Рулет из лаваша со скумбрией – Лаваш со скумбрией – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт вкусной скумбрии в лаваше из Стамбула

– в Закуски из рыбы

Если вы были в Стамбуле, наверняка пробовали уличную турецкую еду. И не ошибемся, если скажем, что это был балык экмек или «рыба с хлебом». Традиционно блюдо готовится с багетом, рыбой, приготовленной на углях, разнообразием острых специй и ароматных пряностей, свежего оливкового масла, лука и томатов. В такой же форме его можно приготовить и дома, особенно если живете вы в частном секторе и у вас есть мангал. В остальных случаях стоит воспользоваться упрощенным рецептом, когда скумбрия запекается в духовке либо на сковороде-гриль и его электрических аналогах.

Что касается «хлебной» составляющей, скумбрия в лаваше менее калорийная, поэтому такая вариация чаще готовится на наших кухнях. К тому же, получается быстрей и проще, да и самого вкусного – начинки из нежной мякоти рыбы, овощей и специй – больше. По вкусовым качествам, такой вариант ничем не уступает оригинальному. Так же вкусно и полезно.

Содержание статьи:

Простые рецепты балык экмек в домашних условиях

skumbriya-retsept.ru

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Ингредиенты:

Луковица — 1 шт

Зеленый лук — 1 пучок

Сыр плавленый — 2-3 ст. л.

Рис — 2-3 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Армянский лаваш (тонкий) — 1 шт

Соль — по вкусу

Скумбрия консервированная — 120 г

Рис отварить до готовности и откинуть на сито.

Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на растительном масле.

Лаваш развернуть смазать плавленым сыром.

Рыбу очистить от косточек.

В миске смешать рис, обжаренный лук и раз мятую рыбу.

Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и перемешать.

Выложить начинку на лаваш ровным слоем.

Свернуть лаваш с начинкой рулетом.

Разрезать на ломтики и выложить на блюдо.

Наш вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой готов. Украсить зеленым луком и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Рыба запечённая в лаваше рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 3

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь 70 грамм. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.

Как быстро чистить морковь

Шаг 5

250 грамм сметаны соединить с дижонской горчицей (1 ст. л.), второй частью соли и чёрного молотого перца. Перемешать.

Шаг 7

С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху — 2 кусочка филе скумбрии. На этой стадии филе можно дополнительно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Как выжать максимальное количество сока из лимона

Шаг 8

Смазать 1 столовой ложкой сметанной смеси.

Шаг 9

Завернуть конвертиком.

Шаг 11

Запекать при 180°С 25-30 минут. Блюдо готово к подаче.

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *