Рецепт пирожки быстрые жареные – Быстрые жареные пирожки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирожки на скорую руку – рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта пирожков на скорую руку)

Колбасные “розочки”
4.7

Колбасные “розочки” – очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. …далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Скороспелые пирожки
4.3

Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально – подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2019

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей
3.7

Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях – это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Пирожки на молоке без дрожжей
4.2

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Пирожки за 5 минут
4.2

Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет – готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим – это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.10.2014

Пирожки из творожного теста с курицей
4.6

Предлагаю приготовить пирожки из творожного теста с курицей. Очень вкусные, сытные, с сочной и ароматной начинкой внутри! Вся семья будет в восторге, уверяю! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.09.2018

Быстрые пирожки с зеленью
4.6

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! …далее

Добавил: Наталья Л. 03.06.2018

Ватрушки из слоеного теста с творогом
4.3

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае – ватрушки из слоеного теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Пирожки с вишней
4.8

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. …далее

Добавил: Виталия 20.03.2013

Шанежки с мясом
4.5

Шанежки – очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2016

Быстрые пирожки в духовке
3.2

Если вы в поиске ответа на вопрос, как сделать быстрые пирожки в духовке, тогда попали по нужному адресу. Этот рецепт выручит занятых хозяек, пригодится для пикника или приема неожиданных гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2015

Быстрое тесто на кефире для пирожков
3.8

Хозяйки, которые любят простую домашнюю выпечку, рекомендую вам на заметку очень классный несложный вариант, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста
3.7

Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками – идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире
4.8

Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015

Пирожки с сосисками и сыром
4.3

Вкусно и быстро. Приготовьте пирожки с сосисками и вам не придется думать о том, что взять с собой на работу, чем перекусить и порадовать детишек. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.03.2015

Яблоки в лаваше
4.5

Эти ленивые хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой понравятся и взрослым, и детям. Готовятся они просто моментально! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт, он обязательно Вам пригодится. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.08.2018

Дрожжевое тесто для пирожков
4.2

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков – вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. …далее

Добавил: Борис 27.03.2013

Пирожки на скорую руку дрожжевые
4.6

Самые вкусные и воздушные пирожки получаются именно из дрожжевого теста, но обычно на его приготовление уходит много времени, но только не с этим простым рецептом пирожков на скорую руку дрожжевых. …далее

Добавил: Dashuta 02.10.2014

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
4.7

Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.01.2018

Пирожки на кефире с мясом
4.3

Эти пирожки с мясом на кефире готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень сытными, мягкими и воздушными. …далее

Добавил: NataliLarin 27.05.2015

Быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой
5.0

Если в морозильнике есть готовое слоеное тесто, то за 10 минут можете сформировать пирожки с фаршем, сыром и кукурузой. Поставьте их в духовку — и через полчаса вкусные закусочные пирожки готовы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.01.2018

Пирожки с ветчиной и сыром
4.5

Хочу рассказать простой рецепт пирожков, которые очень быстро готовятся. Мне он понадобился, когда заметила, что срок хранения кефира и творога заканчивался, а отдельно молочных продуктов не хотелось. …далее

Добавил: Elle 19.04.2015

Пирожки с грибами и картошкой
2.0

Нежные и ароматные пирожки с грибами и картошкой приготовить очень просто! Главное – ваше желание и немножечко свободного времени! Пирожки жарятся на сковороде до красивого золотистого цвета! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Пирожки быстрого приготовления
5.0

Этот рецепт полезно взять на заметку хозяйкам, у которых время на приготовление пирожков очень немного. Любую приятно удивит быстрота в приготовлении и замечательный вкус пирожков. …далее

Добавил: Elle 17.04.2015

Пирожки с корицей
4.5

Хотите приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот? Тогда попробуйте этот простой рецепт пирожков с корицей, удивительно хрустящих, рассыпчатых и очень вкусных. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Пирожки с вишней на сковороде
4.5

Какое самое вкусное лакомство для любого ребенка? Ну, конечно же, это ароматные сладкие пирожки, даже взрослые не могут устоять перед ними, я предлагаю вам сделать пирожки с первой сочной вишней. …далее

Добавил: Dashuta 16.07.2014

Слоеное тесто без дрожжей
4.5

Многие предпочитают покупать слоеное тесто в магазине, но я уже давно так не делаю, так как пользуюсь этим рецептом. Тесто получается превосходным и подходит для любой выпечки! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.08.2014

Пирожки с красной рыбой
5.0

Всем любителям простой выпечки предлагаю отличный вариант, как сделать пирожки с красной рыбой из слоеного теста без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.05.2015

Пирожки с ягодами
5.0

Приготовить такие аппетитные и простые пирожки с ягодами в домашних условиях можно довольно быстро благодаря несложному тесту. Они станут отличным вариантом завтрака или десерта для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Пироги в духовке из дрожжевого теста
5.0

Я очень люблю пирожки. Это порционный десерт или перекус. Пирожком вполне можно утолить голод. Пирожки удобно брать с собой в дорогу и начинка для пирожков бывает разная, разнообразная. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.12.2015

Пирожки из заварного теста
3.8

Аппетитные открытые пирожки из заварного теста в домашних условиях станут отличной закуской как дома, так и природе. Самые разнообразные начинки с таким тестом будут настоящим лакомством. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2015

Хрустящие пирожки из теста фило
5.0

С недавнего времени я часто стала покупать готовое тесто фило, а не только мое любимое слоёное бездрожжевое. Для теста фило нашла лучшие рецепты, в которые оно наиболее выигрышно вписывается. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017

Пирожки на сметане в духовке
3.7

Если нет времени ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, тогда рецепт приготовления пирожков на сметане в духовке именно то, что вам нужно. Простой, вкусный и довольно быстрый вариант домашней выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Песочные пирожки
3.7

Рецепт приготовления песочных пирожков с картофельной начинкой. …далее

Добавил: Dashunia 25.09.2012

Пирожки на кефире без яиц
4.9

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт пирожков на кефире без яиц, – мягких, очень вкусных и весьма быстрых в приготовлении. Побалуйте себя и близких аппетитной домашней выпечкой без хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015

Вак бэлеш с рисом
4.0

А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014

Пирожки с яблоками из слоеного теста
4.4

Быстрый и простой рецепт пирожков с яблоками из слоеного теста – для вас! Вкусная и очень сочная выпечка, которая еще и готовится очень быстро – теперь это реальность! Хоть каждый день готовьте! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.03.2016

Слоеное тесто с сыром в духовке
4.4

Если вам по душе выпечка на скорую руку, тогда этот простой рецепт слоеного теста с сыром в духовке именно для вас. Нежная начинка и хрустящее тесто – отличный вариант для перекуса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.03.2016

Быстрые пирожки из лаваша
4.8

Пирожки из лаваша сможет сделать даже ребенок. Для них не нужно замешивать тесто, остается только завернуть и обжарить до хрустящей корочки. Расскажу и вам, как приготовить быстрые пирожки из лаваша. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.11.2017

povar.ru

Пирожки быстрые на сковороде и в духовке: рецепты :: SYL.ru

Каждая хозяйка знает секреты приготовления быстрой выпечки. Они способны спасти положение, если к вам нагрянули нежданные гости или родные попросили испечь к чаю что-нибудь вкусненькое. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить пирожки быстрые с различными вкусными начинками.

Пироги с курицей и сыром

Возможно, вы замечали, что одному кулинару требуется потратить на приготовление пирожков целый вечер, а другой справляется со всеми делами за один час. Если вы хотите научиться делать быстрые жареные пирожки, то внимательно читайте следующий рецепт:

  • Просейте в глубокую посуду 150 граммов белой муки, добавьте к ней соль и столовую ложку растительного масла. Влейте в сухую смесь 150 мл горячей воды и начните перемешивать тесто венчиком. Затем продолжайте месить его руками, а когда оно станет достаточно плотным и эластичным, соберите его в ком и оставьте в покое на некоторое время.
  • Мелко порубите ножом 300 граммов куриного филе, затем натрите на терке 150 граммов твердого сыра и измельчите одно вареное яйцо. Соедините подготовленные продукты, посолите их, добавьте три ложки сметаны и тщательно перемешайте. При желании вы можете добавить в начинку любую зелень.
  • Разделите тесто на несколько равных частей, раскатайте их скалкой и в центр каждой выложите ложку начинки. Придайте пирожкам желаемую форму и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Творожные пирожки

Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, то следующий рецепт придуман специально для вас. Быстрые пирожки на кефире и твороге готовятся за считанные минуты и так же моментально пропадают со стола:

  • В чашку для замешивания положите 250 граммов творога, налейте стакан кефира, разбейте одно яйцо, всыпьте чайную ложку соли, столовую ложку сахара без верха, пакетик разрыхлителя и перемешайте. В конце просейте три стакана муки и замесите липкое тесто. Накройте его миской, в которой мешали продукты, и оставьте в покое на полчаса.
  • Приготовьте любую начинку по вашему желанию. Это может быть тушеная капуста с вареным яйцом, картофельное пюре с жареным луком или зеленый лук с яйцом.
  • Разделите тесто на равные кусочки, раскатайте их на доске, присыпанной мукой, наполните заготовки начинкой и слепите пирожки-трубочки.

Жарьте угощение на растительном масле до готовности.

Тонкие пирожки

Быстрые пирожки на кефире можно приготовить со сладкой или, наоборот, несладкой начинкой. В любом случае они получаются красивыми, оригинальными и простыми. А готовить быстрые пирожки за 15 минут мы будем так:

  • 200 граммов творога взбейте с двумя куриными яйцами и 250 мл кефира. Затем добавьте к ним две с половиной ложки картофельных хлопьев, две чайные ложки сахара и немного соли. Отдельно перемешайте 250 мл кефира и половину чайной ложки соли, а после этого соедините обе смеси. Взбейте тесто венчиком и оставьте его в покое на некоторое время.
  • Для начинки измельчите 300 граммов куриного филе, добавьте к нему по вкусу свежие грибы и репчатый лук. Положите соль, специи, ложку растительного масла и тщательно все перемешайте.
  • Обжарьте начинку на сковороде, а когда курица будет готова, добавьте для вязкости ложку сметаны.
  • Разогрейте на огне небольшую сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте блинное тесто. Когда оно немного схватится, выложите на одну сторону две ложки начинки. После этого с помощью лопатки сверните блинчик пополам и плотно прижмите края. Жарьте получившийся пирог до готовности под закрытой крышкой с двух сторон.

Готовое угощение смажьте маслом (необязательно) и сразу подавайте к столу.

Быстрые дрожжевые пирожки

Если вы твердо решили не тратить много времени на кухне, то попробуйте приготовить угощение по нашему рецепту. Чтобы сделать быстрые пирожки на дрожжах, вам будет нужно:

  • Приготовить начинку по своему вкусу. Например, это может быть тертое яблоко с корицей и сахаром, тушеная капуста с жареным луком, черным перцем и тертым яйцом или картофельным пюре, отварным мясом и жареным луком.
  • Для теста возьмите три стакана белой муки, просейте ее через сито в большую миску и добавьте к ней пакетик сухих дрожжей. Растопите на среднем огне и остудите 200 граммов маргарина, добавьте к нему 250 мл теплого молока, столовую ложку сахара и соль. Соедините обе смеси и тщательно их перемешайте.
  • Готовое тесто разделите на шесть частей. Каждую заготовку раскатайте в прямоугольный пласт размером 35 х 20 сантиметров. Выложите начинку на длинную сторону заготовки, а затем сверните тесто рулетом. Далее разделите тесто на равные куски ребром ладони так, чтобы из каждой заготовки получилось шесть или семь пирожков.
  • Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки. Выложите пирожки, смажьте каждый взбитым яйцом, а затем запекайте их до готовности в разогретой печи.

Готовую выпечку немного остудите, а затем выложите на блюдо и приглашайте родных к столу.

Быстрые пирожки на сковороде

Это нежное и вкусное угощение можно приготовить из продуктов, которые всегда есть под рукой. Кроме того, вам не придется тратить на их приготовление слишком много времени. Готовятся быстрые пирожки на сковороде следующим образом:

  • Измельчите половину вилка капусты, две очищенные луковицы и пучок зеленого лука. Обжарьте овощи на сковороде и добавьте к ним 200 граммов грибов (можно взять свежие или вареные). Отварите четыре яйца, освободите их от скорлупы и измельчите ножом. Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
  • Одно яйцо взбейте с половиной стакана сахара, добавьте стакан кефира, половину чайной ложки соли и немного соды. Далее, добавьте столько муки, чтобы по консистенции масса напоминала творог. Учтите, что секрет этой выпечки заключается в том, что готовое тесто не должно быть густым.
  • Рабочую поверхность посыпьте мукой, а затем выложите на нее шарик теста с помощью ложки, смоченной в воде. Затем руками слепите лепешку, выложите в центр начинку и сформируйте круглую булочку. Положите ее в муку и продолжайте делать пироги из оставшегося теста и начинки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее большое количество масла и обжаривайте пирожки с двух сторон до готовности.

Вы можете выбрать для этой вкусной выпечки и другую начинку, ориентируясь на свой вкус.

Пирожки из лаваша

Когда у вас не хватает времени на приготовление теста, вы можете взять вместо него тонкий армянский лаваш. Для начинки подойдет любой твердый или плавленый сыр и продукты, которые есть в холодильнике. Приготовить вкусные быстрые пирожки очень просто:

  • Разверните лаваш на столе и нарежьте его на квадраты нужного вам размера.
  • Для начинки смешайте тертый сыр с зеленью и выложите ее на лист, смазанный кетчупом. Следующий вариант начинки – мелко порезанная колбаса, смешанная с зеленым луком и кетчупом. Третья идея – творог, смешанный с травами и чесноком.
  • Сверните каждую заготовку конвертом и обжарьте на растительном масле на сковороде с открытой крышкой.

Эти пирожки вы можете подать в качестве закуски к напиткам, а также приготовить их для своих близких на завтрак.

Пирожки на соде

Эту выпечку можно сделать с самыми разными начинками. Пирожки быстрые получаются очень вкусными с мясом, картошкой, яйцом или луком. Но возможно, самым любимым угощением станет выпечка с капустой.

  • Для начала натрите на мелкой терке две средние моркови, тонко нашинкуйте половину вилка капусты и нарежьте ножом две луковицы. Потушите овощи на сковороде, добавив к ним лавровый лист, соль и молотый перец. Ничего страшного не случится, если ваша начинка слегка подрумянится.
  • Влейте в миску один стакан кефира, добавьте к нему чайную ложку соды, затем одно яйцо, две чайные ложки сахара, соль, немного растительного масла и столько муки, чтобы получилось достаточно плотное тесто. После этого дайте ему отдохнуть несколько минут, а затем приступайте к лепке пирожков.
  • Раскатайте из теста круглую колбаску, затем разрежьте ее на небольшие кусочки. Из каждой заготовки раскатайте лепешку, положите начинку и сформируйте пироги нужной вам формы.
  • Обжарьте угощение на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Пирожки быстрые подавайте к столу горячими вместе с чаем или молоком.

Сладкая выпечка с персиками

Если вы решили порадовать себя вкусной выпечкой, но не хотите долго стоять у плиты, то этот рецепт для вас. Как сделать быстрые пирожки в духовке, читайте ниже:

  • Персики помойте, разрежьте их на две половинки и удалите косточки. Каждую часть нарежьте тонкими ломтиками, но не отделяйте друг от друга.
  • Слоеное тесто раскатайте достаточно тонко, вырежьте из него круги, посыпьте заготовки сахаром и выложите в центр каждой половинку персика.
  • Смажьте угощение яйцом, выложите его на противень, застеленный пергаментом, и запекайте до готовности в разогретой духовке.

Фруктовая выпечка готовится очень быстро. Поэтому, как только тесто испечется, ее следует достать и выложить на блюдо. Вы произведете впечатления на близких, если подадите необычный пирожок с горячим чаем или кофе, украсив тертым шоколадом и шариком ванильного мороженого.

Слоеные пирожки с творогом и бананом

Данное угощение готовится моментально, и вы всегда сможете сделать его без труда на завтрак или к вечернему чаю. Секрет этой вкусной и ароматной выпечки заключается в готовом слоеном тесте, которое достаточно разморозить при комнатной температуре и раскатать. Рецепт быстрых пирожков очень прост:

  • Один свежий банан нарежьте кубиками, смешайте его с 250 граммами творога и столовой ложкой сахара.
  • Несколько листов слоеного теста подготовьте, раскатайте скалкой и нарежьте квадратами.
  • В центр заготовок положите начинку и придайте основе форму лодочки.

Запекайте пирожки в духовке 15-20 минут. Когда они покроются румяной корочкой, их следует достать и остудить перед подачей.

Пирожки с корейской морковкой

Пикантный вкус этой выпечки непременно произведет впечатление на ваших гостей. Поэтому читайте рецепт быстрых пирожков и приступайте к готовке вместе с нами:

  • Разморозьте 500 граммов слоеного теста.
  • Для начинки смешайте 100 граммов тертого твердого сыра (его можно заменить творогом), 300 граммов мелко порезанных сосисок, измельченную петрушку и 250 граммов морковки по-корейски. Заправьте начинку майонезом и хорошо перемешайте.
  • Тесто раскатайте и порежьте квадратами. Выложите начинку на край каждой заготовки, сверните тесто пополам и защипните края.

Выложите пирожки на противень, присыпанный мукой, смажьте их яйцом и украсьте рубленым укропом. Разогрейте духовку и выпекайте в ней необычное угощение около двадцати минут.

Пирожки со шпинатом

Если вы готовитесь к дружеской вечеринке или девичнику, то обратите внимание на этот интересный рецепт. Вкусное и быстрое угощение готовится так:

  • Измельчите репчатый лук и обжарьте его на сковороде. Затем добавьте к нему 400 граммов мелко порезанного шпината и тушите все вместе несколько минут. Не забудьте положить соль и молотый перец по вкусу.
  • Когда начинка остынет, смешайте ее с четырьмя вареными яйцами и 150 граммами тертого сыра.
  • Лист слоеного теста раскатайте и нарежьте на квадраты. На одну половину каждой заготовки выложите по одной ложке начинки, а на второй части сделайте продольные надрезы. Сверните заготовку пополам и защипните края.

Выпекайте слойки до готовности в разогретой печи, затем слегка остудите их и подавайте к столу.

Китайские пирожки с яблоками

Это угощение отлично будет смотреться на вашем столе, а приготовить его вы сможете очень быстро:

  • Для теста смешайте 90 граммов муки, 30 граммов крахмала и три столовые ложки кунжута. Добавьте к смеси 40 граммов сахара и немного соли. После этого влейте в миску 100 граммов воды, разбейте одно яйцо и положите 25 граммов растопленного сливочного масла. Перемешайте ингредиенты.
  • Два яблока очистите от кожуры, освободите от сердцевины и нарежьте плоскими дольками.
  • Перемешайте фрукты с жидким тестом, а затем с помощью ложки выложите их на сковороду и обжарьте с двух сторон.

Готовое лакомство можно подать к столу с медом и горячим чаем.

Заключение

Пирожки быстрые может приготовить любой человек. Даже если вы только начинаете осваивать кулинарные премудрости, не бойтесь и смело воплощайте в жизнь приведенные в нашей статье рецепты. Мы надеемся, что вкусная выпечка придется по вкусу вам, вашим родным и друзьям.

www.syl.ru

Жареные пирожки по-быстрому — Готовим классно

Невероятно вкусные пирожки! Вы их приготовите очень быстро, когда гости ваши не просто «на пороге», а уже в вашей гостиной!

Сколько лет этому бабушкиному рецепту – неизвестно, потому что он передаётся из поколения в поколение, всё время адаптируясь к новому времени. Неизменными остаются только быстрота приготовления и превосходный вкус этих пирожков.

Для жареных пирожков по-быстрому вам потребуются

следующие продукты:

Для теста:

— Кефир – 1 стакан
— Яйцо – 1 шт.
— Сахар – 0,5 ст. л.
— Соль – 0,5 ч. л.
— Сода пищевая – 0,5 ч. л.
— Мука – сколько возьмёт тесто
— Масло растительное – для обжаривания пирожков.

Для луково-яичной начинки:

— Лук зелёный – 1 пучок
— Яйцо варёное – 2 шт.
— Зелень укропа, петрушки – по вкусу (но не обязательно)
— Масло сливочное – 20 г
— Соль – по вкусу.

Для картофельной начинки:

— Картофель – 0,5 кг
— Лук репчатый – 300 г
— Масло растительное – 80 г
— Соль.

Приготовление жареных пирожков по-быстрому

Готовим начинку:

Луково-яичная начинка.
Отварные яйца мелко нарежьте, смешайте с мелко нарезанным зелёным луком, добавьте измельчённую зелень (по желанию), заправьте растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

Картофельная начинка.
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Очищенный картофель отварите до готовности и протрите через сито (или измельчите при помощи блендера). Хорошо смешайте картофель с луком и посолите по вкусу.

Готовим тесто:

Взбейте яйцо с сахаром. Затем влейте кефир, добавьте соду и соль. Продолжая смешивать массу, понемногу добавляйте муку, стараясь добиться густоты теста, похожей на очень густую сметану или сырковую массу.
Не старайтесь добавлять в тесто много муки – чем меньше в этих пирожках муки, тем пышнее и воздушнее они получаются.

Лепим пирожки:

Насыпьте муку на стол горкой. Смочите столовую ложку в холодной воде и возьмите ею небольшой комочек теста.
Обваляйте этот комочек в муке (сколько впитает) и сделайте затем из него лепёшку (руки обмакните в муку, чтобы тесто меньше прилипало).
На центр лепёшки выложите начинку, которую выбрали и приготовили, и вылепите пирожок.

Совет: Всё тесто разделите на комочки и выложите их на подносе или доске, чтобы ускорить процесс лепки пирожков.

И ещё один способ избавиться от сильной «липучести» теста: лепите пирожок, положив его на поверхность, посыпанную мукой, а не держите в руках.

Готовые пирожки выкладывайте на поднос, доску или блюдо, «швом» вниз, в ожидании жарки.

Обжариваем:

Жарьте пирожки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в большом количестве масла (или во фритюрнице). Располагайте пирожки на сковороде на расстоянии 2 см друг от друга, так как при выпекании это тесто сильно увеличивается в размерах.

Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

gotovimklassno.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о