Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Капуста по-корейски со свеклой получается очень сочной и хрустящей.
Капуста по корейски довольно популярное блюдо, кроме того, существует не один рецепт ее приготовления. Один из самых аппетитных — со свеклой. Аппетитный вид капусте придает свекольный сок, который выделяется во время сквашивания в течение 1 суток. Маринад в меру кислый, специй и чеснока используется не слишком много, за счет чего блюдо получается не очень острым.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1 кг
- морковь 200 г
- свекла 400 г
- чеснок 4 зуб.
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный горошек 10 шт.
- вода 1 л
- 9-процентный уксус 0,5 ст.
- соль 3 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
Как приготовить капусту по-корейски со свеклой
- Традиционно капуста по-корейски нарезается крупными кусочками. Для этого сначала острым ножом разрезаем кочан на две половины, а затем каждую из них делим вдоль еще напополам. Получившиеся четверти разрезаем на кусочки величиной в 2-3 сантиметра.
- Выкладываем в глубокую кастрюлю первый слой капусты, кладем лавровый лист и несколько горошин черного перца.
- Сверху укладываем слой моркови и свеклы, нарезанных как можно тоньше, чтобы они под прессом дали много сока. Но при этом не стоит резать овощи мелкой соломкой — крупные тонкие пластинки будет проще удалить перед сервировкой, оставив только капусту. Поверх моркови и свеклы кладем чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
- Повторяем укладывать слои в аналогичной последовательности — в целом на один большой кочан капусты уйдет одна морковь и две небольших свеклы. Верхним слоем должна быть уложена капуста.
- Варим маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Горячим маринадом заливаем капусту.
- Сверху ставим пресс — например, банку с водой, помещенную на плоскую тарелку.
- Оставляем капусту под прессом на 5-6 часов — за это время она хорошо пропитается маринадом, овощи дадут много своего сока.
- Перекладываем содержимое кастрюли вместе со специями в стеклянную банку и заливаем маринадом, в котором квасилась капуста. Закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник.
Спустя сутки капуста по-корейски будет полностью готова. Перед подачей убираем свеклу и морковь, при желании добавляем немного растительного масла без запаха, украшаем зеленью. Подаем в охлажденном виде в качестве закуски к любым мясным блюдам.
Советы по приготовлению капусты со свеклой в «корейском» маринаде
- Для приготовления лучше брать капусту поздних зимних сортов, с плотным, хорошо сформировавшимся кочаном.
- Хранить капусту по-корейски можно в холодильнике в стеклянной банке, плотно закрытой капроновой крышкой, до 2 недель.
Похожие рецепты
Капуста со свеклой по корейски
Капуста со свеклой по-корейски – сочное азиатское блюдо с острым вкусом и пикантным ароматом. Закуска пряная, аппетитная и полезная. Готовиться крайне просто и, главное, быстро. Понадобится минимум бюджетных овощей: капуста, чеснок и свекла.
В закуску можно добавить морковь, лук и перцы.
Маринад является фишкой блюда. Он состоит из специй, соли, уксуса, сахара и масла. Можно использовать разные пряности: острые перцы, кориандр, сладкую паприку, куркуму, карри, орегано, имбирный корень, сухой чеснок, копченую паприку. Настаивается готовое блюдо в холоде – от 12 часов до двух суток.
Классическая капуста со свеклой по-корейски
Традиционный простой рецепт маринованный капусты со свеклой и чесноком по-корейски.
Ингредиенты:
- Чеснок – 5 зубцов
- Белокочанная капуста – 1 кг
- Кинза – 50 г
- Свекла – 250 г
- Корейская приправа – 1 пачка
- Для маринада:
- Вода – 1/2 литра
- Лавр – 1 шт.
- Уксус – 1/2 стакана
- Масло растительное – 50 г
- Соль – 25 г
Приготовление:
Измельчить свеклу и капусту соломкой.
Нашинковать кинзу.
Нарубить чеснок.
Смешать ингредиенты с корейской приправой и оставить на час.
Приготовить маринад.
Масло и уксус стоит добавлять после закипания.
Поместить овощи в банки. Залить теплым маринадом.
Настоять в холодильнике, после чего – подавать.
Капуста с морковью и свеклой по-корейски
Сочная и пикантная закуска к вашему столу!
Ингредиенты:
- Свекла винегретная – 200 г
- Зелень
- Морковь – 200 г
- Чеснок – 200 г
- Капуста – 2 кг
- Маринад:
- Масло растительное – 150 мл.
- Вода – 1200 мл.
- Пряности корейские – 1 упаковка
- Соль – 1,5 ст.л.;
- Уксус (9%) – 150 мл.
- Сахар – 150 г
Приготовление:
Измельчить на специальной корейской терке чеснок, свеклу, капусту и морковь.
Чтобы свекла не окрашивала руки, смажьте их растительным маслом.
Приготовить маринад из воды, сахара, пряностей и соли. В готовый горячий маринад влить уксус, а также – масло.
Залить маринадом овощи и оставить на сутки в холоде.
Слить маринад с овощей, довести закуску до вкуса, по необходимости, и подавать.
Маринованная корейская капуста со свеклой и луком
Пряная и ароматная закуска простого приготовления.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Белокочанная капуста — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маринад:
- Соль — 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% — 30 г
- Вода — 1 л
- Сахар — 1/2 стакана
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Нарубить крупными кусками капусту. Натереть свеклу. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Нашинковать чеснок.
Вскипятить все ингредиенты для маринада и залить смесью овощи. Перемешать.
Оставить мариноваться на сутки в холоде.
Острая капустная закуска со свеклой
Пряные овощи и послевкусие с остринкой – что может быть лучше.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Вода – 500 мл.
- Свекла – 2 шт.
- Черный перец – 10 горошин
- Чеснок – 1 головка
- Острый молотый перец
- Растительное масло – 1/2 стакана
Приготовление:
Крупно натереть на специальной терке капусту, чеснок, свеклу.
Приготовить маринад из оставшихся компонентов. Добавить острые пряности и уксус по вкусу.
Залить маринадом овощи и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на несколько суток в холодильнике.
Капуста с острым стручковым перцем и свеклой
Интересная корейская закуска с пикантными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Вода – 500 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Столовый уксус – 2 ст.л.
- Укроп – 10 веточек
- Сахар – 50 г
- Растительное масло – 1 стакан
- Перец острый – 1 шт.
- Соль – 20 г
- Чеснок – 3 дольки
Приготовление:
Вскипятить воду с сахаром, солью, рубленым острым перцем. Остудить маринад, добавить масло, давленный чеснок и уксус. Перемешать.
Натереть морковку и свеклу.
Нашинковать капусту и укроп.
Перемешать все ингредиенты, залить маринадом и – оставить на 12 часов в холоде.
Пряная корейская капуста со свеклой
Вкусная и ароматная закуска быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты:
- Капуста – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Свекла – 1 шт.
- Маринад:
- Перец горошком – 10 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус – 100 мл.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Сахар – 150 г
- Вода – 1 л.
Приготовление:
Крупно нарезать капусту на части, соломкой нарубить свеклу.
Измельчить чеснок.
Вскипятить ингредиенты для маринада.
Переложить капусту, чеснок и свеклу слоями. Залить маринадом и оставить под гнетом на сутки.
Капуста со свеклой по-корейски с классической приправой
Интересный вариант острой закуски с корейской приправой.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Капуста — 300 г
- Зелень — несколько веток
- Уксус винный — 1 ст.л.
- Свёкла — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Приправа корейская — 2 ч.л.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить капусту и свеклу. Натереть чеснок.
Измельчить полукольцами лук.
Смешать овощи и заправить приправой. Перемешать, влить масло и уксус.
Добавить нашинкованную зелень и перемешать.
Оставить на 12 часов в холоде.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Капуста по-корейски со свеклой, рецепт с фото
Мы подобрали видео специально для Вас
Капуста по-корейски со свеклой – отличная закуска из серии корейских разносолов! Закуска выходит не только потрясающе вкусной, остренькой, с пряным ароматом, но и потрясающе красивой. Только один ее ярко-красный вид вызывает аппетит. Красная она становится за счет применения свеклы, никаких красителей! А использование специй, характерных для корейских блюд (кориандра, уксуса, чеснока, красного перца), делает ее экзотичной и необычной. В целом засолка выглядит вполне привычно: рассол плюс шинкованные овощи. Ничего сложного.
Открывать и принимать в пищу капусту по-корейски желательно не раньше пары суток. Но если капусту нарезать очень тонко и слегка размять руками, то можно пробовать через 24 часа. Традиционно же корейскую капусту готовят, нарезая достаточно крупно – квадратами. Что весьма удобно, т.к. процесс шинкования происходит таким методом очень быстро.
Так же, для разнообразия, рекомендуем вам приготовить капусту по-гурийски.
Капуста по-корейски со свеклой – рецепт с фото.
Подготовим необходимые продукты:
– 1 литр очищенной питьевой воды;
– 1 кг или чуть больше белокочанной капусты;
– 1 свекла;
– 1 морковка;
– 150 мл яблочного 6%-ного уксуса;
– 5 столовых ложек сахарного песка;
– 6 столовых ложек растительного масла;
– 1 столовая ложка семени кориандра;
– 3 зубчика чеснока;
– щепотка красного перца;
– 2 столовые ложки соли;
– 1 – 2 лавровых листа.
Итак, как приготовить капусту по-корейски со свеклой. Прежде всего, сварим маринад, чтобы потом использовать его уже чуть остывшим, теплым, а не горячим.
Наливаем в кастрюлю лир питьевой воды, кладем 2 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахарного песка. Добавляем специи.
Ставим на плиту и доводим до кипения. За это время все кристаллы сахара и соли должны раствориться.
Сюда же вливаем постное масло и яблочный уксус.
Берем от чеснока три дольки, чистим. Пропускаем сквозь чесночницу или давим торцевой стороной большого ножа и мелко изрубаем.
Маринад на время отставляем и занимаемся овощами.
Капусту освобождаем от верхних листьев и кочерыжки, нарезаем квадратиками.
Морковь промываем, чистим и измельчаем как душе угодно. Можно на корейской или обычной терке, можно нарезать ножом тонкой соломкой.
Свеклу моем, счищаем с нее кожуру, шинкуем с помощью терки.
Теперь берем посуду для маринования (банку или кастрюлю), стерилизовать ее надо. Овощи разделяем на три части, т.к. выкладывать их будем по три слоя. Кладем первым слоем немного капусты, сверху – морковку со свеклой. И таким же образом раскладываем еще пару слоев.
Наливаем в нашу капусту теплый рассол (не горячий, и не холодный).
Прижимаем капусту гнетом и оставляем мариноваться на 48 часов.
В холодильник не убираем, оставляем в кухне. Спустя 2 дня можно убирать в холод и подавать на стол капусту по-корейски уже охлажденной. В холодильнике она сохранит свои вкусовые качества очень долго.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Напомним, что совсем недавно мы предлагали вам сделать цветную капусту по-корейски.
Капуста по корейски со свеклой
Весьма простой корейский салат из капусты, моркови и свеклы. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме того, он содержит в себе массу витаминов, хорошо хранится, отлично усваивается организмом, повышая его сопротивляемость, эффективно выводит шлаки. Салат является прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить и отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис.
Шаг 1
Капусту перебрать, удалить подгнившие листья, сам овощ промыть и высушить. Разрезать кочан пополам вдоль. Острым ножом вырезать кочерыжку, чтобы удалить и не использовать ее. Нарезать капусту тонкой соломкой.
Шаг 2
Переложить капусту в эмалированную посуду.
Шаг 3
Морковь вымыть, очистить, высушить, нашинковать на специальной терке.
Шаг 4
Добавить в капусту.
Шаг 5
Свеклу вымыть, очистить, удалить поврежденные участки, нашинковать на специальной терке.
Шаг 6
Добавить свеклу к овощам.
Шаг 7
Перемешать капусту, морковь и свеклу с солью. Дать настояться, примерно, час.
Шаг 8
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 9
Обжарить на масле до золотистого цвета.
Шаг 10
Чеснок очистить, подавить или мелко порубить.
Шаг 11
Салат заправить смесью обжаренного на масле лука и чеснока.
Шаг 12
Всыпать молотые черный и красный перцы.
Шаг 13
Добавить молотый кориандр.
Шаг 14
Сахар.
Шаг 15
Полить натуральным уксусом.
Шаг 16
Добавить глутамат натрия.
Шаг 17
Все тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре сутки.
Шаг 18
Затем плотно уложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место.
Шаг 19
Салат можно пробовать. Корейская капуста со свеклой является еще и прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис. Приятного аппетита.
Сегодняшний рецепт понравится любителям пикантных и интересных закусок. Капуста со свеклой по-корейски подойдет и на каждый день, и для праздничного стола. Такая закуска идеальна к любым блюдам: ее можно подать к кашам, к мясу, к пицце и т.д.
Маринад готовим очень вкусный, остроту вы можете регулировать на свое усмотрение. Специи для корейской моркови можно выбрать менее острые, либо более жгучие. Готовить капусту недолго, но после процесса готовки ее нужно настоять сутки, а лучше двое.
Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится результат.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 7
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7
В сотейник всыпать сразу специи, соль, сахар. Добавить лавровые листья и гвоздику.
Шаг 3 из 7
Влить в сотейник воду и растительное масло. Проварить маринад 5-7 минут. В конце добавить ложку уксуса. На этапе варки обязательно снять пробу, чтобы отрегулировать маринад на соль, сахар.
Шаг 4 из 7
Свеклу очистить, нарезать крупно. Капусту тоже нашинковать крупными сегментами.
Шаг 5 из 7
Подготовить банку. Наполнить ее слоями – капуста, свекла.
Шаг 6 из 7
Перелить горячий маринад в банку. Настоять овощи 7-8 часов, после отправить в холод на 6-7 часов.
Шаг 7 из 7
Спустя время снять пробу. Подавать готовую закуску с гарнирами или основными блюдами.
Приятного аппетита!
Капуста со свеклой по-корейски – Великий повар
Не успели засолить капусту на зимнее время? Ничего страшного. Очень вкусная замена всем давно известной квашенной капусты, будет это корейское блюдо. Капуста, приготовленная по данному рецепту вкусная и полезная.Приготовление:
1. Капусту хорошо промыть. Порезать на ровные квадратики, величиной около 2х2 см.
2. Свеклу освободить от кожуры, помыть. Хорошей идеей будет нашинковать соломкой, или же потереть специальной на терке, предназначенной для приготовления морковки по корейски.
3. Убрать шелуху с чеснока и лука, потом их порезать. Желательно полукольцами, так блюдо будет выглядеть более эстетично.
4. Все компоненты перемешать между собой.
5. Далее добавить все продукты для маринада в посуду для обжарки. Затем перемешать, прокипятить и в конце добавить уксуса.
6. Нарезанные овощи размешать с маринадом.
Теперь им надо дать время настояться, это займет приблизительно 9-10 часов.
7. После того, убираем в холодильник на такое-же количество часов.
Вот и все, готово. Можно спокойно насладиться изумительной корейской капустой!
Капуста со свеклой по-корейски рецепт
Свой рецепт салата из капусты со свеклой по-корейски или «Пелюстки» есть у каждой домохозяйки. Забавно то, что рецепт азиатский, название «Пелюстки» – украинское, а салат в общем-то весьма в традициях русской кухни: своеобразная вариация на тему квашенной капусты. Слово пелюстки переводится с украинского как лепестки, готовая маринованная капуста по этому рецепту действительно напоминает цветочные розовые лепестки.
Пара баночек такой капусты должны быть в погребке у каждой хозяйки. Салат можно и гостям предложить, и на семейный ужин подать. Прекрасно подойдет салат в качестве закуски к горячительным напиткам.
Подготовьте капустный кочан, уберите внешние листья, срежьте потемнения. Кочан разрежьте на две половины, острым ножом удалите кочерыжку. Каждую половину нарежьте вдоль на полоски по 3 см. затем каждую полоску поперёк через 3 см. Получившееся кубики сложите в большую посуду, лучше стеклянную или эмалированную.
Для придания лепесткам приятного розового цвета и насыщенного аромата, добавьте свеклу. Нарежьте произвольно. Можно крупно натереть овощ или нашинковать на специальной тёрке для корейских салатов.
Перемешайте нарезку. Капуста сразу начнет окрашиваться в розовый.
Измельчите чеснок через пресс. Любители острого и пикантного вкуса могут увеличить количество чеснока. Перемешайте салат, попробуйте на вкус. Овощная смесь свекла с капустой по-корейски подготовлена.
Приготовьте маринад. Для начала в кастрюле растворите сахар в воде.
Всыпьте соль. Добавьте уксус. Не забывайте пребывать смесь после добавления каждого ингредиента. Так вы поймете от каких специй и как меняется вкус маринада. Поставьте маринад кипятиться.
Переложите капустный микс в посуду для хранения, лучше в стеклянную банку с герметичной крышкой. Плотно утрамбуйте, при заливке горячим маринадом капуста немного осядет. Заложите в банку черный перец горошком и лавровый лист. Добавьте растительное масло.
Залейте салат маринадом. Жидкость поменяет цвет на ярко-красный. Закройте банку крышкой, оставьте на 24 часа в холоде. За сутки капуста пропитается маринадом и станет насыщенного красного цвета.
Капуста со свеклой по-корейски готова, можно подавать на стол. Хранить готовый салат нужно в холодильнике в банке с маринадом. Открытую банку не стоит хранить дольше двух недель.
Салат c корейской капустой весьма прост в приготовлении, но и в нём есть пара секретов:
- Выбирайте правильную капусту. Используйте поздние сорта. Кочаны должны быть плотные, упругие, без гнили, спокойного ровного цвета. На вкус капусту лучше подобрать чуть сладковатую.
- Свеклу выбирайте салатных сортов. Такие корнеплоды имею очень насыщенный красный цвет и приятную сочность.
- Уксус, соль и перец регулируйте на свой вкус. Не стоит значительно снижать уровень уксуса, иначе капуста утратит хруст и свежесть.
- Если вы хотите получить чесночный аромат, но убавить вкус чеснока, не давите его, а нарежьте ножом.
- Кроме свеклы, в салат можно натереть и морковь, вкус капусты станет чуть слаще, а цвет ярче.
- Нарезка на кубики в 3 см не принципиальна. Экспериментируйте, возможно вам понравиться полоска или более крупные кусочки.
Корейская приправленная капуста (Kale Namul)
от Линдси @ FunnyLoveBlog
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала сделайте порцию лимонной заправки для тахини, затем добавьте нут и престо, хумус!
от Rise & Yum
Эти Бублики с двумя ингредиентами заставят вас попрощаться с настоящей вещью. Сделанная только из обезжиренного греческого йогурта и муки для самостоятельного выращивания, эта здоровая и простая альтернатива заставит вас вернуться еще.
от Саманты
Блинчики из цельной пшеницы пушистее, полезнее и вкуснее, чем блинчики из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья пожирает их как десерт.
Кэти Бергет
Прекрасные домашние соленые огурцы с укропом. Этот рецепт легко адаптируется от 1 кварта до 6 кварт, в зависимости от количества имеющихся огурцов.
Пип и Эбби
Сделайте следующую порцию варенья в своем горшке без использования пектина! Варенье под давлением быстро, легко и содержит дополнительный аромат ароматной магии.Наслаждайтесь этим вкусным вареньем, намазанным на тосты, рогалики, английские маффины, или используйте его для приготовления следующего бутерброда с арахисовым маслом и желе!
Бет Пирс
Декадентски богатый шоколадный пирог, расположенный в корке из крекера Грэм, украшенный свежей взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Этот декадентский шоколадный пирог идеально подходит для еды, дня рождения и соседства. Мечта любителей шоколада сбылась!
Кендалл Смит
Коктейль из арахисового масла – идеальный способ начать свой день! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! Он на вкус как десерт, но сделан полностью из суперпродуктов, поэтому он невероятно питательный для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными для здоровья жирами, белками и клетчаткой, он будет насыщен до самого обеда!
от Аниты в Голодной паре
За несколько простых шагов и около 15 минут вы получите идеально вареные груши, которые выглядят сложными и профессиональными.
от Siripen
Так как это сезон барбекю, я думал, что сделаю рецепт для барбекю, так что это куриное время на гриле (Кай Ян)! Его также можно приготовить в духовке, когда вы соберете барбекю. Я думаю, чтобы иметь вкусное мясо на гриле, нужно иметь хороший маринад, и этот рецепт определенно не разочарует. Он полон вкуса, и вы должны попробовать его этим летом.
Натали Визер-Ороско
В этот День Памяти добавьте питательную добавку для крови к классическому гарниру из Салата Макароны со свеклой!
Лори Кемф | Котята и котлеты
Свежий и яркий гарнир для мексиканской и азиатской кухни.Так просто, быстро и вкусно вы будете делать это намного чаще в будущем
,Жареный салат из свеклы и капусты Рецепт
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
Рис с чесночным маслом и капустой
Автор: Наги
Передайте привет своему новому любимому рецепту капусты – пришло время подумать не только о салате !!
Среди всего того маслянистого, чесночного риса … спрятано огромное количество капусты . Это потрясающий гарнир «два в одном» , который будет сочетаться практически с чем угодно и хранить в течение нескольких дней!
Рецепт капусты, который совершенно безразличен
Капуста является одним из питательных растительных продуктов в мире, и этот рис из капусты с чесночным маслом – фантастический способ для включить МНОГО капусты в блюдо, которое настолько вкусное, что даже ненавистники капусты любят его.
Действительно. Этот рецепт капусты очень хорош. Прочитайте некоторые отзывы от людей, которые попробовали это!
На самом деле, я не планировал делиться этим рецептом. Я не думал, что это будет интересно читателям, но оказывается, что возможно – самый востребованный рецепт ! Люди подсмотрели этот чесночный рис с капустой на стороне запеченной куриной грудки, которой я поделился пару месяцев назад. Я даже не упомянул об этом в посте, это были просто остатки, которые у меня были в холодильнике, которые я добавил к тарелке, чтобы сделать эту фотографию:
Эта единственная фотография вызвала столько сообщений по электронной почте, в Facebook и Instagram, что я с трудом поверил в это!
Но ты говорил, а я слушал.Вот. 🙂
Маленькая хитрость, чтобы сделать капусту еще вкуснее!
Это очень простой рецепт. Одна маленькая хитрость, которую я должен сделать, чтобы сделать это еще лучше, состоит в том, что я мариную капусту, прежде чем перемешать ее через рис.
Небольшая капля оливкового масла и небольшая капелька соли с последующим 30-секундным массажем не только смягчают капусту, но и добавляют аромат.
Это та же самая техника, которую я использую в своем салате из капусты и лебеды, которая почти идентична салатной версии этого рецепта капусты.Маринование капусты действительно имеет значение при использовании сырой капусты.
Подавайте этот рис с чесночным маслом из капусты в качестве гарнира – это великолепное блюдо “два в одном”, представляющее собой углевод плюс зелень. И это отличный способ для резко увеличить количество потребляемой пищи – восхитительно!
Это пойдет с кухнями, даже с азиатскими блюдами! Я выдвинул несколько предложений ниже.
– Наги х
Попробуйте этот рецепт капусты с:
Почему капуста полезна для вас
Kale не зря получила статус супер-корма – это один из самых питательных растительных продуктов в мире. Вот лишь некоторые из преимуществ капусты для здоровья:
- исключительно высокое количество витаминов А, С и К
- с высоким содержанием антиоксидантов
- помогает снизить уровень холестерина, который может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
- имеет вещества для борьбы с раком
- отличный источник минералов, которые многие люди не получают достаточно, в том числе кальций, калий и магний
Таким образом, этот рецепт капусты – отличный вкусный способ получить больше пищи в вашем рационе!
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Рис с чесночным маслом и капустой
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Повар: 25 минут
Итого: 35 минут
Стороны
Количество порций 6 – 8 человек
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Рецепт видео выше. Рецепт капусты – самое время подумать не только о салате! Огромное количество капусты спрятано среди всего этого маслянистого, чесночного риса… Попробуйте это со шпинатом, мангольдом или даже тертой морковью!
Инструкция
Поместите капусту в большую миску. Полить маслом, посыпать небольшим количеством соли и перца. Хрустеть руками в течение 30 секунд, отложить в сторону, пока рис готовит.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 1 минуты, пока он не станет золотистым и невероятно ароматным.
Добавить рис, перемешать в течение 10 секунд.
Добавить бульон, размешать, затем накрыть крышкой.
Убавьте огонь до среднего или среднего уровня, чтобы жидкость кипела очень медленно. Готовьте в течение 12 – 15 минут, пока вся жидкость не впитается (проверить кастрюлю).
Быстро бросить всю капусту поверх риса, надеть крышку и снять с огня.
Отдых от 10 до 15 минут. Взбить рис с вилкой, помешивая капусту.
Наконец, добавьте масло и добавьте соль и перец по вкусу.
Подавать и посыпать орехами (или перемешать орехи через рис).
Примечания к рецепту:
1. Удалите листья капусты со стебля, взявшись за толстое основание стебля, затем проведите рукой по стеблю, чтобы удалить листья. Откажитесь от толстого стебля. Сжать листья плотно, затем нарезать. Используйте около 7 горстей, что составляет около 7 чашек варенья, упакованного с нарезанными листьями капусты. ТИП КАЛЕ: Тосканская или вьющаяся капуста подходит для использования. Я использую кудрявую капусту, потому что здесь, в Австралии, она более распространена и дешевле.2. Этот рецепт отлично подойдет для любого стандартного белого риса (короткого, длинного и среднего зерна, басмати, жасмина и даже риса для суши). Он не подходит для: ризотто или паэлья риса. Коричневый рис: Следуйте рецепту, но используйте 2 1/2 чашки жидкости для нежного, пушистого риса (или 2 3/4 чашки для мягкого риса), и приготовление на плите займет около 45 минут (проверка на 35 минут, затем каждые 5 минут, пока жидкость не впитается). лебеда: полоскать и варить по этому рецепту, но использовать 2 чашки лебеды, 2 чашки бульона, 2 чашки воды.Вставьте капусту в кастрюлю примерно через 10 минут после начала приготовления, когда еще останется немного жидкости, чтобы она лучше сохла (киноа не сохраняет тепло так же, как рис, поэтому не будет хорошо сохнуть во время отдыха). 3. Остатки хранятся в холодильнике 3 дня. Если вы заморозите его, разморозьте, затем разогрейте в микроволновой печи – капуста будет более увядшей, но все же вкусной! 4. Попробуйте этот рецепт капусты с: Сочная запеченная куриная грудка, хрустящая жареная на сковороде рыба, курица с медовым чесноком, запеченная свиная отбивная, запеченная рыба с лимонно-сливочным соусом, чесночные креветки, свиные отбивные с маринованным лимоном и чесноком.5. Питание на порцию, при условии 8 порций (1 чашка с кучкой):Ключевые слова: чесночное масло, капустный рис, рецепт капусты
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.ЖИЗНЬ ДОЗЕРА
И хиты продолжают приходить … ..
Это надувной конус, который я получил после того, как поделился фотографией Дозера, выглядящего крайне недовольным пластиковым конусом, благодаря предложению читателей.Он определенно чувствует себя более комфортно… и развлекает всех, кто его видит !!!
Этот шаблон … Зачем? Зачем??!!! 😂 Похоже на бассейн плавать!
,
Шри-Ланкийской свеклы Карри и Кале Маллунг
Где я могу начать?
Полагаю, я начну с того, что чувствую, будто просыпаюсь от самого захватывающего, ароматного, техничного сна. Шри-Ланка глубоко тронула меня своим невероятным пейзажем, красивыми людьми и, конечно же, едой. Еда! Еда.
Когда меня впервые пригласили в Cinnamon Hotels and Resorts поехать в гастрономический тур по Шри-Ланке, я был немного неуверен – честно говоря, я не знал никого, кто бывал в Шри-Ланке раньше, и я особенно не догадывался какая кухня былаЯ предположил, что это, вероятно, очень похоже на индийское, но я обнаружил, что у него есть свои совершенно отличительные ароматы и методы приготовления.
Шри-ланкийцы очень увлечены своей едой и культурой вокруг нее. С моей точки зрения, они казались особенно связанными с землей и щедростью, которая круглый год появляется из их невероятно плодородной земли. Многие специи мира выращиваются на острове, поэтому вы можете представить, насколько богаты и сложны их традиционные блюда.Шри-ланкийская кухня тоже горячая. Мол, сумасшедший горячий. Перец чили играет доминирующую роль во всем, от карри до приправы, и сопровождает каждый прием пищи – даже завтрак. Я хотел бы добавить, что интересный способ начать утро – это то, что меня разбудило взрывное блюдо с едой. А поскольку кокосовые орехи буквально капают с деревьев повсюду, куда бы вы ни посмотрели, костяк многих шри-ланкийских блюд, как вкусных, так и сладких, состоит из кокосовой воды, молока и мяса. Небесный И желанное противоядие от всего этого чили.
Рис и карри – это шри-ланкийский продукт, и фактически слово «еда» является синонимом этой комбинации. К счастью для меня, есть бесчисленное множество вегетарианских и веганских блюд на выбор. Моими любимыми были карри из джекфрута (умопомрачительно!), Карри с кешью (да, целый горшок с кешью, приготовленным в кокосовом молоке), карри из крыловых бобов, карри из бобов мунг, карри из баклажанов, чечевица и карри из тыквы. Но мое любимое карри из всех? Свекольный карри. Удивительно, а? В первый раз, когда мне предложили это блюдо, я как бы подумала, что это подходящее кушанье с востока на запад или что-то в этом роде, но нет! Это вещь. И дико вкусная вещь в этом. Я никогда раньше не представлял себе комбинацию свеклы и кокоса, но это работает невероятно хорошо. Земляная свекла прекрасно контрастирует со сладостью кокосового молока, и свекла не хрустящая и не мягкая, а идеально сбалансированная сочная нежная текстура, которая так хорошо сочетается с рисом.
Другой важный роман, который у меня был в Шри-Ланке, был со всеми маленькими гарнирами, которые идут с самими карри: sambol и mallung (или mallum).Sambol – как приправа, как правило, основанная на свежемолотом кокосе (но не всегда), с характерным овощем, а также чили и лаймом. Pol Sambol (кокосовый Sambol) вездесущ и подается при каждом приеме пищи, который я помню. Он варьируется по остроте от стола к столу, но чаще всего я не мог съесть больше пары чайных ложек с моим карри – который был уже безумно горячим, спасибо.
Маллунги – это «зеленые блюда», приготовленные из капусты, капусты, брокколи, фасоли или других листовых овощей.Они всегда готовятся без какого-либо масла, и вместо этого используют только тепло сковороды и немного воды, чтобы приготовить пар на овощах – по моему мнению, отличная техника. Специи также используются в mallung и варьируются от рецепта к рецепту. Их можно подавать теплыми или комнатной температуры, почти как слегка приготовленный салат.
Листья карри являются неотъемлемым ингредиентом пищи Шри-Ланки. Многих людей смущает это имя, потому что они связывают карри со смесью специй, и предполагают, что порошок карри должен тогда прибыть из высушенных и размолотых листьев карри.По правде говоря, слово «карри » смутно относится к блюду, приготовленному со специями, но очень мало значит для индийцев или южноазиатцев, откуда происходит «карри».
Порошок карри– в значительной степени западное творение, и на самом деле его следует называть масала , что означает смесь специй. Большинство карри в Шри-Ланке полагаются на целые специи, а не на молотые или предварительно смешанные, чтобы повар мог сбалансировать вкусы в соответствии со своими вкусами.
Во всяком случае, вернемся к листьям карри. Маленькие, темно-зеленые и глянцевые, они глубоко ароматные с характерным пикантно-дымным ароматом, который трудно описать.И нет, они не пахнут как порошок карри – мы это уже установили. Их может быть трудно найти свежие здесь, в Копенгагене (и я думаю, многие места в мире!), Но сушеные можно купить в большинстве этнических бакалейных лавок или специализированных магазинах. Приблизительно с половиной остроты свежих листьев карри высушенные – хорошая замена, если это все, что у вас есть, но постарайтесь найти свежие – вы никогда не оглянетесь! Кроме того, если вы найдете их свежими, вы можете легко заморозить их до следующего карри.
Было очень трудно решить, какое блюдо из Шри-Ланки я отправлю первым (о да, это еще не все…), но я выбрал свекольный карри и кале маллунг, потому что они оба относительно сезонны здесь, в Дании, и потому что я думаю, что оба эти рецепта выводят нас из нашей зоны комфорта с привычными овощами и используют совершенно уникальные методы приготовления пищи. Вы найдете оба приложения совершенно удивительными, я гарантирую это, и я надеюсь, что они вдохновят вас на то, чтобы приготовить карри из вещей, которые вы обычно не делаете, или попробуйте безмасляный жаркий соус.Юм город.
В шри-ланкийской кухне так много сложности и разнообразия, и я всегда вдохновлен. Я не могу дождаться, чтобы вернуться на этот заколдованный остров, чтобы еще раз исследовать и поесть.
Распечатать рецепт
Шри-Ланкийское свекольное карри с капустой Маллунг
Служит 3-4
Ингредиенты:
1,3 фунта / 600 г красной свеклы
1 большая луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока
1 ст. кокосовое масло
2 ч. л.семена черной горчицы
1 чайная ложка семян кориандра
20 высушенных листьев карри листья карри (или 1 свежая веточка)
2-3 маленьких зеленых перца чили, мелко нарезанных
1 палочка корицы
1 ч. л. мелкая морская соль, плюс еще для отделки
1 14 унций. / 400мл банок жирного кокосового молока
сок 1 лайма
большая горсть кинзы
4 порции вареного красного или коричневого риса (красный – более традиционный)
1 партия Kale Mallung (рецепт, чтобы следовать)
дольки лайма для подачи
Направления:
1.Очистить свеклу и порезать их на спички. Нарезать лук, нарезать чеснок. Отложить в сторону.
2. В большой кастрюле на среднем огне растопить кокосовое масло. Добавьте семена горчицы, перемешайте и дайте готовить пару минут, пока они не начнут лопаться (будьте осторожны, чтобы они не сгорели!). Добавьте кориандр, листья карри, перец чили и корицу, хорошо перемешайте и готовьте в течение одной минуты до появления ароматного вкуса. Добавить лук и соль, размешать, чтобы покрыть и варить, пока лук не станет прозрачным, около 5-7 минут. Добавить чеснок, размешать и варить одну минуту.Добавьте свеклу и кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой (убедитесь, что жидкость кипит очень легко, а не кипит. Кипение на сильном огне приведет к расщеплению кокосового молока). Варить, пока свекла не станет нежной, минут 15-20.
3. Пока карри готовится, вымойте и грубо нарежьте кинзу.
4. Чтобы закончить карри, отожмите в соке лайма, размешайте, и добавьте больше соли, чтобы уравновесить ароматы. Добавить кинзу и сразу же подать над рисом с капустой маллунг и дольками лайма.
Кале Маллунг
Обслуживает 3-4
Ингредиенты
½ стакана / 45 г обезвоженного сушеного кокоса
½ стакана / 125 мл кокосовой воды
4 стакана / 130 г измельченной + упакованной капусты
1 маленький красный лук
1 ч. Л. молотый тмин
¾ ч. л. мелкая морская соль, плюс больше для гарнира
1 зеленый перец чили, при желании
сок ½ лайма, плюс дополнительный для гарнира
Указания:
1. Смешайте обезвоженный кокос и кокосовую воду в небольшой миске и оставьте на 30 минут.
2. Нарезать лук тонкими ломтиками. Фарш чили. Промыть капусту и отжать. Удалите все жесткие ребра, сложите листья и нарежьте тонкими лентами. Отложить в сторону.
3. В большой сухой кастрюле на среднем огне добавьте лук, соль и тмин. Часто помешивайте, чтобы лук смягчился на сковороде. Добавьте пару столовых ложек жидкости из пропитанного кокосового ореха, если горшок станет слишком сухим (однако запасите как можно больше жидкости). Примерно через 8-10 минут добавьте капусту и кокосовую смесь. Перемешать, чтобы покрыть, и быстро накрыть кастрюлю крышкой, чтобы капуста пропарила внутри.Подождите всего 30-60 секунд – капуста готова, когда она станет ярко-зеленой и нежной. Снять с огня и отжать в соке лайма. Сезон по вкусу. Подавать теплым или комнатной температуры.
Огромное спасибо Cinnamon Hotels and Resorts и Sri Lankan Airlines за то, что сделали эту невероятную поездку возможной!
,