Рецепт сердечки с картошкой – Куриные сердечки с картошкой — 6 пошаговых рецептов

Содержание

Куриные сердечки с картошкой — 6 пошаговых рецептов

Продолжаем знакомство с блюдами из субпродуктов. На сайте уже есть рецепты приготовления желудочков, печени, теперь будем готовить куриные сердечки с картошкой. Гурманы ценят этот вид потрошков за мягкую структуру, приятный нежный вкус.

Благодаря полезным веществам, входящим в их состав, минимальному содержанию жира и жёстких жил, их относят к первой категории субпродуктов .

Диетологи рекомендуют включать этот вид потрошков в рацион людям, ведущим активный образ жизни, пациентам с заболеваниями сердца, нервной системы, беременным женщинам и детям. Невысокая калорийность (155 Ккал на 100 гр.) делает этот продукт полезным для диетического питания и подходит для тех, кто следит за своим весом.

Но чтобы получить максимальную пользу, нужно использовать свежий продукт. Обязательно обращайте внимание на внешний вид.

У свежих куриных сердечек гладкая, влажная поверхность, ровный окрас бордового цвета без пятен и вкраплений. Поскольку это мышца, то на ощупь они должны быть упругими.

Куриные сердечки с картошкой в духовке

В этом рецепте всё очень гармонично сочетается между собой — основные ингредиенты дополняют сливки и сыр. Блюдо получается очень вкусным, его смело можно подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 8—10 шт.
  • куриные сердца — 600 гр.
  • лук репчатый —1 шт.
  • шампанское — 1 ст. (белое вино или вода)
  • растительное масло для обжарки

Соус:

  • сливки 10% — 400 гр.
  • горчица — 2 ч. л.
  • соль, орегано, перец, паприка

Пошаговое описание рецепта:

  1. Репчатый лук почистить, нарезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, снять с огня, переложить в тарелку.
  2. Сердечки помыть под проточной водой, выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать их колечками. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить нарезанные потрошки и начать обжаривать их на среднем огне.
  3. Пока они жарятся, подготовить соус. В миску вылить сливки, добавить к ним соль, перец, орегано, паприку, горчицу, перемешать всё это венчиком.
  4. Обжаренные сердечки посолить, влить шампанское, выложить обжаренный лук, перемешать, накрыть крышкой и потушить 7 минут. Если нет шампанского, можно добавить белое вино или обычную воду.
  5. Картошку помыть, почистить, разрезать на 4 части, а потом нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания выложить нарезанный корнеплод, посолить её, затем добавить потрошки с луком, залить соусом, всё хорошо перемешать.
  6. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 40—50 минут. Затем снять фольгу, засыпать тёртым сыром.
  7. Вновь поставить в духовку и запекать при той же температуре примерно 10 минут. Готовность блюда можно определить по аппетитной золотистой сырной корочке.

Покупая не замороженную, а охлаждённую продукцию, легче проверить её на свежесть. Но важно знать, что охлаждённые куриные сердечки могут храниться 48 часов с момента производства.

Пошаговый рецепт куриных сердечек с картошкой в мультиварке

Сейчас мультиварка стала незаменимым помощником и «другом» на кухне для многих хозяек. Пользоваться ей очень удобно, кроме того, это экономит время. Нужно просто сложить нужные ингредиенты в чашу, выставить время и, занимаясь своими делами, ждать готовности блюда. Приготовленная в мультиварке еда не уступает по вкусовым качествам, приготовленным на плите или в духовке.

Необходимые продукты:

  • картофель – 1 кг.
  • сердечки куриные – 500 гр.
  • репчатый лук – 1 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт. крупного размера
  • сушёный укроп или петрушка (можно и то, и другое) – по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода
  • масло подсолнечное или оливковое

Как приготовить:

  1. Куриные сердечки хорошо промыть холодной водой, обрезать сосуды, удалить кровяные сгустки, если они есть.
  2. Влить на дно чаши мультиварки немного подсолнечного масла, выложить туда подготовленный субпродукт. Добавить порезанный кубиками лук, затем положить морковь, потёртую на крупной тёрке или порезанную соломкой.
  3. Выставить режим «выпечка» и поставить таймер ровно на 25 минут. Пока сердечки будут тушиться, нужно почистить картофель. Порежьте его средними кубиками.
  4. Когда мультиварка подаст сигнал, откройте крышку, перемешайте содержимое чаши. Выложите подготовленный корнеплод. После этого посыпьте петрушкой и укропом, посолите, добавьте воды. В нашем случае вода была долита до середины картофеля и готовое блюдо получится без бульона. Если хотите, чтобы получилось с бульоном, то нужно воды налить больше.
  5. Закройте крышку мультиварки, затем нажмите на дисплее кнопку «выпечка» и установите время 50 минут. Этого времени будет как раз достаточно.
  6. Когда блюдо будет готово, открыть крышку мультиварки, перемешать ароматный картофель с сердечками.

Можно подавать на стол и радовать своих близких вкусным аппетитным блюдом. Несмотря на лёгкость и простоту приготовления, получается очень вкусно!

Если вы будете использовать замороженную продукцию, то не применяйте для разморозки микроволновую печь или тёплую воду. Лучше разморозить естественным путём, если хотите получить полезное и вкусное блюдо.

Тушёные сердечки с картофелем на сковороде

Не у всех дома есть мультиварка, но и без неё можно быстро и вкусно накормить своих домочадцев. Данный рецепт как раз из этой серии, ингредиенты доступные, способ приготовления простой, справятся с таким блюдом даже кто не имеет больших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 гр.
  • картофель — 600 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 1 ст.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, свежая зелень

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте субпродукт, обрезав сосуды. Жирок можно убрать, но можно и оставить, вкус блюда он не испортит. Сердечки помыть, разрезать вдоль, убрать сгустки крови, если они есть. Подсушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить потрошки и обжарить вместе минут 5.
  3. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, положить сметану, соль, специи, влить воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой.
  4. Поставить на плиту и тушить под крышкой 30–35 минут. В процессе приготовления пару раз снять крышку и перемешать блюдо. За 2 минуты до готовности положить мелко нарезанную зелень.

Иногда бывает, что сырые сердечки на свету отливают зеленоватым цветом. Но не спешите относить их в категорию испорченного продукта. Такое случается, если при обработке куриной тушки случайно растеклась жёлчь. Чтобы блюдо не горчило, залейте субпродукт на 30 минут водой, добавив неё немного уксуса или лимонного сока, потом промыть под проточной водой и можно готовить.

Куриные сердца в горшочках с овощами

Блюда, приготовленные в горшочках, напоминают еду, которую готовили наши предки в русской печи. Керамика — это природный материал, которая позволяет поддерживать нужную температуру внутри посуды. Продукты томятся под крышкой в собственном соку, что делает блюдо полезным, ароматным, с насыщенным вкусом.

Куриные сердечки тоже можно готовить в горшочках. Помимо картошки мы добавим ещё лук, морковь и болгарский перец. Это сделает блюдо сочным и вкусным.

Ингредиенты на 4 горшочка:

  • куриные сердечки – 500 гр.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • вода

Как сделать:

  1. Подготовить все продукты, разложив их в разную посуду. Помыть сердечки, их можно разрезать пополам или оставить целыми. Нарезать овощи — картошку кусочками среднего размера, морковку брусочками, мелкими кубиками лук, болгарский перец небольшими полосками.
  2. Растительным маслом смазать внутреннюю поверхность горшочков. Выкладывать подготовленные продукты слоями, посыпая каждый слой солью — часть картошки и моркови, сердечки (их ещё надо поперчить), лук, болгарский перец, оставшиеся корнеплоды. Сверху положить по столовой ложке сметаны и влить воды до половины горшочка.
  3. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, чтобы горшочки не лопнули от горячего. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Подавать блюдо можно в горшочках или выложить на тарелку, украсив зеленью.

Видео о том, как приготовить сердечки с картофелем по Лазерсону

Всегда интересно наблюдать, как готовят профессиональные повара. В процессе приготовления они охотно делятся разными секретами. Смотрите видео от Ильи Лазерсона с его рецептом куриных сердечек с картошкой.

Рецепт вкусных куриных сердец с картошкой, фасолью и грибами

Богатое на состав блюдо, ведь помимо основных компонентов, добавлены грибы, фасоль. А также готовится для сердечек довольно острый и пикантный маринад, но остроту можно отрегулировать по своему вкусу. К примеру, вместо острой аджики, положить кетчуп, красный острый перец заменить другими специями.

Необходимые продукты:

  • молодой картофель — 6 шт. среднего размера
  • сердца — 500—600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт. среднего размера
  • шампиньоны — 150—200 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • чеснок — 6 зубков
  • соус «Терияки» — 1 ст. л.
  • имбирь
  • соль

Маринад:

  • острая аджика — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • красный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки разрезать пополам, удалить лишние сосуды и сгустки крови, промыть их под проточной водой. Сложить в миску, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
  2. Тем временем подготовить остальные продукты. Молодой картофель хорошо помыть и нарезать колечками не очищая, но если не любите со шкуркой, то можно почистить. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками, лук порезать полукольцами, болгарский перец крупными кусками.
  3. В сковороду влить немного растительного масла, положить сердечки, поставить на плиту для обжаривания. Когда выпарится маринад, положить к потрошкам зубки чеснока, слегка раздавленные ножом и имбирь. Поскольку имбирь нужен только для запаха, его нужно нарезать крупными кусками, чтобы потом можно было легко убрать из готового блюда. Немного обжарить и положить консервированную фасоль, перемешать, подержать на огне 3 минуты. В общей сложности сердечки должны готовиться минут 15.
  4. В другой сковороде обжарить до мягкости лук, затем положить к нему шампиньоны, посолить, поперчить. Грибы дадут сок, как только он выпарится и они начнут подрумяниваться, положить болгарский перец, перемешать и немного подержать на огне.
  5. В третьей сковороде на растительном масле обжарить картошку до готовности. Солить и перчить её нужно не сразу, а ближе к концу приготовления.
  6. Когда все компоненты блюда будут готовы, на тарелку выложить жареный картофель, сверху грибы, затем сердечки с фасолью и можно пробовать.

Уверена, что хозяйки найдут применение предложенным рецептам куриных сердечек с картошкой. Эти блюда готовить несложно, они получаются вкусными, полезными и внесут новые краски в ваш рацион.

Приятного аппетита!

poraest.ru

как вкусно потушить или пожарить

Нежные блюда с потрошками приносят приятное разнообразие в повседневное питание и вполне могут стать основным украшением праздничной трапезы. Стоит только подобрать к ним подобающие пряности, специи, создать пикантный соус – и неприхотливые субпродукты превратятся в тающее во рту угощение, способное составить конкуренцию привычным основным блюдам. Куриные сердечки с картошкой – гармоничный кулинарный дуэт, который с охотой примет в свою компанию нежную сметанку, лук и чеснок, грибы и овощи, ароматную зелень.

Блюда на основе сердечек и картошки достаточно сытны и одновременно деликатны. Они не затратны и быстро готовятся. Остается выбрать, что вам больше по вкусу – обжаренное, с аппетитной корочкой, блюдо или же нежное, притушенное либо запеченное в духовке угощение.

Как вкусно приготовить сердечки с картошкой

Как бы вы ни готовили куриные сердечки с картошкой, какой бы рецепт ни выбрали, нужно учитывать некоторые моменты.

Сердце – это достаточно плотная и несколько жестковатая мышечная ткань, поэтому есть и правила термообработки.

Сразу обжаривать на сковороде можно только свежие, не подвергавшиеся заморозке продукты.

Причем начинать обжарку следует при низкой температуре, словно вы их слегка притушиваете, затем огонь можно увеличить.

Замороженные куриные сердечки разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике.

С размороженного или свежего субпродукта отрежьте сосуды, жирок можете срезать или оставить – это на ваше усмотрение.

Разрежьте на две части, хорошенько промойте под проточной водой, избавляясь от сгустков крови. Если будете обжаривать, обязательно обсушите, иначе не образуется аппетитная корочка.

Подготовить куриные сердечки, какой бы рецепт не был выбран, мало — жареные или тушеные с картошкой они будут вкусны, только если и картофель выбран правильно. Для запекания или жарки обычно используют вызревшие, крахмалистые клубни, но если вы перед основным приготовлением правильно подготовите молодую, блюдо приобретет совершенно особенный вкус. Очистите молодые клубни и проварите их 5-7 минут со стебельками укропа и долькой чеснока. Картошка не должна даже начать развариваться. Охладите и нарежьте на кусочки нужного размера. Теперь ее вместе с сердечками можно готовить в духовке под соусом или обжаривать на сковороде.

Тушеная картошка с сердечками

Куриные сердечки с картошкой – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Рецепт довольно простой в приготовлении и не требует дорогих продуктов и много времени.

Способов, как приготовить куриные сердечки с картошкой, немало — на плите, в мультиварке и в духовке. Этот вариант самый простой – будем тушить в сковороде.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Способ приготовления:тушение
  • Порции:4
  • 1 ч
Ингредиенты:
  • куриные сердечки — 400 г
  • картофель — 850 г
  • лук репчатый — 150 г
  • морковь — 160 г
  • приправа хреновина — 100 г
  • аджика зеленая — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 50 г
  • вода — 500 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления

Тушеная картошка с куриными сердечками получится особенно вкусной, если использовать только свежие охлажденные субпродукты. Поместите их в дуршлаг и тщательно ополосните в проточной воде. Разрежьте пополам, удалите сгустки крови и обрежьте лишний жир и сосуды. Еще раз хорошо промойте и дайте стечь воде.

Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.

К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо хреновины можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.

Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.

Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.

Совет

При использовании мультиварки готовьте согласно инструкции. Если готовите в духовке, все обжаренные ингредиенты сложите в удобную жаростойкую форму, налейте воду, приправьте специями и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Рецепт в духовке в горшочке

Блюда, приготовленные в духовке в глиняных и керамических горшочках, всегда оригинально выглядят.

Кроме того, любая еда, приготовленная таким образом, считается наиболее полезной.

Приправьте куриные сердечки в горшочках с картошкой специями, пряностями, добавьте сметану или сливки, сыр, овощи, и у вас получится нежнейшее угощение с отменным вкусом.

Перед тем как отправлять сердечки в духовку, можете слегка обжарить их в масле. Будет вкуснее, если оно сливочное. Сметану выбирайте 25-30%-й жирности.

Понадобится:
  • полкило куриных сердечек
  • 5-6 картофелин (небольших)
  • морковь
  • луковица
  • 250 г сметаны
  • 70 мл воды или бульона
  • 70 г сл. масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль, черный перец (по вкусу)
  • 2 ч. ло. прованских трав.
Как сделать
  1. Подготовленные сердечки разрежьте пополам.
  2. Меленько нарубите или натрите на терке с крупными ячейками морковь и луковицу.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло и на небольшом огне обжарьте в нем сердечки с двух сторон (по паре минут).
  4. Добавьте к сердечкам лучок и морковь, совсем чуть-чуть подсолите и поперчите. Обжаривайте еще около пяти минут
  5. Нарежьте картофель (размером с сердечки).
  6. Натрите на терке сыр.
  7. Соедините сметану с теплой водой или бульоном, добавьте по вкусу соль, перец, прованские травы.
  8. На дно керамических горшочков положите ассорти из сердечек и овощей, а сверху поместите картофель.
  9. Залейте блюдо сметанным соусом и присыпьте тертым сыром.
  10. Готовьте куриные сердечки с картошкой в духовке (+ 180 °С), прикрытыми фольгой, около получаса. После можно убрать фольгу за 5 минут до окончания готовки — получится красивая корочка.

Подавайте аппетитное жаркое с куриными сердечками и картофелем на стол горячим прямо в горшочках, посыпав зеленью

Жареный картофель с куриными сердечками

Главное, что нужно помнить, готовя куриные сердечки жареные с картошкой, – не переусердствовать.

Продукты должен обволакивать нежный, чуть похрустывающий панцирек, а не жесткая, резкая на вкус субстанция.

Ломтикам картофеля и половинкам сердечек следует иметь равный размер.

Если будете добавлять грибы, нарежьте их так же соразмерно.

Если вы подготовили совсем уж миниатюрные грибочки, можете их не нарезать.

Понадобится:
  • 300 г куриных сердечек (с жирком)
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 7 картофелин
  • луковица
  • 75 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • по 2 щепотки соли, черного перца и паприки.
Процесс пошагово:
  1. Разрежьте сердечки пополам.
  2. Нарубите меленько лук и чесночные дольки.
  3. Очистите грибы и, если нужно, нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Картофель нарежьте кубиками.
  5. В сковороду налейте половину растительного масла, немного подогрейте и добавьте к нему сливочное масло. Растопите его, покачивая сковороду.
  6. Определите в масло сердечки и обжаривайте их с двух сторон на небольшом огне около 5 минут.
  7. Добавьте грибочки, присолите немного, увеличьте чуть огонь, обжаривайте еще 5-7 минут, пару раз перемешав компоненты блюда.
  8. Положите в сковороду картофель, влейте оставшееся растительное масло. Все перемешайте и жарьте, не закрывая крышкой, минут десять.
  9. Добавьте лук, сдобрите оставшейся солью, черным перцем и паприкой и готовьте блюдо еще около четверти часа.
  10. Следите за огнем: если нужно, уменьшите температуру.
  11. За 2-3 минуты до конца приготовления добавьте измельченный чеснок.
  12. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой. Пусть поджаренный картофель с куриными сердечками и шампиньонами постоит около 5 минут.

Советы и секреты

  • Как видим, вариантов, как вкусно приготовить куриные сердечки с картошкой, немало. И, конечно, они будут вкуснее, ароматнее и привлекательнее, если приправить их меленько нарубленной свежей зеленью и каким-то подходящим соусом, например, дижонской горчицей.
  • Сердечки, картошка, грибы, обжаренные или припущенные в сливочном масле, всегда вкуснее приготовленных в растительном. Но есть опасность – могут подгореть. Попробуйте соединить оба вида масла. Сначала немного подогрейте растительное (лучше оливковое), затем добавьте брусочек сливочного и растопите его. Корочка у продуктов получится румяной, а в их вкусе появятся ореховые нотки.

Полезное видео

Если к картошке и субпродуктам добавить помидоры, то получается тоже очень вкусно. Вот подробный рецепт:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 10

na-mangale.ru

Куриные сердечки с картошкой в духовке

Куриные сердечки, приготовленные с картошкой в духовке, – простое, сытное и очень вкусное блюдо. Куриные сердечки предварительно отваривать не нужно. Они запекаются в сметанной заливке вместе с картофелем и будут полностью готовы через установленное время. Подать блюдо можно со свежими овощами или соленьями. Попробуйте, просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с картошкой в духовке понадобится:

сердечки куриные – 400 г;

масло растительное – 2 ст. л.;

картошка – 700 г;

репчатый лук (небольшой) – 2 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

сметана жирностью 20% – 200 г;

майонез – 3 ст. л.;

твердый сыр – 50 г;

вода – 0,5 стакана;

соль, специи для курицы, черный свежемолотый перец – по вкусу;

паприка молотая – 1 ч. л.

Этапы приготовления

Куриные сердечки вымыть, немного обсушить и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сердечки посыпать специями для курицы. Лук, чеснок и картошку очистить.Поверх сердечек выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками, и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, посолить и поперчить. 

Приготовить заливку: смешать сметану с водой, добавить соль, майонез и измельченный чеснок, перемешать.

Добавить в получившуюся заливку натертый на средней терке сыр и паприку.

Еще раз хорошенько перемешать заливку.

К сердечкам с картофелем добавить заливку.

Форму с картошкой и куриными сердечками, накрыв фольгой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Далее уменьшить температуру до 180 градусов и готовить блюдо под фольгой еще минут 40. Затем фольгу убрать, все перемешать и запекать картофель с сердечками при той же температуре еще 10-15 минут.

Куриные сердечки, приготовленные с картошкой в духовке, – очень вкусное и сытное блюдо, к столу подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные сердечки, жареные с картошкой

16 июня 2018 960 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

102 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Это блюдо обязательно понравится любителям куриных потрошков. Сердечки, тушеные с картошкой в сковороде, могут стать отличным и недорогим семейным обедом или ужином.

Готовятся куриные субпродукты достаточно быстро, а блюда из них всегда получаются вкусными и сытными.

Вкусно будет подать такое угощение с салатом из свежих овощей, так же оно хорошо сочетается по вкусу с домашними соленостями.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные сердечки

300 гр.

Картофель

500 гр.

Лук репчатый

100 гр.

Морковь маленькая

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Петрушка (укроп)

4-5 веточек

Перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите от кожуры, помойте под проточной водой, обсушите. Куриные сердечки так же помойте, дальше их нужно хорошо отжать от лишней жидкости. Если сердечные капилляры длинные, их лучше удалить, жирок оставьте.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла. Выложите в него куриное сердце, обжарьте на среднем огне до румяной корочки, минут пять-семь.

Шаг 3 из 7

В это время на разделочной доске нарежьте репчатый лук полукольцами и морковь тонкими ломтиками.

Шаг 4 из 7

Добавьте нарезанные овощи в сковороду к сердечкам, сделайте огонь тише и готовьте все вместе еще минут пять.

Шаг 5 из 7

Когда лук и морковь станут слегка мягкими, добавьте нарезанный тонкими ломтями картофель, накройте емкость крышкой и тушите на тихом огне до его полной готовности. Время от времени помешивайте содержимое сковороды, подливая при необходимости воду.

Когда картофель при проколе ножом будет мягким, посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте, готовьте еще минуту.

При желании, по вкусу можно добавить измельченный чеснок и ароматные травы, идеально — со свежим тимьяном и розмарином.

Шаг 6 из 7

Крупно нарубите свежую петрушку или укроп, посыпьте зеленью готовое блюдо, последний раз перемешайте.

Шаг 7 из 7

Разложите готовые куриные сердечки с картошкой по порциям и подавайте как самостоятельное горячее блюдо.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Куриные сердечки, тушенные с картошкой

Куриные сердечки, тушенные с картошкой — одно из самых любимых и уважаемых блюд в моей семье. Самое удивительное, что даже моя внучка, которая никогда не ела картошку в принципе ни в каком виде, попробовав ее с куриными сердечками, наконец-то признала.

И сегодня я тушу куриные сердечки с картошкой именно для нее (и для вас, конечно).

На самом деле, это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, а в результате- очень вкусное, сытное и выгодное. Из полкило куриных сердечек можно приготовить целую жаровню невероятно вкусной ароматной картошки на всю семью.

Чтобы потушить куриные сердечки с картошкой, нам понадобится:

  • 500 грамм куриных сердечек
  • 1 кг картофеля
  • 2 столовой ложки готовой «хреновины»
  • растительное масло для жарки
  • 1-2 стакана кипятка
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Готовить, как я уже сказала, действительно просто. Покупаем куриные сердечки, моем их:

Даем стечь лишней жидкости, затем принимаемся за обработку.

«Обработка» – слово слишком уж громкое для этого процесса, в данном случае мы просто разрежем каждое сердечко пополам и уберем все лишнее (сукровицу, остатки артерий).

Вот какие они чистые и аккуратные должны получиться в итоге:

Теперь разогреем жаровню, нальем туда растительное масло, слегка прогреем его и выложим подготовленные сердечки:

Не забываем помешивать:

Как только из сердечек вытопится весь жирок и выпарится вся лишняя жидкость, посолим их, поперчим, опять перемешаем:

В принципе, куриные сердечки готовятся минут 20-30, не больше, поэтому, как только они поменяли цвет и стали слегка поджаристыми, можно уже добавлять немного воды, дать им потушиться минут десять, через это время они должны быть готовы.

Но я сначала придам им немного пикантности, для этого добавлю к ним две столовые ложки готовой «хреновины» (хреновой заправки):

Она у меня покупная, но состав такой же, как и у домашней: помидор, хрен, чеснок и соль. Я люблю добавлять ее к разным блюдам, особенно к мясным. И сегодня она очень украсит наши сердечки, не только по вкусу, но и по цвету.

Перемешаю их с «хреновиной», дам им поближе друг с другом познакомиться:

Сама пока начну чистить картошку:

Количество картошки зависит от посуды, в которой вы будете ее тушить, ну, и, конечно же, от ваших предпочтений. Кто любит картошки побольше, а кому вкуснее само мясо. Лично на мою жаровню уходит не меньше килограмма картофеля, и это не предел. Но я скорее отношусь к той категории людей, кто больше уважает картошку, чем мясо. Мне в принципе мясо нужно только для вкуса, на мой взгляд, оно лишь должно оттенять картошку, а не наоборот.

Картофель почистила, теперь необходимо ее порезать на небольшие кубики. Размер опять же зависит от вашего вкуса, я очень крупную картошку не люблю, я нарезаю ее кубиками примерно такого же размера, что и сердечки:

Сердечки практически готовы, еще раз их перемешаем, теперь можно добавлять и картошку:

Дадим немного потушиться вместе под закрытой крышкой (минут десять):

Затем дольем кипятка необходимое количество:

Даем картошке с сердечками закипеть, пробуем на вкус. Если надо подсолим, помешаем и выключаем плиту.

Наши тушеные куриные сердечки с картошкой готовы, можно накладывать:

Скажу без ложной скромности, что целая жаровня у меня съедается на раз в один заход. Но если вы не съедите ее в первый день, то на завтра картошка с сердечками станет только вкуснее и наваристее.

Убедитесь в этом сами, если у вас, конечно, что-нибудь останется до завтрашнего дня. Ведь это реально вкусное блюдо!

Читайте также:

Куриные потрошки в соево-сливочном соусе
Я люблю куриные потрошки не только за их огромную пользу, но и потому что блюда из них всегда получаются необыкновенно вкусные и аппетитные. Вот, например, одно из них, приготовленное по рецепту, который я с удовольствием хочу вам сегодня предложить – куриные потрошки в соево-сливочном соусе. Читайте мой рецепт с 12 фото.

cooken.ru

Куриные сердечки с картошкой – рецепт

Из субпродуктов, к которым относятся печень и сердечки можно приготовить вкуснейшие блюда. И те, кто утверждает, что они невкусны, просто неправильно их готовили. Ниже вас ждут рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой.

Сердечки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • куриные сердечки – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана.

Приготовление

Сердечки чистим и моем. Картофель, морковь и лук чистим и моем холодной водой. Режем картошку брусочками среднего размера. Измельчаем морковь и лук. На дно мультиварки выкладываем картошку, затем – сердечки, морковь и потом лук, специи и масло сливочное. Солим и заливаем водой. По желанию также вместо воды можно использовать сливки или молоко – вкус станет только нежнее. Выбираем на дисплее программу «Тушение» и время – 1 час. По окончанию этой программы включаем режим «Выпечка» и время – 20 минут. Куриные сердечки с картошкой перемешиваем и горячими подаем к столу.

Куриные сердечки, тушеные с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 7 шт.;
  • сердца куриные – 500 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло;
  • зелень.

Приготовление

Сначала подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами, а морковь режем соломкой. Измельчаем чеснок. Картофель нарезаем брусочками. Куриные сердечки промываем под прохладной водой, удаляем сосуды и излишки жира. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выделенная сердечками жидкость выпарится, солим их, выкладываем морковь и лук. Продолжаем обжаривать сердечки примерно 5 минут, а потом кладем томатную пасту и картофель. Вливаем столько воды, чтобы она покрыла продукты и после закипания добавляем специи и соль. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим 20 минут. Если хочется, что картофель стал более разваренным, то увеличиваем время приготовления. В конце посыпаем все тертым сыром, зеленью, накрываем сковороду крышкой и даем настояться минут 10, а потом подаем к столу.

Жареная картошка с сердечками

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец, молотый кориандр.

Приготовление

Куриные сердечки промываем и кладем в кипящую воду, провариваем минут 15. Лук режем полукольцами. Картофель чистим и режем ломтиками. Жарим сердечки с луком до золотистого цвета. Потом солим, приправляем специями, перемешиваем и готовим 5 минут. Потом вливаем воду, накрываем огонь и тушим минут 20. Теперь добавляем картофель и жарим до его готовности. Куриные сердечки, жареные с картошкой, подаем к столу с салатом из овощей.

Картошка с сердечками в горшочке

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сливки 20%-ной жирности – 350 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Измельчаем лук, морковь и обжариваем их до мягкости. Отдельно обжариваем нарезанные шампиньоны до тех пор, пока из них выйдет влага. Теперь жарим сердечки с перцем и солью около 20 минут. На дно горшочков выкладываем нарезанную картошку, солим и сверху кладем немного сливочного масла, потом размещаем грибы, куриные сердечки, которые посыпаем любимыми специями. Отлично подходит к ним смесь базилика, орегано и чабера. Сверху выкладываем тушеные овощи и вливаем сливки примерно до середины горшочка. Посыпаем сыром и при 220°С готовим 30 минут.

 

womanadvice.ru

Тушеная картошка с куриными сердечками и свежей зеленью

картофель с куриными сердечками и зеленым луком

Картошка с куриными сердечками совсем несложный  в приготовлении рецепт, а на выходе  получается довольно  вкусное и питательное блюдо, я бы даже сказала блюдо  достойное ресторана. А какой смачный   аромат распространяется по кухне в процессе её приготовления. Так что всем любителям куриных сердечек  рекомендую попробовать мой  аппетитный   рецепт.

К тому же куриные сердечки, как субпродукт, имеют высокую концентрацию жизненно важных питательных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов, практически не содержат жира, это  делает куриный субпродукт отличным помощником в борьбе с избыточным весом. Куриное сердце содержит коллаген , эластин и коэнзим Q10 ( думаю это меньше морщин и целлюлита ).

Ингредиенты для приготовления картошки с куриными сердечками

  • картофель 6-7шт.;
  • куриные сердечки  400-500гр.;
  • морковь  1шт.;
  • репчатый лук 1шт.
  • чеснок 3 дольки;
  • томатная паста 1ст.л. ;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Приготовление тушеной  картошки с куриными сердечками 

1. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Картофель порезать кубиками.

подготавливаем овощи

2. Куриные сердечки промыть в холодной проточной воде, можно удалить излишки жира и сосуды.   Поместить в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом.

обжариваем куриные сердечки на растительном масле

3. Когда вся вода с сердечек практически выпарится, добавить соль и подготовленные  морковь , лук и чеснок.

добавляем порезанные овощи

 

4. Продолжать обжаривать овощи с куриными сердечками в течение 5 минут, затем добавить острой томатной пасты и подготовленный картофель. Налить воды , чтобы она покрывала картошку . Когда вода закипит добавить специи и соль ( если требуется).

добавляем подготовленный картофель и воду

5. Закрыть картошку с куриными сердечками крышкой и продолжать тушить на среднем огне в течение 20 минут.

Если вы любите более мягкую картошку (типа пюре) , то время тушения можно увеличить до желаемого результата.

6. В самом конце готовки можно разнообразить блюдо на ваше усмотрение, положив пару ложечек сметаны или немного  тертого сыра.

7. Когда  картошка с куриными сердечками будет готова, добавьте   немного свежей зелени ( зеленый лук, петрушка, укроп).   Да… и  не забываем про  маринованные огурчики и квашеную капусту. И огурцы и капуста будут удачно сочетаться с этим вкусным и сытным блюдом.

Возможно вам будет интересен ещё один рецепт из субпродуктов : жареная печенка с луком на сковороде. Просто и вкусно !

тушеная картошка с куриными сердечками и зеленью

Всем приятного аппетита!

Готовьте с любовью Диетстол

 

dietstol.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *