Как закоптить ребрышки в коптильне горячего копчения: рецепты, советы
Нет ничего сложного в том, чтобы коптить ребра в коптильне горячего копчения. Все же, есть некоторые нюансы приготовления, которые сделают процесс проще и быстрее, а готовый продукт — вкуснее и ароматнее.
Копченые ребрышки в коптильне горячего копчения
Сколько времени занимает процесс копчения ребрышек
Чтобы сделать ребра горячего копчения, нужно немного времени. Но для приготовления вкуснейшего деликатеса необходимо знать температурный режим и основные правила готовки блюда.
В первую очередь перед копчением подготовьте ребрышки — промойте и просушите, избавьтесь от лишнего жира, на это уходит не больше 60 минут. Затем, для получения изысканного привкуса и аромата замаринуйте или засолите мясо. Здесь уже придется подождать, так как процесс маринования и засолки проходит от 8 часов до 24 часов, а иногда и больше. Все зависит от количества продукта и выбранного рецепта.
После всех проделанных процедур приступайте к копчению. Здесь уже не придется долго ждать, ведь время обработки горячим дымом занимает от 40 минут до 1 часа. После того, как достанете лакомство, его необходимо будет проветрить в течение получаса. Это делается для равномерного распределения дыма в туше. И только после этого копченые ребра подаются на стол.
Ребра, обработанные горячим дымом, можно подавать не только как отдельное блюдо, но и приготовить из них супчик. Суп из копченых ребер получается с насыщенным вкусрм и приятным ароматом.
Процесс копчения ребер в домашних условиях в коптильне
Если захотелось полакомиться копчеными ребрышками, приготовленными своими руками, но нет возможности выехать на природу, воспользуйтесь коптильней из нержавеющей стали, которую с легкостью можно использовать в квартире. Ведь ее конструкция сделана таким образом, что в комнате совсем не будет дыма.
Перед копчением продукта, необходимо его подготовить:
- Снимите имеющуюся плеву с ребер и тщательно промойте под краном.
- Сделайте маринад из воды (3 л), соли (6 ст. л.), сахарного песка (3 ст. л.), чеснока (3-4 зубчика), лаврового листа (3-4 шт.), перца горошком (до 10 шт.) и смесей приправ (гвоздика, шафран, зира и кориандр). В кипящий и подсоленный рассол добавьте все ингредиенты и прокипятите 5 минут.
- Остывшим рассолом залейте мясо (2 кг). Емкость с ребрами поставьте под пресс и отправьте мариноваться в холодильник. Через 8 часов достаньте будущий деликатес и просушите.
Интересно! Для получения более пикантного вкуса лавровый лист добавляйте уже после того, как прокипятите маринад.
Замариновав ребрышки, приступайте к процессу копчения в домашних условиях:
- Яблочные щепы замочите в воде и выложите на дно коптилки. Сверху установите поддон для стекания сока.
- Подготовленный продукт уложите на решетку так, чтобы между мясом было пространство.
- Закройте гидрозатвор и установите оборудование на газовую плиту.
Коптите ребра в течение 40 минут при температуре 110-120 градусов.
Важно! Особенность такого копчения в том, что дымоход коптильни выводится в форточку или в вытяжку. Поэтому по квартире распространяется только приятный аромат копчености, а не дым.
Ребрышки свиные варено-копченые готовятся еще быстрее, так как подвергаются температурной обработке перед копчением.
Процесс копчения ребер в коптильне вне дома
Появилась возможность закоптить ребра в коптильне горячего метода на улице — воспользуйтесь следующим рецептом:
- Снимите плеву с будущей копчености, промойте в воде и просушите бумажным полотенцем.
- Соедините гвоздику, черный перец, тмин и паприку, превратите специи в порошок и добавьте к нему соль и измельченный чесночок.
- Полученной смесью тщательно натрите продукт, заверните в целлофановый пакет или пищевую пленку и оставьте в холодном месте на 120-180 минут.
- На дно топки уложите опилки, сверху установите поддон для стекания жира.
- На решетку выложите просоленное мясо и отправьте в коптильню.
- Закрыв плотно крышку, поставьте оборудование на хорошо разгоревшийся костер.
Готовить лакомство необходимо при температуре 100 градусов на протяжении 45 минут.
Полезно! Для получения действительно вкусного блюда используйте щепы фруктовых деревьев (груша, яблоня, слива, ольха).
Как коптить ребра лося горячего копчения
Свиные ребра коптятся схожим образом, но за счет высокой жирности продукта рецепты немного отличаются.
Копченая лосятина очень нежная, но на обработку горячим дымом уходит достаточно много времени — от 60 минут до 12 часов, а температура в коптильне — 40-60 градусов.
Для приготовления копченых ребрышек лося необходимо:
- Подготовленный продукт замаринуйте в кефирном маринаде. Для этого смешайте в емкости кефир 3,2% жирности (250 мл), сахарный песок (5 г), соль, пряности по вкусу и оливковое масло (75 мл). Можно использовать и подсолнечное масло. Измельчите чеснок (1-2 зубчика), листья мяты (2 шт.) и добавьте в маринад.
- Полученный рассол тщательно перемешайте и залейте им мясо.
- Маринование происходит в холодном месте до 24 часов.
По истечении времени достаньте ребра и отправляйте коптиться в коптильню горячим методом.
Горячее копчение — не единственный способ приготовить вкусный продукт. Можно сделать копченые ребра и другими методами.
Как видите в приготовлении ребрышек горячего копчения нет ничего сложного. Главное — придерживаться правил подготовки и процесса обработки дымом, и тогда выйдет по-настоящему вкусный деликатес.
moekopchenie.ru
подготовка и приготвление мяса с картофелем, капустой, фасолью
Любые мясные или рыбные изделия, приготовленные в домашних условиях на коптильне, будут основой для супов, рецептов вторых блюд, холодных закусок. Трудно найти другой продукт, который пользуется такой популярностью среди населения. Блюда из копчёных рёбрышек хорошо совмещать с картошкой, бобовыми, крупами.
Копченые ребра
Приготовления мяса
Секрет рецепта приготовления копчёных рёбрышек очень прост — правильное мясо. Выбирать следует ребра, где меньше жира. Пленку удалять, потому что она будет сдерживать попадание легкой дымки в мясо. Ребрышки в мясистых местах прорезать ножом или разделить на порционные куски. Продукт можно коптить двумя способами:
Горячий
Для горячего метода выбирают нежирное мясо. После маринования рёбрышки помещают в коптильню при температурном режиме не более 120° примерно на час. Если подкапчивать жирное мясо, изделие получается очень сочным и сытным.
Ребрышки горячего копчения
Холодный
Мясо, закопчённое таким способом, дольше хранится. После процесса продукт выдерживают на открытом воздухе 45 минут. Дымка проникнет во все изделие, оно будет очень вкусным.
Рецепты приготовления мяса для копчения
Предлагаются следующие рецепты:
С водкой и чесноком
Этот способ очень распространен. Вторые блюда с копчёными рёбрышками выходят сочными и пикантными.
Ребрышки с водкой и чесноком
Потребуются продукты:
- 1 л воды;
- 5 шт. лаврушки;
- 5 шт. зубчиков чеснока;
- 10 г перца молотого и горошком;
- 25 г сахарного песка;
- 100 г водки;
- 60-80 г соли.
В эмалированной емкости соединить продукты без водки и поставить на плиту. Составу дать закипеть и убрать для остывания. Если образуется пена, ее следует снимать.
Столько рассола достаточно, чтобы посолить 2 кг рёбер. Продукт полностью залить полученным маринадом, чтобы его покрыть. Выдержать мясо 3 дня в холодильнике. Затем достать рёбрышки, натереть специями и водкой, обмотать пленкой для пищевых продуктов. Вернуть в холодильную камеру на сутки. Блюда из копчёных свиных рёбер таким методом получаются очень пикантные.
Быстрый способ
Этот рецепт используют, когда необходимо коптить рёбра быстро. На такой метод приготовления необходимо всего 4 часа.
Ребрышки в специях
Потребуются продукты:
- 4 шт. зубчиков чеснока;
- 10 г паприки и тмина;
- 20-30 г уксусной кислоты;
- 60-80 г соли;
- 10 г перца и гвоздики.
Специи хорошо смешать, обильно намазать рёбрышки. Затем замотать специальной плёнкой для хранения продуктов и положить в холодильник на 4 часа. Изделия по этому рецепту получатся ароматными.
С медом
Приготовить для рецепта продукты:
- 1 л пива;
- 6 шт. зубчиков чеснока;
- 50-60 г постного масла;
- 3 шт. головок лука;
- 2-3 ст. л. пчелиного мёда
- 40-50 г уксусной кислоты;
- 7 ст. л. томата;
- специи, соль, перец.
Маринад для ребрышек с медом
Все соединить с 200 мл кипячёной воды, затем залить рёбрышки. Выдержать 8 часов. Такая копчёность подойдет к отварной картошке и салату из свежих овощей.
Перед копчением рёбрышки засаливают в рассоле со специями. Полученный продукт имеет не только запах дыма, но и пикантный вкус, а на фото выглядит аппетитно и восхитительно.
Что можно приготовить
Копчёности хороши в качестве отдельной холодной закуски, их можно применять в качестве мясного продукта для приготовления различных блюд. Из-за такого разнообразия вариантов хозяйки задаются вопросом, что приготовить из копчёных рёбрышек. Их можно добавить в гороховый суп, солянку, овощное рагу, салаты. Свиные копчености хорошо совмещать с тушёной капустой.
Тушеная капуста
Для приготовления по рецепту копчёных рёбер с капустой потребуются продукты:
- 400 г рёбрышек;
- 600 г капусты сорта белокочанной;
- 1 шт. лука и моркови;
- 3 ст. л. томата;
- 30-50 г постного масла;
- 20-40 г сливочного масла;
- соль, перец.
Тушёная капуста с ребрышками
- Первый этап процесса заключается в подготовке ребрышек — их необходимо изрубить на небольшие кусочки.
- Включить плиту на минимальный огонь, налить масло в сотейник и положить нарезанные на четверть кольца лука и натертую на терке морковь. В течение 10 минут обжарить овощи, при этом мешая.
- Добавить ребрышки, выдержать на минимальном огне минут 5.
- Высыпать порезанную небольшими кубиками капусту, увеличить огонь, держать 5 минут.
- Добавить пасту, положить прованских или итальянских трав, посолить, поперчить и добавить
- сливочное масло. Готовить тушеную капусту 20-25 минут.
Ребрышки с молодым картофелем
Рецепт с рёбрами и картошкой будет аппетитным и изысканным дополнением для любого праздника:
- 700 г рёбрышек;
- 1 кг молодого картофеля;
- 3 шт. томатов;
- 1 шт. лука репчатого;
- 20-40 г постного масла;
- 3 шт. зубчиков чеснока;
- перец, соль;
- немного зелени.
Молодой картофель с копчеными ребрами
Приготовление:
- Картофель вымыть, очищать не надо. Поместить в рукав для запекания картошку, масло, перец, соль. Весь состав хорошо перемешать.
- Овощи помыть, порезать большими дольками, положить сверху, посыпать нарезанной зеленью.
- Порезать кусочками и добавить ребра.
- Зафиксировать хорошо рукав, готовить в духовке 45 минут при температуре 180-200°.
- Затем расстегнуть рукав и выдержать 15 минут, пока продукты зарумянятся.
Королевское рагу
Приготовленная пища по этому рецепту будет не только вкусной, но и питательной.
- 500 г ребрышек;
- 400 г картошки;
- 1 стакан фасоли;
- 300 г томатов;
- 3 шт. перца болгарского;
- 200 мл бульона;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 2 шт. головок лука;
- 4 шт. зубочков чеснока;
- 1 ст. л. тмина, молотого сладкого перца, розмарина;
- 30-50 г постного масла;
- соль и перец.
Королевское рагу с ребрами
Поэтапная процедура готовки:
- Фасоль залить жидкостью и выдержать 4 часа. Затем слить и добавить воды, чтобы варить до готовности.
- Ребра порезать на порционные части.
- Картофель почистить, нарезать большими дольками, варить до готовности.
- Слегка обжарить ребра в сотейнике.
- Лук и чеснок измельчить. Затем половину зажарить на сковороде, где готовились ребра.
- С томатов удалить кожуру и нарезать дольками. Положить в сотейник с рёбрами приправы, томаты, кетчуп. Выдержать 3 минутки на огне.
- В другой посуде обжарить вторую часть чесночно-лукового состава на растительном масле. Добавить порезанный на кубики перец, перемешать и обжарить 2 минутки. Затем налить половину бульона, потушить 5 минут.
- В отдельной емкости смешать вареную фасоль и картофель, обжаренные ребра, перец, лук, чеснок и томат. Залить остальным бульоном, посолить и держать на плите 5 минут.
Ребрышки в горшочке с картофелем
Для рецепта блюда из копчёных свиных рёбрышек понадобятся глиняные горшочки.
Потребуются продукты:
- 1 кг рёбер;
- 1,5 кг картошки;
- 3 шт. томатов;
- несколько зубочков чеснока
- 2 шт. головок лука;
- зелень, соль, приправы.
Ребрышки в горшочке с картофелем
Такой еды будет достаточно на обед для трёх взрослых людей.
- Подготовить ребрышки, картофель порезать на четвертинки, уложить все в горшки. К ним добавить обжаренный репчатый лук, давленый через пресс чеснок.
- Помидоры нарезать кружками, выложить в последнюю очередь. Ингредиенты посолить по вкусу, поперчить. Затем налить воды доверху. Накрыть крышечками и поставить в духовой шкаф при температурном режиме 180-200°.
Совет: не стоит наливать много воды, лучше потом добавить, если не будет хватать.
- Блюдо готовится приблизительно 30-40 минут. На стол подается горячим в приготовленной посуде. Украшают измельченной зеленью.
Копчености с фасолью
Для рецепта копчёных рёбрышек с фасолью потребуется:
- 400 г рёбер;
- 200 г фасоли;
- 300 г помидор;
- 2 ст. л. томата, измельченной зелени,
- 30-50 г постного масла;
- 30-40 г сахарного песка;
- 1 шт. лука и моркови;
- 0,5 ч. л. молотого сладкого перца;
- 20 г сливочного масла;
- перец, соль.
Ребра с фасолью
Процесс приготовления:
- Подготовить фасоль, оставив ее в холодной воде на 4 часа, а за час до приготовления поставить ее варить. Копченые ребрышки разделить на порционные куски и готовить вместе.
- Томаты залить горячей водой, а когда остынут снять кожицу.
- Поставить сковороду на средний огонь, хорошо разогреть масло. Положить нарезанный лук и морковь, которую просто натереть на терке. Все пассировать, помешивая четверть часа.
- Добавить пасту и помидоры, держать на минимальном огне 5-10 минут. Приправить солью, сахарным песком, перцем.
- Заправку положить к фасоли с мясом и тушить четверть часа на минимальном огне.
- Перед окончанием приготовления добавить измельченную зелень, сливочное масло.
moekopchenie.ru
Блюда с свиными копчеными ребрами: 27 рецептов что приготовить с свиными копчеными ребрами
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край ½ кг
Свиные копченые ребра ½ кг
Свиное сало 50 г
Свекла 1 штука
Картофель 500 г
Белокочанная капуста 800 г
Лук репчатый 4 головки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Маринованные помидоры 2 штуки
Сацебели ½ стакана
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Белые грибы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Петрушка 1 пучок
Корень петрушки 2 штуки
Корень сельдерея 1 штукаВинный уксус 1 столовая ложка
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист по вкусу
eda.ru
Рецепт: Копченые свиные ребрышки | Горячего копчения)))
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 2 кг;
приправа для свинины – 1 ст.л.;
приправа для копчения – 1 ст.л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
чеснок – 3 зуб.
Время указано без учёта маринования, остывания и пребывания в холодильнике.
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Как закоптить свиные ребра в коптильне горячего копчения рецепт 🍎
Ура! Лето продолжается. Последний раз я коптил куриные крылышки. А теперь воспользовавшись хорошей погодой, решил приготовить копченые ребрышки. Коптить можно любое мясо, по вашему вкусу. Сегодня я расскажу, как приготовить свиные, копченые ребрышки. Прежде чем приступить к копчению, ребрышки необходимо правильно подготовить. Подготовка заключается в засолке ребрышек, и их просушки. Для засолки можно воспользоваться сухим или мокрым способом.
В этот раз я воспользовался сухим способом засолки. В начале с ребрышек, срезаем шкурку, и небольшой слой сала. Затем тщательно, со всех сторон, натираем мясо крупной солью. Затем так же со всех сторон натераем мясо приправами и смесью душистых перцев. Затем чистим несколько зубчиков чеснока, и мелко его накрошим. Равномерно распределяем чеснок на ребрышках, и добавляем пару листочков лаврового листа.
Берем половинку лимона, и выдавливаем его сок на ребрышки. Теперь укладываем ребрышки в пакет и отправляем его в холодильник на три часа. Этап засолки закончился. Можно засолить ребрышки мокрым способом. Для этого доводим воду до кипения. Растворяем в ней соль, из расчета пять столовых ложек на литр воды. И на каждые пять ложек соль добавляем одну столовую ложку сахара. В этот рассол добавим пару столовых ложек бальзамического уксуса, мелко нарубленный чеснок и приправу по вкусу. Теперь даем рассолу остыть до комнатной температуры, и помещаем туда ребрышки. Рассол должен покрывать мясо полностью. Отправляем посуду с ребрышками в холодильник на пару дней. Каждый день мясо необходимо переворачивать. После засолки мясо нужно провялить. Для этого вывешиваем его на обдуваемое место, обернув мясо чистой тряпкой, чтобы не добрались мухи. Оставляем мясо подсохнуть, на пару часов.
Теперь начинаем готовить коптильню. На дно помещаем ольховую щепу. В этот раз совсем немного, чтобы не было резкого запаха и горечи. Ольха дает красивый желтый оттенок ребрышкам. Далее устанавливаем поддон для сбора жира, который будет капать с мяса.
Устанавливаем решетку, а сверху укладываем ребрышки. Я разделил их на отдельные куски, чтобы мясо равномерно прокоптилось.
Закрываем крышку и помещаем коптильню на огонь. Как только из-под крышки пошел дымок, засекаем время. На сильном огне коптильня должна стоять двадцать минут.
Затем снимаем коптильню с огня и открываем крышку. В интернете пишут, что нельзя открывать до конца процесса копчения. Но, во-первых, процесс надо контролировать, чтобы мясо элементарно не подгорело. И потом в процессе копчения, с мяса выделяется влага. Открывая крышку, мы выпускаем пар. Мы же хотим, чтобы мясо коптилось, а не варилось. Двадцать минут, это достаточный срок нахождения мяса в дыму, который выделяется из тлеющей щепы. Так же вытираем крышку коптильни от капель влаги, которая на ней скопилась. Ребрышки на решетке переворачиваем, чтобы они равномерно закоптились.
Крышку закрываем и помещаем коптильню опять на огонь, который уменьшаем на половину, или просто ставим коптильню повыше. На таком огне доводим ребрышки до готовности. На это у меня ушло еще двадцать минут. Снимаем коптильню с огня и даем немного остыть. Вот теперь ребрышки можно доставать и приступать к дегустации. Они получились красивого цвета и очень ароматные. Ребрышки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать на стол как отдельное блюдо, или использовать для приготовления вторых блюд, или горохового супа. в котором аромат копченостей гармонично дополняет насыщенный вкус самого супа. Ребрышки можно хранить в холодильнике в течение недели. Но я думаю, что они закончатся намного быстрее. Приятного вам аппетита!
postrecept.ru
Копченые свиные ребра – рецепт, как приготовить в домашних условиях
Перед началом копчения свиные ребрышки следует предварительно подготовить. Если они находятся в замороженном состоянии, их следует разморозить при комнатной температуре. После этого нужно удалить мембрану, помыть мясо в холодной воде, а также промокнуть бумажным полотенцем. Удаление мембраны очень важный момент, поскольку именно она создает своеобразный барьер для дыма, и мешает ребрышкам впитать в себя вкус и аромат специй. Чтобы удалить мембрану, нужно положить ребра плоской стороной вниз и срезать пленку около кости хорошо наточенным ножом. Когда мембрана не повреждена, ее удаление не составит большого труда, однако если она разорвана, придется повозиться чуть дольше. После этого ребра нужно разрубить так, чтобы они могли легко уместиться в коптильне.Подготовленные свиные ребра необходимо посолить, сдобрить пряностями, а затем оставить на несколько часов, чтобы они хорошо промариновались. Для придания ребрышкам золотистого оттенка и пикантного вкуса, перед копчением на них можно нанести желтую горчицу, распределив ее тонким слоем. Чтобы мясо впитало в себя аромат специй, его можно обернуть фольгой, или же покрыть пищевой пленкой.
После вышеописанной подготовки ребрышек можно смело приступать к процессу копчения. Для этого подойдет коптильня собственного производства, или же приобретенная в магазине. Начать следует с выбора древесины, которая будет использоваться в процессе копчения. От ее вида будут зависеть конечные вкусовые качества продукта. Лучше всего для копчения свиных ребрышек подойдет древесина фруктовых пород. Также хороший результат даст использование смеси из опилок орешника и дуба. Если под рукой нет готовых опилок, можно использовать ветки, с которых нужно снять кору и измельчить в щепки.Поместив подготовленные свиные ребра в коптильню, и разложив их в один слой, нужно поджечь уложенные на дно коптильни щепки. Чтобы мясо удалось на славу, старайтесь поддерживать температуру в пределах 200оС. При таком температурном режиме ребра будут готовы уже через четыре часа, но чтобы сделать их более мягкими, время копчения лучше продлить. Низкая температура копчения и длительное приготовление позволят придать свиным ребрышкам неповторимый вкус и нежность. В процессе копчения следует тщательно контролировать степень готовности продукта, периодически прокалывая ребра вилкой или ножом. В случае выделения кровянистого сока из мест прокола, время копчения необходимо скорректировать, продлив его.
Готовые копченые ребра нужно разрезать вдоль костей. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
domashniy.ru
Копченные ребрышки – 31 вкусный рецепт с фотографиями и пошаговым описанием
Лучшие рецепты Копченные ребрышки
Всего рецептов, включающих Копченные ребрышки: 31
- 12 января 2013, 16:17
Копченые ребрышки разделить, крупные ребра разрубить на удобные части. Если на ребрах достаточное количество мяса, можно немного его срезать, чтобы блюдо было веселее в плане количества кусочков мяска )) Чечевицу вымыть, залить водой и поставить на огонь. Варить ее необходимо до полуготовности, не до конца. Чтобы не сливать лишнюю воду, впоследствии,… читать далее
Лук,картофель кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.Ребрышки разделить и порубить на две -три части. Обжарить лук морковь и ребрышки на растительном масле до золотистого цвета овощей. Выложить в тарелку.На этом масле последовательно обжарить картофель до румяной корочки, а затем кабачки минут 5-10. Соединить все овощи,… читать далее
- 06 сентября 2008, 02:52
У меня был готов куриный бульон в него я порезала копченый окорочек и варила мин 15-20. Тем временем готовила овощи:картофель-очистила и нарезала кубиками;лук-нарезала мелко;морковь-натерла на среднюю терку;огурцы нарезала кубиком. Когда бульон покипел минут 20 бросила порезанный картофель и порезанные oхотничьи колбаски. Делаю зажарку:на растительном… читать далее
- 11 января 2008, 11:45
Залить горох водой на 2 часа 1:1 Отделить большую часть мяса от копченых ребрышек, залить водой (ребрышки) и вместе с кусочками свинины поставить вариться бульон примерно на час. На сковородку положить кусочки сала по 1см, чтобы выделился жир от жарки и удалить шкварки. Мелко нашинкованные лук, чеснок 1 зуб., морковку потушить немного на… читать далее
Из свиных ребрышек сварить бульон с морковкой и луком, специями. Когда бульон будет готов, свинину и овощи выложить из бульона. Картофель нарезать кубиками или ломтиками. В бульон отпустить горсточку промытого риса, дать немного провариться. Затем картофель. Репчатый лук мелко порезать, соеденить с фаршем и яйцом, все перемешать. Слепить фрикадельки… читать далее
- 13 сентября 2007, 03:01
Горох хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, залить водой и оставать на пару часов. Мясо залить водой и варить до готовности, вынуть из бульона и порезать на кусочки. Бульон посолить, всыпать горох и варить пока он не станет мягкий. Лук, морковь и корень петрушки порезать и обжарить. Картофель нарезать кубиком. В суп добавить порезанное… читать далее
- 27 февраля 2019, 18:32
Ребрышки разрежьте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 40-50 минут. Лук очистите и измельчите, морковь натрите на терке. Сладкий перец нарежьте мелким кубиком. Помидоры обдайте кипятком, затем снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры кубиком. Обжарьте лук с морковью на растительном масле, затем добавьте томаты и сладкий… читать далее
- 23 февраля 2016, 22:44
1. Перловую крупу тщательно промыть до прозрачной воды, замочить на пару часов. 2. Овощи очистить, промыть. Морковь нарезать брусочками или натереть на терке с насадкой для моркови по-корейски. Сельдерей, нарезать небольшими кусочками. В разогретую сковороду добавить растительное масло и овощи, пассеровать, помешивая, минут 7-10 на среднемогне…. читать далее
- 01 января 2019, 12:55
Мясо отварить с лавровым листом и перцем горошком до готовности, затем снять с кости и разделить на небольшие кусочки. Копченые свиные ребрышки нарезать и пожарить без масла на сковороде до золотистости, добавить порезанный на кубики лук и через 5 минут натертую на крупной терке морковь, все пожарить до золотистого цвета моркови. В бульон опустить… читать далее
- 19 марта 2008, 11:31
Cварить бульон: в кастюлю уложить мясо, залить холодной водой.для лучшего “вытягивания” из мяса в бульон экстрактивных веществ можно сразу посолить, но не много. Кастюлю поставить на небольшой огонь. убрать накипь. и варить н аслабом огне от 2-5 часов. после того, как сварится, процедить его через дуршлаг и мясо порезать соломкой мелкой. Кости… читать далее
- 19 сентября 2010, 01:23
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить в течение часа – полутора часов на медленном огне Копченые ребрышки разделить (порубить) и отваривать минут 10. Затем добавить порезанный кубиками картофель и варить ещё 20 минут. Порезать мелкими кубиками морковь, лук, помидоры. Порубить чеснок. Обжарить подготовленные овощи в растительноммасле… читать далее
- 27 октября 2008, 21:33
Признаться – делала в первый раз. И получилось очень даже вкусненько, даже нет, ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!! А теперь вот решила поделиться с вами такой вкуснятиной! 😉 Воды брать немного, пару литров – суп должен получиться густой. Отварить ребрышки. Когда вода покипит минут 10 – положить огурчики, порезанные соломкой (огонь убавить). Пусть так себе… читать далее
- 31 октября 2014, 11:16
На масле пассеровать рубленный лук и чеснок до прозрачности; Добавить муку, перемешать, обжарить пару минут; Добавить молоко, мускат, соль, майоран – перемешать и потушить под закрытой крышкой до легкого загустения; Свиное и куриное мясо порезать на кусочки, выложить в жульенницы или кокотницы; Сверху выложить шпинат, залить соусом; Запечьв… читать далее
- 13 ноября 2014, 15:07
Гороховый суп – ароматный, сытный, пахнущий копченостями. Первый раз готовила с томатной пастой и обжаривала ребрышки, небольшие нюансы сделали суп еще ароматней, аппетитней. Спасибо книжке “Учимся готовить в мультиварке”. Горох у меня был не требующий предварительного замачивания, если у вас не такой, то промойте и замочите в холодной воде… читать далее
- 01 февраля 2010, 13:18
Очистить овощи, удалить семяна из кабачка и тыквы. Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке, тыкву и кабачок нарезать кубиками. Обжарить лук и морковь в разогретом оливковом масле 5 минут. Добавить к луку с морковкой чеснок, кабачок и тыкву. Тушить все вместе 10 минут. Свиные ребрышки разрезать по одному и обжарить на сухой сковороде… читать далее
1. Ребрышки промыть, обсушить и нарубить кусочками. 2. Лук натереть на средней терке, смешать с медом, уксусом и соевым соусом, добавить толченые специи и размешать. Натереть смесью ребрышки, втирая специи в мясо. Дать постоять полчасика на столе. 3. Затем залить пивом- немного -и вмассировать жидкость в мясо.Убрать на холод часов на 6. 4…. читать далее
- 01 марта 2009, 20:34
Лук, морковь и картофель очистить. Ребрышки и хрящики нарезать на кусочки и отварить бульон (в течении примерно 30 минут), добавив одну целую луковицу и морковь. Снять пенку, посолить, добавить душистый перец и лавровый лист. Капусту порубить (я режу ножницами в тарелке) и добавить в бульон. Картофель нарезать крупными кубиками и поместить… читать далее
- 12 февраля 2019, 05:26
Сварить бульон для супа. Для этого грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (по желанию можно бросить еще букет гарни), острый перец целиком, убавить огонь до малого, чтобы только побулькивало, и варить 2,5 часа. Посолить примерно за час до готовности. Затем грудинку вынуть, съесть немедленно или оставить… читать далее
- 22 октября 2007, 04:44
В кипящую воду закладываем мясо и копчености и варим. На сковороде делаем сборку – пассеруем лук, добавляем мелко нашинкованную капусту, натертые на крупной терке свеклу ( предварительно сбрызнув уксусом ) и морковь, очищенные от кожуры помидоры, томатный соус со специями ( черный перец, соль, розмарин и т.д.). Добавляем бульон из рядом стоящей… читать далее
Копченные ребрышки — элемент великого множества блюд. Он может солировать, отходить на второй план или вырабатывать утонченное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru