Розочки из пельменного теста и фарша – –

Ленивые пельмени «Розочки» – Кулинарный блог

В моей семье очень любят пельмени, но иногда так устаешь от их лепки, что не хочется их и делать. Соседка по даче, рассказала, чтобы избавиться от однообразной лепки, она придумала, как сделать «ленивые пельмени». Как оказалось, все гениальное просто, она не делает много пельменей, а делает немного, но зато какие. Если честно в первый раз, даже жалко было есть такую красоту, но теперь я делаю их практически постоянно. Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Специи по вкусу
  • Кетчуп – 2 ст.л.,
  • Мука – 150-200 гр.,
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

Сначала мы приготовим тесто для наших пельменей. Для этого в глубокую миску вобьем 2 яйца и добавим 1 стакан воды, хорошенько все перемешаем.

Теперь добавляем подсолнечное масло, соль и просеянную муку.

Масло придаст тесту большую эластичность и упругость. Смешиваем все наши ингредиенты и формируем тесто. У нас должно получиться упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Посыпаем поверхность стола мукой и тонко раскатываем наше тесто. Затем вырезаем при помощи стакана или формы кружочки. Совет, наделайте сразу много кружочков, так вы сэкономите время.

Теперь кладем 4 или 5 кружочков один на другой и выкладываем сверху фарш. Скажу, сразу у меня был готовый и полностью заправленный фарш, если у вас его нет, то приготовьте его сами. Ваш фарш должен состоять из мяса, лука, моркови и чеснока.

Теперь прищепляем нашу начинку. Не кладите большое количество фарша, а иначе у вас не получиться роза.

Скручиваем тесто с фаршем и формируем бутон.

Выкладываем наши цветы в глубокую и жаропрочную посуду.

В глубокую тарелку наливаем воды и добавляем кетчуп и специи и хорошенько перемешиваем. Кетчуп можно заменить томатной пастой.

Заливаем наши розы соусом и отправляем в духовку. Температура духовки 180 градусов. Выпекаем наши пельмени 40 минут. Совет внимательно смотрите, чтобы не испарился весь соусом, а иначе блюдо получится суховатым.

Подаем готовые пельмени вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Ленивые пельмени розочки в сковороде

 

Недавно увидела в интернете интересный вариант приготовления пельменей, они настолько красиво смотрелись на тарелке, что мне захотелось сразу приготовить это блюдо самой.

Ленивые пельмени розочки по своему вкусу совсем не похожи на пельмени, тут что-то среднее между мантами, пельменями и хинкали, вроде тесто такое же, и фарш один для всех этих блюд, но нет здесь особый вкус, который стоит попробовать. Лепить такие пельмени розочки очень просто, в разы проще, чем обычные пельмени,  и главное на вид розочки очень привлекательны.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш -300 гр.
  • Мука -2 стакана.
  • Вода -1 стакан.
  • Яйцо -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Томатная паста -2 ст.ложка
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль по вкусу.

 

Замешиваем тесто, ровно такое же, как для пельменей. Смешиваем муку, яйцо, воду и соль. Только воду на этот раз я взяла горячую, и когда добавляла в муку, то быстрыми движениями перемешивала, чтобы яйцо не успело свариться. Кладем тесто в целлофановый пакет минут на 10, так оно будет более эластичным.

По истечению времени разделяем тесто на 3,4 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, делаем при помощи бокала кружочки, как для пельменей. Соединяем 5 кружочков между собой, немного  внахлест. В центр выкладываем фарш и сворачиваем ленивый пельмень в розочку.

Морковь очищаем, трем на крупной терке. Лук мелко шинкуем. Обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту и  1,5 стакана воды, и как только вода закипит, выкладываем ленивые пельмени на овощную подушку. Накрываем крышкой и варим пельмени в течение 15 минут.

Ленивые пельмени розочки в сковороде готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Ленивые пельмени розочки | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

Процесс приготовления домашних пельменей напоминает своеобразный ритуал, когда собирается вся семья за столом и под лепку начинаются задушевные семейные разговоры. Но мы редко радуем себя этим домашним любимым блюдом, ведь это довольно трудоемкий процесс, на который уходит много времени. И часто задаваясь вопросом — что приготовить из фарша, на ум всегда приходят пельмени, но готовить их как всегда бывает мало желания.Поэтому попробуйте это домашнее кушанье в несколько другой интерпретации! Приготовьте вкуснейшее блюдо — ленивые пельмени розочки. Рецепт, не требующий колоссальных затрат времени на готовку. Идеален для тех, кто не любит долго возиться у плиты и предпочитает менее трудоемкие блюда. Готовится кушанье необычайно просто, а на вкус получается изумительно сочным и вкусным. Выглядят ленивые пельмени эффектно и по форме похожи на розы, что не стыдно даже подать их гостям на стол.

Ингредиенты для пельменей розочки:

[strong]Тесто:[/strong]

вода — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
мука до необходимой густоты теста
[strong]Начинка:[/strong]
мясной фарш (свинина+говядина) — 500 гр.
лук — 2 шт.
соль, перец по вкусу
[strong]Овощная зажарка:[/strong]
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
соль, перец, чеснок и любые приправы — по вкусу
масло растительное
бульон

Как приготовить ленивые пельмени:

Первым делом замешиваем пельменное тесто. В глубокую тарелку выливаем один стакан воды, добавляем туда яйцо и соль. Хорошо промешиваем и потихоньку засыпаем в полученную смесь муку. Тесто готово, когда перестало липнуть к рукам и на ощупь эластичное. Кладем его в целлофановый пакет и оставляем отдохнуть на 15-20 мин.
Приступаем к начинке. Берем фарш, добавляем в него лук мелко нарезанный. Фарш перчим и солим по вкусу. Начинку хорошенько мешаем и даем постоять 5-10 мин.
Пока настаиваются тесто и начинка, приготовим овощную зажарку. Нарезаем морковь (соломкой), лук (полукольцами) обжариваем на масле пару минут.

Потом добавляем чеснок, помидоры и обжариваем еще минут 5. Добавляем специи и соль по вкусу. Овощную смесь перекладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую жаровню и заливаем небольшим количеством любого бульона или воды. Пару минут потушить.
Теперь непосредственно пельмени. Берем тесто и очень тонко раскатываем его. Чем тоньше пласт, тем вкуснее будут пельмени. Выкладываем на тесто фарш и распределяем его по всей поверхности. Далее сворачиваем тесто в рулет и осторожно защипываем края. Рулет нарезаем кружочками по высоте около 5 см. Защипываем кружочки снизу и выкладываем их в жаровню поверх овощной подушки. Закрываем крышкой и тушим их на среднем огне 30-40 мин.
Ленивые пельмени розочки готовы. Быстро и оригинально!

[strong] Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]

lozhka-povarezhka.ru

Ленивые пельмени в виде роз

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки

    Аватарки
    Картины и картинки
    Открытки
    Смайлики
    Узоры и орнаменты
    Шаблоны и трафареты

  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта

    • Помощь новичкам
    • Досуг

        Игры и загадки
        Тесты
    • Живой мир

        Дикая фауна
        Домашние любимцы
        Обитатели морей и рек
        Природа
        Фотовыставка живности
        Болезни животных
        Птицы
    • Звёзды

        Гороскопы, нумерология
        Мистика, гадания, приметы
    • Красота

        Мода
        Волосы. Прически
        Секреты красоты
        Худеем!
    • Кулинария

        Выпечка. Тесто
        Десерты
        Заготовки на зиму
        Закуски и салаты
        Мясо
        Овощи
        Рыба
        Супы
        Напитки
        Новогодние блюда
        Пасхальные блюда
        Праздничные блюда
        Для микроволновки
        Для мультиварки
    • Отношения

        О любви
        Семья и дети
        Советы для родителей
    • Поэзия и проза

        Притчи и сказки
        Рассказы и истории
        Русский язык. Наша
        речь
        Стихи
        Цитаты, афоризмы,
        пословицы
    • Рукоделие

        Бисер
        Бросовый материал
        Букеты и цветы
        Вышивка
        Вязание и плетение
        Идеи для дома
        Декупаж
        Детские поделки
        Канзаши
        Копилка творческих идей
        Куклы и игрушки
        Лепка
        Новогоднее рукоделие
        Пасхальное рукоделие
        Поделки из бумаги
        Похвастушки
        Природный материал
        Роспись
        Шитьё
        Костюмы
        Самоделкин
    • Сад-огород

        Дачный дизайн
        Советы дачникам
        Овощи на грядке
        Цветы комнатные
        Цветы садовые
        Ягоды и фрукты
    • Советы

        Компьютеры и телефоны
        Осторожно, мошенники
        Советы для дома
        Советы по кулинарии
        Советы на все случаи
        Советы для водителей
        Советы для фотографов
        Чистка и стирка
    • Это интересно

        Искусство и ремёсла
        Уникальные места
        Интересные факты
    • Юмор

        Анекдоты, байки, приколы
        Говорят дети
        Прикольные картинки
        Юмор в стихах
    • Вера и религия

        Приметы и суеверия
        Вера
        Церковные праздники и
        посты
        Церковные обряды
  • jenskiymir.com

    пельмени “розочки ” | Страна Мастеров

    

    Поделиться:

    ну оооочень вкусно и сочно))) порадуйте свою семью вкусняшкой)) приятного всем аппетита))

    для теста:
    3 яйца
    0.5 ч. л. соли
    300 гр. муки.
    замесить тесто, оставить минут на 20 (я сделала пельменное тесто). приготовить фарш: мясо с жирком (у меня баранина) перекрутить, добавить мелко нарезаный лук и зелень, посолить и поперчить.

    готовим “подушку” для наших роз: баклажан, кабачек, помидор. болг. перчик, 2-3 зубка чеснока (через пресс) порезать соломкой. у меня не было кабачка с баклажаном и я сделала подушку из перца, помидора и чеснока, тоже не плохо получилось))

    тесто раскатать тонко, порезать на полоски 10-12 см, на верхний край полоски выложить фарш.

    полоску теста сложить пополам и заворачивать рулетиком.

    края розочки защипать.

    вот такие розы должны получится

    нашу “подушку” для розочек немного протушить в сковороде на растительном масле, поместить розочки в сковороду, долить водички (если овощи пустили много сока, тогда водички не нужно подливать) не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.

    ну вот и готовы наши вкусные “розочки”)))

    спасибо за нимание

    stranamasterov.ru

    Розочки из теста с мясом, или ленивые пельмени – пошаговый рецепт с фотографиями

    Замешиваем тесто из яйца, воды и муки. Тесто должно получится, как на пельмени, те эластичное, мягкое, однородное.

    Фарш смешиваем с мелко порубленным луком и желательно с петрушкой (у меня в этот раз не было), добавляем несколько ложек воды и вымешиваем до однородности.

    Ни тесто ни фарш НЕ солить!!!

    Раскатываем тесто тонкими пластами, густо намазываем фарш, плотно скручиваем рулетом и нарезаем рулет кусочками высотой примерно 2,5см(по высоте сковороды).

    На сковородку наливаем раст.масло примерно 1см. и выкладываем кусочки рулета срезом на поверхность сковороды довольно плотно друг к дружке, накрываем крышкой и жарим сперва одну, а затем, перевернув, вторую сторону.

    Теперь заливаем горячим бульоном,(я растворяю 1бульонный кубик в стакане кипятка,те он получается крепко соленый),накрываем крышкой и выпариваем жидкость на медленном огне.

    Выключить огонь нужно, когда на донышке останется еще чуть-чуть бульона – он должен просто сам впитаться, тогда розочки будут сочнее!

    Подавать можно с кетчупом, а можно с сырным соусом :

    сыр Горгонзола ломаем на кусочки, заливаем сливками, добавляем грибы, предварительно поджаренные с луком, и ставим на огонь, регулярно, помешивая, до полного растворения сыра.

    Приятного аппетита!!!

    Этот рецепт мне дала одна моя подружка из Ростова, правда назывался он “Кура по-цыгански” и был абсолютно постным.Постный вариант я выставлю ниже.Но этот тоже заслуживает внимания. Розочки получаются очень сочными, состав начинки может быть абсолютно различным: от всевозможных овощей и сыра до мяса, рыбы и морепродуктов. Главное, выложив фарш на тесто, хорошенько его примять ладонью, чтобы скрученный рулет не крошился.
    По поводу сырного соуса. Я уже выставляла “СОУС ГОРГОНЗОЛА”, с тех пор он у меня немного модифицировался. Преимущества этого соуса – в быстроте его приготовления! Это по сути занимает минут 5.С грибами дольше, но вкуснее. Теперь у меня всегда есть в морозилке в маленьких пакетиках замороженные шампиньоны, предварительно пожареные с луком. Очень удобно и быстро!!!

    www.koolinar.ru

    Ленивые пельмени розочки – пошаговый рецепт

    Мясные блюда
    01 октября 2014
    Комментарии: 0

    Блюда, которые представляют собой мясную начинку, завернутую в тесто, вкусны, но на их приготовление уходит уйма времени. То ли дело – ленивые пельмени-розочки, которые поражают своей изысканной красотой и полнотой вкуса, готовятся быстро и просто не могут не получиться. Их незатейливый рецепт должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки как «пожарный» вариант на случай появления на пороге нежданных гостей.

    Эта вкусная фантазия на извечную пельменную тему практически не требует внимания, и справиться с ней может не только начинающая хозяйка. Мужчина, который захочет удивить возлюбленную своей оригинальностью, может разнообразия ради преподнести ей в подарок необычные и очаровательные пельмени розочки.

    к содержанию ↑

    Без чего не обойтись

    • без глубокой миски для смешивания ингредиентов;
    • без венчика;
    • без ложки столовой;
    • без пищевой пленки;
    • терки с крупной насадкой;
    • без контейнера для приготовления фарша;
    • без широкого ножа;
    • скалки;
    • без сковородки с высокими бортиками и еще одной, поменьше;
    • без плиты (газовой или электрической).

    Пельмени-розочки

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок
    Удалить все из списка покупок
    Список покупок

    Приготовление

    Без чего не обойтись:

    • без глубокой миски для смешивания ингредиентов;
    • без венчика;
    • без ложки столовой;
    • без пищевой пленки;
    • терки с крупной насадкой;
    • без контейнера для приготовления фарша;
    • без широкого ножа;
    • скалки;
    • без сковородки с высокими бортиками и еще одной, поменьше;
    • без плиты (газовой или электрической).Для того, чтобы наши красивые пельмени получились еще и вкусными, нужно четко следовать технологии. Времени это займет совсем немного, но главное – не спешить.
      1. Приготовление ленивых пельменей-розочек начнем с теста, так как ему еще нужно будет настояться. Итак, берем нашу глубокую мисочку и выливаем туда половину воды. К ней сразу же добавляем яйца, болтаем, солим.
      2. Следующий ингредиент – мука. Ее желательно бы просеять. Смешиваем ее с яичной болтушкой венчиком – так легче, и комков не будет. В итоге должно получиться тугое и эластичное тесто. Оно ни в коем случае не должно прилипать к рукам!
      3. Хорошенько вымесив, несколько раз бросим его на стол что есть силы. Это – древний прием вымешивания теста для того, чтобы оно стало идеально однородным.
      4. Заворачиваем его в пищевую пленочку и оставим отдыхать и созревать.
      5. Настал черед начинки. В нашем случае – это уже готовый фарш, который на 70% состоит из свинины. Остальное – молотая говяжья мякоть. Однако пропорции эти – произвольные и их, конечно же, можно изменять. Итак, мясной фарш солим, приправляем перчиком.
      6. Очистив 2 луковицы, превращаем их в пюре с помощью терки и добавляем в мясо.
      7. Теперь – самое интересное. Делим наше тесто на три равных части. Две откладываем, а одну помощью незаменимой помощницы-скалки превращаем в блин где-то толщиной 3 мм.
      8. На него ровненьким слоем с помощью ложки выкладываем начинку и скатываем. Края рулета по всей длине защипываем.
      9. Полученный рулет-полуфабрикат разрезаем на одинаковые кусочки. Их ширина должна быть чуть меньше высоты приготовленной сковороды.
      10. В нее мы и выкладываем наши будущие пельмени розочки начинкой кверху и книзу.
      11. С остальным тестом и начинкой поступаем точно так же.
      12. Последний этап – приготовление овощной «подушки» для наших красивых пельменей. Для начала чистим морковку, лучок и чеснок. Морковь натираем, а лук с чесноком измельчаем ножом.
      13. На слегка прогретой небольшой сковородке все это протушиваем в масле, не забывая мешать, чтоб не подгорело
      14. Отдельно нужно соединить сметану и укропчик. Кстати, не обязательно сушеный – можно и свежую зелень, в том числе и петрушку (кто любит).
      15. Добавив оставшуюся воду, солим, взбалтываем.
      16. В получившуюся сметано-укропную болтушку добавим наши протушенные овощи и выложим все вместе сверху на будущие розы пельмени.
      17. Сковородочку – на огонь и под крышку.
      18. Тушить пельмени розочки нужно недолго – всего минут 12-15, пока не распарится мясо.

      Сняв крышку, не сможем удержаться от восторженного возгласа: настоящие розы пельмени у нас получились! А как же они вкусны и ароматны! Подавать их к столу можно прямо в сковороде или же выложив в глубокую посудину и обязательно – с аджикой!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных
    инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Распечатка будет
    доступна через
    59 секунд

    tvoi-povarenok.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о