Рецепт вкусной скумбрии в лаваше из Стамбула
– в Закуски из рыбы
Если вы были в Стамбуле, наверняка пробовали уличную турецкую еду. И не ошибемся, если скажем, что это был балык экмек или «рыба с хлебом». Традиционно блюдо готовится с багетом, рыбой, приготовленной на углях, разнообразием острых специй и ароматных пряностей, свежего оливкового масла, лука и томатов. В такой же форме его можно приготовить и дома, особенно если живете вы в частном секторе и у вас есть мангал. В остальных случаях стоит воспользоваться упрощенным рецептом, когда скумбрия запекается в духовке либо на сковороде-гриль и его электрических аналогах.
Что касается «хлебной» составляющей, скумбрия в лаваше менее калорийная, поэтому такая вариация чаще готовится на наших кухнях. К тому же, получается быстрей и проще, да и самого вкусного – начинки из нежной мякоти рыбы, овощей и специй – больше. По вкусовым качествам, такой вариант ничем не уступает оригинальному. Так же вкусно и полезно.
Содержание статьи:
Простые рецепты балык экмек в домашних условиях
skumbriya-retsept.ru
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Ингредиенты:
Луковица — 1 шт
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр плавленый — 2-3 ст. л.
Рис — 2-3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Армянский лаваш (тонкий) — 1 шт
Соль — по вкусу
Скумбрия консервированная — 120 г
Рис отварить до готовности и откинуть на сито.
Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на растительном масле.
Лаваш развернуть смазать плавленым сыром.
Рыбу очистить от косточек.
В миске смешать рис, обжаренный лук и раз мятую рыбу.
Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и перемешать.
Выложить начинку на лаваш ровным слоем.
Свернуть лаваш с начинкой рулетом.
Разрезать на ломтики и выложить на блюдо.
Наш вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой готов. Украсить зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Рыба запечённая в лаваше рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 3Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь 70 грамм. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.
Как быстро чистить морковь
Шаг 5250 грамм сметаны соединить с дижонской горчицей (1 ст. л.), второй частью соли и чёрного молотого перца. Перемешать.
Шаг 7С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху — 2 кусочка филе скумбрии. На этой стадии филе можно дополнительно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 8Смазать 1 столовой ложкой сметанной смеси.
Шаг 9Завернуть конвертиком.
Шаг 11Запекать при 180°С 25-30 минут. Блюдо готово к подаче.
webspoon.ru