Рецепт салата из свежей капусты с огурцом – Салат из свежей капусты и огурца

Содержание

Салат из свежей капусты с огурцом, рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано: 31.07.2018
Разместил: Natasha.Isa.

Калорийность: 350

Что может быть более диетическим, чем этот очень вкусный салат из капусты? Но многие не хотят его готовить, так как считает его пресным на вкус, но все можно исправить. Чтобы салат из свежей капусты с огурцом стал вкусным и оставался низкокалорийным, просто добавьте в него свежие огурцы и зелень. Для заправки лучше использовать оливковое масло и яблочный уксус. Если не любите уксус, то замените его на обычный лимонный сок. Рецепт приготовления с детальными фото я любезно для вас описала. Обязательно попробуйте и такой диетический салат из капусты белокочанной.


Необходимые продукты:

– 400 грамм белокочанной капусты,
– 250 грамм свежих огурцов,
– 1,5 столов. л. оливкового масла,
– 0,5 пучка зелени (петрушка, укроп),
– 1,5 столов. л. яблочного уксуса,
– 1 щепотка морской соли,
– 1 щепотка сахарного песка.

Как приготовить в домашних условиях



Для приготовления вкусного диетического салата возьмем обычную белокочанную капусту: нашинкуем ее тонкими полосками. Для шинкования можно использовать хорошо наточенный нож или нож секач, который предназначен для шинковки овощей. Также есть специальная капустная терка, на ней тоже можно натереть тонкой стружкой капусту.
Мне сегодня повезло, мне попалась молодая капуста, она нежная и мягкая. В весенне-летний период всегда продается молодая капуста. Осень и зимой можно использовать зрелую капусту плотных сортов, она также вкусная и полезная. В любой капусте много клетчатки, поэтому пищеварительные процессы будут на должном уровне.


Свежие огурцы сполоснем, срежем кончики со всех сторон, потом овощи нарежем кубиками небольшого размера. Огурцы придают салату свежий аромат, дополнительный вкус, а также пользу. Свежие огурцы – это ноль калорий и максимум пользы для здоровья. Даже килограмм огурцов не отложится на ваших боках, а выйдет из организма в виде жидкости.


В глубокой емкости (так будет удобнее перемешивать) соединим капусту и огурцы, перемешаем пару раз ложкой или вилкой.


Теперь займемся зеленью: сполоснем ее водой, выложим на салфетки, чтобы просохла в течение пары минут. Потом измельчим: нашинкуем мелко, чтобы салат стал еще вкуснее. Для сегодняшнего салата мы использовали зеленый лук и укроп, они идеально сочетаются со свежими овощами. Зеленый лук сам по себе немного острый, а значит салат получится пикантным.


В салат добавим зелень и еще раз перемешаем, чтобы все ингредиенты наилучшим образом перемешались. Но салат сильно не мнем, чтобы не образовалось слишком много сока, который будет лишним.


Не повредит добавить немного соли и сахара, чтобы сбалансировать вкус овощей. Соли и сахара используем немного, так что они не навредят вашей фигуре. Салат заправляем оливковым маслом холодного первого отжима, оно вкусное и с легкой горчинкой. Ложка оливкового масла ежедневно – полезный продукт для улучшения внешнего вида волос, кожи и ногтей. Также в салат добавляем немного яблочного уксуса, чтобы у блюда появилась приятная фруктовая кислинка.


Салат с капустой, огурцом и зеленью готов к употреблению, выкладываем его в пиалы для сервировки и подаем к столу. Bon Appetite!

dieta-prosto.ru

Салат из свежей капусты с огурцом: рецепты с фото

Свежая капуста настолько универсальна, что хорошо сочетается в салатах со многими продуктами: от овощей до мяса и морепродуктов. Благодаря ей салат становится более рыхлым, легким и при этом стимулирующим пищеварение, поэтому это блюдо хорошо подавать с мясными блюдами или картофелем. Данная статья предлагает вниманию читателя несколько рецептов салата из свежей капусты с огурцом и другими овощами. Различные сочетания продуктов с этим полезным овощем разнообразят стол и подарят новые вкусовые ощущения.

Классический рецепт

Самый распространенный салат из свежей капусты с огурцами готовится просто: 1/4 кочана капусты нашинковать, присыпать 0,5 ч. л. соли и примять нарезку руками, имитируя замес теста. Это делается для того, чтобы капуста немного обмякла и пустила сок.

Пучок свежего укропа мелко нарезается и добавляется к капустной нарезке. Туда же отправляются два огурца, нарезанные полукольцами, и 1/2 луковицы, нарезанной очень тонкой соломкой. Далее готовится заправка для салата: в чашке смешать две ложки любого постного масла с одной ложкой уксуса, который при желании можно заменить чайной ложкой лимонного сока, разведенного 1 ст. л. воды. Заправку тщательно перемешать и полить ею готовый салат.

Более сытный вариант с ветчиной

По похожему принципу готовится салат из свежей капусты с огурцами и ветчиной, который почему-то иногда называют «Берлинским». Он отличается более высокой калорийностью за счет заправки майонезом и приличным количеством ветчины или качественной колбасы, которую добавляют в конце приготовления. Необходимые пропорции продуктов:

  • 1/4 кочана капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • 300 грамм ветчины;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 100 грамм майонеза.

Капусту тонко нашинковать, добавить нарезанные дольками огурцы. Ветчину нарезать небольшими брусочками и также добавить в общую салатницу. Всю массу смазать майонезом, смешанным со специями, и перемешать. Сразу же подавать на стол с основным блюдом.

Зеленый салат

Летом, когда буйство зелени набирает силу и организм просто требует свежести и легкой пищи, следует приготовить салат из свежей капусты и огурцов с добавлением зелени.

Для этого собираем всего понемножку:

  1. Листья шпината, зеленого салата, рукколы, петрушки, укропа в общей массе 100 грамм нарываем руками на кусочки среднего размера. Мелко режется только укроп и чуть крупнее петрушка.
  2. 200 грамм капусты нашинковать и, присыпав солью по вкусу, примять руками.
  3. Два огурца нарезать колечками. Все овощи смешать в одной посуде.

Варианта заправки два: можно добавить к салату 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешать, а если хочется более низкокалорийного блюда, тогда полить блюдо соком из половинки лимона и 2-3 ст. л. постного масла холодного отжима. Идеальная пища для легкого ужина!

С добавлением помидоров

Салат из свежей капусты с огурцом можно приготовить в традициях Средиземноморья, с добавлением болгарского перца и помидоров. Для приготовления необходимо взять:

  • Один болгарский мясистый перец, нарезанный небольшой соломкой.
  • Один помидор или два поменьше, порезанные на кусочки среднего размера.
  • Два огурца, измельченные ломтиками.
  • Немного зеленых перьев лука, нашинкованных мелкими колечками.
  • 1/2 кочана пекинской капусты, нарезанного соломкой.

Овощи смешать в одной посуде и полить обычной заправкой из масла по рецепту выше или сметаной, смешанной с небольшим количеством черного перца и соли. Также следует добавить в салат из капусты, помидоров и свежих огурцов немного пряностей на свой вкус: это может быть несколько листиков базилика, щепотка сушеного орегано или немного душистого перца, измельченного в ступке.

Из кольраби

Кто сказал, что салат из свежей капусты с огурцами нужно готовить только из традиционной белокочанной капусты? Почему бы не отойти от привычного взгляда на блюдо и не приготовить капусту сорта кольраби, в которой полезных веществ не меньше?

Для приготовления такого стильного салата следует взять одну кольраби. Очищаем ее и нарезаем соломкой. Один свежий огурец натереть на терке для корейской моркови, кстати, капусту тоже можно измельчить таким образом – тогда готовый салат совсем станет похож на корейский. Смешиваем овощи в салатнице и посыпаем небольшим количеством мелко нарезанного укропа, щепоткой соли и 0,5 ч. л. семян светлого кунжута, который стоит предварительно немного обжарить на сухой сковороде для усиления вкуса. Также добавляем 50 грамм подсушенных семечек подсолнуха и все поливаем оливковым маслом. Салат необычайно вкусный и сытный, его часто готовят веганы как добавку к каше или жареному картофелю.

С сельдереем и морковью

Салат «Метелка» давно известен любителям диет, разгрузочных дней и тем, кто страдает от пассивной перистальтики кишечника. Это блюдо мощно воздействует на организм. Его поклонники придумали несколько вариантов приготовления. Салат из свежей капусты с огурцами и сельдереем относится к их числу, а для приготовления следует подготовить такие ингредиенты:

  • Корень сельдерея и морковь берутся в равных пропорциях: по сто грамм.
  • Двести грамм белокочанной капусты.
  • Свежий огурец или два поменьше.
  • Небольшой пучок петрушки.

Все овощи нарезаются тонкой соломкой, а петрушка мелко шинкуется. Заправка у этого салата классическая: смесь постного масла и уксуса с небольшим добавлением соли. Все ингредиенты нужно тщательно растереть, после чего полить соусом готовый салат. Благодаря наличию огурцов блюдо на вкус получается более нежным, чем вариант с сырой свеклой и тыквой – классическая версия «Метелки». По желанию можно добавить несколько перьев зеленого лука, нарезанных мелкими колечками – это придаст салату легкую остроту и более выраженный вкус.

Из краснокочанной капусты

Этот сорт по вкусу не отличается от «белокожей» сестры, так почему бы не сделать такой салат из огурцов и свежей капусты? Рецепт приготовления стандартный: двести грамм краснокочанной капусты и небольшую головку лука тонко нашинковать, два огурца нарезать брусочками. Шесть свежих редисок измельчить так же, а пучок петрушки мелко изрубить. Смешать все ингредиенты в одной салатнице и полить заправкой из одной столовой ложки яблочного уксуса, 3 столовых ложек постного масла, щепотки соли и черного перца.

Салат очень легкий и содержит всего 58 калорий на стограммовую порцию, поэтому диетологи и худеющие дамы всем его настоятельно рекомендуют.

Как правильно шинковать капусту для салата?

Залог успеха салата из свежей капусты – это качество нарезки, ведь если овощ нарезан крупными полосками, то блюдо совершенно теряет вкус и внешнюю привлекательность. Для того чтобы правильно нашинковать кочан капусты, следует знать несколько тонкостей:

  1. Если планируется использовать весь кочан для нарезки салата, то его следует разделить на четыре равных части, разрезав накрест, начиная с кочерыжки. Тогда нарезаемая соломка из овоща будет более короткой, что удобно при приеме салата в пищу.
  2. Если среди кухонной утвари имеется терка для шинковки – обязательно стоит ее использовать, а не просто пытаться ножом сделать аккуратную соломку. Так вы сбережете время, силы и настроение. На ней же можно нарезать огурцы тонкими кружками.
  3. Если капуста используется не молодая (ведь зимой такую уже не найти), то обязательно после нарезки следует примять ее руками и оставить в таком виде на десять минут. Тогда салат из нее получится более мягким, без жестких кусочков, а значит, он будет более вкусным.

fb.ru

Салат из свежей капусты с огурцом

Сказочный и очень легкий салат из капусты.

Порезать капусту на более мелкие куски так, чтобы было легче шинковать их.

Нашинковать капусту тонко.

Выгрузить в большую миску и добавить соль.

Аккуратно перетереть капусту с солью, чтобы она стала мягче и нежнее.

Добавть нарезаный огурец

и давленый чеснок.

Добавить тонко нарезанной кинзы,

оливковое масло, уксус

и все хорошо перемешать.

Это так просто:)
Наслаждайтесь!

foto-recepti.ru

Салат из свежей капусты с огурцом

И снова на моем столе овощной салат из свежей молодой капусты с огурцом.  Но такой салат можно готовить и не только из молодой капусты, подойдет обычная белокочанная или пекинская капуста. Сейчас как раз начинается сезон весенних овощей. Я уже успела сполна насладиться вкусом салата из редиски с огурцом, а также салатом с редькой и морковью, который можно готовить круглый год.

Для приготовления салата из свежей капусты с огурцом нам понадобится:

  • 500 грамм капусты, я готовила из молодой капусты, но поскольку это сезонный продукт, то можно использовать и обычную белокочанную капусту, разве что резать ее надо очень тоненько,
  • 3 свежих огурца,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соль,
  • сметана или растительное масло (для постного варианта).

Рецепт приготовления салата из свежей капусты с огурцом.

Вымытую, без лишней воды капусту тонко нашинкуем. Посолим по вкусу и немного помнем руками. Молодая капуста и так мягкая, поэтому даже если ее вообще не мять, то салат получится мягким.

Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем полукольцами.

Лук, укроп и петрушку вымоем, стряхнем излишки влаги. С укропа и петрушки срежем грубые стебельки. Мелко нарежем зелень.

Сложим капусту, огурцы и зелень в салатник, заправим сметаной и перемешаем.

Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

matotu.ru

рецепт с фото очень вкусный

Какое застолье или просто обед обходится без салатов? Особенно после зимы так хочется полезных витаминчиков, за которыми организм так скучал в зимние холодные дни. Сегодня у нас салат из свежей капусты со свежим огурцом, рецепт с фото очень вкусный представляю вашему вниманию.

  • Полвилка свежей капусты
  • 1 огурчик
  • Зелень (петрушка, стрелочки зеленого лучка, укроп)
  • Для заправки:
  • 2 ложки масла оливкового
  • 2 зубочка чеснока
  • Соль
  • Пара щепоток сушеного орегано

Как будем готовить:

Изначально нашинкуем тонко капусту, буквально чуток помнем для сочности руками.


Нарежем огурчик не толстыми пластинками.

Нарубим промытую зелень.

Все сложим в миску.

Делаем заправку: наливаем маслице в блюдце, добавляем толченый чеснок, орегано, соль, смешиваем. Поливаем салатик, перемешиваем, горкой на блюдо выкладываем. Наш салат из свежей капусты и огурчиком и зеленью, слегка остренький и пикантный, готов — можно угощаться!

Совет: это мой любимый вариант салата, но часто его делают так: просто добавляют масло, чуток уксуса, щепотку сахара, и смешивают. Это тоже вкусно, попробуйте оба варианта.

Посмотрите еще классический рецепт винегрета с квашеной капустой и грибами.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Салат из свежей капусты с огурцом рецепт с фото очень вкусный

Любой салат из свежих огурцов и капусты — это легкое и вкусное блюдо для летней поры, когда свежих сочных овощей на рынках и в магазинах в изобилии. Благодаря уникальной способности капусты и огурца сочетаться с практически любыми овощами и даже фруктами, со специями и различными пряными травами, «играя» продуктами, можно получить разнообразные блюда.

Вкус салата зависит от выбора продуктов для него и от качества их подготовки. Выбирать следует только свежие плоды, без признаков порчи. Предпочтение стоит отдать свежесобранным овощам и фруктам, свежесрезанной зелени.

Разумеется, все овощи, фрукты и зелень должны быть тщательно промыты проточной водой. Вариантов, чем заправить салат из капусты и огурцов, немало — от традиционных простых майонеза и сметаны до более сложных многокомпонентных заправок.

Салат из капусты и огурцов

Простые овощные салаты — отличное дополнение к любому блюду. Когда нет времени на приготовление сложного ассорти, на помощь приходит знакомый с детства салат с капустой и огурцом со сметаной.

В нашей семье этот салатик в летнее время — частый гость на столе, ведь он идеально подходит рыбке, вареным крупам , макаронным изделиям а с мясом, например, тушеной свининой, вообще бесподобен!

Чтобы приготовить этот салат из свежей капусты с огурцом, нужен минимальный набор ингредиентов, которые в летнее время можно найти в любом холодильнике, и всего несколько минут. Готовая закуска получается легкой, аппетитной, одним словом такой, что ее не стыдно подать даже гостям.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: нарезка, смешивание
  • Порции: 4
  • 15 мин

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г
  • огурцы небольшого размера — 2 шт.
  • укроп — несколько веточек
  • зеленый лук — несколько перьев
  • черный перец, соль — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.

Способ приготовления

Лук помойте. Обсушите. Мелко порежьте.

Укроп так же промойте под струей воды. Промокните бумажным полотенцем. Порубите.

Чистые огурцы нашинкуйте на средней терке или нарежьте соломкой.

В глубокой миске соедините овощи и зелень. Добавьте соль, перец и сметану. Хорошенько перемешайте.

Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Не стоит готовить салат впрок, поскольку огурчики дадут сок, а капуста может почернеть.

Если хочется разнообразить вкус, можно добавить в салат консервированную кукурузу или горошек.

Простой рецепт с маслинами

Люблю готовить салат из капусты и огурцов, но при этом добавлять в него другие любимые ингредиенты. На этот раз в пошли в салат капуста, огурец, перец болгарский, маслины и морковь. Получилось очень вкусно и насыщенно. Готовилось блюдо на праздничный стол, и действительно порадовало гостей. Не осталось и ложки. Так что рекомендую данный рецепт всем любителям таких блюд.

Для заправки использую майонез. Лучше всего этот соус приготовить собственноручно в домашних условиях (рецепты тут), тогда получится и вкусный и полезный салат из свежей капусты с огурцом. Можно майонез смешать со сметаной 1:1.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 800 г
  • маслины без косточек — 1 банка
  • морковь — 1-2 шт.
  • перец болгарский — 1-2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт. (крупный)
  • укроп
  • соль, перец.

Как приготовить

Морковь натираю на корейской терке. Соединяю с предыдущим ингредиентом. Если капуста жесткая, перетираю ее вместе с морковью руками, добавив немного соли. Тогда овощ станет мягче. Но это нужно делать незадолго до подачи, чтобы салат не начал сильно пускать сок.

Нарезаю болгарский перец. Я достала из морозильной камеры уже нарезанный. Нужно его разморозить и удалить лишнюю влагу. Для этого можно применить сито и бумажные полотенца.

Добавляю нарезанный огурец. Чаще всего чищу этот овощ, особенно в холодную пору.

Маслины режу на 4 части и отправляю к остальным ингредиентам.

Теперь отправляю в салат со свежей капусты и огурцов рубленый укроп и заправляю его майонезом.

Остается продумать вариант подачи. Будет она порционная или в большом салатнике.

При желании вы можете оформить салат маслинами и зеленью в виде какой-то композиции. Перед подачей можно дать салату немного охладиться, если в помещении, где он готовился тепло.

Салат из капусты, огурцов и помидоров

Этот салат с капустой и огурцом настолько низкокалориен, что подойдет даже для позднего ужина.

Калорийность порции (250-300 г) — не больше 180 ккал!

Салат включает овощи, которые доступны в сезон в любом месте и во всякое время — капуста, огурец, помидор. На приготовление его уйдет 15 минут, включая подготовку овощей.

  • белокочанная капуста — 200 г
  • огурцы — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • зелень — укроп, петрушка, кинза, сельдерей, зеленый лук — по нескольку веточек
  • уксус — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сахар — ½ ст. л.
  • черный перец, соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать, чуть помять, огурцы нарезать произвольно. Если нужно, срезать кожуру.
  2. Помидоры необходимо очистить от плодоножки и нарезать тонкими дольками или кубиками — в соответствии с тем, какой формы будут другие ингредиенты. Некоторые помидоры имеют довольно грубую кожицу, которую тоже стоит удалить. Для этого на противоположной плодоножке стороне помидора нужно сделать надрез крест-накрест и опустить их на 5-7 секунд в кипяток, а потом сразу же в ледяную воду. Кожица сама начнет отставать от мякоти в месте надреза и ее легко будет снять с помощью острого ножа.
  3. Лук хорошо нарезать тонкими полукольцами и либо ошпарить кипятком для удаления части горечи, либо посыпать солью, сахаром и полить уксусом с той же целью, после чего промыть.
  4. У зелени нужно удалить утолщенные части стеблей, промыть ее очень холодной водой и обсушить на салфетке. Чуть увядшую зелень можно «оживить» путем замачивая в воде с добавлением пары капель уксуса.
  5. Для заправки в уксусе следует растворить сахар, соль и добавить черный перец. После влить масло и тщательно размешать до однородности. Эта заправка для салата из капусты и огурцов должна использоваться сразу, пока она не расслоилась.

Салат крабовый с капустой и огурцом

Нежность и сладость крабовых палочек в этом блюде дополняется восхитительным хрустом свежих овощей и пикантностью моркови по-корейски.

Это блюдо очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Что потребуется:

  • краснокочанная капуста — 200 г
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • огурцы соленые — 1-2 шт.
  • кукуруза — 200 г консервированной или зерна с двух вареных початков
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца отварные — 2 шт.
  • картошка отварная — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 100 г
  • зелень — укроп, петрушка, сельдерей — по паре веточек,
  • майонез — небольшая пачка

Приготовление пошагово

  1. Капусту нужно нашинковать и перетереть с солью вручную.
  2. Свежие и соленые огурцы, крабовые палочки, картошку и яйца нарезать кубиками.
  3. Корейскую морковь, если она крупная, нужно порубить на мелкие части.
  4. Для салата можно взять отварную кукурузу и аккуратно срезать с початка зернышки. При нежелании возиться с початками отварную кукурузу отлично заменяет консервированная.
  5. Зелень нужно нарубить как можно мельче.
  6. Соединить все продукты и заправить майонезом.

Салат «Днестр»

Этот салат не имеет строгого рецепта и четких пропорций, всё можно менять по своему вкусу, но колбаса (ветчина), капуста, горошек, огурец — продукты, что должны присутствовать обязательно.

  • капуста — 200 г
  • огурцы — 3 шт.
  • копченая колбаса или ветчина — 200 г
  • зеленый горошек — 200 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • зелень — пучок ассорти
  • горчица — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • черный перец, соль — по вкусу .

Этапы приготовления

  1. Яйца, колбасу и огурцы нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать, а зелень изрубить ножом.
  3. Горчицу и масло взбить в однородный соус для заправки.
  4. Соединить продукты и заправить их.

Капустный салат «Витаминный»

Наверное, нет такого витамина или микроэлемента, который не встретился бы в этом салате. Если употреблять его пару раз в неделю на протяжении всего летнего периода, то удастся восстановить подорванный зимними простудами и весенним гиповитаминозом иммунитет. К тому же салат из молодой капусты с огурцами очень вкусный, благодаря разнообразию ингредиентов, поэтому поедается с удовольствием.

  • молодая белокочанная капуста — 100 г
  • пекинская капуста — 2-3 листа
  • морская капуста — 100 г
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • редиска — 10 шт.
  • яблоко (зеленое с кислым вкусом) — 2 шт.
  • красный салатный лук — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 4-5 см
  • грецкие орехи — горсть очищенных ядер
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень — по нескольку веточек каждого вида
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • жидкий мед — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Как сделать:

  1. Все виды капусты следует нашинковать.
  2. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  3. Огурцы, яблоко, морковь натереть.
  4. Лук, сельдерей, перец, зелень нарезать произвольно, но не крупно.
  5. Для заправки нужно измельчить чеснок и орехи, соединить с соевым соусом, медом и растительным маслом.
  6. Салат следует подавать сразу после заправки.

Рецепт с курицей и сухариками

Очень сытный рецепт.

Вкусный салат из капусты и огурцов с курицей и сухариками хорош для обеда или второго завтрака, но слишком калориен для ужина.

Что потребуется:

  • капуста белокочанная — 200 г
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • кукуруза — 200 г
  • отварное куриное филе — 150 г
  • укроп — 50 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сметана, майонез — по 3-4 ст.л.
  • сухарики.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, огурцы и курицу нарезать кубиками.
  2. Для заправки сметану и майонез в равных долях смещать с измельченными укропом и чесноком.
  3. Соединить продукты, заправить, перед подачей украсить сухариками.

Хозяйкам на заметку

  • Лучше всего готовить салаты в стеклянных или керамических мисках, перемешивая пластмассовой или деревянной лопаткой. Свежие овощные соки, выделяющиеся при нарезке и перемешивании, не любят соседства с металлом.
  • Для нарезки по той же причине стоит приобрести керамический нож.
  • Подается заправленный капустный салат с огурцом не позднее чем через 30 минут после приготовления. Если не заправлять заранее, то можно хранить не более 2 часов в холодильнике. В противном случае блюдо теряет свой внешний вид и вкус.
  • Рекомендованная температура подачи — 12-16 градусов.
  • Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясному, рыбному или овощному блюду.

domrecept.ru

Салат из свежей капусты – 8 очень вкусных рецептов с фото

Легких витаминных салатов нам особенно хочется весной и летом, когда организму не нужны дополнительные калории на обогрев. Салат из свежей капусты, наверное, является одним из самых простых в приготовлении, а поэтому весьма популярен в нашей кухне. Рецепты, которые я размещу в этой статье, наверняка вам знакомы. Но все-таки посмотрите какие разнообразные салаты можно приготовить, только немного меняя состав продуктов и соусы. И даже предлагаю немного поэкспериментировать с необычными сочетаниями. Все ингредиенты я указываю без количества, делаю такие салаты «на глазок».

Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с фото

Нам понадобится:
  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • майонез

Соль и сахар добавляйте по вкусу, я такие салаты с майонезом предпочитаю не солить.

Свежую капусту шинкуем, желательно тонкими полосками. Можно потом еще измельчить поперек.

Чтобы капустный салат стал сочнее, нарезанную капусту нужно слегка обмять руками

Морковь натираем на терке.

Свежий огурец нарезаем полосками.

Все овощи выкладываем в салатницу и добавляем кукурузу. Заправляем по вкусу майонезом.

На такой вкусный салат из свежей капусты вы потратите всего минут 5-7, а удовольствие получите обязательно.

Салат из свежей капусты с огурцом

Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.

Нам понадобится:
  • капуста
  • огурцы
  • укроп
  • соль
  • сахар
  • сок лимона
  • растительное масло

Все очень просто — поочередно нарезаем укроп, огурчики. Капусту шинкуем тонкими полосками и немного обминаем руками для сочности. Капусту мне больше нравится натереть на специальной терке для капусты.

Все ингредиенты кладем в салатницу, выжимаем лимонный сок (примерно 1 ст. л.), посыпаем сахаром и солью. В конце заправляем растительным маслом.

Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Я помню этот вкусный салатик, хотя в столовой давно не была. Мелко нарезанные овощи и кисло-сладкий вкус, я непременно его выбирала. Именно поэтому давайте вспомним как он готовится.

Нам понадобится:
  • капуста
  • морковь
  • соль по вкусу
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

И этот салат готовится элементарно. Шинкуем капусту, растираем руками. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в капусту. Заправку для салата готовим из соли, сахара, уксуса и растительного масла.

Салат со свежей капустой и копченой колбасой

Нашла рецепт очень необычного салата со свежей капустой, в котором присутствуют казалось бы несочетаемые продукты — копченая колбаса и крабовые палочки. И называется он интересно — «Семеновна». Попробуйте, а если понравится, дайте знать.

Салат из свежей капусты по-корейски

Все салаты по-корейски отличаются своей пикантностью, острым вкусом и могут вполне разнообразить наше повседневное меню. Предлагаю простой и вкусный салат, который наверняка останется на вашей кухне.

Нам понадобится:
  • капуста
  • морковь
  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • чеснок
  • свежий укроп
  • соль по вкусу
  • сухая сладкая паприка
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

Нарезаем или натираем капусту тонкими полосками, морковь натираем на крупной терке. Солим и руками хорошенько перетираем капусту и морковь.

Сладкий перец нарезаем тонко соломкой, добавляем в капустный салат.

По очереди салат приправляем специями — кориандром, черным перцем, добавляем сахар и уксус. В конце всыпаем нарезанный укроп.

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В конце приправляем сухой сладкой паприкой.

Смешиваем все ингредиенты и выдавливаем с помощью пресса  чеснок. Заправляем по вкусу растительным маслом.

Можно такой салат кушать и сразу, но вкуснее он станет если вы его отправите на минут 30 в холодильник.

Капустный салат с виноградом с фото пошагово

Нам понадобится:
  • капуста
  • виноград
  • зеленое яблоко
  • соль по вкусу
  • сахар — 1 ст. л.
  • лимонный сок
  • растительное масло

Шинкуем капусту тонкими полосками. У яблока удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Виноград без косточек разрезаем пополам, часть добавляем в салат, а немного оставляем для украшения. Для заправки смешиваем 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и столько же сахара. Украшаем салат виноградом.

Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой

Замечательный диетический салат, который готовится проще простого. Чтобы салат был низкокалорийным, будем использовать натуральный йогурт.

Нам понадобится:
  • капуста
  • огурец
  • листья мяты
  • натуральный йогурт
  • сок лимона
  • соль

Капусту нарезаем тонкими полосками, добавляем соль и лимонный сок (1 ч. л.), обминаем хорошенько руками. Огурец  нарезаем произвольно — полосками или кружочками, укладываем поверх капусты. Немного листьев мяты измельчаем и добавляем в салат.  Заправляем салат йогуртом и украшаем оставшимися листьями свежей мяты. Что может быть проще?

Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней

Готовя салаты, я люблю экспериментировать и смешивать различные ингредиенты, которые кажется не сочетаются. В салатах такие новшества, как правило,  удаются, поскольку мы знаем, что овощи легко сочетаются с фруктами, например. Вот и этот салат начался с капусты, а закончился вишней. Попробуйте приготовить и вы, думаю, что понравится.

Нам понадобится:
  • капуста
  • вишня (можно использовать замороженную)
  • лесные орехи
  • сметана
  • петрушка
  • соль
  • сахар

Шинкуем капусту, добавляем вишни. Измельчаем орехи и петрушку. Салат заправляем сметаной. Готово!

Как видим, салат со свежей капустой можно приготовить очень быстро, да и организм витаминами побаловать неплохо. Так что, готовьте на здоровье. А когда в моей записной книжке появятся новые рецепты,  я обязательно поделюсь ими.

Если вам понравились рецепты, предложите их своим друзьям.

Автор публикации

0 Комментарии: 2317Публикации: 273Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *