Рыба красноглазка польза – Рыба красноглазка — польза и вред

Содержание

Рыба красноглазка — польза и вред

Красноглазка – рыба из отряда окунеобразных, ореол обитания которой – воды Атлантического, Тихого или Индийского океанов. На прилавки магазинов она поступает в замороженном виде.

По вкусовым качествам этот продукт ценится намного дороже, чем некоторые виды другой океанической рыбы. Плотность и вкусовые качества мяса красноглазки позволяют использовать этот продукт для приготовления разнообразных блюд.

Красноглазка: химический состав и калорийность

Рыба, обитающая в океанских водах, содержит в своём составе многие полезные компоненты.

В частности, в её мясе содержатся:

  • Белки.
  • Жиры.
  • Холестерин.
  • Вода.
  • Зола.
  • Витамины: А, В1, В2, С, D, РР.
  • Кальций.
  • Фосфор.
  • Калий.
  • Натрий.
  • Магний.
  • Сера.
  • Хлор.
  • Железо.
  • Цинк.
  • Молибден.
  • Медь.
  • Кобальт.
  • Хром.
  • Никель.
  • Йод.
  • Фтор.
  • Марганец.
  • Жирные кислоты Омега-3.

Невысокая калорийность – около 100 Ккал /100 г переводит продукт в разряд диетических. Диетологи советуют употреблять красноглазку людям всех возрастов. Особенно полезно включать её в рацион людям с ослабленным здоровьем, кому необходима лёгкая и хорошо усваиваемая пища.

Польза атлантической рыбы

Кроме того, что красноглазка, благодаря плотному и нежному на вкус мясу, пользуется заслуженной популярностью у кулинаров, она обладает множеством полезных свойств. Продукт полезен и, при систематическом употреблении в рационе, способен оказывать на организм следующее действие:

  • Оказывает лечебный эффект при кожных заболеваниях (экзема, дерматит).
  • Чистит сосуды от холестериновых бляшек.
  • Снижает риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Стабилизирует функции щитовидной железы.
  • Нормализует водно-солевой баланс.
  • Выводит лишнюю воду, избавляет от отёчности.
  • Подпитывает организм энергией, обеспечивает физической выносливостью.
  • Помогает справиться с ожирением.
  • Предотвращает развитие рахита.
  • Укрепляет кости и мышечную ткань.
  • Способствует эластичности связок и суставных соединений.
  • Улучшает функционирование печени и почек.
  • Укрепляет нервную систему.
  • Повышает тонус.
  • Сохраняет молодость и красоту кожного покрова.
  • Регулирует артериальное давление, помогает предотвратить гипертензию.
  • Укрепляет зрительный нерв, улучшает качество зрения.
  • Защищает эндокринную систему.
  • Повышает мужскую потенцию, улучшает репродуктивную функцию.
  • Стабилизирует гормональный фон.
  • Улучшает мозговое кровообращение, облегчает мыслительную деятельность.

Красноглазка, которая содержит много протеина, стимулирует выработку коллагена. Этот компонент не только улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей, но и укрепляет организм, замедляя процесс старения.

Природные антиоксиданты снижают риск возникновения злокачественных онкологических образований. Калий и магний укрепляют миокард и исключают риск сердечнососудистых заболеваний.

Насыщение организма за счёт рыбного продукта йодом позволит решить проблемы с щитовидкой. Недостаток йода приводит к физической слабости и быстрой утомляемости. Блюда, приготовленные из рыбы, помогут насытить организм полезными веществами и справиться с некоторыми недугами.

Использование красноглазки в кулинарии

Плотное и питательное мясо красноглазки заслуженно пользуется успехом у профессиональных кулинаров и домохозяек. Из этого продукта варят уху и рыбные похлёбки. Особое предпочтение отдаётся жареной в масле и запечённой рыбе.

Но этими примерами перечень кулинарных рецептов не ограничивается:  рыбу солят, маринуют, коптят, готовят на пару и запекают как в духовках, так и на углях. Наиболее предпочтительным вариантом приготовления считается паровой, отварной и запечённый продукт.

Благодаря тому, что в красноглазке содержится небольшое количество костей, её мясо используют для приготовления запеканок, рыбных пельменей, котлет, рулетов, паштетов, фрикаделек и зраз.

Удачно выбранный рецепт и правильное приготовление блюда сможет не только порадовать всех членов семьи, но и приятно удивить гостей.

Фаршированная красноглазка, приготовленная в духовом шкафу

Ингредиенты:

  1. Красноглазка – 750 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук-порей – 2 стебля.
  4. Картофель – 3 шт.
  5. Шампиньоны – 5 шт.
  6. Лимон – 1 шт.
  7. Укроп свежий – 1 пучок.
  8. Чеснок – 2 зубца.
  9. Растительное масло – 50 мл.
  10. Специи – по вкусу.

Очищенную и хорошо вымытую рыбу следует разрезать вдоль брюшка от головы до хвоста. Положить на противень сложенную вдвое фольгу. На неё выложить нарезанный картофель и шампиньоны.

На эту овощную подушку выкладывается распластанная тушка рыбы, которую солят, перчат и фаршируют морковью с луком. Из измельчённого чеснока, зелени, специй, лимонного сока и растительного масло нужно приготовить пряный соус. Этим соусом следует полить рыбу. Поставить противень в хорошо разогретую духовку и запекать рыбу в течение 30 минут.

Вред и возможные противопоказания

При многочисленных полезных свойствах красноглазка практически не имеет никаких противопоказаний. Единственным негативным последствием от употребления рыбы может быть внезапная аллергическая реакция организма.

К разряду предостережений можно отнести осторожный выбор продукта, так как эта промысловая рыба обитает вдали от берегов России и попадает к потребителю в состоянии глубокой заморозки.

Поэтому, при покупке, покупателю надлежит внимательно осмотреть рыбу, чтобы не купить продукт, не соответствующий стандарту качества или неоднократно подвергавшийся процессу разморозки и последующей заморозки.

Свежий и правильно приготовленный продукт, прошедший достаточную тепловую обработку или засоленный (закопчённый) с соблюдением технологических требований, не причинит организму человека вреда. Продукт не содержит вредных или токсичных компонентов.

Вывод

Вкусовые и полезные качества любого рыбного продукта зависят от его свежести и соблюдения правил хранения. Немаловажно также соблюдение технологических требований при приготовлении блюд из свежих или размороженных продуктов.

Соблюдение этих нехитрых требований поможет доставить не только гастрономическое наслаждение, но и насытит организм необходимыми для нормального функционирования нутриентами.


 

Похожие материалы:

polzaivredno.ru

каллорийность, жиры, белки, углеводы, полезные свойства Красноглазка польза, вред Красноглазка вредные свойства Howeat.ru

Красноглазка относится к отряду окунеобразных. Эта рыба, яркого оранжевого окраса, водится, в основном, в субтропическом и тропическом климате (основные воды обитания – чилийские, африканские, австралийские береговые зоны).

Среди поставщиков красноглазки на отечественный рынок, лидирует Новая Зеландия. По товарному соглашению, вес ввозимой рыбы не должен превышать 1 килограмм.  

Баланс белков и жиров в нем оптимален (30% на 70% соответственно). Мясо красноглазки имеет чуть более плотную структуру, чем атлантическая сельдь, с которой имеет похожий вкус. В гастрономии применяется вкупе с любыми методами готовки: при жарке, тушении, а также отваре. Уха из красноглазки получится оптимально жирной, прозрачной консистенции, и очень вкусной. Профессиональные кулинары, в свою очередь, отдают предпочтение горячим жареным блюдам из такой рыбы.

Красноглазка: Полезные свойства.

Филе красноглазки обогащено микро- и макроэлементами, и целым комплексом витаминов. Среди них, витамины группы A (ретинол, провитамин A), представители B-группы (рибофлавин B2, тиамин B1), аскорбиновая кислота (витамин C), витамин PP и его PP-ниациновый эквивалент. Мясо красноглазки богато минеральными веществами: железом, медью, хромом, кальцием, натрием, фтором и другими, укрепляющими организм, элементами. Баланс белков и жиров в нем оптимален (30% на 70% соответственно).

Мясо красноглазки имеет чуть более плотную структуру, чем атлантическая сельдь, с которой имеет похожий вкус. В гастрономии применяется вкупе с любыми методами готовки: при жарке, тушении, а также отваре. Уха из красноглазки получится оптимально жирной, прозрачной консистенции, и очень вкусной. Профессиональные кулинары, в свою очередь, отдают предпочтение горячим жареным блюдам из такой рыбы.

В рыбе содержатся полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые снижают риск возникновения болезней сердца и сосудов, снижают уровень холестерина, защищают клетки и улучшают обменные процессы внутри каждой клеточки нашего тела, регулируют кровяное давление, способствуют повышению умственной активности.  Суточная потребность человека в Омега-3 жирных кислотах составляет около 1 – 2,5 г в день. Жирные кислоты класса Oмега-6 содержатся в большом количестве практически во всех растительных маслах. Омега-3 и Омега-6 должны употребляться в определенных пропорциях. Рекомендованные соотношения колеблются в пределах от 1/1 до 4/1 Омега-6/Омега-3. Несоблюдение этого соотношения ведет к росту холестерина в крови и сердечно-сосудистым заболеваниям. Поэтому именно жирам Омега-3 уделяется особое внимание.

Рыба, наряду с мясом, поставляет в организм высококачественный белок, который нужен нам для нормального протекания всех процессов в организме. 3. В рыбе содержится ряд витаминов и минеральных веществ, важных для нормального обмена веществ, для активной умственной и физической деятельности, для отличного самочувствия и бодрости. А по содержанию йода и селена это практически фаворит среди продуктов. Напоминаем: йод важен для нормальной работы щитовидной железы, а вместе с селеном он борется с «цветочками» нашей неблагоприятной экологии. 

Красноглазка: Вредные свойства.

Противопоказания: аллергия на морепродукты, индивидуальная непереносимость. 

Красноглазка: Витамины.

Филе красноглазки обогащено микро- и макроэлементами, и целым комплексом витаминов. Среди них, витамины группы A (ретинол, провитамин A), представители B-группы (рибофлавин B2, тиамин B1), аскорбиновая кислота (витамин C), витамин PP и его PP-ниациновый эквивалент. Мясо красноглазки богато минеральными веществами: железом, медью, хромом, кальцием, натрием, фтором и другими, укрепляющими организм, элементами.

howeat.ru

фото, приготовление, польза и вред

Красноглазка: описание, приготовление, состав, польза и вред

Красноглазка (лат. Emmelichthys) – род рыб из семейства Красноглазковые отряда Окунеобразные. Встречается в южных частях (тропических и субтропических водах) Атлантического и Тихого и Индийском океане (возле побережья Африки, Индии и Шри-Ланки, Австралии и Новой Зеландии, Чили, Индонезии, Филиппин, в Японском море). В этих же странах имеет большое промысловое значение.

Описание красноглазки

Тело красноглазки удлиненное, сжатое с боков либо почти веретеновидное, покрыто мелкой чешуей. Спинной плавник содержит колючие и мягкие лучи. У некоторых видов семейства Красноглазковые они сращены, у других между этими видами лучей имеется промежуток, который занят свободными шипами.

Тело красноватое или розово-серебристое. Рот выдвижной, снабжен мелкими, похожими на щетину, зубами.

Рыба средних размеров: длиной до 60 см и массой до 2 кг.

Образ жизни красноглазки

Красноглазка – пелагическая рыба, то есть живет в толще воды, иногда на довольно большой глубине. Так, южная красноглазка ловится на глубинах 50-100 м, а рубинка, или, как ее еще называют, розовая красноглазка, на глубинах 200-500 м. Ловится на крючковые снасти.

Ведет стайный образ жизни, крупные стаи перспективны для промысла тралом.

Красноглазка в кулинарии

В территориальных водах России эта рыба практически не встречается, чаще всего она поставляется из Новой Зеландии.

При покупке следует учитывать вес рыбы – он не должен превышать 1 кг.

По вкусу красноглазка чем-то напоминает сельдь атлантическую, но мясо у нее более плотное. В ценовой категории она также выше сельди.

Рыба подходит для всех способов кулинарной обработки. Как вареная, так и жареная красноглазка обладает сочным и нежным вкусом, ее мясо остается светлым при любом виде термической обработки.

Пищевая ценность красноглазки (на 100 г)

Пищевая ценность

  Калорийность, ккал   97-125,4 
  Белки, г21,9
  Жиры, г4,2
  Холестерин, мг49
  Вода, г76,1
  Зола, г1,2

Макроэлементы

  Калий, мг 350 
  Кальций, мг  50
  Магний, мг45
  Натрий, мг150
  Фосфор, мг165
  Сера, мг200

Микроэлементы

  Железо, мг0,3
  Цинк, мг 0,52 
  Йод, мкг50
  Медь, мкг80
  Марганец, мкг50
  Хром, мкг55
  Фтор, мкг430
  Молибден, мкг  4
  Кобальт, мкг20
  Никель, мкг6

Витамины

  Витамин А (ретинол), мг 0,03
  Витамин В1 (тиамин), мкг60
  Витамин В2 (рибофлавин), мкг200
  Витамин С (аскорбиновая кислота), мг1,2
  Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг   5,8354 
  Витамин РР, мг2,2

Полезные свойства красноглазки

Красноглазка – диетический продукт, ведь ее калорийность всего немногим более 100 ккал/100 г, а то и меньше. Эта рыбку без преувеличения можно отнести к продуктам, несущим человеку здоровье. Она содержит много легкоусвояемого белка. Чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств, красноглазку лучше всего варить или тушить.

Красноглазка необыкновенно богата минеральными элементами и витаминами. Мясо рыбы насыщенно кальцием, фосфором, калием, натрием, магнием, серой, хлором, железом. Химический анализ этой рыбы показал, что она – “плавающая система Менделеева”.

Красноглазка в больших количествах содержит жирорастворимые витамины – А и D. Содержание водорастворимых витаминов, в том числе группы В, также очень велико.

Красноглазка показана в детском питании и питании лиц с ослабленным здоровьем, а также беременных и кормящих женщин.

Регулярное употребление этой рыбы помогает вылечить многие заболевания кожи и слизистых оболочек, в том числе экзему.

Изобилует Омега-3 кислотами, поэтому в плане предупреждения развития атеросклероза красноглазка также хороша.

Красноглазка богата йодом, который входит в состав гормонов щитовидной железы. Учитывая, что большинство жителей России страдают недостатком йода, эту рыбу нужно есть многим из нас при каждом удобном случае. Ведь дефицит йода является причиной хронической усталости, выпадения волос, ожирения и отеков.

Вред красноглазки

Красноглазка не имеет каких-либо специальных противопоказаний к употреблению. Изредка на нее наблюдаются аллергические реакции, впрочем, как и на любую другую рыбу.

Рыбы: Кор-Лем

Корюшка

Красноглазка

Красноперка

Кумжа

Ледяная рыба

Лемонема

 

НАВИГАТОР ПО ВСЕМ РЫБАМ:

Там можно найти любую рыбу

ЖМИ СЮДА

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle

zdips.ru

Красноглазка – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

125

Углеводы, г: 

0.0

Красноглазка относится к отряду окунеобразных. Эта рыба, яркого оранжевого окраса, водится, в основном, в субтропическом и тропическом климате (основные воды обитания – чилийские, африканские, австралийские береговые зоны).

Среди поставщиков красноглазки на отечественный рынок, лидирует Новая Зеландия (калоризатор). По товарному соглашению, вес ввозимой рыбы не должен превышать 1 килограмм.

Мясо красноглазки имеет чуть более плотную структуру, чем атлантическая сельдь, с которой имеет похожий вкус.

Калорийность красноглазки

Калорийность красноглазки составляет 125 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства красноглазки

Филе красноглазки обогащено микро- и макроэлементами, и целым комплексом витаминов. Среди них, витамины группы A (ретинол, провитамин A), представители B-группы (рибофлавин B2, тиаминB1), аскорбиновая кислота (витамин C), витамин PP и его PP-ниациновый эквивалент.

Мясо красноглазки богато минеральными веществами: железом, медью, хромом, кальцием, натрием, фтором и другими, укрепляющими организм, элементами (calorizator). Баланс белков и жиров в нем оптимален (30% на 70% соответственно).

Применение красноглазки в кулинарии

В кулинарии красноглазка подвергается любыми методами готовки: ее жарят, тушат, готовят отвары. Уха из красноглазки получится оптимально жирной, прозрачной консистенции, и очень вкусной. Профессиональные кулинары, в свою очередь, отдают предпочтение горячим жареным блюдам из такой рыбы.

www.calorizator.ru

Рыба Красноглазка — Википедия фото

 

Красноглазка фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФОТО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красноглазка  – обыкновенная пресноводная рыба, близкая к плотве (Leuciscus rutilus). От плотвы род Scardinins отличается очень косым ртом, глоточными зубами, расположенными с каждой стороны в 2 ряда (во внутреннем по 5, в наружном по 3 зуба), острым гребнем из изогнутых чешуек на брюхе от брюшных плавников до заднепроходного отверстия. Кроме того красноглазка отличается от плотвы положением спинного плавника (кзади от брюшных), более мелкой и золотистой чешуей, большей вышиной и толщиной тела и более ярким цветом глаз и плавников. Спина голубовато или коричнево-зеленая бока желтовато-золотистого цвета, глаза оранжевые с красным пятном. Спинной плавник при основании черноватый, на конце красный; грудные серые с красноватыми концами; остальные ярко-красные. Молодые более серебристого и бледного цвета. Очень крупные экземпляры темнее. Длина 1530 см., обыкновенно вес не более 1 фунта, но в исключительных случаях до 3 и даже (в р. Вороне) более 5 фунтов. Обыкновенно водится в пресных (и солоноватых) водах средней и южной Европы (у нас известна на С до Вьернеборга), в Закавказье, Туркестане, по Палласу также в Сибири. Держится преимущественно в тихих местах рек, прудов и озер, в траве и тростнике, питается главным образом растительными веществами, также насекомыми и личинками. Нерест в конце мая и июне, у самцов в это время на голове и спине появляются бородавочки и цвета становятся ярче. Самка около 1 фунта, мечет до 100000 икринок. В промышленности не составляет предмета значительного промысла. Ловят ее частью неводами, частью на удочку.

Красноглазка в кулинарии

В территориальных водах России эта рыба практически не встречается, чаще всего она поставляется из Новой Зеландии.

При покупке следует учитывать вес рыбы – он не должен превышать 1 кг.

По вкусу красноглазка чем-то напоминает сельдь атлантическую, но мясо у нее более плотное. В ценовой категории она также выше сельди.

Рыба подходит для всех способов кулинарной обработки. Как вареная, так и жареная красноглазка обладает сочным и нежным вкусом, ее мясо остается светлым при любом виде термической обработки.

Полезные свойства красноглазки

Красноглазка – диетический продукт, ведь ее калорийность всего немногим более 100 ккал/100 г, а то и меньше. Эта рыбку без преувеличения можно отнести к продуктам, несущим человеку здоровье. Она содержит много легкоусвояемого белка. Чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств, красноглазку лучше всего варить или тушить.

Красноглазка необыкновенно богата минеральными элементами и витаминами. Мясо рыбы насыщенно кальцием, фосфором,калием, натрием, магнием, серой, хлором, железом. Химический анализ этой рыбы показал, что она – “плавающая система Менделеева”.

Красноглазка в больших количествах содержит жирорастворимые витамины – А и D. Содержание водорастворимых витаминов, в том числе группы В, также очень велико.

Красноглазка показана в детском питании и питании лиц с ослабленным здоровьем, а также беременных и кормящих женщин.

Регулярное употребление этой рыбы помогает вылечить многие заболевания кожи и слизистых оболочек, в том числе экзему.

Изобилует Омега-3 кислотами, поэтому в плане предупреждения развития атеросклероза красноглазка также хороша.

Красноглазка богата йодом, который входит в состав гормонов щитовидной железы. Учитывая, что большинство жителей России страдают недостатком йода, эту рыбу нужно есть многим из нас при каждом удобном случае. Ведь дефицит йода является причиной хронической усталости, выпадения волос, ожирения и отеков.

Вред красноглазки

Красноглазка не имеет каких-либо специальных противопоказаний к употреблению. Изредка на нее наблюдаются аллергические реакции, впрочем, как и на любую другую рыбу.

Источник: http://www.fiord-fish.ru/poleznaya_informaciy/fishbook/krasnoglaz/

Источник: https://zdips.ru/zdorovoe-pitanie/ryba/2176-krasnoglazka-foto-prigotovlenie-polza-i-vred.html

 

wikipedia-org.xyz

Рыба красноглазка



Свойства рыбы красноглазка

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба красноглазка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

170 р.

 

Рыба красноглазка – яркий представитель отряда окунеобразных семейства красноглазковых. Розово-серебристые или красноватые рыбки отличаются удлиненным, слабо сжатым с боков или почти веретеновидным телом с мелкой чешуей. Уловом рыбы красноглазки едва ли сможет похвастаться российский рыболов, так как средой обитания этой красавицы принято считать прибрежные зоны Австралии, Африки, Чили и Новой Зеландии, а также воды Индонезии, Японии, Шри-Ланки, Индии и Филиппинских островов. В общем, распространение этого семейства приурочено к субтропическим и тропическим районам.

На российский рынок рыба красноглазка поставляется в основном из Новой Зеландии. При этом средний вес товарной рыбы не должен превышать одного килограмма. Мясо рыбы красноглазки насыщено витаминами, макро и микроэлементами, при этом оптимально сбалансировано по составу жиров и белков.

В кулинарных целях рыба красноглазка используется довольно часто, напоминая по вкусу атлантическую сельдь, но обладая более плотным мясом. Да и ценится она гораздо выше. Подходит эта рыбка практически для всех видов кулинарной обработки. Как в вареном виде, так и после жарки мясо рыбы красноглазки остается светлым, крупноволокнистым, сочным, нежным и очень вкусным. Можно приготовить бульон на основе этого морепродукта, тогда он получится жирным, прозрачным, с приятным запахом и вкусом. Но все же знатоки рекомендуют готовить из рыбы красноглазки горячие вторые блюда.

Калорийность рыбы красноглазка 125.4 кКал

Энергетическая ценность рыбы красноглазка (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 21.9 г. (~88 кКал)
Жиры: 4.2 г. (~38 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 70%|30%|0%

Рецепты с рыбой красноглазка



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Рыба красноглазка отзывы и комментарии

Просмотров: 57626

findfood.ru

Рыба Красноглазка – «А вы пробовали рыбу с берегов Австралии? Наш семейный рецепт, пригодится людям, контролирующих массу тела! Подходит для обогащения рациона беременных женщин!!!»

Приветствую!

Мы большие любители морепродуктов, поэтому всегда в поиске новых вкусов!

С недавних пор красноглазку обнаружила в одном из наших гипермаркетов Магнит.

Рыбка небольшая, размером как атлантическая сельдь. Окрас глаз и тела – с красноватым оттенком, потому и зовется Красноглазкой.

Данный вид в Россию привозят от берегов Новой Зеландии и Австралии.

Очевидцы утверждают, что при большом скоплении рыб стайками вода будто краснеет.

Рыба рекомендована пожилым, беременным женщинам и людям в период реконвалесценции после перенесенных заболеваний и ослабленном иммунном статусе.

На российский рынок рыба красноглазка поставляется в основном из Новой Зеландии. При этом средний вес товарной рыбы не должен превышать одного килограмма. Мясо рыбы красноглазки насыщено витаминами, макро и микроэлементами, при этом оптимально сбалансировано по составу жиров и белков.

В кулинарных целях рыба красноглазка используется довольно часто, напоминая по вкусу атлантическую сельдь, но обладая более плотным мясом. Да и ценится она гораздо выше. Подходит эта рыбка практически для всех видов кулинарной обработки. Как в вареном виде, так и после жарки мясо рыбы красноглазки остается светлым, крупноволокнистым, сочным, нежным и очень вкусным. Можно приготовить бульон на основе этого морепродукта, тогда он получится жирным, прозрачным, с приятным запахом и вкусом. Но все же знатоки рекомендуют готовить из рыбы красноглазки горячие вторые блюда.

Калорийность Рыбы красноглазка 125.4 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рыба красноглазка (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 21.9 г. (~88 кКал)
Жиры:4.2 г. (~38 кКал)
Углеводы:0 г. (~0 кКал)

Мы готовим следующим образом- рыбу необходимо потрошить и очистить от чешуи ( За что, собственно, и снимаю одну звезду)

Тушки уложить на жаропрочную форму , укрыть фольгой для запекания.

Приготовить картофель крупными дольками и лук полукольцами.

Морской солью , черным перцем с кориандром, и красной паприкой хорошо сдобрить все ингредиенты. Добавить хорошее оливковое масло. Можно сбрызнуть соком лимона.

И в духовку- на 50 минут, в режиме верх-низ при температуре 180℃.

Наслаждаемся ароматом и пускаем слюнки!

Ангела Вам за трапезой!

irecommend.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *