Овощи в горшочке – рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов овощей в горшочке)
Тыква с печенью 5.0
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Чанахи классические 4.0
Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 4.0
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — вкусное и ароматное блюдо. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках? Попробуйте этот простой и доступный рецепт для первого раза. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.02.2017
Щи в горшочках 4.2
Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014
Рагу в горшочках 4.2
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится. …далее
Добавил: Kristinka 02.09.2011
Фасоль стручковая со свининой 4.7
Фасоль стручковая со свининой – очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли. …далее
Добавил: Kurzyupa 06.07.2013
Жаркое в тыкве 4.5
Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.03.2015
Жаркое из индейки с картошкой 4.0
Такое жаркое из индейки с картошкой в домашних условиях готовится довольно просто, а уж до чего вкусное и ароматное блюдо в итоге получается, словами не передать! Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.12.2014
Жаркое в горшочке в духовке 4.0
Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда. …далее
Добавил: Dashuta 22.09.2013
Картофель в сметане 4.5
Картофель в сметане в домашних условиях уж явно умеют готовить все, и у каждой хозяйки – свой рецепт. Я вот обожаю запекать картошку со сметаной в горшочках, так что делюсь с вами простым рецептом! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2013
Жаркое в горшочке с картофелем 4.4
Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! …далее
Добавил: Dashuta 24.09.2013
Гречка с овощами и сыром в горшочке 4.7
Гречка с овощами и сыром в горшочке – очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото. …далее
Добавил: Catalonia 10.09.2012
Свинина в горшочке со сметаной 2.7
Любите блюда в деревенском стиле? Тогда посмотрите, как приготовить свинину в горшочке со сметаной. У вас получится мягкое протушенное мясо с овощами с нежным соусом. Сможете накормить всю семью. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2017
Картофель со сметаной в горшочках 4.3
Картофель со сметаной в горшочках – это замечательное очень старое, но при этом невероятно вкусное блюдо, уже давно готовили еще наши прабабушки в печи, ну а мы приготовим его в духовке. …далее
Добавил: Dashuta 23.09.2013
Горшки со свининой 3.3
Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016
Картофель в горшочках 4.5
Картофель в горшочках – старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке. …далее
Добавил: Giggs 17.10.2012
Вкусные горшочки со свининой 4.6
Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках! …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016
Запеканка из овощей в горшочках 4.3
Запеканка из овощей в горшочках – простейшее в приготовлении блюдо, отлично подходящее для разгрузочного дня. Никакого мяса – только овощи и немного сыра. Однако получается очень вкусно. …далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Овощи в горшочках в духовке 5.0
Ищете способ, как сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ в овощах? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить овощи в горшочках в духовке. Подавать блюдо можно прямо в горшочках. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017
Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке 5.0
Если вы любите сытные, аппетитные и несложные в процессе блюда, тогда хочу предложить вам взять на заметку очень классный вариант, как приготовить баклажаны, запеченные с грибами в горшочке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017
Говядина в горшочке
Говядина — известное диетическое мясо, но оно иногда выходит сухим или жестким. Рассказываю, как приготовить говядину в горшочке. Это будет нежное, сочное мясо с кусочками овощей. Наслаждайтесь! …далее
Добавил: Ирина Титарева 08.06.2017
Картошка с лисичками в горшочке 4.1
Блюда в горшочках готовить очень просто. Нарезал все, уложил и – в духовку. Картошку в горшочках запекать можно с разными ингредиентами, в данном случае предлагаю запечь с лисичками. Объедение! …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013
Жаркое в горшочках по-вегетариански
4.5
Жаркое в горшочках по-вегетариански – великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов – очень гармоничное и вкусное! …далее
Добавил: Наталья 25.08.2012
Кабачки в горшочке 2.0
Вы любите блюда в горшочках? На мой взгляд, овощи и мясо в них получаются невероятно вкусными, сочными и аппетитными. Простой рецептик кабачков хочу предложить вам на заметку. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.07.2017
Рецепт картошки в горшочках в духовке
Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить что-то новенькое. Картошка в горшочках — это то, что нужно! Это блюдо готовится быстро и получается очень необычным и всеми любимым. …далее
Добавил: viktoriapovar 01.08.2017
Ароматный рис в горшочках 4.1
Ароматный рис в горшочках – необычное и обычное одновременно блюдо вегетарианской кухни. Рис по данному рецепту получается невероятно вкусный, красивый и сытный! …далее
Добавил: Наталья 09.11.2012
Овощи в горшочке 3.6
Овощи в горшочке — полезно и просто, а также минимум кулинарных навыков, времени и усилий. Все овощи отправляются в горшочек сырыми и запекаются в собственном соку. В результате — потрясающее блюдо! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2016
Запеченный перец с грибами 4.8
Обожаю фаршированные овощи, например, перец или кабачок с какой-нибудь сочной начинкой. А ещё если сверху натереть сыр и запечь в духовке… ммм! Делюсь именно таким рецептом блюда с вами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2016
Воздушные блинчики из кабачков с зеленью 5.0
Для всех любителей простых овощных закусок хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить воздушные блинчики из кабачков с зеленью. Отличный перекус для детей и взрослых! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017
Брокколи в горшочке 4.5
Простой рецепт приготовления брокколи в горшочке обогатит ваше меню еще одним легким и изысканным гарниром, прекрасно сочетающимся с запеченной рыбой или куриным филе. Как закуска тоже неплохо! …далее
Добавил: Kurzyupa 23.08.2013
Лобио в горшочке 4.2
Национальное грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам, так что оно подойдет абсолютно каждому. …далее
Добавил: Dashuta 22.09.2014
Бигус в горшочке 5.0
Если вы хотите порадовать своих родных настоящей домашней едой, тогда я предлагаю вам приготовить бигус в горшочке – польское блюдо, которое, впрочем, популярно также в литовской и белорусской кухнях. …далее
Добавил: Dashuta 11.09.2014
Пирог в горшочке с курицей и овощами
Пирог в горшочке с курицей и овощами — это традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой жаркое, запеченное в духовке под крышечкой из слоеного теста. …далее
Добавил: Ира Cамохина 15.05.2018
Жаркое с печенью индейки в горшочках 5.0
Сытное и ароматное жаркое с грибами и печенью индейки в горшочках. То, что надо к семейному ужину! Готовится быстро, а съедается еще быстрее! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 01.09.2018
povar.ru
Овощное рагу в горшочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощного рагу в горшочке на 6 порций :
Рецепт приготовления овощного рагу в горшочке по шагам
Овощное рагу в горшочке – прекрасная альтернатива обычному овощному рагу, приготовленному на сковороде, потому как, во-первых, технология приготовления в горшочке позволяет сохранить всю пользу используемых в его составе овощей, во-вторых, позволяет готовить вообще без применения какого-либо масла (что делает это блюдо диетическим), в-третьих, требует минимум прилагаемых усилий (нам всего лишь нужно нарезать овощи и сложить в горшочек – далее процесс проходит без нашего участия), ну, а в-четвёртых, приготовленное таким образом блюдо становится в разы вкуснее! Как видно, преимущества приготовления в горшочке, очевидны. Итак, не будем тянуть и приступим к приготовлению! Первым делом я всегда заранее тщательно промываю все овощи, которые нам понадобятся для рагу. Ну, а потом уже приступаю к нарезке. Сначала режем лук полукольцами.
Далее брусочками произвольной формы (но не крупно) нарезаем морковь.
Затем следует нарезать небольшими кубиками картофель (тут есть нюанс – я люблю, когда картофель в итоговом блюде сохраняет свою форму и не разваливается, поэтому я несколько раз промываю его в холодной воде, чтобы убрать из него лишний крахмал – можно просто замочить его, пока подготавливаете все остальные ингредиенты).
Далее нарезаем кабачок такими же кубиками, как и ранее картофель. Если Вы используете молодой кабачок или цуккини, можно резать прямо с кожурой и с семечками, если же у Вас уже полежавший или дозревший экземпляр – лучше всего, конечно же, будет срезать кожуру с помощью овощечистки и ножом вычистить семена – таким образом Вы избавитесь от неприятности попадания не прожёвываемых частей кабачка в итоговом блюде.
Следом так же, кубиками, нарезаем болгарский сладкий перец (чтобы блюдо выглядело наряднее – лучше использовать перцы разных цветов, у меня были только красные, но, конечно же, на вкус это совершенно не повлияло).
Ну, и в последнюю очередь, нарезаем кубиками помидоры (предварительно их лучше ошпарить кипятком и снять кожуру).
Теперь нужно все подготовленные овощи выложить в горшочек слоями. На самое дно отправляется лук.
За луком следует морковь.
На морковь выкладываем картошку.
На этом этапе я всегда добавляю лавровый лист.
На картофель выкладываем кабачки.
На кабачки – болгарский перец.
Ну, и заключительный слой – помидоры.
Теперь необходимо добавить все специи и посолить.
И залить водой (можно использовать любой бульон).
Накрываем крышкой и всю эту красоту отправляем в духовку. Выставляем нагрев в 180 градусов и забываем о нашем волшебном горшочке на 40 минут. По прошествии 40 минут добавляем нарезанный дольками чеснок и ставим томиться ещё на 20 минут.
Достаём, перемешиваем и даём ароматам соединиться в течение 20 минут.
Подаём горячим, при желании посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Перец черный молотый
1
0
2
13
Кориандр молотый
1
1
1
15
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
6
всего в блюде:
23
4
148
737
всего в 1 порции:
4
1
25
123
всего в 100 граммах:
1
0
6
29
автор рецепта: LOLka
дата публикации: 14.10.2015
просмотров: 8030
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
» Архив сайта » Овощное рагу в горшочках
Готовить еду в горшках с древних времен было принято у славянских народов. Чаще всего в них варили каши или тушил мясо с овощами. Форма горшка позволяла готовить еду при медленном и долгом тушении. Горшки были разного размера. Одни — для большого количества еды, другие — персональные, на одну порцию. Приготовить овощное рагу в горшочках могут и современные хозяйки.
Овощное рагу присутствует в кухнях разных стран. Французский вариант рагу стал известен благодаря детскому мультфильму «Рататуй». В мультфильме показано приготовление рагу из овощей, нарезанных кружочками, а обычный рататуй готовили из тех овощей, которые французские хозяйки могли найти на огороде или купить на рынке по сезону и нарезали их кубиками. До начала выращивания в Европе овощных перцев, баклажан, помидоров и картошки эти овощи в рагу отсутствовали.
Овощное рагу в горшочках
Современные повара и хозяйки могут включать в состав овощного рагу в горшочках любые ингредиенты и любые доступные овощи. К слову, повар Огюст Гюсто из мультфильма имел реальный прототип. Им был известный сторонник классической французской кухни шеф — повар Б. Луазо, трагически ушедший из жизни в 2003 году. Но это уже совсем другая история.
Рагу готовят из самых разных продуктов. Обычно в него идут овощи, мясо, домашняя птица. Для овощного рагу в горшочках, нужно взять в расчете на один порционный горшочек продукты:
- картошки 150 г;
- лука 30 г;
- морковки 30 г;
- кабачок 50 — 60 г;
- баклажан 50 г;
- перца, болгарского 50 г;
- перца чили по вкусу;
- масла 30 мл;
- зелени 5 г;
- овощного бульона 100 мл;
- сметаны 20 г;
- соли и пряности по вкусу.
Рецепт приготовления
- Для овощного рагу из крупно нарезанного лука, моркови, картошки сварить бульон. Овощи вынуть. Добавить в него соли, лавровый лист и другие пряности по вкусу.
- Очищенный картофель нарезать кубиками и сварить в этом же бульоне до полуготовности. На этот процесс уходить около 10 минут. Картофель вынуть и положить в отдельную миску.
- На масле обжарить баклажан. Его также нужно нарезать кубиками. Жарить баклажан не меньше 7-8 минут, периодически переворачивая его.
- Вынуть баклажан в миску с картофелем.
- В эту же сковородку положить лук и жарить его до прозрачного и мягкого состояния.
- К луку положить морковку, нарезанную на очень мелкие кубики. Жарить её с луком около 3-4 минут.
- После этого на сковородку добавить кабачок, который также нарезать кубиками;
- Через пару минут положить нарезанный сладкий и острый перец. Последнего достаточно 2-3 маленьких кусочка.
- Через две — три минуты овощи выложить в миску с картошкой и баклажанами. Чуть присолить их и перемешать.
- Сложить овощи в керамический горшочек. Влить бульон.
- Овощное рагу в горшочках нужно ставить в холодный духовой шкаф. После этого включить нагрев на + 180 и готовить рагу около 30 минут.
- Затем в горшочек положить нарезанную зелень и ложку сметаны.
- Через 8-9 минут горшочек вынуть и можно подавать рагу на стол.
_____________________________
Кухоман в помощь
Секрет рагу из овощей в керамическом горшочке заключается в следующем:
- не стоит сырые овощи закладывать сразу в порционный горшочек, лучше сначала их приготовить до полуготовности любым способом, а потом уже переложить в горшочек и дотушить рагу в духовке.
_____________________________
Для приготовления рагу нужно следовать инструкции:
- сварить нарезанную картошку в овощном бульоне до полуготовности;
- нарезанные баклажаны обжарить на сковороде и вынуть их;
- на этой же сковородке пожарить лук, морковь, кабачки, перец;
- смешать все овощи, посолить и поперчить их;
- переложить овощную смесь в горшочек, добавить бульон, готовить в духовке около получаса;
- положить зелень и сметану, через десять минут блюдо готово.
Овощное рагу в горшочках отлично подходит для постных дней и вегетарианского меню.
Кухоман рекомендует:
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ
kuhoman.ru
Овощные блюда в горшочках запеченные в духовке: рецепты с фото
Как приготовить овощи в горшочках в духовке (рецепты с фото)
- Овощные блюда в горшочках
Перед тем как приготовить овощи в горшочке в духовке, следует продумать ингредиенты, которые будут использоваться.Затем нужно выбрать подходящие рецепты овощей в горшочках в духовке с фото, иллюстрирующих процесс приготовления и следовать пошаговой инструкции. Результат обязательно порадует вкусом и ароматом.
Цветная капуста с творогом
Ингредиенты
- 700 г цветной капусты
- 450 г творога
- 200 мл сметаны
- 100 г твердого сыра
- 1/2 ч. л. паприки
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень
- кипяток
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Капусту промыть и разделить на соцветия. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Творог взбить блендером. Зелень промыть и мелко порезать. Зелень смешать творогом, посолить и добавить перец. Снова хорошо перемешать.
В горшочки налить по столовой ложке растительного масла. Выложить капусту, посолить и добавить перец. Затем, выложить творожную массу. И так слоями — капусту и творог. Сверху смазать все сметаной.
Готовить при 180°С 30 минут.
Сыр натереть на терке и засыпать в горшочки. Готовить еще 5 минут, сняв крышки.
Тыква с сыром
Ингредиенты
- 800 г тыквы
- 400 г твердого сыра
- 1 луковица
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Сыр натереть на терке. Помидоры помыть и порезать кружочками. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Зелень промыть и мелко порезать.
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать крупными кубиками. Лук и чеснок обжаривать на оливковом масле, на среднем огне до золотистого цвета лука.
Добавить помидоры, посолить и добавить перец. Готовить 7 минут, периодически помешивая. Отдельно обжарить на масле на среднем огне тыкву до золотистого цвета.
Горшочки смазать маслом. Выложить тыкву, посыпать сыром и зеленью. Добавить пассеровку с помидорами, снова посыпать сыром.
Готовить при 170 °С 40 минут.
Повседневные блюда в горшочках с овощами
- Предлагаемые повседневные блюда в горшочках с овощами могут стать отменным гарниром на ужин и обед.
Постный картофель
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана кипятка
- зеленый лук
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Картофель помыть и почистить, порезать ломтиками, обжарить на сковороде на масле до золотистой корочки. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к картофелю и обжаривать еще 5 минут. Посолить и добавить перец. Зеленый лук почистить и мелко порезать.
В горшочки выложить картофель с луком. Посыпать зеленым луком. Залить кипятком.
Готовить при 180 °С 20 минут.
Чечевица по-русски
Ингредиенты
- 250 мл теплой воды
- 1/2 стакана ржаной муки
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 помидор
- 200 г кабачков
- 1 луковица
- 100 г корня сельдерея
- 1 морковь
- 1,5 стакана зеленой чечевицы
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- кинза
- соль
Способ приготовления
Кинзу промыть и мелко порезать. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар и посолить. Добавить муку и кинзу. Замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.
Чечевицу промыть и отварить. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Сельдерей помыть и порезать тонкой соломкой. Лук почистить и мелко порезать. Кабачки помыть и очистить от кожуры, порезать кубиками.
Помидоры помыть и снять кожицу, порезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и измельчить. Овощи перемешать и посолить. В горшочки выложить слоями овощи и чечевицу. Тесто раскатать и разделить на 4 части.
Накрыть каждой частью горшочки.
Готовить 25 минут при 200 °С.
Рецепт запеченных овощей в горшочке в духовке с брынзой
- Предлагаем попробовать приготовить запеченные овощи в горшочке в духовке с брынзой для семейного ужина.
Далее приведен рецепт овощей, запеченных в горшочке с пошаговой инструкцией.
Ингредиенты
- 1 красная луковица
- 4 помидора
- 300 г брынзы
- 2 болгарских перца
- 1/2 пучка зеленого лука
- 100 мл аджики
- 2 яйца
- сливочное масло
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Лук почистить и порезать полукольцами. Помидоры помыть и порезать кружочками. Брынзу порезать кубиками. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. Зелень промыть и мелко порезать. Зеленый лук промыть и мелко порезать.
Горшочки смазать сливочным маслом. Выложить в горшочки лук, помидоры, половину брынзы, перцы, зелень, зеленый лук, брынзу. Полить аджикой.
Готовить при 180 °С 35 минут. В каждый горшочек разбить по яйцу.
Готовить еще 15 минут.
Рецепт тушеных овощей в горшочке в духовке (на примере капусты)
- Предлагаем рецепт тушеных овощей в горшочке на примере капусты, на деле можно использовать самые разнообразные корнеплоды.
Тушеные овощи в горшочке в духовке получаются сытными, ароматными и вкусными.
Тушеная капуста
Ингредиенты
- 1 кг капусты
- 1 луковица
- 200 мл сметаны
- 50 г сливочного масла
- 50 мл воды
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Капусту нашинковать и залить водой. Варить на среднем огне 15 минут. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на масле на среднем огне до прозрачности лука. Добавить к луку капусту. Посолить и посыпать перцем. Хорошо перемешать и обжаривать еще 10 минут, постоянно помешивая.
В горшочки выложить капусту с луком.
Готовить при 180 °С 30 минут. При подаче залить сметаной.
Рагу из овощей в горшочке
- Рагу из овощей в горшочке
Для того чтобы приготовить рагу из овощей в горшочке, потребуется приготовить следующие ингредиенты
Ингредиенты
- 6 картофелин
- 1 морковь
- 1/4 кочана капусты
- 2 яйца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл сметаны
- 40 г консервированного горошка
- растительное масло
- зелень
- вода
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Картофель помыть и почистить, порезать небольшими дольками. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Капусту нашинковать.
Овощи разложить слоями в горшочки, посолить и добавить перец, залить водой.
Готовить при 180 °С 40 минут.
Яйца взбить со сметаной, добавить в горшочки вместе с горошком. Готовить еще 30 минут.
Пшеничная каша с овощами в горшочке
- Правильно приготовленная пшеничная каша с овощами в горшочке станет любимым завтраком всей семьи.
Ингредиенты
- 200 г замороженных овощей (смеси)
- 3 ст. л. пшеничной крупы
- 2 ст. л. растительного масла
- карри
- паприка
- вода
- соль
Способ приготовления
Овощи разморозить и хорошо промыть. Выложить в горшочки. Посыпать приправами и посолить. Добавить немного растительного масла. Крупу промыть и засыпать в горшочки. Залить горячей водой.
Готовить 1 час при 180 °С.
Цветная капуста под соусом
Ингредиенты
- 1 кг цветной капусты
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 150 г твердого сыра,
- 200 мл сливок
- соль
Способ приготовления
Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Варить 15 минут в подсоленной воде, остудить.
Разложить капусту по горшочкам.
Сливочное масло растопить и, помешивая, добавить муку, сливки, довести до кипения. Сыр натереть на терке и добавить к сливкам. Когда сыр растопится, снять с огня.
Залить соусом капусту.
Готовить при180°С 20 минут.
Баклажаны с помидорами
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 5 помидоров
- 2 яйца
- 1 стакан простокваши
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Баклажаны помыть и порезать кружочками. Посолить и оставить на 20 минут. Промыть в холодной воде и обвалять в муке. Обжарить на масле на среднем огне с обеих сторон до румяности. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и снять кожуру, порезать ломтиками.
В горшочки выложить баклажаны и помидоры слоями. Посолить и посыпать черным перцем.
Яйца взбить с простоквашей и залить в горшочки.
Готовить при 180 °С 30 минут.
Драники по-белорусски
Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля
- 3 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 300 г мякоти свинины
- 3 ст. л. сметаны
- 30 г копченой грудинки
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Картофель помыть и почистить, натереть на терке. Добавить яйцо, муку, черный молотый перец, посолить и перемешать. Сформированные драники обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на масле, на среднем огне. Грудинку порезать соломкой. Лук почистить и порезать полукольцами. Свинину порезать небольшими кусочками. Лук обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать еще 5 минут. Добавить сметану и посолить.
В горшочки выложить грудинку и драники слоями.
Залить сметанным соусом.
Готовить при 170°С 50 минут.
babushkinadacha.ru
Овощи, тушеные в горшочках в духовке
Овощи – это вкусно и очень полезно. А овощи, тушеные в горшочках в духовке, особенно вкусны. Сегодня поделюсь с вами замечательным рецептом, который особенно актуален в дни Великого Поста, он точно понравится и тем, кто соблюдает диету. Насыщенный вкус и яркий вид этого блюда порадует Вас и Ваших близких. Попробуйте приготовить, Вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления овощей, тушеных в горшочках в духовке, (на 1 порцию) нам понадобится:
картофель – 2 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
оливковое или растительное масло – 1-1,5 ст. л.;
соль, специи – по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовить овощи для тушения. Лук очистить и нарезать полукольцами.Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками среднего размера.
Морковь очистить, нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Помидор вымыть, нарезать кубиками. При желании, снять кожицу, для этого необходимо на помидоре сделать крестообразный надрез, стараясь не повредить мякоть, затем поместить в емкость с кипятком на 30 секунд, аккуратно вынуть и положить в емкость с ледяной водой до полного охлаждения, кожица легко снимется при помощи ножа или вилки.
В произвольном порядке выложить в горшочек нарезанные картофель, болгарский перец, помидор, лук и морковь.
Посолить, приправить по вкусу и влить, примерно, 1-1,5 столовые ложки растительного или оливкового масла. Накрыть горшочек с овощами крышкой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно, на 30-35 минут.
Вкуснейшие овощи, тушеные в горшочке в духовке, готовы. Подавать блюдо лучше в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Овощи в горшочках духовке: капуста, картошка, моркошка и всего понемножку. Подборка лучших рецептов овощей в горшочках духовке – Автор Екатерина Данилова
Глиняный горшочек можно смело назвать «прародителем» всей кухонной посуды. Уже давно доказано, что блюда, приготовленные в горшочках гораздо вкуснее и полезнее. Благодаря медленному томлению, продукты сохраняют все полезные микроэлементы и витамины.
Овощи в горшочках духовке – основные принципы приготовления
В горшочках можно приготовить первые, вторые блюда и даже десерты. Очень важно выбрать правильные горшочки. Лучше всего для приготовления пищи использовать глиняную или керамическую посуду. Новые горшочки нужно подготовить, прежде чем начинать в них готовить. Для этого их заполняют водой и помещают в духовку. Держат до вскипания жидкости. Духовку выключают, а горшочек оставляют в ней, пока вода не остынет полностью.
Готовить в горшочках можно абсолютно любые овощи. При закладке следует учитывать время приготовления. Овощи, которые готовятся дольше, закладываются первыми.
Время приготовления зависит от используемых продуктов, а также, в каком виде они закладываются. Желательно овощи предварительно обжарить до полуготовности.
Картофель, тыкву другие твердые овощи лучше нарезать мелкими кусочками, а вот помидоры, напротив, крупными.
Овощи в горшочках можно готовить с мясом, колбасными изделиями или грибами, что сделает блюдо сытнее.
Рецепт 1. Овощи в горшочках духовке по-деревенски
Ингредиенты
75 мл оливкового масла;
картошка – четыре клубня;
два зубчика чеснока;
половина кочана капусты;
два лука-порея;
две морковки;
один стручок сладкого перца;
две луковицы;
три помидора;
200 г стручковой фасоли.
Способ приготовления
1. Перед приготовлением горшочки замачиваем в холодной воде на час.
2. Картошку чистим от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый и лук-порей очищаем и шинкуем тонкими четверть кольцами. Очищенную морковь крупно натираем. Сладкий перец освобождаем от хвостика и семян. Мякоть овоща крошим небольшими кусочками. Очищенные зубки чеснока меленько шинкуем. Помидоры обдаем кипятком и снимаем тоненькую кожицу. Нарезаем кубиками. Стручковую фасоль моем и режем кусочками в сантиметр. Капусту шинкуем тоненькими полосками и слегка обминаем руками.
3. В сковороду с разогретым оливковым маслом кладем репчатый лук и жарим его до мягкости. Добавляем к нему помидоры и томим еще минуты три.
4. Поджарку из лука и помидоров кладем на дно горшочков. Закладываем остальные овощи слоями в таком порядке: морковка, картошка, стручковая фасоль, нашинкованная капуста, лук-порей и перец сладкий. Приправляем все перцем и солью.
5. Вливаем очищенную воду так, чтобы она заполнила горшочек примерно на треть. Закрываем крышками и ставим в духовку. Включаем на 180 С и готовим полчаса. Затем открываем крышки, выдавливаем в горшочки через пресс чеснок и готовим еще десять минут. Перед подачей присыпаем измельченной зеленью.
Рецепт 2. Овощи в горшочках духовке с мясом
Ингредиенты
200 г любого мяса;
морская соль;
100 г картофеля;
молотая смесь перцев;
30 г лука;
зелень;
30 г сладкого перца;
100 мл бульона;
50 г моркови;
30 г сливочного масла;
50 г цветной капусты;
50 г помидоров.
Способ приготовления
1. Морковку, лук и картошку очистите, вымойте и покрошите небольшими кусочками.
2. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия и бланшируйте ее в кипятке минуты три. Затем откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
3. Перец сладкий ополосните, оботрите салфеткой и зачистите от семян и плодоножки.
4. Помидор обдайте кипятком и снимите тонкую кожицу. Мякоть овоща нарежьте ломтиками.
5. Мясо вымойте под краном, обмокните салфетками и нарежьте небольшими ломтиками. Приправьте его перцем и солью. Перемешайте.
6. Горшочек ополосните, выложите на дно картофель, сверху положите кусочек сливочного масла. Слегка посолите. Поверх картофеля разложите кусочки мяса и накройте его слоем лука. На него положите морковку, мелко нарубленную зелень, цветную капусту и дольки помидоров. Каждый слой слегка посолите.
7. Влейте в горшочек бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Включите ее на 200 С. Когда содержимое закипит, слегка убавьте температуру и томите еще на протяжении часа.
Рецепт 3. Овощи в горшочках духовке с грибами
Ингредиенты
300 г замороженных грибов;
поваренная соль;
головка лука;
молотый перец;
морковка;
смесь прованских трав;
четыре клубня картофеля;
оливковое масло;
небольшой кабачок;
два помидора;
стручок сладкого перца.
Способ приготовления
1. Почистите от кожуры лук и морковку. Лук мелко покрошите. Морковь крупно натрите.
2. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте в нем морковь с луком до мягкости.
3. Выложите в сковороду грибы, посолите и перемешайте. Жарьте на небольшом огне, не накрывая крышкой, пока не выпарится вся жидкость от грибов.
4. Очищенную картошку и кабачки нарежьте небольшими кубиками. Удалите у сладкого перца плодоножку, вычистите семена и накрошите его небольшими ломтиками. Помидоры вымойте, оботрите и порежьте кусочками.
5. Все овощи выложите в глубокую посуду, поперчите, посолите и добавьте обжаренные грибы. Перемешайте.
6. Разложите овощи по горшочкам, накройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте сорок минут при 200 С.
Рецепт 4. Овощи в горшочках духовке с абрикосами и сухофруктами
Ингредиенты
полкилограмма карбонада;
100 мл сметаны;
три морковки;
пряности;
шесть картофелин;
тмин;
три луковицы;
четыре лавровых листа;
200 г сушеных или консервированных абрикосов;
50 г жира;
200 г сухофруктов.
Способ приготовления
1. Нарежьте карбонад кубиками. Лук очистите и измельчите дольками. Морковку и картошку почистите от кожуры, и нарежьте кусочками наискосок.
2. Лук обжарьте в растительном масле, добавив лавровый лист, перец горошком и тмин.
3. Выложите продукты слоями в горшочек:
— картошка с морковью;
— карбонад и жаренный с приправами лук;
— сухофрукты и абрикосы.
4. Залейте содержимое горшочков кипяченой водой и поставьте на сорок минут в духовку, включив ее на 180 С.
5. Спустя это время слейте с горшочков бульон, перемешайте его со сметаной и добавьте лук-порей. Полученным соусом залейте горшочки и поставьте в духовке еще на четверть часа.
Рецепт 5. Овощи в горшочке духовке «Осенние листья»
Ингредиенты
400 г свинины;
немного лимонного сока;
две копченые колбаски;
молотый красный перец;
четыре картофелины;
куркума;
баклажан;
яйцо;
два болгарских перца;
по 3 г тмина и зиры;
луковица;
два с половиной стакана пшеничной муки;
четыре зубчика чеснока;
стакан ржаной муки;
помидор;
5 г сахара;
оливковое масло;
соль;
пряности;
пакетик дрожжей;
пучок зелени;
400 мл теплой воды.
Способ приготовления
1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Влейте пару ложек оливкового масла и добавьте пряности и соль. Перемешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле.
2. Мясо порежьте соломкой. Посолите, поперчите, приправьте специями, выдавите чеснок и сбрызните маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться.
3. Сбрызните болгарский перец оливковым маслом и запеките в духовке. Переложите его в пакет, завяжите, остудите и снимите кожицу.
4. Баклажан порежьте соломкой. Выдавите в него чеснок, посолите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на десять минут. Затем обжарьте на сухой сковороде до полуготовности.
5. Очищенную картошку нашинкуйте соломкой и обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
6. Выложите на сухую сковороду мясо вместе с маринадом и жарьте пару минут. Добавьте нарезанные кусочками колбаски, перемешайте и добавьте нашинкованный соломкой лук. Жарьте, постоянно перемешивая, минуты три.
7. Выложите в горшочек жареный картофель. Затем баклажаны и нарезанный соломкой сладкий перец. На него разложите помидоры и притрусите зеленью. Последним слоем выложите обжаренное мясо с колбасками и луком.
8. Обомните тесто, сформируйте небольшие булочки, оставив немного для украшения, и положите на горшочек, смажьте белком и посыпьте тмином. Отправьте овощи в горшочках на 20 минут и готовьте при 190 С. Из оставшегося теста вырежьте листики и присыпьте их куркумой. Выньте горшочки, смажьте их белком и украсьте булочки листиками. Выпекайте еще минут 20.
Рецепт 6. Овощи в горшочках духовке с рябиновым соусом
Ингредиенты
Соус
50 мл оливкового масла;
100 г сахара;
120 г красной рябины;
один красный болгарский перец.
Основное блюдо
300 г свинины;
150 г слоеного теста;
200 г вешенок;
100 мл оливкового масла;
12 картофелин;
50 г сыра;
луковица;
морковка.
Способ приготовления
1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими ломтями.
2. Нашинкуйте лук кубиком. Очищенную картошку нарежьте брусками. Морковку очистите и крупно натрите. Обжарьте овощи в оливковом масле до полуготовности.
3. Вешенки вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
4. Слегка обжарьте мясо в оливковом масле и добавьте нарезанные вешенки. Жарьте до полуготовности. Выложите свинину с грибами в горшочки. Выложите поверх мяса овощи.
5. Рябину вымойте, снимите с веточек, положите в сито и опустите на минуту в кипяток.
6. Очищенный от семян и плодоножки перец нарежьте кубиками.
7. Рябину и перец выложите в сковороду, добавьте сахар и оливковое масло. Держите на огне до вскипания, непрерывно перемешивая. Измельчите все погружным блендером и залейте полученным соусом содержимое горшочков. Сверху выложите ломтики сыра.
8. Из слоеного теста вырежьте квадратики и накройте ими горшочки. Смажьте взбитым яйцом, накройте фольгой и поставьте на 25 минут в духовку. За пару минут до готовности снимите фольгу и положите сверху веточку рябины.
Овощи в горшочках духовке – советы и хитрости
- Обжарьте овощи перед закладкой, это значительно сократит время приготовления.
- Если вы закладываете овощи сырыми, мелко их нашинкуйте.
- Чтобы овощи получились сочными, влейте немного бульона, разведенной в кипятке сметаны или томатной пасты.
- Если вы хотите, чтобы картофель разварился, добавляйте помидоры или томат в конце.
zhenskoe-mnenie.ru
Рагу овощное в горшочке – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
vpuzo.com