Рецепт сухарики в духовке – Сухарики в духовке рецепт – закуски. «Еда»

Рецепт сухариков с приправой в духовке с фото пошаговый

Всем привет! Дети у меня любят погрызть сухарики с приправой, вот ничего им не надо, а сухари целый день могут есть. Уходят они у нас очень быстро, едва успев появиться из духовки! Сегодня я предлагаю приготовить вкусные домашние сухарики с приправой в духовке. Это очень просто и ингредиентов много не надо.

Что нам понадобится для приготовления сухариков с приправой:

  • Хлеб белый — 500 г.
  • Приправа Ролтон «Куриный бульон» — 3 ст/л.

Время приготовления — 15 минут.

Способ приготовления сухариков с приправой в духовке

Сразу включите духовку до 200 градусов, режим верх-низ для разогрева.

Нарезаем хлеб кубиками. Я пробовала делать сухарики с разными хлебами, но именно сочетание этого белого подового хлеба и приправы Ролтон «Бульон куриный» мне нравится больше всего.

Посыпаем сухарики приправой Ролтон — 1 ст/л

Хорошо перемешиваем наши будущие сухарики

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на второй уровень (у меня их 4)

Через некоторое время, примерно минут через 5-7, перемешиваем сухарики. Я это делаю прямо в духовке, немного выдвинув противень. Вы можете достать противень и перемешать вне духовки, затем вернуть сухарики в духовку.

Сухарики минут через 5-7 (это зависит от вашей духовки и количества сухарей), достаем готовые сухарики и еще раз посыпаем их Ролтоном 2 ст/л, перемешиваем

Готовые сухарики хрустят, можете их достать из духовки немного раньше,тогда внутри они будут немного мягкими,но полежав немного, «дойдут» и затвердеют

Вот и готовы наши вкусные хрустящие сухарики с приправой

Такие сухарики можно есть просто так, добавлять в супы и даже каши. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт сухариков, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями, нажав кнопку социальной сети.

 

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Lyubov

0 Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 21-07-2018

vkus66.ru

Сухарики в духовке, лучшие рецепты » Notagram.ru

Хрустящие сухарики — одно из самых популярных и к тому же полезных лакомств детей и взрослых. Готовить сухарики в домашних условиях проще простого, поэтому никогда не спешите выбрасывать залежавшийся хлеб. Ведь за десять минут, вы сможете приготовить настоящее домашнее объедение.

Сейчас в любом магазине можно встретить широкое разнообразие всевозможных сухариков от сладких до пряных. И если еще сладкие можно назвать полезными, то те солененькие, что мы больше всего любим — содержат ароматизаторы, стабилизаторы и другие вещества, совсем не полезные для организма.

А вот домашние сухарики приготовленные в духовке, очень хорошо воспринимаются пищеварительной системой. В подсушенном хлебе содержится ряд необходимых человеческому организму микроэлементов, таких как железо, фосфор, магний, калий, натрий и кальций. Notagram отобрал для вас самые простые и вкусные рецепты приготовления вкуснейших домашних сухариков.

Сухарики в духовке, лучшие рецепты

Сухарики с сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб (белый или ржаной, полбуханки)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль, специи, имбирь, перец черный — по вкусу

Как готовить:

Нарезаем хлеб небольшими кубиками или дольками. Посыпаем всеми специями, натертым чесноком и солью. Хорошо перемешиваем и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Равномерно выкладываем на сухой противень и ставим в разогретую до средней температуры духовку на 30 минут. Когда сухарики начнут подрумяниваться, вынимаем противень и посыпаем сверху их, очень мелко натертым сыром. И оставляем в духовке до готовности. Подавать сухарики можно к горячим первым блюдам или овощным сокам.

Сухарики Кростини

Ингредиенты:

  • Хлеб (багет, батон, городская булка)
  • Масло оливковое — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Как готовить:

Нарезать продольно хлеб дольками. Смешать оливковое масло с чесноком и хорошо смазать им хлебцы. Затем ломтики хлеба выкладываем на сухой противень. Ставим противень в разогретую до средней температуры духовку на 30 минут. Несколько раз во время приготовления сухарики нужно перевернуть вилкой. Как только сухарики подрумянятся, вынимаем их из духовки и даем им чуть остыть. Подавать к столу сухарики слегка горячими.

Сухарики сливочные

Ингредиенты:

  • Хлеб (лучше всего белый или батон)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

Хлеб нарезаем длинными ломтиками, чтобы было удобно каждый ломтик слегка смазать сливочным маслом. Масло желательно нагреть до комнатной температуры. Затем нарезаем ломтики хлеба на кубики или дольки и выкладываем на сухой противень. Ставим противень в разогретую до средней температуры духовку на 30 минут. Очень важно для приготовления сухариков, дверцу духовки оставить немного приоткрытой, чтобы выходила влага. Несколько раз во время приготовления сухарики нужно перемешать ложкой. Как только сухарики начнут трещать и зарумянятся, вынимаем их из духовки и остужаем. Подавать к столу сухарики желательно теплыми.

Сухарики ароматные к пиву

Ингредиенты:

  • Хлеб (белый или черный)
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Любые пряности или зелень — по вкусу (хорошо подходят душистые)
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.

Как готовить:

Режем хлеб на кусочки. В большую миску кладем раздавленный чеснок, соль, любые пряности, свежую или сухую зелень. В смесь добавляем столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Затем в миску высыпаем хлеб и быстрыми энергичными движениями встряхиваем по сторонам миску. Кусочки хлеба должны хорошо перемешаться и полностью впитать нашу смесь. Высыпаем обработанные ломтики хлеба на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе приготовления несколько раз перемешиваем, чтобы сухарики равномерно зарумянились. Такие сухарики очень хорошо подходят в качестве закуски к пиву.

Сухарики к чаю

Ингредиенты:

  • Хлеб (лучше всего багет или батон)
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1-2 ч. л.
  • Коньяк или ром — 1 ч. л.

Как готовить:

Хлеб нарезаем произвольными, но большими кусочками, как на гренки. В миске смешиваем сахар, корицу, ванильный сахар и в конце добавляем ром или коньяк. С двух сторон смазываем наши ломтики полученной смесью и отправляем на противне в духовку. 20-30 минут на средне разогретой духовке будет достаточно, чтобы сухарики подсохли и зарумянились. Такие сухарики идеально подходят к чаю, кофе или горячему молоку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

.

notagram.ru

👌 Ржаные сухарики в духовке, рецепты с фото

Без сухариков нам не прожить и дня — так нам рассказывают в рекламе. А что в сухариках тех содержится невероятное количество Е, об этом никто не говорит. И о том, как ухудшится ваше, а тем более детское здоровье, после употребления такого «лакомства», так вообще молчат. Предлагаю вам сделать самим огромный противень вкуснейших сухариков и хрустеть с пользой для здоровья!

Времени приготовление займет совершенно не много, денежных затрат, этот рецепт не потребует. А уж сколько удовольствия и приятного хруста во рту! Никаких побочных эффектов, а только польза. Сухарики готовим в духовке.

Хлеб, думаю, можно выбрать любой. Нравится белый — берите его. Я, признаться, потрогала немало буханок в магазине, прежде чем нашла не свежую буханку. Но, руки у меня были чистые, не волнуйтесь.

Со свежим хлебом надо быть осторожными. Особого хруста вам удастся достигнуть только с не свежим хлебом. Заправка тоже может быть, в принципе, любая. Наша семья просто обожает чеснок, потому я готовила именно с ним.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут.

Сложность: минимальная.

Для противня сухариков вам понадобится:

  • ржаной кирпичик хлеба

  • 1 ч.л соли

  • 1/2 ч.л свежесмолотого перца
  • специи и приправы по вкусу

  • 4 зубчика чеснока
  • 80 мл ароматного растительного масла



 
Начнем с приготовления заправки. Чеснок очищаем и мелко измельчаем ножом или с помощью пресса.

Подмешиваем соль, специи и перец к измельченному чесноку.

Вливаем нужное количество подсолнечного или оливкового масла. Тщательно все перемешиваем и отставляем.

Нарезаем булку хлеба так, как вам хочется. Резать было довольно сложно, поэтому у меня вышли кубики.

Выкладываем нарезанный хлеб в миску с чесночным маслом.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем противень или большую форму для запекания. Переворачиваем содержимое миски в форму. Можно немного перемешать. В идеале, масло со дна должно распределиться по всему хлебу. Не поддавайтесь соблазну добавить еще немного подсолнечного. Поверьте, этого количества будет достаточно. 

Выпекаем около 30-ти минут. Из духового шкафа сразу не вынимаем, а даем сухарям остынуть.  Подаем к супу, пиву или в качестве «перекуса». 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *