Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке. Пошаговые рецепты шампиньонов в духовке с фото. Вкусные шампиньоны в духовке с сыром. Рецепты шампиньонов в духовке фаршированных: как приготовить
Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке. Пошаговые рецепты с фото шампиньонов в духовке. Шампиньоны в духовке целиком вкусно.
Грибы являются одними из самых питательных и одновременно низкокалорийных продуктов с просто невероятно приятным вкусом. У данного гриба всегда много поклонников, к тому же сегодня существует просто огромное количество разновидностей грибов, которые отличаются вкусом. Однако самыми доступными и всеми любимыми грибами являются шампиньоны, выращиваемые на продажу в большом количестве. Поэтому шампиньоны можно встретить в любом магазине и на рынке. Этот уникальный продукт опытные хозяюшки используют для приготовления самых различных горячих блюд и закусок, украшая ими праздничный стол. Фаршированные шампиньоны в духовке — один из самых классических и любимых рецептов, которые по желанию можно переделывать под свои вкусовые предпочтения.
В данной статье рассмотрим особенности приготовления запеченных шампиньонов в духовке, отметим основные правила выбора свежего продукта и использования различных приправ и продуктов. Приведем подробные пошаговые рецепты шампиньонов в духовке с различной начинкой и способами приготовления.
Особенности приготовления фаршированных шампиньонов в духовке пошагово
Шампиньоны в духовке — это один из самых популярных и простых способов приготовления вкусных и полезных грибов. Данный вид грибов давно всем известен своими полезными свойствами и вкусовыми качествами. Шампиньоны содержат в себе огромное количество необходимых организму человека микроэлементов и аминокислот, а также множество витаминов.
Приготовить шампиньоны в духовке под силу любой хозяйке, даже той, которая не так часто становится к плите. Это связано с простотой и быстротой создания кулинарного шедевра с шампиньонами в его основе. Это могут быть просто целые грибы шампиньоны в духовке, запеченные в фольге. Если отделить у шампиньонов шляпки и нафаршировать их сыром и луком, получится красивая и вкусная закуска, которая точно удивит всех гостей. Можно сделать фаршированные шампиньоны более сытным горячим блюдом, положив в начинку фарш или куриное мясо, сделав заливку из сметаны или майонеза.
Как видно, приготовить вкусное и полезное блюдо из шампиньонов в духовке достаточно просто, главное — большое желание и наличие всех необходимых продуктов. Важно отметить, что именно запеченные шампиньоны по настоящему раскрывают все вкусовые качества грибов и даже усиливают их в сочетании с другими продуктами и специями.
Рассмотрим основные особенности приготовления вкусных шампиньонов в духовке:
- Прежде всего каждой хозяйке или повару необходимо приобрести качественные шампиньоны. Рекомендуется покупать свежие шампиньоны, так как из замороженных или консервированных грибов блюдо получается не такое вкусное и полезное.
- Важно также правильно выбрать шампиньоны в магазине. Обязательно нужно брать только зрелые грибы, упругие и плотные. Обращать внимание нужно и на внешний вид шампиньонов: на шляпке и ножках не должно быть пятен, нижняя часть шляпки должна быть белой. Если снизу шляпка темная, то грибы лежали в магазине достаточно долго и они уже не могут считаться свежими. Также обратите внимание на запах шампиньонов, он должен быть настоящим, грибным. При наличии какого-либо постороннего запаха, лучше откажитесь от покупки данных грибов.
- Если вы собираетесь готовить фаршированные шляпки шампиньонов в духовке, то обязательно необходимо покупать крупные грибы, чтобы в них можно было бы положить достаточное количество начинки. Маленькие грибочки шампиньонов можно использовать для приготовления начинки в виде жульена. Маленькие шампиньоны также можно покупать для приготовления шашлыка на шпажках в духовке.
- Очень внимательно нужно относиться к мытью шампиньонов. Это связано с тем, что данные грибы быстро впитывают влагу и могут размокать, что несомненно испортит внешний вид будущего блюда и его вкусовые качества. Именно поэтому рекомендуется мыть эти грибы непосредственно перед самой готовкой в небольшом количестве воды, после чего сразу необходимо вытирать каждый шампиньон салфеткой.
- Кроме свежих шампиньонов в духовке можно приготовить замороженные грибы. Однако в этом случае их необходимо правильно подготовить к запеканию. Раскалите сковородку и налейте в нее немного подсолнечного масла. Поместите в сковородку замороженные грибы и обжаривайте их до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого можно очистить шляпки от кожи и начинать готовить, фаршируя различной начинкой.
- Если по рецепту необходимо порезать шампиньоны или отрезать им ножки, делать это рекомендуется сразу перед термической обработкой, так как места срезов практически сразу начинают темнеть. Многие опытные кулинары советуют отделять ножки не с помощью ножа, так как таким образом можно повредить шляпку, а чайной ложной. С ее помощью можно аккуратно извлечь ножку и убрать часть мякоти, чтобы положить больше начинки.
- Для получения вкусных и ароматных грибов можно использовать самые разные специи и пряности, так как шампиньоны сочетаются практически со всем. Вкус грибов можно усилить с помощью тимьяна, чеснока, мускатного ореха, сливок, лука, паприки, черного перца, сметаны, майонеза и других продуктов и соусов.
- Если в каждую грибную шляпку положить кусочек сливочного масла перед фаршированием, то перед запеканием они не сморщатся и будут иметь красивый внешний вид.
- Сколько запекать шампиньоны в духовке — зависит от размера шляпок грибов и начинки, но в среднем общее время запекания составляет от 15 минут до получаса.
- Остальные нюансы и особенности приготовления фаршированных шампиньонов будут зависеть от конкретного рецепта.
Шампиньоны в духовке — фото
Как приготовить шампиньоны в духовке — пошаговые рецепты
Сегодня на просторах интернета и на вооружении у хозяек существует просто огромное количество самых различных рецептов фаршированных шампиньонов. За короткое время можно приготовить вкусные шампиньоны в духовке целиком, а также запечь грибы под любимым соусом или же начинить шляпки шампиньонов различной начинкой, например, фаршем, сыром, овощами, жульеном. Далее рассмотрим пошаговые рецепты приготовления шампиньонов в духовке различными способами.
Шампиньоны в духовке: самый простой рецепт
Это классический рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, который является отправной точкой создания остальных более сложных и сбалансированных рецептов. В дальнейшем по желанию можно добавлять в блюдо другую начинку, экспериментировать с приправами и специями, а также с соусами.
Необходимые ингредиенты:
- Свежие шампиньоны крупного размера — 12 штук.
- Сыт твердых сортов (можно взять «Российский», «Голландский») — 130 грамм.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Прежде всего возьмите грибы и быстро промойте их под проточной водой, после чего сразу же просушите полотенцем. С помощью ножа уберите все темные пятна и потертости.
- С помощью чайной ложки удалите со шляпок грибов ножки, захватывая немного мякоти.
- Далее мелко порежьте извлеченные ножки и репчатый лук. На самой мелкой терке натрите сыр.
- Поставьте на плиту сковородку и налейте в нее немного подсолнечного масла. Всыпьте в нее репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета, после чего добавьте к нему порезанные ножки, соль и перец. Готовьте примерно 3 минуты.
- Далее добавьте к грибам и луку панировочные сухари и всыпьте половину натертого сыра. Все тщательно перемешайте. Переложите полученную смесь на отдельную тарелку.
- После этого можно заняться шляпками грибов. Возьмите противень и смажьте его подсолнечным маслом, в данном случае можно использовать пергаментную бумагу.
- Распределите шляпки шампиньонов свободно по поверхности противня таким образом, чтобы между ними было расстояние в 1,5 см.
- Далее можно включить духовку на 180 градусов, чтобы она начала нагреваться.
- Возьмите тарелку с подготовленной начинкой и заполните ею шляпки. Для этого лучше всего использовать чайную ложку.
- Сверху каждый шампиньон посыпьте тертым сыром.
- Запекать в духовке грибы необходимо в течение 15 минут при температуре в 180 градусов.
Шампиньоны в духовке с сыром — подробный рецепт
Этот рецепт немного необычный, так как твердые сорта сыров используются практически в каждом рецепте запеченных шампиньонов. Здесь же приведем описание приготовления шампиньонов в духовке с мягким козьим сыром, который добавит блюду дополнительные вкусовые нотки. Вместо козьего сыра можно использовать сыр фета или же сулугуни.
Необходимые продукты:
- Крупные свежие шампиньоны — 12 штук.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый классический — 80 грамм.
- Мягкий козий сыр — 50 грамм.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Панировочные сухари — 1 ст.л.
- Свежий чеснок — 1 зубчик.
- Соль, перец- по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все требуемые по рецепту ингредиенты.
- Далее тщательно промойте шампиньоны, стараясь делать это быстро, чтобы грибы не размокли. После этого сразу же просушите шляпки салфетками.
- Возьмите чайную ложку и аккуратно удалите все ножки и часть мякоти, стараясь при этом не повредить шляпки грибов. Можно также использовать нож, но извлекать ножки таким способом нужно очень осторожно.
- Извлеченные ножки грибов мелко порежьте. Очистите и порежьте также мелко репчатый лук и чеснок.
- Возьмите удобную сковородку и нагрейте ее на плите. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла.
- Всыпьте в раскаленное масло порезанные лук и чеснок и обжарьте их до мягкости и слегка золотистого цвета.
- Добавьте к луку порезанные ножки шампиньонов и готовьте их на огне примерно 5 минут.
- Снимите сковородку с огня и переложите начинку в глубокую тарелку.
- Далее отварите 1 куриное яйцо и остудите его. После этого на средней терке натрите твердый сыр, а мягкий козий можно мелко порезать или же натереть на крупной терке. Отваренное куриное яйцо порежьте мелкими квадратиками.
- К жаренным грибам добавьте козий сыр, порубленное яйцо, панировочные сухари. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
- Подготовленные шляпки грибов посыпьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом. Далее наполните каждую шляпку приготовленной начинкой.
- Подходящую форму смажьте подсолнечным маслом и поместите в нее шляпки грибов, после чего в каждую добавьте по кусочку сливочного масла.
- В самом конце каждую шляпку посыпьте тертым твердым сыром и поставьте запекать в заранее разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Шампиньоны в духовке целиком — рецепт с пошаговой инструкцией
Запеченные целые шампиньоны в духовке являются вкусной и быстрой закуской, которую можно приготовить с минимальным набором продуктов. Грибы в духовке целиком получаются очень сочными и ароматными и станут отличным блюдом даже на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов ( можно покупать среднего или маленького размера).
- 3 ст.л. любимого майонеза.
- 1 ч.л. горчицы.
- 1 ст.л. соли.
- Перец, прованские травы.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны необходимо хорошо промыть под проточной водой и очистить с помощью ножа от различных пятен. Обязательно просушить грибы полотенцем или салфетками, чтобы они не впитали слишком много влаги.
- Далее в отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, соль, перец и прованские травы. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем в полученный соус высушенные грибы шампиньоны и перемешиваем. Это можно сделать даже руками, так каждый шампиньон хорошо пропитается маринадам.
- После этого оставьте грибы мариноваться в течение часа.
- Подготовьте противень, смажьте его подсолнечным маслом или же застелите пергаментной бумагой или фольгой. Выложите шампиньоны на противень ножками вверх.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень для запекания примерно на 20-30 минут.
- За несколько минут до готовности положите на противень несколько кусочков сливочного масла и посыпьте шампиньоны свежей зеленью или чесноком.
Целые шампиньоны в фольге в духовке — видео-рецепт
Шампиньоны с чесноком в духовке
Беспроигрышное сочетание чеснока и сыра вместе с майонезом сделает блюдо с шампиньонами по-настоящему вкусным и ароматным. Для его приготовления понадобится минимум продуктов, зато результат порадует даже самых взыскательных гурманов. К тому же шампиньоны в духовке с майонезом — это очень сытное и питательное блюдо. Если вы хотите уменьшить его калорийность, вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг свежих крупных шампиньонов.
- Твердый сыр — 150 грамм.
- Свежий чеснок — 3 зубчика.
- Майонез — 200 грамм.
- Сливочное масло.
- Соль, перец, другие специи — по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны нужно хорошо помыть под проточной водой, причем, сделать это необходимо достаточно быстро, чтобы грибы не размокли. После этого их нужно просушить бумажным полотенцем.
- Далее возьмите нож или чайную ложку и извлеките из каждой шляпки ножку, можно также убрать и часть мякоти, чтобы в итоге поместилось больше начинки.
- Подготовьте противень, который смазывается подсолнечным маслом. Вместо него можно использовать фольгу или пергаментную бумагу. Шампиньоны выкладываются на противень вверх углублениями достаточно тесно друг к другу, так как в процессе запекания шляпки уменьшатся в объеме.
- Далее приступаем к приготовлению начинки. Для этого твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке, чеснок мелко рубится или пропускается через мясорубку. Все компоненты смешиваются вместе с майонезом и приправами.
- В каждую шляпку необходимо положить по маленькому кусочку сливочного масла, после чего можно выкладывать начинку.
- Сверху каждую шляпку посыпают тертым сыром.
- Запекают фаршированные шампиньоны при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Подавать лучше в горячем виде.
Рецепты шампиньонов в духовке с фаршем
Шампиньоны с фаршем в духовке являются достаточно сытным и калорийным блюдом, которое легко можно подавать в качестве основного. При этом фарш можно брать любой: свиной, говяжий, смешанный, индюшачий и другие.
Вариант 1
Необходимые ингредиенты:
- 10 свежих крупных шампиньонов.
- Мясной фарш — 100 грамм.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Масло сливочное — 40 грамм.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- Свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Грибы необходимо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- После этого удалите ножки и часть мякоти, чтобы получить больше места для будущей начинки.
- Далее очистите одну луковицы и нарежьте ее кубиками.
- Поставьте на огонь сковороду и налейте подсолнечное масло, засыпьте репчатый лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности. Далее добавьте сливочное масло и мелко порезанные ножки грибов. Готовьте еще 4 минуты, после чего выложите на отдельное блюдо.
- Шапки шампиньонов необходимо посолить и поперчить и обжарить по одной минуте на сковороде, где жарились лук с ножками.
- Готовые шампиньоны выложите на покрытый подсолнечным маслом противень выпуклой стороной вниз.
- Фарш смешайте с обжаренными луком и ножками грибов, сырым яйцом, специями.
- После этого чайной ложной аккуратно начинку выкладывают в шляпки грибов, формируя сверху горочку.
- Натрите на средней терке твердый сыр и посыпьте сверху каждую шляпку.
- Запекать фаршированные шампиньоны необходимо при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Вариант 2
Необходимые ингредиенты:
- Свежие крупные шампиньоны — 30 штук.
- Твердый сыр — 200 грамм.
- Мясной фарш — 400 грамм.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Сметана — 180 мл.
- Паста томатная — 180 мл.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Помойте и хорошо просушите шампиньоны, после чего аккуратно извлеките ножки, стараясь не повредить шляпки грибов. Для этого можно использовать чайную ложку.
- Очистите и порежьте репчатый лук. На мелкой или средней терке натрите твердый сыр.
- Далее смешайте мясной фарш с луком и тщательно перемешайте, добавьте любимые специи, соль, перец.
- Возьмите чайную ложку и положите начинку в каждую шляпку, формируя небольшую горку.
- Сверху присыпьте фарш тертым сыром.
- В отдельно емкости смешайте требуемое количество майонеза, сметаны и томатной пасты, чтобы в итоге у нас получились шампиньоны в сметане в духовке или же по другому в сметанно-томатной заливке.
- Уложенные в противень шляпки шампиньонов полейте получившемся соусом.
- Запекайте блюдо при температуре в 200 градусов примерно 25-30 минут.
Шампиньоны в духовке, фаршированные курицей
Сочетание грибов и курицы является просто беспроигрышным вариантом, который позволит сделать вкусное и очень сытное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- 6 крупных свежих шампиньонов.
- Половина куриной грудки.
- Растительное масло.
- Сыр фета — 40 грамм.
- Сыр моцарелла — 70-80 грамм.
- Сметана — 3 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо помойте и высушите салфетками шампиньоны, после чего аккуратно с помощью ложки вытащите ножки с небольшим количеством мякоти.
- Куриное филе порежьте очень мелко и поместите в разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Посолите и поперчите.
- Далее добавьте туда ножки грибов, мелко порезанные.
- После готовности полученную начинку поместите в блендер и хорошо пробейте. Выложите ее снова на сковородку и обжаривайте еще примерно 5 минут.
- Добавьте соль, перец, муку, сметану, накройте сковородку крышкой и тушите начинку примерно 10 минут на маленьком огне.
- Выложите шляпки грибов на противень вниз выпуклой стороной. Противень предварительно застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом.
- Порежьте небольшими кусочками сыр фета и добавьте его в начинку.
- Чайной ложкой нафаршируйте шампиньоны, сверху присыпьте тертой мацареллой.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Шампиньоны с овощами в духовке — пошаговый рецепт
Фаршированные шампиньоны овощами — это очень легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола и никого не оставит равнодушным. Для его приготовления можно использовать абсолютно любые овощи, которые найдутся у вас в холодильнике. Не менее вкусно получаются шампиньоны с помидорами в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- Свежие крупные шампиньоны — 10 штук.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Половина моркови.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Свежий укроп.
- Томатный соус или паста — 3 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.
- Извлеките аккуратно все ножки и немного мякоти, после чего ножки мелко порубите.
- Очистите и порежьте репчатый лук.
- Возьмите сковородку и налейте в нее подсолнечное масло, выложите в нее порезанные лук и грибы. Поставьте на огонь и помешайте.
- Далее очистите и натрите на крупной терке половину одной морковки и добавьте к луку, все тщательно перемешайте и убавьте немного огонь.
- Очистите и порежьте маленькими кубиками сладкий перец, переложите его в сковородку. То же самое сделайте с помидором.
- Хорошо помойте и мелко порежьте свежий укроп, после чего также добавьте к остальным овощам. Туда же положите сметану и томатный соус, добавьте специи, соль и перец, все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне примерно 10-15 минут.
- Подготовьте противень, смажьте его подсолнечным маслом и выложите шляпки грибов выпуклостями вниз. Наполните шляпки начинкой таким образом, чтобы получилась небольшая горка.
- По желанию сверху можно насыпать немного тертого сыра.
- Запекать фаршированные шампиньоны в духовке при температуре в 170 градусов в течение 25 минут.
Запеканка с шампиньонами в духовке — видео
Шампиньоны также можно использовать для приготовления различных запеканок в духовке в сочетании с картофелем, овощами, сыром и другими продуктами.
Шампиньоны в беконе в духовке
Достаточно оригинальное и сочное блюдо можно получить из шампиньонов и бекона, приготовленное в духовке.
Необходимые продукты:
- Свежие крупные шампиньоны.
- Бекон, в том же количество, что и грибы.
- Сметана — 2 ст.л.
- 1 луковица.
- Пару зубчиков чеснока.
- 1 вареное яйцо.
- 1 маринованный огурец.
- Соль, перец, приправы, свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны предварительно необходимо хорошо помыть и просушить бумажными полотенцами.
- После этого с помощью ложки извлеките ножки с небольшим количеством мякоти, чтобы получилось больше места для начинки.
- Далее ножки мелко рубят и отправляют в разогретую сковородку.
- Очистите и мелко порежьте лук и чеснок, который также добавляется к грибным ножкам.
- Прожарьте смесь лука и грибов примерно 5 минут, после чего добавьте сметану, специи и мелко нарезанный консервированный огурец.
- Далее получившейся начинкой необходимо нафаршировать шляпки шампиньонов, а сверху положить кусочек вареного яйца, можно использовать и кусочек сыра, чтобы блюдо получилось более сочным.
- После этого шляпки необходимо обмотать полосками бекона таким образом, чтобы его концы сходились внизу. Для фиксирования можно использовать зубочистки.
- Запекать такое оригинальное блюдо необходимо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Шашлык из шампиньонов в духовке — подробный рецепт
Оригинально можно приготовить легкий шашлык из шампиньонов в духовке. Для этого можно использовать целые грибы небольшого размера и абсолютно любые приправы и соусы для маринада.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм свежих шампиньонов.
- Майонез — 50 мл.
- Соль, перец красный и черный.
- Соевый соус.
- Хмели-сунели, имбирь молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Помойте и хорошо просушите шампиньоны.
- Далее в отдельной емкости смешайте соевый соус и майонез, добавьте все специи и хорошо перемешайте.
- Положите вымытые шампиньоны в полученный маринад, хорошо их перемешайте и оставьте мариноваться на менее, чем на 1 час.
- Нанизывайте грибы на длинные шпажки, можно чередовать с овощами.
- Запекайте шашлык в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шампиньоны — универсальный и всеми любый гриб, который можно использовать для приготовления простых и очень вкусных блюд в духовке. Для этого достаточно иметь минимальный набор продуктов и желание творить шедевры.
missbagira.ru
Шампиньоны в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов шампиньонов в духовке)
Закуска “Шампиньоны в беконе” 4.7
Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр “Радомер”, шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.10.2018
Диетическая куриная пицца без теста 4.2
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7
Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо “улетит” со стола одним из первых! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2016
Фаршированные шампиньоны “Шикарные” 5.0
Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать! …далее
Добавил: Наталья Л. 08.07.2018
Рулет из фарша с грибами 4.6
Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо – для вас. Сытно и вкусно – хоть на обед, хоть на праздничный стол! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.11.2013
Сочные куриные грудки в сметане 5.0
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем – это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Шампиньоны в чесночной панировке 5.0
Легкая закуска из сочных шампиньонов с пикантным вкусом. Готовится легко, просто и быстро. Грибы в панировке из панировочных сухарей, твердого сыра, зелени и сушенного чеснока запекаются в духовке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2018
Шампиньоны на шпажках в духовке 5.0
Шампиньоны на шпажках в духовке – прекрасная закуска для праздничного стола или вкусное дополнение к ужину. Отличный выбор для сторонников правильного питания. Готовится очень быстро и просто! …далее
Добавил: Наталья Л. 15.06.2019
Буюрди с шампиньонами 5.0
Буюрди — горячая закуска из греческой кухни, которая отлично подходит для ужина с бокалом хорошего вина. Ее можно приготовить со сладким перцем, сочными свежими помидорами или грибами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017
Грибы в соевом соусе в духовке 3.7
Если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, такая закуска будет для вас находкой. Она отлично подойдет к картофелю, тушеной капусте, другим овощам. Получится разнообразный и сытный стол. …далее
Добавил: Наталья Л. 19.03.2019
Жульен в горшочках с картошкой 5.0
Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Фаршированные шампиньоны шпинатом
Шампиньоны, фаршированные шпинатом – прекрасный вариант легкого и одновременно сытного обеда или ужина. Итак, рассказываю, как приготовить фаршированные шампиньоны. …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018
Шампиньоны под шубой 5.0
Картофель с грибами может быть подан не только в виде горячего блюда, но и как аппетитная закуска. Хотите попробовать? Тогда отправляйтесь на кухню и научитесь, как приготовить шампиньоны под шубой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016
Грибы, запеченные с сыром 4.8
Как-то нужно было приготовить что-то быстрое на закуску. Отлично пошли такие грибы под белое вино. Пробуйте. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015
Начиненные грибы в духовке 4.2
Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: “Так, и что я туда кладу?” …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015
Шампиньоны постные 3.5
Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном. Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой. …далее
Добавил: Юлия Резник 07.06.2017
Жюльен из шампиньонов 4.4
Жульен – популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное. …далее
Добавил: Арина Вольская 27.03.2018
Жульен классический 4.7
Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический. …далее
Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017
Жюльен из грибов с курицей 4.0
Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017
Запеканка с шампиньонами 3.1
Шампиньон – удивительный гриб, он широко распространен во всем мире, широко используется в кухнях разных стран и часто присутствует в эксклюзивных меню известных щеф-поваров. Запеканка с шампиньонами вкуснее, чем просто жареные грибы, а времени для приготовления потребуется не намного больше. …далее
Добавил: Nemesis 21.10.2013
Запеканка с грибами и фаршем 4.3
Запеканка с грибами и фаршем – звучит интересно, да? 🙂 Тогда чего откладывать – я покажу, как сделать запеканку с грибами и фаршем, а уж в том, что получится вкусно, даже не сомневайтесь. …далее
Добавил: Даша Петрова 23.04.2013
Грибы, фаршированные сыром, в духовке 4.2
Если вы еще не знаете, как приготовить грибы, фаршированные сыром, в духовке так, чтобы они не были сухими и “резиновыми”, тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015
Картофель с грибами в духовке 4.6
Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо – очень вкусное и оригинальное. …далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Фаршированные шампиньоны в сметане 5.0
Фаршированные шампиньоны в сметане — это великолепная и сытная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и не требует огромных усилий для приготовления. Очень советую приготовить! …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017
Шампиньоны фаршированные в духовке 4.4
Шампиньоны фаршированные в духовке – очень симпатичная и необычно вкусная закуска. Подойдет для праздничного стола, фуршета. Предупреждаю сразу – исчезает со стола практически мгновенно 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 17.05.2013
Рыба с грибами в духовке 4.8
Рыба с грибами в духовке – это супер вкусное и сытное блюдо, вызывающее неподдельный гастрономический восторг. Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной. …далее
Добавил: TomaB 30.09.2014
Жульен рецепт классический 4.6
Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.04.2015
Шампиньоны фаршированные 4.5
Рекомендую в качестве закуски приготовить шампиньоны фаршированные, рецепт которых своей простотой удивит любого. На столе такая закуска выглядит весьма оригинально и празднично. …далее
Добавил: Janna 04.01.2013
Шампиньоны с помидорами и сыром 3.6
Интересная закуска, которую очень быстро расхватают ваши гости. А готовится, как и все гениальное, очень просто:) …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.03.2015
Запеченные грибы с фаршем в духовке 5.0
Чаще всего я фарширую шампиньоны грибными ножками, сыром, большим количеством зелени и запекаю. Данный рецепт более сытный и немного необычный. Грибы запекаются в сметанно-томатном соусе. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.05.2016
Пирог с грибами и картофелем 4.8
Делюсь простым способом, как приготовить пирог с грибами и картофелем, – ароматнее и сытнее блюда не придумаешь, настоящее украшение для вашего праздничного стола. Попробуйте, это легко и экономно! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2013
Гренки с шампиньонами 4.3
Ароматные, хрустящие гренки с шампиньонами – это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. …далее
Добавил: Aelita 08.10.2012
Картофель с грибами в горшочках 4.5
Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках – это, как говорится, “просто, но со вкусом”. Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне “праздничное” блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 09.12.2013
Фаршированные грибочки 2.5
Делюсь оригинальным и простым рецептом фаршированных грибочков. Его мне рассказала подруга из Америки, и я удивилась, как можно фаршировать грибы… хлебом? Оказалось, это весьма вкусно, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.08.2015
Грибы с колбасой в духовке 5.0
Для того чтобы разнообразить обычное меню, вам стоит задуматься не только о горячих блюдах, но и о закусках. Их делать гораздо проще и быстрее. Поэтому я часто их готовлю в обычные дни. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2017
Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке 4.5
Отличная закуска, которую очень легко сможет приготовить любая хозяйка. Готовится очень быстро и просто, единственный недостаток – исчезает со стола быстрее, чем готовится. Поэтому нужно делать много! …далее
Добавил: Арина Вольская 13.03.2016
Пирог с шампиньонами 4.3
Побалуйте своих близких хорошей домашней выпечкой – испеките пирог с шампиньонами, благо приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Делюсь простым и понятным рецептом. …далее
Добавил: Bamby 19.05.2013
Сытный жульен в булочке 4.7
Хочу поделиться с вами интересной и достаточно простой идеей, как приготовить сытный жульен в булочке. Это потрясающая альтернатива специальным формочкам, которые есть далеко не у всех. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017
Картошка с шампиньонами в духовке 4.1
Приготовить такое блюдо может каждый. Главное — правильно понять принцип приготовления. А всё очень просто, и я расскажу, как приготовить картошку с шампиньонами в духовке. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.01.2016
povar.ru
Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Печеные грибы обожают практически все люди. Такой способ готовки придает им неповторимый вкус, необычный аромат. Особенно вкусными получаются запеченные шампиньоны или, как их еще называют, печерицы. Если вы являетесь поклонником такого лакомства, то обязательно должны запомнить несколько рецептов его приготовления.
Статьи по темеКак приготовить шампиньоны в духовке
На вкус эти грибочки просто восхитительны. Кроме того, они содержат массу полезных витаминов, микроэлементов, аминокислот. Любителям диетического питания приятно будет узнать о том, что в них очень мало калорий. Есть несколько хороших рекомендаций, использование которых существенно упростит приготовление шампиньонов в духовке:
- В духовке лучше запекать зрелые грибы, они ароматнее и вкуснее. Они должны быть свежими, упругими, без темных пятен.
- Если вы используете рецепты с фаршировкой шляпок, то берите крупные печерицы приблизительно одинакового размера. Мелкие подойдут для приготовления жюльенов, запеканок. Из них можете сделать неплохой шашлычок, если времени на приготовление маловато.
- Вкус грибов усиливается с добавлением тимьяна, сливок, мускатного ореха, сметаны, чеснока, лука, паприки, черного перца. Они прекрасно гармонируют практически со всеми специями.
- Если по рецепту вам необходимо порезать печерицы, то делайте это непосредственно перед термообработкой. Иначе они моментально потемнеют.
- Людям, желающим снизить калорийность блюда из шампиньонов в духовке, следует заменять майонез, если его добавление предполагается по рецепту, на нежирную сметану либо сливки.
- Если в каждую грибную шляпку вы положите небольшой кусочек сливочного масла перед тем, как фаршировать, то они не сморщатся при запекании.
- То, сколько запекать шампиньоны в духовке, зависит от их размера и типа начинки. Как правило, процесс занимает от 15 минут до получаса.
- Ножки очень удобно убирать не ножиком, а чайной ложечкой. Так вы не повредите шляпку. Можете достать также и часть мякоти. Тогда в шляпке останется больше места под начинку.
- Если по рецепту ножки готовить не нужно, можете использовать их для любого другого блюда или просто заморозить.
Рецепты шампиньонов в духовке
Есть масса способов приготовления грибов. Их фаршируют, запекают с соусами. Из шампиньонов выходят великолепные жюльены, а если скомбинировать их с овощами, то выйдет превосходная запеканка. Нанизав грибочки на шпажки, вы сможете приготовить шашлык. Восхитительным получается жаркое с печерицами в горшочках. Грибы прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами: овощами, сыром, соусами, пряностями, мясом, рыбой, колбасными изделиями. Обязательно запомните несколько рецептов их приготовления.
С сыром
Этот рецепт не совсем обычный. Сыры твердых сортов используются при запекании грибов практически всегда, а как вы посмотрите на то, чтобы сделать их с сулугуни? Этот продукт обладает слегка солоноватым вкусом, что только улучшит блюдо. Готовить шампиньоны с сулугуни в духовке легко, справиться с этим процессом сможет любой человек. Это блюдо понравится любителям деликатесов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 10-12 шт.;
- топленое масло – 50 г;
- сулугуни – 250 г;
- масло сливочное – 125 г.
Способ приготовления:
- Помойте грибы, обсушите, извлеките ножки. Они вам не понадобятся.
- Сливочное масло предварительно сильно охладите и натрите на терке. Так же сделайте с сулугуни и перемешайте их.
- На противень положите фольгу одним слоем, обработайте ее топленым маслом.
- Нафаршируйте шляпки сырно-масляной смесью. Разместите их на противне с небольшим расстоянием друг от друга.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките в ней грибы четверть часа.
Целиком
Грибы вы можете запекать и просто так, посолив и поперчив их, однако, вкуснее будет, если предварительно вы их замаринуете со специями. Целые шампиньоны в духовке отлично сочетаются со множеством соусов и даже простым майонезом. Главное достоинство этого блюда состоит в том, что для его приготовления нужно минимум времени и усилий. Грибы целиком – это максимально просто и непередаваемо вкусно.
Ингредиенты:
- печерицы – 0,5 кг;
- смесь перцев – пару щепоток;
- соус тартар – 70 мл;
- соль – щепотка;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- орех мускатный – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите грибы при помощи бумажного полотенца.
- В подходящей по размеру миске перемешайте соус тартар со специями, посолите, поперчите.
- В полученной смеси оставьте грибы на полчаса. Проследите за тем, чтобы маринад покрывал каждый из них.
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Разложите грибы на противне. Пеките порядка получаса.
С фаршем
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту выходит очень вкусным и сытным. Для начинки подойдет любое мясо: свинина, говядина, индейка.Шампиньоны с фаршем запеченные в духовке прекрасно смотрятся, в чем вы можете убедиться, если увидите фото с их изображением. Подавать такое блюдо желательно с легким гарниром, к примеру, с салатом и свежих овощей.
Ингредиенты:
- печерицы – 30 шт.;
- сыр – 200 г;
- мясной фарш – 400 г;
- соль, специи, перец – на ваш вкус;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана – 180 мл.;
- паста томатная – 180 мл.
Способ приготовления:
- Измельчите почищенный лук, натрите сыр.
- Помойте и высушите грибы, избавьтесь от ножек.
- Перемешайте фарш с луком, приправьте его, посолите, поперчите.
- Начините каждую шляпку фаршем, чтобы сверху была горочка. Разместите их на противне и притрусите сыром.
- Перемешайте майонез со сметаной и томатной пастой. Залейте получившимся соусом грибы.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките блюдо порядка получаса.
С курицей
Если вы воспользуетесь рецептом, с которым ознакомитесь ниже, то сможете порадовать своих близких вкусным питательным блюдом. Для приготовления шампиньонов фаршированных курицей в духовке вам, помимо самого мяса, понадобятся два вида сыра, сметана, немножко муки и приправы. Подавать это блюдо можете самостоятельно или с легким гарниром. Это прекрасный вариант для романтического ужина.
Ингредиенты:
- печерицы – 6 крупных;
- масло растительное;
- фета – 40 г;
- соль, перец;
- сметана – 3 ст. л.;
- прованские травы – пару щепоток;
- мука – 1 ст. л.;
- моцарелла – 70-80 г.
Способ приготовления:
- Помойте и высушите грибы, ложкой достаньте ножки и немного мякоти.
- Курятину нарежьте мелко, обжарьте в постном масле до полуготовности, добавив немножко соли и перца.
- Мясо и ножки грибов перебейте в фарш в блендере. Положите на сковородку эту массу, жарьте минут 5, перемешивая.
- Добавьте соль и перец, муку, сметану. Сделайте огонь минимальным и тушите под крышкой не более 10 минут, периодически перемешивая продукты.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Измельчите фету, добавьте ее и прованские травы в фарш. Начините шляпки. Положите их в форму, притрусите тертой моцареллой. Пеките 20 минут.
В сметане
Блюдо, с которым вы познакомитесь в скором времени, получается невероятно вкусным, ароматным и сочным. Шампиньоны со сметаной в духовке потрясающе выглядят и на фото, и вживую, поэтому смело можете подавать их на праздничный стол. Блюдо представляет собой некую вариацию жюльена, но подается не порционно, а в одной большой вместительной форме для запекания.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 0,75 кг;
- сливочное масло – 70-100 г;
- луковица – 1 крупная;
- соль, черный молотый перец;
- сметана – 230-300 мл;
- мука – 1,5 ст. л.;
- твердый сыр – 120-150 г.
Способ приготовления:
- Вымытые и обсушенные грибы порежьте (в зависимости от их размера) на 4-6 частей. Растопите на сковородке сливочное масло и начните их жарить с солью и перцем. Добавьте мелко порезанный лук.
- Спустя 10 минут всыпьте на сковородку муку, сметану, перемешайте. Как только соус начнет кипеть, снимите блюдо с плиты.
- Переместите грибы в форму для выпечки. Натрите сыр и притрусите им печерицы.
- Духовку прогрейте до 180 градусов. Пеките в ней блюдо 8-10 мин.
Узнате больше рецептов, как приготовить шампиньоны в сметане.
В горшочках
Такой способ готовки пришел к нам из древности.Шампиньоны в горшочках в духовке получаются очень ароматными. Блюдо, с которым вы познакомитесь сейчас – это картофельное жаркое с грибами. Вкус его просто восхитительный из-за особенного соуса, который обволакивает и пропитывает все ингредиенты. Если не знаете, как запечь шампиньоны в духовке, обязательно попробуйте сделать их в горшочках.
Ингредиенты:
- картошка – 0,6 кг;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- печерицы – 0,6 кг;
- соль, черный перец – на ваш вкус;
- сливки – 0,25 л;
- лук – 1 шт.;
- сур твердый – 120 г.
Способ приготовления:
- Помойте и почистите овощи. Порежьте картошку тонкими слайсами, а лук – полукольцами.
- Грибы вымойте, обсушите. Порежьте их четвертинками или чуть мельче.
- Перемешайте сливки с солью, мускатным орехом, перцем.
- Натрите сыр.
- Кладите слоями в каждый горшочек картошку, лук и грибы. Можете делать любое количество.
- Залейте блюдо сливочным соусом. Поставьте в холодную духовку и пеките при 200 градусах 40 минут. Достаньте горшочки, притрусите сыром, верните в духовой шкаф. Пеките еще минут 8-10. Перед подачей можете притрусить рубленной зеленью.
В сливках
Если вы приготовите блюдо по следующему рецепту, то будете приятно удивлены тем, насколько оно нежное и сытное. Шампиньоны со сливками в духовкеготовятся с добавлением куриного мяса, что делает это лакомство гораздо питательнее. Грибы получаются сочными, пропитываются соусом. Это блюдо будет очень вкусно есть не только взрослым, но и маленьким ребятишкам.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,3 кг;
- масло растительное;
- курица (грудка) – 0,3 кг;
- чеснок – 1 зубочек;
- сливки – 0,3 л;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Помойте грибы и курицу. Печерицы порежьте пластиночками, а мясо – мелким кубиком.
- Раздавите чеснок, поджарьте его в масле. Через некоторое время добавьте курицу, специи. Залейте 100 мл сливок, перемешанными с мукой. Жарьте до полуготовности мяса.
- На противне разложите грибы. Сверху распределите кусочки курицы. Залейте оставшимися сливками.
- Поставьте блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов. Пеките минут 20-30.
С ветчиной
Сытное и очень аппетитное блюдо с уникальным вкусом. Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке получаются питательными. Даже при виде фото с их изображением у вас уже потекут слюнки, а уж если вы почувствуете аромат этого блюда, то не сможете отказать себе в удовольствии попробовать его. Если думаете, как готовить шампиньоны в духовке, обязательно протестируйте следующий рецепт.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 12 шт.;
- масло постное;
- ветчина – 160 г;
- укроп – пучок;
- соль;
- твердый сыр – 160 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- лук – 1 крупный.
Способ приготовления:
- Помойте и высушите грибы, вырежьте ножки и часть мякоти.
- Измельчите лук.
- Ножки грибов, ветчину порежьте мелко. Сыр натрите.
- Разогрейте постное масло, обжарьте в нем лук, грибные ножки.
- Спустя четверть часа добавьте ветчину, рубленную зелень, сметану, соль, несколько горсток тертого сыра. Перемешайте и жарьте в течение пяти-семи минут.
- Начинку распределите по грибным шляпкам. Выложите их на противень. Притрусите оставшимся тертым сыром.
- Поставьте в духовку, подогретую до 190 градусов. Готовьте от 20 минут до получаса.
В фольге
Следующий способ приготовления подойдет тем людям, кому необходимо быстро подать блюдо к столу. Шампиньоны в фольге в духовке хорошо равномерно пропекаются, получаются сочными, ароматными. В дополнение к ним можете сделать салат из свежих овощей или сварить какую-нибудь полезную кашу. Этот рецепт шампиньонов в духовке считается одним из самых простых.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 8 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- зелень – половина пучка;
- соль, перец;
- лимон – половинка.
Способ приготовления:
- Помойте грибы. Посолите их, поперчите, сбрызните выдавленным из лимона соком.
- Из фольги вырежьте 8 одинаковых квадратов. В каждый из них заверните по печерице. В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла для сочности. Соберите края фольги и защипните.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите грибы на противне, пеките четверть часа.
В беконе
Очень вкусное блюдо для любителей еды пожирнее. Шампиньоны в беконе в духовке получаются очень питательными. Нескольких штук взрослому человеку хватит для того, чтобы полностью насытится. Вкус у них просто потрясающий. Вы обязательно должны научится готовить это блюдо, потому что оно станет одним из ваших самых любимых. Попробовав маленький кусочек, вы не сможете остановиться.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 10 шт.;
- перец молотый черный, соль;
- сливочный сыр – 170-180 г;
- укроп свежий – полпучка;
- бекон нарезанный – 10 длинных полосок.
Способ приготовления:
- Духовку поставьте греться до 200 градусов.
- Перемешайте сыр с рубленным укропом, посолите, поперчите.
- Грибы помойте, удалите ножки. Шляпки начините сыром с зеленью.
- Каждый грибочек обмотайте полосой бекона, проткните насквозь зубочисткой, чтобы не развернулся.
- Выложите шляпки в форму. Пеките в духовом шкафу 20-25 минут.
С луком
Вкусовое сочетание продуктов, входящих в состав этого блюда, считается классическим.Шампиньоны с луком в духовке – простая закуска, беспроигрышный вариант для праздничного стола. Они получаются аппетитными на вид, восхитительно смотрятся на фото. Если у вас есть грибы и вы не знаете, как приготовить их, обязательно воспользуйтесь следующим рецептом и не прогадаете.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 8 средних;
- сыр твердый – 70 г;
- лук – 1 крупная головка;
- соль, перец – на ваш вкус;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Помойте грибы, обсушите, отрежьте ножки.
- Лук измельчите. Ножки порежьте кубиками и начните жарить на сковородке. Посолите, поперчите.
- Через пару минут положите на сковороду лук.
- Натрите сыр.
- Когда ножки с луком прожарятся, слегка остудите их и перемешайте с майонезом. Начините шляпки грибов этой смесью. Разложите по противню, смазанному маслом, притрусите сыром.
- Духовку прогрейте до 180 градусов. Пеките в ней блюдо порядка 20-25 минут.
Узнайте, как приготовитьшампиньоны фаршированные в духовке по другим рецептам.
С овощами
Следующее блюдо не только потрясающее на вкус, но и очень полезное. Шампиньоны с овощами запеченные в духовке смело можно есть барышням, которые следят за своей фигурой и предпочитают диетические лакомства. Если вы относитесь к их числу, то обязательно должны научиться готовить это восхитительное блюдо. Его вкус не оставит вас равнодушными и вызовет самые приятные впечатления.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,6 кг;
- укроп – пучок;
- баклажан – 1 средний;
- соль – 2 щепотки;
- кабачок – 1 средний;
- масло оливковое;
- перец болгарский – 1 крупный;
- чеснок – 2 зубочка;
- помидоры – 2 крупных;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.
Способ приготовления:
- Помойте овощи. Нарезая их, сразу выкладывайте на противень с оливковым маслом слоями. Каждый чуточку присаливайте.
- Сначала выложите порезанный полукольцами лук и морковку кружочками. Затем распределите по противню болгарский перец. Его тоже режьте кольцами.
- Следующий слой – кружки баклажана. Далее – кабачок, нарезанный так же.
- Очередной слой – кольца помидора. Сверху положите печерицы, порезанные пластинками.
- Посыпьте блюдо давленным чесноком. Пеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке от получаса до 40 минут. Подавайте, украсив рубленной зеленью.
В соевом соусе
Это блюдо очень хорошо запекать как обычным способом, так и на гриле.Шампиньоны в соевом соусе в духовке получаются острыми, потому что готовятся с добавлением горчицы и особой комбинации специй. Их пикантный вкус понравится всем любителям деликатесов. Если вы приготовите это блюдо к праздничному столу, то гарантировано покорите всех приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- смесь сахара, орегано, паприки, сушеного чеснока и имбиря в равных пропорциях 2,5 ст. л.;
- масло сливочное – 350 г;
- зерновая горчица – 50 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- соус соевый – 130 мл.
Способ приготовления:
- Грибы помойте, промокните бумажным полотенцем.
- В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Перемешайте его с оливковым при помощи венчика.
- Постоянно помешивая, влейте соевый соус, положите горчицу и приправы.
- В подготовленном маринаде держите грибы не менее одного часа.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите грибы на противень и пеките их порядка 20 минут.
На шпажках
Оригинальный вариант приготовления грибного шашлычка.Шампиньоны на шпажках в духовке очень легко делать. Дополнительным преимуществом является то, что их удобно есть. Подать такое блюдо можете на праздник, если хотите удивить своих гостей. Вкус его не оставит равнодушным никого. Можете чередовать на шпажках печерицы с овощами, чтобы сделать шашлык оригинальнее.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- соль;
- майонез – 50 мл;
- перец красный острый – 2 щепотки;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- хмели-сунели – четверть чайной ложки;
- имбирь молотый – 2-3 щепотки;
- перец черный – на ваш вкус.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приготовить грибы, сделайте маринад. В глубокой миске перемешайте майонез с соевым соусом. Добавьте туда все приправы и соль. Перемешайте, оставьте на четверть часа.
- Пока готовится маринад, помойте грибочки. Просушите их салфеткой.
- Положите шампиньоны в емкость с соусом, старательно перемешайте. Мариновать их необходимо не меньше одного часа.
- Нанижите грибы на деревянные шпажки. Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Уложите шпажки на противень и пеките блюдо минут 20-25.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром: самые лучшие рецепты
В этой статье мы собрали все самые оригинальные, вкусные и доступные рецепты начинок для блюда «Шампиньоны фаршированные сыром«.
Фаршированные грибы шампиньоны — блюдо очень ароматное, оригинальное и полезное. Оно великолепно подойдет как для дежурного ужина, так и для праздничного застолья. Сами по себе подрумяненные в духовке шляпки грибов с сочной начинкой смотрятся очень красиво и аппетитно и смогут стать настоящим украшением любого застолья.
Шампиньоны фаршированные сыром готовятся очень просто и быстро — на все приготовление у вас уйдет около 30-40 минут, зато результат будет — пальчики оближешь! Поэтому перед незапланированным приходом гостей многие опытные хозяйки прибегают именно к этой палочке-выручалочке.
Еще один плюс фаршированных шампиньонов заключается в питательности этого вкусного блюда. Грибы в сочетании с сыром дают достаточную порцию белка для того, чтобы обеспечить чувство насыщения надолго.
Более того, шампиньоны грибы никогда не приедаются даже самым капризным и требовательным гурманам. И если ваших домашних уже не удивляют фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, то можно приготовить их на гриле. А еще их можно пожарить на костре — стоит только нанизать шляпки на шампуры или завернуть в фольгу. В последнем случае к оригинальному сливочно-грибному вкусу блюда примешается аромат дымка. Думается, слюнки могут потечь только от одной мысли о таком чудесном аромате и вкусе.
Кроме того, для постоянного разнообразия вкусов всегда можно экспериментировать с начинками. Ну а простором идей для кулинарного творчества мы вас сегодня обеспечим!
Шампиньоны фаршированные сыром: классический рецепт с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
Сыр — 350 гр.
Шампиньоны — 20 шт.
Чеснок: 2 дольки
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 2 ст. ложки.
Опционально:
Средняя луковица
Перец сладкий — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
- Отбираем самые крупные грибы с целыми шляпками. Промываем и аккуратно вырезаем ножки, делая в шляпке круглое углубление, достаточное для того. чтобы поместить туда начинку.
2. На средней терке натираем сыр — для фаршировки шампиньонов лучше брать либо соленый сыр твердых сортов, либо сыр фета — здесь все зависит от вашего настроения и предпочтений. С сыром фета у грибов плучается более мягкий и насыщенный сливочный вкус. А соленый твердый сыр в начинке дает классический солоноватый сырный вкус.
3. Отрезанные ножки грибов и зелень (укроп. петрушка) режем очень мелко. По желанию в начинку можно добавить мелко порезанный репчатый лук, сладкий перец или помидоры.
4. Нашинкованные ножки шампиньонов и овощи обжариваем до полуготовности на сковородке. Туда же выдавливаем несколько долек чеснока для аромата. даем массе остыть и смешиваем ее с тертым сыром. Фаршируем шляпки шампиньонов начинкой. тщательно утрамбовывая ее чайной ложкой.
5. Для того, чтобы шампиньоны фаршированные сыром у нас получились сочными и ароматными, готовим к ним соус. Яйцо взбиваем с майонезом (сметаной), солим и перчим по вкусу.
6. Нафаршированные шляпки обмакиваем в соус и выкладываем на противень/решетку для гриля/нанизываем на шампур/заворачиваем в фольгу и кладем на угли.
Фаршированные шампиньоны доходят до готовности в среднем за 15-20 минут.
Отметим, что если вы готовите шампиньоны фаршированные в духовке, то ее нужно предварительно прогреть до 120-150 градусов.
ladiesvenue.ru
Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке – это не сложная в приготовлении, но очень и очень вкусная грибная закуска для праздничного и повседневного стола. Приготовив такие грибы на праздничный стол, вы не прогадаете, ведь со стола они уйдут одними из первых. Думаю, не стоит даже и говорить о том, насколько сочетание шампиньонов и сыра гармонично, ведь их комбинацию можно встретить во многих блюдах.
Стоит только вспомнить о жульене из шампиньонов с курицей, о мясе по-французски, о стожках с грибами и сыром, о французском грибном супе с грибами и сыром.
Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные сыром можно приготовить по многим рецептам. Все рецепты отличаются между собой скорее набором ингредиентов, или иным словом составом начинки, нежели различными технологическими процессами.
Из самого рецепта становится понятным, что главным ингредиентом начинки этой закуски будет сыр.
Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром в духовке, который вам хочу предложить, будет не только простым в плане приготовления, вкусным и праздничным, но и вполне приемлемым по себестоимости.
Для приготовления фаршированных шампиньонов сыром можно использовать разные виды сыров. Большая часть рецептов предусматривает использование сортов твердого сыра или плавленые сырки. Эти два вида сыров самые популярные, не дорогие и доступные. Отсюда и популярность. Но кроме этих сыров, для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром вы можете использовать мягкие и рассольные сыры. Изысканный вкус блюда вы получите, если возьмете для начинки сыр бри, камамбер, гауда, моцареллу, горгонзолу, дорблю, пармезан и другие. Ну, а в сегодняшнем рецепте будут использованы обычные и любимые многими плавленые сырки. В любом случае вместо них вы можете взять любой из вышеперечисленных сыров и следовать по рецепту.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Плавленый сыр
- Чеснок
- Майонез
- Укроп
- Подсолнечное масло
- Соль
Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке – рецепт
Приготовление запеченных фаршированных шампиньонов начинается с их подготовки. Ножиком очистите ножки грибов от остатков грунта. Далее грибы помойте.
Отрежьте у них ножки. Острым ножом мелко их покрошите.
Измельченные ножки шампиньонов выложите на сковороду. Обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Снимите с плиты и дайте им остыть.
Плавленые сырки натрите на средней или на крупой терке, как в моем случае. Зубчики чеснока очистите. Выдавите чеснок через пресс к сыру.
Мелко нарежьте укроп.
Его, как и чеснок, добавьте в сыр.
Выложите уже остывшие жареные шампиньоны.
Начинку для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром в духовке посолите, и заправьте майонезом.
Хорошо перемешайте.
Итак, начинка и шампиньоны готовы и можно приступить к фаршированию. С помощью чайной ложки наполните шляпки грибов сырной начинкой. Наполняйте грибочки с горкой, так как в процессе запекания начинка несколько уменьшится в объеме. Нагрейте духовку до 170С. Форму смажьте маслом. Выложите на нее грибы.
Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке запекайте на протяжении 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы шампиньоны, фаршированные с сыром в духовке приготовились.
Готовое блюдо подавайте в качестве горячей закуски, но, даже остыв, грибы не перестанут быть вкусными. Приятного вам аппети
Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.7 /5)
- (41 Рейтинг)
www.kushat.net
Фаршированные шампиньоны в духовке
Рубрика: Горячие закускиПриготовить в домашних условиях фаршированные шампиньоны в духовке очень просто и быстро. Запечённые грибы получаются вкусными, изысканными, аппетитными, поэтому этой закуской можно украсить любой праздничный стол и радовать своих домочадцев постоянно. Готовые фаршированные грибы нужно употреблять в горячем виде, чтобы раскрыть и распробовать вкус оригинальной нежной закуски.
Время приготовления – 15 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 60 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 109.54 ккал. |
Белки: | 12.49 гр. |
Жиры: | 6.29 гр. |
Углеводы: | 0.58 гр. |
Ингредиенты
- Шампиньоны – 250 грамм (6 штук).
- Сыр твёрдых сортов – 50 грамм.
- Свежая зелень – один маленький пучок.
Начинка:
- Курица – 150 грамм.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Внутренняя часть грибов.
Рецепт
- Прежде чем начать готовить подготавливаем продукты, входящие в состав.
- Свежие грибы предварительно промываем тёплой водой. Аккуратно пошатывая, отламываем ножки, смотрите, как на пошаговом фото. Берём чайную ложку и ею выковыриваем внутреннюю мякоть.
- Куриное филе промываем холодной водой, срезаем остаточный жир, сухожилия. Острым ножом мясо режем тонкой соломкой, затем перерезаем мелкими кубиками.
- Отломленные ножки нарезаем мелкими кубиками.
- На сухую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Складываем мясо, измельчённые ножки, мякоть, посыпаем солью, перчим по вкусу.
Обжариваем на сильном огне до тех пор, пока не испариться вся образовавшаяся влага и до появления золотисто румяной корочки. - В ёмкую посуду наливаем тёплую воду, посыпаем перцем, добавляем щепотку соли, наливаем немного масла, перемешиваем. В маринад складываем шляпки шампиньонов, даём впитать в себя пряную воду, затем выставляем на противень для запекания.
- Маринованные шампиньоны фаршируем начинкой, немного придавливая руками. После проделанного процесса в последнюю очередь верхушки посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.
- Фаршированные полуфабрикаты запекаем целиком в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Готовим в течение 15 минут не более этого времени вполне достаточно, чтобы фаршированные грибы дошли до готовности и не ссохлись, как иногда бывает. При подаче оформляем веточками зелени.
Знаете ли вы, что шампиньоны бывают четырёх видов:
- Обыкновенный.
- Лесной.
- Полевой.
- Садовый выращенный искусственным путём для массового распространения, то есть сбыта, и продажи в слои населения. Этот вид используют в разных блюдах, готовят салаты, маринуют и замораживают для последующего использования, а ещё фаршируют и выпекают в духовке, как в этом случае.
foodshef.ru
Фаршированные шампиньоны – 7 рецептов в духовке
Если вы находитесь в поисках закуски, которая не заставить стоять долго у плиты и придётся по вкусу вашим гостям, то попробуйте приготовить фаршированные шампиньоны.
Начинять грибы можно разными продуктами – сыром, фаршем, курицей. Можно готовить бюджетную начинку. Для этого подойдёт лук, смешанный с ножками грибов.
Попробуйте один раз сделать это блюдо пошагово, и оно станет одним из ваших любимых. Шампиньоны – это изысканное лакомство, которое может подаваться прямо из духовки или украшать стол в охлаждённом виде.
Для блюда старайтесь выбирать крупные грибы с целыми шляпками – они должны быть крепкими, без ямок и трещин.
Этот деликатесный гриб удачно сочетается со многими продуктами. Именно это его качество и полюбилось многим поварам. Не упускайте и вы возможность удивить гостей вкусным, необычным, но в то же время простым блюдом. Выбирайте начинку на свой вкус и создавайте разные варианты одной и той же закуски.
Фаршированные шампиньоны с сыром
Попробуйте добавить в сыр специи, и вы увидите, как блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Добавляя каждый раз новые ароматные травы, вы получите разные по вкусу варианты закуски.
Ингредиенты:
- целые шампиньоны;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- базилик;
- розмарин;
- луковица;
- соль.
Приготовление:
- Аккуратно выньте ножки из грибов, нарежьте их мелкими кубиками.
- Сыр натрите, смешайте со специями, немного посолите.
- Луковицу измельчите кубиками.
- Смешайте ножки грибов с луком, начините ими шляпки.
- Сверху посыпьте сыром.
- Выложите грибы на подготовленный противень.
- Отправьте запекаться на 20-25 минут при 180°С.
Фаршированные шампиньоны с курицей
С курицей тоже можно приготовить вкусные шампиньоны. Чтобы она не была слишком сухой, её можно предварительно замариновать в соусе со специями – для этого подойдёт как майонез, так и соевый соус.
Ингредиенты:
- целые шампиньоны;
- куриная грудка;
- майонез;
- чеснок;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Достаньте ножки из грибов. Старайтесь не повредить шляпки – они должны остаться целыми.
- Куриное филе нарежьте на куски, добавьте майонез, соль, перец, чеснок. Оставьте пропитаться на 20-30 минут.
- Пока курица маринуется, нарежьте мелкими кубиками ножки грибов.
- Достаньте курицу из маринада, нарежьте на более мелкие кусочки.
- Смешайте курицу и грибные ножки.
- Начините полученной смесью шляпки.
- Уложите на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
Фаршированные шампиньоны фаршем
С фаршем получается более сытная закуска, но и готовить её нужно чуть дольше. Особенно, если вы собираетесь сделать фарш самостоятельно. В то же время блюдо будет питательным и с лёгкостью заменит привычные вариации горячего на вашем столе.
Ингредиенты:
- шампиньоны;
- свиной фарш;
- луковица;
- твёрдый сыр;
- чёрный перец;
- чеснок;
- майонез.
Приготовление:
- Подготовьте фарш. Нарежьте мелко луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите смесь.
- Из грибов удалите ножки.
- Натрите сыр, добавьте к нему майонез и выдавленный чеснок.
- Начините фаршем шляпки грибов, сверху уложите сырную массу.
- Запекайте в духовке в течение получаса при 180°С.
Фаршированные шампиньоны с креветками
Фаршированные шампиньоны в духовке могут стать изысканным блюдом, если их начинить креветками. Морепродукты лучше укладывать целиком – таким образом получается вариант коктейльной закуски.
Ингредиенты:
- целые шампиньоны;
- креветки;
- твёрдый сыр;
- кунжут;
- соль.
Приготовление:
- Креветки обдайте кипятком, снимите с них панцирь.
- Сыр натрите.
- Достаньте ножки из грибов, стараясь не повредить шляпку.
- Уложите креветки в грибные шляпки. Сверху посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке 20 минут при 180°С.
Шампиньоны с ветчиной и сыром
Это пожалуй, самый простой рецепт, ведь продукты для начинки не нужно предварительно обрабатывать. Не нужно ветчину и мариновать – она и без того достаточно сочная.
Ингредиенты:
- шампиньоны;
- ветчина;
- твёрдый сыр;
- укроп;
- петрушка.
Приготовление:
- Сыр натрите, смешайте с мелко порубленной зеленью.
- Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
- Удалите ножки из грибов, они не понадобятся.
- Уложите ветчину в грибные шляпки. Можете добавить немного майонеза.
- Посыпьте сверху сыром с зеленью.
- Запекайте 20 минут при 180°С.
Шампиньоны с баклажанами
Овощная начинка понравится не только вегетарианцам, она не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Чтобы баклажаны не горчили, нарежьте их пластинками и замочите на 15 минут в солёной воде. Только потом подготавливайте овощ для начинки.
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны;
- болгарский перец;
- баклажан;
- майонез;
- укроп;
- чеснок;
- твёрдый сыр;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте небольшими кубиками перец и баклажаны.
- Мелко порубите укроп.
- Смешайте овощи, зелень, добавьте немного майонеза, выдавите чеснок и слегка посолите.
- Сыр натрите.
- Из шампиньонов удалите ножки. Можете их также нарезать и смешать с овощной массой.
- Наполните грибные шляпки овощами. Сверху посыпьте сыром.
- Запекайте 20 минут при 180°С.
Шампиньоны, фаршированные томатами и сыром
Помидоры черри придают блюду едва уловимый сладковатый привкус, который удачно дополняет сыр с базиликом. Чтобы начинка не получилась слишком жидкой, её разбавляют болгарским перцем.
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны;
- твёрдый сыр;
- помидоры черри;
- болгарский перец;
- майонез;
- базилик;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте помидоры и перец кубиками. Смешайте.
- Сыр натрите, добавьте к нему чеснок, базилик и майонез. Перемешайте.
- Удалите ножки из грибов. Шляпки наполните овощной смесью. Сверху посыпьте сыром.
- Запекайте 20 минут при 180°С.
Фаршированные шампиньоны – это изысканное украшение вашего стола. Вы можете каждый раз удивлять гостей, запекая грибы с новой начинкой. Ещё одним достоинством этой закуски является простота в приготовлении.
polzavred.ru