Салат из баклажана рецепт – Простые и вкусные салаты из баклажанов на каждый день: 33 рецепта

Содержание

Салаты из баклажанов – рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов салата из баклажанов)

Салат с баклажанами и грецкими орехами 5.0

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Салат с баклажаном, яйцом и луком 5.0

Предлагаю вашему вниманию отличный летний салат из баклажанов, яиц и маринованного лука. Блюдо очень простое, но гармоничный и насыщенный, напоминающий вкус грибов. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.08.2018

Салат из баклажанов с сыром 4.2

Перед вам рецепт легкого салатика, который можно приготовить даже зимой из замороженных баклажанов. Они прекрасно сохраняют форму и вкус. Попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.11.2015

Салат “Неаполь” с баклажанами 4.8

Каждый раз хочется усовершенствовать праздничный стол новыми блюдами, поэтому советую посмотреть, как приготовить салат “Неаполь” с баклажанами — простой, но эффектный и вкусный слоеный овощной салат. …далее

Добавил: Антонина Панина 09.10.2017

Теплый салат с говядиной и баклажанами 5.0

Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.04.2019

Салат из баклажанов и болгарского перца 4.8

Легкий овощной салат из жареных баклажанов. В качестве заправки салата используйте масло от жаренья овоща и любимые приправы. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Теплый овощной салат 5.0

Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего. Я вам расскажу, как приготовить теплый овощной салат на каждый день. Чудесное легкое блюдо! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Баклажаны по-корейски с овощами без обжарки 5.0

Советую вам посмотреть, как приготовить баклажаны по-корейски без обжарки — диетический рецепт свежего летнего блюда с овощами и пряной заправкой. Это — аппетитное летнее овощное блюдо по-корейски. …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Салат с баклажанами

Свежий и оригинальный салатик — для вас! Расскажу, как приготовить салат с баклажанами в домашних условиях. Он покорил меня с первого раза! Никогда бы не придумала так сочетать ингредиенты! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.02.2017

Хе из баклажанов 4.4

Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете! …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2016

Салат с жареными баклажанами 3.3

Салат с жареными баклажанами – легкий летний салат, который порадует не только своим насыщенным вкусом, но и аппетитным и эстетичным видом. Практически деликатесный салат из весьма простых продуктов. …далее

Добавил: Gertruda 30.05.2013

Салат из синеньких 4.2

Этот рецепт салата из синеньких вам обязательно понравится! Он простой, сытный и очень вкусный. А карамелизированные баклажаны добавят блюду оригинальность. Ваши домочадцы приятно удивятся! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2015

Салат “Тещин язык”

Точно не знаю, почему это блюдо так называется, но салат “Тещин язык” всегда делают с баклажаном. Предлагаю свою вариацию этого блюда. Смотрите рецепт, готовьте и пробуйте на здоровье! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2017

Салат из баклажана 4.5

Многие не знают, как приготовить салат из баклажана, и с какими ингредиентами его лучше совмещать. Я расскажу вам последовательно каждый шаг, чтобы этот салат всегда мог разнообразить ваш стол. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.03.2017

Салат из баклажанов арабский 5.0

Салат из баклажанов арабский готовится с кунжутной пастой. Это очень вкусное и полезное легкое блюдо подается как закуска. Я часто делаю его в сезон созревания баклажанов. Рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Galate 30.07.2014

Салат с баклажанами и курицей 4.6

Этот салат я попробовала в одном тбилисском ресторанчике и мне очень он понравился. Благодаря своим ингредиентам он очень сытный. Давайте вместе попробуем приготовить салат с баклажанами и курицей. …далее

Добавил: Nufica 05.10.2014

Салат из запеченных баклажанов 5.0

Удивительно простой салат из запеченных баклажанов в домашних условиях – прекрасный вариант для любителей полезных, вкусных и несложных блюд. Он подойдет как для ужина, так и для обеда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2016

Простой овощной салат

Хочу показать вам, как приготовить простой овощной салат на основе баклажанов, цуккини и нута. Овощи будем запекать, они получатся очень ароматными. А заправим салат бальзамиком с оливковым маслом. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

Греческий салат из баклажанов 3.5

По мне, так это одно из самых простых и вкусных блюд традиционной греческой кухни. Думаю, простой рецепт греческого салата из баклажанов – “melitzanosalata” – надет своих поклонников и среди вас. …далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Салат с киноа

Я всё чаще стала пробовать тёплые салаты. Они сытные и вполне заменяют собой гарниры. А так как я не люблю однообразную кухню, постоянно ищу новые варианты блюд. Признаюсь, это часто выручает. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.10.2016

Простой салат из баклажанов 3.4

Салат из баклажанов готовится очень просто. Приготовление займет у вас немного времени. Блюдо богато витаминами и отлично сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить, надеюсь, понравится! …далее

Добавил: Саша Кружко 17.10.2014

Салат “Рататуй” 5.0

Один из лучших способов использовать щедрый урожай овощей – это сделать такое блюдо. Рассказываю, как приготовить салат «Рататуй», ингредиенты для которого сперва мариную, а затем обжариваю. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Салат из баклажанов 4.2

Рецепт приготовления аппетитного салата из баклажанов. …далее

Добавил: Mia 06.07.2010

Салат из баклажанов с помидорами 2.7

Этот простой рецепт салата из баклажанов с помидорами я активно использую в сезон овощей – он вкусный, легкий для желудка и несложный в приготовлении. Идеально подходит для шашлыка и прочего мяса 😉 …далее

Добавил: Kurzyupa 02.10.2013

Салат из баклажанов с чесноком 4.8

Этот простой, но вкусный салат часто делает моя бабуля. При минимуме усилий и вы сможете приготовить салат из баклажанов с чесноком – идеальную закусь под самый русский из крепких напитков! …далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом

Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт и посмотрите, как приготовить теплый салат из баклажанов со вкусным соусом. Салат получается необычным, простым в приготовлении и невероятно вкусным. …далее

Добавил: Ольга Матвей 21.12.2017

Cалат из печеных овощей 4.5

Полезный и вкусный салат из печеных овощей – отличный вариант для ужина. Заправляются овощи оливковым маслом, а перед подачей салат украшается зеленью петрушки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

Теплый салат с баклажанами 5.0

Лето – благодатная пора овощей. И самое время разнообразить свой стол, приготовив теплый салат с баклажанами. Это быстрое и невероятно вкусное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2013

Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами 5.0

С появлением баклажанов не упускаю возможности сделать салат. Особенно удачно они сочетаются с зеленью, томатами и орехами. Расскажу, как приготовить салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.05.2017

Салат с луком-порей

Покажу вам, как приготовить салат с луком-порей, вкусный, летний, красивый. Для заправки используем интересную смесь соусов и обойдемся без жирного майонеза. Итак, смотрите рецепт. …далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Вкусный и легкий салат из баклажанов 5.0

Мечтаете о новом рецепте салата без майонеза? Готовьте продукты, ведь я расскажу, как приготовить вкусный и легкий салат из баклажанов, помидоров, сыра фета и зелени. Заправка — оливковое масло. …далее

Добавил: Антонина Панина 16.12.2017

Салат “Баклажанный рай”

Предупреждаю: если вдруг вы не любите баклажаны, даже не пытайтесь вникнуть в этот рецепт. Но если вы любитель синенькие, то обязательно посмотрите, как приготовить салат “Баклажанный рай”! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.02.2017

Салат из баклажанов “Вкуснятина”

Любите жаренные баклажаны? Тогда скорей смотрите, как приготовить салат из баклажанов “Вкуснятина” — жаренные овощи в сочетании с грибами, вареными яицами, луком, майонезом и зеленью. …далее

Добавил: Антонина Панина 05.03.2018

Салат из баклажанов с гранатом 5.0

Салат из баклажанов с гранатом может стать сенсацией на вашем приеме. Новое прекрасное сочетание я попробовала в восточном ресторане и осталась в полном восторге. Нам вполне по силам повторить это! …далее

Добавил: Galate 17.07.2014

Горячий салат с баклажанами 5.0

Горячий салат с баклажанами вполне может заменить второе блюдо. Салат готовится очень быстро и легко, количество ингредиентов можно легко варьировать в зависимости от порций. …далее

Добавил: Jess 27.05.2012

Салат из баклажанов по-корейски 4.5

Салат из баклажанов по-корейски – вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! …далее

Добавил: Mamamaksa 28.05.2013

Салат из отваренных баклажанов 3.9

Салат из отваренных баклажанов – правнук обычного салата из помидоров и огурцов. Особая нарезка компонентов и некоторые ингредиенты модернизируют этот салат, делая его более аппетитным и вкусным! …далее

Добавил: Наталья 04.09.2012

Салат баклажаны по-корейски 4.5

Этот рецепт больше всего понравится тем, кто любит овощи и всевозможные их сочетания. Баклажаны по-корейски – отличный салат, который с легкостью украсит ваш стол. Понравится всем, будьте уверены! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.07.2014

povar.ru

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

3. Салат с баклажанами и курицей

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

10 салатов для тех, кто любит мясо →

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось →

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

christopherjamesclark.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

10 интересных салатов из свежей капусты →

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой →

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

prostyeretsepti.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

Читайте также

lifehacker.ru

Салат из жареных баклажанов – обалденно вкусно: рецепт с фото и видео

Салат из жареных баклажанов, как правило, готовится с различными свежими овощами. Сочетание мягких баклажан и свежих овощей дает неповторимый пикантный вкус. Однако, не все готовы отказаться от мясных ингредиентов, поэтому и они будут отлично сочетаться с жареным баклажанами. Более того, для любителей легких и летних салатов, можно предложить добавить в салатик сыр фета или брынзу.

В любом случае салат с жареными баклажанами получится обалденным. А сколько витаминов в одном блюде, просто бесчисленное количество. И пусть вас не смущает, что баклажаны жаренные. Если не добавлять много масла или вовсе обжарить их в духовку, такое блюдо получается низкокалорийным и даже диетическим.

А для того чтобы баклажан не горчил его необходимо обильно посолить и оставить на 20 минут. А можно залить соленой водой, такой способ тоже заберет лишнюю горечь.

Салат из жареных баклажан

Не готовьте этот салат, если не любите жареные овощи. В обратном случае он станет самым популярным блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Ореховый соус
  • Кедровые орешки = 50 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Перец чистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой и обжариваем. Смешаем ингредиенты и заправим ореховым соусом.

Овощной теплый салат

Вряд ли этот салат оставит вас равнодушным. Свежий, хрустящий и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Зелень
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Перец нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а томаты крупными кубиками. Мелко рубим зелень. В салатнице смешаем все ингредиенты. Солим салатик по вкусу и сбрызнем соком лимона наш салатик.

Салат с баклажанами очень вкусный

Когда первый раз пробуешь этот салатик думаешь, что он с грибочками. Очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем кубиком. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Лук нарезаем кубиком. Яйца после остывания нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Зелень мелко порубить. Украсим салатик.

Салатик с жареными баклажанами и яйцами

Этот простой салатик очень нравится деткам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйца – шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кубиком, кожуру не снимаем. Баклажаны обжариваем на масле. Яйца отварить, и нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Сытный салат с баклажанами

Это блюдо может показаться легким, но первое мнение всегда ошибочно. Попробовав один раз вы поймете, на сколько оно сытное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Орех грецкий – 100 г
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим их на небольшом количестве масла.

Баклажаны очень любят масло. Поэтому его всегда нужно много для жарки баклажан. Вследствие чего, баклажаны становятся очень жирными. Поэтому лучше всего их подержать в духовке на противне. Они запекутся, но не будут жирными.

Помидоры нарезаем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжарим их с луком на небольшом количестве масла. Приготовим соус. Смешаем сметану, сок лимона, молотые грецкие орешки и соль. Ингредиенты смешаем и заправим их соусом.

Салат с баклажанами сыром и томатами

Яркий вкус этого салата плюс его простота не оставляет нам шансов. Он станет одним их любимейших салатов всей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб
  • Брынза – 200 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Грецкий орех – 30 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем, постоянно помешивая. В конце жарки добавим соевый соус. Орешки мелко рубим. Сыр и томаты нарезаем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и орешками.

Теплый салат с говяжьим языком и баклажан

Этим пикантным салатом можно заменить даже второе блюдо. Салат очень сытный и калорийный.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья салата
  • Уксус бальзамический – 10 мл
  • Соевый соус – 10 мл
  • Сахар
  • Французская горчица – 10 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем продольными пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. После чего выкладываем пластинки на бумажное полотенце. Как только они остынут, нарезаем их пластинками. Лук и перец чистим и нарезаем кубиком. Обжарим лук и перец на небольшом количестве масла. Отварной говяжий язык нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем соевый соус, горчицу, сахар и уксус хорошо перемешаем и заправим ею салатик.

Приятного аппетита.

Салат из баклажан по-корейски

Корейские салатики очень популярны. Они в меру остренькие и необычные.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 3 зуб
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Кунжут
  • Уксус 70% – 10мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой смешаем с солью и хорошо перемешаем и мнем. Отправляем баклажаны часов на 8 в холодильник. После чего, достанем их и хорошо промоем в холодной воде. Зальем водой и=оставим минут на 15, после выжмем их руками.

Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Тонкой соломкой нарезаем перец. Морковь тем по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец чили измельчим на мелкие кусочки. Нарезаем мелко чеснок.

В сковороде разогреем пол стакана масла и обжарим баклажаны. После отправляем их на сито, чтобы стекло масло. В то же масло отправляем кориандр и черный перец. Теперь в пряное масло отправляем лук буквально на 3-5 минут. Добавим к луку морковь. Оставим на некоторое время, чтобы морковь стала мягкой. Теперь смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Поперчим и добавим уксус пол столовой ложки. Хорошо перемешаем, добавим соевый соус и мед. В конце добавим чеснок и чили перец. Отправим салат в холодильник на 12 часов.

Теплый салат с сосисками, картофелем и баклажанами

На первый взгляд это полноценное и очень сытное блюдо, но нет это просто салат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Листья салата
  • Кетчуп – 50мл

Приготовление:

Картофель нарезаем кругляшками. Обжарим картофель на сковороде. Снимаем пленку сосисок и нарезаем их на кружки, обжариваем в той же сковороде. Кабачок и баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиками. После обжариваем на масле. Перец чистим от семян нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем кубиком. Листья салата промоем. Порвем листья салата на небольшие кусочки. На салат выкладываем овощи и сосиски. Салат заправим кетчупом.

Салат с баклажанами и ветчиной

Вкусный и сытный салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Чеснок
  • Горчица

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Если кубики будут мелкими, баклажаны превратятся в кашу.

Обжарим баклажаны в масле. Томаты нарезаем кубиком. Колбаску нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем горчицу и майонез, хорошо перемешаем и добавляем чеснок и перец. Все ингредиенты смешаем и заправим нашим соусом.

Салат с баклажанами и курицей

Этот салатик достоин центрального места на вашем столе. Очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 00 г
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Морковь нарезаем по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

Куриное мясо отварить и разобрать на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

По желанию можно заправить и маслом.

Вкусный осенний салат

Витаминный и очень вкусный салатик для любителей простых блюд.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Фета – 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Базилик

Приготовление:

Баклажан чистим и нарезаем пластинками. На сковороду нальем масло, нагреем его и обжарим баклажаны . Огурцы чистим от кожуры и нарезаем. Томаты нарезаем кубиком. После остывания баклажаны нарезаем полосками. Луковицу нарезаем полукольцами. Украшаем салат базиликом и сыром фетой. Солим и перчим.

Салат с фетой и баклажанами

Этот салатик полюбился всем своей простой и легкостью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Чеснок
  • Мята
  • Петрушка

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры и обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Помидоры нарезаем крупным кубиком. В блендере измельчим петрушку, мяту и чеснок. Зальем маслом и хорошо перемешаем. Лук нарезаем полукольцами. На плоскую салатницу выкладываем баклажаны затем лук помидоры и фету. Польем салат соусом.

Приятного аппетита.

Салат с пастой и баклажанами

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Фета – 100 г
  • Базилик

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками и обжариваем на масле. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.

Чтобы паста не заветрелась поливаем ее маслом.

Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем полосками. Смешаем все ингредиенты. .солим и перчим по вкусу. Украсим салат брынзой и листьями базилика.

Салат с баклажанами и тыквой

Осень это самое богатое время года. Овощи только поспели и еще не успели тратить свои витамины и полезные микроэлементы. Поэтому осенью особенно важно кушать салатики из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200г
  • Тыква – 200 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соевый соус – 20 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Горчица в зернах 100 мл

Приготовление:

Прежде всего отправим курочку вариться в подсоленной воде. Тем временем баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим кубики баклажана на небольшом количестве масла. Тыкву нарезаем кубиками и также обжариваем на масле.

Приготовьте тыкву до состояния аль-денте, ее хруст будет придавать особый шарм салату.

Курицу нарезаем на кубики и обжариваем на масле с добавлением чеснока.

Лук, помидоры и перец нарезаем очень мелкими кубиками. А сыр нарезаем крупными кубиками.

Приготовим соус, смешаем сметану, соус и горчицу.

Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салаты с баклажанами, 91 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г

Баклажаны 1 штука

Перец чили 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Лимон 1 штука

Зерна граната 80 г

Оливковое масло 20 мл

Ореховое масло 30 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Салаты из жареных баклажанов – вкуснотища на каждый день

Добрый день. Продолжаем тему о самых разных способах приготовления баклажанов. В прошлый раз мы их жарили, а сегодня будем делать салаты.

Баклажаны- это один из тех овощей, который не имеет собственного сильно выраженного вкуса, но способен усилить аромат тех продуктов, с которыми готовится.

Именно поэтому, салат из баклажанов это такая вкуснотища. Синенькие органично вписываются в любое сочетание продуктов и готовить из них салаты одно удовольствие.

Главный плюс таких блюд в том, что можно собрать как чисто вегетарианский овощной салат, так и сытный мясной, легко заменяющий обед или ужин.

Рассмотрим в этой подборке и те и другие, чтобы всегда можно было подобрать подходящий ситуации рецепт.

Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем

Начнем с простого, но очень вкусного рецепта, который можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда подходящих продуктов в избытке.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт (350 г)
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Укроп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус винный 6% — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Баклажан- это не тот овощ, который вкусно есть в сыром виде. Для салата его нужно подготовить. В данном случае- запечь.

Так что срезаем хвостики и нарезаем его колечками толщиной около 1 см. Колечки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Сверху кольца тоже нужно смазать маслом, чтобы они не ссохлись и остались сочными.

За это время они подрумянятся и станут мягкими.

2. Пока основной ингредиент запекается, подготовим остальные овощи. Перец нарезаем соломкой, помидоры и лук- полукольцами. Зелень мелко рубим.

3. Соединяем все подготовленный ингредиенты в одной миске.

4. Соус готовим смешивая оливковое масло с винным уксусом, солью и сахаром. К нему же добавляем пропущенный через пресс чеснок.

5. Добавляем в салат заправку и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски

Оригинальный пикантный салат, который будет прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт средние
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 3 шт средние
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный и красный
  • Растительное масло — для жарки
  • Уксусная эссенция 70 — 1/2 ч.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Сахар — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Баклажаны моем, срезаем кончики и нарезаем брусочками.

Если у вас горький сорт, то их нужно предварительно пересыпать солью (2 ст.л) и оставить на 20 минут, после чего обильно промыть под проточной водой.

2. Перец и лук нарезаем мелкими кубиками.

3. Морковь натираем на специальной корейской терке, присыпаем половиной чайной ложки сахара и оставляем минут на 15-20, чтобы морковь пустила сок.

4. Лук и перец выкладываем на разогретую сковороду и пассируем на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета лука.

5. Добавляем к зажарке баклажаны и продолжаем жарить, периодически помешивая еще 12-15 минут. В конце добавляем перец, солим, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Горячие баклажаны перекладываем к моркови, добавляем уксус, соевый соус и измельченный прессом чеснок. Перемешиваем.

Готовый салат можно украсить кунжутными семенами.

Приятного аппетита!

Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол

Еще один чисто овощной вариант со сладким перцем, помидорками черри и кабачками. Вместо кабачков можно взять цукини. Если, конечно, вы замечаете между ними разницу. Лично для меня это практически одно и то же. Такой салат шикарно выглядит и хорошо подходит в качестве индивидуальных салатных порций.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 средний
  • Кабачок — 1 маленький
  • Помидоры черри — 6-8 шт
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Уксус бальзамический 9% — 1 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Оливковое масло — для жарки
  • Базилик свежий — 3-4 листа
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Это очень интересный рецепт салата в котором все ингредиенты нужно предварительно обжарить. Обжарка подсушивает и «ужимает» овощи, поэтому нарезать их нужно крупно.

Если кабачок сильно зрелый, то снимаем с него кожуру.

Баклажан и кабачок режем на крупные дольки и обжариваем на среднем огне с оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и подсаливаем.

2. Сладкие перцы разрезаем, удаляем семена и перегородки, режем на крупные куски и так же обжариваем с двух сторон. Для аромата кладем в сковороду пару зубчиков чеснока, которые потом выбрасываем и не используем в дальнейшей готовке.

3. Помидорки так же слегка обжариваем.

4. Готовим заправку, смешивая уксус, соевые соус 3-4 дольки чеснока, пропущенные через пресс и мелко нарубленные листья базилика.

5. Подготовленные овощи выкладываем на сервировочную тарелку и поливаем сверху приготовленной заправкой. Готово. Перемешивать не нужно.

Приятного аппетита!

Очень вкусная закуска с помидорами и чесноком

Одно из самых популярных сочетаний для баклажанных блюд- это помидоры и чеснок. Очень вкусно. И совсем не сложно в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор 2-3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Не нужно вываливать все сразу на сковороду, обжариваем небольшими партиями, чтобы соломка лежала только одним слоем.

2. Готовые баклажаны выкладываем в тарелку, добавляем к ним измельченный чеснок, перемешиваем и ждем пока они остынут.

3. Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры, яйца и измельченные листья базилика. Солим, перчим, добавляем по вкусу майонез и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать салат «безумный» с баклажанами, помидорами и сыром

Вариация предыдущего рецепта, но с добавлением сыра. Такой салат прекрасно смотрится на праздничном столе.

Баклажаны с яйцом и маринованным луком

Простой, но очень вкусный рецепт, который по вкусу на столько похож на грибы, что если гости не знают о составе, то и вряд ли догадаются.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Сахар — ½ ч.л
  • Соль —  ½ ч.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Уксус 9% — 2 ст.л
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны режем на брусочки и обжариваем на среднем огне до мягкости. Обжариваем порционно, чтобы на сковороде лежало не более одного слоя.

2. Лук нарезаем полукольцами и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль, сахар и уксус. Заливаем в миску 1 стакан кипятка, перемешиваем и отставляем ее до остывания.

Времени остывания воды достаточно, чтобы лук замариновался.

3. Собираем салат, соединяя в одной посуде баклажаны, нарезанные дольками яйца и маринованный лук. Слегка солим и перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

Готово, приятного аппетита.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Обалденный рецепт. И при этом совсем не сложный. Можно готовить хоть каждый день- он совсем не надоедает.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние — 3 шт
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Помидор крупный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень для украшения
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 7-8 мм и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на другой сковороде.

2. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем на сервировочной тарелке. Кладем только половину из приготовленного количества.

3. Морковь смазываем заправкой, полученной смешиванием майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху кладем слой лука. Используем только половину из приготовленного.

4. Далее идут все баклажаны, вторая половина лука и снова заправка.

5. Потом идет вторая половина тертой моркови, которую так же нужно смазать заправкой. А последний слой- тонкие ломтики помидора. Закрывать их заправкой или нет- решайте сами.

После каждого слоя заправки нужно слегка подсаливать салат.

Готовый салат присыпаем зеленью и убираем в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались.

Теплый салат с курицей

Ну а закончить подборку я бы хотел «основательным» рецептом мясного салата, чтобы было не только вкусно, но и сытно.

Вот такими рецептами я хотел с вами поделиться. Уверен, теперь вы сможете без проблем приготовить вкуснейший салат с баклажанами вместо долгих размышлений о том, чего же вкусненького вам сейчас хочется.

easywaylife.ru

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Салат из жареных баклажанов с яйцом – простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом понадобится:

яйца вареные – 2-3 шт.;

лук репчатый (крупный) – 1 шт.;

баклажаны (небольшие) – 3 шт.;

уксус 9% – 2 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;

майонез – 2-3 ст. л.;

масло растительное для жарки баклажанов.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.

Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.

Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.

Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.

Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салаты из баклажанов – Рецепты салатов из баклажанов. Как приготовить салаты из баклажанов

Многие ошибочно считают баклажан овощем, мало того, двоюродным братом кабачка, вероятно, из-за похожей продолговатой формы. Но это совсем не так! Баклажаны относятся к семейству паслёновых и считаются ягодной культурой, которая является близким родственником картофеля. Плоды баклажана, как и плоды картофеля, нельзя употреблять в пищу, если они перезрели или слишком долго хранились.

Поэтому для приготовления вкуснейших блюд из баклажанов используются только молодые свежие плоды, способные своим присутствием сделать любое блюдо оригинальным кулинарным шедевром. Баклажаны обладают одной удивительной особенностью, присущей только им: в некоторых блюдах они по вкусу напоминают мясо, в других – грибы.

Рецепты салатов из баклажанов

Наши умелые хозяйки с удовольствием готовят из баклажанов всевозможные закуски, фаршируют и запекают их, заготавливают на зиму, но вот салаты из баклажанов готовят с некоторой опаской. Может быть потому, что боятся присутствующей в этом овоще горечи. А вот это уж совершенно зря, салаты из баклажанов, если их приготовить правильно, получаются невероятно вкусными и к тому же очень полезными. В этом легко убедиться, приготовив несколько из предложенных нами вариантов таких салатов.

Салат из баклажанов «Вкусненький»

Ингредиенты:
500 г баклажанов,
300 г моркови,
200 г сладкого жёлтого перца,
150 г лука,
1 головка чеснока,
кинза, красный и чёрный молотый перец, столовый уксус и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны длинными тонкими полосками и залейте водой. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, узкими полосками нарежьте перец, лук тонкими полукольцами. Поочерёдно в растительном масле припустите перец, морковь, баклажаны и лук. После обжарки дайте маслу стечь. Затем соедините овощи, добавьте пропущенный через пресс чеснок, растёртую кинзу, чёрный и красный перец, соль и уксус. Всё перемешайте и дайте салату немного настояться.

Салат из помидоров и баклажанов

Ингредиенты:
500 г баклажанов,
500 г помидоров,
200 г сладкого перца.
1 луковица,
чеснок, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Запеките в духовке баклажаны, охладите их, снимите кожицу и мелко нарежьте. Помидоры, сладкий перец, лук и чеснок измельчите и смешайте с баклажанами. Заправьте салат растительным маслом, посолите по вкусу и добавьте измельчённую зелень.

Салат из баклажанов с гранатовой заправкой

Ингредиенты:
6 баклажанов,
2 граната (сок),
½ стак. зёрен граната,
4 зубчика чеснока,
стручковый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Выжмите из гранатов сок и смешайте его с чесноком, растолчённым с солью. Запеките баклажаны в духовке, снимите кожицу, мелко нарежьте мякоть, добавьте подготовленную приправу с гранатовым соком и мелко нарезанный стручковый перец. Перемешайте, переложите в салатницу и посыпьте зёрнами граната.

Салат из баклажанов с киви и фасолью

Ингредиенты:
200 г печёных баклажанов,
50 г отварной фасоли,
1 яйцо,
1 киви,
зелёный горошек, зелень – по вкусу.
Для заправки:
¾ стак. растительного масла,
½ стак. винного уксуса,
1 ч.л. толчёного чеснока,
½ ч.л. соли,
чёрный молотый перец и сахар – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны, варёное яйцо и киви нарежьте ломтиками, измельчите зелень. Смешайте с горошком и фасолью, залейте приготовленной заправкой и украсьте зеленью.

Салат из баклажанов и свёклы

Ингредиенты:
400 г баклажанов,
400 г свёклы,
1 кислое яблоко,
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. столового уксуса,
зелёный лук, петрушка, укроп, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке свёклу, добавьте растительное масло, столовый уксус и, закрыв крышкой, потушите. Баклажаны запеките, очистите, измельчите и, смешав со свёклой, добавьте ещё немного масла. Затем к этим овощам добавьте нарезанный зелёный лук, петрушку, укроп и яблоко.

Салат из баклажанов и брынзы

Ингредиенты:
2 крупных баклажана,
150 г твёрдой брынзы,
2 больших помидора,
100 г грецких орехов,
1 маринованный огурец,
1 сладкий перец,
растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на медленном огне в растительном масле до готовности и остудите. Помидоры и сладкий перец нарежьте средними кусочками, не слишком мелко перемелите грецкие орехи, измельчите маринованный огурец. Всё соедините, смешайте с баклажанами, небольшими кусочками брынзы и заправьте растительным маслом. Готовый салат посолите по вкусу.

Салат из баклажанов со сливами

Ингредиенты:
1 баклажан,
1 красный сладкий перец,
1 луковица,
1 зубчика чеснока,
150 г слив,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
соль, зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте овощи, сливы и зелень. Очистите перец от семян. Нарежьте лук полукольцами, баклажаны тонкими четвертинками кружочков, перец полосками, сливы, освободив от косточек, нарежьте дольками. Лук обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до мягкости, посыпьте сахаром и перемешайте. Готовый лук выложите в отдельную посуду. Затем ещё на 1 ст.л. растительного масла обжарьте баклажаны в течение 2-3 минут, посолите их и выложите к луку. Таким же образом и на таком же количестве масла обжарьте перец (он должен изменить цвет), посолите и добавьте к остальным овощам. Сливы обжарьте на сухой сковороде без масла в течение 2-3 минут и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте к ним так же мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, всё перемешайте и поставьте готовый салат на 2-3 часа в холодильник.

Салат из баклажанов с креветками и манго

Ингредиенты:
2 печёных баклажана,
250 г капусты,
250 г очищенных креветок,
1 огурец,
1 манго,
1 зубчик чеснока,
1 стак. апельсинового сока,
1 ч.л. тёртого имбиря,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте капусту и баклажаны соломкой, манго и огурец – кубиками. После чего соедините ингредиенты, хорошо перемешайте и охладите.

Салат из баклажанов с говядиной и грибами

Ингредиенты (количество – на ваше усмотрение):
баклажаны,
молодая говядина,
грибы вёшенки,
твёрдый сыр,
помидоры,
чеснок,
растительное масло,
майонез,
зелень петрушки,
соль.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте в растительном масле. Говядину отварите и нарежьте мелкими кубиками. Вёшенки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной тёрке, помидоры нарежьте как можно мельче, чеснок пропустите через пресс. Всё соедините, перемешайте, посолите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат из баклажанов с шампиньонами

Ингредиенты:
2 баклажана,
500 г шампиньонов,
3 зубчика чеснока,
1 пучок кинзы,
1 ч.л. рубленого имбиря,
1 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. столового уксуса,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте баклажаны, очистите их от кожуры и запеките в духовке. Мякоть испечённых баклажанов мелко нарежьте. Грибы очистите, нарежьте тонкими ломтиками и, отварив в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Когда стечёт лишняя вода, смешайте грибы с баклажанами. Для салатной заправки смешайте уксус, масло, а также измельчённый чеснок, имбирь, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью, добавьте мелко нарубленную кинзу, ещё раз всё перемешайте и дайте салату постоять 30 минут.

Салат из баклажанов с луком и зелёным горошком

Ингредиенты:
300 г баклажанов,
2 луковицы,
100 г зелёного горошка,
1 яблоко,
1 помидор,
2 яйца,
2 дольки чеснока,
200 г сметаны,
100 г майонеза,
1 ч.л. горчицы,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. лимонного сока,
зелень укропа и соль – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные баклажаны нарежьте небольшими ломтиками и потушите вместе с мелко нарезанным луком в растительном масле. Яйца и яблоко нарежьте мелкими кубиками. Соедините охлаждённые баклажаны с зелёным горошком, яблоком и яйцами. Смешайте майонез, сметану, лимонный сок, горчицу, толчёный чеснок и заправьте этим соусом салат. Хорошо перемешайте и украсьте зеленью.

Салат из баклажанов с абрикосами

Ингредиенты:
500 г баклажанов,
300 г абрикосов,
3 сладких перца,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
1 плавленый сырок «Лето»,
200 г майонеза,
3-4 зубчика чеснока,
чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:
Не снимая кожицы нарежьте кружочками баклажаны, посолите и оставьте на 15-20 минут. Затем обжарьте до полуготовности на небольшом количестве растительного масла. Остудите и разрежьте кружочки на 2 части. Выложите их на блюдо, сверху – нарезанные небольшими кусочками абрикосы, на них потрите на тёрке сырок, на сырок посыпьте слегка присоленный мелко нарезанный сладкий перец. В майонез добавьте орехи, измельчённый чеснок, чёрный молотый перец, хорошо перемешайте и заправьте этой массой салат. Готовый салат украсьте зеленью.

Салат из баклажанов с картофелем

Ингредиенты:
2 баклажана,
6 картофелин,
2 луковицы,
1 сладкий перец,
1 пучок базилика,
150 мл оливкового масла,
соль и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире, охладите, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками и оставьте в подсоленной воде на 20 минут, после чего выньте их, дайте полностью стечь воде и обжарьте на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Смешайте в салатнике картофель, баклажаны, лук, нарезанный полосками сладкий перец и измельчённый базилик. Посолите, поперчите салат по вкусу и дайте ему настояться в течение 15 минут, после чего подавайте к столу.

Салат из баклажанов со свежим огурцом и копчёной колбасой

Ингредиенты:
2 баклажана,
2 огурца,
150 г копчёной колбасы,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
½ пучка петрушки,
4 ст.л. сметаны,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Мякоть баклажанов нарежьте кружками толщиной 1 см, затем полосками толщиной 2 см, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Огурцы нарежьте кружочками, колбасу соломкой, лук измельчите. Нарезанные баклажаны порциями обжарьте в горячем растительном масле до прозрачности, затем, выложите на салфетку и остудите. Чеснок очистите и натрите им стенки салатника. Выложите в него все подготовленные ингредиенты, кроме петрушки. Взбейте в пену сметану и лимонный сок, приправьте смесь солью, перцем и полейте салат. Хорошо его перемешайте и оставьте на 10 минут. Перед подачей к столу готовый салат посыпьте сверху листиками петрушки.

Салат из варёных баклажанов с курицей

Ингредиенты:
2 баклажана,
250 г отварного куриного мяса,
1 головка красного лука,
100 г помидоров черри,
½ пучка зелёного салата,
по ½ пучка зелени укропа и петрушки,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. сока лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымытые и очищенные от кожицы баклажаны нарежьте кубиками и, отварив в подсоленной воде, откиньте на сито. Помидоры черри разрежьте на половинки, лук нарежьте тонкими кольцами, измельчите зелень и листья салата, куриное мясо нарежьте кубиками. Соедините и перемешайте мясо, баклажаны, помидоры, лук, зелень и салат. Смешайте растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Этим соусом заправьте салат и поставьте его на 30 минут в холодильник. Затем ещё раз хорошо перемешайте салат и подавайте к столу.

Салат из баклажанов и кабачков

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 кабачок,
6 стручков сладкого перца,
6 зубчиков чеснока,
50 г ядер грецких орехов,
400 г кефира,
зелень укропа, растительное масло, соль и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны и сладкие перцы нарежьте полосками, слегка посолите и обжарьте в раскалённом масле. Кабачок нарежьте кружочками и также обжарьте в раскалённом растительном масле. Откиньте обжаренные овощи на дуршлаг и обсушите. Приготовьте соус. Для этого растолките чеснок, мелко порубите укроп, смешайте с кефиром, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Заправьте обжаренные овощи получившимся соусом и посыпьте измельчёнными орехами.

Острый салат из баклажанов с вишней

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
2 стак. вишни,
4 сладких перца,
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
1 пучок лука-порея,
30-40 г оливкового масла,
20 г столового уксуса,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками, посолите и оставьте на некоторое время, перец нарежьте соломкой и поставьте в духовку на 10 минут. Из вишни удалите косточки. Пропитавшиеся солью баклажаны обжарьте на оливковом масле до появления коричневой корочки. Остудите перцы и баклажаны до комнатной температуры. Натрите на мелкой тёрке чеснок, измельчите зелень и посолите её. Когда перцы и баклажаны остынут, добавьте к ним вишню, чеснок и зелень. Всё это полейте оливковым маслом, смешанным с уксусом.

Экспериментируйте, фантазируйте и вносите свою лепту в создание новых рецептов. Готовя замечательные салаты из баклажанов, вы не только вносите в свой обычный рацион немного радостного «синенького» настроения, но и пополняете запас сил и здоровья себе и своим близким.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *