
  16. В мультиварку ставим специальную форму сито с дырками
  17. Предварительно окунув каждый мант в растительное масло, выкладываем в форму
  18. Варим манты на режиме «Варка на пару», время 45-50 минут
  19. Смешиваем кефир со сметаной
  20. Добавляем мелко порубленную петрушку
  21. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс
  22. Все тщательно перемешиваем

Ханум Ленивые манты

Ингредиенты:

Для теста:
  • 400 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 мл воды
Для начинки:
  • 500 гр. капусты
  • 500 гр. смешанного мясного фарша
  • 1 луковица
  • 70 мл растительного масла
  • Соль
Для соуса:
  • 100 мл сметаны
  • 1 столовая ложка зелени укропа
  • 1 столовая ложка зелени петрушки
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Яйцо смешать с солью, водой, маслом
  2. Добавить муку, замесить крутое тесто
  3. Завернуть в пленку и дать отлежаться 30 минут
  4. Лук нарезать полукольцами
  5. Мелко нашинковать капусту
  6. Выложить в разогретую с маслом сковороду
  7. Жарить помешивая, посолить по вкусу
  8. Тесто разделить на 4 равные части
  9. Раскатать в тонкие пласты
  10. На один пласт выложить фарш
  11. Накрыть вторым пластом
  12. Сверху выложить капусту
  13. Скрутить аккуратно рулет не плотно
  14. Нарезать на порции
  15. Выложить манты в пароварку, варить 20 минут
  16. Смешать сметану, зелень, измельченный чеснок

Самый сочный фарш для мантов — видео рецепт

 

Как красиво лепить манты — видео

 

Как красиво лепить манты — видео

 

Чтобы насладиться всей прелестью этого блюда, манты всегда едят руками, чтобы не пролить из них вкусный сок.

Хорошо, если к ним в добавок будет приготовлена любая на ваш вкус заливка или какой-нибудь соус. Поэтому готовим и наслаждаемся.

Если понравились рецепты, делитесь ими с друзьями, близкими, пишите свои отзывы в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1737Публикации: 409Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Манты как приготовить с фото пошагово

Как приготовить манты, вкусный рецепт как варить манты.

Еще один рецепт как приготовить манты. Разнообразия ради предлагаю приготовить манты с начинкой из курицы и картошки. …

Манты – одно из традиционных блюд среднеазиатской кухни. Их готовят с самой разнообразной начинкой: с мясным фаршем, с рубленым мясом,с картофелем, с тыквой… сколько хозяек – столько своих рецептов. Хочу предложить манты с не совсем традиционной начинкой – грибами и картофеле…

Привычное и всем известное блюдо, как пельмени, можно превратить в праздничное, которое украсит любой стол, а также удивит приятным вкусом, особенно если подавать его как тортик с топленым маслом и зеленым луковым пером. …

Порадуйте себя и домочадцев блюдом из корейской кухни – пигоди. Просто и вкусно….

Помимо того, что это очень сытный полноценный ужин, это еще и экономное блюдо, потому что кроме мяса в манты добавляется картофель….

Манты — блюдо среднеазиатской кухни, блюдо моей родины. Мы готовим их с разной начинкой, но больше всего любим сочетание тыквы, рубленого лука и мяса….

Манты – одно из самых любимых блюд в моей семье. Считаю своим долгом поделится с вами рецептом их приготовления….

Приготовить вкусные манты с индейкой и картофелем в мультиварке довольно просто! Вкусные и сочные манты, несомненно, понравятся всей вашей семье!…

Весна, солнце, тепло.. Что может быть прекраснее! Приготовьте в эту замечательную пору весенние манты с зеленью!…

Прекрасный рецепт дрожжевых мант – для любителей аутентичности. Приготовьте это блюдо для своей семьи, и почувствуйте себя мудрой и самой красивой восточной хозяйкой….

Манты (18 рецептов с фото)

www.1001eda.com

Манты рецепт с фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

1 стакан

Яйцо куриное

1 шт

Лук репчатый

240 г

Масло сливочное

1 ч.л

Масло растительное

1 ст.л

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.88

В список покупок

Манты – это блюдо народов Центральной Азии. Аналог пельменям. Как правило, мясо в фарш не измельчают на мясорубке, а режут очень мелко с помощью ножа. Готовят манты в специальной посуде – мантоварке. Но она, конечно, есть не у многих и ее  может заменить пароварка, мультиварка или обычная кастрюла с ситом.

*Сало использовалось нутряное баранье.

Как приготовить “Манты”

1 Муку просеиваем, перемешиваем с солью. В центре делаем углубление.

2 Яйцо перемешиваем с ложкой масла.

3 Вливаем в муку.

4 Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым.

5 Оборачиваем пленкой и оставляем на минут 30.

6 Этим временем займемся начинкой. Для этого мелко режем говядину и сало.

7 Мелко шинкуем лук.

8 Добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

9 Теперь тонко раскатываем тесто, (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на квадраты со сторонами примерно 10 на 10. На центр кладем по 1 – 1.5 ст.л.фарша.

10 Защипываем, придавая характерную форму.

11 Теперь смазываем сливочным маслом дно контейнера для пароварки и ставим на 40-50 минут.

12 Готовые манты подаем сразу же.

Рецепт “Манты” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *