Свинина в духовке с овощами и картофелем – Свинина, запеченная с картошкой и овощами в духовке: рецепт с фото

Содержание

Свинина, запеченная с картошкой и овощами в духовке: рецепт с фото

01 июля 2018 679 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

74 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Мясо с овощами в духовке — это вкусно, сытно, питательно. Такое блюдо я очень люблю за простоту его приготовления, и за то, что в результате выходит полноценный обед или даже ужин.

Свинина с овощами получается особенной, соком мяса пропитывается каждый овощной кусочек блюда, поверьте, это невероятно. Что же касается специй, предлагаю их оставить в стороне, чтобы не перебить вкус и аромат мяса и самих овощей. Единственный момент — не лишним будет добавление молодого чеснока.

Овощи можно всегда использовать любые, которые вам доступны в данный момент, зимой пригодится их заготовка с морозильной камеры. Что же, вариант довольно привлекательный, поэтому, спешим на кухню!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

2 шт.

Баклажаны

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

2-3 зубчика

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свинину можно выбрать пожирнее, или, напротив, использовать постную часть. Мне попался в этот раз хороший ошеек, он прекрасно пропитает овощи своим соком, так как в нем немного жира.

Шаг 2 из 7

Баклажан можно предварительно обжарить, собственно, как и все остальные овощи и мясо – так у вас получится более сытный и жирный вариант блюда, но зато очень вкусный. Сегодня я предлагаю ограничиться исключительно запеканием.

Синенький вымыть и просушить, нарезать кубиками. Если горчит, пересыпать солью и оставить на 15 минут, после чего промыть и просушить.

Шаг 3 из 7

Кабачки вымыть и обсушить, желательно использовать не поздние плоды, а молодые. Нарезать небольшими кубиками аналогично нарезке синих. Можете добавить сюда сладкий перец, стручковую фасоль, томаты, да все, что вашей душе угодно.

Шаг 4 из 7

Сложить овощи в глубокую миску, туда же добавить немного картофеля, нарезав его кубиками. Морковь и лук очистить, сполоснуть и нарезать небольшими кусочками. Также добавить в миску вместе с парой очищенных и раздавленных ножом зубчиков чеснока.

Шаг 5 из 7

Мясо сполоснуть и обтереть насухо, нарезать и добавить к овощам. Все ингредиенты приправить лишь солью и молотым черным перцем, при желании, можно ввести немного пряностей. Перемешать.

Шаг 6 из 7

Духовку прогреть до 180 градусов, форму смазать маслом и переложить в нее подготовленные ингредиенты. Запекать овощи и мясо в запечатанном виде 40 минут.

Шаг 7 из 7

Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

1

Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Как запечь свинину с картошкой и овощами в духовке

С чем можно запечь свинину в духовке

Запечь свинину в духовке можно и отдельно с картофелем и помидорами, но, когда в блюде присутствует больше овощей, блюдо становится в несколько раз вкуснее и полезнее. Преимущество такого запекания в том, что полезные вещества и витамины сохраняются в овощах в большем количестве, нежели в вареных. Да и не нужно готовить еще какой-то гарнир, ведь запеченные овощи им и являются. Можно к овощам добавить грибов, это придаст вкусу блюда более яркие нотки, а грибной вкус даже не будет четко ощущаться. Поэтому самый заядлый противник грибов вряд ли распознает их в данном блюде.

Чтобы запечь свинину с картошкой и овощами, можно использовать противень или горшочки. Если вы готовите в горшочке, тогда выбирайте один большой, чтобы хватило на всю семью, и это сохранит мясу его вкус и не даст ему высохнуть.

Прежде чем запечь свинину в духовке, ее лучше замариновать

Для начала нужно подготовить мясо. Как и для шашлыка, свинину нужно замариновать, хотя если нет времени, то можно обойтись и без этого пункта. Перед тем как запечь свинину с картошкой и овощами, нужно порезать мясо, как вам необходимо: дольками, кубиками, пластами. Затем нужно немного его побить кухонным молоточком и поместить в кастрюлю или контейнер со смесью для маринования, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине, или же мариновать по вашему собственному рецепту. Это может быть уксус, вино, смесь перцев и так далее. Мариновать мясо нужно около трех часов. Если вы не мариновали мясо, тогда не забудьте обвалять кусочки в смеси перцев, чтобы придать мясу немного остроты. Подсолнечное масло нужно использовать в обязательном порядке, так как оно не даст мясу подсохнуть и задержит приправы в мякоти, равномерно распределив их по всему кусочку.

Как запечь свинину в духовке

Для того чтобы запечь свинину в духовке, можно взять любые овощи, которые вы любите, рассчитав при этом время их приготовления. Например, если дольки картофеля очень крупные, то его лучше заранее отварить. А если дольки мелкие, тогда можно запекать сразу в духовке. Овощи можно также замариновать в соусе из майонеза и аджики. Не стоит забывать про тмин, укроп и другие любимые травы и специи. Не забудьте посолить по своему вкусу.

Итак, выложив на противень или горшочек мясо, начинайте выкладывать овощи. Между свининой и овощами можно выложить мелко нарезанные грибы. Сверху, для сочности, можно выложить томаты или помидоры дольками. А для того чтобы они не подсохли, можно покрыть их сырным соусом. Готовится он просто: перетрите сыр через терку, неважно, мелкую или крупную, смешайте с майонезом или сметаной, можно добавить чеснок и сюда, если вы его любите. Блюдо помещайте в разогретую духовку и выпекайте до образования корочки сырного соуса, затем покройте фольгой, продолжайте готовить. В общей сложности на то, чтобы запечь свинину с картошкой и овощами в духовке, уйдет около 40 минут, главное, чтобы пропекся картофель.

 

www.kakprosto.ru

Свинина с картошкой в духовке — 10 рецептов приготовления

Свинина с картошкой в духовке может стать не только сытным ужином, но и главным блюдом праздничного стола. Ниже представлены несколько вариантов приготовления яства.

Содержание материала:

Свинина с картошкой в духовке – базовый рецепт

Приготовление данного блюда не требует особых кулинарных талантов и способно утолить голод. Готовится блюдо не слишком долго, так как и картофель, и свинина отправляются в духовку одновременно на одном противне.

  • 300-400 гр свинины;
  • 700-800 гр картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1-2 головки лука;
  • специи, соль;
  • растительное масло;
  • зелень для оформления подачи.

Свинину необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать как для жарки (тонко). Лук тонко нашинковать. Морковь нарезать также. Подготовленные овощи сложить в глубокую емкость и перемешать со специями, посолить и добавить растительное масло. Те же манипуляции произвести в отдельной тарелке и с мясом.
В форму для запекания выложить картофель с луком и морковью, влить туда немного воды (50 мл), молока или сливок – это сделает картофель мягким и сочным. Сверху равномерно выложить кусочки свинины. Форму нужно закрыть крышкой/фольгой и поставить в разогретую до 190-та град. духовку. Время приготовления блюда составляет около 40-ка минут. Чтобы блюдо приобрело румяный цвет и хрустящую корочку за 10 минут до готовности нужно открыть форму.

Подается горячим, для украшения посыпать зеленью – укроп, зеленый лук, петрушка.

На заметку. Растительное масло не позволяет во время приготовления картофелю стать сухим, после перемещения сырых продуктов на противень можно слегка сбрызнуть им блюдо.

Запекаем по-французски на противне

Свинина по-французски готовится практически в каждом доме и вариаций этого рецепта практически столько же, сколько и рецептов борща. Кто-то любит добавлять большое количество сыра, кому-то по душе наличие в блюде различных овощей. Свинина с картошкой в духовке на противне готовится довольно быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

  • 500 гр картофеля;
  • 800-900 г свежей свинины;
  • сыр твердых сортов тертый – 1 ст. ложка;
  • 2 головки лука.

Тонкие мясные стейки дополнительно нужно отбить. Картофель и лук режем тонкими полукольцами. Слоями выкладываем на смазанный маслом (растительным) противень и выкладываем картофеля с приправами для мяса и солим. Далее – лук, на который укладываем пласты мяса. Свинину также посыпаем солью и приправами. Тертым сыром покрываем все мясо сверху. Готовится блюдо в течение 50 минут в разогретой духовке. При подаче можно добавить сыр и свежую зелень.

С картошкой и помидорами в горшочках

Приготовление пищи в горшочках пришло в современную кулинарию из старых традиций. Даже в дорогих престижных ресторанах можно найти блюда, приготовленные в горшочках. Свинина с картошкой в горшочках можно приготовить и дома.

  • 500 гр свиной вырезки;
  • 3 помидора;
  • 500 гр картофеля;
  • 1 баклажан;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло.

Картофель и другие овощи чистим, моем и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Мясо должно быть нарезано небольшими кусочками. Баклажан следует отдельно посолить и подождать 15 минут.

Мясо нужно предварительно немного обжарить, это займет около 8-ми минут до образования корочки, сдабриваем специями «для мяса».
На дно горшочка выкладываем свинину с образовавшимся бульоном. Оставить немного бульона на сковороде и в нем же обжарить картофель со специями и солью (5 минут). Выкладываем в горшочки поверх мяса. Вливаем в каждый горшочек по полстакана горячей воды.
Далее пассируем лук до прозрачности (2 минуты). На обжарку баклажана понадобиться больше времени (пока не станет мягким – 5 минут). Выкладываем следующий слой – лук с баклажаном. Самый верхний слой – свежие помидоры. Горшочки во время приготовления должны быть закрыты крышечками. Блюдо готовиться при 200 С 40 минут. По истечению этого времени посыпаем блюдо мелко порубленным чесноком, тщательно перемешиваем и даем еще немного постоять в выключенной духовке.
Горшочки подаются со сметаной, и свежей зеленью.

Похожий рецепт: свинина с картошкой в мультиварке

Свинина-гармошка с картошкой, запеченная в фольге

Приготовленное таким образом мясо будет украшением любого праздничного стола. Блюдо получается сытное, сочное и легко делиться на порции.

  • свинина– 700 г;
  • тв. сыр – 200 г;
  • 2 помидора;
  • соль;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • молотый перец (черный).

Вырезку нужно вымыть и высушить. Нарезаем небольшими пластами (1,5 см), но не до конца – как бы в виде гармошки. Каждый ломоть приправляем специями, приправами для мяса и солью. Помидоры и сыр следует нарезать длинными кусочками. Чеснок измельчить. Между ломтями мяса укладываем начинку – сыр, помидор и чеснок.
Запекать гармошку нужно в фольге, сложенной в 2 слоя. Ставим противень с мясом в разогретую до 200 С духовку и готовим около 1 часа. Раскрываем фольгу, посыпаем сверху тертым твердым сыром и готовим еще 15 минут для образования хрустящей румяной корочки.

Совет! Перед приготовлением свинину можно замариновать, тогда мясо будет более нежным и ароматным.

Рецепт в рукаве

Быстрое, сытное и сочное блюдо — свинина с картошкой в духовке в рукаве. Благодаря вакууму, который образуется в рукаве, блюдо получается сочным и духовитым.

  • вырезка мякоти свинины – 350 г;
  • очищенный картофель – 900 г;
  • перец болгарский – 1 единица;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 луковица;
  • соль, специи для мяса;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора.

Овощи нужно очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать полукольцами. Все посолить и смешать со специями, залить майонезом.
Мясо следует вымыть, порезать небольшими кусочками. Свинину смешать со всеми овощами. Полученную смесь переложить в кулинарный рукав и тщательно завязать, чтобы во время приготовления содержимое не растеклось. В верхней части рукава нужно сделать несколько отверстий для выхода горячего пара. Подготовленный рукав выкладываем на противень и отправляем в духовку (190 град.). Через 40 минут блюдо готово. Подавать картошку со свининой следует горячим, а бульоном, который остался в рукаве, можно полить блюдо сверху и присыпать мелкорубленой зеленью.

Оригинальный вариант с черносливом

Приготовить свинину с картошкой в необычном стиле можно так:
  • свиные ребра — 1 кг;
  • картофель — 7-10 единиц;
  • чернослив — 300-400 гр;
  • морковь — 2 единицы;
  • лук — 3 единицы;
  • светлое пиво — 500 мл;
  • соль, перец, сушеный базилик, орегано;
  • масло.

Как и в предыдущих рецептах, вначале подготавливаем овощи — чистим, ополаскиваем.

Чернослив рекомендуется залить теплой водой на час, пока будут подготавливаться остальные составляющие. Раз в полчаса воду нужно менять.

Ребрышки должны быть с хорошими кусочками мяса, чтобы их можно было отбить. Каждый кусочек со всех сторон солим и перчим, оставляем немного пропитаться (15-20 минут), Далее ребрышки обжариваем с обеих сторон до образования легкой корочки.

На оставшемся масле пассируем мелко нарезанный лук и тертую морковку. Картофель чистим в последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть на воздухе.

В форму для запекания выкладываем слоями ребрышки, пассировку, картофель, и сверху — отжатый, нарезанный небольшим кубиком чернослив. Между слоями посыпаем пряности. В конце заливаем пивом так, чтобы все содержимое формы было покрыто жидкостью. Для этого может понадобиться немного больше пива, чем указано в рецепте, либо небольшое количество воды.

Запекаем блюдо в течение часа, периодически проверяя уровень жидкости и при необходимости подливая, чтобы продукты не подгорели и не пересушились.

С добавлением грибов

Свинина с грибами готовится по следующему рецепту:
  • шампиньоны — 400 гр;
  • лук — 150 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • сыр тв. — 150 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • свинина — 400 гр.;
  • соль и специи.

Как и в предыдущих рецептах, подготавливаем овощи и мясо. Картошку нарезать брусочками, мясо — подобными картофелю ломтиками, грибы пластинками.

Далее все очень просто — в форму послойно кладем мясо, грибы, лук, картофель. Каждый слой присыпать солью и специями (по желанию). Запечь в разогретой печке в течение полутора часов. Затем затереть блюдо сыром и отправить в печь еще на 10 минут.

Жаркое

Вкусное и сытное жаркое из свинины можно приготовить из:
  • морковь и лук — по 1, крупных;
  • сладкий перец — 2-3 единицы, в зависимости от размера;
  • чеснок — ½ головки;
  • соль;
  • свинина — 700 гр;
  • картофель — 5-7 единиц;
  • хмели-сунели — 1 стол. л.

Овощи почистить, ополоснуть. Картофель нарезать крупным кубиком, болгарский перец, лук и морковку — мелким. Чеснок нарезать пластинками.

Мясо вымыть, при необходимости срезать жирок и пленки. Нарезать кубиком, равным по размеру картошке.

В сотейнике обжарить на масле морковь с луком и чесноком, приправив травами. Когда овощи немного смягчатся, выложить в отдельную миску. Вместо овощей положить мясо и обжарить без крышки в течение десяти минут, посолить, перемешать.

Выложить в порционные горшочки слоями мясо, овощную смесь, картофель. Можно повторить слои дважды. Каждый слой слегка присыпать солью. Долить по полстакана воды.

Запечь жаркое в течение часа при 180-ти град.

Картофельная запеканка

  • свинина — 600 гр;
  • мясной/овощной бульон — 5 стол. л.;
  • лук — 1;
  • картофель — 6 единиц;
  • сметана — 3 стол. л.;
  • пряные травы — 1 стол. л. без горки;
  • немного масла.

Картошку чистим, ополаскиваем, режем кружочками в толщину 3-5 мм. То же повторяем с луковицей. Свинину нарезать небольшими ломтиками.

Форму для выпекания смазываем маслом. Первым слоем идет мясо, за ним специи, лук и картофель. Полить бульоном. Сметаной покрыть всю запеканку. Выпекать в течении двух часов в разогретой до 200-от град. печке.

Запеканку можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Разумеется, в горячем виде блюдо будет вкуснее.

На заметку. Запеканку можно затереть сыром за 15-20 минут до конца приготовления.

С овощами и сыром

Для приготовления блюда по этому рецепту рекомендуется использовать свиной окорок.

Свинина с картошкой с сыром готовится из:
  • свинина — 650 гр;
  • картофель — 450 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • томаты свеж. — 3-4 единицы;
  • лук — 1 средний;
  • майонез — пара стол. л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • набор специй «Для свинины» — 1 стол. л. без горки;
  • соль;
  • несколько веточек укропа.

Заранее замаринуйте мясо. Вырезку нарезают небольшими пластами, складывают в миску, добавляют половину майонеза, мелко нарезанный чесночек, тоненькими полуколечками лук, специи и соль. Все хорошенько перемешивают руками, равномерно распределяя маринад по свиным кусочкам.

Мясо должно мариноваться часа 2-3, в холодильной камере.

Картошку чистим, ополаскиваем, режем половинками колечек приблизительно в 7 мм толщиной. Ее кладут первым слоем на дно формы.

Второй слой — мясо, а сверху — кружочки помидор. Все покрывается массой тертого сыра, измельченного укропа и майонеза.

Блюдо выпекается в течении 40-60 минут при 190-та град. Если сырная корочка зарумянится очень быстро, рекомендуется прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не обуглился.

attuale.ru

Свинина с овощами в духовке рецепт с пошаговыми фото

Свинина, запеченная с овощами, – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро, с еще большей скоростью исчезает со стола. Только закончилось, а я уже читаю в глазах вопрос, как скоро снова порадую родных этим замечательным блюдом. Поэтому смело и даже настоятельно рекомендую пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.

На праздники, для приема важного гостя, или может быть дорогого нам человека, любая хозяйка старается приготовить какое-то оригинальное блюдо. И очень важно, чтобы на тарелочке дымилась еда не только красивая на вид, но и необыкновенно вкусная. Чтобы наш важный гость обязательно остался и довольным, и сытым.

Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами. И красиво, и сытно. Да и готовится, не боюсь повториться, невероятно быстро, легко и просто.

Когда-то давно свинину готовила исключительно на праздники. Со временем поняла, что праздников в жизни так мало. Разве можно своих родных и близких лишать удовольствия лишний раз отведать отменного мяса с овощами? Поэтому свинина с овощами стала довольно-таки частым гостем на нашем столе, не только по праздникам.

Салат из свежих овощей великолепно дополняет мясо, делая его еще вкуснее.

Блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда, а ужин с бокалом сухого вина останется в памяти надолго!

Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в духовке


  • Свинина – 500 г
  • Картофель среднего размера – 6 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез или сметана – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Зелень – 4 веточки
  • Масло сливочное для смазывания формы – 20 г

Рецепт свинины с овощами в духовке

  1. В первую очередь, мясо необходимо хорошенечко помыть в прохладной воде и нарезать кусочками средней величины.

  2. Теперь заливаем его молоком и так даем настояться при комнатной температуре минут 20-30.

  3. Займемся подготовкой формы для запекания. Ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом.

  4. Картофель очищаем, моем под проточной водой и режем кружочками.

  5. Подготовленный клубнеплод выкладываем на дно смазанной формы. Солим по вкусу, перчим.

  6. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Если вы не любите наблюдать лук в готовом блюде, его можно нарезать более мелкими кусочками. Но полностью исключать нельзя.

  7. Выкладываем лук сверху на картофель в форму.

  8. Мясо вынимаем из молока и равномерно раскладываем его по поверхности предыдущих слоев. И опять же слегка посолим, поперчим.

  9. Следующий шаг – это приготовление заливки. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним майонез (или сметану).

  10. Венчиком взбиваем ингредиенты до однородности.

  11. Такой заливкой поливаем содержимое формы. Необходимо, чтобы все слои были ею покрыты.

  12. Крупные сочные помидоры моем и режем кружочками.

  13. Красиво выкладываем томаты сверху по всей поверхности формы.

  14. Нарубим или на мелкой терочке потрем чесночок. Посыпаем его на помидоры.

  15. Теперь необходимо натереть на терке со средними отверстиями твердый сыр. Сыр непременно должен быть хорошо охлажденным, тогда его можно будет потереть, и он не будет крошиться.

  16. Подготовленным сыром присыпаем все слои в форме.

  17. Всю эту вкусность отправляем в духовку на 45 минут. Температуры печи в 180°C будет вполне достаточно. По истечении времени проверим, готово ли блюдо? Если все пропеклось, достаем из духовки.

  18. Осталось меленько нарубить зелень.

  19. Свинина, запеченная с овощами, готова! Осталось выложить содержимое формы на порционные тарелочки и щедро присыпать блюдо зеленью. Подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Свинина с овощами в духовке — простые и вкусные рецепты

Всем привет! Думаю, что практически в каждой семье день – через день готовится свинина. Этот вид мяса один из самых популярных, по крайней мере, в нашей стране.

Блюд из него просто не перечесть – супы, вторые блюда, салаты, пироги и многое другое. Сегодня мы с Вами рассмотрим варианты приготовления горячих вторых блюд из этого мяса, а именно рецепты с овощами, приготовленные в духовке.

Приготовить любое мясо в духовке – что может быть проще? И ведь на самом деле, нам надо всего лишь все порезать, правильно заправить и отправить в духовой шкаф. А тем временем можно заниматься своими делами, например уделить время себе любимой.

Кстати, замечено, что и мужчины любят готовить такие блюда. А ведь они, как известно, любят готовить то, что просто и вкусно!

Здесь, мы собрали самые лучшие и несложные рецепты в этой категории блюд. Они не заставят Вас подолгу задерживаться на кухне, готовить по ним легко и просто!

Приготовьте вместе с нами, попробуйте их на вкус. И я надеюсь, что они не оставят Вас равнодушными!

Свинина, запеченная в духовке с овощами в фольге

Сегодня мы приготовим мясо по рецепту, о котором просто невозможно молчать. Это восхитительно вкусно и красиво! При этом приготовить его совсем не сложно. Зато подать его можно как на праздник, так и в будни.

Ваша семья будет безусловно удивлена этой подачей. Приготовленное блюдо даже имеет свое название, и называется свинина-гармошка. Мы готовили уже похожее в одной из подборок. Но там она у нас готовилась на «подушке» из картофеля, кстати тоже очень вкусно!

Нам понадобятся:

  • Свиная вырезка полкило
  • Два болгарских перца
  • Два помидора
  • Двести грамм сыра
  • Чеснок, соль, специи по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление:

1. Берем вырезку и по всей поверхности делаем вертикальные надрезы, на расстоянии полутора сантиметров друг от друга. Надрезы должны быть по глубине, не доходящими сантиметра или полтора до основания куска.

То есть у нас должна получиться такая своеобразная «гармошка» с общим основанием и полосками мяса одинаковой ширины.

2. Мясо укладываем на фольгу, заранее развернутую в форме для запекания. Его заранее нужно посолить, приправить специями, чесноком, пропущенным через пресс. И хорошенько поразмять, чтобы оно пропиталось всеми приправами и вкусовыми добавками.

Очень хорошо использовать здесь ароматные, пряные травы типа орегано, тимьяна, розмарина. Можно взять смесь прованских трав, они как раз дадут тот самый, нужный аромат.

3. Помидоры режем кружочками, а перец пластинками. Не «тончите», чем больше сока дадут овощи, тем вкуснее и сочнее будет мясо.

4. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Если Вы безумно любите сыр, то не грех порезать его и потолще.

5. Теперь самый ответственный момент, будем начинять нашу «гармошку» овощами.

В каждый разрез кладем перец, сыр, кружочек томата в одинаковой последовательности, стараясь, чтобы все это располагалось равномерно и красиво. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Уже выглядит все очень аппетитно!

Закрываем верхним слоем фольги таким образом, чтобы не было щелок. Для нас важно, чтобы содержимое запекалось не только от жара духовки, но и тушилось от собственного пара.

6. Ставим нашу красоту в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф.

7. Спустя 60 минут достаем наш шедевр – какой божественный аромат! Даем возможность постоять и потомиться еще минут 15 — 20, так мякоть еще лучше напитается всеми соками и запахами.

Теперь можно аккуратно развернуть фольгу и выложить готовое блюдо в большую и плоскую посуду, пока не разрезая его. Пусть все полюбуются на то, что у нас получилось.

Затем можно разрезать мясо по месту уже имеющегося разреза и подать каждому на тарелку. Кушать с удовольствием!

Как приготовить свинину с помидорами и сыром по-французски

Многие из нас любят это простое и очень вкусное блюдо. И как не любить, ведь с ним справится любой начинающий кулинар. И в то же время его можно приготовить и в пир, и в мир.

Давайте приготовим вместе с Вами один из лучших кулинарных шедевров всех времен!

Нам понадобится:

  • Балык свиной около 0,6 кило
  • Два помидора
  • Лук-репка одна или две штучки
  • Сыр твердый грамм двести
  • По вкусу – соль, перец черный, специи к мясу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Мясо разрезаем на пластины толщиной примерно два сантиметра и хорошенько отбиваем специальным молоточком. Чтобы брызги с мяса не разлетались по всей кухне, положите на кусок мякоти пищевой пакетик.

2. Лук измельчаем тонкими полукольцами. Одну или две штучки решать Вам, если Вы любитель лука, то можете накидать побольше. Помидоры режем на кружки.

3. Сыр нужно пропустить на мелкой или крупной терке. Его лучше выбирать твердых сортов, так и удобнее натереть будет.

4. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него куски мяса, затем солим его, перчим и кладем специи. Теперь можно промазать майонезом, много его класть не стоит.

5. Настала очередь овощей, сначала раскладываем на каждый кусочек лук, а затем кружочки помидоров.

Теперь можно посыпать сыром и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 35 минут достаем – потрясающе вкусный запах и вид! Приятного Вам аппетита!

Вкусный рецепт запеченного мяса с овощами

А любите ли Вы, когда овощей к мясу огромная гора? Я вот просто обожаю! Тем более в разгар летнего сезона, когда море разнообразных свежих плодов. Грех не готовить по таким рецептам. Да и как говорит китайская мудрость: «Прячь мясо под овощами».

Предлагаю приготовить такую горку, Вам безусловно понравится! И возможно, это блюдо станет завсегдатаем в Вашем меню.

Что понадобится:

  • Кило мякоти свинины
  • Четыре помидоры
  • Лук-репка две штуки
  • Два перца болгарских
  • Баклажан две штуки
  • Один кабачок небольшой
  • Чесночок три зубчика
  • Сыр твердый двести грамм
  • Майонез
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, такими, чтобы оно успело запечься в течение не очень большого времени приготовления. Впрочем, свинина, довольно нежное мясо и готовиться довольно быстро.

Отставляем его пока в сторону, так как нам надо будет порезать еще оставшиеся ингредиенты.

2. Если кожура у кабачка толстая, то ее лучше очистить, а также при наличии крупных семечек, удаляем их. Затем режем его и баклажаны полукольцами.

Если кабачок большой, то нарежьте на четвертинки. А если баклажан маленький, то кружочками, или удлиненными овалами. Бывает, что какой то из продуктов Вам не нравится, Вы можете его не добавлять. А можете положить еще каких-либо овощей.

Чтобы баклажаны не горчили их в разрезанном виде обязательно вымачивают в подсоленной воде, достаточно полчасика.

3. Перец очищаем от семечек и хвостика и нарезаем кольцами примерно полсантиметра. Помидоры и лук нарезаем так же, то есть режем колечками.

4. Раскладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания, солим и перчим его по вкусу. Сверху накидываем нарезанный кабачок, затем болгарский перец.

Потом распределяем кольца лука, далее баклажаны и между ними помидоры. Их выкладываем в  последнюю очередь потому, что они дадут сок, который доберется до самого мяса.

А также посыпаем все это прованскими травами и убираем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут.

5. Тем временем приготовим вкусную сырную шапку. Сыр можно использовать любой, но желательно взять потверже. Натрем на терке сыр и высыпаем сюда чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и перемешаем, чтобы сыр вобрал в себя аромат приправ. Теперь можно добавить майонез. Если есть домашний, то это будет просто супер!

Ели Вы не любитель майонеза, то его можно и не добавлять, это по желанию.

6. Через необходимое время достаем наше творение из духового шкафа и посыпаем его сырной майонезной массой. Отправляем в духовку еще на десять минут, чтобы сырная смесь разошлась.

Готово! Ммм… Это очень вкусно и ароматно! Посыпайте свежей нарезанной помельче зеленью и кушайте на здоровье!

Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке

Что может быть более милым на ужин, чем еда в горшочках. Мне кажется сама по себе такая еда наполняет дом каким-то особенным уютом. Это потрясающее блюдо всегда будет очаровывать Ваших близких и друзей.

Если у Вас еще нет такой посуды, то обязательно обзаведитесь горшочками, и приготовьте это блюдо для своих любимых.

Что понадобится из расчет на один горшочек:

  • Мякоть мяса свинины сто грамм
  • Две небольшие картошины
  • Одна морковка
  • Один болгарский перец
  • Одна луковица
  • Масло столовая ложка
  • Соль, перец, приправа по вкусу
  • Майонез на усмотрение

Приготовление:

1. Нарезать мясо на небольшие прямоугольники и положить в горшочки. Посолить, поперчить и добавить «мясные» специи на Ваше усмотрение.

А можно использовать смеси сушеных овощей с травами, получается очень ароматно и вкусно.

2. Лук крошим кубиками помельче и выкладываем его поверх мяса, чтобы оно получилось еще сочнее.

3. Морковку и болгарский перец режем на полоски и кладем поверх свинины. Не забываем про соль и перец. Если Вы любитель сладости, то положите больше моркови.

4. Затем режем кусочками картошку и раскидываем часть поверх остальных овощей.

Добавляем в каждый горшочек по ложке сливочного масла, и немного майонеза при желании, разравниваем все это по поверхности. Майонез не обязательный продукт, если не хотите или считаете, что и так достаточно жирности в горшочке, не кладите его.

И прикрываем все оставшимся картофелем, который посыпаем оставшимися сушеными травами.

5. Можно закрывать крышками и убирать в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок минут.

Готово! Это так аппетитно смотрится, а еще при этом великолепный аромат! Приятного аппетита!

А можно приготовить еще и жаркое в горшочках. Отличие от этого рецепта незначительное, там добавляется бульон или вода, и картошка получается в бульоне. Если хотите приготовить жаркое, то переходите по ссылке, и там Вы найдете очень вкусный рецепт.

Сочная свинина, тушеная с овощами в духовке в белом соусе

Для любителей свинины, картошки и капусты, у нас есть рецепт совместного их нахождения в одном блюде, очень вкусном, и к тому же полезном.

Предлагаю приготовить тушеное мясо с картошкой, белокочанной капустой и другими овощами, да не просто так, а в белом соусе.

Что понадобится:

  • Свинина вырезка семьсот грамм
  • Картофель крупный три штуки
  • Капуста белокочанная триста грамм
  • Морковь одна штука
  • Две столовые ложки масла растительного
  • Две столовые ложки сметаны
  • Майонез двести грамм
  • Стакан воды
  • Сыр 150 грамм
  • Лук зеленый или другая зелень по вкусу
  • Специи, соль, перец, зубчики чеснока по вкусу

Приготовление:

1. Для начала приготовим форму, в которой будем тушить мясо, смажем ее растительным, или другим нравящимся Вам маслом, и слегка присыпем солью.

2. Капусту шинкуем тонкими, короткими полосками, для этого можно использовать специальную шинковку. Посыпав солью, тщательно помнем нашу белокочанную, как на салат и выложим ровным слоем в форму.

3. Картошку нарезаем брусочками, а морковь – кружочками, и высыпаем в отдельную глубокую миску, где их нужно посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.

Использовать можно сушеные травки, которые Вам нравятся. Это всегда отличная идея, и со вкусом не ошибешься.

Хорошенько перемешиваем, а затем равномерно распределяя, укладываем поверх капустного слоя. Сюда же местами кладем резанные чесночные зубчики, которые придадут еще больший аромат нашему блюду.

4. Далее очередь мяса – нарезаем его небольшими плоскими кусочками, опять же складываем в глубокую миску, где добавим к нему соли, майонеза и специй, все это дело помешаем, чтобы свинина пропиталась этими приправами.

И выкладываем поверх овощей также равномерным слоем.

5. Следующим этапом приготовим соус, в котором все это будет тушиться. Для этого заливаем сметану водой, добавляем немного соли, перца, специй или сушеных трав и перемешиваем.

Теперь поливаем полученной смесью мясо,  закрываем форму крышкой или фольгой и убираем,  в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф на сорок минут.

В соус хорошо будет, помимо сухих трав, положить сушеных овощей, например, перец, или помидоры – это придаст блюду пикантных расцветок во внешнем виде и разнообразия во вкусе.

6. А тем временем мы не скучаем и натираем сыр на любой не сильно крупной терке и режем зелень. Через заданное время достаем из духовки наше блюдо и посыпаем сыром и зеленью.

А можно и не посыпать, вкусно получится и без этих изысков.

Оставляем в духовке еще на двадцать минут. Наше ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Простой рецепт свинины запеченной с сезонными овощами в рукаве

Рецептов приготовления мяса в рукаве очень много, но я Вам расскажу самый супер простой вариант, как быстро и вкусно сделать это великолепное блюдо. Я например, очень люблю, когда овощи цельно запеченные.

И здесь как раз не надо ничего резать, измельчать, крошить, все намного проще. Давайте попробуем!

Что понадобится:

  • Мякоть свинины грамм шестьсот
  • Килограмм картофеля
  • Три морковки
  • Два зубочка чеснока
  • три столовые ложки соевого соуса
  • Смесь перцев молотая, соль, травки по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Кусок свинины необходимо посолить и нашпиговать чесночком. Для этого надо сделать надрезы в мясе и просунуть в них кусочки чеснока, заранее порезанного пластинками.

Затем полить соевым соусом и натереть приправами и травами. Оставляем все это на двадцать минут для маринования.

2. А пока почистим картошку и морковку и, как и договаривались, не будем их резать! А просто посыплем их солью, польем растительным маслом и перемешаем. Можно добавить приправу в виде сушеных трав, например, или других специй, который Вы любите.

3. Ответственный момент – кладем овощи в рукав, так, чтобы мясо оказалось в серединке и завязываем его с двух сторон.

Дно формы для запекания намажем маслом и положим туда наше творение. Запекаем при 190 градусов в течение часа.

Восхитительно простое вкусно блюдо готово! Да, это так и и есть на самом деле. Все невероятно просто. Кушайте на здоровье!

Видео о том, как приготовить свинину в духовке фаршированную овощами

Этот рецепт похож на первый, но лишь по принципу приготовления. Содержание и вкус будет конечно же различным. Хотя сравнить, что вкуснее окажется очень сложным.

Лично мне нравятся оба варианта. И лучше знать их и тот, и другой. И готовить под настроение и имеющиеся продукты.

Рецепт хорош, не правда ли? И также ничего сложного…

Ну вот и все на сегодня. Все блюда у нас получились на любой вкус. А меню чуть ли не ресторанного уровня.

Даже если Вы очень занятая домохозяйка или думаете, что не умеете готовить, то данный ассортимент рецептов поможет Вам понять что приготовить такой потрясающе вкусный ужин достаточно просто и не займет много времени.

Вот такие очень разнообразные варианты приготовления свинины с овощами на любой день или вечер. К тому же все они не только вкусные, но и полезные. Конечно, как всегда, при условии соблюдения меры.

Старайтесь сделать Ваше меню многогранным, чем будете приятно удивлять своих любимых. Чем больше им будет нравятся Ваши блюда, тем приятнее и больше будет хотеться их готовить

Легкой кухни Вам и приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 17-08-2018

sekreti-domovodstva.ru

Свинина, запеченная в духовке с картофелем

Самое любимое в народе мясо — это свинина. Оно вкусное, нежное, питательное, быстро готовящееся и отлично сочетающееся со всеми овощами и крупами. Это мясо жарят, варят и запекают, и в любом виде оно получается очень вкусным.

А самый готовящийся овощ — это картофель. Есть тысячи рецептов с его использованием. И в каких бы видах и вариантах его не готовили, он всегда остается желанным и любимым.

А когда в рецепте встречаются эти два замечательных продукта, то любое блюдо с их сочетанием сразу же переходит в разряд самых вкусных и часто готовящихся. Тем более, если они запекаются в духовке.  А приготовить их в таком виде можно многими интересными способами.

Запекают мясо с картошкой в фольге, в рукаве, в пакете для запекания, в горшочках, а также просто в открытой форме или на противне. Это могут быть и просто два основных ингредиента, а могут добавляться и другие продукты, такие как помидоры, другие овощи, сыр, грибы.

Мясо может запекаться, как целым большим куском, так и резаться более мелкими кусочками.

Давайте рассмотрим сегодня самые основные рецепты, зная которые, Вы сможете готовить многочисленные их вариации.  Все они будут подробно описаны, с применением фотографий и видео, поэтому приготовить по ним не составит никакого труда.

Свинина с картофелем по – французски в духовке

Мясо по — французски любят наверное все, и поэтому именно с этого рецепта мне бы и хотелось начать. Готовить его можно из любого мяса, и мы уже готовили это блюдо  по очень вкусному рецепту из телятины. А сегодня я хочу предложить более простой и быстрый вариант приготовления, который можно взять на заметку для приготовления  ужина.

Нам понадобится:

  • свинина — 600 — 700 гр
  • картофель — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • сыр -150 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • бульон — 0,5 стакана
  • майонез — 5 — 6 ст. ложек
  • сметана — 5 — 6 ст. ложек
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи для свинины — молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
  • соль, перец черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать пластинами в 1 см толщиной.

2. Накрыть порезанные кусочки пищевой пленкой и отбить молотком каждый из них.

3. Присыпать специями, солью и перцем. Слегка втереть в мякоть и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы мясо слегка промариновалось.

Специи в рецептуре даются те, которые использую я. Вы можете использовать те, которые больше любите. Также можно взять уже готовые смеси для мяса или свинины, которые продаются в магазине.

4. Тем временем лук порезать полукольцами.

5. Картофель очистить и порезать очень тонкими пластинами в 0,3 см толщиной. Если клубень достаточно большой, то вначале его нужно разрезать на две половинки поперек, а уже потом порезать пластинами. Но лучше выбрать картофель некрупный.

И чтобы блюдо выглядело эстетично, стараться резать его либо кружками, либо полукружьями. То есть одинаково.

Посолить его по вкусу и перемешать.

6. Смешать майонез со сметаной. Измельчить чеснок и добавить его в смесь.

7. Приготовить стеклянную или другую форму для запекания. Сливочное масло порезать кусочками и выложить равномерно на дно формы.

8. Поверх него выложить все подготовленное мясо.

Затем положить лук. Он напитает мясо своим соком и оно будет очень сочным и вкусным.

А чтобы и донышко не пригорело налить бульон. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.

Я, например, бульоны морожу в морозильной камере. Морозить можно даже бульон, который получается от варки картофеля. Если варить его с небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать. И он просто незаменим вот в таких случаях.

Но если бульона не оказалось, то можно добавить и просто кипяченой воды.

9. Порезанный картофель перемешать с подготовленной сметанно — майонезной смесью. Так каждый кусочек окажется в «шубке», он не будет гореть при запекании и быстрее приготовится.

10. Выложить картофель поверх мяса, распределив его равномерно по всей поверхности.

11. Согреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с формой. Запекать 30 минут. За это время картофель частично покроется красивой румяной корочкой.

12. Твердый сыр потереть на терке и посыпать его поверх картофеля. Затем снова поставить в духовку, еще на 30 минут.

Сыр расплавится, запечется и станет красивого золотистого цвета, покрыв весь картофель румяным слоем. Запах от блюда будет такой силы, что сбегутся все домашние.

И как раз вовремя. Готовое блюдо разделить на порционные кусочки, в составе которых обязательно должен быть кусочек мяса и сверху слой запеченного картофеля с сыром.

Вот такое вкусное блюдо у нас получилось. Хоть у нас и ушло больше часа на его приготовление, но все это время, блюдо само готовилось в духовке. А все, что нам было нужно, это просто подготовить ингредиенты.

Если Вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно возьмите его на заметку. Получается очень вкусно!

Есть варианты, где поверх картофеля кладется еще слой нарезанных помидоров. Как это сделать, Вы можете посмотреть в рецепте предложенном здесь. Его можно встретить под названием «Телятина по — орловски».

Жаркое в горшочках

Это также очень популярный рецепт, который многие любят готовить. Называют его еще красивым и аппетитным словом — «жаркое».

Это блюдо можно приготовить двумя основными способами, с предварительной обжаркой овощей и без нее. В первом случае отдельно обжаривается лук, морковь, болгарский перец и помидоры, а затем все это выкладывается в горшочек вместе с мясом и картофелем. Часто в составе ингредиентов встречаются и грибы.

На страничках моего блога уже есть очень вкусный рецепт такого жаркого с грибами в горшочках. И поэтому, чтобы не повторяться, сегодня я хочу поделиться рецептом, где овощи не обжариваются. Это убыстряет процесс готовки, но от этого вкус блюда в целом никак не страдает. Получается оно вкусным и ароматным, с мягким мясом и рассыпчатой картошкой.

Нам понадобится (на 2 горшочка):

  • свинина мякоть — 450 — 500 гр
  • картофель — 600 гр
  • морковь  — 1 — 2 шт
  • лук — 1 — 2 шт
  • болгарский перец — 1  — 2 шт
  • бульон — 1 стакан
  • специи для мяса
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • свежая зелень — для посыпки

В составе ингредиентов овощи даются в количестве  1 — 2 шт. Это означает, что если они небольшого размера, то их понадобится две штуки, а если крупные, то одна.

Приготовление:

1. Мясо, мякоть порезать небольшими брусочками. Хотя иной раз я готовлю и из ребрышек. Мясо на косточке дает особый наваристый вкус бульону.

2. Лук порезать мелкими кубиками.

3. Морковь и болгарский перец также можно порезать кубиками, а можно и соломкой, кому как больше нравится. На вкусе это существенным способом не отразится.

4. Картофель очистить и порезать средними кубиками.

5. Приготовить горшочки и выложить на дно мясо. Готовиться оно дольше всего, поэтому на дне будет как раз очень хорошее тепло.

Когда я готовлю жаркое из курицы, то добавляю кусочки и вниз, и в серединку. Они успевают приготовиться вместе с картошкой.

6. На мясо выложить лук.

7. Следом морковь и болгарский перец.

Если хотите добавить помидоры или грибы, то их также лучше закладывать в серединку, чтобы они равномерно напитали своим соком и мясо, расположенное внизу, и картошку, которую мы положим поверх овощей.

8. Посыпать картошку смесью специй, использовать их можно любые. Можно использовать уже готовую смесь для свинины, которая продается в любом магазине.

Я обычно использую свою смесь специй, которая включает молотый кориандр и зиру, паприку, тимьян, розмарин, и другие сушеные травы.

9. Также посыпать солью и перцем по вкусу. И залить бульоном. Его также можно взять любой, даже овощной. Ну или в крайнем случае, налить просто воду.

Мясо и овощи дадут сок, специи — аромат и блюдо в целом получится вкусным.

10. Накрыть горшочки крышками, или можно приготовить из теста слойки. Как раз в прошлом рецепте я рассказывала, как это сделать.

Блюдо получается в таком виде наиболее желанным. Ну кто же откажется, от горячего жаркого с аппетитным румяным свежеиспеченным хлебом?!

Единственное, что надо помнить, слойками горшочки накрывать надо уже во второй половине запекания. То есть тогда, когда картошка будет практически готова. Запекаются они очень быстро, им бывает достаточно минут 15 — 20.

11. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить в нее горшочки. Через 30 минут достать и попробовать, картошка должна быть наполовину готова. Тогда же попробовать достаточно ли соли, посолить по необходимости.

В это же время можно накрыть верх слойками.

12. Убавить огонь до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.

13. Готовое блюдо достать из духовки, дать постоять минут 15, не открывая крышки. Затем открыть, посыпать сверху порезанной зеленью и подать к столу.

Вкусное, ароматное блюдо готово.   Кушать его нужно обязательно с удовольствием!

Свинина – гармошка, запеченная в духовке с овощами

Мне очень нравится блюдо под названием «Свинина — Гармошка», запеченное с помидорами и сыром в духовке. А в качестве гарнира здесь же присутствует еще и мягкая ароматная картошка. Блюдо вкуснейшее. Мясо получается очень сочным и нежным.

Нам понадобится:

  • свинина мякоть  —  1 кг
  • сыр — 250 — 300 гр
  • помидоры — 3 — 4 шт
  • картофель — 6 — 7 штук
  • масло сливочное — 60 гр
  • бульон — 0,5 стакана
  • специи — молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления «гармошки» надо приобрести цельный кусок свинины, подойдет корейка или шейка. Я использую кусок вырезки на 1 кг 200гр.

Мясо промыть, дать стечь воде и обтереть бумажными полотенцами.

2. Сделать поперечные надрезы, не разрезая кусочки до конца, оставляя внизу сплошное основание примерно в 1,5 сантиметра толщиной.

3. Смешать специи.  Специи можно использовать любые, подходящие для мяса.

4. Обмазать каждый кусочек мяса, в том числе и на срезах. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час мариноваться.

5. Помидоры порезать кружочками. Лучше использовать не очень крупные плоды, чтобы их легче было укладывать между кусочками мяса.

6. Сыр порезать небольшими кусочками толщиной 0,5 -0,7 см , по размеру чуть меньше размера порезанного  кусочка мяса.

7. Почистить картошку и порезать ее очень тонкими ломтиками, посолить.

Как правило, картошка запекается немного дольше, чем мясо, поэтому режем ее потоньше.

8. Соль смешать с перцем и натереть смесью свинину снаружи и внутри. Раньше солить не надо, чтобы соль не вытягивала из мяса сок.

9. Запекать мясо с картошкой я буду в стеклянной форме в фольге. Поэтому я выстилаю форму фольгой двумя кусками, выложив их внахлест, чтобы остались края, которыми мы завернем блюдо.

10. На дно выложить нарезанное кусочками масло.

11. Затем половину картошки. Полить ее бульоном. Он нужен для того, чтобы картошка получилась рассыпчатой и не сухой. Мясо, конечно, также даст сок, но его будет недостаточно, к тому же сок будет образовываться постепенно.

12. Положить на картошку «гармошку» из мяса.

13. Вложить между кусочками мяса помидоры.

14. Затем вложить сыр. По бокам разложить оставшийся картофель и посыпать его сушеным тимьяном.

15. Завернуть в фольгу, по необходимости сколоть ее зубочистками, чтобы не разворачивалась во время запекания.

16. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить в нее форму. Запекать 1,5 часа.

17. Аккуратно, чтобы не обжечься раскрыть фольгу и попробовать картофель. Он должен быть готов. А если готова картошка, то готово и мясо.

Но надо, чтобы оно покрылось красивой румяной корочкой.

18. Для этого снова поставить форму в духовку, но уже в открытом виде. Фольгу можно просто аккуратно подогнуть, чтобы не мешала. Запекать еще  12 — 15 минут, пока не появится корочка.

19. Достать из духовки и дать постоять 5 — 7 минут. Затем переложить мясо на тарелку, по краям выложить картофель.

20. Мясо порезать порционными кусочками, по месту среза. На каждом из кусочков должно быть по два кружка помидоров. Подавать с картошкой.

В форме остался очень вкусный сок, его можно разлить в пиалы и подать вместе с блюдом. Он очень вкусный и питательный.

Мясо получается не очень мягким, но хорошо жующимся. Если Вы хотите получить мясо помягче, то мариновать свинину надо с добавлением специй и майонеза или соевого соуса примерно 2 часа. То есть примерно так, как мы маринуем шашлык.

Такое мясо вкусно не только в первый день. Если оно остается, то его вкус остается точно таким же и на следующий день. Также такое мясо можно кушать не только горячим, но и холодным.

Буженина с картошкой, запеченная в духовке в рукаве или пакете для запекания

Скажите пожалуйста, Вы любите буженину? А картофель по — деревенски, запеченный в духовке? Если любите, то это блюдо непременно Вам понравится. Просто не может не понравиться!

Нам понадобится:

  • свинина мякоть — 1- 2 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук — 1 — 2 шт
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • горчица — 2 ч. ложки
  • специи для мяса — молотый кориандр, тимьян
  • специи для картофеля — молотый кориандр, паприка, сушеные травы
  • лавровый лист — 3 — 4 шт
  • душистый перец — 2 — 3 шт
  • соль, перец черный молотый  — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления вкусной буженины можно приобрести крупный кусок свинины на 1 — 2 кг, в зависимости от того, на какое количество Вы будете готовить. Подойдет окорок, задняя часть или ошеек. Выбирайте мясо с жировыми прожилками, из него получится более сочное блюдо.

Старайтесь при этом не использовать замороженное мясо. Лучше брать свежую свинину.

2. Мясо надо замариновать. На это может понадобиться от двух часов до десяти. Чем больше маринуется мясо, тем ароматнее, мягче и нежнее оно будет.

Для маринада смешать молотый кориандр с тимьяном. Можно добавить уже готовый молотый перец, а можно растолочь горошины самостоятельно. Аромат при этом получиться более насыщенным.

Также измельчить лавровый лист и все смешать.

3. Натереть мясо подготовленной смесью, затем обмазать сверху горчицей, завернуть в пленку и отправить в холодильник мариноваться.

4. Лук разрезать на 4 — 6 частей в зависимости от его размера, но довольно крупно. Чеснок разрезать на две — четыре части.

5. Мясо достать из холодильника и посолить, втирая соль в мякоть. Затем положить его в рукав или пакет для запекания. Туда же отправить порезанный лук и чеснок, разложив их равномерно.

Заранее солить мясо не надо, чтобы соль не вытягивала из него  сок.

Не забыть положить в пакет пару горошин душистого перца и два листа лаврушки.

6. Завязать рукав или закрепить пакет клипсами.

7. Картофель очистить и порезать крупными дольками. Сбрызнуть растительным маслом без запаха, обсыпать специями и выложить на противень.

В качестве специй использовать молотый кориандр, паприку и сушеные травы.

8. Согреть духовку до 180 градусов и отправить в нее мясо и картошку на 40 — 45 минут. Они будут выпекаться на разном уровне, мясо чуть ниже, а картошку можно поместить на два уровня выше.

9. По готовности, картошку посолить. Свинину достать и разрезать пакет или рукав. Выложить ее на противень, вокруг разложить запеченный картофель.

10. Духовку прогреть до 200 градусов и вновь поставить противень в духовку. На этот раз на 10 — 15 мнут. За это время мясо и картошка покроется красивой румяной корочкой.

11. Когда то произойдет, достать блюдо из духовки, дать постоять  5 — 10 минут, чтобы остыло. Затем мясо порезать на порционные кусочки и подать к столу вместе с картошкой.

Такое блюдо можно готовить не только для семейного ужина, но также и к приходу гостей. Готовится оно совсем просто, а на вкус всегда получается просто восхитительным! Мясо нежное, сочное. За счет того, что запекалось оно в рукаве, весь сок остался внутри. К тому же мясо было с небольшими жировыми прослойками, и они сыграли в получении сочности немаловажную роль.

Картофель также стоит того, чтобы обратить на него внимание. Мягкий и рассыпчатый внутри и поджаристый снаружи — что может быть вкуснее?!

В общем и целом блюдо получилось у нас просто замечательным во всех отношениях.

Свинина с картошкой, тыквой и овощами, запеченная в духовке в фольге

Кстати, есть и другие похожие рецепты, которые также легко готовятся. А получаются просто невероятно красивыми по оформлению, и вкусными по ощущениям.

И одно из таких блюд, которое также готовится на основе буженины, мне хотелось бы Вам предложить.

Вот такое красиво оформленное блюдо получается в итоге. Согласитесь, что оно только одним своим внешним видом может украсить любой праздничный стол.

А вкус надо попробовать обязательно. Нежная свинина, ароматная мякоть тыквы, рассыпчатый картофель и брокколи, радующая взгляд  — все не только вкусно, но еще и полезно!

Отличный семейный рецепт. Спасибо автору!

Вот такими способами можно приготовить блюда из любимых нами продуктов. Готовятся они не сложно, может лишь несколько долго по времени. Но это из — за того, что мясо и картошка запекаются в духовке. А времени на приготовление много не понадобится!

Все эти блюда можно готовить и в будни, и в праздники. И в этом их огромный плюс!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 4746Публикации: 576Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Свинина запечённая в духовке с овощами

Мясные блюда, в сочетании с овощным гарниром – находка для любой хозяйки. Такое мясное угощение готовится достаточно просто. Главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав блюда, были хорошего качества. Осталось только нарезать, и отправить в духовку.

Свинину можно запекать с картофелем, помидорами, но когда присутствует большое количество овощей, блюдо становится намного вкуснее и сочнее. Важно то, что при использовании духовки, витамины в овощах сохраняются намного лучше, чем при варке. Если добавить к овощам грибы, то блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Вкусная свинина, запечённая в духовке с помидорами в фольге, с итальянским акцентом

По данному рецепту, мясо получается очень сочным, нежным и просто тает во рту. Приготовьте данное блюдо, оно порадует ярким вкусом и станет украшением вашего стола

Нам потребуется:
  • Свиная шейка — 1,8-2 кг
  • Помидоры — 500-600 г
  • Чеснок — 3 зубчика (15 г)
  • Масло оливковое — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Смесь пряностей «Итальянские травы» (по желанию — «Прованские травы») — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление:

Подготовим кусок свежего мяса, хорошо промоем его, избавимся от всевозможных жилок. Сделаем надрезы, примерно в один порционный кусок

Чеснок разберём на зубки, очистим от шелухи, порежем кружочками. Помидоры промоем, избавимся от плодоножки, измельчим кружками

Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, присыпаем пряностями и солью. Отправляем мясо на фольгу. В надрезы вставляем кусочки помидор и чеснока. Сверху солим, перчим, присыпаем пряностями

Заворачиваем края фольги, перевязываем любой нитью, например шпагатом. Духовой шкаф разогреваем до 180-190 градусов, запекаем мясо в течении 1,5-2 часов. Раскрываем фольгу, вынимаем мясо на плоское блюдо покрытое листьями салата. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Приготовить жаркое можно в глиняных горшочках, это будет вкусный и сытный ужин. Время Приготовления минимальное, затрат ещё меньше. Необходимо подготовить мясо, картофель и горшочки

Нам потребуется:

На 2 горшочка по 0,9 л:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:

Свинину измельчаем небольшим кубиком

Картофель очищаем от кожуры, промоем под водой, режем кусочками

Лук очищаем от шелухи, рубим мелким кубиком. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке.

Для соуса необходимо смешать молоко, кетчуп, приправить солью, чёрным молотым перцем. Всё хорошо перемешать

Горшочки смазываем мягким сливочным маслом, на дно выкладываем мясо

Следом отправляем кусочки картофеля, для сочности и вкуса, несколько кубиков сливочного масла

Затем отправляем мелко порубленный лук, морковь

Заливаем подготовленным соусом, накрываем крышками, отправляем в холодную духовку. Далее включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов. С момента нагрева, оставляем мясо с овощами на час. Сыр измельчаем на крупной тёрке

По истечении часа, достаём горшочки из духовки, присыпаем тёртым сыром. Ставим запекаться на 15-20 минут, до образования корочки. Вкусное, ароматное жаркое из свинины готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт свинины с помидорами, морковью, луком и грибами, в духовке в рукаве

Блюда, приготовленные с использованием рукава для запекания, всегда получаются сочными и очень нежными на вкус. В данной статье, хочу поделиться рецептом свинины с овощами, с ними можно поэкспериментировать, взяв на свой вкус

Нам потребуется:
  • Мякоть свинины — 500 гр.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для подачи.
Приготовление:

Свинину измельчаем кусочками, отправляем в глубокую посуду. Шампиньоны хорошо промоем, разрежем на две части. Репчатый лук очистим от шелухи, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Шампиньоны и лук выложим к свинине. Добавим соевый соус, всё хорошо перемешаем. Прикрываем ёмкость с содержимым полотенцем и отставляем промариноваться в течение 40 минут

Морковь очистим, вымоем, измельчим кружками. Перец и помидоры избавим от плодоножки, крупно порубим. Чеснок разберём на зубки, порубим тонкими пластинками. Очищенный картофель порежем крупными кусками

Промаринованную свинину смешиваем с овощами и грибами, солим, перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Рукав для запекания закрепляем с одного края, заполняем его подготовленными ингредиентами и завязываем. Прорезаем в нескольких местах, чтобы выходил пар, отправляем на противень

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 1,5 часа. Вынимаем противень, аккуратно разрезаем по середине, выкладываем на блюдо, присыпаем порезанной зеленью. Подаём к столу, приятного аппетита!

Как приготовить в духовке свинину, тушёную с овощами

Свинина с овощами это всегда сытно и очень вкусно, достойное блюдо для обеда или ужина. Горячее обладает насыщенным цветом и потрясающим ароматом. Особенно вкусное блюдо получается, если используем свеже собранные овощи. В качестве гарнира можно подать отварные макароны или крупы

Нам потребуется:
  • Мякоть свинины – 600 гр.
  • Свежие помидоры – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч/л.
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Свежие петрушка и базилик — по вкусу.
Приготовление:

Овощи хорошо промоем и почистим

Свинину хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги, измельчим небольшими кусочками

Помидоры натрём на крупной тёрке, шкурка должна остаться в руках, она нам не понадобится

Мясо обжариваем на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки

К мясу отправляем измельчённые кубиком лук и морковь, обжариваем все составляющие несколько минут, помешивая

Далее выкладываем измельчённый перец, чеснок, перемешиваем, обжариваем пару минут

Затем вливаем немного кипячёной воды, отправляем тушиться в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушим до готовности примерно 30 минут

Когда мясо станет мягким, отправляем в сковороду томатное пюре, хорошо перемешаем. Добавляем соль специи, тушим ещё 15 минут. Добавляем мелко порубленную зелень, даём настояться. Подаём к столу с отваренными спагетти. Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусной свинины, запеченной куском с медово-горчичной глазурью

К праздничному столу отлично подойдёт свинина с мёдом, горчицей и соевым соусом. Такое горячее, будет отличным украшением новогоднего стола

Нам потребуется:
  • Свиная шея — 1-1,5 кг
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком — 40 г

Для глазури:

  • Мед — 80 г
  • Горчица — 80 г
  • Соевый соус — 50 мл
Приготовление:

Мясо обвязываем шпагатом, поливаем половиной оливкового масла, приправляем солью, измельчёнными горошинами чёрного перца

Мясо выкладываем в форму, поливаем остатками масла, запекаем в духовке при 160 градусах 1,5 часа

Займёмся глазурью, для этого смешиваем горчицу с мёдом до однородности, вмешиваем соевый соус

Мясо вынимаем из духовки, убираем шпагат, поливаем глазурью. Отправляем в духовку ещё на 15 минут. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке с овощами под сыром

Свинина получается очень вкусной не только в рукаве или фольге, но и в открытом виде. Попробуйте и вам точно понравится

Нам потребуется:
  • Карбонад — 800 гр.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • Вода — 150 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Томаты — 4 шт.;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Сыр твердый — 150 гр.
Приготовление:

Карбонат разрезаем на ломтики, вкладываем на смазанный маслом противень. Сверху присыпаем солью и выдавленным через пресс чесноком

Теперь займёмся овощами, их хорошо промоем, очистим. Помидоры режем тонкими кружками, выкладываем на мясо

Баклажаны при желании чистим, режем кружками, выкладываем на мясо с томатами ровным слоем. Сверху немного присаливаем, при желании поливаем майонезом или добавляем воду, чтобы не делать блюдо ещё более жирным. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем до полу готовности

Вынимаем, присыпаем тёртым сыром, немного убавляем температуру, доводим мясо до готовности. Готовое блюдо присыпаем мелко порубленной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим в духовке свинину с овощами в съедобной тарелке

Очень вкусный и сытный ужин – мясо в тарелке из теста, с овощами и грибочками

Нам потребуется:
  • Филе свинины — 340 г
  • Грибы — 200 г
  • Помидор — 1 небольшой
  • Перец сладкий — 1 небольшой
  • Лук репчатый — 1 средний
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Вода — 30-40 мл
  • Масло сливочное — для жарки
  • Перец красный острый (пул бибер)
  • Грибная приправа
  • Базилик
  • Гвоздика
  • Зелень свежая
  • Соль
  • Перец

Для «тарелки»:

  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление:

В миске разогреваем масло, выкладываем сметану, майонез, специи, заводим эластичное тесто. Оставляем отдохнуть в течение получаса

Кусок мяса превращаем в стейки, обжариваем с обеих сторон в соевом соусе на сильном огне до хрустящей корочки. Внутри мясо должно быть наполовину сырым

В каждый кусок мяса втыкаем цветки гвоздики по 2 штуки. Грибы измельчаем небольшими кусочками, обжариваем в разогретом сливочном масле с чесноком и грибной приправой до готовности

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить

Обжариваем лук с морковью, приправляем солью, перцем, любимыми специями. Вливаем воду, тушим пока вся жидкость, не испарится. Выкладываем помидоры и томатную пасту, пробуем на соль. Томим на медленном огне до готовности. Добавляем мелко порубленную зелень

Тесто разделяем пополам, каждую половину раскатываем в пласт. На середину лепёшки выкладываем остатки лука, сверху мясо, а вокруг грибы. Поверх всего обжаренные овощи, защипываем бортики.  Запекаем в духовке, при 180 градусов, примерно час. Приятного аппетита!

Свинина запечённая с овощами и черносливом

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 13-05-2018

kopilpremudrosti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *