Рецепт салат с зелеными помидорами – 👌 Салат из зеленых помидор, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рецепты салатов с зеленым салатом, помидорами и курицей

Салат романо 1 штука

Помидоры черри 210 г

Куриное филе 2 штуки

Бекон 6 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Голубой сыр 120 г

Красный винный уксус 80 мл

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Растительное масло 125 мл

Зеленый лук 50 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салат с консервированными зелеными помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с консервированными зелеными помидорами на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с консервированными зелеными помидорами по шагам

Салат с консервированными зелеными помидорами очень вкусный, легкий и доступный. Вкусные и питательные блюда совсем не обязательно должны быть тяжелыми. Этот салат тому пример. Итак, берем консервированные зеленые помидоры. Они у меня своего приготовления. Консервирую я их так же как и огурцы.

У консервированных зеленых помидоров есть пленочка, как и у спелых красных. Ее нужно аккуратно снять и нарезать помидоры маленькими кубиками.

Затем берем свежий огурец, моем его и обрезаем “попки”. Нарезаем огурец мелко, кубиками.

Редис моем и обрезаем хвостики. Нарезаем мелкими кубиками.

Так же нам понадобится зеленый горошек.

Яйца нужно отварить до готовности, т.е вкрутую. Затем остужаем под струей холодной воды, чистим. Яйца мелко режем.

И картошка. Ее нужно сварить в мундирах. Готовности проверяем ножом. Если при надавливании нож легко входит в картофель, значит картофель готов. Картофель нарезаем кубиками.

Складываем отварные яйца, консервированные зеленые помидоры, консервированный зеленый горошек, отварной картофель, огурец и редис в глубокую тарелочку.

Добавляем майонез и щепотку соли.

Все тщательно перемешиваем. Ставим готовый салат в холодильник на 20 минут, пусть настоится.

Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Зеленые помидоры консервированные

2

0

8

36

Картофель

4

1

33

154

Куриное яйцо

14

13

1

173

Горошек зеленый

4

0

7

44

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

27

31

57

605

всего в 1 порции:

14

16

29

303

всего в 100 граммах:

3

4

7

72

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 03.11.2016

просмотров: 4094

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат “Охотничий” с зелеными помидорами – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

XATATO

[Су́-шеф]

2014.11.07

Рецепт готовила

VARVARA

[Ше́ф-де-парти́]

2014.10.10

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 21.10.12 в 21:36

Просмотров: 7942

51

от 15 кулинаров

На кухне у: 45

Приготовили: 2

О рецепте салата с зелеными помидорами

Салат из моего детства и до сих пор, рекомендую!

Приготовление салата с зелеными помидорами

  • Шаг 1 1 Перец красный и/или желтый промыть, удалить семена;
  • Шаг 2 2 Нарезать кольцами;
  • Шаг 3 3 Нарезать лук кольцами, разделить на колечки;
  • Шаг 4 4 Нарезать чеснок тонкими пластинками;
  • Шаг 5 5 Нарезать морковь кольцами;
  • Шаг 6 6 Нарезать помидор кольцами, покрупнее – полукольцами;
  • Шаг 7 7 Все овощи один за другим положить в глубокую емкость /эмалированную кастрюлю, напр./, каждый раз перемешивая, чтобы распределились равномерно между собой, добавить специи,посолить, добавить уксус, растительное масло, хорошо перемешать, накрыть неплотно и оставить на 1-2 сутки;
  • Шаг 8 8 Время от времени перемешивать;
  • Шаг 9 9 К концу готовки выделится много сока, в самом конце его придется вылить;
  • Шаг 10 10 Через 1-2 дня салат готов к употреблению, его можно хранить долго, всю зиму, следует только переложить в стеклянные банки, все время уплотняя;
  • Шаг 11 11 Накрыть резбовыми или пластмассовыми крышками /Не стерилизовать/ и хранить в холодильнике.

    Из указанных ингредиентов получается 2 шт. 1-литровые баночки.

    Употребляется как гарнир, или как самостоятельное блюдо.

    Приятных угощений !!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru

Рецепты салатов с зеленых помидор

Салат из зеленых помидоров (2)Морковь мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Зелень и перец мелко порубите, чеснок растолките в ступке. Смешайте помидоры, морковь, перец, чеснок и зелень. Массу посолите по вкусу, выложите в салатник и придавите гнет…Потребуется: помидоры зеленые – 1 кг, морковь – 200 г, перец жгучий зеленый – 1 стручок, чеснок – 6-8 зубчиков, кинза – 4-5 веточек, сельдерей – 4-5 веточек, петрушка – 4-5 веточек, соль

Салат из помидоров с ветчинойПомидоры и чеснок промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами. Несколько колечек отложить для оформления, оставшийся мелко порубить и соединить с помидорами. Ветчину нарезать мелкими кубиками, перемешать с&nbs…Потребуется: листья зеленого салата – 1 пучок, помидоры – 4 шт., ветчина варено-копченая нежирная – 300 г, зелень укропа – 4 веточки, чеснок – 1 зубчик, лук красный сладкий – 1 небольшая головка, оливковое масло – 3 ст. ложки, горчица неострая – 1 ст. ложка, сок …

Салат из помидоров (2)Половину помидоров нарезать кружочками и уложить в салатник. Оставшиеся помидоры натереть на терке, посолить, добавить масло, перемешать и залить нарезанные помидоры. При подаче салат посыпать зеленью, оформить оливками, сбрызнуть лимонным соком.Потребуется: помидоры – 600 г, оливки без косточек – 100 г, растительное масло – 3 ст. ложки, лимон – 1/2 шт., соль по вкусу

Салат из помидоров, лука, чеснока и орехПомидоры нарежьте тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами. Орехи мелко порубите, чеснок разотрите с солью и смешайте с маслом. Помидоры выложите в салатник, сверху уложите кольца лука, посыпьте орехами, посолите, поперчите и за…Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, масло растительное – 3 ст. ложки, чеснок – 1 зубчик, орехи грецкие очищенные – 1/2 стакана, лук репчатый – 1 головка, помидоры – 2 шт.

Салат из помидоров с сыромПомидоры и сыр нарезают мелкими кубиками. Лук мелко рубят. Подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом, добавляют по вкусу соль и перец. Готовый салат оформляют зеленью.Потребуется: помидоры – 200 г, сыр голландский – 200 г, лук репчатый – 300 г, майонез “Провансаль” – 100 г, соль, перец, зелень

Заготовка на зиму – Салат из зеленых помидорВ большой алюминиевый таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, у меня имеется специальная терка, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту. Труда вложить необходимо много, но р…Потребуется: 3 кг. помидор зеленых;1,5 кг. репчатого лука;1 кг. моркови., Для рассола: 300 мл. растительного масла; 200 г. сахара, 100 г. соли, 5 лавровых листов, черный перец горошком.

Салат из зеленых помидор со свеклойОвощи помыть,порезать,свеклу лучше натереть на терке.кипятить 20-30 мин.Закатать в банки.6 литровых банокПотребуется: 3 кг зеленых помидор, 1 кг свеклы, 1кг лук репка, 1кг морковь, 0.5 кг сладкого перца, 0.5 растит масла, 0.5 томатного соуса.подходит очень хорошо соус краснодарский, 1стак уксус(200гр), 1 стак сах песку, 3 ст.лож соли

Салат из зеленых помидорПомидоры помыть. Порезать с луком как на салат. Морковь натереть на терке. Все перемешать с солью и оставить на 8-10 час. Через время вылить сок, закипятить маринад и положить салат в маринад. Варить с момента закипения 30 мин. Разложить по банкам и стерелизовать: 0…Потребуется: Помидоры зеленые – 3 кг., Лук репч. – 1,5 кг., Морковь – 1,5 кг., Соль – 4 стол.л., *********************************, Маринад: Сахар – 200 гр., Растит.масло – 300 гр., Уксус – 300 гр., Лавровый лист – 4 шт., Перец горошек – 8-10 шт.

Салат из зеленых помидоров и перцевЗеленые и бурые помидоры ,сладкие перцы переберите,вымойте,нарежьте кружочками или ломтиками.Репчатый лук очистите,измельчите.Отдельно в кастрюле вскипятите растительное масло и дайте ему хорошо остыть.Теперь в эмалированной посуде перемешаем подготовленные ов…Потребуется: зеленые и бурые помидоры, сладкие перцы, растительное масло, соль, сахар, уксус, душистый перец, репчатый лук

Салат из зеленых помидорПомидоры нарезать кубиками.Лук нашинковать полукольцами.Морковь нарезать длинной тонкой соломкой.Перец -тонкими полосками по 2 см длинной.Горький перец.удалив середину нарезать очень мелко.Все выложить в кастрюлю,хорошо перемешать и довести до кипения на медленном ог…Потребуется: 1 кг зеленых помидор, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 шт горького перца, петрушка,соль по вкусу, 0,5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана томата, черный молотый перец по вкусу

foto-receptik.ru

Популярные рецепты салатов из зеленых помидор » Рецепты салатов

Блюда из зеленых помидор были популярны еще в советские времена. Чтобы долго не придумывать рецепты помидоры просто начинялись специями и закрывались на зиму. Каждая хозяйка имела свой рецепт приготовления. Незрелые плоды имеют в зимних салатах острый вкус и кислинку. В красных помидорах, безусловно, содержится больше полезных веществ, так как они дозревшие. Но в качестве закуски будет неотъемлемым атрибутом на дне рождения.

Салат из зеленых помидор делают из маленьких плодов для эстетической красоты на столе. Чтобы придать вкус помидорам к ним добавляют сладкие специи или маринуют в маринаде. Делать салаты из зеленых помидор не составит труда, их можно как резать, так и класть целиком. Врачи бы не советовали употреблять в пищу зеленые помидоры тем, кто имеет проблемы с повышенной кислотностью. Но помидоры имеют право на существование как отдельного блюда, помимо красных спелых. Салаты можно делать как с тех, так и с других. Опыт приготовления таких помидор приходит после нескольких попыток.

Какие салаты можно научиться готовить самому:

  • салаты с помидорами, которые готовят целиком;
  • салаты, которые режутся вместе с овощами и дополняются специями;
  • помидоры в маринаде, как сладком, так и остром;
  • салаты, которые после приготовления сразу можно есть.

Самый простой и популярный рецепт салата из зеленых помидор – это зеленые помидоры, начинкой которых служит чеснок. Что может быть проще? Помидоры в идеале должны быть одинакового размера и маленькие для удобства поедания. Потребуется для маринада вода, уксус, сахар, соль, хрен. Чтобы нафаршировать помидоры добавляются внутрь чеснок с зеленью. Процесс прост. Предварительно необходимо промыть помидоры губкой, чтобы убрать вредные напыления. Можно дать постоять им в ведре с водой или в ванне, в зависимости от количества помидор. Следом идет либо небольшое надрезание помидора, оставляя его целым, либо разрезание пополам и начинка половинок. После того как вы начините чеснок в помидоры, засунув их внутрь, далее нужно распределить в банки. Если банки не стерилизованные, они хотя бы должны быть промыты кипятком и содой. Ну лучше конечно, если бы они были стерилизованные.

Надежным способом против взрывания банок будет их переворачивание вверх дном до полного остывания.

Сладкий салат из зеленых помидор на зиму

Сладость зеленым помидорам сможет придать только пряности и красные овощи. Делать салат нужно, когда уже есть зеленые корнеплоды и красный болгарский перец. Он придаст сладость вместе с сахаром и щепоткой корицы. Этот рецепт салата из зеленых помидор на любителя. Помидоры хорошо промываются и промачиваются в нескольких водных растворах, которые нужно пару раз сменить. Затем нарезается болгарский перец желательно полосками. Отдельно в миске готовиться маринад, состоящий из томатного сока, сахара, корицы и таблетки аспирина. Прежде чем заливать им помидоры его нужно прокипятить. Потом по уже отработанной технологии помидоры заливаются маринадом в стерилизованные банки и закатываются. Держатся вверх дном до полного остывания. Зимой будут готовы к употреблению.

В такой рецепт некоторые хозяйки добавляют еще морковь и хрен, чтобы добавить остроту блюду. Также в рецепты некоторых хозяек входит заливание холодным маринадом помидоры, что менее надежно, но тоже вкусно. Хранить банки желательно в холодном месте, к примеру, в погребе. Если зеленые томаты настоятся хотя бы два месяца, то их можно есть. Даже если они были закрыты в августе или сентябре, к Новогоднему столу придутся в самый раз.

Вариаций сочетания зеленых помидоров на столе множество. Салат из зеленых помидор отлично будет смотреться с картофелем или овощной запеканкой.

Салат из зеленых помидор можно приготовить в кисло-сладком соусе, что будет оригинальным дополнением к столу. Он подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Для приготовления нужны в большинстве случаев стандартные ингредиенты, такие как незрелые помидоры, лук, морковь, сладкий перец, соль, масло, сахар и уксус. Прежде всего, промыв помидоры нужно обязательно разрезать каждый на четыре части, затем сложить их в большую миску для перемешивания.

Репчатый лук можно нарезать любым способом, н красивее в салате он будет смотреться, нарезанный полукольцами. Добавив в салат морковь, салат будет слаще по вкусу. Сладость помимо сахара в маринаде, придаст сладкий болгарский перец. Подготовив и измельчив все овощи, следует их оставить в большой емкости на несколько часов минимум, а лучше часов на пять. Заливка для зеленых помидор должна прокипеть и быть горячей при заливании. В состав маринада входят сахар и уксус, которые прокипев вместе с водой, готовы идти в банку с помидорами. Чтобы избежать взрывания банки, нужно их заранее стерилизовать. Закатав их крышками, ждет темное место для хранения до зимы.

Закуска из зеленых помидор

Когда намечается пикник или выезд на природу, то наилучшим вариантом будет продуманные закуски. Это всегда съедается быстро и с аппетитом. Как вариант закуски из зеленых помидор готовят в летний период, это частый гость на застольях. Научиться готовить это блюдо грузинской кухни очень просто достаточно лишь следовать поэтапным инструкциям. Зеленые помидоры в этом рецепте маринуются в специальной острой заправке, и подойдут к мясу, как нельзя лучше. Основным ингредиентом будут помидоры, но играют роль овощи и заправка.

После того как помидоры хорошо промыты следует их подержать в нескольких водах, меняя их 2-3 раза. Затем их режут на продольные удлиненные кусочки и кладут в миску, солят и дают отдохнуть под прессом. Они должны избавиться от лишней жидкости. Тем временем готовим заправку. Для этого нужно подготовить лук, порезав его полукольцами для красоты и, обжарив немного. Лук смешивается с острым перцем, чесноком и зеленью. Нужно уксус довести до кипения и потом полить им овощи. Сущность приготовления блюда в смешивании теперь всех ингредиентов и мариновании их в холодном месте три дня. Все, закуска готова к употреблению. Но при желании ее можно заказать с банки на зиму, предварительно их стерилизовав. Все гости останутся довольными такой закуской.

mirsalata.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *