Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.
В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.
Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.
Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт
Список продуктов:
- 8 куриных ножек, размороженных;
- 50 г оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 7 г сушенного чеснока;
- 400 г слоенного бездрожжевого теста.
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.
2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.
3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.
4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.
Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.
Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- 8 куриных размороженных ножек;
- Соль и перец по вкусу;
- 40 г подсолнечного масла;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 300 г очищенной картошки;
- 50 г нарубленной зелени;
- 400 г бездрожжевого слоеного теста.
Процесс приготовления:
1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.
2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.
3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.
4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.
5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.
6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.
7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.
8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.
9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.
10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.
11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.
Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.
Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром
Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.
Требуемые продукты:
- 5 куриных размороженных ножек;
- 250 г слоеного теста;
- 65 г любого твердого сыра;
- Соль и приправы для курицы по вкусу;
- 1 куриное яйцо.
Процесс приготовления:
1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.
2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.
3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.
4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.
5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.
6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.
Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.
Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?
И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.
Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!
Готовьте с удовольствием!
Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью
Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
- 10 куриных ножек;
- 4 головки лука;
- 4 средних моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 упаковки слоеного теста;
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.
2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.
3. Чеснок нарубается крупными кусочками.
4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.
5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.
Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.
Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.
Куриная голень в слоеном тесте
Куриная голень в слоеном тесте – это, несомненно, красивое и в тоже время очень вкусное и сытное блюдо. Сок от курочки при запекании пропитывает тесто и от этого оно становится невероятно вкусным, с хрустящей золотистой корочкой. Попробуйте приготовить куриные голени в тесте и, я уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт.
Ингредиенты
Для приготовления куриной голени в слоеном тесте нам понадобится:
куриная голень – 8-10 шт.;
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
соль, приправы – по вкусу;
растительное масло для жарки;
кунжут – по желанию;
куриный желток – 1 шт.
Кроме этого:
фольга.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу.
Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса.
Тем временем слоеное бездрожжевое тесто разморозить, согласно инструкции на упаковке.
В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания.
Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра.
Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу.
Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент. Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.
Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавайте блюдо с легким салатиком и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.
Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.
Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 500 г
- куриные голени — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- соль и перец — по вкусу
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.
Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.
Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.
Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).
Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.
Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.
Сверху вертикально ставлю куриную ножку.
Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.
Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.
Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.
Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте
Готовим ароматные нежные куриные голени, запеченные в слоеном тесте. Маринованные в соевом соусе, они становятся потрясающими. Настоящее праздничное блюдо. Просто приготовить, вкусно съесть.
Ингредиенты:
- куриные голени – 5 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- готовое тесто слоеное без дрожжей – 350-400 г;
- яйцо куриное сырое – 1 шт.;
- соль, молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления куриных голеней в слоеном тесте с фото:
Подготовьте куриные голени. Разморозьте. В чашке смешайте с соевым соусом. Оставьте под крышкой на 2-3 часа. Затем голени вытащите, маринад дальше не используйте.
На сковороде прогрейте растительное масло. Выложите голени. Жарьте на сильном огне. На фото видно 10, а не 5 голеней. Готовились сразу для двух рецептов. Оба вы узнаете из этой статьи.
Когда с нижней стороны мясо поджарится до румяного цвета, переверните. Цель – получить румяную корочку, а не прожарить мясо.
Наполовину готовые куриные голени выложите в тарелку. Посыпьте солью, молотым перцем по вкусу. Займитесь тестом. Пласты готового слоеного теста разложите на разделочной доске. Предварительно припорошите доску мукой.
Слегка раскатайте пласт. Нарежьте длинными полосками.
Берите по одной полоске. Наматывайте на голень внахлест. «Одетую» ножку уложите на противень с пекарской бумагой. Можно использовать керамический противень – точно ничего не пригорит. Подготовьте все 5 голеней. На выступающую косточку наденьте кусочек пищевой фольги.
Смажьте взбитым яйцом. Готовьте в разогретой духовке при 220℃. Примерное время – 50 минут. Увидели румяную корочку? Все готово. Доставайте лакомство из духовки. К столу подайте с соусом или маринованным имбирем, как на фото. Запеченная курочка получается очень вкусной. Косточка прямо вытаскивается из мяса. Тесто пропитывается соками мяса и маринадом. Ароматно и очень вкусно.
Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами
Сытные куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами не требуют гарнира. Готовое блюдо очень сытное. Одна ножка на одну порцию. А готовится очень просто, вы скоро все увидите.
Возьмите продукты:
- куриные голени – 5 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- слоеный пласт без дрожжей – 400 г;
- яйцо куриное сырое – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- грибы замороженные – 150 г;
- соль, молотый перец.
Как приготовить куриные голени пошагово с фото в домашних условиях:
Как вы понимаете, куриные голени были подготовлены ранее. А именно, замаринованы в соевом соусе. Обжарены до румяной корочки. Подсолены и поперчены. Что делать дальше? Клубни картофеля очистите. Промойте. Нарежьте кусками. Залейте для варки горячей водой. Подсолите. Варите до мягкости без крышки.
Слейте отвар.
Кусочки потолките.
Грибы выложите на сковороду. Слегка обжарьте с ложкой масла. На фото видны грибы собственного сбора – подосиновики, подберезовики. Они были уже отварные, хранились в морозилке. Для этого рецепта их достали, оттаяли при комнатной температуре. При желании лесные грибы замените покупными шампиньонами. Их нарежьте и обжарьте.
Смешайте жареные грибы с картошкой.
Займитесь тестом. Слегка раскатайте. Разрежьте квадратами. Одну часть нарежьте небольшими кусочками. Выложите по кусочку в центр каждого квадрата.
В центр выложите по 1-2 столовой ложке картофельной начинки. В центре сформуйте углубление.
Вставьте голень.
Соберите тесто вверх. Прижмите пальцами к косточке. Зафиксируйте ниткой или тонкой полоской теста.
Кусочки косточки оберните пищевой фольгой.
Запеките на противне в духовке при 220℃ до румяного цвета.
Куриные ножки, запеченные в тесте – отличный обед или ужин. Или основное блюдо для праздничного стола. Получается совсем не дорого и по-домашнему вкусно. Приятного аппетита, друзья!
Куриные ножки с тестом в духовке
Хочу посоветовать очень вкусное блюдо из курицы с тестом. Можно взять любые порционные части курочки, к примеру, бёдра или голени. Куриные ножки, запечённые в духовке, получаются очень сочными, аппетитными, да и кусочки теста, выложенные поверх мяса, пропитываясь соками и ароматами, становятся очень вкусными. Приготовить курицу с тестом в духовке очень просто, а в итоге получается сытное блюдо для всей семьи, которое можно подать с любым гарниром или свежими овощами.
Для приготовления куриных ножек с тестом в духовке нам потребуется:
специи (я использовала специи для курицы), соль – по вкусу.
растительное масло – 4 ст. л.;
соль – щепотка.
Куриные ножки промыть под водой, добавить соль и специи по вкусу.Тщательно перемешать ножки со специями и оставить мариноваться на пару часов в прохладном месте. Можно замариновать курицу и поставить на ночь в холодильник.
Для замешивания теста соединить муку, соль и соду, перемешать, затем влить молоко.
Добавить растительное масло.
Замесить упругое тесто. Оставить его отдохнуть на 30 минут.
Влить растительное масло в сковороду, поставить на огонь. Замаринованные куриные голени выложить в сковороду.
Обжарить ножки со всех сторон на среднем огне.
Я жарила голени в течение 10 минут. Переложить обжаренные куриные ножки в жаропрочную форму, дать немного остыть.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду, где жарили курицу, и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.
Почистить и натереть на крупной тёрке морковку (я использовала тёрку для корейской моркови), выложить к обжаренному луку и обжарить на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5 минут, затем выключить огонь, дать остыть.
Выложить остывшие обжаренные овощи в жаропрочную форму поверх курицы.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см на столе, присыпанном мукой, и вырезать кружочки (я вырезала кружочки тонким стаканом).
Выложить кружочки теста поверх куриных ножек и овощей.
Поставить форму с куриными ножками в разогретую до 200 градусов духовку и запекать, примерно, 50 минут. Тесто должно покрыться золотистым цветом, а курочка хорошо запечётся.
Подать вкусные и сочные куриные ножки с тестом, запечённые в духовке, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Куриные голени, запечённые в слоёном тесте с фото
Видео к рецепту «Куриные голени, запечённые в слоёном тесте»
Очень вкусные куриные голени в тесте
Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот казалось бы — обжаренные голяшки, запечённое слоёное тесто, и что? На самом деле получается невероятно вкусно, сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, не передать словами какое вкусное выходит, да и вид, конечно, презентабельный получается. В общем, очень вкусно, очень необычно, рекомендую однозначно, равнодушным не останется никто!
Как приготовить “Куриные голени, запечённые в слоёном тесте” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки.
Как жарить куриные голени
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем обжаренные голени на тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски. Всего на 1 голень понадобится 100 г теста, соответственно на 5 голяшек возьмите 500 г теста.
Шаг 6 Ссылка
Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.
Шаг 8 Ссылка
Не закрытые тестом выглядывающие части голеней заворачиваем в фольгу, а тесто хорошо смазываем желтком.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем при 200 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься! Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!
Куриные ножки в слоеном тесте
Запеченные в слоеном тесте куриные ножки стали очень популярны в последнее время. На самом деле, получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно разнообразить за счет различных соусов и добавок. Куриные ножки в слоеном тесте можно подать в качестве горячего второго блюда на обед, а также оно может составить сытный и вкусный ужин. Это блюдо великолепно для приема друзей, ваши друзья останутся в восторге и будут долго вспоминать это угощение.
Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек в слоеном тесте понадобится:
куриные ножки – 2 шт.;
слоеное тесто – 1 упаковка.
Для внутреннего гарнира:
картофель отварной – 1 шт.;
лук репчатый – 0,5 шт.;
соль, специи – по вкусу.
Для соуса:
лук репчатый – 1 шт.;
грибы шампиньоны мелкие – 10 шт.;
сливки любой жирности – 3 ст. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
соль, специи – по вкусу.
Для украшения:
грибы шампиньоны – целые, не разрезанные;
сметана – по вкусу и по желанию.
(!) Я использовала консервированные шампиньоны.
Этапы приготовления
Куриные ножки освободить от кожицы.
Налить в сковородку растительное масло и обжарить куриные ножки.
Обжаривать почти до полной готовности. Примерно по 15-20 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Когда куриные ножки буду обжарены, выключить огонь, посолить их и посыпать небольшим количеством специй. Пусть немного остынут.
Для внутреннего гарнира отварной картофель размять, добавить обжаренный репчатый лук, соль и специи. Перемешать.
Слоеное тесто раскатать на два квадрата разных размеров: один побольше, другой поменьше. На квадрат большего размера уложить квадрат меньшего размера и в центр второго квадрата выложить гарнир из картофеля с луком.
На картофельный гарнир разместить обжаренную куриную ножку.
Сложить тесто с краев к центру и завязать кулинарной ниткой или обычным шпагатом.
Выступающую часть куриной ножки обязательно прикрыть фольгой, чтобы не обгорела.
Форму выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать бумагу маслом (или маргарином) и на бумагу поставить куриную ножку в слоеном тесте. Отправить форму в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
Проверить готовность куриных ножек в слоеном тесте деревянной лучинкой (или зубочисткой) и по мере готовности вытащить из духовки.
Куриная ножка в слоеном тесте готова.
Для приготовления соуса налить в сковородку растительное масло, нарезать репчатый лук и шампиньоны, добавить их в сковородку для обжаривания.
Обжаривать до полной готовности.
Когда лук с шампиньонами будет почти готов, добавить к ним сливки.
Перемешать, добавить соль и специи, прогреть все как следует, около 5 минут, и выключить огонь. Соус готов.
Для украшения маленькие шампиньоны целиком обжарить на отдельной сковородке до легкой румяности.
Когда все будет готово, можно сервировать тарелку. Сначала выложить соус, на соус установить запеченную куриную ножку в слоеном тесте, рядом разбросать жареные шампиньоны и налить сметану в маленький соусник.
Приятного аппетита!
Этот сочный и ароматный рецепт запеченных в духовке пряных куриных ножек – это то, что вам нужно, когда вы снова собираетесь делать барабанные палочки и хотите приправить вкус.
В последнее время я часто делаю этот рецепт. Мы все любим это, и это не слишком острое – даже для детей. Дети раньше предпочитали мой рецепт запеченной в меду курицы. Я думаю, они растут, потому что теперь, кажется, они предпочитают этот.
Я часто делаю рецепты куриных голеней, поэтому всегда ищу способы сделать их более интересными, особенно для взрослых. Эти острые куриные ножки наверняка отвечают всем требованиям! Тред очень вкусный, а курица выходит из духовки сочной и ароматной.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное основное блюдо. Вот краткий обзор того, что вам нужно – точные измерения перечислены в карточке рецепта ниже:
Куриные ножки: Я предпочитаю оставлять кожу на себе – это так ароматно.Но вы можете удалить его, если хотите.
Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дыма, вы можете вместо этого использовать масло авокадо. Растопленное масло или топленое масло должны работать тоже.
Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : Я все упрощаю, используя только два из них – порошок чили и кайенский перец.Важно убедиться, что используемые вами специи свежие.
Дополнительный гарнир : Иногда я нарезаю свежую петрушку и посыпаю ее сверху кусочками курицы после выпечки. Я также люблю слегка посыпать их хлопьями красного перца. Оба эти дополнения являются чисто дополнительными.
Как приготовить пряные куриные ножки
Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Это действительно простой рецепт! Вот основные шаги:
1. Быстро растереть с оливковым маслом и вкусными специями (и без сахара!).
2. Протрите все по барабанным палочкам, как показано на видео ниже. Я использую кондитерскую кисть.
3. Затем запекайте курицу в духовке около 40 минут. Это оно! Обед готов!
Почему люди добавляют сахар в мясо и курицу?
На самом деле есть веская причина для добавления небольшого количества сахара, хотя я думаю, что он до сих пор используется в избытке, потому что это так дешево.
Сахар улучшает вкус пищевых продуктов и способствует подрумяниванию, усиливая реакцию Майяра, которая естественным образом возникает, когда мы поджариваем или поджариваем мясо.Например, это очень заметно в рецепте запеченной курицы с медом.
Таким образом, добавление чайной ложки коричневого сахара к маслу, подобному той, которая используется в этом рецепте пряных куриных ножек, не такая уж ужасная идея, тем более что после приготовления в каждой порции остается очень мало.
Сказав это, мой личный выбор – в основном убрать сахар из моей жизни и из моих рецептов. И, конечно же, во многих коммерческих рубах слишком много сахара – часто это первый или второй ингредиент! Это просто ненужно, на мой взгляд.
Должен ли я удалить кожу?
Совсем нет. Я использовал, чтобы удалить его, так как у одного из моих детей была проблема с текстурой. Но с тех пор она выросла и теперь любит хрустящую куриную шкуру, поэтому я оставляю ее включенной.
Что подавать с этим блюдом?
Мне нравится подавать его с жареным шпинатом и жареной тыквой из ореха. Цыпленок и кабачковую муку можно жарить вместе в одной духовке, что мне очень удобно.
Отзывы об этом рецепте
Гай Руилье, который любезно дал мне разрешение использовать здесь свое полное имя, пишет:
Большое спасибо за этот рецепт пряных куриных ножек! Сегодня я сделал это впервые для группового пикника, и это широко хвалили.Как раз нужное количество ярких специй, чтобы порадовать авантюрных вкусовых рецепторов.
Мне особенно понравилось, что сахар не использовался; Было разочаровывающим видеть, что коммерческая курица, которую я сидел на полке, содержала сахар в качестве основного ингредиента.
Я сделал одну небольшую модификацию вашего рецепта, так как в моем местном магазине не было кошерной соли. Я использовал обычную столовую соль, но разрезал рекомендованное количество пополам.
Результат был правильным с точки зрения соли; у приготовленной курицы был только намек на соль, но она ни в коем случае не подавляла.
Как насчет остатков?
У меня обычно нет остатков при приготовлении острых куриных голеней. Но когда я это делаю, я обнаруживаю, что они хорошо хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, до 4 дней.
Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи, накрыв, на 50% мощности. Или просто есть их холодными! Они вкусные прямо из холодильника, особенно если они приготовлены без кожи. Неудивительно, что холодная курица – это классическая еда для пикника.
Никогда не пропустите рецепт!
Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Острые куриные ножки
Сочные и ароматные пряные куриные ножки – это то, что вам нужно, когда вы сталкиваетесь с приготовлением барабанных палочек СНОВА…
Время приготовления10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время50 минут
Курс: Основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: курица, барабанные палочки
Количество порций: 4 порции
Калории: 286 ккал
ИНГРЕДИЕНТОВ
- 8 средних куриных ножек по 4 унции
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка хрусталя (бриллиантовая соль) (1 чайная ложка хрусталя, бриллиантовая ложка хрусталя (1 ст. Ложка кристалла) мелкая соль)
- 2 чайных ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
Дополнительные гарниры:
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Щепотка красных перцевых хлопьев
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫСОТУ 9019 9010 901 950 F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Протрите куриные ножки насухо бумажными полотенцами. Разложите их в один слой на противне.
Приготовьте руб. В маленькой миске смешайте оливковое масло, кошерную соль, порошок чили и кайенский перец, чтобы получить пасту. Вылейте пасту на кусочки курицы и, используя руки или кисточку для теста, покройте курицу со всех сторон.
Выпекайте барабанные палочки до готовности, пока соки не станут прозрачными, около 40 минут.Проверьте их через первые 30 минут и слегка накройте их фольгой, если они слишком быстро темнеют на вершине.
Если хотите, украсьте рубленой петрушкой и хлопьями красного перца, затем подавайте.
Nutrition Facts
Пряные куриные ножки
Количество в одной порции (2 голеней)
калорий 286 Калории из жиров 162
% дневной нормы *
Жир 18г 28%
Насыщенные жиры 4g 25%
Натрий 721 мг 31%
Углеводы 0.7 г 0%
Волокно 0,4 г 2%
Сахар 0,1 г 0%
Белок 28 г 56%
* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Другие рецепты, чтобы попробовать:
Цыпленок, запеченный с медом Цыпленок ямайский 900x.35 рецептов сенсационных куриных голеней
21 из 35
Классический цыпленок барбекю (Галинья)
Португальский гриль – это почти каждая часть курицы, включая крылья, бедра и голени, а не только грудку.В то время как большинство португальских чурраскейр (гриль-грилей) чистят курицу своим соусом на основе мягкого или острого оливкового масла непосредственно перед подачей на стол, соус из этого рецепта тоже подойдет. P>
Получите рецепт для Классическая курица-барбекю strong> p>
,