Рецепт свиные ребрышки в томатном соусе – Ребрышки свиные в томатном соусе. Просто пальчики оближешь!!!

Ребрышки свиные в томатном соусе. Просто пальчики оближешь!!!

Ребрышки разрезаем между собой и делим их на кусочки.

Перекладываем их в кастрюльку, посыпаем любимыми специями, добавляем растительное масло, соль и очень хорошо все перемешиваем.  И оставляем минут на 5-10 настояться в смеси.

Когда свиные ребрышки промариновались разогреваем на огне сковородку с толстым дном. Выкладываем на сухую сковороду ребрышки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Сковороду при этом не надо ничем поливать. 

После обжарки заливаем ребрышки томатной пастой, разведенной водой. У меня собственно сам томат, поэтому я просто добавила его к мясу. Тушим наши ребрышки под крышкой до готовности.

В самом конце приготовления добавляем к томатному соусу раздавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешиваем. Если вы любите острый соус, то можно добавить еще немного острого перца. Даем соусу покипеть минутки 3-4 и выключаем огонь. Оставляем наше блюдо немного отдохнуть и потомиться.

Теперь выкладываем вкусные и ароматные свиные ребрышки с томатным соусом на тарелку. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и луком. Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом.

 Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, вы можете сохранить его себе в закладках, нажав на кнопки соц.сетей. Буду очень рада вашим комментариям к данному рецепту.

С уважением, Татьяна

newkbt.ru

Свиные ребрышки в томате – пошаговый рецепт с фото

Если Вы уже решили приготовить на ужин ребрышки, но еще не определились с рецептом, предлагаю потушить их с томатным соусом на сковороде.

Быстро, просто и очень вкусно. Ребрышки получаются нежные, ароматные и очень аппетитные внешне.

Ну а если ребрышки Вы будете готовить завтра, советую попробовать мой любимый рецепт ребрышек в апельсиновом маринаде.

  • Ребрышки свиные½ кг.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатный соус3 ст.л.
  • Растительное масло 
  • Соль, красный острый перец по вкусу 
  • Ребрышки промыть, разрезать

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить ребрышки, жарить на среднем огне без крышки

  • Лук очистить, мелко нарезать

  • Поджарить ребрышки до румяной корочки с одной стороны, перевернуть

  • Выложить к ребрышкам лук

  • Посолить, поперчить

  • Жарить, помешивая, пока не зарумянится лук

  • Добавить томатный соус

  • Обжарить ребрышки вместе с томатным соусом

  • Влить стакан кипятка, уменьшить огонь, тушить под крышкой

  • В общей сложности ребрышки готовятся около 1 часа до испарения лишней жидкости. Я во время тушения подливала еще понемногу кипятка, чтобы ребрышки не пригорали


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

katenok-povarenok.ru

Свиные ребрышки в томатном соусе ⋆ Простые рецепты

Свиные ребрышки отлично подходят для приготовления первых и вторых блюд. Из них получаются наваристые и ароматные щи, борщ и гороховый суп.

Ребрышки тушат с картофелем, квашеной или свежей капустой, их просто запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Чтобы при запекании они стали еще сочнее и вкуснее, их предварительно выдерживают в различных маринадах, которые готовят на основе вина, пива, соевого соуса, сока цитрусовых и уксуса. Есть еще один маринад, который делает ребрышки не только ароматными, но и красивыми.

Смесь на основе кетчупа с добавлением соевого соуса отлично подходит к любому мясу. В этом томатном соусе мясо можно мариновать или смазывать им мясо при запекании. Готовим острые свиные ребрышки в томатном соусе в духовке. Мясо на косточках сначала запекаем в фольге, затем смазываем соусом и продолжаем запекать до готовности. Для придания остроты в соус добавляем молотый острый перец.

Порции: 2.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки (мясистые) – 450 грамм;
  • кетчуп (для шашлыка) – 4 столовые ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сладкая паприка – 1,5 чайные ложки;
  • чесночный порошок – чайной ложки;
  • молотый острый перец – 1/3 чайной ложки;
  • соль.

Приготовление:

1. Свиные ребрышки тщательно промываем под проточной водой и пропитываем полотенцами из бумаги.

2. Подготовленные ребрышки посыпаем со всех сторон солью, сладкой паприкой (0,5 ч. л.) и чесночным порошком. Специи и соль хорошо втираем в мясо.

3. Оборачиваем мясо на косточках в фольгу и отправляем в духовку на 1 час. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Свиные ребрышки запекаются долго. Если их предварительно выдержать в томатном соусе, а затем долго запекать, то соус подгорит и сделает мясо невкусным. Поэтому ребрышки сначала запекаем в фольге, а затем смазываем соусом.

4. Через 1 час в миску выкладываем кетчуп, вливаем растительное масло и соевый соус. Кетчуп можно брать любой по вкусу, но особенно ароматным мясо получается с кетчупом для шашлыка.


5. Добавляем в миску острый красный перец и сладкую паприку, которая сделает соус еще ярче.

6. Хорошо перемешиваем и соус для ребрышек готов.

7. Почти готовые свиные ребрышки вынимаем из духовки, раскрываем и переворачиваем. Обильно смазываем сторону подготовленным томатным соусом.

8. Переворачиваем мясо на косточках на другую сторону и снова обильно смазываем. Соуса немного оставляем, чтобы в процессе запекания еще 2 раза смазать ребрышки сверху. Ставим мясо в открытом виде в духовку, температуру в которой увеличиваем до 200 градусов, и запекаем около 40 минут. Два раза ребрышки вынимаем и смазываем остатками соуса.

9. Ребрышки при запекании под соусом становятся острыми, очень ароматными и покрываются темно-коричневым цветом. Вынимаем их из духовки и даем пару минут постоять на столе.

10. Сочные свиные ребрышки в соусе разрезаем по косточкам, перекладываем на тарелку, дополняем зеленью по вкусу и сразу подаем на стол. Мясо на косточках покрыто соусом, поэтому к нему не обязательно отдельно подавать соус.

Советы в приготовлении:

• Ребрышки можно предварительно не только запечь в духовке, но и отварить в воде. Если отвариваем в воде, то разрезаем ребрышки по косточкам, выкладываем в кипящую воду, добавляем лавровый лист, соль и молотый перец. Варим на медленном огне 45 минут, затем вынимаем, опускаем по 1 кусочку в соус и покрываем им кусочек со всех сторон. Затем перекладываем ребрышки в соусе на противень и запекаем около 40 минут.
• В соус можно добавлять любые специи по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2food.ru

Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом

Описание приготовления:

Ребрышки лучше выбирать мясистые, с хорошей прослойкой мяса. Такие ребрышки хорошо сочетаются с гарниром из картофеля или со свежими овощами. Подавать к столу их нужно горячими. Готовлю их на сковороде, но можно в казане или утятнице.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

1. Чернослив используйте без косточек, залейте его кипятком и оставьте на некоторое время. Ребрышки хорошенько помойте, а затем вытрите насухо. Сковороду разогрейте с растительным маслом, обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.

2. Ребрышки перекладываете в другую сковороду. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, затем обжарьте его на той же сковороде, где жарили ребра.

3. С чернослива слейте воду, нарежьте каждый тонкими полосками, добавьте его к ребрам, туда же отправьте обжаренный до мягкости лук.

4. В сковороду добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

5. Томатный сок смешайте с медом, тщательно перемешайте и вылейте в сковороду к ребрам.

6. Мясо отправляете на огонь и накрываете крышкой, а после закипания убавляете огонь и готовите около 1 часа.

7. Через 1 час по вкусу добавляете соль и прогреваете еще несколько минут.

8. Ребра выкладываете на тарелку, поливаете соусом, в котором они тушились, и горячими подаете к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свиные ребрышки в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки можно готовить различными способами. Мы предлагаем рецепт приготовления ребрышек в томатном соусе. Блюдо имеет очень насыщенный вкус, оторваться просто не возможно, пока тарелка не будет пуста. Это блюдо хорошо подходит к пиву.

Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
Базилик — 20 г.
Чеснок — 4 зубка
Оливковое масло
Орегано
Соль
Перец

Пошаговый рецепт ребрышек

Шаг 1.
Ребрышки разрезать. Посолить, поперчить.

Шаг 2.
На помидорах сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через пару минут остудить под струей воды и снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3.
Измельчить на блендере в пюре.

Шаг 4.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить мелко измельченный чеснок. Через пол минуты добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить щепотку орегано. Уваривать на небольшом огне 60-80 минут.

Шаг 5.
Мелко нарезать базилик, добавить в соус и перемешать. Готовить около 10 минут.

Шаг 6.
Свиные ребрышки перед жаркой просушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить ребрышки до золотистого цвета.

Шаг 7.
Ребрышки переложить в противень.

Шаг 8.
Залить сверху соусом. И убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Если соус плохо покрывает ребрышки, то периодически поливать ребрышки сверху соусом.

Шаг 9.
Ребрышки в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

originalfood.ru

Свиные рёбрышки в томатном соусе

Ингредиенты:

Свиные рёбрышки — 500 г

Вода — 200 мл

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт

Смесь перцев — 1 шт

Сахар — 1 щепот.

Лук зеленый (перо) — по вкусу

Свиные рёбрышки нарезать на части, промыть и обсушить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки, 2-3 минуты.

Посолить и приправить смесью перцев.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и готовить еще 1-2 минуты.

Добавить томатную пасту, воду и сахар

.Добавить лавровый лист, уменьшить огонь на минимум и готовить под крышкой 30-35 минут.

Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Свиные рёбрышки в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Свиные ребрышки в томатном соусе

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Очень люблю свинину (долго жили в деревне, держали своих свиней), а тут недавно нашла на канале ютуб рецепт — свиные ребрышки в томатном соусе, приготовленные на сковороде. Решила попробовать — и не пожалела.


Красивое блюдо, которое можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Очень вкусное, нежное мясо: чернослив придает пикантности свиным ребрышкам. Отличный подарок любимому мужу на 23 февраля. Встретим праздник во всеоружии?

Ингредиенты:

  • 2 килограмма свиных ребрышек;
  • 1 литр томатного сока;
  • 250 грамм чернослива;
  • 150 грамм жидкого меда;
  • 1 головка репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец, соль (по вкусу).

Свиные ребрышки на сковороде. Пошаговый рецепт

  1. Свиные ребрышки (выбираем не очень жирные — сухими они не бывают по определению) выкладываем в сковороду с разогретым растительным (я беру подсолнечное) маслом и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем в кастрюльку с толстым дном (казанок), где будем готовить мясо.
  2. Мелко нарезанный лук (если любите, чтобы лука в блюде было много — можете взять больше одной луковицы) обжариваем в том же масле, в котором жарились ребрышки: не до готовности, буквально пассируем несколько минут, пока не станет мягким и не начнет золотиться. Отправляем в ребрышки.
  3. Предварительно замоченный в теплой воде чернослив промываем и нарезаем длинными полосками. Добавляем в кастрюлю с ребрышками и луком, перемешиваем. Кладем туда же лавровый лист и смесь перцев (специи можете использовать любые, какие вам нравятся).
  4. Домашний томатный сок (не покупной — он не подходит по консистенции, нам нужен густой, с большим количеством мякоти), солим по вкусу.
  5. Совет: если нет домашнего сока, можно использовать мякоть тертых свежих помидор, или разведенную томатную пасту, или сок от помидор в собственном соку. Обязательно посолить.
  6. В томатный сок добавляем мед и перемешиваем, заливаем в чугунок с мясом.
  7. Ставим на медленный огонь (будем тушить) примерно на час. В самом конце (минут за 10 до готовности) пробуем кусочек мяса на соль — если будет необходимо, соль можете добавить.

Совет: это способ приготовления подойдет абсолютно к любому мясу. Пробуйте, фантазируйте — не пожалеете.

Подаем готовые свиные ребрышки как подливку к картошке пюре, а можно и как самостоятельное блюдо (особенно хорошо к пиву). Ваши родные и гости будут в полном восторге.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubimierecerty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *