Салат из свежей капусты и соленых огурцов
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата из свежей капусты и соленых огурцов. Готовится он быстро, подать его можно как дополнение к любым блюдам. Заправить салат можно майонезом и сметаной или же одной сметаной. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления салата из свежей капусты и соленых огурцов понадобится:
капуста белокочанная – 200 г;
огурцы соленые или маринованные – 2 шт.;
морковь свежая – 0,5 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
зелень петрушки – 1/4 пучка;
яйца вареные – 2 шт.;
укроп свежий или сушеный – по вкусу;
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
майонез – 2 ст. л.;
сметана – 2 ст. л.
Этапы приготовления
Тонко нашинковать капусту, слегка посолить, хорошо помять руками. Морковь, натерев на крупной терке, добавить к капусте.Очищенные рубленые вареные яйца и нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы выложить в салат из свежей капусты и моркови.
Мелко нарезанные петрушку и укроп тоже добавить в салат.
В салат из капусты, моркови, соленых огурцов, яиц и зелени добавить измельченный чеснок, майонез и сметану.
Посолить, поперчить салат и тщательно перемешать.
Очень вкусный салат из свежей капусты и соленых огурцов выложить в салатник и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат из капусты с морковью и огурцом и уксусом на зиму
Опубликовано 11.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Попробовала этот салат из капусты с морковью и огурцом и уксусом на зиму в одной своей очень хорошей, знакомой бабушки на Рождество, тогда на столе было очень много различных салатов и закусок, а так же очень много вкусных мясных блюд, но мне в душу очень запал именно этот салатик с капусты и огурцов. Я сначала подумала, что бабушка, накрошила обычной капусты, добавила туда свежий огурец и полила все растительным маслом. Я в ее поинтересовалась, по какой цене она купила зимой свежие огурцы, а она заулыбалась и ответила, что вырастила огурцы на грядке, и это не свежий салат, а заготовка на зиму. Мне еще нравится такой салат из моркови с огурцами на зиму.
Я удивилась и попросила в ее рецепт. Летом закатала две партии, и вот теперь делюсь рецептом с вами.
– капуста – 3 кг.;
– огурцы – 2 кг.;
– лук репчатый – 5 шт.;
– морковь – 1 кг.;
– растительное масло – 300 мл.;
– соль – 5 ст. л.;
– сахар – 250 гр.;
– уксус – 200 мл.
У капусты убрать поврежденные и верхние листья, нашинковать, сложить капусту в большую миску или кастрюлю, объем посуды не меньше 10 литров, иначе вам не очень удобно будет перемешивать салат и овощи могут, не поместится.
Огурцы хорошенько вымыть, мне еще нравится этот салат тем, что для него можно использовать крупные огурцы-переростки, или поврежденные огурцы. Если вы используете молоденькие огурчики, то после того как вы их помыли, обрежете « попки» и натрите на крупной терке, отправьте в емкость к капусте. Но если вы используете огромные или поврежденные огурцы, то тогда нужно повреждения обрезать, а в больших овощах, удалять семена, крупные семена могут испортить блюдо, ведь они будут смотреться не эстетично.
Морковь очистить и натереть на крупную « свекольную» терку. Отправить в овощам.
Пять крупных луковиц почистить и крупно порезать. Добавить в салат. Научитесь готовить этот салат из огурцов с луком на зиму, ваши родные будут вам благодарны.
Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, салат хорошенько перемешать. Овощи сразу начнут пускать сок, салат пускай постоит пол часика, тем временем подготовьте банки.
Банки нужно хорошенько вымыть, крышки стерилизовать.
В кастрюлю набрать воды, на дно положить полотенце или кусок материи, поставить банки и налить воды, так что бы банкам было по « плечики» , поставить на огонь и после закипания стерилизовать 25 минут.
Затем достать с воды и закатать металлическими крышками, поставить вверх дном и укутать в что то теплое до полного остывания.
Хранить салат из капусты с морковью и огурцом и уксусом на зиму в погребе или другом темном и прохладном месте. Еще я часто готовлю и этот салат из капусты с морковью как в столовой.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Салат из капусты с огурцом и морковью “Пёстрый” (пошаговый фото рецепт)
Лето – пора фруктов и овощей, а вместе с этим и пора легких блюд. В жаркие дни никому не хочется кушать тяжелой пищи. А вот легкий капустный салатик с овощами придется по вкусу всей семье.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию89,9
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
6Пошаговая инструкция:
1
Капусту шинкуем тонкими полосками. Перекладываем ее в миску, добавляем соль и мнем капусту руками до тех пор, пока не появится сок.
2
Огурцы моем, протираем насухо полотенцем и нарезаем их тонкой соломкой. А затем перекладываем огуречную соломку в миску с капустой.
3
Морковь моем, очищаем и нарезаем такой же тонкой соломкой, как и огурцы. Потом высыпаем всю морковь в общую миску.
4
Зеленый лук и укроп тщательно моем под струей холодной воды, а затем измельчаем всю зелень и отправляем в миску с нарезанными овощами. Всё перемешиваем.
5
Добавляем растительное масло, и если это необходимо, еще солим. Вновь всё перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
vashvkus.ru
Салат из свежей капусты с огурцом
Салат из свежей капусты с огурцом
- Details
- Created: Thursday, 19 April 2012 11:24
Предлагаем Вам рецепт приготовления салата из свежей капусты с огурцом. Салат делается из капусты, моркови, огурца и лука, заправляется лимонным соком и растительным маслом. Может быть приготовлен как из зимней капусты, так и из летней. В качестве заправки можно использовать сметану, майонез или растительное масло. Салат из свежей капусты с огурцом очень богат витаминами.
Ингредиенты:
капуста 350 гр.
морковь 1 шт.
огурец свежий(длинный) 1шт.
лук репчатый 2шт. (небольшие)
лимонный сок 2 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
помидоры “черри” 7 штук для украшения
Способ приготовления:
1 чистим и моем капусту, морковь, лук, огурец.
2 морковь натираем на крупной терке, огурец и лук режем мелкой “соломкой”, капусту мелко режем.
3 соединяем морковь и капусту, солим и перетираем руками(чтобы они не были очень жесткими).
4 добавляем к капусте лук и огурец, лимонный сок, масло растительное и перемешиваем. Украшаем салат помидорами “черри” и дольками огурца.
Приятного аппетита!
retsept.org
Салаты из белокочанной капусты, 42 рецепта
Белокочанная капуста занимает главенствующее место на нашем столе, в меньшей степени употребляемы краснокочанная и цветная капуста, а также такие виды, как брокколи, брюссельская, кольраби, савойская и пекинская. Но, различаясь по внешнему виду и вкусовым качествам, все разновидности капусты содержат примерно один и тот же комплекс питательных и биологически активных веществ при различных соотношениях отдельных компонентов.
Салат из капусты с петрушкой
400 г белокочанной капусты, соль, уксус, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец.
Капусту тонко нашинковать, посолить и сбрызнуть слегка уксусом. Затем растереть деревянной ложкой и добавить мелко нарезанную зелень петрушки, черный перец и растительное масло. Салат размешать и заправить по вкусу солью и уксусом.
Салат из капусты с черносливом
400 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 100 г чернослива, 1 ч. ложка сахара, сок 1/2 лимона.
Замочить чернослив. Когда он набухнет, вынуть косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать капусту, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, сок отжать. Натереть на крупной терке морковь. Капусту, морковь и чернослив соединить, перемешать и добавить сок лимона.
Салат из капусты с тмином
400 г белокочанной капусты, 1 ч. ложка тмина, 50 мл ягодного сока, 1 ст. ложка меда.
Капусту тонко нашинковать, посыпать тмином, заправить соком и медом.
Салат из капусты с репчатым луком
400 г белокочанной капусты, 100 г репчатого лука, 1 ч. ложка тмина, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, соль.
Капусту и лук нашинковать, добавить тмин, посолить, полить салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, лимонного сока, сахара.
Салат из капусты с луком и чесноком
400 г белокочанной капусты, 200 г репчатого лука, 2-4 зубка чеснока, перец красный, соль.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным молотым перцем. Затем все продукты перемешать.
Салат из капусты с яблоками, хреном и орехами
400 г белокочанной капусты, 100 г сладких яблок, 50 г корня хрена, 50 г толченых грецких орехов, 1 ст. ложка винного или фруктового уксуса, вода, соль, сахар, перец черный — по вкусу.
Капусту нашинковать, слегка посолить и перетереть до появления сока. Яблоки и хрен очистить и натереть на терке. Соединить с капустой, сбрызнуть уксусом и водой, в которой растворены соль и сахар. Хорошо перемешать и приправить перцем. — Салат посыпать орехами.
Салат из капусты и яблок с орехами
400 г белокочанной капусты, 200 г яблок, 100 г ядер грецких орехов, сок’12лимона, 1 ч. ложки сахара, зелень петрушки, корица, соль.
Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой очищенные от кожицы и семян яблоки, добавить орехи, корицу, перемешать. Заправить лимонным соком с сахаром, разведенным в 1 ст. ложке кипяченой воды. При подаче посыпать орехами.
Салат из капусты, яблок и моркови
400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г яблок, 1 ст. ложка яблочного уксуса, соль, сахар — по вкусу.
Нашинковать капусту, морковь нарезать тонкой соломкой, добавить очищенное яблоко, нарезанное соломкой, и хорошо перемешать с солью и уксусом. Добавить сахар по вкусу.
Салат из капусты с яблоками и сельдереем
400 г белокочанной капусты, 50 г корня сельдерея, 100 г яблок, 50 мл 3%-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара, соль — по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка перетереть до появления сока. Выделившийся сок отжать. Яблоко нарезать ломтиками, сельдерей — соломкой. Все перемешать, добавить сахар и заправить уксусом.
Салат из капусты с яблоками и помидорами
300 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 50 мл неосветленного яблочного сока, 30 мл лимонного сока, сахар, соль.
Капусту нашинковать и перетереть с солью, добавить нарезанные кубиками помидоры и яблоки, мелко нарезанный лук. Залить салат яблочным соком и дать настояться. Добавить щепотку сахара, лимонный сок, перемешать.
Салат из белокочанной и краснокочанной капусты с морковью и огурцами
300 г белокочанной, капусты, 100 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г огурцов, 1 ст. ложка столового хрена, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки воды, соль и молотый черный перец — по вкусу, 3 ст. ложки обжаренных очищенных семечек подсолнечника.
Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать, морковь и огурец нарезать соломкой. Овощи соединить и перемешать. Смешать хрен, уксус, сахар и воду. Залить овощи заправкой. Посолить и поперчить. Перед подачей на стол украсить салат поджаренными семечками.
Постный салат из капусты
500 г белокочанной капусты, 30 мл уксуса или лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Затем уложить в глубокую посуду, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь воде, отжать, заправить уксусом или лимонным соком, маслом, сахаром.
Салат из белокочанной и краснокочанной капусты
300 г белокочанной капусты, 200 г краснокочанной капусты, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль и сахар — по вкусу.
Кочаны очистить, крупно нашинковать. Каждый сорт капусты подержать 4-5 минут в соленой воде, отдельно заправить салатной заправкой из лимонного сока, масла и сахара и выложить слоями в салатницу.
Салат из капусты с репчатым луком и тмином
500 г белокочанной капусты, 30 мл яблочного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка толченого тмина, 100 г репчатого лука, молотый черный перец, сахар, соль.
Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с капустой, посолить и отставить на 1-2 часа. Тем временем в сковородку налить яблочный уксус, довести его до кипения, долить растительное масло (ни в коем случае не вливать уксус в горячее масло) и довести до кипения. Залить этой горячей смесью, хорошо отжатую капусту, добавить молотый черный перец, тмин и тщательно перемешать. Чтобы придать салату пикантный вкус, в него добавляют немного сахара. Подавать на стол охлажденным.
Салат из капусты с зеленым луком и укропом
500 г белокочанной капусты, 50 г зеленого лука, 25 г. зелени укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль и сахар — по вкусу.
Капусту нашинковать, слегка перетереть руками до появления сока. Лук и укроп мелко нарезать, соединить с капустой, сбрызнуть соком лимона, добавить соль, сахар, заправить маслом, перемешать. При подаче украсить зеленью.
Салат из капусты с горчичной заправкой
400 г белокочанной капусты, 25 г чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, соль — по вкусу.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, растереть с солью, добавить горчицу, постепенно влить масло, взбивая смесь. Нашинкованную капусту заправить полученной смесью и посыпать укропом.
Салат из капусты со свежими огурцами
400 г белокочанной капусты, 200 г огурцов, 30 мл уксуса или лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу, зелень укропа, петрушки — для оформления.
