пошаговый рецепт вкусного блюда с фото
23 октября 2016 6386
Зразы по внешнему виду — это обычные котлеты из мясного фарша, но все-таки у них есть одно преимущество – начинка. Да, внутрь этих котлет можно помещать различные начинки из овощей, картофеля, грибов, куриных яиц. А в итоге получается оригинальное угощение, которое отличается весьма хорошими вкусовыми качествами.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные мясные зразы с начинкой из куриного яйца. А если вы еще ни разу не готовили это угощение, то предлагаем несколько способов приготовления этого блюда с наглядными фото.
Традиционный рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
фарша из свиного мяса – | 500 грамм |
яиц – | 4 шт. |
луковиц – | 3 шт. |
белого батона или хлеба – | 2-3 кусочка |
молока – | стакан |
растительного масла – | 3 большие ложки |
зелени – | 7-8 стеблей |
соли и приправ – | по желанию |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал |
Как готовить зразы мясные с яйцом:
- Для начала варим яйца вкрутую;
- Выкладываем мякоть батона в чашку, заливаем молоком и оставляем замачиваться;
- После того как мякоть батона немного размокнет, перемалываем ее блендером или разминаем вилкой до однородности;
- Очищаем лук от шкурки. Шинкуем луковицы средними кубиками;
- После того как яйца будут готовы, остужаем прохладной водой, счищаем скорлупу;
- Нарезаем их небольшими ломтиками, они должны быть такого же размера, как и лук;
- Зелень споласкиваем, нарезаем мелкими кусочками;
- На жаровню подливаем растительное масло, помещаем ее на огонь и прогреваем;
- В прогретое масло сыпем лук, зажариваем до полупрозрачного состояния;
- Затем засыпаем к луку порубленную зелень, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 2-3;
- Перекладываем обжаренный лук с зеленью в чашку с нарезанными яйцами, приправляем солью и перемешиваем;
- Далее выкладываем свиной фарш в чашку, добавляем к нему батон. Для того чтобы в процессе приготовления зразы не разваливались, лучше в фарш добавить одно куриное яйцо;
- Солим основу, приправляем специями и перемешиваем;
- Вымешивать основу следует руками, так можно быстро перемешать все до однородного состояния;
- Затем из мясной основы делаем небольшие круглые лепешки, но не слишком тонкие;
- В центр каждой лепешки выкладываем по столовой ложке начинки из яйца, лука и зелени. Аккуратно заворачиваем в круглую или овальную котлету;
- Ставим на огонь жаровню, добавляем в нее растительное масло, прогреваем;
- В прогретое масло помещаем зразы, зажариваем с обеих сторон до золотистости. Каждую сторону надо жарить на небольшом огне примерно 10-15 минут;
- Готовые зразы с яйцом можно положить на бумажную салфетку, чтобы стекло все лишнее масло.
«Ёжики» в духовке
Какие ингредиенты потребуются для приготовления:
- 200 грамм твердого сыра;
- 800 грамм свиного фарша;
- 3 средние луковицы;
- Хлеб – 4-5 ломтиков;
- Стакан молока;
- 5 отварных яиц до крутого состояния и 4 сырых;
- 2 средние моркови;
- 3 чесночных зубца;
- 6 больших ложек сметаны;
- Соль и специи на свое усмотрение;
- Для украшения – перец черный горошком, вермишель.
Длительность готовки – 90 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм – 300 ккал.
Как нужно готовить мясные зразы «Ёжики»:
- Для начала 5 отварных яиц нужно очистить от скорлупы;
- После этого разрезаем их на две части и вынимаем из них желтки;
- Выкладываем все желтки в одну чашку, разминаем вилкой до однородного состояния;
- Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой;
- Отварную морковь нужно почистить, затем перетереть теркой с мелкими зубцами;
- Выкладываем протертую морковь к желткам с сыром, туда же добавляем мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок;
- Приправляем все сметаной и перемешиваем;
- Далее полученную смесь выкладываем в половинки белков и соединяем;
- Затем подготавливаем основу для зраз. Фарш выкладываем в миску, добавляем туда одно яйцо;
- Хлеб заливаем молоком, перемешиваем и выкладываем в основу;
- Луковицы чистим, кусочками, засыпаем к фаршу;
- Приправляем все солью, специями и перемешиваем руками;
- Делаем из основы лепешки, чтобы в них поместилось яйцо;
- Выкладываем в центр каждой лепешки яйцо, заворачиваем и формируем овальную зразу;
- Оставшиеся яйца разбиваем в миску, взбиваем до однородности;
- Каждый шарик окунаем в смесь из яиц;
- На одном конце сделайте продолговатую форму, вставьте горошек в виде носика и чуть выше сделайте два глаза, по все поверхности вставьте вермишель в виде иголок;
- Противень сбрызгиваем маслом и помещаем на него все зразы в яичной смеси;
- Духовку прогреваем до 180 градусов и помещаем туда выпекаться на 40-45 минут.
Зразы мясные с яйцом и овощами на пару
Какие компоненты нужно подготовить:
- 700 грамм мясного фарша;
- Морковка – 2 штуки;
- Лук – 3 штуки;
- 4 яйца;
- Хлеб или батон – 3-4 кусочка;
- Молоко – неполный стакан;
- Немного соли и специй.
Общее время подготовки и приготовления блюда на пару – 80 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм – 270 ккал.
Как готовить паровые мясные зразы:
- Для начала промываем морковь, очищаем от грязи;
- Выкладываем морковку в кастрюлю, туда же выкладываем 3 куриных яйца, заливаем воду и ставим на газ отвариваться;
- Пока отвариваются овощи, подготавливаем фарш. Выкладываем мясо в чашку, туда же разбиваем оставшееся яйцо;
- Выкладываем ломтики хлеба в молоко, разминаем и перекладываем в основу;
- Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем;
- Луковицы очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками;
- Помещаем жаровню на низ, наливаем масло, прогреваем;
- В разогретое масло засыпаем лук, обжариваем до золотистости и снимаем с плиты остывать;
- Яйца очищаем и нарезаем мелкими кусочками;
- Морковь следует порубить небольшими кубиками;
- В чашке смешиваем все нарезанные компоненты вместе с луком;
- Из фарша делаем небольшую лепешку, выкладываем в центр немного начинки и формируем овальную зразу. Также делаем остальные зразы;
- Форму пароварки сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла, выкладываем на нее зразы;
- Готовить в пароварке следует в течение 40 минут.
Как приготовить зразы из рыбного фарша
Что подготовим:
- Полкилограмма рыбного фарша;
- 4 куриных яйца;
- Одна луковица;
- 120 грамм панировочных сухарей;
- 2-3 чесночных зубчиков;
- Базилик сушеный на свой вкус;
- Растительное масло — 4 большие ложки;
- Соль на свой вкус;
- 5-6 веточек петрушки;
- Черный перец на свой вкус.
Сколько готовить – полтора часа.
Уровень калорий в 100 граммах – 240 ккал.
Как нужно готовить зразы из рыбного фарша:
- Для начала ставим отвариваться куриные яйца до крутого состояния;
- Выкладываем рыбный фарш в чашку, добавляем панировочные сухари, сырое яйцо, соль и специи;
- Лук очищаем от шкурки, нарезаем мелкими ломтиками;
- На сковородку наливаем растительное масло и прогреваем на плите;
- Засыпаем лук в разогретое масло и обжариваем до золотистости;
- В конце добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс;
- Перекладываем лук с чесноком в основу, перемешиваем руками до однородности;
- Формируем из основы лепешку, выкладываем ломтик яйца и закрываем фаршем. Делаем овальную зразу. Также делаем другие зразы;
- На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем;
- Выкладываем в горячее масло зразы и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Блюдо с грибами в мультиварке
Какие ингредиенты подготовим:
- 700 грамм куриного или свиного фарша;
- 8-9 штук шампиньонов;
- 2-3 ломтика хлеба;
- Стакан молока;
- 4 куриных яйца;
- 2 средние луковицы;
- 2 чесночные дольки;
- Немного растительного масла;
- Соль и специи на свой вкус.
Время готовки – 1 час 20 минут.
Калорийность на 100 грамм – 280 ккал.
Как делать мясные зразы с яйцом и шампиньонами в мультиварке:
- Куриные яйца отвариваем до крутого состояния;
- Фарш выкладываем в чашку, разбиваем туда 1 яйцо, приправляем соль, специями;
- Хлеб заливаем молоком, разминаем и выкладываем в основу;
- Лук очищаем и рубим мелкими кусочками, пересыпаем к фаршу;
- С чеснока удаляем шкурку, пропускаем через пресс, добавляем в основу. Все перемешиваем руками;
- Далее грибы промываем, нарезаем пластинками;
- В чашу мультиварки наливаем масло, ставим режим жарка, прогреваем. Засыпаем кусочки шампиньонов и обжариваем в течение 15 минут;
- Куриные яйца нарезаем кубиками, смешиваем с обжаренными грибами;
- Из фарша формируем лепешки, выкладываем начинку и заворачиваем в виде овальной формы;
- Наливаем немного масла в мультиварку, выкладываем зразы, закрываем крышку и оставляем готовиться в режиме «жарка» или выпечка» в течение 15-20 минут. Не забудьте через 7-10 минут их перевернуть.
Полезные советы
- Фарш можно использовать любой – свиной, куриный, говяжий;
- Для того чтобы основа не распадалась, в нее следует добавить одно сырое яйцо;
- Начинку можно дополнять грибами, зеленью, луком, овощами;
- Зразы можно жарить, выпекать, готовить на пару.
Мясные зразы с яйцом по этим рецептам — это отменное лакомство, которое можно подавать на обед, ужин, праздничные вечера, а также использовать в качестве угощения для гостей. Конечно, над их приготовлением придется немного потрудиться, но в итоге получается сытное блюдо с отменным вкусом!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатомЕсли у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
notefood.ru
Зразы с яйцом – 8 рецептов приготовления
Чтобы удивить семью и гостей необычным блюдом из мяса, можно приготовить зразы с яйцом – сочные и нежные котлеты с начинкой внутри.
Закуска получается одинаково вкусной из говяжьего, рыбного, куриного фарша, а в качестве наполнителя используются варёные яйца с луком или другие ингредиенты.
Содержание материала:
Мясные зразы с яйцом в духовке
Зразы из мяса с луково-яичной начинкой – отличное решение для домашнего ужина. Оригинальные котлеты, с поджаристой корочкой и аппетитным ароматом, обязательно понравятся всем присутствующим за семейным столом.
Используемые компоненты:
- свиной фарш – 0,5 кг;
- молоко – 180 мл;
- четыре яйца;
- луковица;
- белый хлеб – 120 грамм;
- соль – 4 грамма;
- зелень(петрушка, кинза, укроп) – 100 грамм;
- специи, приправы – на свой вкус.
Готовим:
- Хлеб разделить на маленькие кусочки, положить в молоко и размять ложкой до кашеобразной консистенции.
- Фарш выложить в тарелку, добавить в него вымоченный в молоке хлеб и сырое яйцо.
- Мясную смесь посолить, присыпать специями и хорошенько размешать.
- Почистить луковицу, вымыть её и нарезать брусочками. Три яйца отварить, затем удалить с них скорлупу и порезать на кубики.
- Лук отправить в сковороду и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Добавить к нему рубленую зелень и потушить ещё 2 минуты.
- Яйца соединить с луковой обжаркой, посолить и размешать.
- Сформировать из фарша лепёшки с диаметром 8-9 см и толщиной 1,5 см.
- Затем в каждую заготовку положить 20 грамм начинки, обвернуть её мясными краями и придать изделию форму котлеты.
- Противень смазать растительным жиром, разложить на нём мясные зразы с яйцом и поставить в духовку, с температурой 190 градусов. Выпекать 50-55 минут.
Готовое угощение подавать в горячем виде со сметаной, чёрным хлебом и салатом из свежих овощей.
Как сделать в мультиварке
Зразы с яйцом в мультиварке получаются пышными, румяными и очень вкусными. К тому же, электрическая печь позволяет готовить мясные блюда значительно быстрее и проще.
Используемые компоненты:
- фарш из говядины – 0,6 кг;
- луковица;
- два кусочка батона;
- сливки – 80 мл;
- два варёных яйца;
- сыр – 230 грамм;
- соль, смесь перцев – по 5 грамм.
Готовим:
- Хлебные ломтики вымочить в тарелке со сливками.
- Мясной фарш посолить, насыпать перец, добавить размягчённый хлеб и тщательно перемешать.
- Яйца нашинковать маленькими кусочками, сыр измельчить на тёрке. Затем соединить продукты и посолить.
- Из фарша сделать круглые и плоские заготовки. В центр каждой положить начинку, после чего придать им форму котлет.
- В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить в неё зразы и выбрать функцию «Жарка». Затем обжарить с обеих сторон 7-8 минут.
- Когда изделия покроются хрустящей, коричневой корочкой, переключить прибор на режим «Тушение» и оставить их томиться в течение 60 минут.
Горячие зразы переложить на большое блюдо, посыпать рубленой зеленью и предложить к ним гарнир из картофельного пюре.
Из куриного фарша
Домашние котлеты из куриного фарша с начинкой из яйца – питательное блюдо с насыщенным вкусом, которое считается диетическим. Оно подойдёт для детского рациона и очень понравится взрослым, следящим за своим весом.
Используемые компоненты:
- куриный фарш – 0,7 кг;
- лук – 110 грамм;
- три дольки чеснока;
- сырое яйцо;
- приправы для мяса, соль – 5-7 грамм;
- два варёных яйца;
- сливочное масло (мягкое) – 25 грамм;
- маленький пучок укропа с петрушкой.
Готовим:
- Вначале нужно сделать начинку. Для этого варёные яйца необходимо очистить и затем нашинковать.
- Зелень измельчить и смешать с яйцами. Полученную массу посолить, добавить сливочное масло, подходящие специи и перемешать.
- Луковицу порезать кубиками, чеснок попустить через пресс.
- В куриное филе вбить яйцо, посолить, добавить приправы, чеснок и лук. Затем перемешать, чтобы состав стал однородным.
- Вылепить из фарша небольшие лепёшки, начинить яично-луковой массой и сформировать овальные котлетки.
- Сковороду с маслом раскалить и пожарить полуфабрикаты до образования золотисто-коричневого цвета.
Куриные зразы к обеду готовы, употреблять их рекомендуется с макаронами-перьями в сочетании с острым соусом или томатным кетчупом.
Мясная закуска с добавлением сыра
Сырная начинка добавит блюду из мяса нежности и придаст ему неповторимый сливочный вкус. Приготовить зразы из фарша с сыром можно к обычному ужину или удивить гостей оригинальной закуской во время семейного торжества.
Используемые компоненты:
- фарш (любой) – 750 грамм;
- одно яйцо;
- мука – 150 грамм;
- два отварных яйца;
- перец и соль – на свой вкус;
- две луковицы;
- сыр – 140 грамм;
- три кусочка хлеба;
- молоко – 220 мл;
- два зубчика чеснока.
Готовим:
- Хлеб пропитать молоком, после чего отжать и смешать с рубленым мясом.
- Чеснок и лук мелко нашинковать и положить в фарш. После чего добавить перец, яйцо, присыпать солью и размешать.
- Отварные яйца и сыр измельчить на тёрке с большими отверстиями, насыпать соль и перемешать. Должна получиться упругая и мягкая масса.
- Из мясного фарша скатать шар, слегка приплюснуть его, затем поместить в середину сырную начинку и слепить котлеты.
- Обработать изделия мукой и выложить в сковородку с горячим маслом.
- Тщательно обжарить зразы, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
Вкусное угощение готово. Подавать сырные котлетки рекомендуется с листьями салата, сметанным соусом и тушёными овощами.
Картофельные зразы с яйцом и луком
Замечательное блюдо для повседневного стола, которое готовится совсем несложно – это зразы из картофеля с начинкой из яиц и зелёного лука. Овощная закуска подарит прекрасное настроение и обеспечит энергией на долгое время.
Больше материалов: картофельные зразы
Используемые компоненты:
- картошка – 0,4 кг;
- сметана (25%) – 25 грамм;
- мука – 20 грамм;
- сливочный жир – 35 грамм;
- три яйца;
- зелёный лук – 6 перьев;
- приправы – 4 грамма;
- соль – 6 грамм.
Готовим:
- С картофеля удалить кожуру, затем отварить его. В готовую картошку положить сливочный жир (масло), соль и растолочь, чтобы получилось пюре.
- Яйца сварить и порезать на небольшие квадратики. Зелёный лук вымыть и нашинковать маленькими колечками. Затем смешать их между собой, чуть-чуть присолить и по желанию добавить приправы для овощей.
- В пюре из картошки положить сметану, муку и размять до образования теста.
- Из картофельной массы сформировать плоские и круглые лепёшки, выложить на них начинку и тщательно залепить её.
- Запанировать изделия мукой и положить в сковородку с горячим маслом.
- Обжарить овощные котлеты с обеих сторон до золотистого оттенка.
Картофельные зразы с яйцом и луком разложить на большой тарелке и подать с чесночным соусом в сочетании с нарезкой из свежих помидоров.
Готовим из рыбного фарша
Чтобы разнообразить меню, можно сделать рыбные зразы с душистой начинкой из рубленых яиц. Для приготовления подойдёт филе крупной рыбы, но наиболее вкусным блюдо получится из морских сортов – трески, минтая, камбалы.
Используемые компоненты:
- рыба – 750 грамм;
- луковица;
- зелень (лук, петрушка) – 120 грамм;
- три кусочка белого хлеба;
- соль и чёрный перец – по 4-5 грамм;
- яйца – одно сырое и два варёных;
- сухари панировочные – 90 грамм.
Готовим:
- Рыбу вымыть, разделать, удалить голову, все кости и перемолоть в мясорубке вместе с очищенной луковицей.
- В полученную смесь вбить яйцо, добавить размягчённый в воде хлеб. Затем посолить, засыпать перец и перемешать ложкой или руками.
- Зелень сполоснуть водой и нашинковать. Отварные яйца измельчить и соединить с луком. После чего добавить соль и размешать.
- В лепёшки из рыбного фарша поместить 20-25 грамм начинки, накрыть их краями мясной заготовки и закрепить.
- Пожарить котлеты на рафинированном масле до образования аппетитной корочки.
Вкусные и полезные зразы из рыбного филе готовы. Употреблять их нужно горячими, с варёной картошкой или любыми крупами.
Рецепт с грибами
Зразы по этому рецепту можно приготовить как с варёными, так и с консервированными грибами. Лучше всего использовать свежие шампиньоны, вешенки или боровики – они отлично сочетаются с куриным филе и подарят восхитительный вкус готовому блюду.
Используемые компоненты:
- фарш птицы – 0,65 кг;
- луковица;
- грибы – 250 грамм;
- два яйца;
- специи и соль – по своему вкусу.
- измельчённые сухарики или мука – 180 грамм.
Готовим:
- Луковицу порезать соломкой и пожарить в масле 5-7 минут.
- Грибы нашинковать, обработать солью, приправить специями и отправить к луку. Обжарить продукты около 9-12 минут.
- В куриный фарш положить яйца, посолить, насыпать чёрный перец и хорошенько размешать.
- Сделать из фарша лепёшки, начинить их грибной смесью и слепить котлетки.
- Изделия обсыпать мукой или панировочными сухарями и положить на раскалённую сковородку. Жарить на рафинированном масле до готовности.
Куриные зразы с грибами и яйцом можно подать в качестве отдельного угощения с аджикой или свежей сметаной.
Гречневые зразы с яйцом
Сытные котлеты из гречки, начинённые луком и яйцом, станут полноценным завтраком перед началом трудового дня. Полезное блюдо готовится довольно быстро и очень легко, поэтому этот вариант идеально подойдёт для начинающих кулинаров.
Используемые компоненты:
- гречневая крупа – 250 грамм;
- отварное мясо курицы – 220 грамм;
- два яйца;
- зелёный лук – 130 грамм;
- три варёных яйца;
- соль и смесь перцев – на своё усмотрение.
Готовим:
- Крупу промыть, засыпать в слегка солёную воду, сварить, а затем остудить.
- В блендер поместить готовую крупу, варёную курицу и растереть. В полученную массу вбить яйца, посолить и заправить перцем. Всё тщательно размешать.
- Варёные яйца порубить на кубики и соединить с измельчённым зелёным луком.
- Из гречневого фарша слепить маленькие и толстые блинчики, поместить в середину начинку и сформировать круглые котлеты.
- Положить изделия в сковороду, наполненную маслом и пожарить до румяности.
Готовые зразы из гречневой крупы разложить по тарелкам, полить сметаной и засыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
attuale.ru
Зразы мясные с яйцом, грибами, сыром, пошаговые рецепты с фото, видео
Сочные мясные зразы со свежими овощами и зеленью станут удачным «комплектом» как на ужин, так и на обед. Между тем фарш или мясо в руках шеф-повара превращается в настоящий мольберт для создания гениальных шедевров. Из него он легко сделает удивительные рулетики либо котлетки, румяная корочка которых восхитительно смотрится в компании листьев салата и огурцов. Вдобавок это блюдо очень сытное и до безумия вкусное. Боле того, мясные зразы с начинкой можно приготовить в течение одного часа или еще меньше.
В качестве мясной «обертки» многие берут свинину или говядину. Также для этого прекрасно подойдет куриный либо рыбный фарш. Пожалуй, для начинки можно взять любимые продукты либо то, что есть в холодильнике.
Игра вкусов: грибы и фарш
Для приготовления зраз из фарша и с грибами делаются простые заготовки. Сначала необходимо перемолоть лук и мясное филе (500 г), смешав свинину и говядину. Затем помыть шампиньоны (300 г), налить пол стакана молока, отварить яйца (2 шт.), отрезать два ломтика хлеба и сделать панировку. Вместо крошки можно взять муку. В дополнение к этому стоит промыть петрушку и базилик, чтобы украсить блюдо. Итак, сам процесс приготовления включает следующие этапы:
Поскольку на это блюдо уходит много времени, сделанные котлетки можно заморозить. Такие готовые полуфабрикаты – палочка-выручалочка для занятых людей. Однако после того как котлетки разморозятся, их нужно будет вымочить бумажным полотенцем.
Чтобы зразы не получились слишком засушенными, в сковородку стоит влить немножко воды и накрыть ее крышкой. В такой паровой установке блюдо нужно подержать не более 7 минут. Это позволить котлеткам стать более сочными и мягкими.
Контраст цветов: желтые яйца и зеленый лук
Эти мясные зразы с яйцом (рецепт с фото можно увидеть ниже) готовятся немного по другой технологии. Как обычно, все начинается с фарша. Для его приготовления нужно:
- залить три кусочка белого хлеба молоком и подержать их так 15 минут;
- отделить куриное мясо от костей, потому что в этом блюде лучше использовать бедрышки;
- разрезать луковицу на четыре части;
- измельчить в блендере/мясорубке филе вместе с луком, приправив массу перцем и солью;
- смешать с хлебом и тщательно перемять руками.
Чтобы получить более вязкую массу, фарш следует хорошенько отбить либо в миске, либо об стол. Затем емкость с мясом нужно обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на четверть часа.
Теперь стоит заняться начинкой. Сначала варят, а затем нарезают кубиками яйца. Перья лука измельчают и немножко обжаривают в небольшом количестве масла. Это позволяет продукту стать ароматнее, а главное мягче. После этого все ингредиенты смешивают и присаливают. Далее идет процесс формирования мясных зраз с яйцом и луком, который заключается в следующем:
- доску необходимо застелить пищевой пленкой и только потом с помощью столовой ложки формировать оладьи из фарша, накладывая начинку;
- слепить этот пирожок, подняв пленку за края и придав массе нужную форму;
- вывалять полученную котлету в панировочной крошке из сухарей;
- несколько минут обжарить их в растительном масле;
- после чего накрыть сковородку крышкой и томить на слабом огне от 15 до 20 мин.
А вот шотландские кулинары в обычную отбивную заворачивают целое вареное яйцо. Идея довольно-таки оригинальная. Теперь важно правильно подать блюдо. Сделать презентацию максимально контрастной можно с помощью помидоров, нарезанных дольками, перьев лука и гофрированных листьев салата.
Стоит учесть, что вкус зраз из фарша с яйцом зависит от того, как их приготовить. Некоторые для этого используют духовой шкаф, разогретый до 200°, или мультиварку. Кроме прочего, эти аппетитные котлетки можно тушить в сыром виде. Такая термообработка займет 45 минут. Чтобы ускорить этот процесс, можно их предварительно обжарить. Тогда духовку необходимо разогреть до 180 градусов и выпекать рулеты не более четверти часа.
Гуру кулинарии рекомендуют тушить мясные зразы в каком-то соусе. К примеру, можно залить котлетки фруктовым йогуртом либо сметаной, смешанной с зеленью. В результате они пропитаются жидкостью и пустят сок.
Скажите: «С-ы-ы-ы-р»
Расплавленная начинка способна вызвать только улыбку на лице гостей. Однако вместо курятины или свинины для мясных зраз с сыром (с фото рецепта можно ознакомиться ниже) некоторые рекомендуют использовать филе рыбы. Желательно, чтобы в ней было мало костей. В данном случае лучше всего подойдет минтай (до 1 кг). Его необходимо хорошо промыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Чтобы фарш легко лепился, его смешивают с двумя ст. л. манки. Это нужно для того, чтобы сформировать большие сферы, которые потом следует разломить и положить в середину лакомый кусочек.
Пришло время позаботиться о начинке. Она ни в коем случае не должна перебивать изысканный вкус рыбы. Поэтому лучше всего для нее подбирать кисловатый сыр. Опять-таки придумывать что-то новое не стоит, просто нужно взять:
- зеленый лук, который удачно заменяется укропом/петрушкой;
- мелко нарезанное вареное яйцо;
- 100 г твердого голландского/российского сыра (для измельчения применяется терка с ячейками среднего размера).
В этой технологии приготовления перья лука не нужно обжаривать, чтобы из-за лишнего жира котлетки не начали распадаться.
Приготовленные продукты следует деликатно перемешать и приправить специями. Из полученной массы необходимо слепить миниатюрные шарики, которые красиво улаживаются в середину крупных сфер из рыбного фарша. Впоследствии полученные «колобки» следует присыпать мукой и обжарить в глубокой сковородке, не жалея масла.
Главное, чтобы начинка «сидела»
В этом нелегком деле самым важным является удачный подбор начинки для зраз из мясного фарша. Иначе можно просто перевести продукты либо вызвать неодобрение семьи и уважаемых гостей. В связи с этим нужно уметь правильно сочетать продукты с разными видами мяса. Вот несколько вариантов такого тандема:
- Свинина плюс омлет. Первым делом стоит взбить 2 яйца с 3-мя ложками молока. Добавить туда кубики болгарского перца, а также укроп. Обжарить на сковороде до готовности, после чего разрезать на полоски и скрутить вместе с фаршем.
- Капуста – всему голова. Вначале тушится лук с морковью и нашинкованной капустой. Затем отбивается кусок мяса, в него заматывается начинка и завязывается ниткой. После обжаривания жгут отрезают, но рулетики продолжают тушить в соусе из хрена.
- Свино-говяжий фарш с черносливом. Промыть и мелко нарезать чернослив. Смешать его с твердым сыром (50 г), молотыми орехами и раздушенным чесноком. На оладьи, сделанные из фарша, выложить начинку и соединить по принципу пирожка.
- Морковно-луковый микс. Нарезать соломкой луковицу и натереть на крупной терке одну морковь. Обжарить овощи в небольшом количестве масла, и наполнить зразы из куриного фарша.
- Дуэт: сыр и маринованный огурец. Это совершенно неординарное решение для свино-куриных котлет, но все же звучит аппетитно. Для начинки необходимо измельчить огурец, петрушку и укроп, натереть два вида сыра (грузинский сулугуни и, к примеру, Гауда). Все это заправить майонезом.
- Рис или гречка на выбор. Одну из этих отварных круп можно смешать с вареными яйцами. При этом к этой смеси следует добавить зелень. Это может быть даже кинзу.
- Овощное рагу. В качестве эксперимента некоторые панируют брокколи с цветной капустой. Кроме этого, можно просто отварить зеленый горошек и смешать его с зеленью, а также курагой. Еще один вариант кислая капуста, которая внесет особый привкус в кушанье.
Для приготовления начинки зачастую приходится обжаривать много ингредиентов. В таком случае нужно выбирать нежирные сорта мяса. Иначе в итоге получится блюдо под названием – «+3 кг к фигуре».
В то же время для панировки можно использовать муку, манную крупу либо сухарики. Как можно заметить, для создания этого блюда подойдут почти все продукты, которые есть в «арсенале» хозяйки. Гарниром для таких мясных зраз послужит картофельное пюре, каша или спагетти. Если же в начинке есть крупа, то к сочным котлеткам больше всего подойдет весенний салат из огурцов, зелени и редиса. При этом не стоит пренебрегать напитками. Такие «деликатесы» хорошо идут с красным вином и даже коньяком. Свежевыжатый кисло-сладкий сок удачно дополнить эту идиллию вкусов.
Читайте также статью: картофельные зразы!
Видео-рецепт мясных зраз с омлетом
glav-dacha.ru
Зразы мясные с яйцом | Кулинарная школа Оксаны Путан
На 5-6 штук потребуется:
400 граммов смешанного фарша (свинина+говядина)
2 ломтика белого хлеба
5 яиц
Половина чайной ложки соли
1 репчатая луковица
2-3 столовых ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка панировочных сухарей
Луковицу очистите и порежьте мелким кубиком.
Выложите на сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Жарьте, периодически помешивая 6-8 минут.
Четыре яйца сварите вкрутую, очистите, порежьте кубиком.
Переложите в миску порезанные яйца, добавьте обжаренный лук.
Туда же добавьте столовую ложку панировочных сухарей и один измельченный зубчик чеснока.
Перемешайте. Начинка для зраз готова.
Для котлетной массы замочите два кусочка белого хлеба в холодной воде и оставьте минут на 5.
Затем слейте воду, отожмите хлеб. Переложите его в блендер и измельчите.
В миску выложите фарш.
Добавьте к фаршу одно сырое яйцо.
Туда же выложите размоченный и измельченный хлеб из блендера.
Посолите половиной чайной ложки соли.
Хорошо перемешайте.
Обязательно отбейте фарш, это необходимо, так фарш будет лучше держать форму.
Несколько раз (10-15) поднимите фарш не высоко, и с силой ударьте его об дно миски.
Структура фарша от этого заметно изменится.
Мокрыми руками разделите получившуюся котлетную массу на 5-6 равных частей.
Каждую часть фарша выкладывайте на ладонь в виде лепешки.
На середину лепешки выкладывайте по полной столовой ложке (с верхом) начинки.
Двумя ладонями соединяйте края зразы, немного внахлест. Чуть прихлопните в ладонях получившуюся зразу.
Затем переложите зразы на противень или смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Внимание! Обязательно выкладывайте зразы швом вниз. Под швом мы подразумеваем ту сторону, где соединились края.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке ровно 15 минут.
Готовые зразы подавайте к столу с любым гарниром или овощным салатом.
Примечание: иногда зразы при запекании могут лопнуть. Не переживайте, это случается со всеми. Из 10 штук 1-2 всегда лопаются. На вкус это никак не влияет!
ru-kitchen.ru
Зразы мясные с яйцом, рецепт с фото
Чтобы ни говорили, но котлеты, биточки и всевозможные зразы были и остаются по-настоящему домашним, универсальным блюдом. И при правильном приготовлении очень вкусным. К примеру, взять зразы мясные с яйцом, рецепт с фото вам пригодится для того, чтобы сделать фарш нужной консистенции, вкусную начинку и посмотреть, как сформировать заготовки. Фарш лучше делать из нежирной свинины или с добавлением говядины – зразы из него хорошо держат форму и быстро доходят до готовности. А в начинку к вареным яйцам очень советую добавить зеленый лук и немного сметаны (майонеза) для сочности. Иначе начинка будет суховата.
В рецепт мясных зраз с яйцом, а именно в фарш, желательно добавить измельченный репчатый лук и немного хлеба или панировочных сухарей. Крошки задержат мясной сок, зразы получатся мягкими и при жарке не пересохнут.
Чтобы приготовить зразы из мясного фарша с яйцом понадобится:
Мясо я вымыл, зачистил от пленок. Нарезал некрупными кусками, прокрутил один раз через мясорубку с обычной решеткой. Если хотите сделать фарш более однородным, пропустите дважды или используйте решетку с мелкими отверстиями.
Ломтики хлеба (без корки) размочил в воде, немного отжал. Вместе с луковицей перемолол на мясорубке. Добавил в фарш, туда же разбил одно крупное яйцо. Для готового фарша есть другой вариант – лук натереть через терку, а хлеб разломать на куски, подержать в воде и все это смешать с фаршем.
Приправляю специями, подсаливаю по вкусу. Из специй я обычно использую перец, вы можете взять готовые приправы или добавить что-то еще по своему вкусу.
После добавления всех ингредиентов, фарш хорошо вымешиваю руками и немного отбиваю. При отбивании он становится более вязким, клейким, хорошо держит форму. Если получился тугой, плотный – вливаю одну-две ложки холодной воды. Если жидковат, то можно всыпать чуть муки или панировочных сухарей. Накрываю, оставляю настояться минут на 15, пока готовлю начинку.
Отвариваю вкрутую яйца (десять минут с начала интенсивного кипения воды), остужаю. Рублю ножом. Зеленый лук мелко режу. Можно вместо зеленого взять репчатый и поджарить в масле. Но вкус будет совсем другим, со сладковатыми нотками.
Смешиваю яйца с луком. Чтобы начинка не рассыпалась, была сочной и вкусной, добавляю сметану (майонез), соль и немного острого перчика.
Совет. Если нет ни майонеза, ни сметаны, лук слегка присолите и разотрите толкушкой. Он даст сок, который свяжет компоненты начинки и сделает ее острее.
Мясные зразы делают крупными, чтобы было куда положить начинку. Формировать их удобнее на ладони, но поскольку мне нужно было делать пошаговые фото, пришлось выложить заготовку на тарелку с сухарями. Я распишу процесс так, как обычно готовлю когда нет съемки. Ладони споласкиваю под холодной водой. Набираю примерно 1,5-2 ст. л. фарша. Делаю лепешку, в середине продавливаю углубление.
Заполняю углубление яйцами с луком, начинки уходит где-то 1,5 ч. л. Края лепешки заворачиваю на начинку, соединяю (почти так же, как при лепке пирожков). Если остались открытые участки, сверху кладу еще немного фарша так, чтобы начинка была полностью закрыта.
Шов придавливаю и два-три раза аккуратно перекладываю заготовку из ладони в ладонь чтобы сгладить все неровности. Руки должны быть влажными, иначе фарш может приклеиться.
Перекладываю в тарелку с панировочными сухарями. Обваливаю, придавая высокой лепешке аккуратную форму.
Разогреваю достаточно масла, чтобы зразы обжаривались в нем, а не горели на сухой сковородке. Выкладываю заготовки, обжариваю мясные зразы на сковороде минут пять на огне слабее среднего.
Переворачиваю на другую сторону, поджариваю еще столько же. Потом вливаю немного воды, прикрываю плотно крышкой. На минимальном огне оставляю пропариваться на 5-7 минут. Это желательно сделать, так как зразы получаются большими и при обжарке могут не полностью прожариться. А дополнительное тушение гарантирует что они дойдут до полной готовности.
После указанного времени крышку снимаю, увеличиваю огонь. Подрумяниваю по минутке с каждой стороны.
Собственно, на этом все, мясные зразы с яйцом готовы, можно подавать к столу. На гарнир я сделал картофельное пюре, но он нам не понадобился, порции и без него получились внушительные. А вот какой-либо соус или сочный салат не помешают. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Похожий рецепт приготовления можно посмотреть в формате видео ролика
recepty-plushkina.ru
Зразы мясные с яйцом – рецепт с фото
В мировой кулинарии известны не только мясные зразы, их делают овощными, рыбными и даже крупяными. Еда эта довольно калорийная и сытная, а потому отлично подходит для обедов в холодное время года.
Совсем недавно на сайте прошла публикация картофельных зраз с колбасой. То блюдо готовила не я, но фаршированные котлетки до того были аппетитные на фото, что мне непременно захотелось порадовать свою семью чем-то подобным, но более сытным. Моим решением стали зразы мясные с яйцом, рецепт с фото которых я запланировала сделать сразу же, чтобы поделиться с вами.
Но, хочу сказать, что начинки пестрят своим разнообразием, внутрь мясных зраз можно класть не только яйца (рубленые или целые), но и капусту, грибы и сыр, много обжаренного лука (в моем рецепте он присутствует) и морковь со сладким перцем, рис и чернослив.
Что касается способа готовки, то сделать зразы можно как угодно, то есть пожарить, запечь, воспользоваться пароваркой или мультиваркой. В моем случае мясные зразы проходили термообработку на плите.
Так что, если частенько возникает очередной вопрос, чего бы такого вкусного приготовить к обеду или ужину, смело берите на заметку рецепт приготовления мясных зраз с яйцом и репчатым луком. В летнее время, когда так много всего свежего, можете заменить лук-репку молоденькими перышками зеленого лука.
И еще, если решите готовить котлетки с начинкой в духовке, следите за ними, они быстро готовятся. Не передерживайте, иначе могут получиться суховатыми, а нам ведь нужны зразы сочные.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 1 кг,
- яйца куриные – 4 штуки,
- лук репчатый среднего размера – 1 штучка,
- масло растительное – 50 мл (для жарки) + 20 мл (для обжарки лука),
- свежий укроп – небольшой пучок,
- перчик молотый чёрный – на свой вкус,
- молоко нежирное – 1 стакан,
- ломтики белого пшеничного хлеба или батона (желательно вчерашнего) – 3-4 кусочка,
- соль – на свой вкус,
- мука (для панировки) – 80-100 г.
Как приготовить мясные зразы с яйцом по шагам:
1. Отварите вкрутую куриные яйца, охладите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Почищенный и помытый репчатый лук нарежьте меленько. Перед тем, как резаный овощ добавите в яичную начинку, сначала его обжарьте на сковородке с подогретым маслом.
Можно сделать и чуть по-другому. Репчатый лук натереть на терке и добавить в сам фарш, а в яичную начинку для зраз покрошить зеленый лук.
3. В моем случае в яйца кладется не только жареный лук, но и свежий укроп. Поэтому подготавливаем ингредиенты для мясных зраз дальше. Промытую, слегка подсушенную зелень мелко порежьте. В миске соедините измельчённые яйца, поджаренную луковицу и укроп, поперчите, также можете добавить свои любимые приправы и специи к мясным блюдам. Хорошенько всё смешайте.
4. В миску налейте молоко, положите в него хлебные ломтики.
5. Подержите, пока мякиш не набухнет, отожмите и соедините с мясным фаршем. Сюда можете ещё немного по своему желанию добавить перчик, специи и приправы, только не забывайте, что начинка у нас уже приправлена (чтобы зразы потом не получились слишком острые). Посолите котлетную массу и вымешайте хорошо.
6. Мокрыми руками берите частями фарш и формируйте лепёшки размером с ладонь. В середину каждой выложите яйцо с луком.
7. Аккуратно сделайте зразы с яично-луковой начинкой, но, чтобы та ниоткуда не выглядывала. Если вдруг это происходит, залатайте «дырку» маленькой порцией фарша. И еще, если фарш «тянется» за ладошками, прилипает, то смачивайте их водой.
8. Перед тем, как отправить зразы на сковороду, запанируйте их в муке или же в сухарях.
9. Обжаривайте полученные мясные изделия в хорошо разогретом масле со всех сторон. Я делала небольшие зразы с яйцом, чуть больше греческих кефтедес, потому и жарила не долго.
Если же у вас мясные зразы вышли размером с ладонь, то, после обжарки их лучше пол часика потушить под крышкой. Воды для этого в сковороду наливайте не очень много. Вообщем, у меня получились вот такие мясные зразы с яичной начинкой и, поверьте, ужасно вкусные.
Если вы захотите запечь их в духовке, то для этого жарочный лист промажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой, расположите на нём зразы и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов.
И последний на сегодня совет — приготовьте к зразам томатный, сметанный или грибной соус, неимоверная вкуснятина получится. Кстати, я как-то готовила бифштекс из фарша и к нему подавала соус из шампиньонов, боже мой, это было невероятно вкусно!
© Vcusnyatina.ru
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”vcusnyatina.ru
Зразы мясные с яйцом – рецепт с фото
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить зразы мясные с яйцом.
Зразы мясные с яйцом — популярное и оригинальное блюдо из мясного фарша с яичной начинкой, они просты в приготовлении и очень вкусны. Стоит их приготовить только раз, и мясные зразы с яйцом постоянно будут входить в ваше повседневное меню.
Рецепт зразы мясные с яйцом:
- 700 гр. свинины;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 3 зубка чеснока;
- ½ ст. муки;
- несколько веточек зелени;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Почистим и помоем лук и чеснок, сполоснём зелень. Всё обсушим при помощи бумажного полотенца. Отварим три яйца
Порежем кусочками мясо и пропустим через мясорубку с луком, чесноком и зеленью. Готовый фарш посолим, поперчим, добавим яйцо
Вымесим, затем добавим в фарш ложку муки
Снова вымесим, до однородного состояния
Почистим вареные яйца и порежем их на половинки
Начнём формировать зразы. Возьмём небольшое количество фарша сформируем из него котлетку, сделаем при помощи пальцев углубление
В это углубление положим половинку яйца, возьмём другой кусочек фарша поменьше сделаем лепёшечку и прикроем начинку
Перекатываем готовую котлету из одной руки в другую и обратно, следим, чтобы фарш слипся, и не было видно начинку. Таким образом сформируем все зразы. Каждую зразу со всех сторон обваляем в муке
И обжарим зразы мясные с яйцом на растительном масле, на сковороде
С одной стороны, до золотистой корочки, затем повернём на другую сторону и тоже обжарим до золотистой корочки
Обжаренные мясные зразы с яйцом выложим на тарелку и обжарим следующую партию.
Когда обжарим все мясные зразы с яйцом, вновь их сложим в сковороду, нальём 1/3 стакана воды
Накроем обжаренные зразы крышкой
На медленном огне попарим наши вкусные зразы с яйцом до полного выпаривания воды.
Готовые мясные зразы с яйцом подавать с любым гарниром. У меня на гарнир салат из капусты.
Так выглядят мясные зразы с яйцом в разрезе:
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт мясных зраз с яйцом
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru