5 оригинальных рецептов от шеф-повара
Форшмак с запечённым перцем
М.Вкус
При приготовлении этого форшмака самое главное – правильно запечь болгарский перец. Делается это элементарно. Застелите противень фольгой, выложите на него необходимое количество болгарских перцев и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 15 минут. За это время ваши перцы слегка почернеют, но это не должно вас пугать – это подгорает тонкая кожица овощей. Через 15 минут горячие перцы из духовки положите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 10 минут. После этого аккуратно снимите кожицу (она будет отходить очень легко), перцы разрежьте пополам и удалите хвостик и семена.
- 2-4 порции
- 30 минут
- 4 шага
ШАГ 1
Филе селёдки замочите на пару часов в молоке. Затем мелко нарежьте.
ШАГ 2
Мякоть белого хлеба замочите на пару минут в молоке. Зелёное яблоко очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой тёрке. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте на кусочки.
ШАГ 3
Репчатый лук почистите, измельчите, обжарьте на растительном масле и остудите.
ШАГ 4
Болгарский перец запеките в духовке до мягкости, кожицу снимите, мякоть измельчите с помощью блендера, смешайте с размягчённым сливочным маслом, белым хлебом, яйцом, яблоком и репчатым луком.
ШАГ 5
Подавайте форшмак с подсушенными в духовке или тостере ломтиками бородинского хлеба и кусочками сливочного масла.
mvkus.mvideo.ru
Рецепт форшмака из сельди – 7 пошаговых фото в рецепте
5 3Рецепт форшмака из сельди
Форшмак из сельди
Ингредиенты
Для приготовления форшмака из сельди понадобится:
сельдь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
масло растительное – 1 ст. л.;
зелень – для украшения.
Этапы приготовления
Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить с помощью вилки.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, не допуская пережарки.
Соединить в одной миске жареный репчатый лук, измельченные яйца и нарезанную сельдь.
Тщательно перемешать и форшмак из сельди готов. В качестве заправки будет служить масло, оставшееся после жарки лука.
Готовый форшмак переложить в сервировочную тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
rutxt.ru
Как приготовить форшмак из сельди
5 6Как приготовить форшмак из сельди
Форшмак – это закуска из соленой рыбы с дополнениями, которые измельчаются, смешиваются и подаются на стол. Я хочу рассказать о том, как приготовить форшмака из сельди и яйца. Подать это блюдо лучше на гренке из чёрного хлеба, а можно выложить в небольшие пиалы и подать на стол.
Ингредиенты
Для приготовления форшмака нам потребуется:
400 г филе соленой сельди;
1 луковица;
2 яйца;
ржаной хлеб для подачи.
Этапы приготовления
Яйца сварить вкрутую, остудить, лук почистить.
Яйца почистить и мелко порубить.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Сельдь измельчить в блендере до однородности. Соединить лук, яйца, сельдь. Всё хорошо перемешать и форшмак из сельди готов. Можно по желанию лук и яйца тоже измельчить в блендере, но я решила отступить от правил и не делать паштет.
Хлеб можно поджарить в тостере. Подать вкусный форшмак на кусочке хлеба.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
rutxt.ru