Домашние сорбеты – принципы приготовления и бонус
Делюсь с вами всеми секретами и хитростями приготовления этого прекрасного домашнего лакомства. Сорбеты это летнее совершенство, кремовые, сладкие, замороженные, здоровые сладости. У нас часто их называют фруктовым мороженым. Эти десерты не содержат молочных продуктов, не содержат рафинированного сахара, и вам даже не понадобится дополнительный ингредиент мороженое для их приготовления! Эти низкокалорийные тропические десерты – настоящее лакомство для взрослых и детей и их очень легко готовить.
Летом невозможно удержаться, чтобы не побаловать себя прекрасным и разнообразным вкусом необыкновенного десерта.
Очень вкусные фруктовые сорбеты в Испании на рынке
Приготовить в домашних условиях сорбет очень легко. Просто возьмите фрукты или ягоды по своему усмотрению и заморозьте их в морозильной камере. А затем приготовьте домашний сорбет, используя мощный кухонный комбайн или сверхмощный блендер. Мороженое как ингредиент не требуется.
С тех пор, как я начала готовить домашние фруктовые сорбеты вместо мороженого, я попробовала много разных вкусов. Все началось с клубничного мороженого — щербета из клубники (видео ниже), а потом я влюбилась в них. В щербеты в отличие от сорбетов добавляются молочные продукты, например, сгущенное молоко, йогурты, сливки. Домашнее мороженое готовится из яичных желтков и молока или сливок.
Я продолжала пробовать искать новые вкусы, такие как клубника с бананом, лимон с черникой. В итоге в моей коллекции появились новые рецепты с описанием как приготовить легкие фруктовые сорбеты, которыми я хочу поделиться с вами. Я дам вам полезные практические советы и описания по нарезке, заморозке, приготовлению и подаче домашних фруктовых сорбетов из любых фруктов и ягод.
Жизнь, готовься стать намного лучше и вкуснее!
Сорбет лакомство для детей и взрослых
Как делать сорбеты в домашних условиях вместо покупки мороженого? Обучение приготовлению сорбета без мороженого на наших кулинарных мастер классах изменило мою жизнь. Я не шучу.
Я поняла, что в сорбет из свежих фруктов не нужно добавлять никакие дополнительные ингредиенты. Я научилась готовить свои собственные вкусные и полезные замороженные лакомства без добавления сахара или сливок. Всё, что нужно, это замороженные фрукты и мощный блендер или кухонный комбайн.
Я использую мой кухонный комбайн Mycook мощностью 1600 Вт практически каждый день, вы видели его в видео рецепте выше. Он не только отлично варит, готовит диетические блюда на пару, но и готовит сорбеты. Обычный блендер для таких тяжелых условий эксплуатации может не подойти и не выдержать нагрузки. Вам понадобится мощный кухонный комбайн, машина, робот или процессор, который будет легко разбивать куски замороженных фруктов.
3 простых шага, чтобы сделать сорбет или щербет без мороженицы в домашних условиях:
- Нарезать фрукты.
- Заморозить фрукты.
- Хорошо измельчить замороженные фрукты.
Это действительно очень просто. Вы можете комбинировать фрукты с ягодами, добавлять новые ароматы, изменять состав, чтобы усилить вкус, например, добавить лайм или лимонный сок. Можете добавить мёд, если фрукты сами по себе недостаточно сладкие или кленовый сироп, если вы веган. Экспериментируйте, комбинируйте фрукты с ягодами и изобретайте новые рецепты.
Я предлагаю рецепты домашних сорбетов без варки фруктов. Их очень легко готовить таким способом, они намного полезнее, сохраняются все полезные свойства фруктов.
Сорбеты пользуются большой популярностью летом и продаются на рынках во многих странах.
Сорбеты в продаже на рынке
Итак, мы рассмотрели три простых шага, чтобы сделать сорбет. Но из каких фруктов лучше всего готовить этот десерт? По классике, вы можете приготовить его из любых фруктов и ягод, если будете следовать простым инструкциям.
Вот мои любимые фрукты для приготовления сорбета:
- Арбуз, ананас, вишня, сливы, яблоки, абрикосы, банан, лимон, черника, манго, мускусная дыня, киви, персики.
- Цитрусовые — апельсин, мандарин, лимон.
- Ягоды – малина, клубника, черника, смородина.
Вы также можете добавить в состав немного простого греческого йогурта и быстро превратить свой сорбет в замороженный йогурт. Можете добавить мороженое или сливки и получите вкуснейший щербет.
Если вы хотите приготовить веганский сорбет, это очень просто. Добавление любого подсластителя совершенно необязательно и вряд ли необходимо из-за естественной сладости фруктов. Но если вам нужно подсластить свой десерт и сохранить его веганским, просто добавьте кленовый сироп вместо меда.
А это фото я сделала на рынке Бокерия в Барселоне — испанцы очень любят сорбеты и мы их с удовольствием пробовали, чтобы делиться новыми вкусами с вами.
Сорбеты в Барселоне на рынке Бокерия
На кулинарных мастер классах мне часто задают вопросы, необходимо ли замораживать фрукты самостоятельно? Можно ли использовать уже замороженные фрукты из магазина, можно ли заморозить консервированные?
Лично я предпочитаю заморозить свои собственные фрукты, так я полностью контролирую выбор самых свежих, самых зрелых и сладких плодов, доступных в сезон. Тем не менее, нет необходимости замораживать много фруктов. Используйте замороженные фрукты из магазина, если в вашей морозильной камере нет нужных ингредиентов. Сейчас в супермаркетах прекрасный выбор фруктовой заморозки.
mycook.pro
10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета
Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.
Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.
Рецепты ищите в новом обзоре.
Мы отобрали самые лучшие.
Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.
Сорбет представляет собой обезжиренную альтернативу привычному мороженому. Он отличается от пломбира тем, что для его приготовления используются только самые полезные ингредиенты. По сути, это замороженное фруктовое или ягодное пюре. Изредка в него добавляют сливки, молоко или другую кисломолочную продукцию.
Побалуйте себя и друзей вкусными десертами и готовьте фруктовые сорбеты по случаю и без.
1. Вишневый сорбет
Вишня — это очень полезная и вкусная ягода. Сорбет из нее станет отличным десертом и сплошным гастрономическим удовольствием.
Ингредиенты:
- Замороженная вишня без косточек1 кг
- Сахар3/4 стакана
- Лимон1/2 шт.
- Вода2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
- Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
- Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
- Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
2. Сорбет из манго и клубники
Сочетание манго с клубникой для российского потребителя скорее является чем-то экзотическим и необычным, чем привычным и обыденным. Однако сегодня тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Этим стоит воспользоваться!
Ингредиенты:
- Манго2 шт.
- Клубника450 г
- Мятапо вкусу
- Жидкий мед1/2 стакана
- Лед300 г
- Лайм1 шт.
Способ приготовления:
- Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
- Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
- Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
- Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
- Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
3. Яблочный сорбет
Яблочный сорбет, пожалуй, является классическим и беспроигрышным вариантом. Тем более яблоко — это ценный источник железа, витаминов и просто очень вкусный фрукт.
Ингредиенты:
- Яичный белок1 шт.
- Крупные зеленые яблоки2 шт.
- Сахарная пудра80 г
- Фильтрованная вода100 мл
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
- В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
- Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
- Перед подачей разложите сорбет по креманкам.
4. Клубничный сорбет
Нет человека, который был бы равнодушен к клубнике. Эта сладкая ягода заряжает организм витаминами и минералами на год вперед. Употреблять ее можно в любом виде, например, приготовить вкусный клубничный сорбет.
Ингредиенты:
- Клубника 400 г
- Натуральный йогурт без добавок 150 г
- Сахарная пудра 50 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
- Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
- Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.
5. Мятный сорбет
Мята — очень ароматная и освежающая пряность. В ее состав входит ментол, который обладает охлаждающим эффектом, а также другие полезные эфирные масла, укрепляющие иммунитет. Так что мятный сорбет будет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Сахар 1,5 стакана
- Измельченные листья мяты 1 стакан
- Лимон 1 шт.
- Кипяток 1 стакан
- Лимонный сок 1/2 стакана
Способ приготовления:
- Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
- Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.
6. Чернично-малиновый сорбет
Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.
Ингредиенты:
- Малина200 г
- Черника400 г
- Сахар200
- Лимон1/2 шт.
Способ приготовления:
- Чернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состояния. В конце добавить малину. И взбить еще немного.
- Добавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
- Переложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставать сорбет и перемешивать.
- Перед подачей украсить горсткой свежих ягод.
7. Йогуртовый сорбет с ягодами и мюсли
Йогуртовый сорбет — это очень нежное и вкусное лакомство, которое обязательно стоит попробовать этим летом. Очевидно, что оно станет одним из ваших самых любимых десертов на ближайшие 3 месяца.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт без добавок0,5 л
- Миндальное молоко150 мл
- Мед50 мл
- Черника100
- Мюсли4 ст. л.
Способ приготовления
:- Смешать йогурт и молоко.
- Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать.
- Чернику примять ложкой и добавить в полученную смесь. Туда же всыпать 1 столовую ложку мюсли.
- Наполнить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Сверху присыпать каждую формочку достаточным количеством мюсли.
- Убрать в холодильник на 8 часов.
8. Кофейный сорбет
Кстати, вкусные сорбеты получаются не только из фруктов и ягод. В качестве приятного бонуса предлагаем рецепт кофейного сорбета, который придется по душе даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты:
- Вода600 мл
- Какао-порошок1 ст. л.
- Сахар2 ст. л.
- Корицащепотка
- Молотый кофе3 ст. л.
- Воду вскипятить в небольшой кастрюльке.
- После того как она закипит, добавить сахар, какао, корицу, молотый кофе. Перемешать до однородной консистенции.
- Дать остыть и залить полученной массой специальные формочки для мороженого на палочке.
- Убрать в холодильник на 3–4 часа.
9. Ванильно-черничный сорбет
Любите что-то необычное и безумно вкусное? Тогда вам понравится ванильно-черничный сорбет. Этот вкус настолько яркий и запоминающийся, что лето будет ассоциироваться только с ним.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко200 мл.
- Экстракт ванили1 ч. л.
- Черника75 г
- Сахар4 ст. л.
Способ приготовления:
- В 100 миллилитров кокосового молока добавить ваниль, сахар и взбить блендером в течение 5–7 минут.
- Наполовину залить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Поставить в морозилку на час, чтобы нижняя часть сорбета немного застыла.
- Еще 100 миллилитров кокосового молока смешать с черникой и взбить блендером 5-7 минут. Достать формочки из морозилки и залить оставшуюся часть смесью из кокосового молока и черники.
- Убрать назад в морозилку на как минимум 4–5 часов.
10. Фруктовый сорбет
Разноцветное мороженое выглядит настолько аппетитно, что удержаться практически невозможно. Такой сорбет можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Вооружитесь терпением и сочными фруктами и ягодами.
Ингредиенты:
- Киви6 шт.
- Манго2 шт.
- Клубника200 г
Способ приготовления:
- Клубнику помыть и убрать плодоножки. Манго и киви также необходимо помыть и очистить от кожицы. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
- Каждый продукт отдельно измельчить в блендере до состояния пюре. Отложить.
- Выложить пюре из киви в специальную формочку, заполнив ее на 1/3, и отправить в морозильную камеру на 2 часа.
- Через пару часов достать сорбет и залить новым слоем из пюре манго, чтобы заняты были в итоге 2/3 формочки. Отправить в морозилку еще на 2 часа.
- Затем влить последний слой из клубничного пюре. И охладить еще пару часов.
econet.ru
рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов сорбета)
Сорбет из кокосового молока 3.4
Сорбет из кокосового молока – это, поверьте, просто нереально вкусный десерт. Никогда настолько вкусного десерта пробовать не доводилось. Отрадно, что приготовить кокосовый сорбет совершенно несложно. …далее
Добавил: Павел 08.07.2014
Сорбет из жареной вишни 5.0
Хит сезона – сорбет из жареной вишни! Этот замечательный десерт понравится вам своим необычным вкусом карамельной вишни и принесет приятную прохладу в летнюю жару. Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.06.2018
Сорбет из абрикосов 5.0
Легкий, прохладительный десерт — то, что нужно в летнюю жару. Сорбет можно приготовить из любых фруктов и ягод. Вкусно и полезно! Один из моих фаворитов летних десертов — сорбет из абрикосов. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.07.2018
Смородиновый сорбет 5.0
Летнее освежающее лакомство. Приготовить такой десерт можно из любой ягоды, сегодня я покажу, как сделать сорбет из красной смородины. …далее
Добавил: Vikulia 04.07.2015
Вишневый сорбет 3.7
Иногда организм требует чего-то сладкого и в то же время освежающего. Вишневый сорбет будет отличной альтернативой мороженому и желе. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет по моему рецепту. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.05.2018
Грушево-клюквенный сорбет 3.5
Рецепт приготовления освежающего мороженого, подаваемого в грушах. …далее
Добавил: Саша Кружко 08.07.2014
Сорбет с инжиром 2.7
Рецепт приготовления сорбета с медом, сыром, красным вином и инжиром. …далее
Добавил: Koch 08.07.2014
Малиновый шербет для новичков 4.9
Шербет – популярный десерт из замороженных ягод или фруктов. Можно брать любые ягоды по своему вкусу: малину, клубнику, чернику, каждый раз получая новый вкус. Из малины получается яркий по вкусу и цвету десерт. …далее
Добавил: Povarfan 04.07.2018
Клубничный сорбет 4.6
Клубничный сорбет – отличная нежирная альтернатива обычному мороженому. Приготовление десерта займет у вас всего 10 минут. …далее
Добавил: Erich 08.07.2014
Фруктовый сорбет 5.0
Десерты бывают одновременно и вкусными, и эффектно выглядящими, и полезными. Фруктовый сорбет – именно такой десерт. В нашей семье фруктовый сорбет любят все от мала до велика – попробуйте и вы. …далее
Добавил: Павел 08.07.2014
Лимонный сорбет 3.9
Лимонный сорбет (иногда пишут – лимонный сорбе) – это просто великолепный летний десерт. Наподобие мороженого, но гораздо лучше освежает, гораздо вкуснее и легче в приготовлении. Рекомендую! …далее
Добавил: Mamamaksa 08.07.2014
Сорбет из арбуза 3.4
Жарким летом нет ничего лучше освежающего сорбета из арбуза. Вообще, с арбузом стоит дружить, он отлично выводит из организма шлаки. Добавим лимончика, мяты, все охладим и изысканный десерт готов! …далее
Добавил: Vikulia 08.07.2014
Сорбет из черники 3.7
Сорбет из черники – изящный и очень вкусный десерт. Его можно приготовить для особого случая. Цвет сорбета выглядит благородно, а в сочетании со стружкой цедры лимона – просто красота! …далее
Добавил: Vikulia 08.07.2014
Абрикосовый щербет 5.0
Знаете, я не часто готовлю что-то подобное, но ребёнок очень попросил сделать этот десерт. Теперь я знаю, как приготовить абрикосовый щербет. И нашей семье он понравился. Очень нежный и приятный вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.08.2016
Ягодный сорбе 5.0
Человеку для счастья в жаркую пору нужен прохладительный напиток или освежающее мороженое. Мой рецепт может оказаться очень кстати. Узнайте, как приготовить ягодный сорбе и побалуйте себя. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2016
Диетический десерт из бананов 5.0
Поскольку стараюсь есть поменьше сладкого, то нахожусь в поисках вкусных, интересных и простых в приготовлении рецептов. Расскажу о таком. Читайте, как приготовить диетический десерт из бананов. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.01.2017
Диетический десерт на праздник 3.0
Десерт — идеальное завершение любого праздничного застолья. Но после всего съеденного хочется чего-то легкого. Приготовим необычайно вкусный, освежающий и диетический десерт. Побалуйте своих гостей. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017
Сорбет из лимона
Холодный десерт из фруктового пюре — отличное лакомство для жаркого лета. Предлагаю самый простой рецепт, как приготовить сорбет из лимона. Классический лимонный вкус разбавит банан, бомбезный дуэт! …далее
Добавил: Антонина Панина 20.05.2017
Черничный сорбет 5.0
Сорбет – это самый легкий в приготовлении десерт. Вариантов – великое множество, все делается быстро и просто. Делюсь вариантом, как приготовить черничный сорбет, он один из самых вкусных! …далее
Добавил: Алла 22.05.2017
Лимонный сорбет (ледяной десерт)
Ледяные десерты особенно хорошо подходят для летних жарких дней. Лимонный сорбет — очень простой в приготовлении десерт, который не навредит вашей фигуре! Обязательно приготовьте такое лакомство. …далее
Добавил: Таня Бозик 16.05.2017
Персиковый сорбет 5.0
Сорбет — это не только ледяной десерт, но и густое лакомство с фруктами, ягодами и сахарным сиропом. Его можно приготовить с шоколадом, орехами, пряностями и фруктовым пюре, зависит от вашего вкуса. …далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Ягодный сорбет (с бананом) 3.0
Сегодня хочется поделиться с вами рецептом приготовления ягодного сорбета с бананом. Вы сможете приготовить его дома, чем покорите детей и взрослых. Не будем затягивать, приступаем к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 21.07.2017
Сорбет
В летнюю жару можно побаловать детей и себя не только мороженым. Расскажу вам об одном очень простом и доступном варианте, как приготовить сорбет. Сделаем его из мускатной медовой дыни. …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.07.2017
Домашний щербет 5.0
В летнюю жару ничто вас не охладит так эффективно и вкусно, как несколько шариков мороженого. Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашний щербет не прилагая больших усилий. …далее
Добавил: Татьяна Семина 14.07.2018
Апельсиновый сорбет 5.0
Спасибо французам за большое количество вкусных десертов! Некоторые из них можно сделать дома. Этот, например, отлично подойдёт для дня рождения и вечеринки. Сладкий с небольшой кислинкой. Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.06.2018
Сорбет из киви 5.0
Сорбет — это удивительно вкусная альтернатива мороженому. Легкий, свежий и очень вкусный сорбет из киви понравится всем без исключения. Особенно, кстати, сорбет будет в жаркую летнюю пору. Готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 02.05.2018
Сорбет из черешни 4.0
Предлагаю научиться, как приготовить сорбет из черешни. В жаркий летний день вряд ли захочется включать духовку и заниматься выпечкой, а вот сорбет – идеально заменит мороженое и освежит! …далее
Добавил: Алла 19.06.2018
Лимонный щербет
Лимонный щербет или “Сорбето ди лимоне” я впервые попробовала в Италии. Этот освежающий десерт обычно подают в конце трапезы, как напиток или как легкое мороженое. …далее
Добавил: Galina.budanova 28.05.2019
povar.ru
Как приготовить сорбет в домашних условиях
В жаркую пору года так хочется чего-то свежего и прохладного. Конечно же, сразу вспоминается порция вкусного мороженого.
Однако, прочитав на упаковке его состав, выбор делаешь в пользу здоровья.
К счастью, есть прекрасная альтернатива магазинному мороженому – мороженое сорбет (или щербет – его еще так называют), которое очень просто можно приготовить в домашних условиях.
Такой десерт можно смело употреблять не только благодаря натуральному составу, его калорийность в три раза меньше, чем в молочном мороженом.
Что такое сорбет
Что же такое сорбет? Это замороженое фруктовое пюре, которое получается путем измельчения фруктов и добавления к ним лимонного сока и сахарного сиропа.
Фрукты для приготовления собрета необходимо брать переспевшие – тогда сорбет будет сладким и ароматным.
Вместо фруктов можно взять также фруктовый сок.
Лимон используется в сорбетах в качестве консерванта, благодаря ему сохраняется натуральный цвет фруктов и ягод.
В сорбеты можно добавлять и другие ингредиенты по вашему вкусу – корица, ваниль, алкоголь…
Кроме фруктов вам понадобится форма для его застывания в холодильнике. Чтобы мороженое-сорбет быстрее застыл, лучше брать невысокую широкую форму.
Рецептов приготовления сорбетов очень много. Предлагаем шесть лучших рецептов сорбета из фруктов и ягод.
Как приготовить сорбет в домашних условиях – лучшие рецепты
Состав:
- дыня – 800 гр
- лимон – 1 шт
- сахар – 6 ст.л.
- вода – 2 ст.л.
Дыню очистить от кожуры и косточек, порезать на небольшие кубики и измельчить в блендере до кашеобразного состояния.
В воде растворить сахар и проварить до состояния сиропа 2-3 минуты.
Приготовленный сироп охладить, для этого можно емкость с сиропом поставить в посуду с холодной водой – чтобы было быстрее.
Из лимона выжать сок.
Влить охлажденный сахарный сироп в измельченную дыню и перемешать в блендере.
Затем добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать в блендере.
Полученную готовую смесь вылить в посуду, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 6 часов.
Чтобы масса не превратилась в куски льда, необходимо каждые 2 часа ложкой перемешивать смесь.
Через 6 часов ваш сорбет готов.
Перед употреблением достаньте емкость из холодильника на 10-15 минут. Накладывать его удобнее ложкой, смоченной в горячей воде.
Украсьте веточкой мяты.
Хранить сорбет можно не более 2х недель в морозильной камере.
Как приготовить дынный сорбет на видео
Состав:
- клубника – 1 кг
- сахар – 70 гр
- вода – 60 мл
Сварить сахарный сироп, для этого нужно смешать сахар с водой и проварить 5-10 минут.
Клубнику измельчить блендером.
Добавить охлажденный сахарный сироп в измельченную клубнику и перемешать.
Готовую смесь перелить в форму и поставить в морозильную камеру на 6 часов. Каждые 2 часа смесь необходимо тщательно перемешивать ложкой, чтобы не образовывался лед.
Через 6 часов сорбет готов.
Перед употреблением достаньте емкость из холодильника на 10-15 минут. Накладывать его удобнее ложкой, смоченной в горячей воде.
Съесть сорбет лучше всего в течение 3х дней, так как клубника потеряет свой аромат.
Состав:
- лимон – 2 шт
- банан – 3 шт
- сахарная пудра – 150 гр
Бананы почистить и нарезать кольцами.
Натереть цедру одного лимона, сок выдавить из двух лимонов.
Цедру, лимонный сок и сахарную пудру добавить к бананам и хорошо измельчить блендером.
Попробуйте смесь на вкус. Если вы любите послаще – добавьте еще сахарной пудры.
Полученную массу перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру на 3 часа. За это время перемешайте сорбет 3 раза, чтобы он не превратился в лед.
Хранится такой сорбет не больше 10 дней.
Перед подачей приготовленное мороженое должно постоять 10 минут при комнатной температуре. Оно станет мягче и вкуснее.
Состав:
- 400-500 мл свежевыжатого мандаринового сока (с мякотью)
- 300 г замороженной клубники
- 1/2 лайма – сок
- 90-100 г сахара
- 50 мл воды
- 10 г кукурузного крахмала
Для приготовления сахарного сиропа смешать сахар с водой и поставить на средний огонь.
Кукурузный крахмал растворить в небольшом количестве воды и добавить в сахарный сироп, когда сахар растворится в воде.
Через 5 минут снять сироп с огня и помешивая, остудить до комнатной температуры.
В чашу блендера сложить клубнику, добавить мандариновый сок и взбить до однородности.
В смесь добавить сок половины лайма и приготовленный сахарный сироп. Все хорошенько взбить.
Готовый десерт помещаем в контейнер и ставим в морозильную камеру на 3 часа. Каждый час нужно доставать десерт и хорошо перемешивать его, чтобы он не превратился в лед.
Состав:
- персики – 500 гр
- сахар – 70 гр
Персики очистить от кожуры, нарезать на дольки и выложить на блюдо. Поставить персики в морозилку на 2 часа, чтобы они полностью замерзли.
Замороженные персики сложить в чашу блендера, добавить сахар и измельчить до однородной массы.
По желанию можно добавить 50 гр водки или фруктового ликера.
Персиковый сорбет готов.
Как приготовить персиковый сорбет – видео
Состав:
- 2 банана
- 100 гр черной смородины
Очистить бананы от кожуры и положить в морозильную камеру на час, чтобы они замерзли.
Затем нарезать их на кусочки (перед этим дать 5 минут постоять при комнатной температуре) и сложить в чашу блендера.
Добавить смородину и перемешать до однородной консистенции.
Десерт готов к употреблению.
zhenschina-na-million.ru
Фруктовый сорбет мороженое в домашних условиях
Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет
До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.
Польза фруктового сорбета
Фруктовый сорбет подходит тем, кто соблюдает диету для похудения или оздоровления, поскольку его можно приготовить из одних фруктов и ягод без сахара — в этом случае приверженцы натурального питания смогут наслаждаться естественным вкусом продуктов. Сорбет можно включать в рацион, не переживая о наборе веса и удовлетворяя свою потребность в сладостях. Этот десерт содержит щедрую порцию витаминов, минералов и микроэлементов. Он прекрасно освежает в жаркий день, дает энергию, тонизирует организм, обеспечивает его глюкозой и утоляет голод, поэтому его можно подавать на завтрак или полдник. Сорбет относится к низкокалорийным блюдам, если готовится без сахара, орехов и шоколада.
Как готовить сорбет
Современный фруктовый сорбет — это полезный и вкусный десерт, приготовленный на основе фруктового сока или пюре, подслащенный сахаром, медом или сиропом. После смешивания продуктов сорбет замораживается как мороженое при постоянном помешивании. Готовый десерт должен быть пышным, воздушным, нежным и легким, как зернистый крем из льдинок, а не как кусок льда. Хотя классический сорбет представляет собой сочетание фруктов с сахаром, в десерт порой добавляют молочные продукты, алкоголь, кофе, чай, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и пряные травы — мяту, эстрагон, тархун. Самый простой способ приготовить сорбет — нужно заморозить фруктовое или ягодное пюре, периодически взбивая его для получения однородной и рыхлой текстуры. Однако существуют и более сложные рецепты из разных фруктов или их сочетаний, поэтому, когда начинается ягодный и фруктовый сезон, переходите с обычного мороженого на сорбеты — и для организма полезно, и для фигуры. Римский император Нерон, к примеру, любил лакомиться снегом, который подавался с медом, фруктовым пюре и вином, — все-таки античные гурманы знали толк в хорошей кухне!
Бананово-абрикосовый сорбет: пошаговый рецепт
Это один из лучших летних десертов, который дает возможность насладиться сладостями и не вызывает тяжести в желудке.
Ингредиенты: бананы — 0,4 кг, абрикосы — 0,3 кг, сахар — 30 г, вода — 150 мл.
Способ приготовления:
1. Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.
2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки.
3. Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки.
4. Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы.
5. Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте.
6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.
7. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.
8. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.
9. Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте веточкой мяты и фруктами. Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов!
Апельсиновый сорбет с водкой и базиликом
Этот десерт выглядит очень оригинально, поэтому им можно украсить даже праздничный стол. Срежьте верхушки от 4 апельсинов, натрите с них цедру и выскоблите в миску мякоть. Далее срежьте немного апельсиновой кожуры со дна, чтобы плоды были более устойчивыми, а потом поставьте их в морозилку. Раздавите апельсиновую мякоть деревянной ступкой, чтобы выделился сок, перелейте его в небольшую кастрюльку, добавьте цедру, доведите до кипения и уварите сок до 125 мл. Далее растворите в соке 8 ст. л. сахара, дайте ему остыть, смешайте с 4 ст. л. водки и 500 г натурального йогурта. Переложите массу в контейнер и заморозьте в морозильной камере в течение 2–3 часов, добавьте в сорбет банан и 10 листиков базилика. Взбейте десерт блендером, снова поместите массу в морозилку и держите, пока она не затвердеет. Выложите сорбет в апельсиновые чашечки и подавайте на стол — гости будут довольны. Если вы готовите десерт для детей, вместо водки добавьте любой сок.
Освежающий виноградный шербет
Очистите от плодоножек 500 г кислого незрелого винограда сорта «дамские пальчики», залейте его половиной стакана сахара, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Начните варить сахарный сироп из 500 г сахара и 2 стаканов воды, далее отожмите сок из винограда, смешайте с виноградным отваром и влейте в кипящий сироп. Подержите сироп на огне 1,5 минуты, остудите и заморозьте в морозильнике. Когда масса застынет, взбейте ее блендером и снова поместите на пару часов на холод.
Чернично-лимонный сорбет
Сварите компот из 500 г черники и 500 мл воды, дайте ему покипеть на медленном огне в течение 15 минут, добавьте 100 г сахара и дождитесь, пока он растворится. Введите в черничный сироп 60 мл лимонного сока и 2 ч. л. лимонной цедры, взбейте в блендере до пены и заморозьте, а через 1,5 часа еще раз взбейте в блендере вместе с 2 белками. Остудите сорбет в форме для мороженого и подавайте со свежей черникой, мятой в вафельных рожках.
Вишневый шербет с белым вином
Смешайте полстакана сухого белого вина, треть стакана душистого жидкого меда и 2 ст. л. лимонного сока. Помойте 2 стакана вишни или черешни, удалите косточки, измельчите ягоду в блендере вместе с 5–6 листиками мяты, а потом смешайте с готовым винно-медовым соусом. Отправьте массу в контейнере в морозилку на 1,5 часа, каждые 10 минут помешивайте ее, чтобы она приобрела рыхлость.
Сорбет из манго
Превратите 3 спелых манго в пюре, влейте в массу половину стакана минеральной воды, полстакана натурального яблочного сока и сок половины лимона. Замораживайте десерт в течение 4 часов, время от времени перемешивая его для получения воздушной консистенции. Взбейте 1 белок, соедините с фруктовой массой и снова заморозьте. Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой.
Оказывается, сделать фруктовый сорбет в домашних условиях очень легко, поэтому готовьте его чаще, ведь этот легкий полезный десерт можно есть хоть каждый день. Фруктовые сорбеты подают в высоких бокалах или креманках — все зависит от их консистенции. Десерт украшают веточкой мяты, шоколадом, кокосовой или шоколадной стружкой, орехами, сухофруктами, кусочками фруктов, поливают соусом и сладким сиропом. Дети и взрослые могут поглощать такие десерты без опасений за свое здоровье!
www.edimdoma.ru
Сорбет в домашних условиях: рецепт
Сорбет в домашних условиях: рецепт с бананом и клюквой… Нет, начну с другого. У меня четверо детей, я уже наверняка говорила, да? Точнее, 4+ – количество какое-то постоянно меняющееся: то друзья кого-то оставят на время, то крестника сама украду, то племянница не хочет с родителями ехать на лыжах кататься, то сестра одной из дочерей в гости приедет. В общем, дети в нашем доме водятся в почти оптовых количествах. Разумеется, я не просто так их сюда зазываю – у меня масса корыстных целей. Одна из них, например, – оттачивать собственное кулинарное мастерство. Когда на меня нападает приступ готовки, делаю я все в почти промышленных масштабах, от чего страдать приходится всем – и соседям, и коллегам мужа, и даже курам. Дети в данном формате – сами понимаете, палочка-выручалочка: кому еще, как не им, можно поставить задачу уничтожить все приготовленное, даже если оно не получилось таким, как задумывалось? Правда, бывает, они сопротивляются, но я ж настойчивая, все равно добиваюсь своего!
Короче говоря, сегодня расскажу вам про то, как готовить сорбет в домашних условиях. У меня в доме образовался излишек бананов (гости постарались), поэтому пришлось их утилизировать. Идея приготовить мороженое образовалась сама по себе – лето же, когда еще кормить детей этим десертом, как не в период жары и зноя? Сначала хотела приготовить сорбет с бананом и клубникой, но довольно быстро отмела эту идею: как представила себе, что в одной тарелке объединится сладчайший банан со сладенькой клубникой, так сразу скулы свело. Клубника быстренько в моем сознании заменилась на клюкву, что вылезло мне в прямом смысле слова боком: половина детей сказала, что такое они есть не будут, поэтому пришлось мне заниматься ожирением в одиночку. Конечно-конечно, от такого сорбета не очень-то и поправишься, но это зависит от того, сколько съесть, а съесть его можно, поверьте, оооочень много: вкусно выходит, зараза такая!
Мороженое способно развеселить любое общество.
Михаил Львовский, “Точка, точка, запятая…”
В общем, вот вам сорбет в домашних условиях, рецепт с бананом и клюквой. У меня нет мороженицы, поэтому готовлю все без нее, получается просто и легко. Нет причин не делать. Рассказываю подробно и готова отвечать на все-все вопросы в комментариях, навеки ваша я.
Ингредиенты:
3 банана;
300 г клюквы;
2 ст. л. сгущенного молока опционально.
Повторюсь – у меня нет мороженицы, я ненавижу кухонные однофункциональные гаджеты, которые только занимают место, поэтому вполне успешно обхожусь без них. В случае с сорбетом это вообще элементарно просто.
Бананы очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем на разделочную доску в один слой. Кстати, если доска деревянная, рекомендую застелить ее пищевой пленкой или просто обернуть полиэтиленовым пакетом – иначе потом бананы придется отдирать монтировкой. Итак, нарезаем, прячем в морозилку минимум на 3 часа, а лучше вообще просто иметь там определенный запас бананов, тогда вы в любой момент сможете угостить народ вкусным домашним ягодным сорбетом.
Когда бананы полностью заморозятся, выкладываем их в чашу кухонного комбайна, добавляем клюкву.
Ну, и включаем. Сначала будет страшновато, но, если вы уверены в качестве своего комбайна, просто знайте: так и должно быть, все ок, все планово.
Может показаться, что все пропало, но это только кажется. На самом деле процесс идет, и идет он правильно.
Спустя какое-то время у вас получится мелкая ледяная крошка. Красивая – жуть! Но пока не то, что надо.
Снова включаем комбайн, теперь все не так страшно, как было.
Смотрите, уже начинает образовываться кремовая структура.
С каждой минутой будет все лучше и лучше.
Ну, и вот то, что должно быть – масса мягкая, кремовая, замороженная и прекрасная. На этом этапе можно уже пробовать и, при необходимости, корректировать вкус – я потом очень пожалела, что не добавила немного сгущенки, такой сорбет дети ели бы с удовольствием, а без дополнительной сладости ворчали, что мое мороженое неправильное и вообще не мороженое вовсе.
Перекладываем готовое мороженое в лоток, отправляем на полчаса-час в морозилку, если любите, чтобы сорбет был поплотнее, или сразу раскладываем по креманкам, если вам нравится, чтобы десерт был мягким и нежным.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Как сделать сорбет в домашних условиях? Варианты холодных десертов!
Жаркие летние деньки как нельзя лучше подходят для приготовления легких, ароматных, разноцветных и низкокалорийных десертов из спелых плодов. Это не занимает много времени, к тому же все составляющие можно отыскать в ближайшем супермаркете или собственном саду! А самым востребованным лакомством по праву считается ягодный или фруктовый сорбет, приготовленный в домашних условиях, он гарантированно станет настоящей витаминной бомбой для всех членов семьи! Если хотите придать блюду классический вид, воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для мороженого. Но в обычной креманке или широком бокале десерт будет смотреться не менее соблазнительно и аппетитно, особенно если перед подачей украсить его шоколадной стружкой, взбитыми сливками или свежими ягодами.
Изысканно: сорбет из клубники
Сорбет из клубники в домашних условиях можно создавать без каких-либо дополнительных ингредиентов. Она по праву считается королевой ягод по причине своего головокружительного аромата и восхитительного вкуса! Для 4 порций понадобится:
- Вода очищенная – 70 мл.
- Сахар – 70 г.
- Клубника – 500 г.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Воду соединяем с сахаром и на небольшом огне подогреваем смесь до полного растворения последнего. Сироп кипятим одну минуту, после чего остужаем до комнатной температуры.
- Клубнику измельчаем блендером до пюреобразного состояния. После чего соединяем ее с сиропом и лимонным соком, а затем тщательно перемешиваем.
- Раскладываем полученную массу по формам и отправляем в морозильную камеру. Через три часа можно лакомиться готовым десертом.
Часть клубники в данном случае можете заменить бананом, его плотная нежная мякоть еще больше подчеркнет богатое послевкусие этой ягоды. В зимний период хорошо использовать замороженную клубнику или сделать банановый сорбет исключительно из экзотических плодов, пользуясь данным рецептом.
Колоритно: малиновый сорбет
Малиновый сорбет в домашних условиях готовится аналогично. Но здесь лучше сочетать сразу несколько ягод: на 50% малины можно взять 20% красной и 30% черной смородины. Блюдо будет выглядеть ярко, да еще и впечатлять оттенками вкуса и аромата, а для украшения этого радужного чуда хорошо использовать тонкую стружку лимонной цедры или свежие веточки мяты. Вам понадобится:
- Ягоды (малина, несколько видов смородины) – 500 г.
- Вода – 50 мл.
- Сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Из воды и сахара готовим сироп на медленном огне до полного растворения последнего.
- Ягоды измельчаем в блендере до однородной массы. Для пикантности в нее затем можно добавить мелкие целые ягодки, которые будут потом взрываться освежающей кислинкой на языке!
- Теперь все соединяем и хорошо перемешиваем. Раскладываем в формы и отправляем в морозилку. Украсить можно традиционно, а можно придать десерту особый шарм, посыпав его щепоткой свежемолотого кофе.
Не бойтесь экспериментов и вместо предложенных составляющих используйте другие на свой вкус – крыжовник или абрикосы, апельсины или лимоны.
Экзотично: манговый сорбет
Особенно уместно это блюдо будет выглядеть на романтическом ужине в сочетании с сырной нарезкой и легким белым вином. Оно придаст встрече с любимым человеком тропические нотки, позволяя воображению ненадолго переместиться на необитаемый остров. Необходимо взять:
- Манго – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Вода очищенная – 180 мл.
- Сахар – 140 г.
- Белок яичный – 1 шт.
Способ приготовления:
- Готовим сироп из воды и сахара на медленном огне, постоянно его помешивая. Кипятим около минуты.
- Выжимаем сок из лимона. Взбиваем миксером белок до устойчивых пиков. Измельчаем в блендере очищенную от кожицы и косточек мякоть манго до состояния пюре.
- Теперь соединяем вместе сироп, кашицу из манго, лимонный сок и взбитый белок, затем тщательно их перемешиваем до однородной массы. Перекладываем в формы и замораживаем. Перед подачей на стол полейте манговый сорбет ликером «Лимончелло» и украсьте мелкими ломтиками киви.
Количество сахара регулируйте по вкусу, важно, чтобы холодное лакомство было приятным и освежающим. В идеале оно должно утолять жажду.
Тонизирующе: мятный сорбет
Классический мятный сорбет в домашних условиях готовится на основе свежих листьев мяты и лимона, но попробуйте обогатить его вкус ягодами крыжовника – это сделает блюдо более изысканным и оригинальным. Тем более что в летний период желательно не только баловать себя различными вкусняшками, но и насыщать организм витаминами! Нужно взять:
- Крыжовник – 300 г.
- Мята свежая – 40 г.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 100 г.
- Вода – 80 мл.
Способ приготовления:
- Традиционным способом готовим сироп, на медленном огне растворяя сахар в воде. Даем ему покипеть одну минуту.
- Перемалываем в блендере крыжовник до состояния пюре и добавляем к нему сильно измельченную мяту, выжатый из лимона сок и остывший сироп. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
- Раскладываем ее в формы и замораживаем. На стол подаем в креманках, украсив тонкими дольками лайма.
Достойной альтернативой крыжовнику выступают плоды актинидии – сорбет из киви, приготовленный дома по этому рецепту с добавлением зелени мяты или мелиссы, станет отличным тонизирующим средством в жаркий полдень.
Ценный совет для ленивых: вы всегда можете предельно упростить рецепт сорбета в домашних условиях из ягод! Не хотите возиться с созданием сиропа? Просто смешайте измельченную фруктовую массу с сахаром по вкусу и уложите в контейнер. А зимой это ароматное свежее чудо используйте не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве добавок к каше, блинам, оладьям.
kakgevkusno.ru