Ленивые пельмени “розочки” с мясным фаршем. Этот рецепт- находка для хозяйки!
Загрузка…
Тесто:
- мука пшеничная 300 гр.;
- вода — 130 мл.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
Начинка:
- мясной фарш свинина/говядина — 300 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль. черный молотый перец — по вкусу;
Соус:
- масло подсолнечное — 50 гр.;
- морковь — 1 шт..;
- лук репчатый — 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст.л.
- сметана 100 гр.;
- вода — 200-300 мл.;
- соль, лавровый лист, перец молотый черный – по вкусу;
- зелень.
Просеиваем муку, добавляем к ней воду, яйцо и соль, замешиваем плотное тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, возможно муки потребуется больше. Оставляем тесто отдохнуть 15-20 минут.
Для приготовления фарша, нарезаем мелко лук, чеснок, добавляем к мясному фаршу, солим, перчим, перемешиваем.
Готовое тесто раскатываем потоньше и нарезаем на полоски шириной 10 см. На половину полоски выкладываем фарш, складываем полоску пополам, и, не защепляя края, скручиваем полоску в рулетик, так, чтоб получилась “розочка”. Далее делаем овощную подушку для наших ленивых пельменей. Репчатый лук режем полукольцами, морковь трем на терке, перец режем небольшими квадратиками. Слегка обжариваем овощи на растительном масле, добавляем томатную пасту, соль, перец и сметану, перемешиваем. Затем выкладываем на эту подушку розочки, доливаем воды, так, чтоб розочки были в соусе до середины. и доводим до готовности под крышкой. Перед подачей украшаем зеленью. Подавать можно со сметаной.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
рецепт с фото пошагово на сковороде
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Манты – вкусное блюдо из тонкого теста и мясного фарша. Как правило, чтобы приготовить манты на всю семью, требуется не один час времени, ведь каждый мясной пирожок нужно слепить вручную. А чтобы все вдоволь наелись, сделать их нужно в большом количестве.
Те, кому на приготовление этого блюда не хочется тратить много времени, видимо и придумали ленивые манты (пельмени). Готовятся они гораздо быстрее, а выглядят очень красиво и празднично, как настоящие розочки! Такая подача обязательно украсит любое торжество и удивит гостей своей необычностью.
Тесто для приготовления ленивых мантов может быть пресным или таким, как на пельмени или равиоли. Но для того, чтобы розочки с фаршем были еще вкуснее, мы приготовим их с использованием заварного теста на кипятке. Такое тесто получается очень нежным, мягким, но его эластичности достаточно для того, чтобы держать форму.
Еще один секрет приготовления вкусных, сочных розочек с фаршем – это использование большого количества лука. Его не нужно пропускать вместе с мясом через мясорубку, а просто мелко порезать и добавить в готовый фарш.
Кстати, по нашему пошаговому фото-рецепту можно приготовить ленивые пельмени на сковороде на овощной подушке. Для этого подойдут различные овощные смеси, к примеру, кабачки, помидоры, цветная капуста. А можно использовать классический рецепт – обжарить морковь с луком и выложить ленивые манты на поджарку.
На приготовление розочек с фаршем уйдет около 35-40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 14-16 небольших штук.
Ингредиенты:
– мука – 2 стакана;
– кипяток – 1 стакан;
– подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
– соль – 0,5 чайной ложки;
– мясной фарш – 300-400 гр;
– лук – 2 шт.;
– специи по вкусу;
– одна большая луковица и морковь, растительное масло – для поджарки.
Для приготовления теста в муку добавляем масло.
Начинаем перемешивать муку с маслом лопаткой, и понемногу добавляем кипяток.
Вымешиваем тесто, оно должно стать довольно плотным, эластичным. Оставляем его на некоторое время.
В мясо добавляем мелконарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, чуть приминая фарш, чтобы лук дал сок.
Для поджарки лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.
Поджариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Теперь займемся тестом, раскатываем его тонко. Можно разделить тесто на две части, чтобы было удобнее его раскатывать.
Разрезаем раскатанное тесто на полоски 10 сантиметров шириной.
Вдоль каждой полоски до середины выкладываем фарш.
Накрываем часть теста с фаршем не наполненной частью теста.
И сворачиваем рулетиком.
Выкладываем готовые розочки с фаршем на поджарку, не близко друг к другу.
До середины наливаем в сковороду горячей воды.
Готовим розочки с фаршем под крышкой до испарения воды, около 20-25 минут.
Подаем со сметаной, томатным соусом или свежими овощами.
namenu.ru
Ленивые пельмени «Розочки» с мясом, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для теста:
мука
2 стакана
вода
1 стакан
яйца
1 шт.
соль
сода
для фарша:
Приготовление:
- Приготовить яйца и воду. Для этого взять два, одинаковых по объему, стакана. В один влить яйца, в другой влить воду. Лучше если вода будет отфильтрованной. В воде растворить соль и соду. Муку просеять в миску горкой. Сделать в горке муки углубление и влить туда подготовленную воду и яйца.
- Замесить тесто из продуктов в миске, мешая ложкой по кругу. Если необходимо, то добавить в процессе муку. Потом ложку отложить и месить тесто рукой. Когда тесто перестанет липнуть к ладони, то тесто стало правильным. Такое тесто не собирается при раскатывании скалкой.
- Оставить тесто под полотенцем на столе. Для фарша измельчить на блендере лук (или натереть на терке). Добавить к луку соль и специи. Они растворятся в луковом соке и лучше войдут в фарш. Оставить лук промариноваться минут на 10 вместе со специями. Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный.
- Перемешиваем фарш с луком. Если лук не сочный, то добавить к фаршу 1–3 ложки воды. На стол положить пленку. На нее выложить кусок теста и сверху прикрыть снова пленкой. Раскатать тесто между двумя слоями пленки тонко, как на пельмени. При таком способе тесто раскатывается легко и тонко.
- Пласт теста порезать ножом на прямоугольники 7х12 см. По всей длине прямоугольника теста, вдоль длинной стороны, выложить фарш тонким слоем. Слепить края и скрутить пельмень как улитку. Получиться роза. Таким образом слепить ленивые пельмени из всего теста и фарша.
- Вскипятить и подсолить воду. Бросить пельмени в кипяток и сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, проварить их еще 4 минуты и можно вынимать. Ленивые пельмени «Розочки» с мясом выложить на блюдо и кушать.
Совет
Разрезать пельмени можно не только обычным ножом, но и фигурным. Тогда края получившихся ленивых пельменей в виде роз будут махровыми.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Как приготовить ленивые пельмени розочки в духовке, на сковороде, в мультиварке
Есть такие блюда, которые просто не могут не нравиться — и готовить их просто, и результат волшебный! Одно из них называется “мясные розочки”, которые по вкусу ничем не отличаются от любимых всеми пельменей, но готовятся в разы проще! Сделайте такие ленивые пельмени в духовке, на сковороде или мультиварке, и вы поймёте, что вкусное не всегда должно быть сложным.
Пельмени-розочки: просто, вкусно и красиво!
Аппетитные мясные пельмешки у всех в почёте.
Вот только магазинные уже успели полностью разочаровать — ни запаха, ни вкуса, ни пользы, одна химия.
А лепка домашних для многих современных хозяек сродни подвигу — надо решиться, найти несколько свободных часов, выбрать рецепт, а потом ещё и отмывать не только кухню, но и всех помощников-домочадцев.
То ли дело пельмени-розы: хлопот меньше, вкус такой же, а как эффектно смотрятся!
Все составляющие — и начинка, и тесто — те же, что и для классического варианта. Неплохо получается с заварным тестом или с не менее оригинальным — на картофельном отваре, а тут вообще есть все самые лучшие варианты.
Но если это ваш первый опыт, придерживайтесь рекомендаций из подробного пошагового рецепта ниже — он проверен десятки раз, всегда удачно выходит. А уже потом можно и поэкспериментировать.
Мясо для фарша подойдёт любое, главное, чтобы оно было свежим. Способов приготовления уже готовых “роз” тоже несколько — запекание, тушение, варка на пару, жарка.
Подробный рецепт и приготовление в духовке
Сделать пельмени по-ленивому не составляет особого труда, да и времени понадобится не так уж много, как на лепку классических пельменей. Пельмешки по данному рецепту получаются довольно красивыми и по вкусу не уступают обычным. Их можно приготовить не только к домашнему обеду, ужину, но и к праздничному столу.
Всем моим нравится, когда запекаются они в духовой печи в томатном соусе, с овощами. Подавайте готовое блюдо в горячем виде со сметаной, свежей зеленью и овощами.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Тип блюда:мясные блюда
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:4
- 2 ч
Ингредиенты:
тесто:
- вода — 130 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 300 г
начинка:
- мясной фарш — 200 г
- лук репчатый — 120 г
- чеснок — 1 зубок
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
соус:
- масло подсолнечное — 50 г
- морковь — 100 г
- лук репчатый — 130 г
- томатная паста — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- вода — 200-300 мл
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- перец молотый черный – по вкусу
Способ приготовления:
Для начинки используйте любой свежий мясной фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Если есть возможность, лучше купить свежее мясо и приготовить фарш в домашних условиях. Очистите луковицу и чеснок. Мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте и приправьте солью и молотым черным перцем. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.Для теста просейте в глубокую миску указанное количество муки. Вбейте куриное яйцо и насыпьте соль. Налейте воду комнатной температуры и замесите массу, не липнущую к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, чтобы получить нужный результат.
Тесто по консистенции напоминает плотное вареничное. Укройте полотенцем и дайте ему отдохнуть четверть часа при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, приготовим томатный соус. Очистите лук и морковку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на средней терке. В подходящей сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте измельченные овощи. Помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне.
Добавьте 2 ложки с горкой томатной пасты, налейте воду, лучше горячую из чайника. Перемешайте и закипятите.
Добавьте сметану любой жирности. Подсолите, поперчите и вбросьте лавровый листик. Перемешайте и вскипятите. Попробуйте. Если соус кисловат, откорректируйте вкус, добавляя немного сахарного песка. Проварите 5 мин. и отключите огонь.
Тесто отдохнуло и стало более эластичным. Раскатайте в тонкий пласт, подпыляя столешницу мукой. Возьмите стакан 200-граммовый или форму для печенья и вырежьте кружочки.
Сложите по 4 штуки внахлест один на другой, как на фото. По центру слегка придавите пальцем, чтобы кружочки прилипли друг к другу.
Выложите небольшую полоску мясной начинки по центру кружочков.
Сверните кружочки пополам и немного придавите.
Сверните в рулетик и зафиксируйте краешек. Красиво разровняйте “лепесточки”, придавая форму розочки.
Совет
Есть способ, как делать “розы” ещё проще: раскатайте все тесто прямоугольником, сверху тонким слоем разложите фарш, сверните в рулет, который потом нарежьте маленькими рулетиками.В глубокую жаростойкую форму добавьте томатный соус. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте примерно около часа
Пельмени для ленивых в духовке готовы. Подайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская
Готовим в сковороде
Очень вкусные получаются пельмени для ленивых на сковородке.
Можно просто выложить их плотно в один слой, залить почти доверху готовым мясным и овощным бульоном, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 15-20 минут после закипания.
Ещё вкуснее — сделать сметанный соус с овощами.
Понадобится:
- морковь — 1 небольшая
- луковица — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сметана или сливки — 100 мл
- сливочное масло — 50 г
- вода — около литра
- соль — 1/4 ч.л.
- перец, приправы — по вкусу
- зелень — для подачи
Приготовление:
- В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости измельченную морковку и лук.
- Смешиваем в глубокой миске сметану, специи, соль.
- На овощи выкладываем пельмени, заливаем сметанным соусом, подливаем воды столько, чтобы она дошла до верха.
- Ждем закипания, делаем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим чуть дольше 15 мин.
- Потом на каждую розочку кладём кусочек сливочного масла, посыпаем всё рубленой зеленью, закрываем снова крышкой и готовим ещё 2 минутки.
Подаём с разными пикантными соусами — ткемали, кетчупом-чили.
Мультиварка в помощь
Если у вас есть мультиварка, то сварить аппетитные “цветы” легче и удобнее в ней.
К примеру, сделайте так же как и в сковороде.
То есть поджарьте овощи (режим “Жарка”, 7-10 мин.), уложите готовые пельмени, залейте сметанным соусом.
Потом закройте крышку и варите на режиме “Выпечка” или “Тушение” 20 минут.
Совет
За 2-3 минутки до окончания посыпьте пельмешки любым тёртым сыром — очень вкусно!Ещё один способ — обычная варка в подсоленной воде. Уложите пельмешки в чашу, закипятите 1 л воды, добавьте туда лавровый лист, горошины перца, половину чайной ложки соли и вылейте в мультю. Через 20 мин. всё готово! Режим выбирайте, исходя из модели девайса, в Декс, например, это “Тушение”, в Редмонд — “Выпечка”. Главное, чтобы кипело не слишком бурно.
А самый простой и самый диетический вариант — варка на пару. Практически во всех мультиварках есть и такой режим, и специальное приспособление. Смажьте его маслом, подлейте в чашу 300-400 мл воды и готовьте до получаса (можно чуть меньше)! Паровые “розочки” получаются очень воздушными, особенно хороши со сметаной.
Хозяйке на заметку
- Эти ленивые пельмешки тоже можно замораживать, как и обычные! Разложите на досточке, чтобы каждая штучка не касалась “соседей”, а после заморозки ссыпьте в пакет. Хранятся они столько же, сколько и простые — около 6 месяцев, если в морозилке постоянная низкая температура (ниже -12 градусов).
- Овощную подушку можно приготовить из чего угодно. Очень сытно получается из капусты. К примеру, сперва стушите капусту (даже с грибами), а после запеките пельмешки.
Полезное видео
Суп из овощей с ленивыми мясными пельмешками — ещё одна супер-идея для подачи этого блюда. На видео показано, как всё быстро и просто:
Отличная статья 8
na-mangale.ru
Как быстро приготовить ленивые пельмени “Розочки”
350 г фарша
150 г моркови
80 г капусты
1 луковица
2-3 зуб. чеснока
кусочек имбиря
приправа овощная-0,5 ч.л.
растит. масло
стакан воды
тесто:
200 г муки
полстакана воды
1 яйцо
соль
30 г слив. масла на роллы
зелёный лук сверху
хрен/сметана при подаче
Ингредиенты:
- 1/2 стакана воды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- мука до нужной консистенции теста.
Для начинки:
- 700 грамм мясного фарша;
- 2 головки репчатого лука;
- свежая зелень;
- соль;
- черный молотый перец.
Для овощной подушки:
- 2 морковки;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 стручка болгарского перца;
- Растительное масло.
Приготовление идет по следующему плану: замешиваем обычное тесто для пельменей. Разбиваем яйца в миску и добавляем соль и воду. Слегка взбиваем полученную смесь и постепенно подсыпаем в нее просеянную муку, чтобы замесить крутое тесто. Накроем теперь тесто пищевой клеенкой или хлопчатобумажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Через полчаса тесто должно стать эластичным и мягким, а пока начнем готовить начинку.
Для этого прокручиваем репчатый лук через мясорубку и добавляем его фарш, вливаем яйца и мелко изрубленную зелень. По вкусу добавляем черный молотый перец и немного соли, затем все тщательно перемешиваем.
Теперь нужно приготовить овощную «подушку» для наших розочек-пельменей. Подушка готовится очень просто – удаляем семена и перегородки из болгарского перца, чистим морковь и репчатый лук. Все овощи нарежем соломкой и по очереди обжарим на масле до корочки. Теперь выложим нашу овощную поджарку в глубокую жаровню, а затем перейдем непосредственно к приготовлению пельменей.
Посыплем немного муки на стол и выложим тесто. Теперь раскатаем тесто в тончайший пласт, чем тоньше будет пласт, тем вкуснее будут наши пельмени. Отметим, что у нас должен получиться вытянутый, а не круглый, пласт. Дело в том, что мы собираемся скатать тесто в рулет, лепить дедовским способом пельмени мы не будем!
Наступает следующий этап – мы выкладываем фарш на пласт, равномерно распределяя его по тесту. Сворачиваем тесто в рулет, аккуратно защипываем края. Теперь нарезаем кусочками полученный рулет и выкладываем кусочки на овощную поджарку. Важный момент – рулетики нужно ложить срезом вверх, защипнув нижние срезы, чтобы избежать вытекания мясного сока.
Все, что нам теперь осталось сделать, так это лишь добавить специи (по вкусу), положить лавр и тушить пельмени полчаса, накрыв их крышкой.
Видеорецепт
В этом видеорецепте вы сможете посмотреть как приготовить такие вкусные и сочные ленивые пельмени, а главное — они делаются очень быстро.
Вы экономите много время, при этом рецепт ленивых пельменей практически ничем не отличается от традиционного способа.
Все отличие заключается лишь в методе приготовления – он значительно упрощен.
Кстати, ленивые пельмени можно делать на пару, запекать в духовке, жарить и т.д.
Необязательно варить! Готовьте вкусные домашние пельмени с удовольствием и радуйте себя и свою семью здоровой пищей. Приятного вам аппетита и вкуснейших ленивых пельменей!
Второй рецепт слегка отличается- на ваш выбор!
vkusno.mirtesen.ru
Мясные “розочки” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить тесто для пельменей.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Обжарить лук в смеси сливочного и растительного масла.
Помидоры нарезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На пласт теста выложить слой фарша.
И свернуть рулетом, фаршем внутрь.
Получившийся рулет нарезать поперек, на рулетики, толщиной 2-3 см.
В смазанную маслом форму для запекания выложить рулетики.
Сверху выложить обжаренный лук с помидорами.
Запекать рулетики при температуре 180?C около 30-35 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Розочки с фаршем
Состав
Для теста:
- 1 яйцо;
- 1 стакан воды;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- мука.
Начинка:
- около 700 гр фарша;
- морковь;
- луковица;
- соль, перец.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить не очень крутое тесто. Накрыть мисочкой и дать полежать 30 минут.
Приготовить начинку: морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи на масле и остудить. Затем соединить с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто разделить на две части. Каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольник. Выложить половину начинки из фарша и размазать по всему прямоугольнику. Свернуть в рулет, защипать края и нарезать на кусочки толщиной примерно 3,5 – 4 см.
Выложить розочки в слегка смазанную маслом высокую форму.
Залить соусом. Соус я готовлю так: в кастрюльку наливаю сначала 2 стакана воды. Добавляю 2 ложки сметаны, столько же томатной пасты, 1 ложку муки, соли, перца. Хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков и заливаю этим соусом розочки. Если воды мало, то можно добавить еще.
Соус должен быть на уровне розочек. Поставить форму в нагретую до 180-190 градусов. Готовить розочки около 45 минут, периодически поливая их соусом.
Подавать горячими, полив сверху соусом.
Приятного аппетита!
kuxarochka.ru