Рецепт ухи из толстолобика – Уха из толстолобика – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить уху из головы толстолобика: пошаговый рецепт с фото

ТОП популярных товаров для рыбалки – покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Чтобы уха получилась вкусной, далеко не всегда нужны разные сорта рыбы, большое ее количество или специфические манипуляции с продуктами. Порой, все гениальное просто, и совершенно шикарное блюдо получается из, казалось бы, непригодных в пищу ингредиентов.  Так, к примеру, случилось и с ухой из головы толстолобика: она может затмить по своим вкусовым качествам самые разные рыбные супы, даже приготовленные из ценных промысловых пород рыбы.

Содержание:

Основные ингредиенты для ухи из головы толстолоба

Рецепт ухи из головы толстолобика не слишком отличается от классических рецептов рыбного супа. Да и ингредиенты понадобятся вполне привычные:

  • голова толстолобика — 1 штука,
  • хребет, плавники и хвост толстолобика — по желанию,
  • картошка — 4 средних клубня,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь среднего размера — 1 штука,
  • соль — по вкусу,
  • зелень укропа, перьевого лука, петрушки — по половине пучка,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • душистый перец-горошек — 2 штуки,
  • лимон — ½ штуки,
  •  водка или спирт — 50 граммов.

Помимо этого, в уху из головы толстолобика можно добавить разнообразные крупы (рис, перловку, пшенку), макаронные изделия, забелить бульон сырым яйцом или добавить резанные помидоры — эти дополнительные ингредиенты вы можете подобрать самостоятельно, выбирая, как варить уху из головы толстолобика каждый раз по-новому.

Подготовка головы толстолобика и варка бульона для ухи

Использование головы толстолобика в ухе имеет вполне рациональное объяснение: кости головы при варке выделяют немало рыбьего клея, дающего бульону наваристость, а содержание мяса в голове толстолобика настолько велико, что дополнительных кусков рыбного филе в уху класть просто не потребуется!

Итак, берем голову, а при желании еще и хребет с плавниками. Промываем тщательно в холодной воде от сгустков крови и слизи. Вырезаем жабры или выскабливаем жаберные пластины изнутри, глаза удаляем — так уха не будет горчить. Затем разрубаем голову на две части, хребет, если большой, тоже рубим. Укладываем все рыбьи части в кастрюлю объемом в 3-5 литров, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Добавляем чайную ложку соли и варим, пока не начнет образовываться пена на поверхности. Ее необходимо собрать, иначе бульон будет мутным, у него появится не слишком приятный привкус. Когда пена перестанет появляться, убавляем огонь и даем повариться час-полтора. За это время голова толстолобика должна развариться окончательно, а навар станет очень ароматным и насыщенным по вкусу. А пока варится рыбный бульон, загляните на “Рыбалка Всем!” – там всегда можно найти множество интересных статей для любителей рыбной ловли.

Готовый бульон снимаем с огня и процеживаем через сито или дуршлаг. Рыбу выкладываем в миску и даем остыть, а бульон возвращаем на огонь — теперь пришла пора заняться овощами!

Закладываем овощи для ухи из головы рыбы толстолоб

Рецепт ухи из головы толстолобика будет просто шикарным, если использовать молодые овощи — картошку, лук и морковь. Они быстро варятся и придают отличный вкус. Все овощи необходимо почистить, луковицу режем на полукольца, морковь — кружками, а картошку произвольными кусочками, не слишком крупно, но и не мелко. В готовый бульон сначала кидаем лук, даем повариться минут 10, затем — морковь, а после этого настает черед картошки.

Варятся все овощи вместе минут 15 после закипания. А в это время нам предстоит разобрать остывшую голову, отделить мясо и жир от костей, и затем отправить их обратно в уху. Вместе с ними кладем лавровые листы и перец-горошек, чтобы добавить пряную ноту ко вкусу ухи.

В конце варки добавляем нарубленную зелень, ее должно быть много. Вливаем в готовую уху из головы толстолобика 50 граммов водки или спирта, накрываем крышкой и даем остыть немного и настояться. Каждому в тарелку насыпаем щепотку перца, кладем ломтик лимона, и затем наливаем уху. Кстати, на следующий день этот наваристый суп из головы станет прекрасным холодцом: в холодильнике бульон застынет, и его можно будет есть, как заливное. А если вы хотите попробовать приготовить настоящее заливное, воспользуйтесь рецептами нашей “Кухни рыбака”, и вы узнаете не только, как варить уху из головы толстолобика, но и как приготовить настоящее заливное из щуки или праздничное заливное из линя.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


ribalka-vsem.ru

Уха из толстолобика – Пошаговый рецепт с фото

Уха из толстолобика – необыкновенно полезное и питательное блюдо. Наверняка настоящие рыболовы и любители природы скажут что уха, приготовленная в домашних условиях, – это всего лишь рыбный суп, так как она лишена главных своих «ингредиентов» – самого свежего улова, костра с дымком и котелка, не говоря уж о пылающей головешке, которую необходимо погасить в кипящем бульоне в самом конце приготовления. Но не стоит опускать руки! На своей кухне тоже можно приготовить вкуснейшую уху, которая порадует всех собравшихся за столом своим незабываемым ароматом!

Ингредиенты для приготовления ухи из толстолобика:

  • толстолобик свежий – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 0,5 клубня
  • картофель – 2-3 шт.
  • пшено – 0,5 стакана
  • корень петрушки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • водка (по желанию) – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень

Рецепт приготовления ухи из толстолобика:

Толстолобика очистить от чешуи, хорошенько выпотрошить, вымыть и разделать на порционные средние кусочки. Залить рыбу холодной чистой водой, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, коренья петрушки. Поставить на медленный огонь (очень важно для прозрачного бульона!), после закипания варить около 20 минут, в конце по своему вкусу добавить соль.

Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать не очень большими кубиками, морковь нарезать кружочками, сельдерей – брусочками, а репчатый лук мелко измельчить.

Для большей сытости в уху обычно добавляют пшено или перловку. Если вы выбрали пшено – перед тем, как добавить его в уху, лучше залить крупу кипятком и оставить на 5-7 минут, а затем воду слить.

Когда толстолобик будет готов, его необходимо извлечь шумовкой из бульона вместе с лавровым листом и горошинами перца (они нам уже не нужны), а сам бульон процедить через марлю или сито и снова поставить на плиту, довести до кипения на малом огне.

Подготовленные овощи опустить в кипящий рыбный бульон.

Следом отправить пшено, варить овощи и крупу 10-15 минут до готовности картофеля.

Когда пшено и картофель сварятся, вернуть кусочки рыбы в бульон, попробовать уху на соль, при необходимости досолить по вкусу.

Заправить уху водкой (по желанию), которая обогатит и насытит рыбный вкус, свежей петрушкой или укропом, свежемолотым черным перцем.

Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться 10 минут.

Уха из толстолобика готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Уха из толстолобика – рецепт

Уха – сытное и простое в приготовлении первое блюдо, которое не теряет своей популярности столетиями. Рецепт с толстолобиком, о котором мы поговорим далее, – лишь одна из многих разновидностей этого исконно русского кушанья, которая, между тем, не уступает своим многочисленным конкурентам по вкусовым качествам. О том, как варить уху из толстолобика читайте далее.

Рецепт ухи из головы толстолобика

Рецепт ухи, о котором мы поговорим далее – некая база, от которой стоит отталкиваться, экспериментируя с этим блюдом на собственной кухне. Простая уха хороша с пылу с жару, будучи приготовленной на костре, но чтобы добавить блюду запах дымка в домашних условиях достаточно несколько раз поджечь и затушить в бульоне сухие деревянные прутья. Любители же нежной ухи из толстолобика могут подлить в блюдо сливки для жирности.

Ингредиенты:

  • толстолобик – 650 г;
  • картофель – 180 г;
  • морковь – 100 г;
  • белый лук – 95 г;
  • лист лавра;
  • уксус – 20 мл;
  • масло подсолнечное – 18 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить уху из толстолобика, рыбу следует выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно промыть. Готового толстолобика следует нарезать крупными кусками, залить водой и отварить до полной готовности. Отварную рыбу необходимо отделить от костей и переложить на тарелку, а наваристый рыбный бульон процедить через несколько слоев марли. Чистый бульон вновь возвращаем на огонь и закладываем в него нарезанные овощи: картофель, морковь и белый лук. Последние два перед варкой можно спассеровать на растительном масле, но этот шаг остается на ваше усмотрение. Вместе с овощами кладем в бульон и лист лавра – он сделает блюдо ароматнее. Когда овощи станут мягкими, возвращаем в бульон рыбу, снимаем уху с огня, приправляем солью, уксусом (или лимонным соком) и перцем.

Уха из голов толстолобика

Ингредиенты:

  • голова толстолобика – 2 шт.;
  • белый лук – 120 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 130 г;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • перец горошком – 5-7 горошин.

Приготовление

Головы толстолобика перед варкой необходимо подготовить, то есть срезать с них жабры, тщательно промыть и лишь затем заливать водой. Когда голова сварится, ее следует извлечь, остудить и разобрать, удаляя кости, а полученный рыбный бульон процедить. В процеженный бульон кладем крупные кубики картофеля и моркови, а также полукольца лука и лавр с перцем. Варим суп до тех пор, пока овощи не размягчаться, после чего возвращаем в уху рыбную мякоть и разливаем суп по тарелкам.

Вкусная уха из толстолобика с пшеном

Раньше добавление круп в супы осуществлялось лишь для повышения сытности блюда. С течением времени этот секрет бедняков стал всеобщим достоянием и теперь даже в ухе из семги можно встретить пшено – классический спутник рыбных супов. В рецепте ниже семгу мы использовать не будем, а вот пшено добавим – с ним вкуснее.

Ингредиенты:

  • тушка толстолобика;
  • пшено – 1 ст.;
  • морковь – 120 г;
  • сельдерей – 120 г;
  • белый лук – 90 г;
  • горошины смеси перцев – 6-8 шт.;
  • масло подсолнечное – 35 мл.

Приготовление

Рыбу потрошим, срезаем плавники и очищаем тушку от чешуи. Тщательно промываем толстолобика и, если вы планируете варить его с головой, то срезаем плавники. Режем рыбную тушку крупными кусками и кладем в кастрюлю. Заливаем толстолобика водой и варим на среднем огне до полной готовности вместе с горошинами перца. Извлекаем рыбу и снимаем мякоть с костей. Рыбный бульон процеживаем через марлю, всыпаем в него пшено и добавляем нарезанные овощи. Варим овощи с пшеном до мягкости, затем возвращаем рыбу обратно в кастрюлю и добавляем немного масла. Снимаем суп с огня и оставляем под крышкой на 15 минут перед подачей.

 

womanadvice.ru

Уха из головы толстолобика – 7 вкусных рецептов приготовления

Толстолобик – очень популярная рыба, филе которой часто используется для приготовления различных вторых блюд и закусок. А вот голова, которую изначально выбрасывать жалко, как правило, оказывается в морозилке, где может пролежать очень долго, так и не дождавшись счастливого случая.  Уха из головы толстолобика – превосходное кушанье с непревзойдённым ароматом, благодаря которому все части разделанной рыбы будут задействованы в приготовлении.

Содержание материала:

Классическая уха из головы толстолобика

Основой ухи являются части свежей рыбы. Остальные ингредиенты призваны лишь дополнять и подчёркивать рыбный вкус.

Чтобы исполнить в домашних условиях классический рецепт, необходимы:
  • 2 головы;
  • 3 картофельных клубня;
  • луковица;
  • немного лаврушки;
  • перец горошком;
  • соль;
  • несколько перьев зелёного лука.
Способ приготовления:
  1. Из голов удаляются жабры, после чего головы варятся на медленном огне для получения крепкого бульона.
  2. Далее в суп отправляются кубики предварительно очищенного картофеля, луковые полукольца, специи и немного соли.
  3. За 2 минуты до готовности в уху выкладываются измельчённые перья зелёного лука.

Совет! Чтобы бульон не помутнел, после закипания с него снимается пена.

Готовим с пшеном

Готовится наваристая уха с пшеном очень быстро.

Заранее подготовим продуктовый набор, состоящий из:
  • головы толстолобика;
  • 2 л воды;
  • 2 крупных клубней картофеля;
  • 1 морковки;
  • луковицы;
  • 80 г пшена;
  • пучка зелени;
  • специй и соли.
Этапы приготовления супа:
  1. Подготовленная голова без жабр заливается холодной водой. Бульон подсаливается.
  2. Варится бульон на медленном огне. Спустя 15 минут жидкость процеживается.
  3. Для создания более густого супа в него добавляется промытое пшено.
  4. Далее в кипящую жидкость отправляются тёртая морковка, луковые кубики, картофельные брусочки и специи.
  5. Когда уха будет почти готова, она притрушивается рубленой зеленью.

Рецепт для мультиварки

Из простого продуктового набора при помощи мультиварки можно приготовить очень наваристый суп с ярким ароматом и отличным вкусом.

Он станет ещё насыщеннее, если добавить в состав продуктов немного чеснока.

Ингредиенты:
  • рыбья голова;
  • луковица;
  • морковка;
  • несколько картофельных клубней;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и специи.
Чтобы приготовить вкусную уху, следуем такому алгоритму:
  1. В чашу мультиварки помещается промытая голова без жабр. Она проваривается около 15 минут в режиме «Суп» или «Тушение».
  2. После звукового сигнала рыбная часть извлекается, а бульон процеживается и выливается обратно в чашу.
  3. Мультиварка остаётся в том же режиме, но на таймере устанавливается продолжительность приготовления в 30 минут.
  4. На сковороде со сливочным маслом обжариваются измельчённые морковь и лук.
  5. После закипания супа в него выкладываются картофельные кубики.
  6. По прошествии половины обозначенного времени добавляются зажарка, специи и кусочки филе, полученные при разборке головы.
  7. Когда прозвучит сигнал, суп томится ещё 5 минут под крышкой.

Уха из головы и хвоста толстолобика

Рыба толстолобик не относится к дорогим видам, но цена никоим образом не отражается на её вкусовых качествах.

 

Как из стейков, так и из головы можно сварить очень ароматную уху, которая будет ещё наваристее, если бульон подготовить с добавлением хвоста.

Состав:
  • голова и хвост толстолобика;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • луковица;
  • лавровый лист, перцы чёрный и душистый;
  • зелень и соль.
В процессе создания супа следуем такому алгоритму:
  1. В кастрюлю объёмом в 3 л помещаются части толстолобика, специи и надрезанная накрест луковица без шелухи.
  2. Ингредиенты заливаются водой.
  3. Бульон варится 15 минут и процеживается, из головы и хвоста подготавливаются филейные кусочки.
  4. Когда бульон закипит повторно, в него выкладываются морковные и картофельные брусочки.
  5. Спустя 20 минут суп присаливается и притрушивается рубленой зеленью.

Технология приготовления на костре

Если на рыбалке в сети попался толстолобик, то обязательно надо продегустировать улов.

Стейки можно пожарить на решётке, а из головы сварить вкусный рыбный суп.

Кроме рыбного ингредиента, с собой следует взять:
  • морковку;
  • луковицу;
  • корни петрушки;
  • 50 г пшена;
  • 150 мл водки;
  • 300 г картофеля;
  • 4 помидора;
  • ½ лимона;
  • соль и специи.
Как варить уху из головы толстолобика:
  1. Голова тщательно очищается и освобождается от жабр, после чего вместе со слегка надрезанными овощами и корнями петрушки заливается водой.
  2. Варится бульон в котелке около 40 минут до полного рассыпания наваристой части толстолобика (кипение должно быть очень слабым).
  3. Далее бульон процеживается через сложенную в несколько слоёв марлю.
  4. Когда жидкость закипит, в неё отправляются соль, специи, предварительно подготовленные бруски картофеля и немного крупы.
  5. За 10 минут до готовности в суп вливается водка и немного лимонного сока, а затем отправляются тонкие слайсы томатов.
  6. В финале уха досаливается (при необходимости).

Как сварить суп с перловкой

Уха с перловкой – полезное первое блюдо, готовящееся из:
  • головы;
  • 3 картофелин;
  • 2 морковок;
  • луковицы;
  • 100 г перловки;
  • соли и специй.
Очерёдность действий:
  1. Пока из очищенной головы готовится бульон, в отдельную емкость натирается морковь, а лук режется полукольцами.
  2. Спустя 15 минут бульон процеживается, из остатков головы достаются филейные кусочки.
  3. Во вновь закипевший бульон отправляется крупа.
  4. Через 10 минут в кастрюлю выкладываются измельчённые овощи.
  5. Уха солится, приправляется и варится до готовности.
  6. В финале в суп выкладываются рыбные кусочки.

Уха с рисом

Ещё одна вариация рыбного супа, для исполнения которой потребуются:
  • рыбная голова;
  • 50 г крупы;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • столько же лука;
  • пучок зелени;
  • растительное масло, соль и специи.
Ход работы состоит в выполнении следующих действий:
  1. Подготовленная часть рыбы заливается водой. Бульон подсаливается и приправляется.
  2. В кастрюлю также добавляются надрезанные луковица и одна из морковок.
  3. Когда голова разварится, бульон процеживается и возвращается в кастрюлю, куда выкладываются измельчённый картофель и промытый рис.
  4. Спустя 10 минут кипения в уху отправляется зажарка, подготовленная из оставшихся овощей.
  5. Когда суп будет готов, он притрушивается рубленой зеленью.

Толстолобик – доступная рыба, из которой можно приготовить массу блюд. И если филейная часть пригодилась, например, для котлет, то и из обрезков можно создать невероятно вкусное первое блюдо. Попробуйте сами!

attuale.ru

Вкусная уха из толстолобика – как сварить уху из толстолобика, пошаговый рецепт с фото

Рыбные блюда отличаются полезностью и низкой калорийностью. Сегодня на нашем столе появится вкусная уха из головы толстолобика с рисом. Приготовление блюда не займёт у вас много времени, а в итоге получится настоящий рыбный шедевр. Приготовить такой же вкусный постный рыбный суп для своих домочадцев вам поможет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

На 5 литровую кастрюлю ухи из толстолобика с рисом возьмём такие продукты:

  • головы, плавники и хвосты 2-3 толстолобиков;
  • картофель 7 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • морковь большая 1 шт.;
  • рис 150 гр;
  • лавровый лист 3 шт.;
  • перец душистый 4-5 шт.;
  • чёрный перец горошком 4-5 шт.;
  • рубленый укроп или петрушка;
  • соль по вкусу.

Как приготовить уху из головы толстолобика

Сначала разрежем крупные головы пополам и хорошо всё промоем. Рекомендую вымочить их в воде полчаса.

Затем, отправляем рыбные субпродукты в кастрюлю с холодной водой. Ставим кастрюлю на маленький нагрев и ждём закипания. На поверхности воды образуется пена, её обязательно удаляем.

Опускаем в кастрюлю лук освобождённый от шелухи и лавровый лист. После закипания засекаем 15-20 мин.

За это время подготовим другие продукты для нашей вкусной ухи из толстолобика. Чистим картофель, морковь и оставшуюся луковицу. Рис промываем и процеживаем на сите. Картофель нарезаем некрупно, лук мелко крошим и пассеруем. Морковь порежем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща.

Когда рыба уже готова, переходим к следующему этапу. Процеживаем наш отвар через частое сито. Это позволит убрать мелкие кости из ухи.

Готовое мясо толстолобика избавляю от крупных костей, плавников, оставляя красивые кусочки. В нашей семье любят цельные куски рыбы в ухе.

В рыбный бульон отправляю специи. Загружаю рис, картофель и морковь. За 5 мин до конца варки добавляю перебранную рыбу, пассерованный лук и укроп. Пришло время посолить, на 5-литровую кастрюлю положила 2,5 ч.л. соли.

Уха из головы толстолобика с рисом получилась на славу! Вкусная, ароматная и низкокалорийная. Подаём рыбный суп на стол с ломтиком лимона и ржаным хлебом.

Почаще устраивайте «рыбные» дни, ведь такие блюда содержат коллаген в чистом виде. А это молодость и красота кожи без кремов и косметологов. Надеюсь, наваристая уха из толстолобика пополнит ваш арсенал рецептов вкусных и полезных супов. Приятного аппетита!

eda-offline.com

ингредиенты для бульона и заправка для ухи из толстолоба

ТОП популярных товаров для рыбалки – покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Если вам хочется приготовить не совсем обычную уху, чтобы удивить друзей и близких своим кулинарным мастерством, попробуйте наш рецепт: уха из толстолобика сама по себе очень вкусна и сытна, а в этом случае она получается очень яркой по вкусу, способной стать не просто первым блюдом, но и заменить собой полноценный обед или ужин.

Содержание:

Ингредиенты бульона для ухи из толстолобика

Если вы не собираетесь использовать при варке ухи рыбьи головы, этот рецепт ухи из толстолобика — для вас! Для бульона, который станет основой блюда, нам понадобятся:

  • толстолобик – филе с костями весом 1 килограмм,
  • куриные голени — 3 штуки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • корень петрушки — 1 штука,
  • соль по вкусу

Раньше такая уха носила название «уха из петуха», но сейчас достать именно петушиную тушку не так-то просто, а куриные голени «на ура» справляются с поставленной задачей — из них получается отличный бульон. Заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Чистим лук и корень петрушки. Разогреваем сухую сковороду и слегка запекаем на ней овощи перед закладкой в бульон — так они будут давать более сильный аромат и раскроют вкус быстрее. Когда бульон начнет закипать, снимаем шум, убавляем огонь и варим примерно полчаса.

Пока куриный бульон варится, разделываем толстолобика: потрошим, нарезаем на порционные куски, промываем тщательно. Спустя полчаса вытаскиваем куриные голени из бульона, а вместо них закладываем рыбу. Солим, доводим снова до кипения и снимаем шум. После этого добавляем в бульон лавровый лист и даем повариться минут 25 под крышкой. Затем вытаскиваем из ухи проваренную луковицу, лавровый лист и корень петрушки — они нам больше не нужны.

Дополняем уху из толстолоба овощами и крупами

Чтобы приготовить уху из толстолобика, одной рыбы мало. Нужны еще и овощи и крупы, которые будут прекрасным дополнением в ухе. Возьмем:

  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 2 штука,
  • рис — 2 столовых ложки,
  • сладкий перец — 1 штука.

Картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками. Лук режем соломкой. Перец чистим от плодоножки и семян и тонко режем ломтиками. Отправляем все овощи вместе в бульон, снова накрываем крышкой и даем провариться 15-20 минут. А пока можно спокойно просмотреть свежие ролики в разделе “Видео”  на нашем сайте. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, забрасываем в уху из толстолобика рис. Остывшие куриные голени обдираем и нарезаем мясо небольшими кусочками. Его тоже отправим в уху.

Вкусная заправка для ухи из толстолобика

Осталось дело за малым: заправить нашу уху, чтобы подчеркнуть ее богатый вкус. В заправку пойдут:

  • яйца куриные — 3 штуки,
  • зелень укропа — ½ пучка,
  • зеленый лук — 3-4 пера,
  • черный молотый перец — ½ чайной ложки,
  • водка — 50 граммов,
  • сметана — 3 столовых ложки.

Уху, когда рис будет почти готов, ставим на самый маленький огонь. Вливаем в бульон сметану, перемешиваем. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и режем кубиками. Всыпаем в уху яйца, рубим зелень и отправляем туда же. Все перемешиваем, заправляем черным перцем и рюмкой водки. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 20 минут.

А на нашем сайте вы найдете не только рецепт ухи из толстолобика, но и чудесные рецепты ухи из линя, окуня, налима и даже уху из красноперки!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


ribalka-vsem.ru

Уха из толстолобика рецепт с фото, пошаговое приготовление

Уха из головы толстолобика является отличным рыбным блюдом, причем очень вкусным и питательным. Уха вообще очень полезная для организма, а если для ее приготовления использовать толстолобика, тогда приумножаются полезные качества вдвое. Итак, давайте вместе и сейчас займемся приготовлением этого наваристого супчика!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Толстолобик500 г.86
Картофель4-5 шт.83
Морковь1 шт.33
Лук репчатый1-2 шт.43
Лавровый листпо вкусу
Перец в горошинахпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Уха из толстолобика с фото

А готовится уха так:

Сразу почистите рыбу, отрежьте хвост, голову, плавники. Тушку поделите порционными кусочками. Удалите жабры, слизь. Всю рыбу помойте и переложите в емкость, залейте холодной водой, пусть час постоит.

А пока следует почистить картошку и нарезать небольшими кусочками.

Почистите морковку и также нарежьте кусочками.

А сейчас снимите с лука шелуху.

Зелень постарайтесь нарезать как можно мельче.

Налейте в емкость воду и вскипятите.

В кипящую жидкость отправьте порезанную картошку с морковью, целый лук, соль и врите 15 минут.


Когда истечет указанное время, нужно будет отправить в емкость с овощами голову рыбы. Сюда же положите перец горошком, лавровый лист, чеснок и зелень. Варите все вместе 20 минут. Вот и все, уха из головы толстолобика готова!

Видеорецепт Уха из толстолобика

Как сварить уху из головы толстолобика


Не торопитесь покидать эту страничку, так как далее вы узнаете, как можно еще сварить уху из головы толстолобика в домашних условиях!

Итак, для того чтобы приготовить рыбный супчик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
голова толстолобика – 1 штука;
картофель – 5 штук;
морковка – 1 штука;
лук – 1 головка;
перец горошком, лавровый лист, соль, петрушка.

А готовится уха так:

  1. Сразу займитесь головой толстолобика. Удалите жабры, очистите плавники, промойте хорошо.
  2. Подготовленный рыбный продукт переложите в кастрюльку, влейте сюда же холодную воду и отправьте на огонь. Варите голову 15 минут, снимите обязательно пену.
  3. По истечении отведенного времени достаньте отваренную голову и процедите бульонный отвар. Голову оставьте остывать.
  4. Как только рыба остынет, разберите ее.
  5. Теперь почистите картошку, морковку и лук.
  6. Картошку и морковку нужно нарезать небольшими кубиками.
  7. Лук следует нарезать полукольцами.
  8. Вскипятите процеженный бульон, отправьте в него лук с картошкой и морковью, варите все вместе 15 минут.
  9. Когда соберетесь отключать огонь, добавьте в кушанье лавровый лист, перец горошком и варите еще две минуты. Затем погасите огонь, блюдо должно настояться. Вот и все, скоро вы сможете насладиться свежей и ароматной ухой!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *