Салат фасоль с печенью и морковью – Салат с фасолью и печенью

Содержание

салат с печенью и фасолью: с маринованым огурчиком, луком, морковью, как приготовить, вкусно

В жизни есть такие дни, когда мы ожидаем прихода гостей и планируем застолье. У любой хозяйки возникает проблема, что приготовить и чем гостей накормить. Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный салат из говяжьей печени с фасолью и маринованными огурчиками. На моём столе он съедается в первую очередь и без остатка.

Рецепт салата с печенью и фасолью

  • 400 грамм говяжьей печени;
  • 400 грамм фасоль консервированная;
  • 150 грамм маринованных огурцов;
  • 250 грамм моркови;
  •  250 грамм лука;
  • 1 зубок чеснока;
  •  3-4 столовые ложки майонеза;
  •  2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат с морковью и печенью

Приготовление этого салата начнём с отваривания печени. Печень помоем и положим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Отварим печень до готовности. Воду сольём, а печень остудим.  Пока варится печень, почистим и помоем лук с морковкой, затем лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке

В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем лук

Как лук начнёт золотиться, к нему добавляем морковь и жарим с морковкой до готовности моркови, затем остудим.

Остывшую печень порежем соломкой,

Маринованный огурчик порежем кусочками

Баночку с фасолью откроем и сольём всю жидкость. В глубокую миску сложим подготовленные ингредиенты для салата.

Майонез положим в небольшую миску, добавим потёртой на мелкой тёрке чеснок

Перемешаем и отправим в миску к овощам с печенью

Посолим и поперчим по вкусу, затем тщательно смешаем

Готовый салат переложим в салатник и подадим к столу

Приятного аппетита!

eshpeydelay.ru

салат из печени с фасолью и морковью

Салат из печени с фасолью
Очень сытный салатик. Ингредиенты для приготовления Салат из печени с фасолью печень говяжья 250 г фасоль…
Салат с печенью и фасолью
Салат с печенью и фасолью Печень — 700 Грамм (заранее отваренная) Фасоль — 300 Грамм Лук — 2 Штуки Морковь…
Фасоль с печенью
Кулинарные рецепты — http://bit.do/recepti Частенько нам нужно приготовить что-то вкусное, полезное и сытное одноврем…
Салат с печенью и фасолью
Кулинарные рецепты — http://bit.do/recepti Салат с печенью и фасолью — очень простой, бюджетный, но вкусный салат, кото…
Салат из печени с морковью
Кулинарные рецепты — http://bit.do/recepti Сытно, просто и недорого. Что ещё нужно для успешного блюда? Именно о таком…
Салат с морковью и фасолью
Интернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru — прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет…
Салат с печенью и морковью
Кулинарные рецепты — http://bit.do/recepti Салат с печенью и морковью — это недорогой, вкусный и легкий в приготовлени…
Салат с фасолью и печенью
Кулинарные рецепты — http://bit.do/recepti Салат с фасолью и печенью получается очень сытным. Положите в него не обычн…
Салат из печени куриной
Салат из печени куриной Куриная печень— 500 Грамм Морковь — 2 Штуки Лук — 3 Штуки Яйца — 4 Штуки Растительное…

www.videocook2.ru

Салат из печени с фасолью. Салат с печенью фасолью и корейской морковью

Салат с фасолью и печенью

78

Сытно и полезно! А еще, такой салат вряд ли можно отнести к разряду закусок, его вполне можно считать уже самостоятельным блюдом и прежде всего благодаря именно сытости. Ведь недаром фасоль в народе называют растительным мясом, благодаря тому, что она почти на четверть состоит из белка. Ну а печень – белок животный. Настоящий белковый кладезь. И согласитесь, когда как не осенью начинать переходить к более сытым сезонным блюдам.

Понадобится:

200г говяжьей печени

300г красной консервированной фасоли

2 головки репчатого лука

2  моркови

30г сливочного масла

1 ст. л. сметаны

2 ст. л. майонеза

По вкусу соль с перцем

Свежая зелень для украшения

Приготовление рецепта:

Печень промойте, обсушите, снимите пленку  и отварите до готовности в подсоленной воде.  После чего остудите и нарежьте соломкой.

Подготовьте овощи.  Сперва, конечно очистите, и следом мелким кубиком шинкуйте лук и на крупной терке натрите морковку.  Далее распустите в сковороде масло и подрумяньте в нем измельченный лук.  Добавьте к обжаренной луковой массе тертую морковь и спассеруйте их вместе.

В отдельной просторной емкости соедините фасоль, печень, пассерованные овощи и хорошенько все перемешайте.

Заправьте салатную массу соусом, смешав сметану с майонезом.  А после приправьте по вкусу солью с перцем.

Переложите салат на презентационное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

К слову сказать, если к этому  салату добавить маринованный огурчик, получите пикантную вариацию с приятной хрустинкой!

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Загрузка…

ya-hozyaika.com

Салат с печенью и фасолью

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из с

vpuzo.com

Салат из печени с фасолью — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2014.10.30

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен:

12.07.14 в 12:00

Просмотров: 40056

59

от 19 кулинаров

На кухне у: 36

Приготовили: 1

О рецепте салата из печени с фасолью

Очень сытный салатик.

Приготовление салата из печени с фасолью

  • Шаг 1

    1

    Огурец порезать соломкой, жидкость с фасоли слить.

  • Шаг 2

    2

    Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками, все слегка обжарить.

  • Шаг 3

    3

    Печень отварить, нарезать брусочками.

  • Шаг 4

    4

    Ингридиенты смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу.

Комментарии

()

Всего комментариев:

Вконтакте

(4)

nyam.ru

Салат из печени куриной, говяжьей и свиной

Салат из печени – лучший способ применения в кулинарии ценного субпродукта, при котором удастся максимально раскрыть его вкус и скрыть существующие недочеты. Закуску можно приготовить для повседневной или праздничной подачи, сделать ее более калорийной или напротив диетической.

Как приготовить салат из печени?

Вкусный салат из печени удастся сотворить путем реализации простых и доступных технологий, каждая из которых по-своему занимательна и имеет свои плюсы.

  1. Для закуски можно использовать куриную, говяжью или свиную печень, предварительно ее отварив или, если того требует рецепт, обжарив в масле на сковороде.
  2. Говяжий или свиной субпродукт для нежности вкуса можно вымочить предварительно в течение часа в молоке.
  3. Перед нарезкой печень зачищают от всех пленок, прожилок и сосудов.
  4. В качестве сопровождения к субпродукту подойдут отваренные яйца, свежие, маринованные, соленые или отваренные овощи, зелень, грибы и прочие компоненты.
  5. Заправлять печеночный салат можно майонезом, соусом на основе растительного масла, йогурта, сметаны.

Салат «Обжорка» с печенью

Салат с куриной печенью, рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится с участием овощной пассеровки. Последняя состоит из моркови и лука, но по желанию можно вводить в состав другие обжаренные коренья: петрушку, пастернак, сельдерей. Данный факт обогатит вкус закуски, сделает его насыщеннее и пикантнее.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сухарики – 1 пачка;
  • соль, перец, растительное масло, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают в подсоленной воде подготовленную печень, нарезают соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют морковь и лук, обжаривают по отдельности на растительном масле.
  3. Измельчают огурцы соленые, лук зеленый и чеснок.
  4. Смешивают компоненты, добавив горошек, сухарики, заправляют салат из печени майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Печеночный салат с морковью и луком

Простой салат из свиной печени готовится с отваренной или обжаренной до мягкости на масле морковью. Пикантности придадут добавленные в состав соленые огурцы, мелко нарезанная зелень петрушки, которую при желании заменяют кинзой, базиликом. При отваривании печени в воду можно добавить лавр, горошины перца.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 450 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, растительное масло, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности свиную печень, остужают, нарезают соломкой.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук с морковью.
  3. Шинкуют соленые огурцы и зелень.
  4. Соединяют компоненты с майонезом, добавив соль и перец.
  5. Перемешивают салат из печени и подают.

Салат с печенью и фасолью

Салат из печени говяжьей – рецепт, которым зачастую пользуются хозяйки для приготовления вкусного, сытного и питательного ужина. Состав здесь дополняется консервированной в своем соку фасолью и тертым сыром, сорт которого принципиального значения не имеет и может определяться индивидуально.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • сыр – 180 г;
  • соль, перец, растительное масло, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают до полной готовности печень.
  2. Обжаривают на масле растительном перетертую морковь и нарезанный лук.
  3. Пропускают через терку сыр.
  4. Соединяют подготовленные компоненты, добавив фасоль без рассола.
  5. Перемешивают салат из фасоли и печени, подают к столу.

Классический салат с печенью трески

Невероятно вкусен салат из печени трески консервированной, который готовят с отваренными яйцами и зеленым луком или применяют более оригинальное решение по сочетанию компонентов. Для этого зеленый лук заменяют маринованным репчатым, добавляют в качестве дополнительного ингредиента твердый или рассольный сыр.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • перец, майонез.

Приготовление

  1. Лук шинкуют, добавляют уксус и сахар, доливают до покрытия горячую воду, оставляют на 15 минут.
  2. Луковую нарезку отжимают от маринада.
  3. Разминают вилкой печень.
  4. Сыр и отваренные яйца нарезают или перетирают на терке.
  5. Смешивают печень, сыр, яйца, лук, добавив майонез и перец.

Салат с печенью и солеными огурцами

Оригинальный салат из куриной печени с соленым огурцом может быть приготовлен по предложенному рецепту с отваренным картофелем или заменить клубни морковью, предварительно ее отварив или обжарив нарезку в растительном масле. Красную салатную луковицу при этом необходимо заменить нарезанным чесноком.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук красный салатный – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают кубиками печень, картофель и яйца.
  2. Шинкуют огурцы, лук, добавляют вместе с горошком к основным ингредиентам.
  3. Заправляют салат с огурцами из печени майонезом и горчицей, добавив по вкусу соль и перец.

Салат с печенью и грибами

Слоеный салат из печени и грибов превосходно впишется в меню праздничного стола и займет в рейтинге среди прочих закусок почетное место. При использовании куриного субпродукта его лучше обжарить вместе с луком. Говяжью или свиную печень предварительно отваривают, а затем нарезают соломкой, а лук пассеруют отдельно.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности нарезанную печень с луком, грибы.
  2. Отваривают очищают, нарезают мелко или перетирают на терке картофель, морковь, яйца.
  3. Укладывают составляющие слоями, промазывая каждый майонезом.
  4. Посыпают салат с куриной печенью и грибами тертым сыром, дают ему пропитаться и подают.

Салат с печенью и корейской морковью

Печеночный салат – рецепт, который можно исполнить с корейской морковью, благодаря чему закуска получается максимально пикантной. Вместо горошка можно добавить в состав фасоль или заменить добавку отваренным картофелем. Чтобы снизить доминирование корейских специй морковь можно немного промыть и отжать.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • корейская морковь – 300 г;
  • консервированный горошек – 3-4 ст. ложки;
  • лук – 300 г;
  • соль, перец, растительное масло, майонез.

Приготовление

  1. Лук шинкуют, обжаривают на масле.
  2. Добавляют нарезанную мелко печень, жарят 7 минут, посолив в конце и поперчив.
  3. После остывания добавляют к печени с луком морковь, горошек, майонез и перемешивают.

Печеночный торт-салат

Слоеный салат с печеночными блинчиками по сути является аппетитным закусочным тортом, который прослаивают обжаренными овощами. Майонез можно добавлять прямо в пассеровку или промазывать им коржи из печени, добавив для пикантности выдавленный чеснок, мелко нарубленную зелень укропа, петрушки.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 400 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, растительное масло, майонез.

Приготовление

  1. Печень перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют яйца, молоко, соль, перец и муку, перемешивают.
  3. Выпекают печеночные блины.
  4. Обжаривают на масле нарезанный лук и перетертую морковь.
  5. Добавляют соль, перец, чеснок и майонез, перемешивают.
  6. Промазывают овощной смесью с майонезом блины, укладывают дуг на друга, дают немного пропитаться и настояться.

Салат из гусиной печени

Оригинальный рецепт салата с печенью заинтересует гурманов и почитателей изысканных кулинарных решений. В данном случае гусиный субпродукт сочетают с мякотью манго, вместо которой допускается использовать авокадо, или более доступные помидоры черри. Салатные листья можно заменить рукколой или любым зеленым миксом.

Ингредиенты:

  • печень гусиная – 350 г;
  • манго – 2 шт.;
  • салатные листья – 50 г;
  • кешью – 100 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • масло оливковое – 120 мл;
  • мед – 40 г;
  • горчица дижонская – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Предварительно смешивают 80 мл масла с медом, горчицей, солью и перцем, оставляют настаиваться.
  2. Нарезают печень, заливают соевым соусом и дают постоять 20 минут.
  3. Обжаривают печеночную нарезку в масле до готовности.
  4. На блюдо укладывают салатные листья, нарезанную мякоть манго, ломтики печени и кешью.
  5. Поливают все заправкой и подают к столу.

Салат с печенью и зеленым горошком

Салат с печенью и горошком всегда принимается с восторгом едоками и съедается одним из первых. Его можно готовить из пассерованных овощей, отваренной моркови или корейской, дополняя обжаренным или маринованным с уксусом луком. Огурцы подойдут соленые или маринованные, а по желанию их заменяют шампиньонами.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • консервированный горошек – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают печень, нарезают соломкой или кубиками.
  2. Добавляют спассерованную или отваренную измельченную морковь, лук.
  3. Шинкуют огурцы, закладывают к остальным ингредиентам вместе с горошком.
  4. Солят салат, перчат, заправляют майонезом, перемешивают.

Теплый салат с куриной печенью

Потрясающе вкусный и изысканный теплый салат с печенью потешит вкусовые рецепторы гурманов и сделает трапезу незабываемой. Печеночная нарезка здесь дополняется карамелизованными в меду яблоками и ломтиками благородного сыра с плесенью. Завершит композицию пикантная заправка с медом и горчицей.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 г;
  • яблоки – 350 г;
  • салат айсберг и микс – по 150 г;
  • сыр с плесенью – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • масло оливковое и сливочное – по 75 г;
  • горчица дижонская – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Для заправки смешивают половину меда, масло оливковое, горчицу, соль и перец.
  2. Обжаривают нарезанную печень до готовности, посолив и поперчив.
  3. Отдельно подрумянивают в сливочном масле яблочные дольки, добавив в конце жарки мед.
  4. На блюдо выкладывают салатные листья, ломтики сыра, печень, яблоки, поливают все заправкой и тут же подают.

 

womanadvice.ru

Салат из говяжьей печени с фасолью

Из говяжьей печени можно приготовить множество разнообразных салатов, заменяя лишь один ингредиент на другой. Простые, но очень вкусные — они пригодятся на любой случай.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 250 грамм репчатого лука
  • 250 грамм моркови
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • 1 банка консервированной фасоли в собственном соку

Как приготовить салат из говяжьей печени с фасолью

Говяжью печень надо вымыть, удалить с нее пленки и желчные протоки. Отварить в кипящей, подсоленной воде.

Не переваривайте печень. Переваренная — она становится жесткой. Готовность ее проверяют ножом или вилкой, прокалывая в самом толстом месте. Если из печени не выделяется розовая жидкость, значит она уже готова.

Теперь ее следует остудить и нарезать на небольшие кусочки или перемолоть в мясорубке. Пропущенная через мясорубку, печень получается гораздо нежнее.

Морковь и лук надо почистить. Морковь натереть соломкой, а лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле, оставив их чуть похрустывающими.

Печень смешать с овощами и остудить.

Теперь сюда можно добавить баночку консервированной фасоли в собственном соку, предварительно слив с нее жидкость.

В таком виде салат уже можно подать на стол. Он получается сочным. Но можно добавить и майонез, желательно поострее. Тогда салат с говяжьей печенью получится еще вкуснее.

kulinyamka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о