Рецепты моркови по корейски – Морковь по-корейски (Корейская морковка) – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковь по-корейски (корейская морковь) – Фото-рецепты пошагового приготовления

Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.

В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.

А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.

Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.

Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

Рецепт моркови по-корейски:

Морковь почистим.

Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.

После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.

Затем специи. Основная приправа к моркови – красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).

Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.

Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.

Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.

Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.

Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.

В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.

На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

www.foto-recepti.ru

Морковь по-корейски рецепт с фото и видео. Морковка по-корейски и рецепты с ней.

Морковь по-корейски занимает почетное место и в нашей повседневной жизни и на праздничном столе. Её употребляют отдельно, в качестве закуски к горячительным напиткам и в качестве салата, смешивая со всевозможными ингредиентами. «Корейская морковка» идеально подходит рыбным и мясным блюдам — бифштексам, стейкам, котлетам, шницелям, острому шашлыку, жареной печени, к овощным гарнирам и для постного или вегетарианского меню. Кажется, не найти нам уже закуски проще и популярнее.

 

Содержание:

 

Морковка по-корейски: поэтапный рецепт с фото

Состав:

  • Морковь (0,5 кг)
  • Соль (2 ч.л.)
  • Яблочный уксус (5 ст.л.)
  • Сахар (2 ст.л.)
  • Перец черный молотый (0,5 ч л)
  • Кориандр молотый (1 ч л)
  • Чеснок (0,5 головки)
  • Масло растительное (70 мл)

 

Приготовление:

Морковь тщательно вымыть и почистить.
Натереть морковь на специальной терке для корейской моркови. Морковь следует натирать вдоль, а не поперек, чтобы полоски моркови получились длинными.
Добавить соль, уксус, сахар, перец, кориандр и хорошо перемешать. Нагреть масло и горячим маслом залить морковь.
Чеснок очистить , мелко порезать раздавив или выдавить через чесночницу.
Добавить чеснок в морковь и снова хорошо перемешать.
Приятного аппетита
Морковь по-корейски хороша как отдельным блюдом, так и в составе других блюд.

История корейской морковки

Родина корейской морковки — СССР. Появлением горячо любимого нами салата «Морковь по-корейски» (морковь-Ча) мы обязаны советским корейцам «корё-сарам». Ещё до революции, примерно в 18-19 в.в. в Россию переселялись жители Северной Кореи. Сначала они жили в Приморье, затем, в 1937 году были депортированы Сталиным в Среднюю Азию, как «неблагонадежные». Предками «корё-сарам» являются также «Сахалинские корейцы», которые были привезены японскими колонистами в префектуру Карафуто (южная часть острова Сахалин, принадлежащая японцам с 1905 по 1945 год), как рабочая сила.

Корейцы были вынуждены существовать в чужой стране, адаптируя свою кухню к советским условиям жизни. Традиционными блюдами в Корее являются свежая рыба или мясо, маринованные с помощью редиски или корейской редьки Дайкон в уксусе и острых специях, а также «Кимчхи» (пекинская капуста с пряностями). В СССР нелегко было найти пекинскую капусту, да и мясо и рыба были дефицитными. «Корё-сарам» стали мариновать в уксусе и острых специях обычную советскую морковь. Именно так, в Советском союзе и появилась на свет «корейская морковка».

Морковь по-корейски: другие рецепты

Придумано множество рецептов, как маринования морковки, так и закусок, в которые можно её добавить. Достаточно выбрать рецепт по своему вкусу и радовать себя и близких корейско-советской морковкой в различных вариациях, когда душе угодно. Корейскую морковку легко можно приготовить дома. Замариновать морковь по-корейски можно по-разному:

Морковь-Ча с соевым соусом

Порций – 6; время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • 6-7 морковок;
  • 4-7 гр. молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 гр. молотого кориандра;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. девяти процентного уксуса.

Способ приготовления:

Морковь нужно тщательно помыть и очистить, натереть ее на специальной или обычной терке по длине целой моркови, после чего выложить в миску и посолить. Затем подогреть в сковороде растительное масло, мелко нарезать чеснок и обжарить. В салатнице сформировать горку из моркови с углублением наверху, в углубление насыпать молотую паприку и горячие масло с поджаренным чесноком. Морковь смешать с чесноком и маслом, добавить соевый соус, уксус и кориандр. Затем всё нужно ещё раз очень хорошо перемешать, переложить в чистые банки, плотно закрыть и поместить в холодильник, где она может храниться около недели. Перед подачей на стол морковку нужно еще раз перемешать.

Морковка по-корейски (морковь-Ча)

Приготовление:

Натираем 1-1,5 кг морковки, сбрызгиваем уксусом (грамм 100-150). Добавляем соль по вкусу (1-2 чайные ложки) и 3 столовые ложки сахара, затем утрамбовываем и 2-3 часа маринуем. Жарим 3 мелконарезанных луковицы (150-200 грамм).

Кипящее масло сцеживаем на морковь и быстро перемешиваем. (Жаренный лук выбрасываем). Выдавливаем головку чеснока, добавляем 3 столовых ложки молотых зёрен кориандра, чайную ложку паприки (по желанию), по вкусу — молотый перец (лучше красный чилийский, но можно и чёрный) и очень тщательно перемешиваем, после чего ставим в холодильник охладиться на несколько часов или на ночь.

Экспресс-рецепт

  • Натираем морковь на тёрке.
  • Сильно-сильно раскаляем на сковороде подсолнечное масло и кидаем в него мелко нарезанный чеснок и молотый перец (по вкусу).
  • Полученной смесью заливаем морковь.
  • Добавляем соевый соус.
  • Охлаждаем.

Всё, можно кушать!

Острая морковь по-корейски с шампиньонами

  • Натираем 2 кг моркови соломкой . Добавляем в неё 1 столовую ложку восьмидесяти процентного уксуса, соль, столовую ложку молотого перца Чили, чайную ложку сахара и чайную ложку овощной приправы.
  • Перемешиваем.
  • Поливаем 50 мл соевого соуса, а затем оставляем на 20 минут.
  • Шинкуем 1 луковицу полукольцами.
  • Крупно режем 100 грамм шампиньонов.
  • Лук и грибы обжариваем, добавляем соль и перец.
  • Выкладываем в морковку обжаренные овощи.
  • Добавляем измельченный чеснок и перец чили.
  • Заливаем сильно раскалённым растительным маслом (100 грамм).
  • Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Морковка по-корейски еще один рецепт

  • 500 г крупной сочной моркови,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 3 ст. ложки растительного рафинированного масла,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Тщательно вымыть морковь, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть тонкой соломкой на терке. Затем морковь нужно переложить в глубокую миску, солим, тщательно перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, для того, чтобы морковь дала сок.

Пока морковь в миске выделяет сок, нам нужно почистить лук и нарезать его тонкими кольцами, обжарить лук в сковороде. После обжаривания выньте лук из масла и выбросьте. Морковь выжмите, добавьте в неё уксус и засыпьте приправу. Перемешайте. Залейте корейскую морковку горячим маслом и ещё раз тщательно перемешайте.

Поставьте морковку в холодильник на 24 часа.

Еще один рецепт «Морковь по-корейски»

  • Морковь — 1 кг ;
  • Уксус — 4 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л. ;
  • Масло подсолнечное — 0.5 стак.;
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч. л. ;
  • Карри — 0.5 ч. л.;
  • Чеснок — 6 зуб.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль.

Берем длинную морковь, моем, чистим, натираем на специальной терке на длинные полоски. Как можно мельче, нарезаем луковицу обжариваем её и оставляем остудиться.

Сахар растворяем в уксусе и добавляем 1 чайную ложку паприки, по 0,5 чайных ложек черного и красного жгучего перца, 0,5 чайной ложки карри и 0,5 стакана (1000 гр.) рафинированного подсолнечного масла. Затем нужно тщательно всё перемешать и вылить в морковку.

Добавляем 6, выдавленных через чесночницу, зубчиков чеснока, ранее обжаренный лук и соль по вкусу.

Теперь пусть морковка постоит минут 15. Готово! Кушайте на здоровье!

Совет: Морковку можно шинковать на длинные полоски ножом и перемешивать ингредиенты вручную, чтобы она оставалась сочной.

Закуски с корейской морковкой

Ну и, конечно, морковка по-корейски является незаменимым ингредиентом множества вкусных блюд.

Карнавальный салат

Для одной порции карнавального салата мы берем:

  • 150 грамм копченой курицы;
  • 2-3 картошки;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • 0,5 банки зеленого горошка;
  • Майонез, укроп, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец.

Копченую курицу нам нужно нарезать соломкой и положить в глубокую емкость. Остудить отварной картофель, очистить его от кожицы, так же нарезать соломкой и добавить емкость. Натереть на крупной терке сыр. Отложив небольшую часть измельченного сыра для украшения готового салата, остальное добавим в миску с курицей и картофелем, вместе с зеленым горошком (из которого предварительно сольем жидкость). Всё солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат помещаем в салатницу, украшаем сыром, зеленым луком и укропом.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих кальмаров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. кунжута;
  • 1 щепотку лимонной кислоты;
  • 1 ст. л. приправы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Для приготовления салата, помоем и выпотрошим кальмары, обдадим их горячей водой и очистим от темной шкурки. Сварим и нарежем соломкой. Добавим к кальмарам корейскую морковку. Смешиваем соль, перец, чеснок, сахар, кунжут, уксус, соевый соус, заправляем этой смесью салат и оставляем настояться 3 часа в эмалированной посуде.

Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажаны с корейской морковкой — вкусная закуска, которая придется по душе любителям острых и оригинальных блюд.

Ингредиенты:

  • 500 гр. баклажанов;
  • 250 гр. моркови по-корейски;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм майонеза;
  • листья салата.

Способ приготовления:

Баклажаны нужно нарезать пластинками вдоль и засолить на 20-30 минут. Соленые баклажаны обжариваем, выкладываем на бумагу и промакиваем. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и смазываем баклажаны. Выкладываем на баклажаны корейскую морковку и сворачиваем рулетики. Готовые рулетики выкладываем на листья салата и украшаем майонезом.

Видео-рецепт салата из моркови по-корейски с шампиньонами

salatniy.ru

Морковь по-корейски: рецепты




Многие любят морковку по-корейски и покупают ее в магазинах. Но каждой ответственной хозяйке понятно, что морковку по-корейски лучше готовить дома. Рецепты во многом повторяют друг друга, но морковка получается исключительно вкусной и гораздо более полезной, чем магазинная.

Морковь по-корейски относится к острым закускам, но в азиатской кулинарии такую морковку часто подают как гарнир к мясным блюдам. Считается, что данное блюдо способствует выделению желудочного сока, что улучшает пищеварение. Домашняя морковь по-корейски укрепляет стенки сосудов, а в процессе приготовления сохраняются вес полезные свойства, присущие сырой моркови. Калорийность корейской моркови составляет 112,6 ккал в ста граммах продуктов. При этом больше всего в блюде содержится жиром (74ккал), затем углеводов (36 ккал) и всего 5 ккал белка.

Предлагаем вам посмотреть лучшие рецепты корейской моркови, которые есть на нашем сайте:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Как приготовить морковь по-корейски

Существуют разные варианты домашнего приготовления морковки по-корейски. В большинстве ингредиентов они повторяют друг друга, но, имеют также некоторые особенности.

Рецепт №1. Классический

Чтобы приготовить блюдо берется полкилограмма морковки, 50 граммов подсолнечного масла, половинка чайной ложки черного молотого перца и кориандра, столовый уксус по вкусу, половина чайной ложки сахара, соль по вкусу. Морковь почистить и натереть на корейской терке. Добавить к морковке сахар и соль, уксус, перец и другие специи. Все хорошо перемешать и отправить мариноваться в холодильник на сутки.


Рецепт №2. С соевым соусом

Морковь по-корейски: рецепт этот оригинален тем, что в процессе приготовления добавляется соевый соус. Как правило, соевый соус не используется для приготовления моркови по-корейски. Ингредиенты: чайная ложка уксусной эссенции, половина чайной ложки душистого перца, столовая ложка соевого соуса и сахара, одна луковица, два зубчика чеснока, полкилограмма морковки, половина чайной ложки красного жгучего перца, столько же соли и молотых семян кориандра, сто мл растительного масла. Морковь натереть соломкой и хорошо помять руками. Добавить к морковке соль и сахар, кориандр и перец, соевый соус, уксус. Все очень хорошо перемешать и отставить. Лук порезать соломкой и обжарить на сильном огне в растительном масле. Вылить лук вместе с маслом к морковке, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Все еще раз перемешать и дать настояться хотя бы шесть часов при комнатной температуре.


Рецепт №3. Морковь по-корейски на зиму

На зиму закрывать морковку в таком стиле тоже можно. В итоге вы обеспечите себя острой любимой закуской, которую при первом желании можно открыть и подавать на стол. Для приготовления берутся такие продукты как килограмм морковки, головка чеснока, красный перец чили, половинка чайной ложки кориандра, черный молотый перец по вкусу, шесть столовых ложек сахара, четыре столовых ложки соли, три столовых ложки 9% уксуса, стакан растительного масла и пол литра воды. Морковку помыть и почистить, натереть на терке для корейской морковки. Чеснок пропустить через пресс и добавить к морковке. На дно банки выложить кусочки перца чили. Наполнить банки подготовленной морковкой. Залить кипятком на пятнадцать минут. В воду добавить соль и сахар, уксус и растительное масло. Мариновать поставить на огонь и довести до кипения, варить одну минуту. Из банок слить воду и тут же залить морковку приготовленным маринадом, добавить оставшиеся специи. Банки заказать и перевернуть, накрыть одеялом и так оставит до полного их остывания.


Варианты салатов из корейской морковки

Блюдо, о котором мы говорим, само по себе можно уже назвать салат из корейской моркови. Но, данный ингредиент также отлично подходит как составляющая разнообразных салатов. Приведем некоторые, наиболее вкусные и простые рецепты салатов с морковкой по-корейски. Помните о том, что корейская морковь в домашних условиях получается невероятно вкусной, натуральной и гораздо более полезной, чем покупная.

Слоеный салат с морковкой и говядиной

Когда вы выбрали для себя приготовление моркови по-корейски дома, то остановиться будет сложно. Полезно иметь под рукой несколько рецептов салатов, где можно такую морковку использовать. Вот удачный вариант. Для приготовления понадобятся такие продукты как 400 граммов майонеза, 200 граммов корейской морковки и говядины, свеклы, картофеля. Первым слоем выкладывается натертая на крупной терке отварная картошка, смазать майонезом. Затем идет отварная свекла, нарезанная тонкой соломкой и вновь майонез. Далее вареная говядина, нарезанная кубиками и снова майонез. Теперь выкладывается корейская морковка и также промазывается майонезом. Украсить салат мелко порезанной зеленью.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт мясного торта-салата “Роскошь”, который также готовится с корейской морковью.


Салат с морковкой и морской капустой

Вы знаете, как сделать морковь по-корейски, а вот один из очень полезных салатов с этим ингредиентом. Для приготовления берется 300 граммов стручковой фасоли, половинка лимона, 200 граммов моркови по-корейски, 200 граммов маринованной капусты, столовая ложка соевого соуса, растительное масло и соль по вкусу. Фасоль отварить в течение пяти минут. В отваренную фасоль выжать лимонный сок, добавить морскую капусту и морковку. Остается заправить салат соевым соусом и растительным маслом, очень хорошо перемешать.


Салат с морковью по-корейски и курицей

Для приготовления данного блюда берется банка консервированной кукурузы, сто граммов моркови по-корейски, один сладкий перец, пять зубчиков чеснока, соль и перец, полкилограмма куриной грудки, майонез по вкусу. Курицу отварить и разобрать на волокна, добавить перец, нарезанный кубиками, морковь по-корейски. Теперь всыпать в салат кукурузу и измельченный чеснок, добавить специи и заправить майонезом.


Салат с сельдереем и морковкой

Не только вкусный, но и полезный витаминный салатик. На четыре порции берется 250 граммов моркови по-корейски, 250 граммов корня сельдерея, три зубчика чеснока, две столовых ложки уксуса (9%), 50 мл растительного масла, щепотка красного перца и кориандра, чайная ложка кунжута, немного соли и сахара. Корень сельдерея натереть на терке для корейской морковки, добавить мелко нарезанный чеснок. Присыпать сельдерей сахара и солью, красный перцем, кориандром. Добавить уксус и хорошо перемешать. Теперь добавить к сельдерею готовую морковку и отправить салат на сковороду с растительным маслом. Прожарить, затем дать сутки настояться в холодильнике. Подавать салат, присыпав его кунжутом.


А еще с корейской морковью вы можете приготовить вкуснейшее запеченное филе камбалы.

Рецепты моркови по-корейски с фото настолько яркие и простые, что хочется сразу же приготовить эту закуску дома. К приготовлению можно приступать сражу же, если дома есть морковка. Потому что все остальные ингредиенты – это специи, которые доступны и добавляются в минимальном количестве. Кушайте морковь по-корейски, приготовленную в домашних условиях, не только получая удовольствие, но также улучшая свою пищеварение и укрепляя стенки сосудов.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 11.02.2014 / 14:13

namenu.ru

Морковь по-корейски. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Морковь по-корейски — закуска, придуманная корейцами, проживавшими на территории СССР. Возник этот рецепт в результате замены в одном из традиционных блюд корейской кухни основного ингредиента — пекинской капусты — морковью, которая на территории Советского Союза была гораздо доступнее. Результат получился очень удачным, новое овощное блюдо стало популярным, его пикантный вкус полюбился многим. Приготовить морковь по-корейски можно и в домашних условиях — предлагаю вам простой рецепт этого популярного блюда.

 

Ингредиенты:

  • на 500 гр. моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 50 мл. растительного масла (я использовала подсолнечное)
  • 1,5 ч. л. сахара
  • соль
  • ¼ ч. л. кориандра (молотого)
  • ½ ч. л. красного перца или по вкусу
  • 2,5 ст. л. 9%-ного уксуса (или 1 ч. л. 70%-ного)

 

Приготовление:

  1. Морковь, лук и чеснок чистим и моем.
  2. Морковь натираем на специальной тёрке или нарезаем длинной тонкой соломкой.
  3. Лук нарезаем средними по размеру кубиками. Чеснок натираем на мелкой терке (или мелко режем).
  4. В посуду с морковью всыпаем соль, сахар, молотый или растертый в ступке кориандр. Слегка мнем, оставляем мин. на 15. Выделившийся сок сливаем, чтобы морковь лучше впитала горячее растительное масло.
  5. В разогретом растительном масле обжариваем лук и вынимаем его, оставив на сковороде ароматизированное луком масло.
  6. Всыпаем в горячее масло кунжут.
  7. Обжариваем кунжут до золотистого цвета.
  8. Выключаем огонь, считаем до 5-ти, всыпаем красный перец, быстро перемешиваем.
  9. Вливаем масло в морковь, быстро перемешиваем. Даем 2-3 минуты остыть, добавляем чеснок, уксус, еще раз перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на 3 часа.
  10. Подаем морковь по-корейски к столу. Если вам по вкусу морковь по-корейски, возможно вам также понравятся капуста «Пелюстка», маринованный острый перец или домашняя аджика.

 

Приятного аппетита!

«Наш Рецепт» поздравляет вас с наступающим Новым годом!

nashrecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *