Плов в мультиварке Редмонд по рецептам с фото
В сегодняшний век технологического прогресса, наверное, только «ленивая» фирма по производству бытовой техники не занимается выпуском мультиварок. Эта информация натолкнула меня на мысль провести анализ самых популярных «бытовых помощниц» и сделать подборку вкусных рецептов плова. По итогам интернет-обзоров я выяснила, что одно из лидирующих мест занимает мультиварка Редмонд, поэтому сегодня я с вами поделюсь секретами рецептов приготовления плова и к каждому шагу подкреплю фото.
Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, мультиложка, мультистакан, нож, емкости, мультиварка, терка.
Ингредиенты
Мясо свинины (не сильно жирное) | 500-600 г |
Рис | 3,5 мультист. |
Лук | 400 г |
Морковь | 400 г |
Растительное масло | 4-5 ст. л. |
Специи для плова | 2 ст. л. |
Чеснок (крупный) | 3 дольки |
Соль | 40 г |
Горячая вода | 5 мультист. |
Пошаговый рецепт приготовления плова
- Нарезаем небольшими кубиками 400 грамм лука (это примерно 4-5 штук средних луковиц).
- Нарезаем соломкой или натираем на терке 400 грамм моркови (в количественном эквиваленте 3-4 штуки).
- 500-600 грамм мяса свинины нарезаем некрупными кусочками (примерно 2,5-3 см).
- Наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла или такое количество, чтобы полностью покрыло дно.
- В «Меню» выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут.
- Когда пройдет 2 минуты, масло уже прогреется и можно добавлять лук и морковь. Хорошо все перемешаем и не забываем перемешивать во время жарки. Морковь с луком должны жариться 7 минут при открытой крышке.
- Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем мясо и снова хорошо все перемешиваем. Мясо жарится 3 минуты при открытой крышке.
- Когда мясо станет белым, добавляем 2 столовые ложки специй для плова. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Обжариваем оставшиеся 8 минут.
- После того как режим «Жарка» выключится, добавляем 1 столовую ложку соли и все снова перемешиваем.
- С помощью мультиложки выкладываем ровным слоем 3,5 мультистакана промытого риса.
- Сверху рисового слоя присыпаем еще 1 чайную ложку соли, выкладываем 3 дольки чеснока и заливаем 5 мультистаканов горячей воды.
- Закрываем крышку, в «Меню» выбираем режим «Плов» и уменьшаем время до 40 минут, нажимаем «Старт».
- После того как пройдет 40 минут, открываем крышку и перемешиваем готовый плов.
Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд
На случай, если у вас остались вопросы и непонятные моменты в рецепте плова, прикладываю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Самый подходящий рис для плова – это средне- или длиннозернистый, так как он не разваривается, держит форму, не превращаясь в кашу.
- Для плова, приближенного к настоящему, можно немного изменить последовательность обжарки: сначала обжариваем лук, потом добавляем мясо и обжариваем его до появления коричневой корочки, тогда мясной сок не вытечет. Затем сверху присыпаем морковь, специи и заливаем водой, не перемешиваем. Даем 10-15 минут покипеть зерваку, а затем сверху выкладываем рис. А далее все по рецепту.
- Если у вас нет мультиварки или вы не являетесь сторонником новомодных веяний, тогда плов из свинины в казане на плите решит ваш кулинарный вопрос.
Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд
Время приготовления: 40-60 минут.
Количество порций: 6-8.
Количество калорий на 100 грамм: 110 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиложка или кухонная лопатка, разделочная доска, нож, мультиварка, емкости, терка.
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Рис | 500 г |
Соль | 1 ст. л. |
Зира | 10 г |
Приправа для плова | по вкусу |
Морковь | 200 г |
Лук | 200 г |
Масло растительное | 70 мл |
Вода | 800 мл |
Чеснок | 4 дольки |
Пошаговый рецепт приготовления плова
Перед тем как готовить, промоем и замочим 500 грамм риса, чтобы было время ему хорошо настояться.
- Далее нарежем маленькими кубиками 200 грамм лука. Нарезаем длинной соломкой или натираем на крупной терке 200 грамм моркови.
- Небольшими кусочками нарезаем 500 грамм куриного филе.
- На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут, на дно чаши выливаем 70 мл растительного масла и даем ему 1-2 минуты для прогрева.
- Высыпаем порезанные морковь и лук в мультиварку и жарим примерно 5-6 минут, при этом не забываем помешивать.
- Когда овощи будут готовы, добавляем измельченное мясо, перемешиваем и жарим оставшиеся 6 минут.
- В конце жарки добавляем 1 столовую ложку соли, специй для плова по вашему усмотрению и 2 щепотки (10 грамм) зиры. Все хорошо перемешали.
- Равномерным слоем, так, чтобы покрыть мясо с овощами полностью, выкладываем промытый рис и аккуратно разравниваем его, но не перемешиваем.
- Заливаем 800 мл воды, втыкаем 4 дольки чеснока и накрываем крышкой.
- Выбираем режим «Тушение / Плов» и устанавливаем время 20 минут.
- Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, плов будет готов, открываем крышку и хорошо его перемешиваем.
Видеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд
А для наших читателей, которые предпочитают рецепты смотреть, а не читать, мы подобрали видеоролик с пошаговым исполнением.
Советы и рекомендации
- Очень вкусно и так же легко готовится плов с курицей на сковороде, только для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами.
- В оригинале для плова используется мясо баранины или любой птицы. Но если вы не являетесь ценителем баранины, то попробуйте приготовить плов из утки, он обладает необычным и интересным вкусом.
- Когда готовлю плов, то вместо очищенных зубков чеснока я добавляю цельную неочищенную головку, тогда плов приобретает приятный тонкий чесночный привкус и аромат.
- Если у меня есть время и вдохновение, я делаю смесь приправ для плова сама по такому рецепту: ½ чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка базилика, 1 щепотка мяты, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка изюма и 2 щепотки черного и белого молотых перцев.
- Попробуйте приготовить шах-плов, тогда вы точно сможете удивить своих близких.
Как правильно подобрать рис для плова
Довольно распространенная ошибка многих, кто готовит плов, – это невнимательный подбор риса. Ведь не любой сорт этой культуры подойдет для восточного блюда. Мне бы хотелось поделиться с вами основными пунктами, которыми нужно руководствоваться при подборе риса:
- Самым идеальным рисом для плова будет тот, который имеет ребристую поверхность.
- Во время готовки рис должен увеличиваться в размере.
- Правильный рис должен всегда быть рассыпчатым, идеально держать форму и не подгорать.
- Подходящий рис должен обладать хорошими поглощающими свойствами, чтобы во время приготовления он мог впитывать жир, воду и специи, наполняясь их ароматами и вкусами.
- Идеальными сортами для приготовления плова считаются рис басмати, длиннозернистый пропаренный, рис жасмин и самый подходящий рис девзира.
Я поделилась с вами рецептами того, как приготовить плов в мультиварке Редмонд, а есть еще много интересных вариантов приготовления плова в мультиварке Поларис. Но об этом мы поговорим в следующем блоге.
Я вам рассказала свои способы приготовления этого блюда. А как готовите вы такое восточное яство? Делитесь своими рецептами, пожеланиями и замечаниями в комментариях.
www.alizy.club
Плов в мультиварке Редмонд: рецепт восточного плова, адаптированный для мультиварки
Рецепт плова, приготовленного по всем правилам восточных традиций, с обязательной целой головкой лука и набором «правильных» специй. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить обалденный плов.
Считается, что для приготовления вкусного плова нужен особый дорогой рис. Но я нашла способ избежать лишних трат – я готовлю отличный плов в мультиварке Редмонд и хочу поделиться с вами своими секретами. Точная модель моей мультиварки – Redmond M70, но, думаю, по этой инструкции плов получится и в любой другой модели, имеющей программы «Жарка» (или «Выпечка»), «Тушение» и «Плов». Я дам вам точные указания по времени и последовательности приготовления плова. И, уверяю вас, что плов в мультиварке у вас получится ничем не хуже, чем аналогичный, приготовленный в казане.
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 3 стакана воды,
- 350-400 грамм мяса,
- 3 моркови средних размеров,
- 2 небольших луковицы,
- 6 столовых ложек растительного масла,
- 1 головка чеснока,
- Соль (количество определяйте на ваш вкус),
- Набор приправ (мне нравится такое сочетание: 1,5 чайных ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, ¼ чайной ложки свежесмолотого белого перца и щепотка шафрана, либо ½ чайной ложки куркумы – она сделает плов такого же золотистого цвета, какой вы видите на фото).
Масла может показаться многовато, но мы с вами ведь готовим не рисовую кашу, а плов, которые не является диетическим блюдом.
Мясо можно выбрать любое, по желанию. Только не забывайте, что чем жирнее мясо, тем жирнее плов.
Способ приготовления плова в мультиварке Редмонд
1. Чистим и режем крупными кубиками лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем лук, выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку. В моей модели эта программа устроена так, что таймер включается только после того, как она нагреется до температуры, достаточной для обжаривания. Если в вашей мультиварке отсчет времени начинается сразу, как только вы ее включите, то добавьте еще десять минут.
2. Мясо промываем, режем некрупными кусочками, открываем мультиварку, выкладываем мясо в чашу, перемешиваем с луком, закрываем крышку.
3. Морковь чистим, режем крупной соломкой. Вот здесь внимание, первый важный момент. Всю морковь сразу в мультиварку не добавляем. Только половину! Перемешиваем с мясом и дожидаемся, пока мультиварка не просигналит об окончании программы.
4. Кипятим воду в чайнике. Открываем мультиварку. Добавляем соль, насыпаем приправы, наливаем 1 стакан кипятка. Выбираем программу «Тушение». В моей модели можно выбрать, что именно будет тушиться. В данном случае выбираем «Мясо» и время 40 минут.
5. Тем временем хорошенько промываем рис. Либо, наливая и сливая воду, пока она не станет прозрачной, либо под проточной водой в дуршлаге не мене трех минут. По окончании работы программы опять открываем мультиварку. Высыпаем в чашу вторую половину моркови. Выкладываем сверху на наш «зирвак» рис. В центр вставляем целую головку чеснока. Его нужно тщательно помыть, но не чистить! Заливаем рис двумя стаканами горячей воды. Еще разок солим. Выбираем программу «Плов», время – 45 минут.
6. Готовый плов нужно перемешать. Он получится глянцевый, блестящий и отливающий золотом благодаря куркуме или шафрану, если у вас он нашелся в наличии. Чтобы плов «дошел до кондиции», подержим его еще 10 минут на подогреве и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Плов приготовлен в мультиварке Редмонд RMC-M70.
multipovarenok.ru
Плов в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт с фото
Если в вашем домашнем обиходе есть мультиварка от торговой марки Редмонд, то непременно сварите в ней плов. Блюдо, которое традиционно причисляют к узбекской кухне, готовить в ней проще простого. Причём, это утверждение справедливо для самых разных моделей, в том числе популярных RMC-M90 и RMK-M911. Но этот пошаговый рецепт предлагает приготовить плов в мультиварке Редмонд RMC-M4502: вкус готового азиатского блюда получается выше всяческих похвал — вкуснее только в казане. Кстати, сварить в такой мультиварке плов можно с любым мясом, но для узбекской кухни более предпочтительными ингредиентами окажутся баранина или говядина.- рис 2 мультистакана
- лук репчатый 2 шт.
- говядина 400 г
- морковь 2 шт.
- зира 1 ч. л.
- хлопковое масло 5 ст. л.
- чеснок 1 головка
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Калории: 252.97 ккал
Белки: 8.96 г
Жиры: 13.14 г
Углеводы: 24.99 г
Приготовление настоящего плова в мультиварке Redmond стоит начать с подготовки всех необходимых ингредиентов. Помните, что рис лучше всего взять специальный, типа сорта басмати. Чтобы блюдо получилось очень вкусным и рассыпчатым, мясо можно использовать любое. Но вместо лёгкой курицы или жирной свинины оптимально остановиться на «золотой середине» и предпочесть говядину. Также учитывайте: если хлопковое масло вы не нашли, можно использовать привычный растительный продукт или вытопить сало.
Первым делом подготовить лук. Приготавливать плов по всем правилам нужно так, чтобы овощи были достаточно ощутимы, а потому нужно взять крупную головку. Очистить её и покрошить.
Влить в чашу мультиварки Редмонд привычное растительное или хлопковое масло.
На панели прибора с помощью кнопки «Меню» установить программу «Жарка». Через режим выбора продуктов задать время. Поставить его на 40 минут.
Как только масло немного нагреется, выложить в чашу мультиварки Redmond всю головку измельчённого лука, немного его сдавливая. Это позволит сделать ингредиент более сочным мягким.
Пока жарится лук, подготовить мясо. Говядину промыть и немного обсушить.
Нарезать мясную мякоть кубиками.
Когда лук станет золотистым, добавить к нему говядину. Соль на этом шаге всыпать не нужно! Перемешать. Приготавливать все продукты вместе на режиме «Жарка» нужно до полуготовности мяса. Оно должно покрыться тонкой корочкой, под которой останутся «запечатанными» все соки.
Тем временем очистить морковь. Основательно промыть в проточной воде. Порезать овощ весьма крупными брусочками, чтобы его вкус был ощутимым в общей массе.
Отправить морковь к заготовке для плова в чашу мультиварки Редмонд. Перемешать все ингредиенты.
-
Следующий этап приготовления плова предполагает обжаривание компонентов до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
Рис перебрать. За это время несколько раз промыть его в проточной воде, чтобы жидкость стала прозрачной. Если удастся максимально удалить весь крахмал, готовый плов получится рассыпчатым и необычайно вкусным.
Добавить специи. Готовить плов можно с барбарисом, зирой, курмукой, смесью перцев. Можно взять готовый набор специй для приготовления этого восточного блюда. Такие есть в продаже.
Выложить подготовленный рис. Основательно разровнять его, закрывая овощи с мясом. Посыпать солью.
Следуя всем рекомендациям пошагового рецепта, залить ингредиенты горячей водой через шумовку. Для замера можно использовать мультистакан либо смотреть на глаз. Вода должна покрывать продукты на 1,5 пальца. Рис не мешать!
Снять шелуху с чеснока. На дольки не разбирать. По классическому рецепту плова чеснок нужно погрузить в само блюдо по центру.
Закрыть крышку прибора Редмонд. На панели устройства выбрать программу «Варка». Установить время. Приготавливать блюдо нужно в этом режиме 40 минут.
Как вы и сами могли убедиться, приготовить блюдо, без которого во многих восточных странах не обходится ни один праздник, не так уж и сложно. Предложенный пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд настолько прост, что осилить его сможет каждый. А если вас смущает мерка продуктов мультистаканами, то можно заменить их на привычные единицы. Но учитывайте, что ёмкость одной такой тары составляет 160 мл.
recepty.allwomens.ru
Рецепт: Плов в мультиварке Redmond
Рис тщательно промыть.
Мясо промыть и порезать кусочками по 2,5-3 см. примерно как на фото.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать соломкой. Чеснок очистить.
Мясо, морковь, лук выложить в чашу мультиварки. Добавить растительное масло, соль, специи, все перемешать.
Сверху выложить рис, посолить и залить водой.
Закрыть крышку. Кнопкой «Варка» установить режим «Плов». Время приготовления – 1 час. Нажать кнопку «Старт».
Готовить до окончания режима.
Это самый простой рецепт приготовления плова в мультиварке.
Приятного аппетита!
multipovara.ru
Плов в мультиварке редмонд: рецепт со свининой, курицей
Мультиварка — универсальный кухонный электроприбор с множеством полезных функций, помогающих облегчить процесс приготовления пищи в домашних условиях. Наиболее популярными моделями, пользующиеся огромным спором у домохозяек во всем мире, являются различные модели марки Редмонд. Мультиварки этого бренда отличаются доступной стоимостью и отменным качеством, а также имеют достаточно функций, которые заметно облегчают приготовление самых различных блюд. Плов в мультиварке Редмонд всегда получается идеальным, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок.
Зная несколько базовых рецептов вкусного плова, с помощью этого великолепного кухонного прибора вы в любое время сможете приготовить вкусный и питательный обед для всей семьи. В зависимости от модели мультиварки, выбор режима программ и время может немного отличаться. Несмотря на это, общий принцип приготовления плова во всех моделях мультиварки Редмонд почти одинаков.
Плов в мультиварке редмонд с курицей
Очень простой и быстрый вариант плова, который без труда можно приготовить в домашней мультиварке. Этот рецепт плова с курицей в мультиварке можно брать за основу и готовить блюдо с другим видом нежирного мяса: индейкой или телятиной.
Вам понадобятся:
- Куриное мясо — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Рис — 2 стакана
- Вода — 4 стакана
- Барбарис — щепотка
- Соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
Для плова можно брать любую часть куриной тушки, но проще всего готовить филе с грудки. Рисовую крупу желательно брать с круглыми или длинными зернами, с небольшим содержанием крахмала. Рис желательно сразу хорошо промыть, пока вода не будет полностью прозрачной. Пропаренный можно не промывать.
Куриное филе нарежьте не очень крупными кусочками.
Лук и морковь можно нарезать произвольно: кубиками или полукольцами.
Включите мультиварку на режим «Выпечка», в некоторых моделях используется программа «Жарка». Налейте в чашу масло и положите кусочки курицы. Не закрывая крышки, обжаривайте мясо, регулярно помешивая, 15 минут.
Положите к мясу нарезанные овощи, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.
Насыпьте промытый рис, добавьте соль и любые специи (куркуму, душистый перец, смесь карри), зубчики чеснока и барбарис.
Залейте продукты водой, можно быстро перемешать и закрыть крышку прибора. Отмеряйте продукты мультистаканами, которые идут в комплекте с мультиваркой, так вы будете уверены, что плов получится таким, как нужно.
Измените режим — включите «Плов». Время можно не выставлять — в большинстве моделей оно ставится по умолчанию. Когда сработает сигнал готовности, отключите мультиварку и можно сразу же подавать блюдо к столу.
Если вы готовите заранее к определенный времени, можно оставить прибор на подогреве.
Плов со свининой в мультиварке Редмонд
Существует немало интересных и вкусных пловов на любой вкус. Во многих рецептах используются различные крупы и другие заменители риса. Точно так же можно менять виды мяса: помимо классического восточного варианта, в котором используется баранина, для приготовления вкусного плова можно использовать птицу, свинину, рыбу, фрукты, овощи и морепродукты.
Плов со свининой в мультиварке получается очень вкусным и пользуется популярностью в европейских странах. Используя пошаговый рецепт с фотографиями, можно приготовить очень питательный и рассыпчатый плов из свиного мяса.
Необходимые ингредиенты для плова:
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Рис (любой) — 2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Средняя морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Вода — 4 стакана
- Растительное масло — 70-100 мл
- Изюм (белый и синий) — 1 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Горький перец — 1 шт.
- Соль и смесь специй— по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые продукты. Кусочек свинины можно брать любой, желательно не очень жирный: лопатка или задняя часть. Рис круглый или длиннозерный, для приготовления в мультиварке подойдет и пропаренная крупа. В этом рецепте используется светлый и темный изюм, сладость которых в сочетании с нежной свининой дает неповторимый пикантный вкус.
Так как плов готовится в мультиварке, все используемые продукты можно обжаривать вместе. Лук нарежьте кубиками, среднюю морковь натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок очистите от верхней шелухи, плотную кожицу не снимайте, просто прополосните проточной водой.
Налейте масло без запаха в чашу прибора, включите режим «Жарка» и положите лук. Используя оливковое масло, можно уменьшить его количество в половину. Обжаривайте до прозрачности — легкого золотистого оттенка.
Добавьте к луку морковь, перемешайте и обжарьте овощи вместе еще 3-5 минут.
Свиную мякоть нарежьте не очень крупно, положите к овощам и продолжайте жарить.
Когда мясо подрумянится, положите к продуктам промытый изюм и зиру, посолите (чтобы зирвак был слегка пересолен), добавьте смесь для плова и перемешайте.
Залейте продукты водой, закройте прибор крышкой, переключите мультиварку на режим «Варка» или «тушение» и готовьте зирвак 10 минут.
Промойте рис, положите его в зирвак, сверху опустите стручок горького перца и головку чеснока. Варите до готовности на режиме «Плов» 40 минут.
Питательный плов со свининой готов.
Вкусный и рассыпчатый плов выложить на тарелку, по желанию украсить свежей зеленью и подать с соленьями или острой аджикой.
Приятного аппетита!
Полезные советы
- В зависимости от модели мультиварки Redmond, время приготовления может выставляться по умолчанию или вручную. Стандартное время варки рассыпчатого плова 40 минут при закрытой крышке.
- В моделях скороварках плов готовится быстрее, поэтому регулировать время необходимо в зависимости от сорта используемого риса. Твердые сорта готовятся дольше, поэтому достаточно будет 40-50 минут, для мягких сортов время можно сократить до 20 минут.
- Так как в каждой мультиварке есть программа отложенного времени и подогрева, плов можно приготовить заранее. Просто положите заранее подготовленные продукты и включите отсрочку старта.
- При закладке продуктов используйте мерный стаканчик, входящий в комплектацию кухонного прибора. При использовании другой посуды, количество порций может быть меньшим или большим, чем в рекомендациях к рецепту.
- Так как свинина достаточно жирное мясо, плов получится тоже высококалорийный. Чтобы уменьшить питательную ценность и жирность готового блюда, можно не обжаривать продукты на масле, а использовать кусочки мяса с прожилками сала.
plovrus.ru
Плов в мультиварке Редмонд – Рецепты для мультиварки Redmond
Плов в мультиварке: готовим с удовольствием
Плов в мультиварке получается рассыпчатым и очень ароматным. А самое главное, там он никогда не пригорит и превратится в настоящий деликатес.
Плов в мультиварке
Как ни странно, но многие хозяйки купили мультиварку только потому, что она замечательно готовит плов и рис, а только потом они стали готовить в ней что-то иное. И вообще, прототипом мультиварки был прибор рисоварка, который пришлось дорабатывать, поскольку он мало пользовался спросом)
Когда мы готовим плов — основной ингредиент будет рис.
Рис можно брать тот, который нравится, или есть дома. Считается, например, что на плов идет длинный пропаренный рис. И не идет краснодарский, короткий и округлый, подходящий к кашам. На практике плов можно приготовить из любого риса — просто его внешний вид и коэссистенция будут немного разными. Например, используя краснодарский рис — плов получится немного скреенным, а длиннозерный — более разваристым. Вьетнамский рис готовится быстрее, чем басмати и т.д.
Можно вникнуть в эти особенности, а можно нет. Главное — просто помнить что плов получится в любом случае.
Из специй, которые делают плов пловом, можно порекомендовать зиру, барбарис, перец.
Также любой рецепт включается в себя лук с морковью. Мяса может и не быть (вдруг это вегетарианский плов, или плов с рыбой), а вот лук и морковка будут в любом случае. Также, как и рис).
Но ближе к делу, приготовим плов в мультиварке Редмонд, по классическому рецепту.
Готовим плов в мультиварке (классика)
Ингредиенты:
- Два стакана риса.
- Грамм 400 свинины (можно использовать птицу).
- Чеснок 2 зубочка.
- Морковка.
- Луковица.
- 2-4 ложки масла растительного.
- Сливочное масло.
- Соль и специи для плова.
Плов в мультиварке Редмонд
Приготовление плова в мультиварке Редмонд:
1. Нарезаем мясо кубиками или полосками (можно оставить немного жирка, он вытопится и сделает плов более сочным). Далее промываем его и даем стечь воде (можно промокнуть полотенцем).
2. Измельчаем лук, натираем морковку. Включаем мультиварку на режим «жарка/выпечка» и наливаем 2 лодки масла, как только оно разогреется, кладем мясо, через 6 -12 минут добавляем лук и морковку. Доводим до полуготовности и отключаем прибор.
3. Теперь выкладываем рис в сито и начинаем его промывать, процесс завершаем тогда, когда жидкость из сита будет стекать прозрачная.
4. Перекладываем рис в мультиварку поверх мяса, добавляем соль, специи или ароматные травы, измельченный чеснок. Наливаем в рис горячую воду (желательно только закипевшую, чтобы сократить время приготовления) в количестве 4 стаканов (пропорция один к двум). Выбираем функцию «плов/паровой рис» и готовим около 45 минут.
5. После того, как плов в мультиварке Редмонд будет готов, кладем в блюдо кусочек сливочного масла и даем минут 15 постоять.
Рецепт плова в мультиварке
recepty-redmond.ru
Плов с говядиной в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт с фото
Самый вкусный плов получается у восточных народов. Или в мультиварке. Попробуйте только однажды приготовить это блюдо не на плите, а в мультиварке, и вы никогда больше не вернетесь к старому способу приготовления. Чтобы приготовить любой плов в мультиварке редмонд, усилий практически не требуется, а вот результат превосходит все ожидания.
Для приготовления плова из говядины в мультиварке Редмонд возьмите:
- Говяжью вырезку
- Морковь
- Лук
- Рис
- Растительное масло
- Приправу для плова
- Соль
Кстати, если вам больше по душе курятина — посмотрите рецепт плова с курицей в мультиварке Redmond с подробными пошаговыми фото.
Приготовление плова в мультиварке Редмонд
Налейте в мультиварку примерно полстакана растительного масла, включите программу приготовления «Жарка», пусть оно прогреется. Тем временем быстренько нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите в чашу мультиварки. Посолите. Периодически помешивайте кусочки, чтобы они обжарились равномерно.
На мультиварке Redmond RMC-M20 автоматический режим жарки включается на 15 минут. Больше вам и не понадобится для того, чтобы приготовить все необходимое для плова. Пока обжаривается мясо, очистите овощи. Лук нарежьте ломтиками, морковь натрите на крупной терке (хотя если есть желание – нарежьте соломкой) и добавьте овощи к мясу.
Перемешайте и жарьте до окончания времени выполнения программы.
Как только мультиварка сигналом известит вас о том, что обжаривание закончено, выложите в чашу рис, добавьте приправу, соль и перемешайте рис с поджаркой.
Уже на этом этапе по всей кухне разливается невероятный аромат плова.
Долейте в чашу столько воды, чтобы она полностью покрыла рис и была выше уровня плова примерно на сантиметр.
Включайте режим «Плов» и отдыхайте! Остальное мультиварка сделает за вас.
Плов с говядиной в нашей мультиварке получается ароматным, рассыпчатым и очень красивым.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.
Видео
Предлагаем вам еще видео рецепт приготовления плова с говядиной.
recepty-multivarki.com