Яблочная повидла: Яблочное Повидло – простой рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Яблочное повидло – 10 пошаговых фото в рецепте

Повидло – один из прекрасных вариантов заготовки на зиму фруктов и ягод. Готовить повидло можно практически из любых ягод и фруктов, но самыми популярными вариантами  считаются повидло из яблок, груш, слив. От джема и варенья повидло отличается более однородной и густой консистенцией. Варить повидло можно из фруктов, которые обязательно должны быть созревшими, мягкими. Мы приготовим яблочное повидло, которое можно использовать для начинки пирожков и пирогов, а также кушать с блинчиками, оладьями и чаем. А можно просто  намазать ароматный  хлеб маслом, а сверху положить слой повидла. Такое простое блюдо может стать отличным завтраком.

Для приготовления яблочного повидла нам понадобится:

Сначала нам  нужно как следует помыть яблоки,

срезать поврежденные части,  разрезать на четвертинки, вырезать семена,

а затем очистить яблоки от кожуры (или сначала, кому как удобнее).

Нарезать очищенные яблоки на небольшие кусочки.

Сложить в дуршлаг.

Затем пропарить яблоки для размягчения на паровой бане. Для бани наливаем в кастрюлю 2-3 стакана воды и ставим сверху дуршлаг с яблоками. Накрываем крышкой (можно использовать для этого пароварку или духовку или микроволновку) и ставим на огонь. Общее время пропаривания – около 20-30 минут после закипания воды. Размягчившиеся яблоки нужно пюрировать (блендером, при помощи мясорубки или толкушки). Затем пюре переложить в кастрюлю с толстым дном или таз (у меня ВОК) и уваривать до густого состояния яблочного повидла. Массу необходимо варить на слабом огне и при этом постоянно ее помешивая (минут 30), затем добавить сахар (у меня ушло 350 грамм) и варить до загустения (еще минут 30).

Варить повидло желательно в низкой широкой посуде с толстым дном (я использовала ВОК) – так испарение происходит быстро, благодаря чему улучшается вкус и цвет продукта. При варке повидло необходимо помешивать деревянной лопаткой, иначе оно пригорит, по этой же причине сахар добавляют только после достаточного сгущения плодовой массы (ориентировочно через 30 минут).

Стоит помнить, чем меньше сахара вы  положите, тем дольше надо варить варенье.

Готовность повидла при варке определяется так: капнуть повидло на холодную тарелку. Если остывшая капля сохранила свою форму, не растеклась – повидло готово. В целом за время варки общий объем массы по сравнению с первоначальным уменьшится минимум вдвое (ориентировочно через 1 час).

При варке яблочного повидла можно  добавлять цедру лимона (или 0,5 чайной ложки сока на 1 кг фруктов) или апельсина, корицу молотую или гвоздику. О готовности повидла можно судить не только по уменьшению объема, но и по состоянию пюре. Готовое повидло спадает с ложки кусками. 

Наше ароматное яблочное  повидло готово!

Для хранения горячее яблочное повидло нужно разложить по стерилизованным подогретым банкам. Закатывают повидло сразу, либо когда на его поверхности образуется плотная корочка. Надеюсь и вам понравится это простое блюдо, а вкус его вас приятно удивит!!!

Приятного аппетита!

Рецепт яблочного повидла без сахара

Рецепт прост и максимально экономичен, но требует терпения. Зато результат не разочарует. Повидло можно кушать сейчас, хранить зимой и просто дарить маленькие баночки яблочного конфитюра своим родным и друзьям. А так же яблочное повидло прекрасно как начинка для выпечки и для приготовления фруктовых десертов.

Наступил сезон урожая. В Калининградской области поспели яблоки, вернее, наступил сезон яблочного бума. Яблоки активно падают с деревьев, валяются под ногами, источая свой одурманивающий аромат. Яблони пестрят разными сортами и цветами яблок, маня не только прохожих, но и разных насекомых.  Даже осы умудрятся в яблоках делать себе сладкие убежища. И хочется весь этот аромат, солнечный свет и яркость летных красок запечатать в стеклянной баночке под крышкой, чтобы зимой лакомиться и вспоминать летнее счастье.

Местные калининградские яблочки

Но довольно поэзии, пора приступать к рецепту!

Нам понадобится:

  • Яблоки
  • Вода
  • Шкурки апельсина
  • Ягоды бузины
  • Лимонный сок
  • Специи (корица, перец горошком, гвоздика)

Апельсиновые корочки и специи

Есть привычное мнение о том, что любое варенье или повидло непременно должно быть сварено с сахаром. Но в случае с яблоками – это совершенно не обязательный ингредиент, т.к. яблочное повидло прекрасно хранится и без сахара. Так же как груши и тыква, поэтому их смело можно сделать частью яблочного повидла. Готовое блюдо из яблок малокалорийно и содержит много пектина.

Дополнительные рекомендации

Если есть намерение делать повидло без сахара, то обязательно выбирать яблоки сладкого сорта, иначе повидло получится кислым. Если у вас только кислые яблоки, то немного сахара надо будет добавить – ориентируйтесь на свой вкус.

Я использовала в рецепте заранее насушенные шкурки апельсина, так получается ароматней, но если нет шкурок, то можно экспериментировать со специями. Или добавить готовую цедру апельсина в конце готовки.

Лимонный сок тоже по желанию, и опять же, не рекомендуется в случае не очень сладкого сорта яблок.

Сушенные ягоды бузины я взяла исключительно для цвета, хотя и пользы от них тоже много.

Повидло с добавлением ягод бузины, цвет стал более розовым

В качестве специй выбрала корицу, которую добавляла уже под конец варки в виде порошка, ориентируясь на вкус. При варке можно добавлять трубочку корицы, если есть, так же 5-7 горошков черного перца, 2 гвоздички, и я даже добавила немного острого красного перца (острым это повидло не сделает, но аромат придаст дополнительный)

Приготовление

Ориентируемся на то, что с 1 кг яблок выйдет от 500 до 700 готового продукта.

Отбираем яблоки, подчищаем гнилые и червивые места, промываем, небольшие яблоки режем на четыре части, большие – на 6-8 частей. Шкурку и сердцевину я не убирала, мне хотелось сохранить максимальное количество витаминов.

Яблочки готовы к варке

Повидло варила в мультиварке на режиме «Варенье». Укладываем кусочки яблок в чашу, заливаем водой так, чтобы яблоки слегка остались открытыми, в ходе нагрева яблоки начнут давать сок и сами восполнят недостающую жидкость.

Варить 30-40 минут. Как только яблоки станут очень мягкими, можно будет приступить к следующему этапу.

Этот этап самый трудоемкий. Потому что яблоки надо будет вытаскивать из кастрюли шумовкой и протирать через сито, чтобы избавиться от шкурок и семечек. Ягоды бузины так же прекрасно перетираются через сито и дают красивый рубиновый цвет. Специи и шкурки апельсина больше не нужны, свой аромат они уже отдали при варке. Оставшаяся после варки вода превратилась в яблочный напиток с мякотью, это можно просто выпить – очень вкусно!

Протираем готовые яблочки через сито

Заключительный этап состоит в том, чтобы поварить в кастрюле уже готовое протертое пюре. На этом этапе добавляем порошок корицы.

Внимание! Как только пюре нагреется, оно будет выстреливать горячими каплями повидла, поэтому варите под крышкой, и снимайте с печки (если готовите повидло на плите) или вытаскивайте чашу с мультиварки, если готовите в ней, когда захотите размешать или попробовать. Иначе можно получить неприятный ожог!

Варить готовое пюре можно от 10 до 20 минут. Меня еле хватило на 15 минут, потому что дольше терпеть разгоряченную атаку повидла я не смогла))) В мультиварке совершенно ничего не пригорает. Чем дольше варите, тем гуще получается – выпаривается жидкость. Но тем сложнее помешивать.

Готовому повидлу даем время поостыть и раскладываем по баночкам.

Другие варианты приготовления

Я их не пробовала, но пишу для информации.

Один из вариантов – это очистить яблоки заранее от кожуры и сердцевины, сварить до готовности, и столочь толкушкой или взбить в блендере.

Еще один вариант – это так же очистить яблоки заранее, измельчить сразу в блендере и только потом варить.

Мне хотелось заполучить в повидло максимальное количество пектина и витаминов, к тому же хотелось именно тягучего повидла, плотного и ароматного, поэтому я выбрала более трудоемкий способ с ситом.

Готовое повидло

Хранение

Срок и способ хранения зависит от ваших целей.

Повидло и яблочный морс!

Если повидло будет съедено в ближайшее время, то раскладывать повидло можно в любую емкость и просто убрать в холодильник.

Для длительного хранения требуются стеклянные банки и закручивающиеся крышки. Банки и крышки надо будет заранее тщательно промыть и стерилизовать в кипящей воде, микроволновой печи или духовке.

В помещении повидло в банках может храниться до 12 месяцев, а в подвале или холодильнике до 2 лет.

Этикетка на баночке удачно вписалась! 🙂

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали статью до конца. Следите за нашими публикациями, мы публикуем только проверенные лично нами рецепты!

Делитесь на наших страницах в социальных сетях своими отзывами и комментариями! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки! Каждому подписавшемуся дарим бонус на почту: подробные туристические маршруты по городам Калининградской области! И просто будет много интересного и полезного!

Автор: Evgenia Shveda

Фото: Evgenia Shveda

Яблочное повидло, рецепт приготовления в домашних условиях

Повидло из яблок лучше готовить самостоятельно, нежели покупать в магазинах. Сам процесс приготовления занимает мало времени и усилий, а полученное блюдо гораздо вкуснее и полезней магазинного. Самостоятельно приготовленное повидло из яблок в домашних условиях не содержит вредных консервантов, поэтому идеально подходит для детей в качестве пюре, а вкусная выпечка или просто намазанное яблочное повидло на булочку, подается на десерт к чаю.  Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях, читаем ответ в нашей статье.

Процесс приготовления домашнего джема

Чтобы приготовить вкусный домашний джем, нужно для начала подобрать качественное сырье. Фрукты, желательно подбирать без повреждений и гнилостных очагов.

Ингредиенты для домашнего джема

В нашем списке не так уж много нужных для готовки компонентов, итак вам понадобятся:

  • Яблоки- 1, 5 кг.
  • Сахарный песок-1 кг.
  • Вода- примерно 0,5 литра, чтобы залить полностью все дольки и оставить немного сверху.

Если вы собираетесь закатать больше баночек на зиму, то исходите из этих пропорций: 3-2-1. Где 3 кило яблочек, 2 кг сахара и литр воды.

Процесс приготовления яблочного повидла

Плоды хорошо промывают водой, удаляют сердцевину, а дальше готовка проходит пошагово, строго по рецепту. Обычно, схема переработки плодов в кашицу предполагает три способа: яблоки перекручивают через мясорубку, либо протирают в уже очищенном и отваренном виде через сито. Третий способ- с помощью блендера- выбирайте любой, какой для вас удобен. Вот и наша инструкция действий шаг за шагом:

  1. Перед приготовлением, как уже было сказано выше, фрукты необходимо помыть, удалить кожуру и косточки, разделить на дольки. Для того, чтобы было легче удалять сердцевину и делить фрукты на части, купите в магазине специальный нож, это намного сократит  время ваше «возни», а процесс обработки плодов станет менее утомительным.
  2. Дольки  укладываем в таз с широкой нагревательной поверхностью, что позволит влаге быстрее испаряться, в результате чего процесс приготовления пойдет намного быстрее, а затем заливаем нашинкованные фрукты водой, примерно на высоту мизинца вашей руки.
  3. Ставим на медленный огонь и по мере закипания, все интенсивнее начинаем помешивать деревянной лопаточкой, чтобы избежать пригорания. В зависимости от величины огня и площади испаряемой поверхности, количество воды будет изменяться, поэтому ее необходимо доливать.
  4. Как только яблоки разварятся и станут как каша- снимаем их с огня, а полученную массу измельчаем любым из трех, выше перечисленных способов.
  5. Высыпаем весь сахар и снова ставим на плиту. Готовность повидла определяется просто- набираем в ложку, выливаем на тарелку и смотрим: если джем не растекается по тарелке, а держится горкой, значит, яблоки уварились и у вас все получилось.
  6. Горячее «варево» раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем дном к верху и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
  7. После того, как банки остынут, их возвращают в обычное положение и закладывают на хранение в темное и прохладное место.

Правильно сваренное домашнее повидло из яблок можно хранить несколько лет, своих вкусовых качеств за это время оно не потеряет. Оценивать рецепт повидла из яблок, лучше всего зимой.

Видео: приготовление домашнего яблочного повидла

Как и сколько варить повидло из яблок на зиму на Webspoon.ru

Как сварить повидло в домашних условиях

Повидло — отличный вид заготовки на зиму. Приготовление вкусного повидла предполагает уваривание фруктовой или ягодной массы до очень густого состояния. Варить повидло можно практически из любых ягод и фруктов, но самое популярное повидло — из яблок, груш, абрикосов, сливы, смородины, вишни.

От джема и варенья повидло отличается более густой и однородной консистенцией. При выкладывании на блюдо горячей массы увариваемого повидла, она не расплывается. При готовке повидла есть простые нюансы, которые следует учитывать:

— правильно готовить повидло из зрелых или даже перезрелых плодов и ягод;

— плоды, во время варки повидла, должны переработаться в однородную пюреобразную массу. Для этого их пропускают через мясорубку перед термической обработкой или протирают через сито (измельчают блендером) уже уваренную, мягкую плодово-ягодную массу;

— из одних ягод повидло получается жидковатым — поэтому их желательно сочетать с яблоками, грушами, абрикосами;

— добавлять сахар в повидло совсем не обязательно.

Если вы уварили массу без сахара, то в конце такое повидло обязательно стерилизуют для длительного хранения;

— если вы готовите повидло с сахаром, то его количество составляет не менее 60% от общей массы повидла;

— варят повидло в широкой посуде. Так влага испаряется быстрее;

— при варке повидла постоянно помешивайте его деревянной ложкой, иначе оно пригорит;

— добавляйте сахар только в хорошо уваренную плодово-ягодную массу, иначе она может пригореть;

— при варке повидла общий объём массы уменьшается вдвое;

— повидло готово, если при проведении ложкой по дну кастрюли образуется дорожка, которая медленно заполняется;

— горячее повидло можно сразу же расфасовать в стерилизованные банки и закатать крышками для зимнего хранения;

— повидло должно иметь сладко-кислый вкус. Если в плодах и ягодах, из которых готовится повидло, мало природной кислоты, добавьте в повидло немного лимонной кислоты;

— храните готовое повидло в прохладном месте.

Рецепты с ингредиентом яблоко

Яблочное повидло (рецепт моей бабушки адаптированный к современной технике)

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то, очень давно моя бабушка готовила домашнее яблочное повидло для начинки пирожков, да и так просто с хлебушком или с булочкой к молоку или чаю.

Она не делала заготовку на зиму, а делала это по потребности, ведь яблоки были в наличии практически круглый год.

Делала она это повидло безо всяких особых приспособлений, как все тогдашние бабушки, не было у них никаких электроприборов, как например кухонный комбайн KitchenAid, нужна была обычная терка и много терпения.

То ли дело, современность!!! У каждой хозяйки в арсенале полно всяких электродивайсов, которые так облегчают нашу суматошную жизнь.

И так приступим!!!

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена. Моя бабушка натирала яблоки на средней мелкости терке, я же использую для этого Блендер (счастливые обладатели KitchenAid могут использовать овощерезку с насадкой мелкая терка или блендер). Яблоки нарезать на кусочки поместить в чашу блендера и перебить их в кашицу.

Потом бабушка помещала натертые яблоки в небольшую медную кастрюлю, засыпала сахар, добавляла сок половины лимона, перемешивала яблочное пюре с сахаром и ставила на медленный огонь. Потом оставалось набраться терпения, потому как повидло надо было варить в два приема, сначала в течение часа, постоянно помешивая, регулируя температуру, чтобы повидло не подгорело. После первой варки варенью надо было дать остыть, а потом варить еще час, до нужной консистенции. Повидло должно быть плотным, как мармелад.

Что же делаю я? Опять использую современную технику, о которой моя бабушка даже и мечтать не могла. Сок лимона я выжимаю при помощи Электрической соковыжималки для цитрусовых (у счастливых обладателей KitchenAid есть наверняка такая насадка).

А длинный и томительный процесс варки и перемешивания я предоставляю моей верной помощнице Хлебопечке. Яблочное пюре, сахар и лимонный сок я закладываю в ведерко хлебопечки, выбираю программу „Варенье“ (в зависимости от моделей „Конфитюр“ или „Мармелад“), нажимаю на кнопку „Включить“,и… могу заниматься другими делами. Где-то через 1 час 20-30 минут, в зависимости от модели Хлебопечка просигналит об окончании программы. Если вы хотите попить чаю с вареньем, то можно дать повидлу остыть и переложить его в сухую стерилизованную баночку. Если же вам нужна начинка для пирожков, то после остывания надо включить Хлебопечку в том же режиме еще один раз, после окончания программы охладить и тогда вы получите плотное не растекающееся повидло, которое потом можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Простой рецепт яблочного повидла

Еще один рецепт сладких заготовок на зиму из серии “что приготовить из яблок”.

Готовя на днях мармелад из яблок, я подумала, что по этому же рецепту можно приготовить и яблочное повидло. Суть приготовления, практически, одна и та же – фрукты увариваются до желеобразного состояния. Единственная разница между ними – в мармелад добавляется желатин (при желании и крахмал), повидло же загустевает само. А то, что яблоки изначально натираются на терке, значительно упрощает процесс приготовления повидла. Только и остается, что яблоки почистить, натереть, засыпать сахаром и варить до готовности.

С таким яблочным повидлом

очень душевно будут сочетаться блины, особенно мои любимые блины на кефире.

Итак, вначале анекдот, а затем рецепт.

Приехал в деревню ученый читать лекцию о мировых комических достижениях. Когда дело дошло дело до вопросов, встаёт один старичок и говорит: – спутники, орбиты – это всё понятно, а вот как повидло в «подушечки» запихивают?…

Ингредиенты из расчета на 1 литр готового продукта

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 500-600 гр.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л. или сок 1/2 лимона

Рецепт простого яблочного повидла

Вначале нам надо начистить яблоки. Чтобы они не чернели “на глазах”, складываем их в воду, в которую добавлена лимонная кислота или сок свежего лимона. Они конечно все равно почернеют, но не так быстро.

Приготовление повидла таким образом позволяет утилизировать яблоки “не первой свежести” – все равно все срезается и вырезается. А ровные красивые яблоки можно, к примеру, запечь с медом и орехами, рецепт которого вы можете посмотреть здесь.

Когда все яблоки будут почищены, натираем их на крупной терке, складываем в глубокую кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахаром.

Все перемешиваем и даем яблокам постоять минут 15. За это время они пустят сок, в котором мы и будем варить повидло.

Варим на маленьком-маленьком огне (не забывая периодически помешивать) минут 40-60.

За это время большая часть влаги выпарится, а яблочная масса превратится в относительно равномерную смесь, которая и называется яблочное повидло.

Горячее повидло переложить в стерилизованные банки и оставить его на столе до полного остывания. Когда поверхность повидла покроется плотной коркой, закрываем банки крышками и убираем в прохладное место. Если прохладного места нет, то банки закатываем.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Яблочное повидло в мультиварке | Мультиповаренок

Повидло… Ммм… Вкуснейший десерт! Помню, как в первые годы моей семейной жизни, мы с мужем частенько наведывались за ним в магазин. Брали исключительно яблочное и всегда на вес — оно было самое густое и вкусное. Мне казалось, что именно таким должно быть настоящее домашнее яблочное повидло. И вот сейчас, спустя несколько лет, я научилась-таки готовить его сама. У меня даже есть свой идеальный рецепт повидла в мультиварке, коим и спешу поделиться.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг,
  • лимон — половинка,
  • сахар — 2 ст. (для сладкоежек можно с горкой),
  • вода — 1-1,5 ст.

Совет: не загружайте яблоками мультиварку под завязку, наполняйте чашу не более, чем наполовину, тогда риск, что повидло выкипит, равен нулю.

Способ приготовления яблочного повидла в мультиварке

Сразу хочется отметить, что цвет готового повидла в большей степени будет зависеть от сорта яблок. Честно говоря, опыт варки повидла у меня уже приличный (около 4-х лет, думаю), но за это время я так и не научилась разбираться в этих яблочных сортах. Для меня они все как были зелеными, красными и красно-желтыми, так и остались. В принципе, для повидла сгодятся любые — проверено. Только важно, чтобы они не были совсем переспелыми. Лучше пусть будут чуток недоспелыми и тверденькими. Как раз из таких вот тверденьких красно-желтых получается самое густое повидло привычного темного цвета.

Яблоки тщательно мою щеточкой с содой, промываю под проточной водой и очищаю овощечисткой. Кожуру никогда не выкладываю — это просто кладезь пектина и она будет нужна для приготовления отвара и дальнейшего его использования в варке повидла. В свое время перепробовала уйму рецептов, в том числе и без отвара, но такое повидло выходит заметно более жидким (относительно повидла, конечно), а это не мой вариант. Значит, кожуру очищаю и в кастрюльку (обычную), а сами яблочки — режу на четвертинки, вырезаю серединки с косточками и определяю их в кастрюльку мультиварочную, где заливаю небольшим количеством воды (примерно треть стакана), и включаю выпечку на 30 мин. Моя цель — сделать яблочки мягкими.

Параллельно включаю плиту, ставлю на неё кастрюльку с яблочной кожурой. Выливаю в кожуру оставшуюся воду и включаю на максимальный нагрев. После закипания воды, кипит моя яблочная кожура минут 20-25, потом снимаю её с плиты и процеживаю. Получается примерно 2/3 стакана отвара.

Тем временем мультиварка уже отключилась. Беру деревянную толкушку и разминаю яблоки в пюре прямо в мультикастрюльке. Можно, конечно, и блендером воспользоваться, но для этого надо возиться с перекладыванием яблок в более подходящую емкость, дабы не повредить покрытие, что совсем неудобно. Поэтому — толкушка.

Теперь осталось совсем немного. В яблочное пюре засыпаю сахар, добавляю сок лимона (без него, ну, очень сладко выходит), выливаю яблочный отвар, перемешиваю и включаю «Выпечку» на максимум — 65 мин.

Увариваю повидло до нужной мне консистенции, проверяю которую обыкновенным помешиванием. Крышку при варке можно закрыть — повидло густое и никуда не сбежит. Как только нужная густота достигнута, отключаю режим. Как правило, я отключаю уже минут через 40-45.

С килограмма яблок выходит чуть больше пол литровой баночки яблочного повидла. Прячу его, пока горячее, в стерилизованную банку, закрываю крышкой и держу укутанной до остывания — потом можно убирать в холодильник. Там оно стоит очень хорошо, до года.

Повидло приготовлено в мультиваpке Panasonic SR-TMh20.

Яблочный соус, яблочный джем, яблочное масло

В наши дни консервный завод сильно нагревается. Есть так много вкусностей, которые готовы к хранению, и мы не хотим пропустить их изготовление. Яблоки – одно из наших любимых консервов на зиму. Мы производим яблочное пюре, яблочное варенье, яблочное масло и яблочные чипсы . Также в рецепт аджика сальсы входят яблоки. Если еще остались яблоки, мы выжимаем из них сок.

В чем разница между яблочным пюре, яблочным джемом и яблочным маслом?

В основном это просто время приготовления.Вы не хотите переваривать яблочное пюре, чтобы оно получилось красивым и гладким, мы предпочитаем, чтобы яблочное варенье было немного гуще и слаще, а также чтобы в нем были кусочки фруктов, а яблочное масло – это яблоки, приготовленные до маслянистой текстуры. Также корицу или мускатный орех часто добавляют в яблочное масло и, при желании, в яблочное варенье.

Варенье можно использовать как яблочное масло или яблочное пюре, в зависимости от ваших предпочтений.

Где взять яблоки для яблочного пюре, джема и масла?

Лучший способ – вырастить собственное.Однако, если у вас нет яблони или недостаточно яблок на ней, всегда есть много яблок, которые можно сорвать. У нас есть большой опыт использования сообщений Apple в формате ISO в Facebook. Большинство людей, у которых слишком много яблок, рады, что кто-то их заберет. Вы также можете поискать в своем районе загруженные деревья и постучать в дверь, чтобы попросить яблоки. В некоторых местах даже есть фруктовые деревья, растущие в общественных местах. Посмотрите вокруг, поспрашивайте, и вы найдете вкусные яблоки на яблочный джем, соус и масло.

Я считаю, что кислые яблоки лучше подходят для варенья, сладкие и соки для соуса, а просто сладкие – отличное масло.

Давайте поговорим о сахаре

Яблочное пюре, джем и масло можно приготовить без добавления сахара. На самом деле яблочное пюре очень простое на вкус. Я считаю, что яблочного масла много не нужно, а вот для яблочного джема сахар нужен не только из-за сладости, но и из-за текстуры, как я считаю. У вас может быть другой вкус, это нормально.

Лично у нас даже нет белого сахара, это не только пустые калории, но также отбеленный и часто сделанный из ГМО свеклы, что, скорее всего, содержит вредные химические вещества.Вместо этого мы используем органический тростниковый сахар. Это тоже пустые калории, но не такие вредные. Лучшим сахаром будет финиковый сахар , потому что это цельная пища.

В качестве угощения мы видим продукты с добавлением сахара. Это не то, что мы едим в большом количестве каждый день. Полезно приучать наши вкусовые рецепторы любить все меньше и меньше добавляемого сахара.

Яблочное пюре в блендере Vitamix

Использование блендера Vitamix для смешивания яблока дает самое сливочное яблочное пюре, которое вы когда-либо пробовали.Чем дольше вы перемешиваете, тем более кремообразным становится. При обработке яблок в высокоскоростном блендере очищать их не нужно. Если яблоки маленькие, больше похожие на крабовые, вы можете даже оставить сердцевину внутри. Блендер смешает все до красивой кремовой текстуры. Просто убедитесь, что ваши яблоки выращены органически.

5 фунтов яблок, разрезанных на четвертинки
1/2 стакана воды
Корица, кардамон, душистый перец и т. Д. (По вашему вкусу)
1 столовая ложка свежего лимонного сока (для сохранения цвета)

Доведите яблоки до кипения, запивая достаточным количеством воды, чтобы они не подгорели.
Добавьте лимонный сок и специи, если используете (мы предпочитаем простые)
Готовьте примерно 5-15 минут
Переложите яблоки в блендер и взбивайте до кремообразной консистенции
Перелейте в чистые банки
Обработайте 20 минут в водяной бане

Яблочное варенье в кухонном комбайне

Яблочное варенье – одно из наших неизменных фаворитов, говоря о том, что яблочное варенье – это не яблочное масло, это варенье! Это традиционный способ, которым мы готовим варенье на протяжении многих лет. Мне нравятся в нем кусочки яблок, просто из него получается идеальная консистенция для варенья.Но это немного больше работы – хотя оно того стоит. Варенье получается очень вкусным и очень вкусным.

Яблоки порезать, очистить от сердцевины и кожуры. Затем измельчите их в кухонном комбайне на очень мелкие кусочки. Однако вы не хотите смешивать их.

Доведите яблоки до кипения
Добавьте 1 часть сахара к 2 частям яблока (вы можете добавить больше или меньше в зависимости от вашего вкуса)
Готовьте примерно 20 минут или до желаемой толщины
Выложите ковш в чистые банки
Перемешайте 20 минут в водяной автомат

Масло яблочное в мультиварке

Яблочное масло лучше всего готовить в мультиварке на ночь.Яблоки вырежьте сердцевиной и разрежьте на четвертинки, очищать их не нужно, это скорее вопрос предпочтения.

Наполните мультиварку яблоками. Мультиварку можно заполнять доверху, так как яблоки приготовятся.

Добавьте желаемые специи: корицу, кардамон, душистый перец, молотую гвоздику и т. Д. (По своему вкусу). И 1-2 стакана сахара или меда.

Установите медленноварку на слабую мощность и дайте ей готовиться всю ночь.


Утром с помощью ручного блендера измельчите яблоки до желаемой текстуры.
Поставьте мультиварку на высокую мощность без крышки и готовьте до желаемой густоты.
Перелить в чистые банки
Перемешать 20 минут в водяной банке

Яблочное пюре лучше всего с kaiserschmarrn . Яблочное варенье прекрасно сочетается с домашним kartoffelpuffer – картофельными оладьями и яблочным маслом домашнего хлеба .

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас на Facebook или Pinterest , чтобы получать больше отличных рецептов.

Еще пост для консервирования, который вам может понравиться:

Варенье из инжира и яблок

Варенье из инжира и яблок со вкусом коричневого сахара, корицы и апельсина.

Я думаю, что инжир – такой чувственный плод. Когда я ем их, мне кажется, что я должен лежать на диване, и длинные блестящие волосы спускаются по моей спине; и множество молодых мускулистых мужчин обмахивают меня большими пальмовыми листьями. И я должен быть египтянином.

Хорошо, так что все это даже отдаленно не похоже на мою жизнь.Но в это время года я все еще могу есть инжир. И сейчас на фермерских рынках есть из чего выбрать. Существуют буквально сотни видов инжира, но три вида, которые я наблюдал в последнее время, это Black Mission, наиболее широко выращиваемый в Калифорнии и в Соединенных Штатах в целом; Коричневая индейка – коричневый цвет с золотыми бликами; и кадота, салатовый цвет с янтарной мякотью.

При покупке лучше всего быть немного разборчивым. Спелый инжир пухлый и мягкий, а при упаковке и транспортировке он легко повреждается.Почему бы не собрать их рано, как это делают многие наши продукты? После сбора они перестают созревать. Итак, как вы понимаете, нелегко доставить их на рынки в целости и сохранности. Ищите инжир, который немного поддается, но еще не достиг той мягкой, мягкой стадии. Все фиги являются скоропортящимися, поэтому используйте их в течение нескольких дней после покупки. А если в холодильнике достаточно места, постарайтесь хранить их плоскими и открытыми, чтобы они не давили друг на друга, поскольку это вызывает синяки и ускоряет порчу.Для этого хорошо подойдет тарелка. И обязательно хранить их в холодильнике, но для лучшего вкуса доведите их до комнатной температуры, прежде чем есть.

Инжир – это очень здоровая закуска, и его можно приготовить разными способами: сырой, жареный, жареный, сушеный и тушеный – все это хорошие способы работать с этими маленькими пухлыми парнями. На прошлой неделе я опубликовал лепешки с инжиром на гриле, но на этой неделе я показываю инжир в главной роли для варенья, которое я сочетаю с фермерским сыром на крекерах почти каждый день, пока они созревают.Я должен сказать, что брызги этого инжирного яблочного джема на пару крекеров, переливающихся мягким сыром, немедленно переносят меня в Египет, поклонников пальмовых листьев и всего остального.

В течение недели я буду добавлять дополнительную информацию об инжире во вкладки «Культурная история пищевых продуктов», «Практические вопросы» и «Питание». А чуть позже на этой неделе я опубликую свой любимый рецепт домашнего сыра по-фермерски. Это чудесный мягкий, нежный сыр, который отлично сочетается с фруктами.

Примечания по кулинарии:
  • Сделать свой собственный коричневый сахар очень просто, и из него получается свежий, мягкий продукт с ароматом патоки.Я всегда храню их в своей кладовой и добавила в рецепт ссылку ниже, чтобы узнать, как я их готовлю и храню.
  • При приготовлении джема время кипения может варьироваться в зависимости от влажности инжира. Обычно варенье следует варить на медленном огне, пока плоды не станут очень и очень мягкими. Инжир по-прежнему сохраняет свою форму благодаря кожуре, но часть мякоти распалась на сироп. Если вы хотите, чтобы он был более сладким, не варите его так долго. И не забывайте, что сироп будет менять вязкость по мере остывания.
  • Если вы понимаете, что варили его слишком долго и он не получился достаточно сиропным, просто добавьте немного воды, разогрейте и перемешайте, чтобы получить желаемую консистенцию.
  • Хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Варенье из инжира и яблок

Варенье из инжира и яблок с коричневым сахаром, корицей и апельсином.

Время приготовления30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время1 час 30 минут

Курс: Консервы

Кухня: американская

Ключевое слово: инжирное яблочное варенье

Порций: 20

Калорий: 940002 калорий Автор

an

Ингредиенты

  • 13 унций инжира Я использовал коричневую индейку, но Black Mission тоже отлично подойдет
  • 1 яблоко Granny Smith
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 унции коричневого сахара или приготовьте свой собственный
  • 4 унции нектара агавы
  • щепотка соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 палочка корицы
  • цедра 1 среднего апельсина пупка 1 чайная ложка в упаковке

Инструкции

  • Инжир разрезать пополам, а любой действительно большой. Поместите в кастрюлю.

  • Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кубиками ½ дюйма. Поместите в кастрюлю с инжиром.

  • Добавьте все остальное в кастрюлю и нагрейте на среднем или слабом огне, помешивая, пока коричневый сахар не станет жидким.

  • Варить на медленном огне 30 мин, периодически помешивая металлической ложкой. Удалите палочку корицы и тушите еще 30 мин. (Вы можете оставить палочку корицы внутри, если предпочитаете больше аромата корицы.)

  • Перелейте в банку и дайте ей остыть.Когда остынет, храните в холодильнике.

Примечания

Рецепты составляют примерно 1 1/4 чашки. Калории были рассчитаны с помощью калькулятора питания VeryWell Fit для 20 порций (1 столовая ложка на порцию).

Nutrition

Калорий: 94 ккал

Как приготовить яблочный джем



Как приготовить яблочный джем

Я просто обожаю это время года, когда яблок в изобилии. Думаю, мы могли бы даже пойти на приключения и сходить за яблоками в этом году! Одна вещь, которую я очень люблю на завтрак осенью, – это теплый тост с изюмом с домашним яблочным джемом.Это так вкусно.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить яблочный джем, вас ждет угощение, потому что это действительно довольно просто! Вам просто нужны яблоки, сидр, пектин и специи. Честно говоря, самая сложная часть приготовления яблочного варенья – это очистить все яблоки от кожуры. Мой совет? Возьмите эту удобную овощечистку для яблок , чтобы сделать работу легкой!

Я обычно делаю двойную серию и отправляю учителям мальчиков в школу. Я говорю, что делаю двойной цикл, но на самом деле для меня это всегда большая неудача! Когда я хочу сделать больше, я делаю две отдельные партии.На самом деле это не займет много времени, так как время приготовления составляет всего около 20 минут.

Как приготовить яблочный джем

Ингредиенты

  • 6 больших хрустящих яблок
  • 2 чашки яблочного сидра
  • 1 коробка пектрина
  • 1 чашка сахара
  • 1 ст. банок или 8 банок по 4 унции

Инструкции

  1. Яблоки очистить и мелко нарезать.
  2. Положите яблоки в большую кастрюлю.
  3. Добавьте 1 стакан сахара и яблочный сидр.
  4. Готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут.
  5. Как только фрукты закипят, добавьте одну упаковку фруктового пектрина. Размешайте фрукты, чтобы они не прилипали.
  6. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
  7. Если вам не нравятся кусочки в варенье, используйте картофельный пюре и разомните оставшиеся кусочки фруктов или вылейте их в кухонный комбайн на пульсе в течение 1 минуты.
  8. Ковшом разлейте по 4 каменных банки по 8 унций или 8 банок по 4 унции.Закройте каждую банку крышками и кольцами, убедитесь, что они плотно прилегают, и опустите крышку.
  9. Поставить в холодильник. Дать остыть 1-2 часа. Наслаждаться!

3.4.3177


Видеть! Я сказал вам, что приготовить собственное яблочное варенье очень просто. Если вам нравится этот рецепт, не пропустите мой рецепт домашнего тыквенного масла . Это еще один фаворит осени в нашем доме. Нет необходимости идти к Trader Joe’s, если вы можете сделать это самостоятельно!

Будьте уверены, что вы Подписывайтесь на меня на Pinterest и проверьте мою доску рецептов Apple, чтобы найти все виды вкусных угощений и еды.

Запеченный яблочный джем (без сахара / веганский)

Зимнее варенье с сочными обжаренными яблоками, большим количеством корицы
и хрустящим миндалем – приятно сладкое и полезное.

Для чего использовать варенье из печеных яблок:

  • в качестве пасты для хлеба на завтрак
  • восхитительная начинка для вашей миски для смузи или веганского йогурта
  • фруктовая добавка к блинам или вафлям
  • в качестве начинки для торта
  • небольшой рождественский подарок – дешево и просто!

Без сахара – как загустить варенье без консервирования?

В классический джем добавлен сахар, чтобы придать ему сладость, а также сделать его более густым и готовым к намазыванию. .Сахар также действует как консервант и делает варенье прочным. Однако, на мой взгляд, варенье часто бывает слишком сладким, потому что сами плоды уже содержат фруктовый сахар.

Чтобы варенье получилось стойким без сахара, нужно разливать его по горячим банкам и сразу же закрывать. Таким образом, в стекле не могут выжить никакие бактерии, а варенье может храниться до 1 года.

Возможности загустения варенья:

  • Семена чиа желатинизируются при контакте с жидкостью.Кроме того, семена очень полезны и содержат много клетчатки, антиоксидантов, полезных жирных кислот и минералов. Они лучше всего подходят для загустения ягодных джемов.
  • веганский гель без сахара , купленный в органическом магазине, предназначен для загущения джемов.
  • агар-агар – веганская версия желатина. Порошок изготовлен из водорослей и идеально подходит для создания гелевых джемов, кремов, панакоты и т. Д.

Если вы готовите рецепт, не стесняйтесь дать мне отзыв или написать комментарий о том, как это получилось.А если вы поделитесь своим домашним блюдом с друзьями в социальных сетях, я был бы очень благодарен, если вы свяжете меня (Instagram @flavour. Dreams) и установите хэштег #flavourdreams. Конечно, я всегда готов задать вопросы. Приятного пробовать рецепт!

Запеченный яблочный джем (без сахара / веганский)

Зимнее варенье с сочными печеными яблоками, большим количеством корицы и хрустящим миндалем – приятно сладкое и полезное.

Порций: 4 банки

Автор: Лена

  • 800 г сладких яблок
  • 250 г яблочного сока
  • 2 столовые ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 звездочки аниса
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 100
  • измельченный миндаль
  • 2 столовые ложки гелеобразователя без сахара для джемов или 2 чайные ложки агарового агара
  • Вымойте яблоки, очистите от кожуры и нарежьте их небольшими кубиками (прибл.Длина 1 см).

  • Положите яблоки вместе с яблочным соком и специями в кастрюлю и тушите 15 минут.

  • Тем временем нарезанный миндаль можно обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета.

  • Слегка перемешайте яблочные кубики ручным блендером, чтобы получилась консистенция джема, но некоторые кубики должны остаться целыми. Теперь добавьте желаемый гель и дайте джему закипеть еще 3 минуты.

  • Добавьте обжаренный миндаль в джем и быстро залейте все в банки для джема.Работайте быстро, так как варенье должно быть горячим, когда вы закрываете банку. Так в банке не выживают никакие бактерии, а варенье хранится до 1 года. Когда вы открыли банку, вы должны закончить ее через неделю.

Вы любите повидло посластнее? Конечно, вы можете приготовить яблочное варенье классическим способом с сахаром. Просто используйте 400 г сахара для консервирования и добавьте его в джем, когда гелеобразователь без сахара будет добавлен в джем. Варить все 3 минуты.

Больше идей для здорового завтрака:

Зацените меня в Instagram:

Пожалуйста, следите за мной и ставьте лайки:

Простое варенье из ревеня и яблока – без пектина!

Размещено: · Обновлено: Тонье

Джем – это восхитительный сладкий намаз, который обычно добавляют поверх тостов, крекеров или сладкой выпечки. Варенье из ревеня и яблок – классическое сочетание вкуса с изумительным вкусом лета.

Перейти к:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Это варенье готовится из 4 ингредиентов и не содержит пектина. Это идеальный рецепт варенья, с которым справится любой, даже если вы никогда раньше не варили варенье. При правильном хранении он прослужит долго и поэтому идеально подходит для израсходования избытка ревеня и яблок с вашего сада.

По этому рецепту получится одна банка джема среднего размера, что идеально, если вы не планируете готовить оптом, а хотите приготовить небольшое сладкое угощение на несколько дней.

🥘 Состав

Для приготовления этого варенья вам понадобятся свежий ревень, яблоки, лимонный сок и сахар. Можно также использовать замороженные фрукты, но их следует разморозить перед приготовлением.

Вместо сахара можно использовать альтернативные подсластители. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти идеальное количество, соответствующее вашим предпочтениям.

🔪 Инструкции

Яблоки почистить и нарезать кубиками. Ревень очистить и нарезать кубиками.

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю или кастрюлю на средний огонь. Сахар растает и превратится в жидкость, в которой будут вариться фрукты. Оставьте на медленном огне до полного размягчения яблок, 10-15 минут.

Перемешайте варенье и осторожно разомните кусочки яблока тыльной стороной ложки. Это повидло будет немного густым. Если вы хотите приготовить однородное варенье, вы можете полностью размять кусочки картофелем в миксере или ручном блендере.

Снимите варенье с огня и переложите в стерилизованные банки для хранения. Дайте ему остыть, прежде чем закрыть крышку и поместить на хранение.

🍎 Яблоки

В рецепте можно использовать любые яблоки. Я обычно использую яблоки Гала или Гренни Смит, так как они любимые в моей семье. Не стесняйтесь экспериментировать с разными яблоками, чтобы узнать, что вам нравится!

💭 Верхние насадки

Вот мой лучший совет, чтобы приготовить идеальное варенье:

  • Поскольку этот рецепт варенья не содержит пектина, он не затвердеет и не станет желатиноподобным, как некоторые джемы, которые можно купить в магазине.Это означает, что вам не нужно слишком беспокоиться о правильном приготовлении и достижении определенной температуры. Легкий!
  • Вы ищете консистенцию, похожую на пюре или яблочное пюре. Вот когда это будет сделано.
  • Варенье немного затвердеет по мере охлаждения, поэтому я рекомендую добавлять его в емкости для хранения, пока оно еще горячее.
  • При желании вы можете добавить любую приправу, например, корицу или имбирь.

🥗 Предложения по обслуживанию

Варенье из ревеня и яблок идеально подходит к вашим любимым хлебобулочным изделиям и выпечке.Попробуйте добавлять его в английские кексы, пышки, булочки, тосты, вафли или круассаны.

Вы также можете добавить варенье из ревеня в овсянку, использовать его в качестве начинки для сладкой датской выпечки или добавить в крошку из ревеня или пироги с ревенем.

🍲 Остаток

При правильном хранении в стерилизованных герметичных банках этого джема хватит на месяцы или годы. После открытия храните его в холодильнике и употребляйте в течение 7-10 дней.

Вы также можете хранить варенье в морозильной камере в морозильных контейнерах до года.

🍴 Возможно, вам понравятся эти рецепты ..

Если вы любите сладкие завтраки, попробуйте любой из этих рецептов:

📋 Часто задаваемые вопросы

Почему в варенье так много сахара? – Джем, как и другие консервы и приправы, требует добавления консервантов. В этом рецепте сахар действует как натуральный консервант. Это помогает джему получить нужную консистенцию, а также помогает ему дольше храниться в холодильнике. Варенье без сахара, которое вы покупаете в магазине, будет содержать искусственные консерванты.Если вы решите приготовить вариант этого рецепта без сахара, в холодильнике он продержится всего день или два.

Почему это варенье менее студенистое или желеобразное, чем варенье, купленное в магазине? – Современное варенье, купленное в магазине, обычно содержит пектин, который придает ему описанную текстуру. С пектином сложно приготовить, он не придает джему подлинного домашнего ощущения, поэтому я обычно его не использую.

Можно добавить специи в варенье? – Совершенно верно! Некоторые специи и ароматизаторы, такие как корица или имбирь, обычно используются в джемах и могут быть добавлены по вкусу.

Как стерилизовать банки? – Чтобы варенье сохранялось долго, его нужно хранить в полностью чистых и стерильных контейнерах. Часто рекомендуется тщательно вымыть эти емкости перед использованием или даже сварить их в большой кастрюле на плите. Если вы не можете стерилизовать их должным образом, вы можете хранить варенье в морозильной камере до 6 месяцев.

Рецепт

Варенье из ревеня и яблок

Джем – это восхитительный сладкий намаз, который обычно добавляют поверх тостов, крекеров или сладкой выпечки.Варенье из ревеня и яблок – классическое сочетание вкуса с удивительным вкусом лета.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Завтрак

Кухня Британская

Порций 15

Калорий 96 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 400 г ревеня
  • 2 яблока
  • 300 г сахара (350 мл или 1 ½ стакана)
  • 40 г лимонного сока

Инструкции

  • Очистить яблоки и нарезать кубиками. Ревень очистить и нарезать кубиками.

  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю или кастрюлю на средний огонь. Сахар растает и превратится в жидкость, в которой будут вариться фрукты. Оставьте на медленном огне, пока яблоки полностью не станут мягкими.

  • Перемешайте варенье и аккуратно разомните кусочки тыльной стороной ложки. Это варенье будет немного густым, и если вы хотите приготовить однородное варенье, вам, возможно, придется использовать ручной блендер для его пюре.

  • Снимите его с огня и дайте ему немного остыть.Переложить в стерилизованные банки для хранения.

Примечания

Почему в варенье так много сахара? – Джем, как и другие консервы и приправы, требует добавления консервантов. В этом рецепте сахар действует как натуральный консервант. Это помогает джему получить нужную консистенцию, а также помогает ему дольше храниться в холодильнике. Варенье без сахара, которое вы покупаете в магазине, будет содержать искусственные консерванты. Если вы решите приготовить вариант этого рецепта без сахара, в холодильнике он продержится всего день или два. Почему это варенье менее студенистое или желеобразное, чем варенье, купленное в магазине? – Современное варенье, купленное в магазине, обычно содержит пектин, который придает ему описанную текстуру. С пектином сложно готовить, и он не придает джему подлинного домашнего ощущения, поэтому я обычно его не использую. Можно добавить специи в варенье? – Совершенно верно! Некоторые специи и ароматизаторы, такие как корица или имбирь, обычно используются в джемах и могут быть добавлены по вкусу. Как стерилизовать банки? – Чтобы варенье сохранялось долго, его нужно хранить в полностью чистых и стерильных контейнерах.Часто рекомендуется тщательно вымыть эти емкости перед использованием или даже сварить их в большой кастрюле на плите. Если вы не можете стерилизовать их должным образом, вы можете хранить варенье в морозильной камере до 6 месяцев.

Остатки

При правильном хранении в стерилизованных и герметичных банках такого варенья хватит на месяцы или годы. После открытия храните его в холодильнике и употребляйте в течение 7-10 дней. Вы также можете хранить варенье в морозильной камере в морозильных контейнерах до года.

Лучшие наконечники

Вот мой лучший совет, чтобы приготовить идеальное варенье:
  • Поскольку этот рецепт варенья не содержит пектина, он не затвердеет и не станет желатиноподобным, как некоторые джемы, которые можно купить в магазине.Это означает, что вам не нужно слишком беспокоиться о правильном приготовлении и достижении определенной температуры. Легкий!
  • Вы ищете консистенцию, похожую на пюре или яблочное пюре. Вот когда это будет сделано.
  • Варенье немного затвердеет по мере остывания, поэтому я рекомендую добавлять его в емкости для хранения, пока оно еще горячее.
  • При желании вы можете добавить любую приправу, например, корицу или имбирь.

Nutrition

Калорийность: 96 ккалУглеводы: 25 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 106 мг Волокно: 1 г Сахар: 23 г Витамин A: 40 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 24 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово яблоки, без молочных продуктов, без яиц, без глютена, джем, желе, ревень, веганский

Желе из яблочных отходов – Простая жизнь.Творческое обучение

После приготовления яблочной крошки с яблоками у меня осталось много яблочной кожуры и ядер, которые я не хотел тратить. С остатками яблока можно сделать так много всего, и вот один из них – Желе из ломов яблок.

Желе из яблочных ломов

Если у вас не так много остатков яблок, вы можете заморозить те, которые у вас есть, и продолжать добавлять к ним, пока у вас не будет достаточно, чтобы приготовить это яблочное желе из ломов. Кроме того, не имеет значения, все ли они красные, или все зеленые, или смесь яблок, просто убедитесь, что яблоки правильно вымыты перед очисткой – лучше всего органические.Единственное, что изменится, – это цвет вашего желе.

Получение варенья и желе для застывания

Чтобы джемы и желе загустели и застыли, им необходимо вещество, известное как пектин. Некоторые фрукты содержат больше пектина, чем другие. При приготовлении джемов и желе из плодов с низким содержанием пектина часто добавляют сок лимона.

Фрукты с высоким содержанием пектина

  • Яблоки
  • Черная смородина
  • Красная смородина
  • Крыжовник
  • Малина
  • Сливы
  • Клюква
  • Апельсины
  • Лимоны
  • Абрикосы

Фрукты с низким содержанием пектина

  • ежевика
  • Черника
  • Клубника
  • Ревень
  • Персики
  • Вишня

Если вы используете в варенье фрукты с низким содержанием пектина, вам также следует добавить немного лимонного сока или, возможно, добавить немного фруктов с высоким содержанием пектина, чтобы варенье застыло.В качестве альтернативы можно использовать сахар для варенья с фруктами с низким содержанием пектина. Чтобы приготовить варенье, нужно сначала размягчить фрукты.

Смесь должна закипеть и загустеть, и вам нужно будет часто ее помешивать, чтобы она не пригорела и не прилипла к дну кастрюли. Если у вас есть термометр для конфет, он должен показывать 105 ° C (220 ° F), , хотя вам нужно будет внимательно следить за смесью, когда она начнет приближаться к этой температуре.

Если у вас нет термометра, вы можете использовать тест на варенье / холодную пластину.Перед тем, как начать варенье, просто поместите 3 или 4 небольших тарелки в морозильную камеру. Когда вы подумаете, что варенье уже готово, поместите небольшую чайную ложку варенья на одну из холодных тарелок из морозильной камеры и оставьте на 30 секунд. Затем проведите пальцем по середине шарика с вареньем. Если линия снова начинает заполняться, это означает, что варенье слишком жидкое и еще не готово, поэтому продолжайте готовить и повторите еще раз примерно через пять минут. Если линия осталась, значит замятие достигло точки застывания и готово.

Это желе необходимо разлить по стерилизованным банкам. Хранить его нужно будет в холодильнике, а не в кладовой. Хотя, если вы будете следовать правильным инструкциям по консервированию, вы сможете хранить его в кладовой.

Другие рецепты хлеба и спредов

Почему не поставили яблочное желе?

Есть много причин, по которым варенье не застыло. Возможно, его нужно было готовить дольше, а иногда в фруктах, которые вы использовали, не хватало натурального сахара, и требовалось добавить немного больше пектина.

Если вы следовали этим инструкциям и варенье не застыло должным образом, поместите его на ночь в холодильник. Если он не установлен утром, вы можете попробовать приготовить его еще немного и, возможно, добавить немного пектина или еще немного сахара и лимона, хотя сделайте тест на вкус, вы не хотите добавлять слишком много, чтобы он может повлиять на вкус.

Стерилизация
Есть несколько способов стерилизации ваших банок, это тот, который я использую.

Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде.Ополосните банки в горячей воде, не сушите и поставьте вверх дном на решетку в духовку, нагретую до 120 ° C, для полного высыхания. Если хотите, можете сначала выстелить решетки бумагой для выпечки. Чтобы простерилизовать крышки, поместите их в кипящую воду на 5 минут.

Наполните банки, пока они еще горячие. Не кладите холодное варенье в горячие банки, иначе они могут потрескаться и разбиться.

Использует

Яблочное желе из лома – прекрасная альтернатива джему, его добавляют в хлеб, тосты или в качестве начинки для тортов.Его также можно использовать в пикантных блюдах, включая жаркое, курицу и свинину. Можно использовать вместо желе из красной смородины.

Желе из яблочных ломов

Вместо того, чтобы выбрасывать яблочные остатки – кожуру и сердцевину – почему бы не использовать их для приготовления этого восхитительного и универсального желе из яблочных отходов.

Ингредиенты

  • 20-30 кожуры и сердцевины яблок
  • сахар
  • свежевыжатый лимонный сок
  • вода

Инструкции

  • Если вы собираетесь консервировать этот рецепт, начните стерилизовать свои банки прямо сейчас.

  • Положите кожуру и сердцевину яблока в большую кастрюлю.

  • Добавьте воды, пока яблоко не будет полностью покрыто.

  • Варить до тех пор, пока ядра яблока не станут мягкими и мягкими. Уровень воды также снизится.

  • Процедить яблочные остатки.

  • Отмерьте жидкость и вылейте ее обратно в большую кастрюлю.

  • На каждый стакан жидкости, которую вы добавляете обратно, добавьте 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку лимонного сока.

  • Доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет гелеобразной.

  • Если у вас есть термометр для конфет, он должен показывать 105 ° C (220 ° F), , хотя вам нужно будет внимательно следить за смесью, когда она начнет приближаться к этой температуре.

  • Если у вас нет термометра, вы можете использовать тест на варенье / холодную пластину. Перед тем, как начать варенье, просто поместите 3 или 4 небольших тарелки в морозильную камеру. Когда вы подумаете, что варенье уже готово, поместите небольшую чайную ложку варенья на одну из холодных тарелок из морозильной камеры и оставьте на 30 секунд.Затем проведите пальцем по середине шарика с вареньем. Если линия снова начинает заполняться, это означает, что варенье слишком жидкое и еще не готово, поэтому продолжайте готовить и повторите еще раз примерно через пять минут. Если линия осталась, значит замятие достигло точки застывания и готово.

  • Разложите ковш по стерильным банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Накрутите крышки.

  • Обработка на кипящей водяной бане в течение 5 минут.

Кленовое яблочное варенье без добавления сахара Взрывается с осенними ароматами

Кленовое яблочное варенье Easy Maple Apple Jam полно осенних ароматов кленового сиропа, яблок и теплых специй, таких как корица и имбирь, без лишнего сахара.

Это варенье, как и большинство других джемов, достаточно просто приготовить: положить все ингредиенты в кастрюлю и варить до образования геля. Я использую замороженные ложки для проверки точки гелеобразования. Перед приготовлением положите две-три ложки в морозилку на несколько часов. Когда варенье начнет загустевать, налейте немного варенья на замороженную ложку, чтобы оно быстро остыло. Остывшее варенье медленно перелейте обратно в кастрюлю. Если варенье выливается в лист, а не капает шариками, значит, готово. Продолжайте готовить и тестировать, пока не будете готовы.

Это рецепт небольшой партии, достаточно для нескольких пинт, которые я просто храню в холодильнике. При желании можно приготовить еще и закрыть банки в консервной бане с кипящей ванной.

Кленовое яблочное варенье без добавления сахара

Насладитесь вкусом осени с этим кленовым яблочным вареньем без добавления сахара – кленовым сиропом, яблоками и теплыми специями, такими как корица, гвоздика и имбирь.

Ингредиенты

  • 2 фунта очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных яблок яблок
  • 1 стакан кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4
  • чайной ложки гвоздики
    • Заморозьте две металлические столовые ложки

    • Смешайте ингредиенты в большой инертной кастрюле и доведите до кипения.

    • Варить, пока смесь не загустеет и не загустеет.

    • Для проверки точки гелеобразования: Когда варенье начнет загустевать, налейте немного жидкости на замороженную ложку, чтобы быстро охладить ее. Остывшее варенье перелить обратно в кастрюлю. Если варенье стекает с ложки листом, а не капает шариками, значит, готово. Продолжайте готовить и тестировать по мере необходимости.

    • Хранить в холодильнике или закрывать в стеклянных банках в водяной бане.

    ПОЖАЛУЙСТА, ПОДКЛЮЧИТЕ ДО ТРЕХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ЗАПИСЕЙ НА СВЯЗАННУЮ ВЕЧЕРИНКУ TASTY TUESDAYS!

    • ПОЖАЛУЙСТА, подписывайтесь на организаторов этой вечеринки через одну из их социальных сетей, перечисленных ниже.Они посетят ваш пост и закрепят его. Просто выберите один (или несколько) вариантов ниже и следуйте им.

    ** Тэмми из Creative K Kids (блог) **
    Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram

    ** Одри из этого рецепта (блог) **
    Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram

    ** Лиза из Blogghetti (блог) **
    Pinterest / Facebook / Twitter / Instagram

    • Пожалуйста, свяжите три сообщения, связанных с едой, которые никогда не были связаны здесь перед. Посты, содержащие алкоголь, также не булавятся.
    • Разместите эту кнопку или ссылку на этот пост где-нибудь на своем сайте – либо в самом сообщении, либо на боковой панели, либо на странице вашей группы.

      
    • В качестве благодарности за подключение мы прикрепим ваш рецепт к Вкусным вторникам в Creative K Доска Pinterest для детей.Пожалуйста, следите за доской, чтобы увидеть все отличные рецепты еды!
    • Creative K Kids не несет ответственности за украденные изображения или неправильное использование другими лицами, нашедшими ваше изображение через CreativeKKids.com.
    • Присоединяясь, вы соглашаетесь разрешить любому из хостов или совладельцев использовать ваши изображения и ссылки, если они решат разместить ваше сообщение. Ваше фото также может быть использовано для продвижения в любых социальных сетях.
    • Если вы хотите получить электронное письмо с напоминанием о необходимости подключиться к этой вечеринке, нажмите ЗДЕСЬ и добавьте свой адрес электронной почты в список! Я отправлю вам электронное письмо только о подключении к этой вечеринке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *