Рецепты из консерв – –

Содержание

рецепты из консервов | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Рыбные котлеты из консервов – это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Для приготовления таких котлет подойдут любые рыбные консервы, которые найдутся в ваших закромах. По желанию, соотношение рыбы и риса можно варьировать по вкусу. Подавать такие котлеты можно как полноценное самостоятельное блюдо в паре с соусом и овощной нарезкой или же дополнить гарниром, к примеру, картофельное пюре подойдёт прекрасно!

Подробнее…  

Суп с рыбными консервами получается ароматным и сытным. Консервированная рыба придает блюду насыщенный вкус и аромат, делает суп вкусным и питательным. Для приготовления первого блюда используйте только качественные рыбные консервы в масле от проверенного производителя. При этом рыба может быть любой: отлично подойдет сардина (как в нашем случае) или скумбрия.

Подробнее…  

Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный слоеный пирог с консервированной рыбой и луком. Рыба для пирога подойдёт любая, главное, чтобы она была консервирована в собственном соку, а, при желании, если вы не любите использовать консервы, то подойдёт заранее отваренная или запеченная рыба. Лук-порей в начинке можно заменить на обычный репчатый, но в таком случае обжаривать его придется дольше (минут 20-30), так как он более твердый.

Подробнее…  

«Мимоза» – это слоеный салат из рыбных консервов, который является одним из самых популярных блюд для праздничного стола. Рецептов и способов его приготовления имеется огромное множество и каждый имеет право на свое существование. Мы же предлагаем приготовить классическую «Мимозу» с картошкой, морковью и сыром с тунцом консервированным в собственном соку.

Подробнее…  

Пищевая промышленность, выпуская рыбные консервы в огромном ассортименте, предоставляет нам прекрасную возможность готовить вкусные и разнообразные блюда быстро и без особых хлопот. Вот и сегодня мы хотим предложить на ваш суд простой и вкусный слоеный салат из консервированного тунца с яйцом, огурцом и сыром. Такой салатик можно приготовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, наверняка, все гости оценят его вкус и оригинальность.

Подробнее…  

Если вдруг на вашем пороге появились неожиданные гости, то вам точно пригодится рецепт быстрого и очень вкусного салата. Именно таким рецептом мы и хотим поделиться с вами, а именно предлагаем попробовать наш салат с тунцом, кукурузой и яйцами. На приготовление такого салата вам потребуется не более 15 минут, а получается он сочным, нежным и очень аппетитным. А чтобы разнообразить подачу, то таким салатом можно наполнить тарталетки или волованы, получится не только вкусно, но еще и очень нарядно!

Подробнее…  

А вы уже готовитесь к Новому году? Знаете, что приготовите и как подадите? Предлагаем еще один вариант праздничного салата, который вам обязательно понравится и получит заслуженное восхищение ваших гостей. Новогодних салатов очень много, и большинство из них уже давным-давно приелись, среди них и знаменитая «Мимоза». Уже много лет она регулярно появляется на любом праздничном столе…

Подробнее…  

Задумываясь над праздничным меню, мы обычно обращаемся к традиционным рецептам салатов. Ну как же обойтись без «Мимозы» или «Оливье»? А если изменить многолетним традициям и приготовить что-нибудь другое, чтобы приятно удивить своих гостей, которые наверняка уж точно приготовились к обычной дегустации и не ждут ничего нового. Вместо «Мимозы» приготовьте салат с консервированной сардиной и яблоком, которой очень похож на нее, поэтому и консерваторы, и новаторы за столом будут удовлетворены!

Подробнее…  

Предлагаем вам пополнить свою коллекцию универсальных рецептов на скорую руку, которые должны быть у каждой хозяюшки. Эти бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром готовятся в считанные минуты, при этом получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Эта закуска отлично подойдет как для быстрого перекуса большой компании, так и впишется в меню праздничного застолья.

Подробнее…  

Замечательное изобретение человечества – рыбные консервы не только могут спасти вас от голода где-то очень-очень далеко от вашей кухни за городом или в турпоходе, но и помогут с идеями для приготовления множества замечательных салатов! Например, этот рыбный салат очень напоминает по своему овощному составу обычный классический винегрет, но с добавлением вкусной сардинки в масле приобретает совершенно иной вкус. Надеемся, ценители всего рыбного и свекольного оценят по достоинству!

Подробнее…  

cook-s.ru

Как приготовить вкусный обед из рыбных консервов? Дешево, быстро, вкусно | Еда и кулинария

Можно, конечно, покупать филе. Я же наловчилась использовать рыбные консервы, когда уж очень хочется рыбки, а чистить нет времени или лениво. Друзей и гостей тоже потчую этими вкусностями. Многие даже не могут определить, что это сделано не из свежей рыбы, а из консервов. А главное — быстро и удобно. Предлагаю вниманию целый обед из рыбных консервов.

Начнём с салатика. Салат рыбный свежий. Он действительно свежий, потому что основная его часть — это капуста. Берётся один небольшой вилок капусты и мелко измельчается в комбайне. Туда вминается рыба из одной консервной банки (подойдёт сайра, сардина, скумбрия или макрель) без сока. Добавляется зеленый горошек (1 средняя банка). Заправляется всё майонезом. Выкладывается на плоское блюдо. Сверху посыпается белыми сухариками. Сухарики можно тоже приготовить самостоятельно.

На первое у нас будет суп рыбный из горбуши. Способ его приготовления я увидела у своих друзей в Прибалтики. С тех пор часто им пользуюсь. Вкусно. А в компании вообще идёт на ура.

Для супа понадобится (на 2 порции): 1 банка консервированной горбуши (лосось) натуральной в собственном соку, 2 большие картошины, 2 средние морковки, 1 большая луковица, корень сельдерея. Картофель режется кубиками, морковь и корень сельдерея порезать дольками (кружочками пополам), луковица измельчается помельче. Заливается всё 2 литрами воды (я обычно заливаю сразу горячей водой из чайника). Туда же кладётся всё содержимое консервов из лосося. Варить до готовности овощей. В конце добавить в суп немного сливочного масла, дать ему растаять. Суп настоять минут 20. Разлить по тарелкам и посыпать сверху свежим укропом. Очень вкусно в прикуску с бутербродами: черный бородинский хлеб со сливочным маслом.

Ну, а на второе предлагаю 3 довольно сытных блюда — на выбор.

Рыбка в «дублёнке», вариант традиционной селёдки под «шубой». Любые рыбные консервы (лосось, сайра, скумбрия, сардина, макрель) в собственном соку или в масле разминаются вместе с соком. Если сока в банке очень много, то можно его слегка слить. Консервы выкладываются тонким слоем на плоское блюдо. Следующим слоем кладётся мелко порезанный репчатый лук. Далее идёт прослойка майонеза. Следующий слой — потертый на терке твердый сыр. Снова прослойка майонеза. И последний слой — потертые на терке варёные яйца. Дать всей массе настояться в холодильнике 1−2 часа. Подавать, разрезая на порции, как пирог.

Можно выложить эти слои на противень и запечь. Тогда получится горячее блюдо — рыбно-сырная запеканка. Не менее вкусно!

Рыбу, тушёную с картофелем, я помню с детства. Мы его готовили на даче, а иногда и дома любили полакомиться. Несмотря на простоту изготовления, получается очень вкусная «жаровня».

Для этого блюда подойдут любые рыбные консервы в томатном соусе. Я использую даже кильку, традиционно покупаемую для своей киски. Картофель чистится и нарезается соломкой. 1 луковица режется кольцами. Картофель и лук кладутся в чугунок, добавляется немного воды и сливочного масла. Всё это тушится до готовности картошки. Когда картошка почти готова, в неё добавляются рыбные консервы в томатном соусе. Все это тушится ещё 1−2 минуты. Далее снимается с огня, закрывается крышкой и укутывается в одеяло. Через минут 15 картошка пропитается рыбным вкусом, и её можно подавать к столу. Пальчики оближешь!

Можете экспериментировать с различными видами рыбы. Я использую то, что мне кажется наиболее подходящим по консистенции.

shkolazhizni.ru

Блюда из рыбных консервов – Супер шеф

Рыбные консервы почему-то часто воспринимают как еду для походов или перекуса на даче. А между тем часто именно консервы являются для людей, живущих вдали от моря, возможностью поесть морской или океанической рыбы нормального качества. Ведь свежую рыбу в наших супермаркетах еще попробуй найди, а на замороженную часто без слёз не взглянешь…

Многие производители сейчас изготавливают рыбные консервы прямо на месте вылова. Современные корабли-фабрики, которые принимают улов с траулеров, оснащены необходимым оборудованием для производства готовых к употреблению продуктов. Таким образом рыба, не подвергшаяся заморозке и переработанная в месте добычи, сохраняет свою питательную ценность и вкус.

Посмотрите подборку рецептов от «Супер шеф» и убедитесь сами, что консервы из рыбы — прекрасная основа для блюд не только повседневных, но и праздничных.
Рецепты с рыбными консервами
Пирог из рыбных консервов

Простой и быстрый пирог на ужин можно приготовить и в духовке, и в мультиварке (1 час в режиме «Выпечка»).

Ингредиенты
500 мл сметаны (можно кефира)
1 банка сардин в собственном соку
3 яйца
1 вареная картофелина
1 луковица
6 ст. л. муки
0,5 ч. л. соды
1 щеп. соли
Приготовление
Яйца взбейте венчиком, добавьте соль, соду. Смешайте взбитые яйца со сметаной. Непрерывно помешивая массу, подсыпьте муку. Перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым, но не вязким. Если тесто вышло слишком жидким, добавьте еще муки.
Картофелину очистите от кожицы и натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Вылейте из рыбных консервов жидкость, крупные кости удалите, мякоть разомните вилкой.
Глубокую форму смажьте подсолнечным маслом. Вылейте половину теста, сверху выложите тертый картофель, затем лук, а потом рыбу. Залейте оставшейся половиной теста.
Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.
Котлеты из рыбных консервов
Вкусные и нежные котлетки. Быстро готовятся, к тому же их получается так много!

Ингредиенты
1 банка сардин или сайры
1 стак. отваренного риса
1–2 вареные картофелины
1 луковица
соль, перец по вкусу
укроп по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
Приготовление
Рыбные консервы выложите в миску, не сливая жидкость, разомните вилкой. Картофель натрите на мелкой терке.
Лук мелко нарежьте, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Зелень измельчите.
Смешайте с рыбой рис, тертый картофель, поджаренный лук, измельченный укроп. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте массу.
Смоченными в воде руками сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, затем накройте крышкой и потомите еще минут 5 до готовности.
Суп с рыбными консервами
Суп получается достаточно легким. Приготовить его можно из какой угодно рыбы, консервированной в собственном соку (сайры, сардины, тунца, лосося, горбуши), с каждой из них вкус блюда будет звучать по-новому.

Ингредиенты
1 банка рыбных консервов
2,5–3 л воды
1 большая луковица
1 большая морковь
4 картофелины
3 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец по вкусу
2 лавровых листа
Приготовление
Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите 20 минут.
Лук и морковь спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю с картофелем, варите при умеренном кипении 5 минут.
Консервированную рыбу слегка раздавите вилкой, сильно при этом не измельчая. Рыбу вместе с соком из банки добавьте в суп. Туда же отправьте лавровые листочки, перец, посолите в меру. Подержите суп на огне еще минут 5. Подавайте, украсив зеленью.
Салат с рыбными консервами и свежими овощами
В противовес культовой «Мимозе», сытной и щедро сдобренной майонезом, представляем салат со свежими овощами и легкой заправкой на основе оливкового масла.

Ингредиенты
1 банка рыбных консервов (тунец, сайра)
1 помидор
1 свежий огурец
листья салата
1 зеленое яблоко
1 болгарский перец
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. лимонного сока
соль по вкусу
прованские травы по вкусу
Приготовление
Жидкость с консервов слейте, рыбу разделите на кусочки. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на произвольные кусочки, выложите на блюдо.
Огурец, яблоко, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидор нарежьте дольками. Овощи и рыбу выложите на листья салата.
Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и прованские травы. Полейте салат заправкой и перемешайте салатными щипцами (за неимением можно использовать две вилки).
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Закуски из лаваша, которые готовятся на скорую руку, давно всеми любимы. Есть вариант умопомрачительной начинки для лаваша из рыбных консервов: дешево и вкусно!

Ингредиенты
3 листа лаваша
3 вареных яйца
4 зуб. чеснока
1 банка рыбных консервов
зелень по вкусу
200 г твердого сыра
200 г майонеза
Приготовление
Яйца измельчите (нарежьте или натрите). Сыр также натрите, зелень измельчите. Жидкость с консервов слейте, а рыбу разомните вилкой.
Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, добавьте измельченную зелень.
Лист лаваша разложите на рабочей поверхности, смажьте третьей частью майонеза, посыпьте сыром. Покройте сыр вторым листом лаваша, смажьте его половиной оставшегося майонеза.
Выложите рыбные консервы, накройте третьим листом лаваша. Смажьте его поверхность оставшимся майонезом, посыпьте яйцами. Сверните плотный рулет, обмотайте его потом пищевой пленкой. Поместите рулет для пропитки в холодильник минимум на час, затем подавайте, нарезав порционными кусочками.
Теперь можно с уверенностью утверждать, что из рыбных консервов можно приготовить блюда ничуть не хуже, чем из свежей рыбы. А какие блюда с использованием этого полуфабриката знаете вы? Ждем рецептов в комментариях!

источник

Похожие статьи

superchief.ru

🍴 Блюда из рыбных консервов – рецепты с фото

Просто Рецепт Чили кон карне в белом Просто Рецепт Пирог с сардинами и картошкой в мультиварке Просто Рецепт Котлеты из сардины Просто Рецепт Салат мимоза с сардиной Просто Рецепт Пирог с сайрой Просто Рецепт Салат мимоза с сайрой Просто Рецепт Суп из консервы сайры Просто Рецепт Омлет с сардинами и овощами Просто Рецепт Домашние консервы из рыбы Просто Рецепт Суп из консервированной горбуши

Рыбные консервы

Вряд ли можно найти более универсальный продукт в приготовлении еды на скорую руку, к которому прибегают практически все хозяйки, чем рыбные консервы. Причем подаваться они могут одинаково хорошо не только в натуральном виде, но и в качестве основной составляющей супов, котлет, запеканок, салатов, паштетов и холодных закусок. Консервированная рыба в большом количестве содержит кальций, концентрирующийся в мелких костях, на который не влияет длительная термическая обработка. Необычные новые блюда, которые можно готовить, экономя максимум времени и средств, порадуют всех любителей домашней кухни. А подробные подсказки с фотографиями превратят процесс в удовольствие.

prosto-recept.com

Блюда из рыбных консервов — лучшие рецепты. Что можно приготовить из рыбных консервов.

Чего только не найдешь сейчас в магазинах – мясо, куры, свежая рыба и прочие продукты. Каждый из нас не одинок в своей любви к свежей семге или форели, правда, цена этого гастрономического пристрастия порой влетает в копеечку, чего не скажешь о рыбных консервах, которые по-прежнему остаются доступными любому голодному гражданину.

Рыбные консервы считаются своеобразным трэшем, хотя остались они по-прежнему не только вкусными, но и правильными – в них почти нет сои и прочей химии, открыв банку – можно сразу увидеть все содержимое – никакой мешанины, каждый кусочек на виду.

Особенно это касается старинных рецептов, по которым выполнялись в прежние времена сардины, сельди, лососи, семги и другие консервы. Да взять те же бычки или кильки – раньше ими можно было накормить семью, если добавить их в качестве составляющей в какие-нибудь блюда.

Рецепт 1: Суп из рыбных консервов

Именно такой рецепт супчика мы сегодня и рассмотрим – одной банки рыбы вполне достаточно, чтобы приготовить обед для целой семьи. К тому же суп получается с таким приятным ароматом, рыба и специи делают свое дело. Для его приготовления можно использовать любые консервы, кроме шпрот, особенно хороший результат получается из обыкновенной сайры или иваси в масле, замечательно подходит для этого консервированная горбуша.

Ингредиенты

На полтора-два литра воды берется банка консервов, обычно они идут весом в 250 грамм, картофель(4-5 штуки), луковица, лавровый лист, зелень, лучше укроп, крупа перловки или риса(по желанию).

Способ приготовления

Мелко порезанный лук положим в кипящую воду, кастрюлю закрываем крышкой и ставим минимальный огонь. Те, кто без сладкого морковного привкуса не мыслят себе ни один суп, могут вместе с луком положить натертую морковь – в сыром или заранее спассерованном виде.

Нарезанный кубиками картофель сполоснуть холодной водой, снова довести до кипения и убавить огонь. Для придания супчику густоты добавить немного отваренной крупы (50 гр), если вы не хотите усложнять процесс варки подготовкой крупы, положите ее вначале вместе с луком.

Рыбу в консервной банке разделить на мелкие кусочки, выбрать кости и хребты. Выложить рыбу, добавить лавровый лист, посолить и варить 1 минуту. Оставить суп настаиваться не менее чем на 5 минут.

Такой сытный аппетитный горячий супчик очень приятно будет кушать вместе с мелко порезанной аппетитной зеленью.

Рецепт 2: Пирог с рыбными консервами

Этот великолепный пирог из дрожжевого теста и сытной начинкой из лосося с яйцом понравится всей семье. Супер простое в приготовлении блюдо! Тем более, что его можно есть и в холодном виде, так он еще вкуснее.

Ингредиенты

Тесто: молоко ( 1 стакан), яйца (2 шт), сахар(1 ст. ложка), соль (1 чайная ложка), дрожжи, маргарин (50 грамм, желательно сливочный), желток. Мука — сколько понадобится до нужной консистенции теста.

Начинка: консервы лосось в масле — 2 баночки, яйца — 4 шт, лук , морковь – по 1 шт, растительное масло для жарки овощей.

Способ приготовления

В подогретое до 35 — 40 градусов молоко всыпаем сахар и соль, размешиваем. Добавляем дрожжи и немного муки, снова размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 15 минут. Теперь займемся маргарином – потихоньку растапливаем его на низком огне, добавляем в него немного взбитые яйца. Смешиваем полученную яично-масляную смесь с опарой и понемногу добавляем просеянную через сито муку. Тесто должно получиться не очень крутое. Главное вымесить его так, чтобы оно не приставало к рукам. Накрываем тесто салфеткой. Не забывайте пару раз обмять его, чтобы оно подходило равномерно.

Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Обжарим в масле мелко порезанный лук и потертую морковь, в консервах надо отделить от масла и немного размять, удалив при этом крупные кости, но не смешивать с другими ингредиентами. Разделить тесто на две неровные части и раскатать большую из них и расположить в форме, смазанной малом. На слой теста слоями выкладываем начинку – яйца, рыба, пассировка. Накрываем вторым слоем теста и защипываем края. Для того, чтобы пирог был пышным, ему нужно «подойти», оставим его на минут 20 в теплом месте. Для того чтобы пирог не разошелся по швам, тесто надо наколоть в уголках, чтобы пар мог спокойно выходить.
 В разогретую духовку поставить пирог и выпекать до румяной корочки при 200 градусах. Примерно за 10-15 минут до окончания смазать его поверхность желтком. Этот пирог гарантированно понравится даже не самым большим любителям рыбы, главное он очень сытный и питательный, прекрасно удаляет голод.

Рецепт 3: Котлеты из рыбных консервов

В то время когда средства ограничены, а до зарплаты еще далеко – отличным бюджетным блюдом могут быть котлетки из рыбных консервов. Если в холодильнике и не нашлось запасов – в любом магазине совершенно недорого можно приобрести баночку любых рыбных консервов и вдобавок необходимые овощи. Самая большая задержка здесь – отварить овощи, зато сами котлетки в этом случае будут готовы очень быстро.

Ингредиенты

Рыбные консервы в масле (1 банка).
Овощи: картофель(3 шт.), морковка(1 шт.),
Яйца (2 шт.), манка (2 ст. ложки), соль, перец.

Способ приготовления

Для начала отвариваем картофель и морковь, натираем их на крупной тёрке. На тарелочку выкладываем консервы – сайру, сельдь, лосося, горбушу или другую, смешиваем с яйцами и манкой. Солим и перчим по вкусу, добавляем смесь из овощей. Совершенно немного времени уйдет на то, чтобы сформировать из полученного фарша маленькие котлетки и обжарить их в растительном масле, так как все ингредиенты у нас готовы. Это блюдо можно назвать «голодный муж на пороге», подайте ему котлетки с большим количеством сметаны, и он очень будет доволен!

Блюда из рыбных консервов — полезные советы опытных кулинаров

— Блюда из рыбных консервов отличаются простотой приготовления. Разнообразить их вкус можно определенной изюминкой: добавить в рыбный фарш немного сливочного масла, которое при нагревании перебьет концентрированный запах рыбных консервов и придаст блюду сливочный вкус.

— Для того чтобы ваш рыбный день был более насыщенным, приготовьте к рыбному супу бутерброды с рыбными консервами. Для этого разомните немного рыбных консервов с добавлением масла с выдавленным чесноком и выложите на обжаренные ломтики черного хлеба. Украсьте веточками петрушки и кусочками огурца или помидора – ваше рыбное обеденное меню будет полностью завершенным

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

aseoblog.ru

Блюда из рыбных консервов – лучшие рецепты. Что можно приготовить из рыбных консервов. – Автор Екатерина Данилова

Чего только не найдешь сейчас в магазинах – мясо, куры, свежая рыба и прочие продукты. Каждый из нас не одинок в своей любви к свежей семге или форели, правда, цена этого гастрономического пристрастия порой влетает в копеечку, чего не скажешь о рыбных консервах, которые по-прежнему остаются доступными любому голодному гражданину.

Рыбные консервы считаются своеобразным трэшем, хотя остались они по-прежнему не только вкусными, но и правильными – в них почти нет сои и прочей химии, открыв банку – можно сразу увидеть все содержимое – никакой мешанины, каждый кусочек на виду.

Особенно это касается старинных рецептов, по которым выполнялись в прежние времена сардины, сельди, лососи, семги и другие консервы. Да взять те же бычки или кильки – раньше ими можно было накормить семью, если добавить их в качестве составляющей в какие-нибудь блюда.

Рецепт 1: Суп из рыбных консервов

Именно такой рецепт супчика мы сегодня и рассмотрим – одной банки рыбы вполне достаточно, чтобы приготовить обед для целой семьи. К тому же суп получается с таким приятным ароматом, рыба и специи делают свое дело. Для его приготовления можно использовать любые консервы, кроме шпрот, особенно хороший результат получается из обыкновенной сайры или иваси в масле, замечательно подходит для этого консервированная горбуша.

Ингредиенты

На полтора-два литра воды берется банка консервов, обычно они идут весом в 250 грамм, картофель(4-5 штуки), луковица, лавровый лист, зелень, лучше укроп, крупа перловки или риса(по желанию).

Способ приготовления

Мелко порезанный лук положим в кипящую воду, кастрюлю закрываем крышкой и ставим минимальный огонь. Те, кто без сладкого морковного привкуса не мыслят себе ни один суп, могут вместе с луком положить натертую морковь – в сыром или заранее спассерованном виде.

Нарезанный кубиками картофель сполоснуть холодной водой, снова довести до кипения и убавить огонь. Для придания супчику густоты добавить немного отваренной крупы (50 гр), если вы не хотите усложнять процесс варки подготовкой крупы, положите ее вначале вместе с луком.

Рыбу в консервной банке разделить на мелкие кусочки, выбрать кости и хребты. Выложить рыбу, добавить лавровый лист, посолить и варить 1 минуту. Оставить суп настаиваться не менее чем на 5 минут.

Такой сытный аппетитный горячий супчик очень приятно будет кушать вместе с мелко порезанной аппетитной зеленью.

Рецепт 2: Пирог с рыбными консервами

Этот великолепный пирог из дрожжевого теста и сытной начинкой из лосося с яйцом понравится всей семье. Супер простое в приготовлении блюдо! Тем более, что его можно есть и в холодном виде, так он еще вкуснее.

Ингредиенты

Тесто: молоко ( 1 стакан), яйца (2 шт), сахар(1 ст. ложка), соль (1 чайная ложка), дрожжи, маргарин (50 грамм, желательно сливочный), желток. Мука — сколько понадобится до нужной консистенции теста.

Начинка: консервы лосось в масле — 2 баночки, яйца — 4 шт, лук , морковь – по 1 шт, растительное масло для жарки овощей.

Способ приготовления

В подогретое до 35 — 40 градусов молоко всыпаем сахар и соль, размешиваем. Добавляем дрожжи и немного муки, снова размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 15 минут. Теперь займемся маргарином – потихоньку растапливаем его на низком огне, добавляем в него немного взбитые яйца. Смешиваем полученную яично-масляную смесь с опарой и понемногу добавляем просеянную через сито муку. Тесто должно получиться не очень крутое. Главное вымесить его так, чтобы оно не приставало к рукам. Накрываем тесто салфеткой. Не забывайте пару раз обмять его, чтобы оно подходило равномерно.

Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Обжарим в масле мелко порезанный лук и потертую морковь, в консервах надо отделить от масла и немного размять, удалив при этом крупные кости, но не смешивать с другими ингредиентами. Разделить тесто на две неровные части и раскатать большую из них и расположить в форме, смазанной малом. На слой теста слоями выкладываем начинку – яйца, рыба, пассировка. Накрываем вторым слоем теста и защипываем края. Для того, чтобы пирог был пышным, ему нужно «подойти», оставим его на минут 20 в теплом месте. Для того чтобы пирог не разошелся по швам, тесто надо наколоть в уголках, чтобы пар мог спокойно выходить.
 В разогретую духовку поставить пирог и выпекать до румяной корочки при 200 градусах. Примерно за 10-15 минут до окончания смазать его поверхность желтком. Этот пирог гарантированно понравится даже не самым большим любителям рыбы, главное он очень сытный и питательный, прекрасно удаляет голод.

Рецепт 3: Котлеты из рыбных консервов

В то время когда средства ограничены, а до зарплаты еще далеко – отличным бюджетным блюдом могут быть котлетки из рыбных консервов. Если в холодильнике и не нашлось запасов – в любом магазине совершенно недорого можно приобрести баночку любых рыбных консервов и вдобавок необходимые овощи. Самая большая задержка здесь – отварить овощи, зато сами котлетки в этом случае будут готовы очень быстро.

Ингредиенты

Рыбные консервы в масле (1 банка).
Овощи: картофель(3 шт.), морковка(1 шт.),
Яйца (2 шт.), манка (2 ст. ложки), соль, перец.

Способ приготовления

Для начала отвариваем картофель и морковь, натираем их на крупной тёрке. На тарелочку выкладываем консервы – сайру, сельдь, лосося, горбушу или другую, смешиваем с яйцами и манкой. Солим и перчим по вкусу, добавляем смесь из овощей. Совершенно немного времени уйдет на то, чтобы сформировать из полученного фарша маленькие котлетки и обжарить их в растительном масле, так как все ингредиенты у нас готовы. Это блюдо можно назвать «голодный муж на пороге», подайте ему котлетки с большим количеством сметаны, и он очень будет доволен!

Блюда из рыбных консервов — полезные советы опытных кулинаров

— Блюда из рыбных консервов отличаются простотой приготовления. Разнообразить их вкус можно определенной изюминкой: добавить в рыбный фарш немного сливочного масла, которое при нагревании перебьет концентрированный запах рыбных консервов и придаст блюду сливочный вкус.

— Для того чтобы ваш рыбный день был более насыщенным, приготовьте к рыбному супу бутерброды с рыбными консервами. Для этого разомните немного рыбных консервов с добавлением масла с выдавленным чесноком и выложите на обжаренные ломтики черного хлеба. Украсьте веточками петрушки и кусочками огурца или помидора – ваше рыбное обеденное меню будет полностью завершенным

zhenskoe-mnenie.ru

Рыбные консервы, что из них приготовить?

Ещё с детства помню, как мама готовила суп из кильки в томате и известный всем салат “Мимоза”. Когда я выросла, то рыбные консервы научилась применять в разных блюдах. Довольно экономные и вкусные супы, салаты и закуски получаются из недорогих рыбных консервов. Что приготовить из рыбной консервы читайте далее.

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ – удобные и доступные

В советские времена рыбная консерва была весьма удобным видом продуктов. Консервы долго хранились без холодильника, занимали мало места на полке в шкафу и здорово выручали в трудные времена. Из рыбной консервы варили быстрые наваристые супы, из неё готовили праздничные салаты и её же брали с собой в дорогу. Ни одно путешествие на поезде не обходилось без варёных яиц и рыбной консервы.

Конечно, времена дефицита давно прошли и в дорогу мы берем другие продукты, но на наших кухнях по прежнему можно найти пару банок с килькой или шпротами. Почему? Всё просто, рыбная консерва часть нашей с вами кулинарной жизни. Давайте вместе вспомним о забытых рыбных консервах и приготовим из них что-нибудь вкусненькое.

Рецепты из рыбной консервы

Салат “Венеция” с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца 
  • 3 шт. отварного картофеля
  • 2 отварных яйца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 4 помидора
  • маслины без косточек
  • лук зеленый
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками. Тунец и яйца размять вилкой
  2. Для заправки смешать жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона. 
  3. Нарезать помидоры тонкими пластинками. 
  4. Выложить на дно салатника слой картофеля, полить его половиной заправкой, далее слой тунца, затем слой из помидоров.
  5. Далее повторить все слои в том же порядке, чтобы сверху оказался слой из помидоров.
  6. Сбрызнуть салат остатками заправки, украсить оливками и зеленью.

Салат с лососем “Из Ниццы”

Ингредиенты:

  • 1 банка лосося
  • 1 яблоко
  • красный репчатый лук
  • 2 отварных яйца
  • зелень укропа
  • 2 шт. отварного картофеля
  • майонез
  • 3 черешка сельдерея
  • соль
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Яйца и картофель измельчить кубиками.
  2. Яблоко натереть на тёрке, сельдерей нарезать соломкой.
  3. Лук нарубить полукольцами и ошпарить кипятком.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. При подаче украсить зеленью укропа.

Салат из печени трески “Праздничный”

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 2 шт. печёных красных болгарских перцев
  • помидоры черри
  • огурец
  • листовой салат
  • зелень укропа
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Листовой салат вымыть, разделить на листья и выложить на плоское блюдо.
  2. Печеные перцы нарезать соломкой, помидоры на четвертинки, а огурцы на тонкие полоски.
  3. Выложить на салат овощи, кусочки печени и зелень укропа.
  4. Сбрызнуть маслом от консервы и украсить сеточкой из майонеза.

Запеканка из рыбной консервы

Ингредиенты:

  • 1 банка скумбрии в масле
  • 0,5 кг картофеля
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • 100 гр. майонеза
  • 1 ст. воды
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, натереть на тёрке и отжать выделившийся сок.
  2. На дно глубокой формы для запекания влить ложку растительного масла.
  3. Выложить половину репчатого лука полукольцами, сверху половину картофеля и измельчённую консерву. На консервы уложить слой лука и картофеля.
  4. Смешать воду и майонез, залить запеканку и присыпать рубленой зеленью. Запекать около 40 минут.

Слоёный пирог с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • 1 банка любой рыбной консервы в масле, кроме шпрот
  • репчатый лук
  • 1 уп. слоёного теста
  • яйцо

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, разрезать на две части. У консервы слить масло, а рыбу размять вилкой.
  2. Лук нарезать тонкой соломкой.
  3. Смешать рыбу и лук.
  4. Выложить начинку на один пласт теста, накрыть вторым и защипать края.
  5. Перенести пирог на смазанный маслом противень, сделать по тесту лёгкие надрезы и смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог 20 минут при 180 градусах.

Котлеты из рыбной консервы

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбной консервы в масле (сайра, скумбрия, сельдь)
  • 2 отварных яйца
  • 1 отварная картофелина
  • репчатый лук
  • сырое яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Яйца измельчить вилкой.
  2. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и сформовать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях и обжарить на растительном масле.

Консервы незаменимая вещь в хозяйстве. И салатик, и супчик, и пирог, и котлетки всё из одной рыбной консервы. Не забывайте про консервы, они помогают экономить бюджет и с лёгкостью накормят всю семью.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты – все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *