Картошка жареная со свининой на сковороде рецепт: Жареная картошка с мясом по-домашнему – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Заметки Кашевара .

Содержание

Картошка жареная на сковороде со свининой и луком

Вступление

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.

Жареная свинина с картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Жареная свинина с картошкой

Предлагаю приготовить жареную свинину с картофелем. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое особенно оценят мужчины. Его можно подать в выходной день для семейного завтрака или на обед в качестве второго блюда. В дополнение замечательно подойдёт аджика и свежие овощи, а в зимнее время можно подать с соленьями.

Как приготовить “Жареная свинина с картофелем” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины, свежее сало, лук, картофель, готовая аджика, подсолнечное масло и соль. У меня аджика домашняя, умеренно-острая. Можно брать готовую магазинную аджику острую.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать кубиками и смешать с аджикой. Оставить для маринования на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Сало нарезать кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Картофель нарезать средними ломтиками.

Шаг 5 Ссылка

Лук нарезать соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Сковороду разогреть, выложить сало и немного вытопить.

Шаг 7 Ссылка

Влить подсолнечное масло и выложить мясо. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Обжаривать, пока испарится жидкость и на мясе появится румяная корочка.

Шаг 9 Ссылка

Добавить к мясу картофель, посолить и перемешать. Жарить, периодически помешивая, до готовности картофеля.

Жарка картошки

Шаг 10 Ссылка

Когда картофель будет готов, в сковороду добавить репчатый лук и жарить ещё 5 минут. Затем снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Дать немного настояться.

Подавать блюдо можно сразу. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свинины с картошкой на сковороде:

1 Подготавливаем свинину.

Мякоть свинины промойте холодной водой, срежьте лишний жирок и обсушите мясо одноразовыми бумажными полотенцами. После такой подготовки свинину останется только нарезать кубиками небольшого размера.
Внимание: если ваша свинина была заморожена, то прежде всего ей нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре. 
2 Подготавливаем картофель.

Картофель обязательно вымойте перед тем, как начнете его чистить. Затем снимите шкурку, вырежьте глазки, если требуется и еще раз сполосните клубни. Очищенный и промытый картофель порежьте тонкими ломтиками небольшого размера.
Внимание: чтобы картошка точно получилась поджаристой, а не рассыпалась, после того как нарежете ее, выложите кусочки обсохнуть на бумажные полотенца.
3 Обжариваем сало.

Поставьте сковороду на огонь. Порежьте сало небольшими кусочками и бросьте его в раскаленную сковородку. Периодически перемешивая обжарьте шкварки со всех сторон. Жарьте до тех пор, пока не вытопиться весь жир. Затем сало можно достать, но я знаю, что очень многие любят его, поэтому специально для них обжаренные шкварки можно оставить в сковороде и переходить к следующему шагу.
4 Жарим свинину с картошкой на сковороде.

Не снимая сковороду с огня, добавьте в нее кусочки свинины и обжарьте мясо до тех пор, пока оно со всех сторон не изменит цвет с розового на коричневатый.

Добавьте к свинине порезанный картофель, поперчите. Накройте крышкой и, периодически перемешивая, готовьте до тех пор, пока мясо полностью не зажарится, а картофель не приобретет аппетитную корочку. То есть, примерно, еще 30-40 минут. В самом конце, когда блюдо будет уже почти готово, его нужно посолить и добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока для аромата. Обжаривать все на медленном огне еще
5 минут
, а затем снять с огня.
Внимание: перемешивайте аккуратно, поддевая лопаткой и осторожно переворачивая, чтобы картофель не развалился.
Жареная свинина с картошкой на сковороде готова! Скорей подавайте ее к столу, пока не остыла. 
5 Подаем свинину с картошкой на сковороде.

Подавайте свинину с картошкой на ужин или обед, хотя, для середины дня блюдо может быть тяжеловато, но тут уж кто как любит. Разложите все на порции и украсьте свежим зеленым луком, нарезанным кольцами. Можно добавить по вкусу томатный соус, горчицу или сметану. Вот и все, осталось только созвать всех к столу и приступить к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для вкуса можно так же добавить в блюдо репчатый лук, обжарив его вместе со всеми ингредиентами.

– Большие поклонники сыра могут в самом конце посыпать им свинину с картофелем и, прикрыв крышкой, дать ему расплавиться.

Жареная свинина с картофелем

Жареная свинина с картофелем

Жареная свинина с картофелем

Если мяса свинины мало, а едоков много, есть отличный способ приготовить вкусное блюдо, в котором кусочек мяса можно разделить на бОльшее количество порций без ущерба для вкуса блюда. Это – жареная картошка со свининой. Когда мясо нарезано небольшими кусочками, которые равномерно распределяются по блюду, возникает иллюзия, что мяса много.

Так что, предлагаю вам простой рецепт сытного блюда из свинины с картофелем. И вкусно, и недорого. 

Что нужно для жареной картошки со свининой

 на 4 порции (1 сковорода)

  • Жирная свинина – 300 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3-4 столовых ложки.

Как пожарить свинину с картошкой

  • Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Если свинина очень жирная, сало можно обрезать и вытопить, чтобы потом жарить на нем картошку с мясом. Для этого нарезать сало небольшими кубиками и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Чтобы сало выжарилось, тушить на небольшом огне под закрытой крышкой.
  • Как только кусочки сала станут золотистыми, положить на сковороду кусочки мяса для жарки. Если сала на свинине было мало, то залить сковороду растительным маслом (слой около 1 см) и жарить мясо в нем до изменения цвета из красного на розовый.
  •  Добавить лук (мелко нарезанный). Перемешать. Через 3-4 минуты посолить. Снова хорошо перемешать.
  • Картофель нарезать полукружьями (толщина 5-7 мм). Выложить на сковороду, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне.
  • Перемешать минут через 5-7, жарить дальше под закрытой крышкой на небольшом огне до смягчения картофеля. Посолить (не забывая, что мясо уже соленое).
  • Снять крышку и жарить на открытой сковороде еще немного, чтобы обсушить картофель и придать ему золотистый цвет. При этом, огонь можно добавить, но приглядывайте, чтобы картошка не пригорела.

Очень вкусно есть жареную картошку с мясом и черным хлебом! А с соленым или малосольным огурчиком – это просто объедение!

Еще к жареной картошке хорошо подходит хрустящая квашеная капуста с лучком и подсолнечным маслом.

Приготовление жареной свинины с картофелем в картинках

Приятного аппетита!

 

Жареная картошка со свининой – пошаговый рецепт с фото

Для многих семей, блюдо о котором пойдет речь, является настолько привычным, что они перестали замечать все его достоинства. Сегодня расскажем простой рецепт, благодаря которому получается отменная жареная картошка со свининой и с луком на сковороде. Приготовить это кушанье, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир, лучше всего для сытного ужина, поверьте мужчины от него просто в восторге.

Жареная картошка довольно распространена в мировой кулинарии. Существует множество способов нарезки картофеля от всем привычной соломки до натирания на терке. В нашем рецепте мы приготовим самую обычную жареную картошку со свининой и с луком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подходит для посиделок с друзьями, при этом не требует огромных усилий при готовке.

Как приготовить жареную картошку со свининой и луком

Несмотря на то, что свинину мы будем жарить на сковороде большими кусками, мясо хорошо прожаривается и становится очень сочным и нежным на вкус. Свинина жаренная таким способом, больше всего завоевывает внимание у мужской половины и отлично сочетается с обжаренным картофелем с румяной корочкой и луком. Подавать жареную картошку с мясом свинины лучше всего с квашеной или маринованной капустой, помидорами и огурцами.

Ингредиенты

  • Карбонад свинины — 500 гр.
  • Луковица — 3 шт.
  • Специи для свинины
  • Перец
  • Картофель — 1 кг.
  • Масло растительное

Приготовление свинины жареной с картошкой на сковороде


Шаг 1.

Подготавливаем свинину. Можно, заранее ее замариновать в кефире. Так она станет еще более мягкой, но можно, этого не делать.


Шаг 2.

Следующим шагом следует отбить свинину. Для этого накрыть мясо пакетом и отбивать пищевым молотком через пакет. Благодаря этому способу, мясной сок не разлетается по кухне.

Отбиваем свинину с двух сторон. Делается это для того, чтобы она стала мягче.


Шаг 3.

Далее кладем свинину на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем, чтобы она приобрела золотистый цвет, и уменьшаем огонь, чтобы дотушить мясо до полной готовности.


Шаг 4.

Затем очищаем от шелухи лук и нарезаем кубиками, кладем в сковородку и обжариваем. Добавляем к свинине.


Шаг 5.

Следующим этапом очищаем картофель от кожуры, нарезаем на дольки и обжариваем в сковородке. Обжарка картофеля занимает полчаса. Чтобы картофель дошел до готовности. Кладем к картофелю лук и зажариваем до корочки.


Шаг 6.

Готовую жареную картошку со свининой выкладываем на тарелку. С одной стороны кладем картофель, а с другой отбивную из свинины. Подавать с любой зеленью или салатом. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Жареная картошка с мясом на сковороде

Пошаговые рецепты вкусной жареной картошки с мясом на сковороде с луком, грибами, разными овощами

Вариант 1: Классическая жареная картошка с мясом индейки на сковороде

Жареная картошка с мясом на сковороде – сытно, быстро, невероятно вкусно и питательно. Маленькая порция такого блюда утолит голод у самого большого любителя покушать. Сегодняшний рецепт как палочка-выручалочка, ведь, за каких-то полчаса, в общей сложности, получается шикарный обед или ужин.

Мясо можно выбирать любое, единственное, не стоит здесь использовать говядину, время приготовления мяса и картофеля должно быть примерно одинаковым, плюс минус 5 минут. Помимо лука можно добавить немного чеснока, специи для блюда можно использовать по вкусу.

Такую картошку к столу следует подавать прямо в сковороде, пусть каждый себе накладывает в тарелку столько, сколько считает нужным. В качестве дополнения подать можно домашние разносолы, удачно будут смотреться маринованные грибы, хорошо подойдут свежие овощи или зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Мясо (индейка или свинина, курица) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – для подачи

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать средние по размеру клубни картофеля. Очистить картофель, после вымыть и хорошо просушить.

Нарезать картофель произвольными дольками или кусочками – как вы привыкли. Сорт картофеля должен быть таким, который быстро готовится.

Мясо (в нашем случае используется филе индейки) ополоснуть и просушить, после нарезать небольшими по размеру кусочками.

Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить и нарезать полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить нарезку картофеля, добавить мясо и лук. Жарить картофель с мясом на умеренном огне – 25 минут, периодически помешивать все ингредиенты.

В конце приготовления засыпать готовую картошку нарезанным свежим укропом. Не забыть приправить все солью и перцем, после разложить картофель с мясом по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт жареной картошки с мясом на сковороде

В быстром рецепте жареной картошки будет использоваться свинина, так как это мясо не требует дополнительного пропаривания. Также понадобится две сковороды, чтобы не затягивать процесс.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины;
  • 25 грамм масла;
  • 600 грамм картофеля;
  • 2 головки лука;
  • соль, перец.

Как быстро приготовить жареную картошку с мясом на сковороде

Шаг 1:

Налить на одну сковороду 10 мл масла, поставить разогреваться. Если свинина жирная, то можно просто слегка смазать поверхность.

Шаг 2:

Нарезать мясо соломкой, выложить на сковороду, на среднем огне обжарить до румяной корочки.

Шаг 3:

Очистить картофель. Каждый клубень нарезать аккуратной соломкой, толстые кусочки делать не нужно, чтобы не затягивать время приготовления. Выложить на другую сковороду с разогретыми остатками масла, обжарить минут пять.

Шаг 4:

Нарезать лук соломкой, добавить к мясу, убавить огонь, жарить на среднем уровне еще пару минут.

Шаг 5:

Переложить мясо к картофелю. Можно поступить наоборот, в зависимости от размера сковородок.

Шаг 6:

Присолить блюдо, можно поперчить, тщательно размешать, накрыть сковороду и прогреть минуты три.

Блюдо можно приготовить еще быстрее и проще, если есть отварной картофель. В этом случае овощ просто нарезается и добавляется в обжаренное мясо, вторая сковорода не понадобится.

Вариант 3: Молодая жареная картошка с мясом на сковороде

Для этого блюда понадобится мелкая молодая картошка. Можно выбирать самые миниатюрные клубни, которые считаются неликвидом, требуют много времени для очистки. Мясо сгодится любое, может лишь незначительно отличаться время приготовления.

Ингредиенты

  • 500 грамм мяса;
  • 150 грамм лука;
  • 700 грамм молодого картофеля;
  • 40 грамм масла;
  • специи;
  • 1 пучок укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молодой картофель замочить на пять минут в воде, затем тщательно вымыть, кожицу снимать не нужно. Если клубни крупноватые, можно разрезать. Сложить в кастрюлю.

Шаг 2:

Залить овощ водой, поставить вариться. Довести до мягкости, клубни должны легко протыкаться, но не развалиться. Слить в дуршлаг.

Шаг 3:

Пока варится картофель, нарезать мясо, выложить его в прогретое масло, обжарить на самом сильном огне три минуты. Накрыть сковородку, потушить минут 15. На этом этапе огонь убрать до минимума.

Шаг 4:

Как только мясо станет мягкое и практически дойдет до готовности, его нужно приправить. Можно только посолить или дополнить перцем и другими разными приправами.

Шаг 5:

Выложить к мясу картофель, прибавить немного огонь и обжарить все вместе до полной готовности.

Шаг 6:

Порубить укроп. Можно взять для этого блюда и другую зелень, например, петрушку. Разложить блюдо по порциям либо в одну большую тарелку, засыпать зеленью.

Время тушения мяса под крышкой будет зависеть не только от его вида, но и используемой части. Быстрее всего готовится вырезка, карбонад, шея. Дольше всего будет готовиться мясо, которое срезано с ноги животного.

Вариант 4: Жареная картошка с мясом на сковороде (с опятами)

Для приготовления аппетитной жареной картошки с мясом на сковороде можно использовать не только опята, но и другие грибы. Подойдут шампиньоны, вешенки, лисички. Жариться блюдо будет в одной большой сковороде, что очень удобно.

Ингредиенты

  • 300 грамм мяса;
  • 100 грамм лука;
  • специи любые;
  • 400 грамм картофеля;
  • 300 грамм опят;
  • 4 ст. л. масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать свинину кубиками не более сантиметра. Высыпать в прогретое на сковороде масло, начать обжаривание. Так как кусочки небольшого размера, то достаточно пяти минут.

Шаг 2:

Грибы вымыть, подержать несколько минут в дуршлаге, добавить к мясу. Жарить все вместе еще несколько минут. Если опята из морозилки, то оттаивать их заранее не нужно.

Шаг 3:

Режем головки лука, высыпаем в сковороду, размешиваем.

Шаг 4:

Очищаем картофель. Его также лучше нарезать кубиками, чтобы блюдо смотрелось гармонично. Добавляем к мясу с грибами, накрываем сковороду и готовим до мягкости картофеля.

Шаг 5:

Как только картофель станет легко протыкаться, добавляем в блюдо специи, теперь его можно присолить. Размешиваем и прибавляем огонь. Слегка поджариваем ингредиенты и готово!

Если блюдо будет готовиться с добавлением лесных грибов, то их необходимо предварительно отварить, далее следовать по рецептуре. При использовании отварных грибов из морозилки продукт можно предварительно не оттаивать, то есть сразу выкладывать к остальным продуктам.

Вариант 5: Жареная картошка с мясом на сковороде (с капустой)

Для приготовления этого блюда понадобится квашеная капуста. Но также можно готовить подобное блюдо со свежим овощем, это на любителя. Во втором варианте можно использовать его больше.

Ингредиенты

  • 600 грамм кислой капусты;
  • 2 головки лука;
  • 500 грамм мяса;
  • 5 картофелин;
  • 50 грамм масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовиться блюдо будет на двух сковородках, так как кислота капусты не позволит мясу размягчиться. Поэтому делим масло пополам. Если мясо жирное, то для него можно использовать меньшую часть. Ставим сковороды на плиту.

Шаг 2:

Режем мясо произвольными кусочками, перекладываем в одну сковородку, обжариваем минут пять.

Шаг 3:

Картошку очистить, нарезать соломкой, пересыпать во вторую сковородку, обжарить до румяного цвета.

Шаг 4:

Нашинковать лук соломкой, добавить к мясу, обжарить их вместе пару минут, затем накрыть и потушить под крышкой до мягкости мяса. Если соков мало, то можно влить пару ложек горячей воды.

Шаг 5:

Добавить к обжаренному картофелю отжатую от рассола капусту, накрыть и тоже потушить, но достаточно десяти минут.

Шаг 6:

Соединить все продукты в одной сковороде, заправить специями, размешать. Подержать на огне еще пару минут и готово!

Этот рецепт – замечательный способ определить застоявшуюся капусту. Если овощ перекис, то его нужно просто прополоскать или замочить в холодной воде, затем перед жаркой тщательно отжать.

Вариант 6: Жареная картошка с мясом на сковороде (с баклажанами и помидором)

Рецепт очень вкусной жареной с баклажаном и мясом картошки. Здесь используется небольшой кусочек свинины. Можно вместо мяса взять брюшину с прослойками, тоже будет очень вкусно, при этом можно не добавлять дополнительные жиры.

Ингредиенты

  • 250 грамм свинины;
  • 3 баклажана;
  • 4 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 30 мл масла;
  • специи, долька чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем мясо кубиками не более одного сантиметра. Выкладываем кусочки свинины в сковородку с половиной масла, немного поджариваем и прикрываем, пусть мясо пропарится минут десять.

Шаг 2:

Баклажаны режем и солим. Даем постоять, затем ополаскиваем, отжимаем от капель. Выкладываем на другую сковородку, обжариваем пару минут на сильном огне.

Шаг 3:

Нарезаем картофель ломтиками, добавляем к мясу, жарим вместе до готовности.

Шаг 4:

Перекладываем к мясу с картошкой баклажаны и сразу натираем один помидор. Можно это сделать сразу над сковородой.

Шаг 5:

Добавляем в блюдо соль, перчим, размешиваем и обжариваем с томатом две минутки.

Шаг 6:

Добавляем измельченную дольку чеснока, размешиваем и блюдо готово!

По этой технологии можно готовить с болгарским перцем, кабачками и другими овощами на свое усмотрение. Каждый раз у блюда будет немного другой вкус, при этом не нужно искать и осваивать новые рецепты.

Вариант 7: Жареная картошка с мясом говядины на сковороде

Рецепт простой жареной картошки с мясом на сковородке. Дополнительно для блюда понадобится любое растительное масло и лук. Здесь используется говядина, можно использовать любую часть без косточки, мяса много не нужно.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм говядины;
  • 70 грамм лука;
  • 30 мл масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт жареной картошки с мясом на сковороде

Шаг 1:

Промыть кусок мяса, подсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками, как для гуляша.

Шаг 2:

Разогреть масло, выложить в него подготовленную говядину, немного обжарить, затем накрыть сковородку и потушить в выделяющемся соке 20 минут. На этом этапе сделать маленький огонь.

Шаг 3:

Очистить картофель, нарезать небольшими брусочками.

Шаг 4:

Открыть сковороду. Если остались мясные соки, то выпарить. Следом добавить порезанный картофель, размешать, жарить под крышкой минут 10.

Шаг 5:

Очистить лук, нарезать головку произвольными кусочками. Открыть сковороду, добавить овощ, размешать.

Шаг 6:

Картофель с мясом присолить, жарить без крышки еще 10-12 минут до готовности, огонь делаем средний.

Если блюдо в конце посыпать рубленым укропом и чесноком, накрыть сковороду и дать постоять минут пять, картофель пропитается необыкновенным ароматом.

Свинина с картошкой на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления свинины с картошкой на сковороде: классический, с салом, домашнее жаркое, тушеная свинина с картошкой, со сметаной (+ пошаговый рецепт с фото)

2019-03-27 Ирина Наумова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

19488

Число
просмотров

19488

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

213

(Ккал)

213 ккал.

среднее

Вариант 1: Свинина с картошкой на сковороде – классический рецепт

Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.

Подавать к столу жареную картошку очень вкусно с домашними соленьями – квашеные помидоры или огурцы, квашеная капуста, салаты или нарезка свежих овощей. Также вы всегда можете добавить к картофелю немного соуса на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Чеснок – по желанию

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, после клубни просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусками.

После подготовить свинину – мясо ополоснуть и просушить, после свинину нарезать небольшими кусочками. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.

В сковороду влить растительное масло, прогреть хорошо. Выложить картофель в сковороду, жарить на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая картофель лопаткой.

Спустя время добавить в сковороду мясо и нарезанный лук.

Сразу всыпать сюда же соль, молотый перец, добавить паприку. Перемешать все и жарить 10 минут. После готовить мясо и картофель еще 5 минут под крышкой. Спустя время снять пробу, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с картошкой на сковороде

На этот раз мы будем обжаривать свинину с картошкой не только на масле, но и на сале. Добавим немного чесночка и зеленого лука для аромата и вкуса. Очень вкусный рецепт жареной свинины с картошкой станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • 300 гр мякоти свинины;
  • 800 гр картофеля;
  • 100 гр сала;
  • 3 ст л подсолн масла;
  • 2 зуб чеснока;
  • 3 вет зелен лука;
  • специи.

Как быстро приготовить свинину с картошкой на сковороде

Шаг 1:

Мякоть свинины обязательно споласкиваем, просушиваем и нарезаем средними кусочками произвольной формы.

Шаг 2:

Сало нарезаем кусочками и кладем на сковородку. Включаем нагрев на плите и обжариваем на минимальном огне салом, вытапливаем жир.

Шаг 3:

Если вы любите шкварки, оставьте их. Если не очень – уберите. На сковородку перекладываем кусочки свинины и обжариваем, пока свинина не перестанет быть красноватой.

Шаг 4:

Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем небольшими брусочками произвольной формы. Переложите на сковороду и, помешивая, обжаривайте под закрытой крышкой. Нагрев делаем средним, доводим до румяного цвета картошки.

Шаг 5:

Теперь можно посолить. Мы это делаем в конце жарки, иначе картофель станет рассыпчатым, а не зажаристым, держащим форму.

Солим и перчим по вкусу, посыпаем блюдо измельченным чесноком и перемешиваем. Готовим еще минут пять на среднем огне и выключаем плиту.

Сразу же подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Вариант 3: Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать большую и глубокую сковородку с толстым дном. Мы приготовим очень нежное и вкусное жаркое из свинины с картошкой.

Ингредиенты:

  • 800 гр свинины;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 80 гр картофеля;
  • 150 гр реп лука;
  • 70 гр пасты томатной;
  • 2 зуб чеснока;
  • 1/2 пучк петрушки;
  • 2 листа лаврушки;
  • 1 ст л муки пшеничн;
  • 3-4 стак горячей воды;
  • специи и масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем нашу свежую свининку, промываем под проточной холодной водой. Просушиваем и нарезаем кубиками размеров в два сантиметра.

Шаг 2:

В большую сковородку вливаем растительное масло и включаем плиту. Когда масло начнет дымиться, перекладываем кусочки свинины.

Обжариваем, помешивая лопаткой, три-четыре минуты. Следим, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 3:

Очищаем лук с морковкой. Морковь нарезаем четвертинками кружочками, а лук – четвертинками колец. Сначала в сковородку добавляем лук и, помешивая лопаткой, доводим его до прозрачности.

Затем перекладываем кусочки моркови и перемешиваем.

Шаг 4:

Минуты через четыре посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Добавьте лавровый лист и томатную пасту. Перемешайте лопаткой, налейте кипяченую горячую воду – она должна полностью закрыть свинину.

Закройте крышкой и тушите двадцать минут на минимальном нагреве плиты.

Шаг 5:

А мы пока что почистим картошку, сполоснем и нарежем средним кубиком. Перекладываем в сковородку к свинине через указанные двадцать минут.

Перемешайте и снова долейте воды так, чтобы теперь и картошка была полностью закрыта.

Доводим до мягкости картофеля.

Шаг 6:

Помойте и мелко нарежьте петрушку, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем в наше домашнее жаркое и деликатно перемешиваем лопаткой.

Добавляем одну столовую ложку муки, чтобы соус загустел, и томим буквально три минуты. Выключаем, накрываем крышкой и настаиваем двадцать минут.

Теперь можно подавать жаркое к столу.

Вариант 4: Тушеная свинина с картошкой на сковороде

Для этого рецепта берем мягкую свинину без косточки с небольшим количеством жирка или вовсе без него. Можно использовать лопатку, ошеек, задок или надпочечную часть. Конечно, вы можете не поскупиться и купить филе или вырезку.

Ингредиенты:

  • 400 гр свинины;
  • 600 гр картофеля;
  • 150 гр реп лука;
  • 90 гр моркови;
  • 2 ст л свиного смальца или подсолн масла;
  • 1/2 ч л паприки;
  • 1/2 ч л красн перца;
  • 2,5 стак бульона или воды;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи.

Как приготовить

Шаг 1:

Мытую и просушенную свинину нарезаем средними кусочками произвольной формы. Важно сделать кусочки такого размера, чтобы их хватало в итоге буквально на один укус.

Так свинина быстро станет мягкой и сочной.

Шаг 2:

Сковородку ставим на огонь, кладем свиной смалец или подсолнечное масло на свое усмотрение. На смальце, конечно, получается намного вкуснее.

Разогреваем все хорошенько и выкладываем кусочки свинины одним слоем. Обжариваем пять минут на почти сильном огне минут пять.

Шаг 3:

Итак, у нас образовалась красивая румяная корочка на каждом кусочке мяса. Нарезаем кубиком лук, перекладываем на сковородку и делаем огонь поменьше.

Обжариваем, пока лучок не пропитается жирком.

Шаг 4:

Насыпаем все специи, указанные в рецепте. Подсаливаем и вливаем половину стакана воды или бульона по наличию. Размешиваем и доводим до бурления. Убавляем нагрев, закрываем крышкой и томим тридцать минут.

Если вода выкипает быстро, долейте еще.

Шаг 5:

Итак, через полчаса мясо станет очень мягким, вода практически вся испарится, лук хорошенько разварится.

Морковь нарезаем тонкими кружочками и перекладываем на сковородку. Обжариваем немного и добавляем нарезанную кружочками или половинками кружочков картошку.

Тушим все еще пять минут.

Шаг 6:

Влейте оставшийся бульон или воду, присолите и накройте крышкой. Томим пятнадцать минут дл мягкости картофеля.

В конце по желанию можно добавить сметану или томатную пасту, но готовое блюдо и так очень вкусное.

Выключаем плиту и немного настаиваем. Подавайте с соленьями, посыпав свежей зеленью.

Вариант 5: Тушеная свинина с картошкой на сковороде со сметаной

Очень простой и вкусный рецепт тушеной свинины с картошкой в сметане на сковороде. Минимум ингредиентов, немного терпения и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 600 гр картофеля;
  • 80 гр моркови;
  • 80 гр лука репч;
  • 1 стак сметаны;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Давайте сначала подготовим все ингредиенты. Свинину сполосните, просушите небольшими кусочками. Картошку очищаем и режем средними брусочками любой форму. Лук освобождаем от шелухи и режем тонкими полукольцами, морковь – половинками кружочков.

Шаг 2:

Сначала мы обжариваем свинину на хорошо разогретой сковороде. Доводим до красивого румяного цвета.

В самом конце присолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3:

Переложите в сковородку лук и морковь, перемешайте и доводим овощи до румяного оттенка.

Шаг 4:

Добавляем сметану, чуть-чуть водички или бульона. Перемешайте и тушите десять минут под закрытой крышкой.

Шаг 5:

Переложите в сковородку картошку, размешайте и тушите сорок минут на среднем нагреве плиты. Томим под закрытой крышкой.

В конце выключаем огонь и посыпаем свежей зеленью. Настаиваем минут пятнадцать на сковороде, затем подаем к столу.

Вариант 6: Оригинальный рецепт свинины с картошкой на сковороде

Свинина, приготовленная с картофелем, – классика семейных обедов уже долгое время. Наша подборка рецептов посвящена блюдам, приготовленным на сковороде. Свинину с картошкой можно обжаривать и тушить самыми разными способами. Мы начнем с классического рецепта свинины с картошкой, жареной на сковороде с луком.

Ингредиенты:

  • 1/4 кг свиной грудинки;
  • 600 гр картофеля;
  • 1 голов лука реп;
  • 3 ст л подсолн масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт свинины с картошкой на сковороде

Шаг 1:

Сполосните картошку, снимите верхний слой и снова промойте. Дайте стечь с картофеля лишней воде и нарежьте узкими дольками, как дольки апельсина. Некоторые хозяйки нарезают картошку для обжаривания в виде кружочков или брусочками. В принципе, способ нарезки в данном случае – дело вкуса и привычки. Мы советуем приготовить блюдо красиво, давайте попробуем нарезать дольками.

Шаг 2:

Сложите картошку в мисочку, посолите, поперчите и перемешайте. Пусть пока постоит в таком виде.

Шаг 3:

Свиную грудинку сполосните, просушите и нарежьте полосками.

Шаг 4:

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем полосочки свинины. Огонь должен быть сильным, крышкой ничего не закрываем.

Обжариваем грудинку до легкой румяности, перемешивая лопаткой.

Шаг 5:

Теперь, когда мы запечатали сок в мясе, добавляем на сковороду нарезанную картошку. Перемешайте, чтобы весь картофель покрылся маслом.

Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая содержимое сковородки. Мы не тушим картошку со свининой, а обжариваем, следим, чтобы не подгорело.

