Как приготовить салат под шубой рецепт с пошаговыми: Салат “Шуба” классический – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

6 пошаговых классических рецептов сельди под шубой

Здравствуйте уважаемые читатели. Готовим сегодня всеми известную селедку под шубой, тем более не за горами новогодние праздники и наша закуска будет весьма к месту. Данный салат имеет несколько вариантов приготовления, но обычно его делают слоями с привычным набором вареных овощей и селедкой.

Если есть желание можно и поэкспериментировать, добавить в состав яблоки, гранат или сыр, а для остроты многие включают чеснок и маринованные огурцы. Тут дело вкуса!! Моя подборка включает наиболее распространенные виды новогоднего салата. Читайте и выбирайте тот, который вам по душе.

Кстати, у этого блюда очень интересная история возникновения: в неспокойные далекие времена люди очень часто ругались и устраивали драки в трактирах, так одному купцу захотелось помирить людей и он решил подать посетителям «блюдо мира». Все ингредиенты имели символическое значение:

  • Сельдь символизировала пролетариат, а лук, морковь и картофель — крестьянское население. Свёкла же являлась олицетворением красного знамени революции. А вот майонез это вражеская Антанта.

Свою идею повар реализовал под новый год. Посетители с удовольствием закусывали этим салатом и меньше пьянели. Драк в заведении почти не стало. Так, селедка по шубой полностью реализовала свою цель предназначения, успокоив бурное население.

Классический рецепт селедки под шубой с яйцом

Наш первый способ приготовления как всегда очень прост и многим знаком. Используются отварные овощи и селедка, ну а слои промазываются майонезом. Украшают такое блюдо обычно яйцом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Свекла — 1 большая;
  • Уксус для маринада — 1 ст. л.;
  • Майонез и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порежьте мелко лук и положите его в глубокую тарелку. Залейте кипятком и добавьте ложку уксуса.

Лук пусть маринуется 5-10 минут.

2. А мы пока нарезаем мелкими кубиками филе селедки. Если вдруг вам попадутся косточки, то обязательно уберите их.

3.  На крупной терке натрите отваренные и очищенные овощи: картофель, морковь и свеклу.

4. Для украшения на мелкой терке отдельно натираем отваренный желток и отдельно белок.

5. Сделайте из фольги кольцо по нужному для вас диаметру. В этом кольце будем соединять слои салата.

6. Первый слой это кусочки селедки с маринованным луком.

7. Далее картошка, слегка прижмите ложкой и промажьте тонким слоем майонеза.

8. Затем морковь и майонез.

9. Сверху выкладываем свеклу, хорошо смазываем майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для лучшей пропитки.

10. Как только салат настоится, снимите с него пленку и кольцо из фольги, а сверху украсьте натертыми яйцами и зеленью.

Как приготовить салат под шубой с селедкой слоями

Основным ингредиентом блюда является селедка. Лучше конечно брать натуральный продукт, а не ее полуфабрикат.

«Шуба» — любимый салат всех времен и народов, но вот часто мы забываем последовательность ее слоев, чтобы вы помнили все нюансы, для вас следующий фото рецепт.

Ингредиенты:

  • Сельдь пряного посола – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Майонез – 150-200 гр..

Способ приготовления:

1. Сельдь необходимо разобрать на филе и нарезать на кубики. Овощи отварите в кипящей воде до готовности.

2. Выкладываем салат последовательно слоями:

  • натертый на крупной терке картофель

  • мелко порезанный репчатый лук

  • натертая морковь

  • снова майонез

  • свекла, промазанная майонезом

Вот и все!! Кушайте на здоровье!!

Это интересно!! Название селедка под шубой расшифровывается так: «ШУБА» — это аббревиатура и ее значение следующее — «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Вот как то так!! 😉

Пошаговый рецепт «шубы» с яблоками

Следующий вариант является нетрадиционным, ведь в него мы добавим яблоко. Но это ничуть не испортит вкус салата. И да, не бойтесь слои смазывать майонезом, иначе получится сухо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • Майонез — 200 гр..

Способ приготовления:

1. Селедку очистите от кожицы и костей, удалив голову и хвост с внутренностями.

Совет!! Старайтесь не покупать селедку в железных банках, так как она очень соленая. Это испортит вкус закуски.

2. Филе нарезаем кубиками и выкладываем на дно плоского блюда.

3. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками, кладем поверх рыбы.

4. Яблоко возьмите кисло сладкое, разрежьте на четыре части и удалите семена. Натрите на крупной терке следующим слоем.

5. Картофель отварите, остудите и очистите. Натрите на средней терке и аккуратно придавливая руками распределите по яблоку.

6. Обильно смазываем блюдо майонезом.

7. Вареную морковь очищаем и трем на крупной терке.

8. Смазываем майонезом.

9. Со свеклой проделываем тоже самое, что и с морковью и равномерно распределяем по всей окружности. Промазываем майонезом.

10. Даем салату настояться и пропитаться. Подаем к столу!!

Селедка под шубой с желатином (фото прилагаются)

Этот рецепт мне нравится тем, что блюдо получается оригинальным и невероятно красивым, поэтому для большой компании в самый раз. Удивите всех гостей такой подачей всем знакомого салата.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Картофель — 3-5 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Желатин — 25 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек — пол банки;
  • Майонез — 250-300 гр. ;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте теплой водой и отварите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.

2. В небольшую емкость наливаем 50 мл теплой воды и засыпаем туда желатин. Оставляем его на некоторое время, чтобы он хорошо набух.

3. Рыбу очищаем от кожицы, внутренностей, головы, хвоста и хребта. Убираем все мелкие косточки. Готовое филе режем на кубики.

4. Свеклу и морковь натираем на крупной терке.

5. Берем глубокую миску и застилаем дно пищевой пленкой.

6. На дно салатницы выкладываем слой натертой свеклы.

7. Теперь нужно приготовить соус. Для этого на водяной бане или в микроволновой печи растворите желатин и добавьте его к майонезу. Тщательно все перемешайте, масса должна получится однородной.

Важно!! Майонез надо брать натуральный без загустителя и крахмала, иначе соус получится с комками.

8. Свеклу смазываем соусом и выкладываем 1/3 часть селедки.

9. С горошка сливаем всю лишнюю жидкость и выкладываем следующим слоем. Обильно покрываем соусом.

10. Теперь аккуратно выложите морковь и немного посолите.

11. Далее выкладываем оставшуюся часть рыбного филе.

12. Обильно залейте соусом.

13. Картофель нарежьте кубиками или натрите на терке. Это будет завершающий слой.

14. Оставшимся соусом равномерно заливаем картофель.

15. Накрываем блюдо пищевой пленкой, делаем небольшой разрез и убираем в холодильник на несколько часов.

16. Когда наша «шуба» полностью застынет, достаньте ее и накройте блюдом, на котором будете подавать салат. Аккуратно переверните и снимите пищевую пленку. Украсьте по своему усмотрению.

Как вам такой вариант заливной сельди?! Делитесь комментариями!!

Готовим сельдь под шубой с сыром по видео рецепту

Сейчас предлагаю приготовить блюдо по новому, добавив всего один ингредиент — сыр. Получается так нежно, что я даже не ожидала такого результата. Обязательно попробуйте, уверяю вы будете в восторге.

Рецепт с фото иллюстрациями селедки под шубой рулетом

А сейчас мы с вами приготовим наш салатик по классическому рецепту, но поменяем форму и сделаем в виде рулета. Интересный вариант получается, все вкусовые качества сохраняются, зато вид для банкетного стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт. большая;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Пищевая пленка.

Способ приготовления:

1. Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде.

2. Свеклу варим отдельно от всех овощей, иначе она их окрасит.

3. Рыбу разделываем на филе.

4. Лук необходимо порезать на мелкие кубики.

5. Пищевую пленку укладываем на циновку для формирования роллов.

6. Натираем готовую свеклу на крупной терке и выкладываем на пленку.

7. Аккуратно смазываем майонезом.

8. Картофель мелко нарезаем кубиками, выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.

9. Теперь слой натертой моркови с майонезом.

10. На морковь выкладываем лук и порезанные на кубики филе селедки. По желанию можно слегка пропитать майонезом.

11. Теперь аккуратно сворачиваем «шубу» в рулет, слегка придавливая. Оборачиваем рулет пищевой пленкой со всех сторон и убираем в холодильник на несколько часов.

12. По истечению времени снимаем пищевую пленку, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

На этом тему сельди под шубой я не заканчиваю, ждите еще статьи!! И если кому -то очень захотелось приготовить такой салат, но не хочется возиться со слоями не расстраивайтесь, оказывается есть ленивый вариант этого блюда.

Для этого возьмите те же самые ингредиенты, перемешайте их и заправьте майонезом. Получается так же вкусно, зато очень быстро. На этом у меня все, пока, пока!!

Салат Сельдь под шубой – Салат Селедка под шубой от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Для меня ни один праздник не обходится без салата Сельдь под шубой. Кстати, примерно с середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола. Салат очень прост – овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Есть множество вариаций как приготовления, так и подачи салата. Предлагаю ко вниманию классический вариант с красивым оформлением.

Чтобы приготовить салат Сельдь под шубой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сельдь – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • свекла – 1-2 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • майонез – 200 г
  • зелень
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • кукуруза (конс.)

Количество порций: 10

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат Сельдь под шубой

Пошаговое приготовление

Сельдь разбираем на филе, нарезаем кубиками и выкладываем на блюдо, а сверху выкладываем нарезанный кубиками лук.

Следующим шагом трем на терке отварной картофель и смазываем майонезом.

Далее – слой вареной моркови, 3-5 кружочков оставляем для украшения. И слой майонеза.

Завершающим слоем идет свекла вареная, также натертая на терке. Смазываем майонезом. При необходимости повторяем еще раз все слои. Не забываем промазывать каждый слой салата Сельдь под шубой майонезом.

Украшаем по желанию, подключая фантазию. Трем вареные яйца на терке, из кукурузы и моркови лепим цветочки, посыпаем зеленью, салат Сельдь под шубой готов! Даем настоятся салату хотя бы 1 час и подаем к столу! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Селедка под шубой – классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из наиболее распространенных рецептов салатов – готовим «Сельдь под шубой», соблюдая правильную поочередность слоев. Сельдь под шубой – любимый салат для многих, все компоненты подобраны настолько идеально, что убавить или добавить просто нечего, да и к тому же, салат известен нам издавна, он стал основным салатом любого праздничного стола.

Для хорошего результата важно выложить салат в правильной поочередности слоев, также, не менее важно выбрать вкусные продукты – сельдь должна быть жирной и вкусной, свеклу выбрать нужно сладкую, лук предварительно лучше замариновать. Такой салат уж точно придется по вкусу всем вашим гостям, так что, если вы решили приготовить сельдь под шубой, надеюсь, наш рецепт вам придется по душе.

Ингредиенты:

  • Сельдь с/с – 400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус – 50 мл
  • Вода – 50 мл
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Заранее сварить до полной готовности свеклу, картофель и морковь, отдельно отварить куриные яйца – 10 минут в подсоленной воде. Лук очистить и вымыть, нарезать мелко кубиками и переложить в миску. Влить в лук воду и уксус, мариновать 15 минут в холодильнике.

Очистить сельдь – филировать, удалить кожу и кости. Нарезать сельдь небольшим кубиками, разложить первым слоем на плоское блюдо.

Поверх сельди уложить маринованный лук.

Далее идет слой картофеля – натереть клубни на средней терке, этот слой посолить и смазать майонезом.

Куриные яйца идут следующим слоем – их также нужно натереть на средней терке.

Яичный слой смазать майонезом и слегка присыпать солью, перцем.

Далее слой моркови – вареную морковь натереть на средней терке и покрыть яйца, смазать майонезом слегка.

Завершающий слой – свекла – натереть ее на средней терке.

Покрыть свеклой весь салат. Поверх можно смазать еще майонезом, но если свекла сочная, майонез не понадобится. Пропитать салат несколько часов и подавать к столу.

Приятного аппетита!

6 пошаговых классических рецептов сельди под шубой


Классическая селёдка под шубой


Фото: belchonock/Depositphotos.com Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Классический рецепт приготовления селедки под шубой слоями на Новогодний стол

Рецепт характерен тем, что делается из традиционных компонентов и оформляется для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • сельдь слабого посола – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез 150 г
  • уксус 9 % 1 ст. л.
  • зелень для украшения
  • соль
  • сахар

Приготовление:

Овощи для шубы рекомендую отваривать в мундире, так они сохранят больше витаминов. Варим в соленой воде. Чтобы они быстро остудились, а также, хорошо чистились, кладем их в холодную воду.

Закуска станет вкуснее, если добавить в нее маринованный лук. Для этого репчатый лук нарезаем мелко кубиками, заливаем кипятком. Растворяем 1 столовую ложку 9% уксуса. Добавляем также щепотку соли и 1/2 ч. л. сахара. Мариновать нужно 10-15 минут

Через 15 минут пропускаем маринованный лук через ситечко, чтобы слить маринад

Измельчаем филе селедки мелко кубиками. Если при нарезании, попадаются косточки, убираем их

Натираем на крупной терке картофель

Так же, натираем морковь

И ту же операцию проводим со свеклой. Ее необходимо использовать ярко бордового цвета и сладкую

На мелкой терке натираем желток и белок яйца для оформления

Приготовление салата

Самостоятельно делаем бортики для шубы из фольги, которую сгибаем несколько раз и ставим на тарелку

Первым слоем выкладываем мелкие кусочки селедки в один слой, разравниваем руками

Покрываем селедку слоем маринованного лука, также распределяем его по всей поверхности

Интересно: Киевский торт — 5 рецептов в домашних условиях

Сверху раскладываем вареный картофель, натертый на крупной терке. Приминаем салат руками или ложкой для того, чтобы он держал форму

Тщательно промазываем его майонезом при помощи столовой ложки

Следующий слой – отварная морковка, тоже измельченная на крупной терке. Придавливаем ее руками для формы, чтобы не расползалась

Слой моркови промазываем майонезом

Затем наступает очередь вареной свеклы

Очередной слой овощей также нужно промазать майонезом

Украшать яйцом можно сразу, а можно перед подачей.

Я украшаю шубу перед подачей, поэтому накрываю ее сверху пленкой и отправляю в холодильник. Через 2-3 часа слои пропитаются друг другом, салат станет еще вкуснее

Прошло 3 часа, достаем салат из холодильника. Тертыми белками и желтками яиц украшаем салат, сверху кладем веточку зелени, снимаем бортики

Наш салат, селедка под шубой по классическому рецепту готов, получился он очень красивым и вкусным

Делайте, пожалуйста, такой салат на праздник Новый год. Какой Новый год без шубы? Это уже не праздник.

Селёдка под шубой рулетом


Фото: 18042011 / Shutterstock
Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Как приготовить салат под шубой с селедкой слоями

Основным ингредиентом блюда является селедка. Лучше конечно брать натуральный продукт, а не ее полуфабрикат.

«Шуба» — любимый салат всех времен и народов, но вот часто мы забываем последовательность ее слоев, чтобы вы помнили все нюансы, для вас следующий фото рецепт.

Ингредиенты:

  • Сельдь пряного посола – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Майонез – 150-200 гр..

Способ приготовления:

1. Сельдь необходимо разобрать на филе и нарезать на кубики. Овощи отварите в кипящей воде до готовности.

2. Выкладываем салат последовательно слоями:

  • натертый на крупной терке картофель
  • мелко порезанный репчатый лук
  • натертая морковь
  • снова майонез
  • свекла, промазанная майонезом

Вот и все!! Кушайте на здоровье!!

Это интересно!! Название селедка под шубой расшифровывается так: «ШУБА» — это аббревиатура и ее значение следующее — «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Вот как то так!!

фото и видео пошагового приготовления

Чтобы приготовить салат сельдь под шубой овощи желательно сварить заранее.

Свеклу среднего размера хорошо помыть и, не очищая от кожуры, залить горячей водой и поставить на средний огонь. Варить свеклу до готовности примерно 1 час — в зависимости от сорта и размера корнеплода время приготовления может увеличиться до двух часов. Можно сварить свеклу в пароварке — так она сохранит большую часть своих полезных свойств. Свеклу остудить и очистить.

Картофель и морковь можно варить одновременно — 30-40 минут. Готовность проверить очень просто — нож или вилка должны легко протыкать овощи. Слить воду, охладить, почистить. Картофель и морковь также можно сварить в пароварке.

Яйца залить холодной водой и сварить до готовности не более 7 минут после закипания. Охладить и почистить от скорлупы.

Классический салат селедка под шубой готовится с соленой рыбой — желательно брать тушку целиком. Можно использовать готовое филе, но в этом случае салат будет более жирным и необходимо будет уменьшить количество майонеза.

Салат под шубой — слоеный, все подготовленные продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Чтобы салат был не очень жирным, можно разбавить майонез небольшим количеством воды.

Рецепты салата под шубой могут отличаться очередностью слоев — от этого будет зависеть вкус готового блюда.

В классическом варианте первым слоем выкладывается мелко нарезанный репчатый лук.

Сверху лука идет слой майонеза — это смягчит его резкий аромат.

Удалить у селедки все косточки и полученное филе нарезать не очень мелкими кусочками.

Вареный в мундире картофель натереть на терке и посыпать сверху селедки. Лучше всего натирать картофель прямо в салатник, тогда салат будет нежным и воздушным. Рецепт салата сельдь под шубой можно разнообразить и добавить немного других овощей — вареную кукурузу, мелко нарезанную китайскую капусту. Чтобы приготовить диетический салат селедка под шубой, рецепт можно слегка изменить и уменьшить количество картофеля и майонеза, увеличив количество моркови.

Сверху картофеля опять идет слой майонеза.

Приготовление салата сельдь под шубой занимает несколько минут, однако следует учесть, что перед подачей к столу ему необходимо будет настояться в течение 1-2 часов. Старайтесь готовить это праздничное угощение заранее — за 3-4 часа до прихода гостей.

Можете посмотреть видео рецепта салат под шубой и вы увидите, как просто и быстро можно приготовить замечательное угощение к новогоднему столу.

Вареную и очищенную морковь натереть на крупной терке.

Сверху моркови опять идет небольшой слой майонеза.

Вареные вкрутую яйца натереть на терке и выложить тонким слоем поверх моркови.

Классический салат сельдь под шубой — это соленая рыба с вареными овощами, пропитанная майонезом. Но если используете уже готовую сельдь, то лучше всего берите филе в масле без пряностей.

Яичный слой также промазать майонезом.

Свекла — главный ингредиенты классического салата селедка под шубой. Свекла должна быть ярко красного цвета и иметь сладковатый вкус. Натереть свеклу на крупной терке и обильно со всех сторон посыпать салат.

Посмотрите фото салата под шубой — из небольшого количества ингредиентов у вас получится угощение на 6-8 персон. Если вы хотите сделать более эффектное блюдо, можно будет сделать двойной салат — выложить сверху еще раз все ингредиенты в том же порядке.

Классический салат селедка под шубой — традиционное угощение на новый год, поэтому его необходимо будет хорошо украсить.

Последний слой салата — майонез, которым нужно очень аккуратно промазать свеклу, чтобы не разрушить его форму.

Поставить салат в холодильник и дать ему пропитаться.

Перед подачей к столу украсить яичным белком или тертым сыром.

Если вы собираетесь впервые приготовить это чудесное угощение, то вам приготовится этот рецепт. Салат под шубой с пошаговыми фотографиями поможет вам сделать это угощение не только вкусным, но и красивым.

Перекладывать готовый салат нежелательно, иначе он потеряет свою воздушную форму. Именно поэтому для приготовления салата используйте сразу то блюдо или салатник, в котором и планируете его подавать к столу.

Очень вкусный и сытный салат можно подавать и как самостоятельное угощение, и с картофельным гарниром. Если немного салата после праздника осталось на тарелке, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Не храните готовые салаты более двух дней — лучше заранее сварите овощи и при желании приготовьте свежий. Приятного аппетита!

Как сделать сельдь под шубой

Этот рецепт испытан временем и  проверен едоками с самыми различными вкусовыми пристрастиями. Вопроса  как сделать сельдь под шубой- из каких ингредиентов,  как их измельчить и  сколько выложить слоев –  в нашем семействе не возникает,  всё уже давно отработано. Несмотря на всю минималистичность этого рецепта, он пользуется неизменным успехом в застольях.

 

Вкусная селедка под шубой, рецепт

Нам потребуется:

  • Филе сельди                  – 300 г
  • Вареный картофель    -200 г
  • Вареная свекла            – 300 г
  • Майонез                        – 200 г
  • Яйца  вареные             – 3 шт

 

Приготовление:

Овощи и яйца я отвариваю накануне, охлаждаю и оставляю в холодильнике на ночь – будет легче натирать на терке. Стараюсь заранее приготовить домашний майонез, используя быстрый рецепт майонеза

Филе сельди рублю на кусочки и устилаю ими дно предназначенного для этого блюда

На слой селедки чайной ложкой  в нескольких местах выкладываю майонез, а затем распределяю его кисточкой по всему слою.

Теперь главное о том, как сделать сельдь под шубой. Суть этого рецепта заключается в том, что овощи натираются  на терке не с крупными и не с самыми мелкими, а со средними отверстиями – чтобы картофель и свекла формировались мелкими стружками, не слипающимися между собой. И натирать овощи  нужно непосредственно над посудой, в которой салат  готовится, передвигая терку. Можно помочь себе вилкой, но не сильно прижимать слои. В таком случае шуба получается пышной.

Первым из овощей кладу слой картошки.

На слой картошки осторожно выкладываю небольшие горочки майонеза и распределяю его кисточкой

Теперь пришла очередь свеклы, которую также натираю над блюдом и осторожно распределяю по всей поверхности. Свекла более влажная, поэтому слой получается более плотным.

На слой свеклы также выкладываю горочки майонеза и разношу кисточкой по всей поверхности. В таком виде закрываю блюдо пищевой пленкой и ставлю в холодильник

Верхний слой, состоящий из яиц,  натираю непосредственно перед тем, как ставить на стол.

Если компания небольшая или просто есть время и вы знаете, что ваши гости любят и будут есть о селедку под шубой (как правило, так и бывает), то  можно  приготовить ее в отдельных индивидуальных формочках (в маленьких салатниках, креманках, фужерах).

Приятного аппетита!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Селедка под шубой с яйцами

  • Обновлено 04.12.2019
  • Обновлено 27.11.2020

Привет дорогие мои читатели.
Близиться Новый год и все мы в поисках рецептов к Новому году. Скажу вам честно, что я тоже по-тихоньку обдумываю новогоднее меню. Конечно же нам хочется попробовать что-то новое, но и не забывать про старое. Вот мой муж например не любит новшества в рецептах, которые касаются праздничного стола, а предпочитает старые и проверенные салаты. Но нам женщинам всегда хочется удивлять своих любимых новенькими и изысканными вкусностями, и таким открытием для меня стал слоеный салат с курицей и сыром. Но данный рецепт не из этой песни, сегодня у нас старый и проверенный рецепт, который наверное готовили еще наши бабушки — селедка под шубой. Да, этот салат готовили в советские времена, и хорош он тем, что не требует изысканных ингредиентов, а на праздничном застолье сметается в первую очередь.

Для тех кто только учится готовить или просто интересуется, разными вариантами приготовления знакомых блюд, я делюсь с вами традиционным и классическим вариантом сельди под шубой. В моем варианте в салате используются еще и яйца.

Многие в интернете пишут, что вариант салата сельдь под шубой с яйцом это не правильный, и мол, если в составе есть яйца, то это не «Шуба» вовсе, а уже «Мимоза«. Не будем спорить, а просто приготовим вкусный и проверенный рецепт, а пошаговые фото процесса приготовления вам в этом помогут.
Конечно многие блюда, кажутся мне порой такими знакомыми, и вроде ничем не примечательными, что бывает думаешь писать о них или нет. Но для остальных могут показаться новыми и не испробованными, и ведь все равно у каждой из нас, наверное есть своя изюминка в приготовлении того или иного блюда.

Данная порция рассчитана на 3-4 человека. Диаметр формы для салата 18 см. Если вам нужно больше салата, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Также хочу ответить на популярные вопросы о салате «Шуба», оказывается многих интересует сколько слоев в данном салатике, какая их поочередность, какие ингредиенты входят в классический состав, а также как украсить селедочку под шубой.

Как украсить салат селедка под шубой

Для первого варианта нам надо оставить по 1 картофелине, пару слайсов (тонкие ломтики) свеклы, и также половина морковки.

Делаем толстые кружочки из картофеля и свеклы, и при помощи формочек для печенья вырезаем разного диаметра цветочки. Стебельки делаем из укропа, а из картофеля и свеклы выкладываем цветы. В серединку выкладываем по несколько горошин.

селедка под шубой

Второй вариант очень простой — самый верхний слой салата засыпьте тертыми желтками. Из свеклы с помощью той же формочки для печенья вырежьте сердечко или любую другую фигурку. Бока верхнего слоя и бока самого салата засыпьте порезанным укропом.

Ну, а если чисто хочется поржать, смотрите как я украшала салаты лет так 8-10 назад. Вкус самого салата с тех времен не поменялся и готовим мы его по этому рецепту уже много лет, а вот украшение и качество фото конечно изменились. Судите сами! Это называлось украшение в виде рыбки, но получился какой-то сом, как сказал мой муж. Смотрите только не упадите от смеха. Самое интересное мне казалось, что это невероятно красиво и оригинально. Ха-ха-ха……..

селёдка под шубой с яйцом

Сколько слоев в салате селедка под шубой и их очередность?

Количество слоев в салате сельдь под шубой очень разнится т.к. и вариантов самого салата огромное количество. Но рассмотрим классику жанра — рецепт с селедкой и свеклой, без всяких там яиц и яблок, или что там еще сейчас кладут в этот салат.

В классическом варианте без яиц 5 слоев:

  • 1-й слой — селедка
  • 2-й слой — лук
  • 3-й слой — картошка
  • 4-й слой — морковка
  • 5-й слой — свекла.

Если же у вас второй традиционный вариант с яйцами, то их конечно же больше на один или 2 слоя. Многие сверху не засыпают салат, как я тертыми желтками. И если не засыпать салат желтками, то вдобавок к предыдущему варианту у нас прибавится еще один слой из тертых белков, или полностью тертых яиц.

Поочередность слоев селедки под шубой всегда была такая — сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Все это конечно промазывается майонезом.

Многие уже давно используют другой порядок слоев «Шубы» — картофель, сельдь, лук, морковь, яйца (если вариант с яйцами), свекла.

Признайтесь честно, случалось, же что при перекладывании салата из салатницы в тарелку, он у вас просто весь разваливался. А, так салат не будет разваливаться при перекладывании из салатника, а слой из картофеля удерживает селедку.

Так, что вариант, где картофель будет первым слоем, мне кажется имеет право на жизнь, ведь он держит салат в нужной форме.

Приятного аппетита и поехали готовить!

Селедка под шубой с яйцами

Пошаговый рецепт приготовления сельди под шубой с яйцами

Порций 8

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 30 минут

активное время приготовления / выпекания / 20 минут

общее затраченное время 50 минут

Ингредиенты

  • 1 шт филе сельди 1 шт или 300 грамм
  • 3 шт яйца
  • 2 шт картофель
  • 2 шт морковь
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт свекла
  • 200 г майонез
  • соль по вкусу для слоев
  • 2=3 веточки укроп для украшения

Как готовить

  • Ингредиенты необходимые для приготовления салата. Все овощи предварительно нужно отварить. Свеклу варите в отдельной посуде, т.к. ваша картошка и морковь покрасятся в красный цвет от свеклы. Овощи следует остудить и очистить.Если покупаете целую сельдь, ее нужно очистить, вымыть и снять с нее кожу, удалить кости. Если же вы купили готовые филешки, то вам будет намного проще приготовить салат.
  • Картофель очищаем и трем на крупной терке.

  • Морковь натрите на крупной терке.

  • Белки отделяем от желтков и трем на крупной терке. Желтки нам понадобятся для украшения салата.

  • Селедку нарежьте на мелкие кубики. Если порежете на крупные, то вам будут попадаться эти куски и будет не очень приятно. Многие хозяйки пропускают сельдь через мясорубку, но я никогда такой способ не пробовала.

  • Свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Если не хотите запачкать руки, то наденьте перчатки.

  • Лук режем очень мелко и заливаем кипятком на пару минут. Затем сливаем воду и промываем под холодной водой, слегка отжимая лишнюю жидкость.

  • Для слоеных салатов я использую вот такую силиконовую форму, из которой можно сформировать, как круг, так и сердце. Эту форму потом очень легко снимать, а готовить с ней очень удобно. Слоеные салаты еще никогда у меня не были такими ровными и красивыми.

  • Первым слоем укладываем натертый картофель, немного солим и смазываем майонезом. Многие спросят почему картофель идет первым слоем — потому, что так салат будет более плотный, и когда вы будете его накладывать он не развалится, как бы это случилось, если бы первым слоем была селедка.

  • Второй слой у нас порезанная селедка вместе с луком + майонез.

  • Далее укладываем слой из моркови, немного солим и смазываем майонезом.

  • Потом выкладываем натертые белки + соль + майонез.

  • Выкладываем слой из свеклы, солим его немного и смазываем хорошим слоем майонеза.

  • Сверху затираем все желтками. И отправляем салат в холодильник для пропитки. перед застольем ему надо настояться минимум часа 3, а лучше часов 5-6.

  • После того, как салат пропитался, снимаем силиконовую форму.

  • Мелко рубим укроп.

  • Украшаем укропом по краю салата и немного присыпаем по бокам.

  • Из свеклы делаем сердце. Для этого отрезаем тонкий слайс свеклы и с помощью формы для печенья вырезаем сердечко. У вас могут быть любые фигурки.

Салат «Селедка под шубой». Рецепт

Нет в России человека, который никогда не ел селедку под шубой на новогоднем столе. Этот салат стал традиционным украшением праздничного стола. Хотя, пожалуй, его часто можно встретить в повседневной жизни. Вариаций приготовления этого салата много. Каждый гурман может выбрать именно тот рецепт салата, который удовлетворит все его желания.

В семидесятых годах прошлого века впервые на столах советских граждан появился салат «Селедка под шубой».«Рецепт этого салата изначально состоял из нескольких ингредиентов: сельдь, морковь, лук, картофель, но как же без майонеза. Именно этот первоначальный вариант считается классическим. Как сделать селедку под шубой, знают многие. бывалые хозяйки, но для начинающих хозяйок мы все же даем парочку рецептов.

Салат из селедки под шубой. Классический вариант

Многие думают, что приготовить селедку под шубой очень сложно и долго.На самом деле эти люди очень ошибаются. Салат «Селедка под шубой», рецепт которого будет приведен ниже, приготовить достаточно просто, а с современными технологиями приготовить очень быстро. Для того, чтобы приготовить классическую селедку под шубой, вам понадобятся: 2 селедки, желательно жирной и среднесоленой (в принципе, соленость селедки можно выбрать по своему вкусу), 2 морковки, 2 средние свеклы. , головка лука, 3 картофелины, соль, майонез.

В первую очередь необходимо отрезать от рыбы филе, аккуратно отделив все косточки, а затем разрезать на кусочки.Затем отварите неочищенный картофель, морковь и свеклу. Для более быстрого приготовления лучше всего использовать микроволновую печь. Затем вареные овощи натираем на терке, можно на крупной, можно на маленькой, так будет нежнее. Теперь самое главное и самое главное. Выкладываем на блюдо селедку, затем лук и смазываем майонезом. На этом этапе, если отобранная сельдь недостаточно солоновата на ваш вкус, можно немного посолить. Далее сверху кладется тертый картофель, затем снова морковь и майонез.Потом свеклу и снова залить майонезом. Чтобы салат получился насыщенным, его нужно настоять хотя бы пару часов.


Салат «Селедка под шубой». Рецепт с яблоками и грецкими орехами.

Салат по этому рецепту получается очень нежным и мягким, несмотря на наличие грецких орехов. Они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами салата и могут использоваться для украшения салата.

Состав: 1 сельдь (желательно крупная), луковица, 1 голова, одно яблоко, 2 яйца, 3 картофелины, 2 свеклы, грецкие орехи 50-60 г, майонез.

Овощи отварить, конечно, помимо лука, в кожуре, яйца сразу отварить и дать остыть. Селедку нарезаем – очищаем от кожи и костей, нарезаем небольшими кусочками. Яблоко натереть на терке, грецкие орехи растолочь. После того, как все компоненты салата будут приготовлены, выложить слоями в салатник. Первый слой – картофель, смазанный майонезом. Далее идет селедка и поверх нее нарезанный лук, смазанный майонезом. Далее слой из одной тертой свеклы с майонезом. Рядом со свеклой слой мелко нарезанных яиц с майонезом.Потом грецкие орехи, яблоко, майонез. И последний слой – оставшаяся свекла с майонезом. Отправляем салат в холодильник пропитаться. Перед употреблением салат можно украсить толчеными грецкими орехами или тертым яйцом.

К началу ХХI века у селедки под шубой (или, проще говоря, шубой) есть десятки рецептов приготовления. Чтобы в этом убедиться, достаточно ввести в любой поисковике «Салат из селедки под шубой – рецепт» и Интернет сразу же подскажет множество возможных вариантов создания такого салата.А потом там можно нарисовать самые разные варианты его украшения, хотя можно и собственное воображение для этого.

Русский праздничный салат «Под шубой» (под шубой)

Хотите стать лучшим поваром? А кто нет! Ищете что-нибудь свежее, веселое и увлекательное в выборе блюд? А кто нет! Необходимость приготовить готовые блюда и попробовать рецепты – это то, чем мы хотели бы заниматься. Русский праздничный салат “под шубой” (под шубой) может быть тот, который вы ищете.

  1. Состав салата «Под шубой» (под шубой) «Русский праздничный»

  2. Русский праздничный салат «Под шубой» (под шубой) пошагово

Русский праздничный салат “Под шубой” (под шубой) . Селедку порезать на мелкие кусочки и удалить косточки. Россияне любят необычный традиционный салат «Селедка под шубой». Я не знаю, связаны ли эти два факта. Мне сложно есть салаты в России, так как больше всего мне нравится селедка под шубой, хотя я ненавижу майонез (я думаю, что он подавляет другие вкусы, и это плохо для вас, поэтому я никогда не видел причины.

Селедка под шубой (селедка под шубой). Это слоеный салат, в состав которого входит следующий порядок ингредиентов: рыба сельдь, майонез, лук, майонез, отварной картофель, майонез, отварная морковь, майонез, вареный. Традиционный русский салат – сельдь под шубой в мисках – стоковое изображение.

Советы по приготовлению

Выполнение каждой из подготовительных работ является одним из самых сложных и трудоемких этапов приготовления пищи. Вы можете купить овощи или заранее приготовить активные ингредиенты, чтобы сократить период пребывания в этом районе.Это полезно, если вы хотите поужинать вне дома.

Салат «Под шубой» (под шубой) можно приготовить из 7 ингредиентов и 12 шагов. Вот как это приготовить.

Состав салата “Под шубой” Русский праздничный (под шубу)

  1. Вам нужно 3 моркови.
  2. Это 1 яйцо.
  3. Это 1 луковица.
  4. Приготовьте 1 кусок майонеза.
  5. Приготовьте 5 картофелин.
  6. Это 2 свеклы (большие).
  7. Это 1 сельдь (большая рыба, полусоленая).

Селедка под шубой Под шубой. Фото “Традиционный русский салат – селедка под шубой в мисках” может быть использован в личных и коммерческих целях по усмотрению. Советский праздничный атрибут «селедка под шубой» до сих пор является обязательным условием настоящего новогоднего стола. Этот кусок является частью Советской диетической поваренной книги, блога о современной русской девушке, готовящей советскую бабушку, и я говорил о знаменитом советском блюде – селедке под шубой, или селедке под мехом.

Русский праздничный салат «Под шубой» (под шубой) пошагово

  1. Вымойте овощи. Не снимайте кожуру. отварите морковь и свеклу 1-1,5 часа, картофель – 30 минут, яйцо – 20 минут.
  2. Очистите овощи.
  3. Селедку порезать на мелкие кусочки и удалить косточки.
  4. Приготовьте глубокую посуду, смешайте лук и сельдь.
  5. Сделайте слой лука и рыбы, покрывающий дно миски.
  6. Добавьте тонкий слой майонеза.
  7. Измельчить 1-1,5 моркови, равномерно распределить.
  8. Измельчить и намазать 1 свеклу, а затем 2 средних картофеля.
  9. Залить майонезом.
  10. Если миска достаточно глубокая, можно сделать второй слой: сельдь, майонез, морковь, свекла, картофель, майонез.
  11. Сверху измельчить яйцо.
  12. !! мойте кофемолку после свеклы, чтобы картофель не окрасился.

Русскую кухню невозможно представить без соленой сельди. Это отдельное блюдо (отличная закуска к русской водке). Он входит в состав различных салатов, в первую очередь очень известной «селедки под шубой» – «Селедка под шубой» – про этот салат я уже писал. Вам понадобятся: свекла, морковь, яблоки, огньи, картофель, сельдь. русская кухня⟩петайзеры⟩ салаты⟩ шуба. Селёдка или селедка под шубой или просто шубой (рус. Селёдка под шубой) или шуба – [шуба] – слоеный салат из нарезанной кубиками соленой сельди, покрытой слоями тертых отварных овощей. (картофель, морковь.

Если вы нашли полезный рецепт этого русского праздничного салата “под шубой”, пожалуйста, поделитесь им со своими знакомыми или семьей, спасибо и удачи.

Селедка под шубу классическая

Салаты с ингредиентами, типичными для сельди под шубой, были распространены в первой половине 19 века в скандинавской и немецкой кухне под названием «салат из селедки».Английская поваренная книга 1845 года содержала рецепт салата из шведской сельди, состоящего из норвежской сельди, положенной на дно блюда и покрытой ломтиками свеклы, картофелем, солеными огурцами, тертым яблоком и рублеными яйцами. Норвежский рецепт 1851 года предполагал, что для этого салата на дно блюда кладут селедку, а сверху кладут свеклу, морковь, яйца и другие ингредиенты, не перемешивая. Для русских и других североевропейских кулинарных книг второй половины XIX века характерны рецепты салатов со стандартным набором ингредиентов для селедки под шубой (и винегрета с селедкой): сельдь, картофель, свекла, морковь.К 1960-м годам традиционный винегрет русской кухни с селедкой был заправлен быстро набирающим популярность майонезом (многие скандинавские рецепты салатов из сельди второй половины XX века также включали майонез) и стали укладываться слоями.

Состав

  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Лук 0,4 штуки
  • Картофель 1 штука
  • Сельдь 200 г

Инструкция по приготовлению

1.Приготовьте свеклу, морковь, картофель и яйца.
2. Лук мелко нарезать.
3. Вареные овощи должны быть чистыми. Пропустите картофель и яйца через нож для яиц. Свеклу и морковь натереть на терке.
4. Селедку нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. №
5. Выложить на сервировочную тарелку сначала сельдь, затем лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу.
6. Залить майонезом и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт грешного русского новогоднего застолья

Что русские готовят на Новый год?

  • Салаты: Намазанные майонезом и заправленные солеными и кислыми огурцами, русские салаты определенно не лишены вины.На самом деле, они такие же вкусные, как жареный ужин. В Новый год эти роскошно сливочные салаты с преобладанием свекольно-красного цвета занимают почти все место на столе.
  • Икра: Даже у бедных россиян на стол на Новый год есть икра. Чаще всего его просто подают поверх небольшого намазанного маслом ломтика багета, чтобы подчеркнуть рыбный вкус.
  • Мясной кисель: Это единственное русское блюдо, действительно заслуживающее своей репутации. Судя по всему, даже россияне не в восторге от его вкуса и готовят его только ради предполагаемой пользы для здоровья.

В советское время поводов для праздников особо не было. На самом деле, если быть точным, настоящих праздников в году было только два: Первомай и Новый год. Хотя экономическая ситуация с тех пор значительно изменилась, традиции все еще сохраняются в советское время. Пасха и Рождество по-прежнему считаются священными праздниками для благочестивых верующих, а такие праздники, как Хэллоуин, практически незаконны. У редкости праздников есть положительная сторона: когда русские наконец празднуют, боже мой, они празднуют! Новый год в России просто легендарный.И вот в чем секрет: хотя «Селёдка под шубой» (рыба под шубой) может показаться устрашающей, составляющие того, что делает канун русского Нового года великолепным, на удивление просты. Вот наше полное руководство по приготовлению, питью и пению на пути к новому году, как русский!

Салат Оливье

Нет ничего более синонима Нового года, чем этот греховно насыщенный салат. Но самое странное, что это не салат. Это больше похоже на жареный ужин, нарезанный на мелкие кусочки, а затем все смешанный.Внутри вы найдете картофель, морковь, горох, ветчину, соленые огурцы, яйца и целую банку майонеза (буквально) – вы также можете добавить небольшие кусочки яблока, чтобы придать ему кисло-сладкий вкус! Русские так любят этот салат, что подают его прямо из ведро.

10 порций

Ингредиенты:
7 средних, вареный картофель
5 вареных морковок
6 маринованных огурцов
1 банка зеленого горошка
6 вареных яиц (заменить на тофу для версии на растительной основе)
300 г предпочтительного вяленого или вареного мяса (заменить с ломтиками веганской ветчины для растительной версии)
100 г сметаны
200 г майонеза

Метод:
Все вареные овощи, яйца и мясо мелко нарезать кубиками.Перелейте в большую миску (или ведро!) И смешайте все остальные ингредиенты. Посолить по вкусу.

Совет от профессионалов: как и убийственное карри, оливье становится вкуснее после того, как он простоял в холодильнике в течение дня.

Винегрет

Ярко-красный с вкраплениями зеленого, этот салат привлекает не только чувственно, но и визуально. В нем намного меньше калорий, чем в оливье, и он определенно получил удовольствие! Так же, как арахисовое масло и желе, комбинация квашеной капусты, маринованных огурцов, укропа и свеклы может показаться некоторым немного странной, но для большинства она щекочет все вкусовые рецепторы.

4 порции

Состав:
2 вареных свеклы
1 вареная морковь
2 маринованных огурца
3 вареных картофеля
1 луковица
3 столовые ложки консервированного горошка
100 г квашеной капусты
2-3 столовые ложки подсолнечного масла

Метод:
Все вареные овощи, лук и соленые огурцы мелко нарезать кубиками. Выложите в миску и смешайте с квашеной капустой, горохом и маслом. Посолить по вкусу.

Профессиональный совет: используйте нерафинированное подсолнечное масло, чтобы получить действительно настоящий винегрет, и украсьте его мелко нарезанным укропом.

Канапе с икрой

Икра – это не роскошь в России; это основной продукт. В советское время его ели ложкой прямо из банки. В настоящее время из-за сокращения популяций осетровых рыб цены на икру на спине резко выросли, поэтому россияне по большей части используют красную икру. Независимо от цвета, они все равно едят его в очень большом количестве. На Новый год они обычно выбирают что-то более изысканное, чем просто вычерпывать банку, обычно они душат ее на «масляных коровках» (намазанный маслом белый хлеб), а иногда могут складывать ее на блины.

2 порции

Состав:
60 грамм красной икры (около 4 чайных ложек)
4 ломтика багета
40 граммов сливочного масла
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа

Метод:

Обильно смазать хлеб маслом. Затем выложите икру сверху и украсьте укропом.

Селёдка под шубой

Простого упоминания этого блюда, переводимого как «селедка под шубой», достаточно, чтобы напугать нерусских, но, хотя это может показаться дурацким и сложным в приготовлении, это не так.Если вы не против немного свеклы и много майонеза, это может быть довольно восхитительно, и это действительно прогулка в парке; просто натереть все ингредиенты и сложить их слоями. Это определенно шоустоппер. Ярко окрашенные слои делают его похожим на торт – рыбный пирог из свеклы!

4 порции

Ингредиенты:
1 небольшая сельдь (или 3 листа нори для версии на растительной основе)
1 белый (желательно сладкий) лук
1-2 вареных и очищенных картофеля
1 вареная и очищенная морковь
3 вареных яйца (или тофу для растительной версии)
1 вареная и очищенная свекла
3-5 столовых ложек майонеза

Метод:
Все вареные овощи и яйца натереть на крупной терке.Обязательно храните все ингредиенты по отдельности в маленьких мисках, так как они будут использоваться для формирования слоев салата. Лук очистить и мелко нарезать. Затем очистите и разделите рыбу на филе и положите на дно формы для пружин (можно также положить на дно листы нори или рыбу с ложкой майонеза между листами). Затем добавьте лук следующим слоем. Затем добавьте тертый картофель с ложкой майонеза, сильно прижав его так, чтобы сформировались четкие плотные слои. Затем добавьте морковь, затем яйцо и, наконец, свеклу, которую следует залить максимальным количеством майонеза, которое вы можете себе позволить! Оставить в холодильнике на несколько часов, затем вынуть салат из формы для пружин.Нарезать крупными ломтиками для сервировки.

Совет от профессионалов: не натирайте овощи слишком мелко; вы хотите, чтобы у слоев была некоторая текстура. Украсить горстью мелко нарезанного укропа, чтобы он стал по-русски.

Холодец

Аппетитно это блюдо описать сложно, но россияне почему-то едят его очень много. Возможно, одержимость этим блюдом, которое представляет собой русифицированную версию холодца, можно объяснить старой бабушкиной сказкой о том, что отварные свиные лапки каким-то образом полезны.Если не брать в расчет причины (и запах!), Это традиционная новогодняя еда, и это полупрозрачное желе с кусочками мяса определенно выглядит интересно, если не привлекательно.

5 порций

Состав:
1 свиная рулька
2 свиные рульки
1 целая курица
2 моркови
2 луковицы
2 корнеплода петрушки
3 зубчика чеснока
4 лавровых листа
1 ч. душистый перец
1 ч. перец молотый сзади
Соль по вкусу

Метод:

Мясо промыть в прохладной воде и замочить в кастрюле с водой на 6-8 часов.
Слейте воду и залейте мясо чистой водой.
Затем поставить сковороду на средний газовый огонь. Доведите воду до кипения, затем убавьте газ, чтобы вода продолжала кипеть, и варите мясо на медленном огне в течение 7-8 часов. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Снимите пену и смажьте поверхность ложкой.
После 2-3 часов приготовления добавить в сковороду морковь, корень петрушки, лук и чеснок.
За час до окончания приготовления добавить в сковороду все специи.
Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды и переложите на тарелку.Приправить бульон солью. Овощи можно вынуть и использовать в домашнем супе.
Мясо нарезать тонкими кусочками и выложить в форму. Полейте мясо бульоном и дайте ему остыть при комнатной температуре. После охлаждения поместите в холодильник до застывания.

Профессиональный совет: украсьте петрушкой и свежемолотым черным перцем.

А что насчет десерта?

Для Советского Союза даже простой банан был редкостью, а что-то столь же роскошное, как пирожные, было еще реже.Сегодня россияне наверняка завершат вечер чем-нибудь сладким, но особых традиций нет. Однако, если вы хотите попробовать испечь русский десерт, Медовик (медовик) просто божественен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *