Капуста, тушеная с яблоками / Гарниры из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Капуста, тушеная с яблоками
Ингредиенты для приготовления капусты, тушеной с яблоками
- Капуста белокочанная 600 грамм
- Лист лавровый 1 штука
- Лук репчатый 100 грамм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Яблоки 300 грамм (вес после чистки)
- Сало копченое 50 грамм
- Мука 1 столовая ложка
- Орех мускатный по вкусу
- Майоран по вкусу
- Укроп 1/2 пучка
- Сок лимонный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Сало, Капуста, Лук, Яблоко
Порционность
4-5
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, терка, лопатка, столовая ложка, дуршлаг.
Приготовление капусты, тушеной с яблоками:
Советы к рецепту:
– Для приготовления больше подходят кислые сорта яблок, с плотной мякотью.
www.tvcook.ru
👌 Быстрая маринованная капуста с яблоками и медом, рецепты с фото
Популярна. Вкусна. Универсальна, ведь идет в любые блюда, а не только как самостоятельное блюдо. Проста в приготовлении. Полезна, наконец. И все это о маринованной капусте с яблоками и медом! Понятно, что этот оригинальный рецепт приготовления маринованной капусты – на любителя. Т.е. человека, который любит острое и необычное.А еще я хочу сказать, что это чуть ли не один из самых быстрых рецептов капусты маринованной. Посему, если вы решили полакомиться сами или угостить семейство, не откладывайте в долгий ящик. Начнем?
Время приготовления: зависит от порции (в моей ситуации на подготовку компонентов ушло 15 минут и на маринование 25)
Сложность: почти нулевая!
Ингердиенты:
Для маринада:
вода – 300-400 мл
соль – 0,5 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
уксус – 50 мл
масло растительное – 4 ст.л.
лавровый лист – по вкусу
специи – 1 ст.л.
Приготовление
Начнем с капусты. Напомню, что лучше брать свежайший экземпляр – готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Шинкуем мелко удобным способом, но главное — тонко.
Морковку очистим от кожуры, промоем и просушим, а после натрем на крупной терке. Если капуста заготавливается в большом количестве, морковь можно настрогать тоненькой соломкой.
Поставим воду в кастрюльке и закипятим. Положим в нее специи, накрыв крышкой, дадим им постоять. Затем добавим соль и сахар, вольем масло и снова закипятим. В самом конце положим мед и выключим газ.
Вот такой симпатичный маринадик получился.
Поторопимся и за яблоки возьмемся. Я не очищала от кожицы. Просто нашинковала соломкой и добавила к остальным ингредиентам.
Я потом хорошо утрамбовала рукой капусту и накрыла крышкой. Когда вся эта красота остыла, отправила баночку в холодильник. Разумеется, отделила на пробу. Для чего сначала отцедила маринад и выложила в пиалку.
Благодать – ничего добавлять и ждать долго не надо.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Салат из свежей капусты с яблоком. Рецепт приготовления
Что ж, друзья – осень Наелись от души огурцов-помидоров, и снова – здравствуй, капуста А, между прочим, уже и хочется, только как-нибудь повеселее, чем просто с морковкой или луком. Мы готовим сладкую версию салата – с яблоками и изюмом, очень взбадривает. Да и порцию можно позволить себе не маленькую
- Подготовка:5 минут
- Приготовление:10 минут
- Получится:1 порция
Ингредиенты
- 150 гр свежей капусты
- 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
- 1 столовая ложка изюма без косточек
- щепотка соли
- при желании несколько капель лимонного сока
- или яблочного уксуса
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла (оливкового или подсолнечного, на ваш вкус)
Как делаем:
- Изюм промываем и немного просушиваем.
- Свежую капусту нарезаем соломкой, присаливаем, можно и «присахарить», если вам нравятся сладковатые салаты
- Слегка проминаем капусту, чтобы пустила сок, при желании сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом – несколько капель, для остроты.
- Яблоко очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем кубиками или трем на терке.
- Соединяем капусту с яблоком, добавляем изюм, перемешиваем.
- Поливаем растительным маслом. Салат готов
Варианты: кроме изюма в салат можно добавить курагу, или накрошить зелени и заправить салат майонезом – совсем другой вкус. Читать еще: Салат из кальмаров с яблоками.
Приятно и с пользой похрустеть!
Салат из свежей капусты с яблоком и морковью
Этот салат представляет собой настоящую кладезь витаминов, в которых нуждается наш организм, в частности зимой. Поэтому предлагаем Вам приготовить витаминный салат из свежей капусты с яблоком и морковью.
- свежая капуста – 300 гр;
- большое яблоко;
- сок 1 лимона;
- большая морковь;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление.
Овощи и фрукты вымойте, почистите. В салат лучше класть неочищенное яблоко, поскольку шкурка содержит все полезные вещества.
Капусту разрежьте, удалите кочерыжку. Свежую капусту нашинкуйте небольшими кусочками. По вкусу посолите, слегка помните капусту руками, чтобы она пустила сок.
Уберите капусту в сторону. За это время натрите крупно морковку. У яблока вырежьте сердцевину, не очищая от шкурки, потрите его крупно на терке.
Все ингредиенты сложите в одну миску и перемешайте. Заправьте салат лимонным соком или 6% уксусом, полейте слегка маслом растительным.
Готовый салат переложите в салатник. При желании украсьте кусочками редиса или веточками свежей зелени.
Салат из свежей капусты с яблоком
Салат из капусты с морковью и яблоком — продолжаем серию рецептов овощных низкокалорийных вегетарианских салатов, относящихся к полезному питанию. Все продукты в салате идут свежими, а значит они по максимуму сохранили все свои полезные свойства.
Несмотря на кажущуюся несочетаемость ингредиентов, все продукты очень гармонично дополняют друг друга. Так, капуста служит основой салата, яблоко и морковь придают ему сладость, а лук эту сладость разбавляет, устраняя приторность. Читать еще: Салат мимоза с яблоком.
Для приготовления салата на 2 порции нам потребуются:
— капуста белокочанная — 1/4 вилка,
— яблоко сладкое — 1 шт.,
— морковь (лучше сочных сортов) — 2 шт.,
— лук репчатый — 1 маленькая шт.,
— яблочный уксус — 1/3 ст.л.
— растительное (или оливковое) масло — по вкусу,
— соль, специи — по вкусу.
Готовим салат из свежей капусты с морковью и яблоком
— капусту промываем и мелко-мелко шинкуем ее, мнем толкушкой или руками до появления сока. Так капуста станет мягче и приятней на вкус
— морковь трем на мелкой терке
— из яблока убираем сердцевинку и также трем на мелкой терке
— лук режем на тонкие полукольца
— теперь все ингредиенты: капусту, морковь, яблоко, лук кладем в салатник, заправляем яблочным уксусом, растительным маслом, немного посыпаем черным молотым перцем, немножко солим и тщательно перемешиваем. в конце пробуем на вкус, при желании дополнительно солим или добавляем перчика
Все, салат готов! Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к мясным блюдам.
salatikdoma.ru
Салат из свежей капусты с яблоком
Если бы не муж и дочка, то мой рацион летом состоял только из таких салатов – легких и простых, как по исполнению, так и по составу продуктов. Но наличие в доме мужа предполагает большое количество мясных блюд, а растущего детского организма – всего остального, и побольше, побольше.
Салат из свежей капусты с яблоком я готовлю в двух вариантах: с добавлением сельдерея (для себя) и без него (для мужа, так как он его не любит). Салат в обоих вариантах получается вкусным, легким для желудка и полезным.
Салат из свежей капусты с яблоком
Общее и активное время готовки – 10 минут
Стоимость в июле – 0,8$
Калорийность на 100 гр – 74 ккал
Количество порций – 4
Рецепт салата из свежей капусты с яблоком
Ингрeдиенты:
Продукты для салата из свежей капусты
Капуста белокочанная – 500 гр.
Яблоко – 1 шт.
Сельдерей стеблевой – 1 шт.
Уксус – 1 ст.л. (9% или сок лимонный)
Сахар – 1/2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и отжать руками для того, чтобы она пустила сок.
Яблоко и стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками. Смешать с капустой.
Смешать уксус, сахар, соль и растительное масло (до полного растворения сахара). Заправить салат.
Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Тушеная капуста с яблоками полезный и вкусный гарнир
Тушеная капуста с яблоками
Сегодня предлагаю вам рецепт одного очень «веселого» гарнира — тушеная капуста с яблоками. Красный болгарский перец, входящий в состав, предает блюду веселый и нарядный вид, радует глаз и пробуждает аппетит.Если вы соблюдаете постный стол, то такой гарнир можно использовать в качестве самостоятельного блюда.
Если нет, то к такому овощному гарниру можно приготовить пышные и очень аппетитные котлетки или просто подать со сметаной, добавив немного свежей зелени по вкусу.
А вот и наше легкое витаминное блюдо — простой рецепт простого, но очень вкусного и полезного гарнира.
Чтобы приготовить тушеную капусту с яблоками нам потребуется:
- капуста белокочанная 500гр.
- яблоки ( лучше кислосладкие) 2шт.;
- перец болгарский красный 1шт.;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление блюда по рецепту «Тушеная капуста с яблоками»
1. Капусту белокочанную порезать на крупные кусочки.
2. Каждое яблоко разрезать на 8 частей.
3. Красный сладкий перец порезать крупными кусочками.
4. Кусочки капусты залить кипятком и оставить в таком виде до остывания воды.
5. На разогретую с растительным маслом сковородку добавить кусочки яблок и сладкого перца. Обжарить их до подрумянивания.
6. В другой сковороде или в сотейнике поджариваем кусочки капусты на растительном масле до золотистого цвета.
7. Теперь соединяем капусту с яблоками и перцем, добавляем соль и продолжаем тушить овощи ещё минут пятнадцать.
Готовую тушеную капусту с яблоками подаем в горячем или в теплом виде.
Всем приятного аппетита.
Готовьте с любовью Диетстол
dietstol.ru