Розочки с фаршем рецепт с фото – Ленивые пельмени “розочки” с мясным фаршем. Этот рецепт- находка для хозяйки!

Ленивые пельмени “розочки” с мясным фаршем. Этот рецепт- находка для хозяйки!

Загрузка…

Тесто:

  • мука пшеничная 300 гр.;
  • вода — 130 мл.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;

Начинка:

  • мясной фарш свинина/говядина — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль. черный молотый перец — по вкусу;

Соус:

  • масло подсолнечное — 50 гр.;
  • морковь — 1 шт..;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сметана 100 гр.;
  • вода — 200-300 мл.;
  • соль, лавровый лист, перец молотый черный – по вкусу;
  • зелень.

Просеиваем муку, добавляем к ней воду, яйцо и соль, замешиваем плотное тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, возможно муки потребуется больше. Оставляем тесто отдохнуть 15-20 минут.

Для приготовления фарша, нарезаем мелко лук, чеснок, добавляем к мясному фаршу, солим, перчим, перемешиваем.

Готовое тесто раскатываем потоньше и нарезаем на полоски шириной 10 см. На половину полоски выкладываем фарш, складываем полоску пополам, и, не защепляя края, скручиваем полоску в рулетик, так, чтоб получилась “розочка”. Далее делаем овощную подушку для наших ленивых пельменей. Репчатый лук режем полукольцами, морковь трем на терке, перец режем небольшими квадратиками. Слегка обжариваем овощи на растительном масле, добавляем томатную пасту, соль, перец и сметану, перемешиваем. Затем выкладываем на эту подушку розочки, доливаем воды, так, чтоб розочки были в соусе до середины. и доводим до готовности под крышкой. Перед подачей украшаем зеленью. Подавать можно со сметаной.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

рецепт с фото пошагово на сковороде



Опубликовано 29.12.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Манты – вкусное блюдо из тонкого теста и мясного фарша. Как правило, чтобы приготовить манты на всю семью, требуется не один час времени, ведь каждый мясной пирожок нужно слепить вручную. А чтобы все вдоволь наелись, сделать их нужно в большом количестве.

Те, кому на приготовление этого блюда не хочется тратить много времени, видимо и придумали ленивые манты (пельмени). Готовятся они гораздо быстрее, а выглядят очень красиво и празднично, как настоящие розочки! Такая подача обязательно украсит любое торжество и удивит гостей своей необычностью.

Тесто для приготовления ленивых мантов может быть пресным или таким, как на пельмени или равиоли. Но для того, чтобы розочки с фаршем были еще вкуснее, мы приготовим их с использованием заварного теста на кипятке. Такое тесто получается очень нежным, мягким, но его эластичности достаточно для того, чтобы держать форму.

Еще один секрет приготовления вкусных, сочных розочек с фаршем – это использование большого количества лука. Его не нужно пропускать вместе с мясом через мясорубку, а просто мелко порезать и добавить в готовый фарш.

Кстати, по нашему пошаговому фото-рецепту можно приготовить ленивые пельмени на сковороде на овощной подушке. Для этого подойдут различные овощные смеси, к примеру, кабачки, помидоры, цветная капуста. А можно использовать классический рецепт – обжарить морковь с луком и выложить ленивые манты на поджарку.

На приготовление розочек с фаршем уйдет около 35-40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 14-16 небольших штук.

Ингредиенты:
– мука – 2 стакана;
– кипяток – 1 стакан;
– подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
– соль – 0,5 чайной ложки;
– мясной фарш – 300-400 гр;
– лук – 2 шт.;
– специи по вкусу;
– одна большая луковица и морковь, растительное масло – для поджарки.




Для приготовления теста в муку добавляем масло.



Начинаем перемешивать муку с маслом лопаткой, и понемногу добавляем кипяток.



Вымешиваем тесто, оно должно стать довольно плотным, эластичным. Оставляем его на некоторое время.



В мясо добавляем мелконарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.



Все тщательно перемешиваем, чуть приминая фарш, чтобы лук дал сок.



Для поджарки лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.



Поджариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.



Теперь займемся тестом, раскатываем его тонко. Можно разделить тесто на две части, чтобы было удобнее его раскатывать.



Разрезаем раскатанное тесто на полоски 10 сантиметров шириной.



Вдоль каждой полоски до середины выкладываем фарш.



Накрываем часть теста с фаршем не наполненной частью теста.



И сворачиваем рулетиком.



Выкладываем готовые розочки с фаршем на поджарку, не близко друг к другу.



До середины наливаем в сковороду горячей воды.



Готовим розочки с фаршем под крышкой до испарения воды, около 20-25 минут.



Подаем со сметаной, томатным соусом или свежими овощами.

namenu.ru

Ленивые пельмени «Розочки» с мясом, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:
  • мука

    2 стакана

  • вода

    1 стакан

  • яйца

    1 шт.

  • соль

  • сода

для фарша:

Приготовление:

  • Приготовить яйца и воду. Для этого взять два, одинаковых по объему, стакана. В один влить яйца, в другой влить воду. Лучше если вода будет отфильтрованной. В воде растворить соль и соду. Муку просеять в миску горкой. Сделать в горке муки углубление и влить туда подготовленную воду и яйца.
  • Замесить тесто из продуктов в миске, мешая ложкой по кругу. Если необходимо, то добавить в процессе муку. Потом ложку отложить и месить тесто рукой. Когда тесто перестанет липнуть к ладони, то тесто стало правильным. Такое тесто не собирается при раскатывании скалкой.
  • Оставить тесто под полотенцем на столе. Для фарша измельчить на блендере лук (или натереть на терке). Добавить к луку соль и специи. Они растворятся в луковом соке и лучше войдут в фарш. Оставить лук промариноваться минут на 10 вместе со специями. Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный.
  • Перемешиваем фарш с луком. Если лук не сочный, то добавить к фаршу 1–3 ложки воды. На стол положить пленку. На нее выложить кусок теста и сверху прикрыть снова пленкой. Раскатать тесто между двумя слоями пленки тонко, как на пельмени. При таком способе тесто раскатывается легко и тонко.
  • Пласт теста порезать ножом на прямоугольники 7х12 см. По всей длине прямоугольника теста, вдоль длинной стороны, выложить фарш тонким слоем. Слепить края и скрутить пельмень как улитку. Получиться роза. Таким образом слепить ленивые пельмени из всего теста и фарша.
  • Вскипятить и подсолить воду. Бросить пельмени в кипяток и сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, проварить их еще 4 минуты и можно вынимать. Ленивые пельмени «Розочки» с мясом выложить на блюдо и кушать.
Совет

Разрезать пельмени можно не только обычным ножом, но и фигурным. Тогда края получившихся ленивых пельменей в виде роз будут махровыми.

Фотоотчеты приготовивших