Шаг 6:

Берем репчатый лук, очищаем от шелухи и срезаем ножом основание. Нарежьте крупной соломкой. Добавляем на сковородку, когда картофель станет мягким. Если острый нож легко входит в картошку – перекладываем на сковородку лук.

Перемешивая, обжариваем все вместе еще минут шесть.

Подавайте блюдо только в горячем виде.

Свиные отбивные в сковороде с картофелем и луком

Мне нужен был рецепт, который можно было бы приготовить самостоятельно, пока я был на уроке. Я немного подправил это и ВАУ! Это очень просто и супер вкусно. Я использовала свиную корейку без костей. Поджарить на сковороде. Выложите ингредиенты слоями в форму для запекания. Сковорода с говяжьим бульоном и полить картофелем и луком.Поставить в духовку на 300 ° на 2 часа, накрыть фольгой. Мясо было нежным, а соус – просто потрясающим. Спасибо, что поделился.

Хорошо, я видел этот рецепт сегодня утром, думал об этом весь день, пришел домой и приготовил. И ему удалось оправдать все эти ожидания! Пара небольших настроек и изюминка: я покрыла отбивные кукурузным крахмалом (поскольку я не использую глютен), подрумянила их, отодвинула в сторону, а затем обжарила лук.Затем я оставил лук на НИЖНЕЙ части, снова положил на него отбивные, затем картофель, который я нарезал мандолиной, чтобы они были красивыми и тонкими. Все это было просто восхитительно, идеальное сытное блюдо поздней осени. Вперед в тяжелую ротацию. Спасибо за это!

Очень очень хорошо!! Из моей кухни доносился такой чудесный запах, что мне не терпелось поесть, и я не был разочарован.Я всегда ищу новые способы приготовления свиных отбивных и очень рада, что наткнулась на этот рецепт. Я сделал несколько вещей по-другому, но в целом следовал рецепту как есть. Я использовал молодой красный картофель, потому что он был у меня под рукой. Затем я обжарила лук и смешала его с картофелем для наслаивания. Я добавил в муку паприку, чесночный порошок и соль / перец, и, наконец, я использовал только 2 бульонных кубика, так как некоторые другие сказали, что с тремя они были слишком солеными. Было идеально всего с двумя, поэтому я продолжу исправлять это таким образом.Спасибо за вкусную, легкую еду на одной сковороде!

Это было довольно легко приготовить и довольно вкусно. Я даю 4 звезды только потому, что мне пришлось это изменить. Я положил только 1 луковицу, потому что 2 мне показались непосильными. Я обжарила свиные отбивные, вынула, добавила немного масла, а затем немного подрумянила лук. Я выполнил остальную часть рецепта, как указано, но я не добавил соли и заменил говяжьи гранулы на 1/2 концентрата соленой говядины.Он был совсем не соленым и нравился даже моим детям. Моему 7-летнему ребенку, который ненавидит картошку, она очень понравилась. Да, кстати, я использовала красный картофель, нарезанный кожурой, чтобы получить дополнительные витамины! Спасибо за рецепт, мы сделаем это еще раз!

это просто и вкусно. Я использую меньше бульона (2 стакана) и запекаю при температуре 350 градусов в течение 1 часа (сковорода накрыта.

Выдающийся! Никаких изменений не вносилось (не могу оценить рецепт, если вы его измените .. можете ли вы!)

Этот рецепт был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ. Настоящая прикосновение к комфортной еде. Я сделал несколько других вещей, я использовал только одну луковицу (она была довольно большой) и сначала обжарил ее в небольшом количестве масла для аромата.Я также решила запечь его в духовке, у моей сковороды не было крышки, поэтому я накрыла ее фольгой, запекала около 1/2 часа, а затем запекала без крышки еще 10-15 минут. Однозначно что-то сделаю снова, это было просто и легко. В следующий раз я, наверное, добавлю немного специй, чтобы поиграть.

Нам с мужем это понравилось. Картофель был таким сливочным, а свиные отбивные были потрясающими.Я добавила эстрагон, тимьян, орегано и чесночный порошок. Он был немного соленым, поэтому в следующий раз я не буду добавлять никакой дополнительной соли. И убедитесь, что вы используете очень большую сковороду с хорошо закрывающейся крышкой. Моя сковорода была слишком маленькой, поэтому жир, брызнувший на плиту, вызвал небольшой пожар на следующий день, когда я использовал эту горелку;) Это определенно хранитель!

Я подавал это около 6 месяцев назад и продолжаю готовить каждые две недели или около того. Я обычно добавляю немного «Чеснок Плюс» для дополнительного аромата.

Я приготовила это на электрической сковороде, сделав 6 отбивных. Мне пришлось приготовить примерно в 6 раз больше картофеля (юкон крошечный), чтобы заполнить сковороду. С одной стороны сделал по инструкции. Другой стороной я перевернул ингредиенты, положив на дно лук и картофель. Вот сделка. Независимо от того, что вы делаете, мука оставляет кашицеобразный налет на отбивных.Вид выключить. То, что находится на дне сковороды, приобретает ВСЕ аромат. Картофель внизу был особенно потрясающим, но сверху, просто бла. Я выбросил отбивные, которые были сверху. Они были …. нехорошими. Я бы не стал делать это снова, но, может быть, просто приготовил бы таким образом картошку. Они действительно были хитом (те, что были внизу).

Рецепт Свинины и Картофеля в Сковороде | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2/3 чашки перца Peppadew в банке, нарезанного ломтиками, плюс 3 столовые ложки рассола из банки

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина

Кошерная соль и свежемолотый перец

8 тонко нарезанных отбивных из свинины без костей (около 1 1/2 фунта), обрезанных

120 унций молодого картофеля, нарезанного ломтиками 1/4 дюйма

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 большая белая луковица, нарезанная ломтиками

120 унций нарезанных грибов кремини (около 3 1/2 стакана)

1 пинта ассорти из помидоров черри

3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

Свиные отбивные в сковороде с подливкой и жареным картофелем




Ой, боже.
Это одно восхитительное блюдо.


Свиные отбивные обжаривают, а затем оставляют на медленном огне в ароматном бульоне, чтобы сделать их нежными и сочными. Никто не любит грубую и жесткую свиную отбивную, верно? Иногда это действительно сложно. Если дать им покипеть на слабом огне, действительно есть разница. Превратите приготовленный бульон в небесную подливу, приготовьте простую жареную картошку, и вы получите еду для чемпионов.


Не скоро ли Олимпиада?
Привет, Майкл Фелпс … не хочешь укусить или два?
Давай, давай.
Будем рады видеть вас. 🙂

Свиные отбивные с соусом и жареным картофелем
Время: 40 минут
Урожай: 5-6 порций
Рецепт от Jamie Cooks It Up!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ


Свиные отбивные:
2 фунта свиной корейки без костей (толщиной 1 1/2 дюйма)
соль и перец
1/2 C муки
1 T сливочного масла
2 T оливкового масла


Соус:
1 C куриного бульона
1 C яблочного сока
1/2 C взбитых сливок
1 т тимьяна
1/4 t соли
1/8 t перца
1 1 / 2 т кукурузного крахмала
3 т холодной воды
долька лимонного сока (разлитая по бутылкам)


Картофель:
3 больших красновато-коричневых картофеля
3 т сливочного масла
1/2 т копченой паприки
соль и перец



1.Найдите себе красивые свиные отбивные. Посыпать их солью и перцем.

2. Насыпьте 1/2 стакана муки в форму для выпечки хлеба и обваляйте каждую отбивную в муке.

Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты, а затем выложите отбивные на отдельную тарелку.

3. Нагрейте большую сковороду на среднем НИЗКОМ огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Дайте ему стать красивым и горячим, а затем осторожно добавьте отбивные. При добавлении мяса вы должны услышать приятное шипение.Если вы этого не сделаете, ваше масло недостаточно горячее.

4. Дайте отбивным готовиться и дайте им стать золотисто-коричневого цвета.



5. Переверните и дайте им подрумяниться с другой стороны.
6. В большом стеклянном мерном стакане смешайте 1 стакан куриного бульона и 1 стакан яблочного сока. Вылейте его на подрумяненные отбивные.



7. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите температуру до минимума. Накройте старую девочку и дайте ей покипеть на медленном огне примерно 10 минут или пока котлеты не приготовятся.

8. Пока ваши отбивные на медленном огне, потрите 3 больших красновато-коричневых картофелины. Нарежьте их кольцами, а затем кубиками. Это удобное устройство, которое вы видите здесь, – это измельчитель фруктов и овощей Progressive International GPC-4000, великолепно подходящий для нарезания кубиками всех видов овощей. Я использую его постоянно и очень рекомендую.

Особенно хорошо подходит картофель, его просто нужно нарезать кольцами и положить на режущие лезвия.



Затем вы просто прижимаете белую верхушку к картофелю (извините, пожалуйста, за мою огромную руку.Что может сделать девушка с здоровенными руками? Я очень хочу знать. Я думаю, грецкие орехи расколола локтями.)

Вот и все. Прекрасно нарезанный кубиками картофель. Каждый раз.



9. Нагрейте еще одну большую сковороду на среднем ВЫСОКОМ огне. Растопите 3 столовые ложки лучшего напитка на сковороде и добавьте нарезанный кубиками картофель.



10. Посыпьте картофель 1/2 чайной ложки копченой паприки и большой порцией соли и перца. Хорошо перемешайте все это.

11.Дайте картофелю стать золотисто-коричневым, периодически помешивая.



12. Когда котлеты будут прожарены, переложите их на чистую тарелку и накройте оловянной фольгой.



13. В сковороду со свиной отбивной добавить 1/2 стакана взбитых сливок

1 чайная ложка тимьяна, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и немного лимонного сока. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.



14. В маленькой миске смешайте 1 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками холодной воды. Хорошо перемешайте, убедившись, что весь кукурузный крахмал смешан. Вылейте его в кипящую жидкость.

15. Взбивайте, пока подливка не закипит и не станет красивой и густой. Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если хотите. Подавать поверх отбивных и картофеля.


Наслаждайтесь!


Жареная свинина с картофелем | Еда из Португалии

Если вы любите свинину, вам понравится этот рецепт! Жареная свинина с картофелем в вкусной и простой смеси приправ! Это другой и вкусный способ приготовить свинину.Приятного аппетита!!!

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА:

– Свинина, мелкий картофель, белое вино, оливковое масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ СВИНИНУ С КАРТОФЕЛЕМ:

Приправить мясо солью, перцем, лавровым листом, красным перцем соус и белое вино. Дать мариноваться около 1 часа.
Приготовьте картофель в кастрюле с водой, приправленной солью. Выключите огонь, слейте воду с картофеля и отставьте.
В сковороду добавьте оливковое масло, неочищенный измельченный чеснок и обжарьте на медленном огне примерно 2–3 минуты.Добавить мясо с маринадом, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Обжарить мясо на средне-слабом огне около 15 минут. Добавьте картофель в сковороду, перемешайте с мясом и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, посыпьте нарезанной кориандром и подавайте.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

– Тушеная свинина с рисом и морковью
– Свинина с моллюсками
– Тушеная свинина с морковью
– Свинина с португальскими мигасами
– Свинина по-португальски с моллюсками

Автор: Pedro Barbosa

Количество порций: : 3

Время приготовления : 5 м

Время приготовления : 45 м

Общее время : 1: 25 ч

Загрузка. ..

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 400 граммов (14 унций) свинина, нарезанная кубиками
  • 700 граммов (1 1/2 фунта) небольшой картофель
  • 50 мл (1/4 стакана) белое вино
  • 50 мл (1/4 стакана) оливковое масло
  • 1 столовая ложка соуса из красного перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • Перец (по вкусу)
  • Кориандр (по вкусу )
  • Лавровый лист (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Указания по применению

  1. Приправить мясо солью, перцем, лавровым листом, соусом из красного перца и белым вином.Дать мариноваться около 1 часа.
  2. Приготовьте картофель в кастрюле с водой, приправленной солью. Выключите огонь, слейте воду с картофеля и отставьте.
  3. В сковороду добавьте оливковое масло, неочищенный измельченный чеснок и обжарьте на медленном огне примерно 2–3 минуты, периодически помешивая. Добавить мясо с маринадом, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Обжарить мясо на среднем или слабом огне около 15 минут, периодически помешивая. Добавьте картофель в сковороду, перемешайте с мясом и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь, посыпьте нарезанной кориандром и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗНАЧЕНИЕ

Калорий 510

Всего жиров 20,5 г (27%)

Насыщенные жиры 4 г (20%)

Холестерин 97 мг (32%) 9662

Натрий 142 мг (6%)

Всего углеводов 39 г (14%)

Белок 39 г

Свиная грудинка и жареный картофель с хрустящей корочкой – приправить тарелку

Сегодня я одна счастливая девчонка.Я только что объединил два своих любимых ингредиента: , свиная грудинка, , и домашние хрустящих ломтиков картофеля, , в одну восхитительную свиную грудинку и хрустящее картофельное жаркое.

В большинстве случаев я готовлю рецепты, которые знаю наизусть. Но время от времени пробовать новый способ готовки – тоже очень весело. Когда новое блюдо выходит с хорошим вкусом, в этом есть дополнительное чувство достижения.

Это свиная грудинка и хрустящее жареное блюдо с картофелем – один из примеров такой спонтанности, я не могу дождаться, чтобы поделиться им с вами!

Тонкие и хрустящие ломтики картофеля – лучшая часть этого блюда! (да, я это сказал.Думаю, эти картофельные дольки даже лучше, чем свиная грудинка.)

Вот несколько советов, как сделать ломтики картофеля хрустящими:

После того, как вы нарежете картофель тонкими ломтиками (идеальной является толщина не менее 1/20 дюйма), сначала промойте их под проточной водой, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем.

Помогает удалить большую часть крахмала с поверхности. Крахмал на поверхности превратится в сахар, из-за чего ломтики картофеля легко потемнеют.

На сковороде с антипригарным покрытием добавьте немного масла и затем выложите ломтики картофеля на сковороду одним слоем.На слабом огне нагрейте их по 3-4 минуты с каждой стороны, эти тонкие ломтики станут хрустящими и коричневыми.

Помимо текстуры ломтиков картофеля и вкуса свиной грудинки, еще одним важным моментом являются ароматические ингредиенты.

Кроме комбинации имбиря и чеснока, которые обычно используются для придания аромата соте, супу или соусу. Я также добавил в блюдо сушеный перец чили и перец горошком, чтобы создать ощущение жара и онемения .

Подавайте это блюдо с рисом или лапшой, вот ваше вкусное блюдо!

Надеюсь, вам понравится готовить эту вкусную свиную грудинку и жареный картофель с хрустящей корочкой.Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Свиная грудинка и жареный картофель с хрустящей корочкой

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 4-5 ломтиков свиной грудинки, нарезать крупными кусочками
  • тонко нарезать половину картофеля ломтики
  • 1 длинный зеленый перец, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, нарезанный ломтиками
  • 3-4 ломтика имбиря
  • горсть сушеного перца чили, нарезанного мелкими кусочками
  • немного перца (по желанию)
  • немного соль (1/8 чайной ложки)
  • немного черного перца
  • половина столовой ложки соевого соуса
  • немного сахара (1/8 чайной ложки)

Инструкции

  1. Промойте ломтики картофеля под проточной водой, чтобы вымыть крахмал с поверхности, хорошо процедить и обсушить бумажным полотенцем.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием добавьте немного масла и разложите ломтики картофеля в один слой, готовьте ломтики картофеля на слабом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и подрумянивания, отложите (готовьте порциями, если необходимо) .
  3. Вынув картофель из сковороды, добавьте ломтики свиной грудинки, посыпьте солью и черным перцем, жарьте на сковороде около 5 минут до готовности и подрумянивания, отложите свиное брюшко, слейте большую часть масла из сковороды. , оставив примерно 1 столовую ложку.
  4. Добавьте зеленый перец, имбирь, чеснок, сушеный перец чили и перец горошком, жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут при умеренно сильном огне до появления аромата.
  5. Добавить свиную грудинку и ломтики картофеля, добавить соевый соус и сахар, помешивать еще 1-2 минуты, затем снять с огня, выложить на тарелку и подавать.

Примечания

При приготовлении пищи на сковороде с антипригарным покрытием избегайте приготовления на сильном огне и использования антипригарного спрея.

3.4.3174

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Свиные отбивные на одной сковороде со спаржей и картофелем

    Свиные отбивные со спаржей и картофелем собираются на одной сковороде и покрываются восхитительным горчичным соусом, чтобы быстро и легко приготовить Whole30

    Быстро и легко, вроде как этот пост. Друзья, было занято. И если твоя весна хоть немного похожа на мою, я знаю, ты это чувствуешь. На прошлой неделе в моем календаре было множество замечательных летних планов, но я уже чувствую необходимость совмещать встречи, отпуск и торжества.

    Итак, сегодня у меня одна сковорода, мой подарок нам обоим. Картофель отварить, процедить, добавить свиные отбивные и спаржу, полить соусом и тада! Обедом, которым могут насладиться мой муж, любящий мясо и картофель, и я, который все еще остается здоровым.

    Кстати о Whole30, наконец-то все кончено. Я поделюсь некоторыми мыслями о том, как все прошло на следующей неделе, но прямо сейчас я собираюсь насладиться моментом, жевая кусок соленого сыра Романо.

    Попробуйте этот рецепт и расскажите мне об этом в комментариях ниже!

    Свиные отбивные на одной сковороде с зеленой фасолью и картофелем

    • 10 Малый юконский золотой или красный картофель
    • Соль
    • Перец
    • 3 свиные отбивные (с косточкой или без кости)
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 фунт спаржи

    Для соуса

    • 1 чайная ложка молотой горчицы (или вашей любимой горчицы)
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • Соль
    • Перец

    Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Включите сильный огонь и доведите картофель до кипения. Дайте картофелю вариться, пока он не станет мягким, примерно 20 минут.

    Пока картофель готовится, взбейте все ингредиенты для соуса и отложите.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *