Греческий салат – соус по классическому рецепту
У тех, кто побывал в Греции, воспоминания об этой стране связаны с приятным отдыхом, теплым морем, синим небом и колоритной кухней. Свежие морепродукты, сыры, греческий салат, соус на оливковом масле,– набор вкусностей в сочетании со щедростью греков придает еде незабываемый вкус.
Обязательное блюдо, которое предлагают все рестораны – греческий салат. Рецепт его прост, ингредиенты доступны, приготовление быстрое, а результат гарантированно отличный. Главное условие успеха – соблюдение рецептуры, качественные продукты и правильный соус для греческого салата.
Кто придумал хорьятики
Салат греки называют «хорьятики», то есть деревенский. Простой рецепт и обычные продукты позволяют присвоить греческому салату звание «народный». Все овощи произрастают в Греции, а оливковое масло, которое традиционно добавляют в хорьятики, доступно, как для нас подсолнечное.
Несмотря на естественность сочетания продуктов, греческий салат придумали не античные греки. Для полноты картины не хватало помидоров, которые появились в Европе только в XVI веке, а в Греции еще позже – в 1818 г. Точная дата известна, так как именно в это время католические монахи привезли картофель и томаты в греческие монастыри.
Помидоры некоторое время считали ядовитыми и возделывали для декорирования в монастырских угодьях. Потом кто-то рискнул попробовать, и томаты повсеместно начали есть. Правда, греки считали их фруктами и ели как виноград или сливы.
Однажды в начале прошлого века к родственникам в родную греческую деревню приехал грек-эмигрант. Он истосковался по ароматной еде, которой всегда была богата родина. Как назло, дома у гостя начал болеть зуб, есть за ужином целые овощи американский грек не мог. Гость нарезал овощи, добавил немного маслин и феты, полил маслом и перемешал. Хозяева дома попробовали новое блюдо, и оно всем понравилось. Было решено удивить гостей за свадебным столом. Вот так появился рецепт вкуснейшего блюда, который все оценили по достоинству. В ходе усовершенствования была придумана заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом, с горчицей и другими добавками.
Из чего делают хорьятики
Хорьятики давно стали интернациональным лакомством. Основные ингредиенты не обсуждаются, они обязательны в домашних и ресторанных блюдах, зато можно импровизировать с соусами. Думая, чем заправить греческий салат, ни в коем случае не исключайте из рецепта оливковое масло.
Фета
Без феты хорьятики становятся овощным салатом. Истинную фету делают исключительно в Греции из молока овец и коз. Рецептура проверена веками, процесс изготовления долгий и сложный. В гомеровской «Одиссее» есть упоминание о циклопе, готовящем сыр, похожий на фету. Узнать настоящий сыр можно по фирменной упаковке, а также по таким приметам:
- Фета не крошится при нарезании
- На ноже не остается следов
- Только белый цвет, без оттенковВ порции греческого салата от 320 до 420 кКал – это во многом зависит от того, какой соус в греческий салат добавлен.
Оливковое масло
Букет оливкового масла холодного отжима сообщает блюду характерные нотки вкуса и запаха.
В тавернах хорьятики подают с заправочной смесью из оливкового масла, пряных трав (орегано, тимьяна, петрушки) и лимонного сока. Иногда к этой основе добавляют уксус, винный или бальзамический. Дома можно попробовать рецепт заправки для греческого соуса с соевым соусом, но в Греции этот вариант не практикуется.
Рецепт соуса
- Фета – часть соуса, мягкий сыр в процессе перемешивания частично растворится в оливковом масле. Салат, заправленный сырным соусом, нравится всем.
- В классический салат должна входить кислота, обычно используется фруктовый уксус или лимонный сок, иногда их заменяют соком граната или ткемали.
- Соус желательно приготовить за пару часов до обеда, чтобы масло успело насытиться пряностями. Сделанной заправкой можно сдобрить 3–4 порции салата перед едой. Для приготовления соуса достаточно 5 минут.
- Составляющие для заправки к греческому салату:
- Шесть столовых ложек оливкового масла
- Лимон или столовая ложка винного (бальзамического) уксуса.
- Сушеные тимьян и орегано, примерно по одной чайной ложке.
Готовим соус:
- Лимон подержите несколько минут в горячей воде, чтобы получить больше сока. Выдавите сок.
- Масло, сок лимона, травы смешайте. Можно взбить венчиком до однородного состояния. Заправка готова.
Перед подачей полейте греческий салат, соус пропитается запахом трав и добавит блюду яркости, будет вкусно.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Соус для греческого салата: лучшие рецепты из Греции
Содержание:
Никто ведь не станет отрицать, что греческий салат – это просто, быстро, очень полезно и невероятно вкусно. Таким блюдом вы запросто сможете порадовать внезапно нагрянувших гостей. Но ведь каждая хозяйка готовит его по-своему, имеет в арсенале свой рецепт и маленькие секреты для того, чтобы еда была максимально вкусной. В этой теме, согласитесь, очень важной составляющей является соус для салата, и сегодня мы обсудим несколько его вариантов.
Соус для греческого салата с лимонным соком
Такой рецепт соуса сделает ваше блюдо утонченным и оригинальным.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки сладкой горчицы
- 2 чайные ложки лимонного сока
- базилик, орегано по вкусу
- черный перец и соль по вкусу
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Сладкую горчицу, оливковое масло, лимонный сок и приправы смешать в миске. Чеснок мелко порубить или выдавить при помощи чеснокодавки. Все перемешать. Заправлять блюдо лучше непосредственно перед подачей на стол.
Если у вас есть блендер – все ингредиенты высыпать туда и смешать. Соус готов!
Сладкий соус для греческого салата
Рецепт довольно прост и никаких особенных составляющих в себе не содержит, поэтому такой вариант можно считать самым простым в приготовлении.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров оливкового масла
- 2 чайные ложки сладкой горчицы
- 1,5 чайные ложки меда
- 3 чайные ложки бальзамического уксуса
- ½ столовой ложки лимонного сока
- базилик, соль, брынза по вкусу
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Сначала смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и мед. Чеснок раздавить ножом и мелко порезать, или выдавить чесночницей. Добавить его, сладкую горчицу и соль. Все хорошо перемешать с помощью вилки или венчика. Положить листья базилика и мелкие кусочки брынзы в соус для греческого салата уже перед тем, как заправлять блюдо, и подавать к столу.
Соус для греческого салата Дзадзики
Этот рецепт с самой родины нашего любимого салата – Греции, и называется он Дзадзики. Он прекрасно подходит для такого блюда, но помимо этого, его можно подавать к шашлыку, котлетам, овощам и даже намазывать на хлеб.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана густой сметаны или йогурта
- 2 свежих огурца среднего размера
- 4-7 крупных зубков чеснока
- 80 миллилитров уксуса, можно винного или яблочного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- укроп, свежемолотый черный перец, соль по вкусу
- 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
Способ приготовления:
Сначала нужно очистить огурцы от кожицы, далее натереть их на грубой терке. Немного отжать, посолить. Чеснок раздавить с помощью ножа, измельчить или просто пропустить через чесночницу. Хорошо перемешать натертый огурец, чеснок, укроп, перец, уксус и йогурт. Если все предыдущие ингредиенты можно добавлять в произвольном порядке, то оливковое или подсолнечное масло стоит влить в самый последний момент. Рецепт не имеет строгих правил, поэтому ещё можно положить немного нарезанных маслин и красного молотого перца. Соус готов!
Соус для греческого салата с заправкой Вустершир
Ингредиенты:
- 100 миллилитров оливкового масла
- ½ столовой ложки орегано
- 1 столовая ложка уксуса
- 30 граммов соуса Вустершир
- 1 чайная ложка сахара
- соль, молотый перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Чеснок раздавить и мелко нарезать. Смешать все составляющие и перелить в банку. Накрыть крышкой, хорошенько взболтать. Оставить настояться в течение двух дней, только не ставить в холодильник, лучше, чтобы он хранился при комнатной температуре. Готовую смесь можно использовать в качестве соуса для греческого салата, но перед добавлением в салат всегда хорошо встряхивайте. Простой рецепт, не правда ли?
Соус для греческого салата с сыром и майонезом
Ингредиенты:
- 50 граммов измельченного сыра фета
- 1 зубок чеснока
- 50 граммов майонеза
- ¼ столовой ложки красного винного уксуса
- ½ чайной ложки орегано
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- соль по вкусу
- 40 миллилитров растительного масла
Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Все теперь смешать в блендере или в обычной миске и перемешать венчиком. Рецепт предусматривает, что этот соус нужно делать заранее, лучше, чтобы он в течение суток настоялся в холодильнике. После полейте салат получившимся соусом, а сверху украсьте измельченным сыром. Блюдо готово!
Соус для греческого салата с уксусом и приправами
Ингредиенты:
- 70 граммов яблочного уксуса
- 150 миллилитров винного уксуса
- ½ чайной ложки белого молотого перца
- 1 столовая ложка орегано
- ¼ чайной ложки базилика
- ¼ чайной ложки розмарина
- ¼ чайной ложки тимьяна
- 3 зубка чеснока
Чеснок раздавить и пропустить через чесночницу или мелко порубить. Смешать все ингредиенты в миске или блендере, перелить в банку и хорошо взболтать. Соус готов! Этот рецепт очень простой и на его приготовление у вас не уйдет много времени.
Соус для греческого салата с двумя видами масла
Ингредиенты:
- 100 миллилитров винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки базилика
- 2 столовые ложки сахара
- ¼ чайной ложки белого молотого перца
- 150 миллилитров оливкового масла
- 1 стакан растительного масла
- ½ чайной ложки соли
Способ приготовления:
Чеснок пропустить через чесночницу или мелко порубить, смешать в миске все ингредиенты, кроме растительного и оливкового масла. Оставить получившуюся смесь на двадцать минут, чтобы все составляющие пропитались уксусом. Теперь можете добавить масла и тщательно перемешать. В принципе, такой рецепт не регламентирован строгими правилами, поэтому масла вы можете добавить в последнюю очередь, перед самой подачей салата к столу.
Теперь вы знаете несколько простейших рецептов соуса, поэтому вы сможете с легкостью порадовать или даже удивить необычным, новым вкусом такого блюда. Приятного аппетита!
jlady.ru
Соус для греческого салата
Чтобы салат приобрел завершенный вкус, в нем должно быть связующее звено, в роли которого обычно выступает заправка. В зависимости от возможностей и фантазии повара она может включать в себя два и более ингредиента. Естественно, практически у каждого есть свои секреты и тонкости, о которых не хочется никому рассказывать. Гурманы часто удивляются, что же такого добавлено в обычный салат, что он имеет просто потрясающий вкус.
Никто не станет отрицать, что греческий салат – это всегда очень вкусно, быстро и красиво, а также чрезвычайно полезно. Если вы являетесь почитателем греческого салата, то вам должно быть интересно, как же приготовить заправку для него. Данная статья как раз посвящена этому вопросу. Соус для греческого салата – эта та изюминка, которая способна сделать его изысканным блюдом с потрясающим вкусом. Все предложенные рецепты уже ни раз опробованы хозяйками и абсолютно точно достойны вашего внимания. Если же вы предпочитаете более привычные блюда, то вам будет интересно узнать, как приготовить соус для риса, такую простую добавку, которая заметно изменит банальный вкус.
Традиционный соус для греческого салата
Данный рецепт соуса привезен из самой Греции, он наилучшим образом подходит для любого типа греческого салата: как обычного с курицей и сухариками, так и более изысканного с крабами. Он просто превосходно подчеркивает вкус сыра и овощей.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика
- масло оливковое – 100 мл
- орегано – 1 чайн. ложка
- лимонный сок – 2 стол. ложки
- перец и соль – по вкусу
Выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем к нему соль, перец и сушеный орегано, в эту массу вливаем оливковое масло. Затем вливаем лимонный сок и хорошенько все взбиваем венчиком.
Сладкий соус для греческого салата
Этот рецепт очень простой и не содержит в себе никаких сложных компонентов, так что по праву может считаться самым быстрым.
- масло оливковое – 150 мл
- горчица сладкая – 2 ч. ложки
- базилик – 30 г
- мед – 1 ст. ложка
- уксус бальзамический – 3 ч. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- сок лимона – 5 мл
Сначала смешиваем все жидкие компоненты: оливковое масло, мед, уксус и лимонный сок. Затем добавляем в соус измельченные зубчики чеснока, горчицу и рубленый базилик.
Соус для греческого салата Дзадзики
Этот греческий соус превосходно подходит не только к салату, но и шашлыку. Его также можно добавлять в другие салаты или просто намазывать на хлеб, гренки или лаваш.
Возьмите:
- густой йогурт – 1 стакан
- огурцы свежие – 1,5 шт.
- укроп рубленый – 2 ст. ложки
- чеснок – 1 головка
- винный или яблочный уксус – 3 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- перец и соль морская – по 3 г
- маслины – 3-5 шт.
Трем на терке очищенные огурцы и перемешиваем с солью, пропускаем через чесночницу чеснок, добавляем все остальные ингредиенты в произвольном порядке. Главное, оливковое масло добавляем в самый последний момент.
Сырный соус для греческого салата
Необходимые продукты:
- сыр фета – 50 г
- майонез – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 40 мл
- соль и перец – по вкусу
- красный винный уксус – 1 чайн. ложка
- орегано – 5 г
- вустерширский соус – 1 ч. ложка
Мелко рубим чеснок, затем измельчаем в блендере все ингредиенты, настаиваем сутки. Перед тем, как заправить салат, добавляем в него раскрошенный сыр фета. Этот соус можно подать к макаронам.
Пряный соус для салата с травами
Компоненты:
- уксус яблочный – 50 мл
- уксус винный – 100 мл
- перец черный и красный молотый – по 2 г
- тимьян – 0,5 ч. ложки
- орегано – 2 ч. ложки
- розмарин – 2 щепотки
- базилик – 5 г
- чеснок – 3 зубчика
Мелко рубим чесночок, смешиваем с уксусом и добавляем все пряности. В зависимости от размера порций необходимо варьировать количество уксуса и других ингредиентов.
С рецептами соусов для греческого салата должна быть знакома каждая хозяйка, поскольку это блюдо является очень популярным, быстрым и вкусным. Зная, как приготовить разнообразные заправки, каждый раз можно готовить все новые вкусы. Давайте приготовим великолепный соус и добавим немного пикантности в обыденность.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Греческий салат – рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов греческого салата)
Греческий салат классический 4.3
Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. …далееДобавил: Евгений Лем 19.09.2018
Греческий салат с цуккини и помидорами 5.0
Летом нет ничего лучше, чем сочетание свежих овощей с порцией хорошего оливкового масла. Предлагаю приготовить греческий салат с цуккини и помидорами. …далее
Добавил: Саша Кружко 27.07.2018
Салат “Греческий” с рыбой и йогуртовой заправкой 5.0
Почему бы не дополнить традиционный овощной салатик такой вкусной и полезной красной рыбкой, согласны? Если не боитесь пробовать что-то новенькое, тогда приглашаю на кухню для маленького эксперимента. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.12.2018
Греческий салат на Новый год 4.4
Рецепт приготовления блюда с названием «Греческий салат на Новый год». Легкое в приготовлении и полезное блюдо. …далее
Добавил: Kristinka 30.12.2012
Греческий салат из помидоров черри 2.7
Замечательный легкий салат из помидоров, лука, огурца, оливок, сыра Фета и петрушки выглядит очень аппетитно, к тому же он невероятно полезный и вкусный. …далее
Добавил: Erich 15.06.2012
Салат греческий с курицей 4.6
Традиционный овощной греческий салат можно сделать более сытным, добавив в него курицу. Рассказываю, как приготовить салат греческий с курицей – еще более вкусный и аппетитный салат! …далее
Добавил: Vaso 19.03.2013
Заправка для греческого салата 4.3
Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот или другой легкий овощной салат. Просто идеальная заправка для салатов из овощей. …далее
Добавил: Виталия 30.01.2013
Летний салат по-гречески 4.6
Летний салат по-гречески — очень простой в приготовлении салатик, заправленный майонезом с лимонным соком. Оригинальная заправка придает овощам в этом салате неповторимый вкус — попробуйте! …далее
Добавил: Павел 03.07.2013
Традиционный греческий салат 4.9
Честно признаюсь – это один из самых любимых моих салатов. Обилие овощей, соленый сыр, ароматное масло и специи – просто сказка! Поэтому я думаю, что рецепт приготовления традиционного греческого салата должен знать каждый! …далее
Добавил: Kurzyupa 14.10.2013
Греческий салат без перца 4.3
В нашей стране сладкий перец является одним из основных компонентов этого блюда, но традиционный рецепт греческого салата – без перца! И от этого он не становится хуже 😉 Пробуем? …далее
Добавил: Kurzyupa 14.10.2013
Простой греческий салат 4.7
Уверена, что рецепт приготовления простого греческого салата пригодится всем, кто неравнодушен к свежим овощам, пикантному сыру фета и душистому оливковому маслу! …далее
Добавил: Kurzyupa 14.10.2013
Салат греческий с бальзамическим уксусом 4.6
Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом – это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте! …далее
Добавил: Kurzyupa 14.10.2013
Салат греческий с брынзой 4.7
Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета – повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой – получается ничуть не хуже! …далее
Добавил: Kurzyupa 14.04.2014
Салат греческий с маслинами 2.3
Рецепт приготовления салата греческого с маслинами очень прост – справится даже ребенок. Но блюдо получается замечательное, одно из моих любимых – и вкусное, и полезное, и не слишком калорийное. …далее
Добавил: Kurzyupa 12.10.2013
Греческий салат с адыгейским сыром 4.9
По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, который приобрести намного проще. …далее
Добавил: Kurzyupa 16.10.2013
Греческий салат с винным уксусом 4.0
Традиционно это блюдо заправляют лимонным соком, но мы отступим от этого правила – рецепт приготовления греческого салата с винным уксусом не для тех, кто боится экспериментов! ;) …далее
Добавил: Kurzyupa 17.10.2013
Греческий салат с сухариками 4.2
Сухарики – неотъемлемый компонент салата “Цезарь”, а никак не греческого… Но кто сказал, что всё нужно делать по правилам? Попробуйте рецепт греческого салата с сухариками – этого того стоит! …далее
Добавил: Kurzyupa 17.10.2013
Греческий салат с базиликом 3.9
Базилик – одна из моих любимых пряных трав, которую я использую для приготовления самых разных блюд. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт греческого салата с базиликом. …далее
Добавил: Kurzyupa 17.10.2013
Греческий салат с фетой 4.6
Фета – неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой! …далее
Добавил: Kurzyupa 17.10.2013
Греческий салат с помидорами 3.3
Ну кто же не любит помидоров? Это один из самых популярных в мире овощей, обязательный ингредиент самых разных блюд. Предлагаю вам простой рецепт греческого салата с помидорами! …далее
Добавил: Kurzyupa 16.10.2013
Греческий салат с фетаксой 4.5
Вы когда-нибудь видели в магазинах яркие коробочки с надписью “Фетакса”? В них находится мягкий рассольный сыр, который прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетаксой! …далее
Добавил: Kurzyupa 16.10.2013
Греческий салат с креветками 4.5
Оригинальный рецепт греческого салат с креветками понравится всем поклонникам неожиданных вкусовых сочетаний и кулинарных экспериментов! …далее
Добавил: Kurzyupa 15.10.2013
Греческий салат с капустой 5.0
Конечно, традиционно в состав этого блюда капуста не входит. Но разве правила создаются не для того, чтобы их нарушали? 😉 Рецепт приготовления греческого салата с капустой – тому доказательство! …далее
Добавил: Kurzyupa 15.10.2013
Греческий салат с моцареллой 4.8
Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! …далее
Добавил: Kurzyupa 10.03.2014
Греческий салат с орехами 3.3
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления греческого салата с орехами – не совсем традиционной, но интересной версии этого блюда. Это одно из моих любимых блюд – оцените его и вы! …далее
Добавил: Kurzyupa 17.10.2013
Греческий салат с пекинской капустой 4.6
Если вы никогда не пробовали греческий салат с пекинской капустой, давно пора это сделать. Пусть это и не совсем “традиционный” рецепт, но блюдо получается очень вкусное, поверьте! …далее
Добавил: Kurzyupa 17.10.2013
Греческий салат с семгой 4.2
Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой – для вас! 😉 …далее
Добавил: Kurzyupa 17.10.2013
Греческий салат с соевым соусом 3.9
Соевый соус – один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль… Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом! 🙂 …далее
Добавил: Kurzyupa 17.10.2013
Греческий салат из огурцов 4.1
Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов – вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат – прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы! …далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Греческий салат с тунцом 4.7
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с тунцом – по мне, так это одно из самых вкусных блюд на свете. Если вы никогда его не пробовали, настало время исправить это упущение. …далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Салат греческий с мясом 4.5
Этот салат – полноценное самостоятельное блюдо, которое насытит даже очень голодного мужчину. Поэтому я думаю, что простой рецепт салата греческого с мясом пригодится не одной хозяйке! …далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Салат греческий с оливками 4.7
Оливки – основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками – очень вкусного, полезного и простого блюда! …далее
Добавил: Kurzyupa 21.01.2014
Салат греческий с фасолью 4.8
Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью – сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи! …далее
Добавил: Kurzyupa 21.01.2014
Салат с маслинами и помидорами 4.4
Лето можно любить уже за то, что появляются неограниченные возможности для поедания салатов. Вот один такой простой рецепт “до безобразия” вкусного и простого салата. …далее
Добавил: Nufica 15.08.2014
Авартана 4.8
Авартана – традиционный греческий салат без заправки. Салат готовится из помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, сыра фета и зелени. Лучше всего готовить салат летом, из свежих овощей! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.12.2014
Салат к отбивным 3.8
Очень люблю подавать с отбивными греческий салат, получается очень сытно, вкусно и свежо! …далее
Добавил: Nufica 02.08.2015
Греческий салат с авокадо 3.2
Для всех, кто любит легкие, простые и аппетитные овощные салатики, хочу предложить на заметку этот удивительный рецепт. Насыщенный вкус, пикантная заправка и минимум усилий — это классный вариант! …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016
Салат “Греческий”
Посмотрите рецепт, как приготовить салат “Греческий”, простой, легко усваиваемый. Популярность этого блюда настолько велика, что его без проблем можно заказать в ресторане, кафе. А мы приготовим дома. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.03.2017
Греческий салат 4.8
Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов — это рецепт, как приготовить «Греческий» салат. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.03.2017
Самые разнообразные рецепты греческого салата с фото, приготовить по которым вкусный салатик сможет даже новичок – в этом разделе нашего сайта. Здесь вы узнаете, как приготовить греческий салат в домашних условиях — как классическую его версию, используемую в настоящих греческих деревушках, так и всевозможные альтернативные версии этого популярного салата. Знания, как сделать греческий салат дома, вас выручат неоднократно — ведь рецепты неприхотливы, приготовление греческого салата возможно из различных ингредиентов, не даром этот салат так популярен не только в самой Элладе, но и далеко за ее пределами.
povar.ru
Греческий салат— 5 простых классических рецептов
Греческий салат, так мы называем известнейший во всём мире салат, который любят и часто готовят в Греции. Для греков салат конечно не «греческий» а «деревенский или сельский», так звучит в прямом переводе его название.
Мы уже готовили мексиканский салат — цезарь, русский — винегрет, корейские а вернее азиатские — салаты с фунчозой, Теперь попробуем греческий.
Мне приходилось есть греческий салат в исполнении старого грека. Вы знаете сначала я просто был несколько разочарован, когда увидел, что он поставил на стол. Но попробовав, я понял, что самое главное вкусные свежие продукты, а не нарезка или подача на стол.
В Греции обычно нарезают такой салат большими кусками. Так например помидор будет разрезан на 4, максимум 8 частей, а сыр могут подать вообще целым куском.
Маслины греки кладут в салат с косточкой, конечно собственные, греческие. Они крупнее испанских и имеют более маслянистый вкус.
Самый главный ингредиент в греческом салате, это всё-таки, по моему разумению, сыр «фета».
Основная трава в салате, это орегано и чуть-чуть базилик.
Так же в салате используются лук шалот, огурцы, оливковое масло.
В общем, греческий салат — это простая версия деревенского салата из самых базовых ингредиентов, которые есть в каждом доме у деревенских греческих хозяек.
Поэтому и мы будем готовить по тому же принципу, что есть в доме из ингредиентов похожих на указанные в рецептах, то и будем использовать.
Например вместо лука шалот, возьмём сладкий салатный лук или любой репчатый. Вместо оливкового масла, любое растительное.
Маслины, оливки (в общем-то это одно и тоже) какие есть и лучше без косточек. Вместо сыра фета, если не найдём, сыр адыгейский, брынза или другой похожий.
Добавим листья салата, другие специи, другой зелени. Пусть это будет не совсем греческий салат, но очень вкусный, летний салат и мы его всё равно будем называть греческим.
1. Греческий салат классический рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Огурцы — 4 шт. (небольшие)
- Лук — 1 средняя головка
- Чеснок — 1 зубчик,
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сыр Фета — 180 г.
- Маслины — 100 г.
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Орегано — 0,5 ч.л.
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Масло оливковое — 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону.
2. Помидоры нарезаем средними кусочками.
3. Огурцы нарезаем почти по -гречески. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм. или даже чуть больше.
4. Сладкий красный болгарский перец нарезаем тоже средними кусками.
5. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку.
6. Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.
7. Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей.
8. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат.
9. В принципе греческий салат готов. Но здесь пока ещё нет главного компонента- сыра.
Выкладываем сверху кубики сыра. Вот теперь салат готов полностью. Ароматный, сочный.
Подавайте салат и к нему вино на стол. Лучше всего к греческому салату подходят белые вина: Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде. Включайте сильную лампу вместо солнца. Ну вот вы и в Греции и едите греческий салат.
Приятного аппетита!
2. Греческий рецепт — греческий салат
Ингредиенты:
- Огурцы — 3-4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Оливки (маслины) — 1 банка
- Сыр сиртаки (фета или брынза) — 200гр
- Листья салат
- Оливковое масло — 100мл (можно любое растительное, но лучше оливковое)
- Половина лимона
- Специи (у нас базилик, тимьян, розмарин)-по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Складываем овощи в глубокую салатницу.
2. Лук нарезаем полукольцами, слегка посолим и помнём руками, чтобы он дал сок и добавляем его к овощам.
3. К огурцам с помидорами и перцем отправляем лук.
4. Готовим заправку для салата. Специи измельчим в ступке или можно руками. Выдавим немного чеснока, поперчим. Выжмем сок половинки лимона, вольём оливковое масло. Всё хорошо перемешаем. Заправка готова.
5. Добавляем оливки к овощам и всё тщательно перемешиваем.
6. Нарезаем сыр кубиками. Будем его добавлять непосредственно перед подачей.
7. Сервируем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата.
8. На листья выкладываем нарезанные и перемешанные овощи и сверху выкладываем кусочки сыра. По вкусу можете посолить салат, но учтите, что сыр солёный. Я не солю. Салат готов, осталось заправить.
9. Заправляем греческий салат нашей подготовленной заправкой и быстрее за стол.
Приятного аппетита!
3. Рецепт греческого салата с орегано, укропом и мятой
Ингредиенты:
- Помидоры — 300 г.
- Огурец — 2 шт.
- Перец желтый сладкий — 1 шт.
- Оливки чёрные
- Мята листочки — щепотка
- Укроп
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Соль
- Салатный лук — 1 головка
- Листья салата
- Фета — 200-300 г.
Приготовление:
1. Нарезаем огурцы. Не мельчим, режем средними кусочками.
2. Так как у нас помидоры маленькие, черри, нарезаем их на 4 части.
3. Выкладываем огурцы и помидоры в глубокую чашку.
4. Перец нарезаем не тонкой соломкой.
Мы взяли жёлтый перец для того, чтобы создать контраст цветов. Красные помидоры, зелёные огурцы и жёлтый перец.
Если это было бы летом и разных помидоров было бы много, я бы взял сорта три разных помидоров и обязательно жёлтый. Тогда бы перец я взял красный. Он слаще, да и опять же для контраста.
5. Перец отправляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем.
6. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем на соломку. Также отправляем к овощам.
7. Листочки мяты и укроп рубим мелко, мелко. Кто не любит, может обойтись без мяты.
8. Мелко нарубленные мяту и укроп добавляем в общую кучу овощей, в чашку. Солим салат и перемешиваем.
9. Добавляем маслины. Всё перемешиваем.
Готовим заправку для салата
10. Берём 3-4 ложки оливкового масла, или другого растительного, сюда же выливаем чайную ложку винного уксуса, если покажется, что кислоты мало, добавьте ещё уксуса до 1 ст.л., можно заменить яблочным. Перемешиваем и добавляем половину чайной ложки орегано.
11. Снова всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат нашей заправкой, оставляя немного в чашечке, примерно чайную ложку или чуть больше. Ещё раз перемешаем.
12. На блюдо выкладываем листья салата и выкладываем на них половину перемешанных овощей из чашки. Равномерно распределяем по всему блюду.
13. Сыр нарезаем кубиками размером с маслину. Половину сыра выкладываем в чашку с оставшейся ложкой заправки. Перемешиваем. Сыр выглядит очень красиво и кусочки не слипаются между собой.
14. Сыр отправляем на тарелку, к выложенной половине салата.
15. Выкладываем поверх сыра вторую половину салата. Аккуратно разравниваем.
16. Оставшийся сыр выкладываем в чашку где был салат, добавляем ложечку масла, посыпаем орегано и всё перемешиваем.
17. Выкладываем сыр в салат, распределяем его по поверхности и немножко посыпаем орегано. В общей сложности у нас ушла где-то чайная ложка орегано на весь салат.
Украшаем салат листочком мяты. Наш греческий салат готов. Уже не терпится, садимся за стол.
Приятного аппетита!
Пишите комментарии. Нужно ли так подробно расписывать рецепты. Чтобы вы ещё хотели, чтобы я изменил. Понравились ли вам салаты
4. Видео — Рецепт классического греческого салата
5. Видео — Настоящий Греческий салат
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1688Публикации: 310Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Классический греческий салат рецепт с фото по домашнему
Master4ef
Греческий салат – это очень вкусное и полезное блюдо, которое поражает своим аппетитным видом и незабываемым вкусом.
Сочетание ингредиентов не оставит равнодушным ни одного гостя за вашим праздничным столом. Кроме того, что салат обладает оригинальным вкусом, он еще и очень полезен благодаря продуктам, которые входят в его состав. Непременно приготовьте этот салат, тем более что с таким рецептом, который приведен ниже, процесс приготовления не составит вам труда.
Салат Греческий классический рецепт
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.
- огурцы (небольшие) – 2-3 шт.
- красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) – 0,5-1 шт.
- перец болгарский (зеленый или желтый) – 1 шт.
- маслины (б/к) – 2-3 столовых ложки
- брынза или фета – 100-150 г
- оливковое масло – 2 столовых ложки
- красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) – 2 столовых ложки
- орегано (сушеный)
- соль
- свежемолотый перец
Рецепт приготовления:
- Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
- Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
- Огурцы вымыть и отрезать кончики.
- На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.
- Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Фету или брынзу нарезать кубиками.
- Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
- По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
- Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
- Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.
Салат Греческий заправка с соусом
Ингредиенты:
- кочан салата;
- четыре томата средних размеров;
- один огурец;
- 0,5 луковицы;
- оливок – 30 шт;
- 150 грамм маслин без косточек;
- сыр Фета;
- зелень петрушки.
Для соуса:
- — ¼ стакана масла оливкового;
- оливок — 6 шт;
- красный винный уксус – две столовые ложки;
- чайная ложечка сахарного песка;
- долька чеснока;
- ¼ чайной ложечки соли;
- один лимон;
- перец молотый.
Рецепт приготовления:
- Овощи хорошенько промойте под водичкой проточной.
- Нарежьте крупными дольками томаты, кубиками огурец без кожицы, салат нарубите, луковицу полукольцами.
- Также нарубите зелень петрушки и нарежьте оливки.
- Теперь приготовьте соус для заправки салата. Для этого смешайте сахар, измельченный чеснок, масло оливковое, красный винный уксус, оливки, соль, сок одного лимона и перец молотый.
- Выложите подготовленные овощи в салатницу и заправьте получившимся соусом. Тщательно, но аккуратно перемешайте.
- Сверху выложите нарезанный кубиками сыр и целые маслины.
Вот, греческий салат готов радовать вас своим изысканным и незабываемым вкусом.
4efpovar.ru
Греческий салат – простой классически рецепт + 5 новых вариантов
Дорогие мои любители вкусненького, простого и необычного сегодня я вам расскажу какой салат самый простой и быстрый в приготовлении, к тому же потребуется минимум дешевых продуктов. Речь пойдёт об уже популярном среди россиян на празднике и на Новый год блюде – салат «Греческий» по классическому обычному рецепту.
Греческий салат — рецепт классическийТакое полезное и легкое (низкокалорийное) блюдо готовится быстро. И многие уже знают настоящий классический рецепт греческого салата – он прост и с другой стороны пикантен из-за присутствовавшего в его составе сыра «Фета» («Фетакса», «Брынза»).
А нынче вы увидите совсем другой, необычный «Греческий» и его 5 пошаговых рецептов.
- Салат Греческий классический пошаговый рецепт, как у греков
- С капустой
- С сухариками, курицей и помидорами
- Греческий салат с брынзой (фетаксой), как в ресторане
- Традиционная Заправка (соус)
- Видео
Салат греческий – классический пошаговый рецепт (с фото) от самого настоящего повара Греции. Секреты приготовления
Многие люди, путешествуя, любят не только изучать экзотическую флору и фауну, знакомиться с историей страны, но и узнавать её кулинарные секреты.
А путешествовать сейчас можно не только физически, сев в поезд, автомобиль или самолет, но и виртуально. А благодаря появлению во многих городах множества ресторанов мировой кухни наслаждаться заморскими блюдами можно даже не выходя из дома, а просто оформив заказ по телефону.
Все это замечательно, но иногда хочется освоить приготовление полюбившихся блюд, чтобы наслаждаться ими в любое время. Наряду с традиционными русскими «Оливье», «Селедки под шубой» и «Мимозой», с французским «Цезарем» и с итальянской пиццей, японскими суши, французскими соусами наши люди очень полюбили и некоторые блюда греческой кухни, самым популярным представителем которой у нас стал греческий салат.
Наверняка это блюдо знакомо многим: его готовят не только в ресторанах и кафе, но и подают к столу во многих домах. Другое дело, что не всегда оно имеет одинаковый внешний вид и вкус.
Что касается «внешности», то здесь действительно возможны разные варианты подачи и украшения, а вот вкус этого салата – дело принципиальное. Чтобы он соответствовал тому, которым наслаждаются настоящие греки, необходимо быть в курсе всех секретов его приготовления и использовать только те ингредиенты, которые есть в оригинальном рецепте, безо всякой самодеятельности в виде отварного картофеля или яиц.
Да, с ними блюдо получится более сытным, но это будет уже не греческий салат.
Традиционный Рецепт греческого салата
Готовить греческий салат очень просто. Если вы с ним уже знакомы, то наверняка обратили внимание, что все его ингредиенты режутся довольно крупно, что ещё более упрощает задачу.
Как правило, это крупные кубики, но, если вы хотите, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, то можете поэкспериментировать с формами.
Ингредиенты
Вам потребуются на 8 порций:
- листовой салат,
- огурцы – 3,
- помидоры – 6,
- лук – 1,
- сладкий перец – 1,
- зелень (желательно – базилик),
- маслины (200 граммовой баночки хватит),
- лимонный сок
- и, самое главное – хорошее оливковое масло,
- и сыр Фета (грамм 200-250).
«Фета» – Это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий знакомую всем нам брынзу. Кроме того, для приготовления греческого салата неплохо использовать сушеную траву «орегано», которая придаст ему пикантный вкус. В заправку допускается положить немного измельченного чеснока.
Приготовление
Сначала готовится заправка.
Она состоит из смеси оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), которую можно слегка подсолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.
Нарезанные овощи укладываются в салатник поверх целых листьев листового салата, украшаются маслинами и крупно нарубленной зеленью и поливаются заправкой.
Затем поверх всего этого разноцветного великолепия кладется нарезанный крупными кубиками сыр Фета.
Все, больше ничего в греческий салат класть не нужно. Поверьте, любые другие продукты будут здесь просто лишними.
Для тех, кто любит видеть все своими глазами (я имею ввиду приготовление), вот вам видео рецепт.
Нам повезло и своим рецептом настоящего классического греческого салат приготовления сейчас поделиться грек-повар из ресторана в Греции.
Приятного аппетита!
И еще не останавливайтесь на традициях — экспериментируйте и смотрите дальше — как можно обычную классику дополнить различными добавками. А получается даже очень ничего!
Греческий салат рецепт с пекинской капустой
Вариант нашего сегодняшнего блюда с пекинской капустой. Что мы делаем? Мы вместо листьев салата возьмём капусту, и именно пекинскую, так как она сочная и крепкая, со своим «утончённым похрустыванием».
Вот и всё девочки и мальчики, всё остальное по наличию продуктов и процессу приготовления – приведено выше. Повторять я думаю не имеет смысла (просто поднимитесь к классическому рецепту).
А если уж невмоготу – вот вам кратенько:
Приготавливаем заправку: масло, сок лимона, размельченный чеснок, пряные травы, соль и перец смешиваем в отдельной посуде.
Капусту нужно нарезать полосками, но не очень мелко.
Сыр «Фета» (если такого нет и не нашлось, сгодится – «брынза» или «Фетакса») нарезаем крупными кубиками. Можно его добавить к заправке, чтобы он стал как бы «в крапинку» (интереснее ведь) или положить уже потом сверху всех ингредиентов.
Берём помытые овощи огурцы и помидоры. Шинкуем их также, как и сыр.
После лук и перец сладкий режем полукольцами.
Всё это «богатство вкуса» объединяем в общую глубокую тарелку (не забудьте про маслины) и перемешаем (просто слегка пошевелить).
Друзья, наш салат «Греческий» с пекинской капустой готов! Вперед за «самой большой ложкой»!
И для просмотра:
Салат «Греческий» с сухариками и курицей (классический рецепт)
Сухарики и курица – вам ничего не напоминает? «Цезарь»? Да, что-то похоже. На этот раз в наше кулинарное творение мы добавим всего лишь пару вещей: сухарики и мясо курицы. Такой салат становится уже не совсем диетическим и легким – он уже набирает вес.
При данном способе приготовления, как и при любом другом можно все продукты не перемешивать, а дать возможность сделать это гостям. Кстати состав и его количество подглядите выше (прокрутите страницу вверх или нажмите: ингредиенты).
Сухарики либо покупаете в магазине, либо готовите сами. Возьмите обычный белый хлеб – пару отрезов от буханки. Освободитесь от корочек и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковородке с маслом, чтобы слегка подрумянились.
Курочку (филе курицы) сварите, остудите и на кубики.
Подошла очередь наших овощей – с ними поступаем, как и в прошлых рецептах – готовим квадратики, полоски и половинки.
На блюдо выкладываем листья, сверху помидоры и огурцы, лук, перец, маслины и сыр, а самым последним – рассыпаем обжаренные сухарики. Соль, специи и заправские травы по вкусу.
Греческий салат с брынзой или фетаксой вместо сыра «Фета», как в ресторане
Ничего страшного, если «Фета» заменится «Брынзой» – и тот и другой имеют свой специфический солоноватый вкус, что придает блюду выраженную пикантность. Такое лёгкое кушанье просто клад для тех, кто бережет сою фигуру и заботится о здоровье!
Как вы уже заметили, если читаете статью с самого начала, классический рецепт греческого салата и его основа остаётся неизменным. Меняются и добавляются только некоторые ингредиенты. Сначала мы вместо салатных листьев использовали пекинскую капусту, затем обновили, добавив курицу и сухарики. А сейчас время подошло разнообразить основной продукт блюда – сыр.
В остальном же: состав и способ приготовления будет одинаковым. Почти…
Основа:
- свежие томаты (подойдут и «черри») – 4-5 штучек,
- огурцы (лучше только, что с грядки, если нет, то срезаем горькую шкурку) – 2-3 шт.,
- маслины (без косточек, оливки также подойдут) – 1 банка,
- зеленые салатный листья (или пекинская капуста),
- болгарский сладкий перец (можно два разного цвета: оранжевый и красный),
- брынза (фетакса) – 100-150 грамм,
- лук (лучше красный, если обычный репчатый, то перед тем как выложить, обдайте его кипятком) – одной луковицы достаточно.
Для заправки (соуса):
- лимон (его сок),
- масло оливковое (повторюсь, самое отличное),
- зубчик чеснока,
- смесь пряных трав (есть уже готовый набор, так и называется «Греческий» или орегано),
- соль, перец и чуть-чуть сахара.
Приступим к приготовлению:
Как всегда, первым делом начинаем с соуса – все пряности и специи соединяем с маслом в отдельной небольшой емкости. Даем настоятся – откладываем в сторону.
Овощи моем и нарезаем средними кусками. Лук и болгарский перец – полосками. Если используете капусту, также полосками.
Осторожно с брынзой (фетаксой), она может быть слишком мягкой и нежной, делим на одинаковые квадратики.
Теперь собираем всё вместе (особое внимание: не перемешиваем!). Составляем отдельные порции, поливаем настоявшимся соусом. При желании украшаем зеленью (с мятой особый аромат). Зовём гостей!
Лучшая заправка (соус) для греческого салата
Вы встречали когда-нибудь любой салат без соуса? Заправка должна быть! Сухое блюдо не лучший вариант!
Классический рецепт заправки для греческого салата состоит в том, что применяются обыденные для греков продукты (обязательно):
- безупречное оливковое масло – 100 мл.,
- сок лимона – столовая ложка,
- сухие измельченные душистые травы орегано,
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Берём миску средних размеров (подойдёт широкий стакан). Вливаем масло и лимонный сок. Добавляем травы и специи. Тщательно перемешиваем, до полного растворения соли. Оставляем «дойти» на 10-20 минут. В общем, на то время, пока вы готовите основу.
Секреты лучшего соуса:
- Чтобы появился сладковатый вкус, вместо лимона следует употребить яблочный уксус в скупе с сахаром (можно тростниковый).
- Если добавить мелконашинкованный чеснок – блюдо приобретёт островатый вкус и пряный аромат.
- Добавив растопленный мёд и соевый соус – греческий салат становится сладко-солёным и неповторимым.
- Для любителей густой заправки в рецепт добавляют йогурт или майонез.
- И не забывайте о свежести продуктов.
«На вкус и цвет – товарищей нет», поэтому вы всегда можете сымпровизировать и приготовить свой особый соус.
Видео приготовление заправки:
Видео: Греческий салат простой классический рецепт приготовления и его вкуснейшая заправка
Как видите, мои дорогие гурманы, любители вкусненького, новенького и необычного, нет ничего сложного и не возможного в кулинарии. Эта наука требует одного – яркой фантазии и правильность чередования.
А сегодняшний шедевр: Салат «Греческий» классический и плюс 5 отменных пошаговых рецепта, доказали наше точное и правильное направление – «Готовить вкусно и ещё вкуснее»! До новых встреч.
Обязательно поделитесь с теми, кто ещё не знает о существовании такого простого и свежего блюда. Мы будем благодарны за репосты в социальных сетях. Спасибо.
ver-a.ru