Пирог из лаваша – 13 вкусных рецептов, как приготовить дома
Если хочется побаловать домашних вкусной выпечкой, но нет желания заниматься тестом, то можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить пирог из лаваша. Начинка может быть любая: сладкая, мясная или рыбная. Все зависит от вкусовых предпочтений каждого члена семьи.
Рецепт пирога из лаваша с мясом курицы
Невероятно нежным получается выпечка с куриным мясом.
Для изготовления нужно подготовить:
- лаваш – 2 шт.;
- куриное филе – 650 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- спелый томат – 1 крупный плод;
- нежирный кефир – 1 ст.;
- сыр Моцарелла – 100 г;
- голландский сыр – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- любые специи.
Пошаговая схема приготовления:
- Хорошенько промываем, а затем рубим куриное мясо на мелкие кусочки, обжариваем их до румяной корочки.
- Очищаем луковицу и чеснок, мелко шинкуем овощи и отправляем в сковороду.
- Обдаем кипящей водой помидор, снимаем кожуру, размельчаем до состояния пюре и отправляем к остальным ингредиентам, тушим на протяжении 5 минут.
- Перчим, солим и перемешиваем массу.
- Взбиваем кефир с яйцом и хорошенько взбиваем массу.
- Натираем сыр.
- Укладываем в форму лаваш, смазываем его кефирной смесью.
- На половину лаваша укладываем куриные кусочки с овощами, посыпаем сырной стружкой, а второй прикрываем начинку.
- На поверхность вновь раскладываем начинку и посыпаем сыром.
- Со вторым лавашем производим те же действия.
- Заливаем пирог оставшейся кефирной массой.
Выпекаем пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов.
В мультиварке на скорую руку
Этот способ приготовления простого пирога из лаваша подойдет тем, кто имеет в своем распоряжении кухонную помощницу – мультиварку.
В список необходимых ингредиентов входят:
- мясной фарш – 500 г;
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 средних головки;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
- соли и приправа – по вкусу.
Готовим в мультиварке:
- Смешиваем фарш с мелко нашинкованным луком.
- Добавляем к мясу соль, приправу и тщательно все перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки маслом или жиром.
- Раскладываем лаваши, укладываем начинку на каждый, а затем заворачиваем их в рулет.
- Укладываем спиралью в чашу.
- Изготавливаем соус из майонеза, кетчупа и взбитого яйца.
- Заливаем полученной массой пирог из лаваша с фаршем.
Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 50 минут, затем переворачиваем выпечку на другую сторону и выпекаем еще 15 минут.
Готовим заливным способом
Можно приготовить пирог из лаваша заливным способом. Это угощение придется по вкусу мужской половине семьи.
Необходимые компоненты:
- куриный фарш – 800 г;
- лаваш – 6 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- картошка – 5 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- нежирная сметана – 5 ст. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Измельчаем шампиньоны.
- Мелко шинкуем репчатый лук.
- На терке натираем сырой картофель.
- Смешиваем подготовленные компоненты и обжариваем их на сковороде до готовности.
- Вносим к компонентам соль, перец.
- В другой сковородке обжариваем куриный фарш, его также солим, перчим и сдабриваем любимыми приправками.
- Соединяем оба состава, перемешиваем, начинка готова.
- На каждый лаваш укладываем небольшой слой начинки, аккуратно сворачиваем изделия в форме конверта, укладываем в глубокую форму для запекания.
- Взбиваем сметану с яйцами и небольшим количеством соли, заливаем полученной смесью пирожки.
Выпекаем около часа при температуре 200 градусов.
Пирог из лаваша с яйцами и луком
Еще один простой рецепт быстрого пирога из лаваша.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- сметана – 100 мл;
- куриные яйца – 10 шт.;
- молоко – 150 мл;
- соль и приправа – по вкусу.
Изготовление:
- Варим яйца в количестве 9 штук, остужаем их и натираем.
- Вносим к яйцам нарезанный лук, сметану, солим и перемешиваем.
- На тонкий лаваш, порезанный на 4 части, раскладываем изготовленную яичную начинку.
- Сворачиваем все в рулеты, аккуратно раскладываем на противне, на который постлана пергаментная бумага.
- Запекаем до румяной корочки при температурном режиме в 200 градусов.
Ленивая лазанья
Невероятно вкусной получается лазанья.
Для изготовления этого блюда нужно подготовить:
- любой мясной фарш – 500 г;
- лаваш – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- свежие томаты – 7 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- масло – 70;
- чеснок – 5 долек;
- муку – 2 ст. л.;
- сыр Моцарелла – 150 г;
- сыр Пармезан – 150 г.
Приготовить ленивую лазанью можно по следующему рецепту:
- С томатов удаляем кожицу и размельчаем их в пюре.
- Вносим к овощам раздавленный в чеснокодавилке чеснок.
- На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, вносим к ней масло и вымешиваем состав.
- Заливаем молоко и взбиваем венчиком смесь, пока она не станет однородной.
- Обжариваем фарш с луком.
- Натираем сыр.
- В форму помещаем лаваш, обильно обмазываем поверхность томатным пюре.
- Раскладываем обжаренный фарш.
- Заливаем молочным соусом и посыпаем сыром.
- Прикрываем вторым лавашем и снова промазываем пастой из помидор, укладываем начинку. По такой схеме нужно выложить все продукты.
- Прикрываем форму фольгой и устанавливаем в духовой шкаф.
Запекаем вкусную выпечку при 200 градусах в течение 30 минут.
Вариант выпечки с говядиной
Для любителей говядины есть отдельный рецепт, такой пирог из лаваша получается очень вкусным и сытным, поэтому может заменить полноценный ужин, если подать его к чаю.
Список ингредиентов:
- говяжий фарш – 500 г;
- армянский лаваш – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- свежая петрушка – 5 веточек;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- жирная сметана – 1 ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- поваренная соль.
Последовательность действий следующая:
- Рубим зелень и лук, складываем их к мясу, солим массу и тщательно все вымешиваем.
- По армянскому лавашу распределяем ½ часть мясного фарша, заворачиваем лист в форме рулета.
- Со второй лепешкой поступаем так же.
- Укладываем на противень пергаментную бумагу, а на нее плотно раскладываем рулеты.
- Взбиваем яйца со сметаной и заливаем этой массой пирожки.
- Тонко нарезаем плавленый сырок и на каждый рулет укладываем по кусочку.
Запекаем мясное угощение в хорошо разогретой духовке около часа. Пирог гораздо вкуснее в охлажденном виде.
Грузинский пирог «Ачма» из лаваша
Если хочется удивить домашних чем-то новым и вкусным, то можно приготовить грузинский пирог «Ачма».
Необходимые компоненты:
- тонкий круглый лаваш – 250 г;
- сыр Моцарелла – 150 г;
- сыр Сулугуни – 300 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- светлый кунжут – 50-60 г.
Процесс изготовления:
- Перетираем оба сорта сыра на терке и перемешиваем стружку.
- В глубокой миске взбиваем венчиком молоко и яйцо.
- Молочной массой обмазываем лаваш.
- По поверхности распределяем слой сыра.
- Сворачиваем лаваш в тугие рулеты.
- Укладываем изделия в круглую форму, заливаем молочной смесью и пересыпаем кунжутом.
Запекаем ароматный сырный пирог из лаваша в течение 40 минут при 180 градусах.
С грибной начинкой
Можно побаловать близких грибной выпечкой: процесс изготовления несложный.
Для начала стоит подготовить:
- лаваш – 3 листа;
- шампиньоны – 500 г;
- голландский сыр – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- свежая зелень – 1 пучок;
- поваренная соль – ½ ч. л.;
- любимые специи.
Пошаговое изготовление:
- Чистим, моем и рубим некрупными кусочками шампиньоны.
- Обжариваем грибы, лук и морковку до готовности.
- Смешиваем полученное ассорти с перетертым сыром.
- Добавляем порезанную зелень, соль, специи и вновь перемешиваем массу.
- Выкладываем половинку лаваша в подготовленную форму, которую заранее обмазали, раскладываем начинку, после чего накрываем второй половинкой.
- Таким образом поступаем с каждым лавашем.
- Готовим соус из кефира, соли и яйца, смешиваем компоненты и поливаем смесью пирог из лаваша с сыром.
Выпекаем блюдо до появления румяной корочки при 180 градусах.
Как сделать с творогом
Отличным дополнением к завтраку станет пирог из лаваша с творогом.
В его состав входят следующие компоненты:
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- лаваш – 3 шт.;
- творожная масса – 400 г;
- сахарный песок – 150 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- ванилин – 5 г;
- корица – 15 г.
Пошаговое изготовление выпечки:
- Взбиваем творожную массу с сахарным песком (2 ст. л).
- Вносим к ингредиентам кусок растопленного масла, ванилин с корицей, перемешиваем смесь.
- Полученной массой обильно смазываем лаваши и сворачиваем их в рулеты.
- Закладываем изделия в форму, смазанную маслом.
- В глубокой миске вымешиваем оставшийся сахар, яйцо и кефир, заливаем этим соусом пирог.
Готовим сладкое угощение в духовке при 190 градусах на протяжении 30 минут.
Сладкая выпечка с вареньем
Еще один рецепт приготовления сладкого пирога. Такую выпечку можно подготовить, если в гости нежданно нагрянули друзья.
Необходимые ингредиенты:
- тонкий, пресный лаваш – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- жидкое варенье – ½ ст.;
- любой фруктовый йогурт – 1,5 ст.
Пошаговая инструкция изготовления десерта:
- Взбиваем белки до появления пены, а после смешиваем их с вареньем.
- Желтки вводим во фруктовый йогурт и хорошенько перемешиваем.
- Смазываем лаваши смесью из варенья, сворачиваем их в конверт.
- Укладываем изделия в глубокий противень и заливаем йогуртовым соусом.
Запекаем сладкое угощение 35 минут при температуре 220 градусов.
Пирог с сыром из лаваша
Еще один простой, но невероятно вкусный сырный пирог, подготовить который сможет даже начинающий кулинар.
Необходимые ингредиенты:
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- российский сыр – 350 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сл. масло – 50 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- поваренная соль – ½ ч. л.
Пошаговая схема изготовления:
- Смазываем подходящую форму маслом, укладываем в нее лаваш.
- Обмазываем поверхность сметаной и присыпаем сырной стружкой, прикрываем начинку лавашем и повторяем действия.
- Заливаем пирог массой из яиц, соли и молока.
Запекаем выпечку до готовности при 200 градусах.
Сытное блюдо с фаршем и картофелем
Очень сытным и вкусным получается пирог с начинкой из фарша и картошки.
В состав входят следующие продукты:
- лаваш – 2 шт.;
- сметана средней жирности – 1 ст.;
- мясной фарш – 650 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- картофель – 500 г;
- поваренная соль – по вкусу.
Пошаговый процесс изготовления:
- Отвариваем и мнем картошку до состояния пюре.
- Обжариваем мясной фарш с нарезанным луком до полуготовности.
- Смешиваем компоненты, солим.
- Хорошенько взбиваем яйца и сметану, вносим немного соли.
- Разрезаем лаваш на две половины, смазываем сметанным соусом и раскладываем приготовленную начинку.
- Снова идут лаваш, соус, начинка, продолжаем собирать пирог, последним слоем обязательно укладываем мясной фарш с картошкой.
- Обливаем его сметанной смесью и отправляем выпекаться.
Время выпекания составляет 30 минут, а температура – 180 градусов.
pirogi-i-torty.ru
Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша
С появлением в нашей стране лаваша искусные повара придумали много методов его использования в кулинарии. Им легко заменяют хлеб, делают различные закуски, используют вместо теста для выпечки различных вкусностей.
Сегодня поделюсь с вами некоторыми простыми рецептами с фото пирогов из лаваша с фаршем в духовке. Их я начала делать не так давно, но они уже стали желаемыми лакомствами моей семьи. Для этого будем использовать тонкий армянский лаваш и хорошее настроение.
Мясной пирог из лаваша
Кухонный инвентарь: духовка, глубокая миска.
Ингредиенты
Лаваш | 2 шт. |
Кефир | 250 г |
Фарш мясной | 500 г |
Сыр | 200-250 г |
Яйца | 1 шт. |
Перец | 1 щепотка |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Соль | 1-2 щепотки |
Сливочное масло | 30 г |
Выбираем правильно продукты
- При выборе лаваша обратите внимание на его срок годности и вид. Упаковка, в которой находится лаваш, должна быть с отверстиями для вентиляции. Листы лаваша не должны склеиваться друг с другом и в упаковке не должно быть мучной пыли. Свежий лаваш имеет запах масла.
- Фарш для пирога можете выбрать на свое усмотрение. Очень нежным и сочным получится угощение с использованием куриного фарша, но можно использовать и свино-говяжий.
Пошаговый рецепт
- Мелкими кубиками шинкуем одну среднюю луковицу и одну морковь натираем на терке.
- Обжариваем 500 г фарша примерно 8-10 минут. Добавляем лук, морковь, продолжаем обжаривать примерно 5-8 минут, посыпаем солью и перцем на свой вкус.
- Охлаждаем готовую начинку и добавляем 200 г сыра, натертого на терке, и измельченный зеленый лук.
- Взбиваем одно яйцо венчиком и смешиваем его с 250 г кефира.
- В глубокую форму для выпекания выкладываем накрест два листа лаваша так, чтобы остались края, которыми можно его накрыть. На него высыпаем половину начинки.
- Сворачиваем небольшие кусочки лаваша, смачиваем в кефире и покрываем ими всю поверхность фарша.
- Выкладываем оставшийся фарш и накрываем краями лаваша, поочередно смазывая их кефиром. Верх пирога смазываем оставшимся кефиром и выкладываем 30 г сливочного масла, порезанного небольшими кусочками.
- Отправляем форму в духовку и выпекаем 20-25 минут при 220°.
Подавать пирог из лаваша с сыром, зеленью и фаршем, приготовленный в духовке, можно теплым или холодным.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, посмотрите короткое видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления пирога. В нем вы сможете увидеть, как правильно сформировать пирог и каким он получится в итоге.
Варианты подачи
- Готовый пирог выглядит очень аппетитно, поэтому особых украшений не требует. Благодаря сливочному маслу и кефиру, он имеет красивую золотистую корочку.
- Такое угощение станет идеальным перекусом и дополнит чаепитие.
- При подаче пирога на праздничный стол нарежьте его порционными кусочками и посыпьте зеленью лука.
- Пирог можно употреблять как горячим так и холодным. Не бойтесь делать большую порцию, ведь его всегда можно разогреть в микроволновой печи.
Пирог «Улитка» из лаваша с зеленью
А вот еще один вариант вкусного блюда, приготовленного в лаваше. Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром сделать очень легко. Он станет идеальным украшением на праздничном столе.
Ему дали название «Улитка», потому что в разрезе пирог действительно на нее похож. Также блюдо является легким и сытным и ваши домочадцы с удовольствием полакомятся им во время семейного чаепития.
Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 146 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь и техника: духовка, круглая глубокая форма для выпекания, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Творог | 300 г |
Кинза | 0,5 пучка |
Чеснок | 1 шт. |
Укроп | 0,5 пучка |
Сыр | 200 г |
Сметана | 2-3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Лаваш большой лист | 1 шт. |
Выбираем ингредиенты правильно
Все мы знаем об огромной пользе творога: он насыщает наш организм белком и кальцием, нормализует работу кишечника, укрепляет волосы и ногти и является просто очень вкусным блюдом. Натуральный творог должен быть изготовлен из коровьего молока, иметь однородную массу и бело-кремовый цвет. На вкус он не должен быть горьким и кислым. Самый подходящий творог можно приобрести у знакомых фермеров или сделать самостоятельно.
Если вы решили творог для сырного пирога из лаваша приобрести в магазине, выберите тех производителей, которым вы полностью доверяете.
Чтобы получить вкусное блюдо, серьезно отнеситесь и к выбору сыра. Для выпечки отлично подойдет Пармезан, но вы можете выбрать любой другой на свое усмотрение.
Пошаговый рецепт
- Мелко нарезаем по половине пучка кинзы и укропа, измельчаем зубчик чеснока, натираем 200 г сыра и все эти ингредиенты смешиваем с 300 г творога.
- На четыре части разрезаем большой лист лаваша, смазываем каждый из них начинкой, и по отдельности сворачиваем трубочкой.
- Взбиваем одно яйцо, добавляем к нему сметану, 2-3 ст. л., перемешиваем и получаем заливку для пирога.
- Круглую форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и по кругу выкладываем лаваш с начинкой. Сверху заливаем смесью сметаны с яйцом и запекаем в духовке 10 минут при 180°. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Видеорецепт приготовления
Рекомендую посмотреть это минутное видео, в котором все подробно показано. Из него вы узнаете, как правильно формировать пирог и что вы получите в итоге.
Украшение блюда
- «Улитка» из лаваша получается очень красивой, благодаря аппетитной корочке и необычному методу формирования.
- Перед подачей порежьте пирог порционными кусочками, выложите в плоское блюдо и посыпьте зеленью.
- По моему опыту «Улитка» предпочтительнее в теплом виде, поэтому можете подогреть ее в микроволновке, когда остынет.
Пирог из лаваша в мультиварке
В мультиварке легко можно испечь пирог из лаваша. Большой плюс наличия мультиварки дома в том, что блюда в ней получаются очень вкусными, а готовка много времени не занимает. Причем, продукты в мультиварке сохраняют все свои витамины, поэтому блюда получаются не только вкусными, но и полезными. Рецепт, которым я сейчас поделюсь, можно использовать также для выпечки в обычной духовке или на плите.
Количество порций: на 4 человека.
Время приготовления: 100 минут.
Калорийность: 210 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: мультиварка, нож и разделочная доска.
Ингредиенты
Лаваш большой | 1 шт. (200 г) |
Фарш мясной | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец | 1/2 ч. л. |
Помидор | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 170 г |
Укроп сушеный | ½ ч. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Выбираем правильно продукты
Фарш для пирога можете использовать на выбор. С куриным фаршем получится очень нежный и сочный пирог. При таком сочетании угощение можно употреблять даже при соблюдении диеты. Со свиным фаршем пирог получается сочным, питательным и сытным.
Фарш из говядины тоже получится сытным, но суховатым. Можете смешать несколько видов фарша для получения желаемого вкуса, но не делайте его слишком жирным.
Пошаговый рецепт
- Нарезаем мелкими кубиками 1 луковицу, 1 помидор, 1 болгарский перец. Одну морковь натираем на крупной терке.
- В глубокую миску высыпаем нарезанные овощи, 300 г фарша, 1/2 ч. л. черного молотого перца и 1,5 ч. л. соли.
- Взбиваем 3 яйца со 170 г сметаны. Добавляем 1/2 ч. л. сушеного укропа и 1/2 ч. л. соли. Все перемешиваем до однородной массы. При желании вместо сметаны можем использовать майонез.
- Я использую большой армянский лаваш, вы можете взять два маленьких. Разворачиваем лаваш и всю его поверхность покрываем начинкой. Формируем длинный рулет.
- Чашу мультиварки смазываем 2 ст. л. растительного масла. Масло для смазывания можете использовать и сливочное. Кольцом выкладываем рулет в чашу и заливаем сметаной с яйцом.
- Включаем мультиварку на 1 час в режиме «Выпечка», температуру устанавливаем 125 градусов.
- Спустя указанное время переворачиваем пирог вверх дном и выпекаем при такой же температуре в течение 20 минут.
Видеорецепт
Посмотрите короткий видеоролик с рецептом этого пирога, в котором вы увидите, каким получится готовое блюдо.
Украшение блюда
Порежьте блюдо порционно, по кругу выложите на плоское блюдо, а посередине пирога поставьте в пиале соус.
Любая зелень станет идеальным украшением для угощения, а легкий овощной салат дополнит его вкус.
Варианты подачи
Сегодня повара в лаваш заворачивают самые разнообразные ингредиенты. Их сочетания и количество можно регулировать индивидуально. Кетчуп, майонез или любой другой соус дополнит несладкое угощение из лаваша. Кстати, первыми изделиями из армянского хлеба на нашем обеденном столе стали именно такие рулеты.
А я предпочитаю рыбные начинки, в которые добавляю побольше зелени и сыра.
Варианты приготовления
- Очень легко вы можете сделать закуску из —лаваша с сыром на сковороде—.Она готовится очень быстро, но ее незабываемый вкус покорит всех присутствующих. Такое угощение станет отличной закуской на любом мероприятии.
- На праздничном столе будет украшением —рулет из лаваша с крабовыми палочками—. Его приготовление не занимает много времени, но закуска получается очень красивой и аппетитной.
- На любом банкете будет кстати —закуска из лаваша—, которую каждый может приготовить без особых кулинарных знаний, чтобы порадовать гостей.
- Для любителей рыбы будет очень интересно попробовать рулет из лаваша —с консервированной рыбой—. Сочетание рыбы с лавашем получается интересным.
- А вы пробовали —лаваш с корейской морковкой—? Это очень вкусное блюдо! По моим наблюдениям, на мероприятиях присутствующие положительно отзываются о блюдах, в состав которых входит корейская морковь.
- Сытным мясным блюдом на вашем столе станет и —рулет из лаваша с курицей—. Это очень красивое и ароматное угощение, мимо которого никто не сможет пройти. Вместо курицы в этот рулет можно добавить куриную печень.
- Незаменимым угощением станет —рулет из лаваша с красной рыбой—. В вашей компании не найдется человека, который не оценил бы такого вашего кулинарного шедевра. Вместо рыбы также можно использовать кальмары.
- Легким и быстрым перекусом станут —бутерброды из лаваша—. Они утолят голод в дороге или на пикнике. Начинку для такого угощения можно регулировать самостоятельно.
- На скорую руку можно приготовить —домашнюю шаурму с курицей в лаваше—. По этому рецепту она получается намного вкуснее, чем в кафе. Количество и разнообразие начинки можете добавлять по желанию.
Уважаемые читатели, напишите в комментариях, пришлись ли вам по душе мои рецепты. Какое из предложенных блюд вы уже пробовали, а что собираетесь приготовить для своих близких в ближайшие дни? Если у вас есть какие-либо рекомендации и дополнения пишите, я обязательно возьму во внимание ваши комментарии. Возможно, у вас есть свои секретные рецепты различных блюд, расскажите мне о них. А теперь я вам желаю успехов в кулинарии и приятного аппетита!
www.alizy.club
👌 Пирог из лаваша с комбинированной начинкой, рецепты с фото
Соблазненная ленивыми пирожками Зои, решила я замахнуться на большой пирог из лаваша, рецепт которого нашла в сети. Лаваш – отличная возможность сэкономить время на приготовлении теста.Ингредиенты для пирога:
3-4 больших листа тонкого лаваша
1 куриная грудка на фарш
1 морковь
1 луковица
2-3 яйца в начинку
2 яйца в сметанную заливку
150 г сыра
1 стакан сметаны (плюс 0,5 стакана кефира при необходимости)
приправы по вкусу
зелень лука и укропа.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: небольшая.
Можно взять любой готовый фарш, но я прокрутила на фарш мясо с куриной грудки. Фарш вместе с мелко нарезанным луком и тертой морковкой слегка обжариваем. Чтобы фарш не спрессовался, периодически разминаем его лопаточкой.
Вареные яйца мелко режем, добавляем к ним сыр, натертый на терке, и порезанные мелко зеленый лук с укропом.
В сметану или смесь сметаны с кефиром добавляем 2 яйца и какие-нибудь специи. Я добавила черного перчика и паприки. Все перемешиваем в однородную смесь.
Форма нужна попросторнее, ее смазываем маслом и кладем лист или половинку лаваша так, чтобы края лаваша свисали наружу.
Промазываем с помощью кисточки весь лаваш (под складочками тоже) сметанной смесью.

Кладем еще один лаваш и также промазываем, после чего выкладываем половину фарша с овощами.
Концы верхнего лаваша заворачиваем внутрь, закладываем произвольными складками и снова смазываем сметаной. Если концов лаваша не хватает, чтобы закрыть весь фарш, то от нового листа нарвем кусочков и, окунув их в сметану, закроем «дырки».

Теперь выложим половинку начинки из яиц с сыром, закладывая начинку и в складки.
Этот слой прикроем концами нижнего лаваша, не забыв смазать сметанкой.
Повторим слои еще раз, но теперь уже закрываем начинку кусочками разорванного и мятого лаваша в сметанной смеси. Все, что осталось от смеси, выливаем сверху.
На выпечку хватает получаса при температуре 180 градусов. Как только пирог зарумянится, можно вынимать, ведь начинку мы положили уже готовую.
Получается пирог вкусным и сытным.
Вообще такой пирог можно приготовить с любой начинкой, я, например, в следующий раз планирую сладкий с творогом и яблоками.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Пирог из лаваша с фаршем
Описание приготовления:
Для приготовления пирога из лаваша с фаршем нам понадобятся два больших лаваша. Фарш, по сути, можно использовать любой, какой только любите. В начинку можно добавлять любимые овощи и грибочки, например. Смотрим рецепт как приготовить пирог из лаваша с фаршем.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Сперва очистим, мелко нарежем и обжарим на сковороде до мягкости и золотистого цвета лук.
Фарш, если нужно, размораживаем и добавляем к луку. Обжариваем их вместе, пока фарш не изменит свой цвет на более темный.

Пока обжаривается фарш, нарежем чеснок и перчики.

В отдельной емкости взбиваем яйца с несколькими ложками сметаны. Посолим, поперчим. Жидкость по консистенции должна получиться, как молоко. Сыр натрите на крупной терке.
Готовый фарш посолим и поперчим. Добавим к нему подготовленные ранее чеснок и перчик. Также добавьте несколько сложек соуса. С ним будьте аккуратными, легко переборщить. Несколько минут обжариваем все, жидкость должна испариться, а чесночок — размягчиться.

Выкладываем мясную начинку в блендер и перемалываем её до полной однородности. Должна получиться мягкая и нежная мясная начинка.
Теперь наконец-то займемся формированием самого пирога. Лаваш расстилаем на столе. Поверхность его смазываем сметаной и присыпаем сыром. Выкладываем теперь половину от всего количества начинки. Равномерно распределяем фарш по лавашу. Не делайте слой начинки чересчур тонким или наоборот — толстым. Всего должно быть в меру.

Так же поступаем и со вторым лавашом. Теперь скручиваем лаваши с начинкой рулетиками. И выкладываем их в форму для запекания (предварительно смазанную маслом), свернув “улиточко”. Лаваши заливаем сметана-яичной заливкой, которую мы подготовили ранее.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут. В любом случае посмотривайте за ним, т.к. духовки у всех разные.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Мясной пирог из лаваша
Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.
Ингредиенты:
- 200 г лаваша (2 листа)
- 300 г фарша (у меня говяжий)
- 150 г лука
- 100 г сыра
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 яйца
- 250 г сметаны (или майонеза)
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Один лист лаваша развернуть на столе.
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
Посыпать половиной сыра.
Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).
Завернуть в рулет.
Вот такой.
То же самое сделать со вторым листом лаваша.
Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см).
Выложить оба рулета по спирали.
Равномерно залить рулеты заливкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).
Готово.
Мясной пирог подавать горячим.
kamelena.ru
Пирог из лаваша – вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Армянский лаваш
2 шт
Печень куриная
200 гр
Сыр твердый
150 гр
Петрушка (зелень)
1 щеп
Смесь перцев
1 щеп
Лук репчатый
1 шт
Яйцо куриное
2 шт
Стоимость ингредиентов
~ 1.56
В список покупокНеобычный пирог из готового лаваша очень интересный как по вкусу так и внешне. Вроде как бы и обычный пирог но с изюмиинкой). Еще один плюс это быстрое приготовление и не нужно возиться с тестом. А начинка может быть любой.
Как приготовить “Пирог из лаваша”

1 Ингредиенты
2 Печенку куринную отварить в подсоленой воде до полуготовности
3 Нарезать полукольцами лук

4 Помидоры дольками нарезать
5 Лук вместе с помидорами поджарить слегка на растительном или оливковом масле
6 Сметану подсолить и смешать с яйцами

7 Печень отваренную порезать на мелкие кусочки
8 Натереть сыр на большую терку
9 Теперь берем лаваш, посыпаем обыльно сыром, кладем начинку и посыпаем зеленью

10 Сворачиваем лаваш в рулетик
11 Уложить рулеты плотно ( должно быть 2-3 рулетика) в форму и залить сметанным соусом, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке при 180 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита
Рецепт “Пирог из лаваша” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рваный пирог из лаваша с пошаговым рецептом
Нашим сегодняшним рецептом будет приготовление быстрого, и вкусного блюда из лаваша, это рваный пирог с сыром. Данный пирог готовится из двух видов сыра, обычного твердого, и брынзы придавая пирогу некую пикантность, и несравненный аромат.
Многие вместо брынзы добавляют творог, что тоже получается неплохо, напоминая всем известную запеканку. Лаваш для пирога лучше всего брать вчерашний, так он будет лучше рваться, или ломаться.
Рецепт пирога очень прост, и для большей наглядности мы будем готовить с пошаговым рецептом с фото.
Итак, берем наши ингредиенты и приступаем к приготовлению быстрого, и вкусного пирога.
Ингредиенты для рваного пирога из лаваша
- Сырые куриные яйца-5 шт.
- Тонкий армянский лаваш-2 шт.
- Сыр твердый-300 гр.
- Творог-200 гр. Можно заменить брынзой.
- Пучок зеленого лука, пучок укропа.
- Подсолнечное масло-3 ст.л.
- Молоко-1 стакан
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Для начала сделаем так называемую заливку для нашего будущего пирога.
Шаг 1
В глубокой миске разбиваем пять яиц, взбиваем до однородной массы. Смесь из яиц мы будем добавлять в сырную массу.
Можно к яйцам добавить пол стакана молока
Переходим к начинке, для нашего пирога.
Шаг 2
Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладывая в отдельную миску.
Сыры выбирайте полу твердых сортов
Шаг 3
К твердому сыру добавляем мелко нарезанную зелень лук, укроп.
Шаг 4
Творог добавляем к смеси из сыра и зелени, перемешиваем. На ваше усмотрение можете немножко подсолить.
Если у вас вместо творога брынза,солить не рекомендую, так как брынза имеет свой соленый вкус
Шаг 5
В сырную смесь добавляем три столовых ложек подсолнечного рафинированного масла, перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем не много молока (пол стакана) перемешиваем.
Шаг 7
Приготовленную ранее смесь из яиц выливаем в сырную массу, и снова перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 8
Так как наш пирог носит название рваный, то нам придется рвать лаваш на кусочки, среднего размера.
Плотность лаваша для данного пирога роли не играет, тонкий лаваш, или толстый, без разницы
Шаг 9
Кусочки из лаваша добавляем в нашу готовую смесь, так называемую начинку, и все хорошо перемешиваем.
Начинка должна быть средней густоты, не жидкой, и не плотной
Если получается густая масса, добавьте немножко молока, или одно яйцо, но, а если наоборот слишком жидкая, добавьте немного рваного лаваша.
Шаг 10
Готовую смесь из сыра и лаваша перекладываем в блюдо для запекания, предварительно смазав растительным маслом. Равномерно распределите смесь, и ставьте запекаться.
Шаг 11
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут, до образования золотистой корочки.
Видео с пошаговым приготовлением рваного пирога из лаваша
lawashok.ru