Капусту нашинковать, огурцы нарезать тонкими кружками, посолить, посыпать сахаром, перемешать, заправить смесью уксуса и масла. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из капусты с солеными огурцами
400 г белокочанной капусты, 200 г соленых огурцов, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, соль и сахар — по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, соединить с огурцами, нарезанными ломтиками, зеленью, добавить соль, сахар. Перемешать и заправить маслом.
Салат из капусты с помидорами
400 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Капусту нашинковать, посыпать солью и перетереть до появления сока. Добавить нарезанные помидоры. Заправить уксусом и маслом.
Салат из капусты с помидорами и морковью
400 г белокочанной капусты, 200 г свежих помидоров, 100 г моркови, соль, 30 мл уксуса, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.
Капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить соль, уксус, нагреть, непрерывно помешивая. Откинуть на дуршлаг. Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанные тонкими дольками помидоры, сахар, перемешать, полить растительным маслом.
Салат из капусты с помидорами и яблоками
300 г белокочанной капусты, 200 г помидоров, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, сахар, соль — по вкусу, зелень — для оформления.
Капусту нашинковать, посолить и перетереть до появления сока. Помидоры нарезать ломтиками, яблоки — соломкой, лук — тонкими полукольцами. Соединить продукты, добавить сахар и лимонный сок, перемешать и заправить маслом. Перед подачей оформить зеленью.
Салат из капусты с помидорами и сладким перцем
400 г белокочанной капусты, 200 г помидоров, 200 г сладкого перца, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, зелень укропа, соль.
Капусту тонко нашинковать. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, обдать холодной водой и снять с них кожицу, нарезать кружочками. Перец очистить от семян, нарезать кольцами. Перемешать все ингредиенты. Приготовить соус из растительного масла, горчицы, соли, уксуса и сахара, заправить им салат. Выложить салат горкой на блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом.
Салат из капусты с морковью
400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, соль, 50 мл растительного масла.
Капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, посолить и перемешать. Заправить маслом.
Салат из капусты с морковью по-китайски
400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 100 мл растительного масла, перец красный, гвоздика молотая, соль, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Нарезать капусту шашечками, морковь — соломкой. Затем ошпарить, отцедить и посыпать солью и сахарной пудрой. Выложить в салатницу и полить заправкой, которую приготовить следующим образом: подогреть растительное масло и добавить в него гвоздику и красный перец— по вкусу. Все перемешать и выложить в салатницу.
Салат из капусты с морковью и зеленым луком
400 г белокочанной капусты, 100 г зеленого лука, 100 г моркови, сахар, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, соль — по вкусу.
Капусту нашинковать, слегка перетереть с солью до появления сока, Соединить с морковью, нарезанной соломкой, заправить сахаром, уксусом, маслом. Посыпать измельченным луком.
Салат из капусты с морковью и жареным луком
400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 3-4 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, черный молотый перец и соль — по вкусу, зелень петрушки.
Капусту и морковь тонко нашинковать, посолить, хорошо перемешать, посыпать перцем. Лук нарезать полукольцами, поджарить в масле до золотистого цвета и горячим положить в салат. Хорошо перемешать, заправить тертым чесноком, уложить горкой в салатницу, украсить зеленью.
Салат из капусты с морковью и хреном
400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 50 мл яблочного сока, 1 ст. ложка натертого корня хрена, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, соль, перец, 50 мл растительного масла.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, соединить с капустой, посолить, перетереть руками до появления сока. Добавить хрен, натертый на мелкой терке, мелко нарезанную зелень укропа, перец, перемешать. Заправить соком кислых яблок и растительным маслом.
Салат из капусты с морковью и сельдереем
300 г белокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 мл растительного масла, соль, перец черный — по вкусу.
Капусту нашинковать, сельдерей, морковь и яблоки натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Овощи перемешать с солью и перцем. Заправить салат маслом.
Салат из капусты с морковью и клюквой
400 г белокочанной капусты, 100 г клюквы, 50г зеленого лука, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахара, петрушка, соль, уксус.
Капусту нашинковать, посолить, добавить уксус и прогреть при помешивании до мягкости. Затем снять с огня, откинуть на дуршлаг. Охлажденную капусту смешать с клюквой, мелко нарезанным зеленым луком, сахаром, морковью, натертой на крупной терке, полить маслом. Украсить зеленью петрушки.
Салат из капусты с яблоками и морковью
400 г белокочанной капусты, 100 г яблок, 50 г моркови, 1 ч. ложка лимонного сока, 30 мл. растительного масла, соль, сахар — по вкусу.
Капусту нашинковать, слегка перетереть до появления сока, посолить. Морковь и яблоко натереть на терке, соединить с капустой, добавить сахар, лимонный сок, заправить маслом и уложить в салатницу горкой.
Салат из капусты с яблоками и клюквой
300 г белокочанной капусты, 100 г клюквы, 100 г яблок, 1 ч. ложка лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, прогреть без воды или размять деревянным пестиком. Яблоко с кожурой нарезать тонкими ломтиками, соединить с капустой, добавить клюкву, перемешать. Заправить салатной заправкой из растительного масла, лимонного сока, соли и сахара.
Салат из капусты с яблоками, морковью и брусникой
300 г белокочанной капусты, 200 г яблок, 100 г зеленого лука, 100 г брусники, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 30 мл уксуса, соль — по вкусу, зелень — для оформления.
Тонко нашинкованную капусту приправить солью, сахаром, уксусом и нагревать при помешивании до тех пор, пока она не осядет и не станет мягкой. Затем капусту охладить, добавить нарезанные соломкой яблоки и морковь, нарезанный колечками лук, бруснику, заправить маслом.
Салат из капусты с яблоками и черной смородиной
300 г белокочанной капусты, 200 г яблок, 200 г черной смородины, 100 г лука-порея, 30 мл растительного масла, 6-8 листиков салата, зелень петрушки и укропа, 1/2 лимона, соль, сахар, черный молотый перец.
Капусту нашинковать, яблоки нарезать соломкой, стебель лука-порея — полукольцами. Черную смородину промыть и обсушить, подготовленные продукты уложить слоями в салатницу на листья салата и украсить зеленью. Салатную заправку, приготовленную из растительного масла, сахара, сока лимона, соли и перца, подать отдельно в соуснике.
Салат из капусты с яблоками и сладким перцем
300 г белокочанной капусты, 100 г красного сладкого перца, 100 г репчатого лука, 100 г красных яблок, 50 мл растительного масла, укроп, петрушка, соль.
Капусту нашинковать и прогреть до легкого размягчения. Перец и лук нарезать полукольцами, яблоки — соломкой. Все продукты перемешать, заправить растительным маслом, выложить в салатницу. Оформить листиками зелени.
Салат из капусты со сливами и вишнями
300 г белокочанной капусты, 100 г яблок, 50 г моркови, 50 г слив, 50 г вишен, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка кваса, 2 ч. ложки сахара, 50 мл оливкового масла, 50 г корня сельдерея, зелень укропа, соль.
Капусту тонко нашинковать, поместить в кастрюлю, залить смесью уксуса с квасом, поставить на огонь. Как только капуста станет мягкой, откинуть на дуршлаг, остудить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Из слив и вишен удалить косточки. Сливы нарезать ломтиками. Корень сельдерея и морковь очистить, натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты, салат посолить, выложить в салатницу и заправить оливковым маслом.
Салат из капусты с маринованными вишнями
400 г белокочанной капусты, 100 г маринованных вишен, 50 мл маринада из-под вишен, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука.
Белокочанную капусту нашинковать, поместить в кастрюлю, залить вишневым маринадом, посолить и, помешивая, нагревать. Как только капуста осядет, снять ее с плиты и быстро охладить. В капусту добавить кориандр, маринованные вишни, сахар и осторожно перемешать» полить растительным маслом. При подаче посыпать мелко нарезанным луком.
Салат из капусты с яблоками и репчатым луком
400 г белокочанной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка воды и 1 ст. ложка уксуса.
Капусту тонко нашинковать, прогреть в течение 5-10 минут и охладить. Лук нарезать мелкими кубиками, яблоки натереть на терке. Перемешать все продукты с заправкой, приготовленной из масла, воды и уксуса.
Салат из капусты со свеклой
400 г белокочанной капусты, 50 г свеклы, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, соль — по вкусу.
Свежую капусту нашинковать, немного посолить, отжать руками. Сырую свеклу очистить и натереть на крупной терке, полить половиной количества масла. Смешать капусту со свеклой, добавить сахар, уксус, заправить оставшимся растительным маслом. Выдержать в холодильнике 30 минут.
Салат из капусты с вареной свеклой
400 г белокочанной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч ложка лимонного сока, соль — по вкусу.
Тонко нашинковать капусту, немного посолить, слегка перетереть до появления сока и смешать с нарезанной соломкой печеной или вареной свеклой. Добавить сахар, немного лимонного сока и заправить маслом.
Салат из капусты с редькой и сухарями
400 г белокочанной капусты, 100 г редьки, 50 г ржаных сухарей, 50 мл растительного масла, соль, уксус — по вкусу.
Капусту нашинковать, редьку натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Перемешать, посолить, при желании добавить уксус, заправить маслом, посыпать толчеными сухарями.
Салат из капусты с морковью и кабачками
300 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 100 г кабачков, 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, сахар, соль — по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью до появления сока, добавить нарезанные тонкой соломкой молодой сырой кабачок и морковь, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Заправить сахаром, уксусом, маслом, поставить на 1-2 часа в холодное место. Подать на стол, посыпав зеленым луком.
Салат из капусты с тыквой
300 г белокочанной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, соль, уксус — по вкусу.
Капусту нашинковать, сырую тыкву натереть на крупной терке. Перемешать, посолить, заправить уксусом и маслом.
Салат из капусты с картофелем, тыквой и помидорами
300 г белокочанной капусты, 100 г тыквы, 100 г картофеля, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, зелень петрушки или укропа, соль.
Капусту нашинковать, посолить и припустить (5-10 минут) в собственном соку. Сырую тыкву очистить, нарезать брусочками, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовом шкафу в течение 10-15 минут. Вареный картофель нарезать брусочками, помидоры — ломтиками, лук — полукольцами. В салатницу уложить слоями запеченную тыкву, припущенную капусту, картофель, помидоры и лук. Салат заправить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из капусты с картофелем и солеными огурцами
300 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г соленых грибов, 1-2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, соль.
Капусту нашинковать и перетереть с солью до появления сока. Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками: Грибы и лук мелко нарезать, чеснок натереть на терке. Все продукты смешать, по вкусу посолить и заправить растительным маслом.
Салат из белокочанной и краснокочанной капусты с рисом и изюмом
200 г белокочанной капусты, 200 г краснокочанной капусты, 1/2 стакана риса, 50 г изюма.
Для заправки: 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока и 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, посолить. Отварить рис, остудить и выложить на блюдо, поперчить. Расположить капусту вокруг риса. Полить салатной заправкой. Сверху выложить вымоченный в воде в течение 1 часа изюм.
Салат из белокочанной и краснокочанной капусты скукурузными хлопьями
200 г краснокочанной капусты, 200 г белокочанной капусты, 100 г репчатого лука, 10 г тертого хрена, 1 ч. ложка лимонного, яблочного или вишневого сока, 50 мл кукурузного масла, 50 г хрустящих кукурузных хлопьев, зелень петрушки и укропа, соль.
Краснокочанную и белокочанную капусту нашинковать, посыпать солью, перетереть и перемешать, добавить лук, нарезанный тонкими кольцами, тертый хрен, соль, сбрызнуть лимонным, яблочным или вишневым соком, полить маслом. Сверху посыпать хрустящими хлопьями и мелко нарезанной зеленью.
Салат из тушеной капусты
400 г свежей капусты, 30 г сельдерея, 200 г кислых яблок, 100 г репчатого лука, 50 г петрушки, 50 мл кукурузного масла, 50 мл томатного соуса или кетчупа, соль, сахар.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кукурузном масле, добавить нашинкованную капусту, натертый сельдерей, добавить сахар, посолить и тушить 15 минут. Очищенные яблоки нарезать ломтиками. Добавить к остывшей капусте яблоки, перемешать. Полить салат томатным соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из капусты с сухариками
500 г белокочанной капусты, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г ржаных сухариков.
Для соуса: 1 ст. ложка растительного масла, 30 мл уксуса, соль, сахар, перец, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Разогреть растительное масло, быстро обжарить на большом огне тонко нашинкованную капусту. Приготовить соус, смешав растительное масло, уксус, соль, сахар и перец. Добавить в смесь нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарезанную зелень. Смешать еще теплую капусту с соусом, дать салату хорошо пропитаться. Перед подачей посыпать салат сухариками.
Загрузка…
Похожие рецепты
www.salatiki.com