Рис в духовке с мясом и грибами – Как приготовить мясо с грибами и рисом в духовке и мультиварке

Содержание

Запеканка из риса с курицей, овощами и грибами, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • бульон куриный

    600 мл

  • куриная грудка

    300 г

  • шампиньоны

    300 г

  • рис

    300 г

  • сметана

    150 г

  • сыр твердый

    100 г

  • яйца

    3 шт.

  • перец болгарский красный

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло оливковое

    2-3 ст.л.

  • зеленый горошек замороженный

    2 ст.л.

  • перец черный молотый

  • специи

  • соль

Приготовление:

  • Обжарить отдельно друг от друга лук, сладкий перец и шампиньоны. Отваривать в подсоленной воде рис минут десять, пополоскать, остудить. Мелко порезать куриную грудку, обжарить, посыпать специями. Смешать мясо с рисом и овощами, размешать.
  • Соединить половину сыра, яйца и сметану, залить рисо-овоще-мясную массу. Намазать формочку оливковым маслом, положить массу, посыпать остальным сыром. Готовить запеканка из риса с курицей, овощами и грибами минут 25, соблюдая температуру 200 градусов.

Фотоотчеты приготовивших