Рецепт скумбрия маринованная с фото – , ,

Содержание

Быстрая маринованная скумбрия / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления быстрой маринованной скумбрии

Основные продукты:
  1. Скумбрия (размороженная) 2 штуки (средние тушки, общий вес 900 грамм)
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
Маринад:
  1. Вода очищенная 1 литр
  2. Острый перец чили 1 штука (длина 1 сантиметр)
  3. Гвоздика 6 штук или по вкусу
  4. Перец черный горошком 5–10 штук или по вкусу
  5. Перец душистый горошком 5–10 штук или по вкусу
  6. Кориандр (семена кинзы) 5–10 штук или по вкусу
  7. Лист лавра 3–6 штук
  8. Соль (без йода) 4 чайные ложки
  9. Сахар (песок) 1 чайная ложка
  10. Масло растительное рафинированное 4 столовые ложки
  11. Уксус яблочный (6%) 5 столовых ложек
  • Основные ингредиенты

    Скумбрия, Лук, Cахар

  • Порционность

    3–4

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 3 штуки, кухонный нож – 2 штуки, деревянная кухонная ложка или лопатка, плита, кастрюля (емкость 3 литра), пластмассовый контейнер с крышкой (емкость 2,5 литра), холодильник, порционная тарелка.

Приготовление быстрой маринованной скумбрии:

Шаг 1: варим маринад.

Итак, сперва вливаем в небольшую кастрюльку нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь. Через некоторое время кладем в побулькивающую жидкость гвоздику, кориандр, лист лавра, соль, сахар, а также три вида перца: душистый, черный и чили. После повторно закипания даем маринаду провариться в течение двух минут, их вполне достаточно, чтобы специи распустили свой дивный аромат.
Затем, помогая себе кухонным полотенцем, перемещаем кастрюльку на столешницу и охлаждаем ее содержимое до комнатной температуры. Как только маринад остынет, вливаем в него рафинированное растительное масло с яблочным уксусом и перемешиваем все деревянной кухонной ложкой либо лопаткой до однородной консистенции.
Шаг 2: подготавливаем рыбу.

Дальше берем около килограмма свежезамороженной, но предварительно оттаявшей скумбрии и тщательно ее промываем. После этого выкладываем тушки на разделочную доску, воспользовавшись острым кухонным ножом, вспарываем каждой рыбке брюшко и потрошим их от внутренностей. Желчный пузырь удаляем очень аккуратно, стараясь вырезать целиком, не повредив, потому что в нем содержится жидкость, которая при попадании на мясо рыбы делает ее вкус горьким.

Потом избавляем тушки от голов, плавников, повторно ополаскиваем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем рыбку на чистую доску и измельчаем поперек на порционные кусочки толщиной в 2,5–3 сантиметра, а если хотите приготовить закусочные рулетики, тогда лучше разделайте ее на филе. Отправляем нарезку в чистую посуду и идем дальше.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Новым ножом снимаем с репчатого лука кожуру, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим, кладем на сухую доску и шинкуем кольцами, полукольцами, соломкой, четвертинками или кубиками толщиной от 5–7 миллиметров до 1 сантиметра и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим быструю маринованную скумбрию.

Ставим на стол жаростойкий пластмассовый либо стеклянный контейнер, предварительно обработанный кипятком, и выкладываем туда слой лука, затем скумбрии, и так, пока не закончатся ингредиенты, последним должен лежать овощ.

Затем заливаем все успевшим остыть маринадом. Прикрываем посуду с уже ароматной вкуснятиной плотно прилегающей крышкой и отправляем в холодильник на 4 часа, после которых можно приступать к дегустации. Конечно, скептики скажут, что за это время рыбка не дойдет до полной готовности, ее надо настаивать минимум 24 часа, и может быть, даже будут в чем-то правы.

У меня тоже были некоторые сомнения, но я сняла первую пробу по истечении нужного времени, получилась вполне съедобная неплохая слабосоленая скумбрия, хотя спустя сутки она стала еще вкусней, так что часы настаивания лучше увеличивать самостоятельно. К слову сказано, данное чудо может храниться в холодильнике около двух-трех недель, но в моей семье это слишком большой срок, за 6–7 дней все съедают.
Шаг 5: подаем быструю маринованную скумбрию.

Быстрая маринованная скумбрия после настаивания приобретает приятный кисло-сладко-соленый привкус. Сервировать ее можно по-разному, например, в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках как закуску, а также в качестве основного блюда с любимым, ненавязчивым гарниром: пюре, картофелем в мундире, овощным салатом, паровым рисом либо тем, что больше нравится. Очень часто перед тем как поставить данное чудо на стол некоторые хозяйки сбрызгивают рыбку дополнительной порцией растительного масла, поливают свежевыжатым лимонным соком и украшают веточками зелени, хотя, на мой вкус, и без этих ухищрений все просто идеально. Готовьте с любовью и будьте счастливы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию набор пряностей можно дополнить эстрагоном, листьями смородины или ежевики;

– очень часто во время варки в маринад добавляют 1 пакетик черного крупнолистного байхового чая высшего сорта и жменю луковой шелухи, они придают готовой рыбке красивый желтовато-золотистый оттенок;

– некоторые хозяйки используют не только лук, но также прослаивают скумбрию мелко нарезанной морковью и чесноком;

– альтернатива контейнеру – стеклянная банка, стерилизованная любым удобным способом;

– чтобы рыбка хранилась дольше, можно через сутки слить маринад, залить скумбрию рафинированным растительным маслом, так чтобы полностью покрыло, и отправить снова в холодильник, в таком виде она может стоять там примерно месяц.

www.tvcook.ru

Маринованная скумбрия -7 рецептов в домашних условиях

Нежная, аппетитная, сочная маринованная скумбрия будет отлично смотреться и на праздничном и на обеденном столе. Ее можно купить в магазине, или приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях с вашими любимыми пряностями. Вкус потрясающий!

Содержание материала:

Классическая маринованная скумбрия в рассоле

Вам понадобится:
  • вода – 1 л;
  • щепотка тмина;
  • три свежих скумбрии;
  • щепотка кориандра;
  • соль – 30 гр;
  • горчица – 5 гр;
  • сахар – 15 гр;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • два лавровых листа;
  • четыре горошины черного перца.
Маринуем рыбу пошагово:
  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до состояния кипения.
  2. В бурлящую жидкость сыпем соль, указанные выше пряности и сахарный песок.
  3. Варим еще 5 минут, выключаем газ и дожидаемся, пока вода остынет.
  4. Рыбин промываем под краном, удаляем голову, внутренности и плавники с хвостом.
  5. Складываем тушки в лоток или кастрюлю и заливаем остывшим рассолом.
  6. Сверху ставим что-нибудь тяжелое, например, тарелку.
  7. Ставим кастрюлю на стол или в шкаф и оставляем на 12 часов.
  8. Как только время истечет, режем скумбрию на порционные кусочки и наслаждаемся нежным, пряным вкусом и тонким ароматом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с луком

Состав рецепта:

Для маринада:

  • молотый имбирь – 4 гр;
  • кориандр зерновой – 10 гр;
  • сахар – 4 гр;
  • молотый черный перец – 3 гр;
  • свежая скумбрия – 400 гр;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 45 мл.
Поэтапное приготовление:
  1. Отрезаем хвост, голову и убираем внутренние органы, отмываем рыбину под краном.
  2. Выкладываем ее в глубокую чашу или в кастрюлю.
  3. В отдельную емкость выливаем 600 мл воды и сыпем 30 граммов морской соли.
  4. Жидкость перемешиваем и заливаем ею кастрюльку с рыбиной.
  5. Закрываем все пищевой пленкой и ставим на полочку в холодильник на 24 часа.
  6. По прошествии времени начинаем готовить маринад.
  7. Почищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами.
  8. В отдельной посуде соединяем уксус, растительное масло, сахар, специи. Маринад готов.
  9. Выкладываем на дно пластикового контейнера горсть луковых колец.
  10. Сверху добавляем тушку скумбрии и загружаем оставшееся пространство луком.
  11. Заливаем содержимое контейнера маринадом, крышку закрываем.
  12. Встряхиваем емкость с рыбой, чтобы равномерно распределить маринад.
  13. Закрываем ее в холодильнике на сутки.

В банке

Что нужно взять:
  • уксус – 30 мл;
  • скумбрия – 2 рыбки;
  • одна луковица;
  • соль – 45 гр;
  • масло подсолнечное – 35 гр;
  • вода – 500 мл.
Как замариновать скумбрию:
  1. Насыпаем в просторную банку соль и заливаем ее водой. Ложкой растворяем в ней соль.
  2. Рыбины размораживаем, если тушки неочищенные – обработайте их традиционным методом и порежьте дольками толщиной 2 см.
  3. Выложите в банку с соленым раствором.
  4. Закрываем крышку и оставляем емкость в теплом месте на 3 часа.
  5. После этого жидкость их банки выливаем.
  6. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
  7. В пустую баночку выкладываем слой лука, затем рыбы, потом снова лука. Чередуем пасты, пока продукты не закончатся.
  8. Туда же заливаем 20 мл растительного масла и 15 м уксуса.
  9. Плотно закрываем крышку и ставим посуду на полку в холодильник на 60 минут.
  10. Лакомство может храниться в банке 2 недели.

Домашний рецепт «Пальчики оближешь»

Список ингредиентов:
  • рыба – 2 шт.;
  • соль – 20 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,3 л;
  • два лавровых листа;
  • уксус 9% — 45 гр;
  • две дольки чеснока;
  • паприка острая – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 180 мл.
Пошаговое приготовление:
  1. Выпотрошить скумбрии, удалить хвост и голову с плавниками, промыть под струей воды.
  2. Порубить их кусочками, шириной 2 см каждый.
  3. В глубокую миску наливаем воду, добавляем необходимое количество соли.
  4. Размешиваем жидкость ложкой, соль должна раствориться в воде.
  5. Опускаем туда рыбные кусочки, кладем лаврушку.
  6. На скумбрию ставим тарелку, а на нее – тяжелый предмет, например емкость с водой.
  7. Оставляем рыбу на 12 часов на кухне.
  8. На следующий день сливаем рассол.
  9. На кусочки скумбрии выливаем уксус, луковые кольца, сыпем молотый черный перец и паприку.
  10. Очищенные дольки чеснока проводим через пресс и добавляем к остальным продуктам.
  11. Осталось налить подсолнечное масло и перемешать все продукты.
  12. Снова ставим на блюдо груз и закрываем в холодильнике на 5 часов.
  13. После этого можно достать ароматную пряную рыбку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как замариновать свежемороженую скумбрию?

Вам понадобится:
  • масло растительное – 30 мл;
  • сахарный песок – 8 гр;
  • скумбрия свежемороженая – 3 шт.;
  • лаврушка – 2 листика;
  • три чесночных зубчика;
  • перец душистый – 10 гр;
  • луковицы – 3 шт.;
  • уксус – 45 гр;
  • соль – 15 гр;
  • красный и черный молотый перец по вкусу.
Поэтапное приготовление:
  1. Достаем мороженый продукт. Дожидаемся, пока он растает настолько, чтобы его можно было порезать.
  2. Вынимаем внутренние органы, убираем хвост с головой и плавниками.
  3. Шинкуем тушки на ровные кусочки. Они получаются идеальными благодаря средне замороженному состоянию скумбрии.
  4. Лук с чесноком избавляем от шелухи.
  5. Шинкуем луковицу на толстые полукольца, а чеснок измельчаем в крошку.
  6. Готовим маринад для скумбрии. Для этого в емкость с уксусом наливаем растительное масло, добавляем лавровые листья, сыпем соль, перец и сахар. Все перемешиваем.
  7. Рыбные кусочки выкладываем в просторную посуду, насыпаем измельченные овощи и заливаем все приготовленным маринадом.
  8. Емкость убираем в холодильник на 14 часов.

Скумбрия, засоленная кусочками

Кусочки промаринуются быстрее, и вкус их будет насыщеннее.

Ингредиенты для рецепта:
  • свежая рыбка – 350 гр;
  • молотый черный перец – 8 гр;
  • уксус по вкусу;
  • сахар – 8 гр;
  • соль – 15 гр;
  • масло подсолнечное – 30 мл.
Готовим кусочками:
  1. Удаляем с рыбьей тушки ненужные нам хвост, внутренние органы, плавники и голову.
  2. То, что осталось от скумбрии хорошенько промываем и шинкуем небольшими кусочками.
  3. В тарелке соединяем молотый перец, сахар и соль. Ингредиенты перемешиваем и обваливаем в них рыбные кусочки.
  4. Выкладываем рыбку в стеклянную посуду очень плотно друг к другу.
  5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
  6. На следующий день осмотрите кусочки. Если на них слишком много соли – смойте ее водой.
  7. Подсушите рыбку и уложите в другую банку, залив смесью уксуса и растительного масла.
  8. Через два часа пряные ароматные кусочки скумбрии можно подавать на стол со свежим луком. Блюдо эффектно выглядит, удобно для порционной подачи. Приятного аппетита!

«Быстрый» рецепт

Если времени до обеда осталось совсем мало, вы можете приготовить скумбрию всего за 2 часа.

Список продуктов:
  • соль – 20 гр;
  • лаврушка – 2 листика;
  • одна скумбрия;
  • вода – 350 мл;
  • 7 горошин черного перца;
  • лук – 1 шт.
Алгоритм действий:
  1. В миске доводим воду до кипения.
  2. Почищенную луковицу режем на четвертинки и кидаем в кипящую жидкость, добавляем соль, перец и лаврушку.
  3. Ставим огонь на минимальную мощность и готовим рассол 10 минут.
  4. Теперь займемся скумбрией. Обрабатываем тушку стандартным способом, режем порционными кусками.
  5. Выкладываем их в банку, заливаем остывшим маринадом и закрываем в холодильнике на 2 часа.
  6. После этого готовую рыбку можно подавать на стол. Очень вкусно и быстро!

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Скумбрия маринованная в домашних условиях, рецепт с фото

Домашняя маринованная скумбрия – блюдо быстрого приготовления. Готовится такая рыба очень легко, а результат превосходит все ожидания.

Преимущества готовки дома

В продаже всегда есть соленая скумбрия, но она стоит дороже свежемороженой. Поэтому стоит купить свежемороженую скумбрию и сэкономить средства. В домашних условиях всегда было возможно засолить рыбу, поэтому воспользуйтесь моим рецептом, чтобы самостоятельно замариновать скумбрию.

Научившись делать это в домашних условиях, вы перестанете покупать ее в магазинах. Тем более, что в магазинах порой продают не самые лучшие экземпляры. Очень обидно если рыба оказывается не свежей или пересоленной. Приготовив скумбрию дома, вы сможете самостоятельно отрегулировать соль и добавить те специи, которые вы любите.

Польза скумбрии

Можно бесконечно спорить о том, что вкуснее рыба или мясо, но я уверенна, что этот спор выиграет именно рыба. А скумбрия – это фаворитка среди многих рыб по содержанию полезных микроэлементов. Чего только стоит Омега-3. Этот микроэлемент помогает человеку улучшить и укрепить свое здоровье. Можно нормализовать давление, укрепить волосы и ногти, улучшить пищеварение и повысить иммунитет.

Также легко будет замариновать скумбрию в банке.

Ингредиенты для домашней маринованной скумбрии


  • Скумбрия свежемороженая – 350 г
  • Горчичный порошок – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 400 г
  • Перец-горошек – 6 шт.

Как приготовить домашнюю маринованную скумбрию

  1. Скумбрию разморозить, срезать голову и удалить все внутренности.

  2. Срезать с рыбы все плавники и нарезать скумбрию на кусочки толщиной 1 см.

  3. Сложить рыбу в контейнер.

    Можно использовать эмалированный контейнер. Также подходит пластиковый или стеклянный контейнер.

  4. Сварить маринад. Вскипятить воду, добавить в нее специи: соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варить маринад со специями 5 минут.

    Специи можно использовать различные, главное, чтобы вам они нравились. Можно добавить бутончики сушеной гвоздики, кориандр или тмин, тогда скумбрия получится пряной.

  5. В кипящий маринад всыпать порошок горчицы. Проварить еще 5 минут и снять с огня. Остудить маринад полностью.

    Горчица придаст рыбе пикантность и немного острый привкус.

  6. Остывшим маринадом залить скумбрию в контейнере. Поставить в холод на 5 часов.

  7. Маринованную скумбрию подать к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Скумбрия маринованная – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Скумбрию почистить. Отрезать голову и хвост. (вес рыбы указан уже без головы и хвоста)

2 Положить рыбу в емкость, где она будет мариноваться.

3 Для маринада смешать перец горошком, кориандр, тмин, лавровый лист.

4 Сахар смешать с солью.

5 Положить специи, сахар и соль в сотейник, добавить воды, довести до кипения и затем остудить до комнатной температуры.

6 Залить рыбу. Убрать в холодильник на двое суток, периодически переворачивать.

Рецепт “Скумбрия маринованная” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Описание приготовления:

Часто скумбрию просто маринуют в специях и уксусе. Я однажды попробовала этот медовый маринад и просто влюбилась в него! Рыбка получается очень оригинальной и пикантной благодаря меду, гвоздике и перцу душистому. Но при этом скумбрия не очень острая и хорошо просаливается. Для приготовления скумбрии, маринованной в домашних условиях, вы можете использовать как свежую, так и замороженную рыбу.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем подготовьте овощи: порежьте лук полукольцами, а морковку – кружочками.

Когда почти закипит, добавьте в нее все специи, а также соль и масло. Но мед и уксус еще не добавляйте!

Потом добавьте в кипящую воду морковку, убавьте огонь, проварите минут 5.

Скумбрию выпотрошите, отрежьте у неё голову, удалите кости, плавники, хвост, черную пленку.

Как прошло 5 минут с повторного закипания маринада, выключите огонь. Когда маринад уже не будет сильно горячим, добавьте в него мед и уксус. Перемешайте хорошенько, чтобы мед полностью растворился.

Пока маринад полностью охлаждается, скумбрию порежьте кусочками по 2-4 см. Выложите рыбу в контейнер, переложите её луком и морковкой из маринада.

Затем залейте рыбу остывшим маринадом и отправьте её в холодильник на сутки.

На следующий день вы можете насладиться прекрасной готовой скумбрией, маринованной в домашних условиях. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Скумбрия, маринованная с уксусом – 6 пошаговых фото в рецепте

Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным маринадом советую солить только скумбрию, для сельди данная засолка не подойдет из-за большого количества уксуса, который ее превратит в кашицу. За рецепт и отличную идею приготовления скумбрии хочу сказать спасибо picantecooking.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, маринованной с уксусом, нам понадобится:

Для засолки скумбрии:
2 скумбрии;
150 мл воды;
30 г соли.

Для маринада:
200 мл яблочного или винного уксуса;
30 г сахара;
1 ч. л. перца чили;
6 горошин белого перца;
6 горошин черного перца;
2 горошины душистого перца;
0,5 ч. л. зерен горчицы;
1 лавровый лист.

Этапы приготовления

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову. 

Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов (в зависимости от степени желаемого посола).Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку.

В уксус добавить все специи, входящие в маринад, и довести до кипения, до полного растворения сахара. 

С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, рыбу необходимо иногда переворачивать. Вот такая сочная и мягкая получается скумбрия, маринованная с уксусом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

563. Скумбрия, маринованная в домашних условиях

БисмиЛлаh
Я ее сделалаааа!!!
Вы не представляете, какая вкуснятина получилась! 
Спасибо Антонине за рецепт и Анониму, который надоумил меня замариновать скумбрию, а не сельдь…


Я уже писала в комментариях, что около 5 лет не ела селедку, которую я очень люблю с вареной картошечкой и лучком… В Египте покупала копченую скумбрию и , вроде как, ненадолго отбивала желание… Но все равно хотелось именно селедочки…
И вот только сейчас, в Турции, до меня дошло (наконец таки!), что можно замариновать скумбрию!

Свежая скумбрия есть и в Александрии, так что, девочки, кто с Египта, можете тоже приготовить по этому рецепту. Рыбка…. мммм…. просто пальчики оближешь!

Приготовление: 

Я взяла за основу Тонечкин рецепт. Но, так как у нее была сельдь, а у меня скумбрия (она все же потолще), рецепт я подогнала немного под себя…

Понадобится 2 рыбки.
Отрезать голову и выпотрошить…. (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть…).
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.


Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли


Хорошо размешать, до растворения соли


Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.


Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась…


Утром была такая картина. 
Жидкость всю слить…


Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем: 

  • уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.), 
  • черный перчик, острую паприку – по вкусу
  • лук репчатый, порезанный полукольцами – 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку)
  • раст. масло – 1 стакан
Хорошо все перемешиваем
 

Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.


А вечером уже можно кушать!


Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка… пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком… В общем, у меня уже снова потекли слюнки…

Приятного аппетита!

kulinariya123.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *