Рецепты форшмака из сельди – Форшмак из селедки классический – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5 оригинальных рецептов от шеф-повара

Форшмак с запечённым перцем

М.Вкус

При приготовлении этого форшмака самое главное – правильно запечь болгарский перец. Делается это элементарно. Застелите противень фольгой, выложите на него необходимое количество болгарских перцев и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 15 минут. За это время ваши перцы слегка почернеют, но это не должно вас пугать – это подгорает тонкая кожица овощей. Через 15 минут горячие перцы из духовки положите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 10 минут. После этого аккуратно снимите кожицу (она будет отходить очень легко), перцы разрежьте пополам и удалите хвостик и семена. 

  • 2-4 порции
  • 30 минут
  • 4 шага


ШАГ 1

Филе селёдки замочите на пару часов в молоке. Затем мелко нарежьте. 

ШАГ 2

Мякоть белого хлеба замочите на пару минут в молоке. Зелёное яблоко очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой тёрке. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте на кусочки.

ШАГ 3

Репчатый лук почистите, измельчите, обжарьте на растительном масле и остудите.

ШАГ 4

Болгарский перец запеките в духовке до мягкости, кожицу снимите, мякоть измельчите с помощью блендера,  смешайте с размягчённым сливочным маслом, белым хлебом, яйцом, яблоком и репчатым луком. 

ШАГ 5

Подавайте форшмак с подсушенными в духовке или тостере ломтиками бородинского хлеба  и кусочками сливочного масла.

mvkus.mvideo.ru

Рецепт форшмака из сельди – 7 пошаговых фото в рецепте

5 3

Рецепт форшмака из сельди

Форшмак из сельди является популярным блюдом еврейской кухни. Рецептов приготовления форшмака существует множество, но в их состав обязательно входят соленая сельдь, репчатый лук и яйца. С этим рецептом форшмака из сельди я познакомилась недавно, он является фирменным рецептом одной еврейской семьи из Белоруссии. Этот рецепт оказался очень вкусным, и я решила непременно поделиться им.

Ингредиенты

Для приготовления форшмака из сельди понадобится:

сельдь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

яйца – 2 шт.;

масло растительное – 1 ст. л.;

зелень – для украшения.

Этапы приготовления

Филе сельди нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить с помощью вилки.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, не допуская пережарки.

Соединить в одной миске жареный репчатый лук, измельченные яйца и нарезанную сельдь.

Тщательно перемешать и форшмак из сельди готов. В качестве заправки будет служить масло, оставшееся после жарки лука.

Готовый форшмак переложить в сервировочную тарелку и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Как приготовить форшмак из сельди

5 6

Как приготовить форшмак из сельди

Форшмак – это закуска из соленой рыбы с дополнениями, которые измельчаются, смешиваются и подаются на стол. Я хочу рассказать о том, как приготовить форшмака из сельди и яйца. Подать это блюдо лучше на гренке из чёрного хлеба, а можно выложить в небольшие пиалы и подать на стол.

Ингредиенты

Для приготовления форшмака нам потребуется:

400 г филе соленой сельди;

1 луковица;

2 яйца;

ржаной хлеб для подачи.

Этапы приготовления

Яйца сварить вкрутую, остудить, лук почистить.

Яйца почистить и мелко порубить.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Сельдь измельчить в блендере до однородности. Соединить лук, яйца, сельдь. Всё хорошо перемешать и форшмак из сельди готов. Можно по желанию лук и яйца тоже измельчить в блендере, но я решила отступить от правил и не делать паштет.

Хлеб можно поджарить в тостере. Подать вкусный форшмак на кусочке хлеба.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *