Салат из сельди – 👌 Салат с селедкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салаты из сельди 1.

 

 

Страницы

1 2

1. Cалат из сельди 1

Ингредиенты:

– укроп

– помидоры

– сыр

– майонез

– сельдь (филе)

Описание:

Филе селёдки порезать кубиками и выложить на плоское блюдо.

Помидорки порезать полукольцами и выложить на рыбу.

На крупной тёрке натереть сыр и засыпать помидоры.

Сверху произвольно (не сильно) полить майонезом и засыпать укропом.

2. Овощной салат с сельдью

Ингредиенты:

– 1 филе слабосоленой сельди

– 3 помидора

– 2 сладких перца красных

– 1 кочан салата зеленого

Для заправки:

– 2 ст. л. оливкового масла

– 2 ч. л. уксуса 3%

Описание:

Филе сельди нарезать ломтиками.

У помидоров срезать верхнюю часть, чайной ложкой удалить семена, затем нарезать помидоры кружочками.

Сладкий перец, очищенный от сердцевины с семенами, нарезать кольцами.

Кочан салата разобрать на листья. Несколько листьев нашинковать тонкой соломкой.

Для заправки смешать масло с уксусом, взбить венчиком до получения смеси однородной консистенции.

Ингредиенты можно поместить в небольшую банку с завинчивающейся крышкой, закрыть ее и несколько раз энергично встряхнуть банку.

Селедочницу выстелить оставшимися целыми листьями салата, сверху уложить слоями ломтики сельди, кружочки помидоров, кольца перца. Равномерно полить приготовленной заправкой.

Подавать салат, посыпав его нашинкованными соломкой листьями салата.

3. Пикантный салат

Ингредиенты:

– 1 сельдь соленая

– 1 помидор

– 1 перец сладкий

– 6-8 листьев зеленого салата

– 10 маслин без косточек

Для заправки:

– 2 ст. л. масла растительного

– 1 ст. л. уксуса 3%

Описание:

Сельдь нарезать кусочками, помидор — дольками, перец — соломкой.

Листья салата нашинковать полосками.

Маслины нарезать колечками.

Для заправки взбить масло с уксусом и солью.

Подготовленные ингредиенты салата полить заправкой и перемешать.

4. Рисовый салат с сельдью

Ингредиенты:

– 300 г филе сельди слабосоленой

– 0,5 стакан клейкого риса

– 1 свекла, сваренная в мундире

– 2 ст. л. майонеза

– 1 небольшой кочан салата-латук

– пучок укропа

Описание:

Рис залить 1,5 стаканами кипящей подсоленной воды. Отварить до готовности. Переложить рис в миску и дать остыть.

Свеклу очистить, натереть на терке.

Укроп измельчить.

Салат разобрать на листья.

Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать аккуратными кусочками.

Перемешать рис со свеклой, измельченной зеленью и майонезом.

Сформовать из получившейся смеси лепешки толщиной примерно 1,5 см и диаметром 4 см. Выложить их на листья салата.

Сверху поместить кусочки сельди.

5. Салат из сельди 2

Ингредиенты:

– 1 сельдь соленая

– 3 помидора

– 1 банка горошка зеленого консервированного

– растительное масло

Описание:

Сельдь очистить от костей и кожи и нарезать соломкой.

Добавить нарезанные дольками помидоры, горошек.

Заправить маслом.

Посыпать укропом.

6. Салат из сельди 3

Ингредиенты:

– 2 картофеля

– 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла

– 2 свеклы

– 100 г консервированного зеленого горошка

– 1 яблоко сорта “антоновка”

– 200 г малосольной сельди

– сок лимонный

Описание:

Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

Картофель, свеклу и яблоко выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать.

Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленью.

7. Салат из сельди с перцем

Ингредиенты:

– 150 г филе соленой сельди

– 1/2 стакана молока

– 2 помидора

– 1 перец сладкий

– 2 яйца вареных

Для соуса:

– 4 ст. л. масла растительного

– 2 ст. л. уксуса винного

– 2 ст. л. ягод можжевельника молотых

Описание:

Филе сельди залить молоком, выдержать 30 минут, затем вынуть и нарезать ломтиками.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками.

Сладкий перец нашинковать соломкой.

Яйца нарезать ломтиками.

Для соуса масло соединить с уксусом, добавить ягоды можжевельника, посолить и перемешать.

При подаче подготовленные ингредиенты соединить, выложить на блюдо, выстланное листьями салата, полить приготовленным соусом и оформить зеленью.

8. Салат из сельди со сметанным соусом

Ингредиенты:

– пучок укропа

– соль

– 2 огурца соленых мелких

– 250 г филе слабосоленой сельди

– 2 картофеля

– 250 г вареного языка

– 1 кисло-сладкое яблоко

– 2 ст. л. белого винного уксуса

– 3 свеклы

Для заправки:

– 3 яйца

– 2-4 ст. л. сливок

– 1,5 ст. л. горчицы

– 4 ст. л. масла растительного

Для соуса:

– 1/2 ч. л. сока лимонного

– 250 г сметаны

– 3 ст. л. сока свеклы

Описание:

Язык и половину сельди мелко порезать и смешать. Остальную сельдь порезать на крупные куски.

Картофель и свеклу отварить «в мундире», остудить, снять кожуру и нарезать мелкими кубиками.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками.

Огурцы мелко порезать. Добавить все в миску с сельдью и мясом.

Смешать 3 ст. л. мелко нарезанного укропа с уксусом и солью.

Этой смесью залить овощи с сельдью и перемешать.

Для приготовления заправки яйца сварить вкрутую, остудить, вынуть желтки и протереть их через сито. Затем растереть их вместе с горчицей в пасту. Добавить растительное масло. Продолжая растирать, аккуратно влить сливки, пока не получится масса, напоминающая сметану.

Заправить этой массой салат, перемешать и поставить в холодильник не меньше чем на 2 ч.

Перед подачей на стол выложить салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпать рублеными белками яиц и оставшимся укропом. Сверху разместить крупные куски сельди.

В маленькой миске размешать свекольный сок с лимоном и сметаной и подать вместе с салатом в отдельном соуснике.

9. Салат из сельди 4

Ингредиенты:

– 3 сельдерея

– 5 г пармезана

– 2 ст. л. лимонного сока

– 4 листа салата-латук

– 2 ст. л. густой сметаны

– 1 яблоко

– 1 яйцо (желток)

– 2 филе сельди

– 1 грейпфрут

– 1 ч. л. горчицы

Описание:

Филе сельди, сыр и яблоко нарезать небольшими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками, салат – соломкой.

Разложить зеленый салат по тарелкам.

Приготовить заправку. Растереть желток с горчицей, сметаной и лимонным соком.

Мякоть грейпфрута вырезать из пленок, мелко нарезать. Перемешать ингредиенты салата, можно уложить на подушку из салатных листьев.

Полить салат заправкой или подать ее отдельно.

10. Салат Зима

Ингредиенты:

– 100 г консервированного зеленый горошка

– 50 г майонеза

– 2 морковки

– 2 средних огурца

– 2 яйца

– соль

– зелень укропа

– 1 болгарский перец

– 1 картофель

– 100 г сельди (филе) соленой

Описание:

Картофель, морковь, яйца сварить, остудить и очистить.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарубить яйца.

Удалить у болгарского перца плодоножку, сердцевину и семена, нарезать кубиками.

Картофель нарезать мелкими кубиками, один огурец — ломтиками, другой — кружочками для украшения.

Все подготовленные компоненты смешать с зеленым горошком, посолить, заправить майонезом, перемешать, выложить в салатницу, украсить кружочками огурца, зеленью укропа и подать к столу.

Страницы

1 2

pitanie.medforyour.info

Рецепты салатов с сельдью | 217 вариантов с фото

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкойСначала приготовим заправку: сок апельсина смешаем с оливковым маслом. Затем замаринуем в ней минут на 10 лук, нарезанный полукольцами (мне недавно крупно повезло – Леночка Широких угостила меня крымским луком, он очень вкусный, для салатов – лучший). Затем добавим …Потребуется: 1 филе сельди, 1 средняя вареная свекла, Половина луковицы (у меня был крымский красный лук), Пучок петрушки, Немного свежемолотого черного перца, Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, Сок половины апельсина

Салат из сельдиЯблоко-нарезать кубиками.Репчатый лук мелко нашинковать.Сельдь нарезать ломтиками.Картофель отварить и нарезать кубиками. Заправка: Оливковое масло смешать со сливками.Растереть яичный желток,добавить в смесь масла и сливок,соль и перец по вкусу. Все ингридиенты пе…Потребуется: Репчатый лук (1 шт.), Яблоко ( 1 шт.), Филе сельди, Картофель ( 2 шт.), Для заправки: Сливки, Оливковое масло,яичный желток(отварной),соль и перец(черный молотый)

Салат с сельдью и сметанойКартофель очистить, варить подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофелю дать остыть и затем нарезать кубиками. Листья салата порвать. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать тонкими дольками, Сельди небольшими кусочками. Уксус смешать с солью, перцем, 1 щепотк…Потребуется: 400г картофеля, соль, несколько листьев салата, 1/2 пучка зеленого лука, 2 помидора, 8 филе сельди, 3 стол. ложки уксуса, молотый черный перец, сахар, 3 стол. ложки растительного масла, 2 стол. ложки рубленой зелени, 125 г сметаны

Салат с сельдью и горчичной заправкойКартофель и яйца отварить. Листья салата промыть, просушить, нарвать руками и разложить на тарелку. Сверху разложить очищенный и нарезанный картофель. На картофель разложить филе сельди. Следующие разложить яйца (очистить и нарезать на четвертинки). Смешать ингредиен…Потребуется: Сельдь – 1 шт., Яйца куриные – 2шт.(или перепелиные 5-6шт.), Картофель – 2шт. (средние), Листья салата, Заправка: Сок половины лимона, Растительное масло – 2-3ст.л., Горчица в зернах – неполная столовая ложка, Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу

Салат с сельдью и помидорамиПорезать помидор дольками, разложить на тарелку кольцом(хороводом),оставив центр незаполненным.Между помидорами – маринованный лук. Филе сельди порезать полосками.Выложить в центр тарелки.Все посыпать порезанным зеленым луком, каперсами. Оливковое масло смешать с гор…Потребуется: 1 большой помидор, 1 филе слабосоленой сельди, несколько перьев зеленого лука, маринованные луковички. Или замариновать порезанный кубиком обычный лук с сахаром,небольшим кол-вом соли и уксуса), горсть каперсов(оливок или маринованный огурчик), 1 ст.л. горч…

Салат с сельдью и маслинамиНарезать сельдь, картофель кубиками среднего размера. Добавить мелко нарезанный лук или кольца лук-порея(больше предпочитаю,нарезанные колечками маслины и белки нарезанные полосочками.Желтки растереть с раст.маслом, горчицей,добавить сок лимона,соль, перец и хорошо в…Потребуется: 600 гр.сельди, 1,5кг картофеля в мундире, 2 луковицы (можно лук-порей), 6 вареных яиц, 1 банка маслин б/к, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л.горчицы (европейская “Верес”), 1 лимон, соль,перец, петрушка

Картофельный салат с сельдьюКартофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и солью. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кол…Потребуется: филе сельди 2 шт., картофель 2 шт., большая красная луковица 1 шт., большое яблоко 1 шт., фасоль зеленая свежемороженая 100 г, масло растительное 1 ст.л., уксус 0,5 ст.л., сахар 0,5 ст.л., щепотка соли, сливки жирностью 9% 0,5 ст., йогурт натуральный 4 ст….

Салат с сельдьюПерепелиные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, а затем аккуратно очистить от скорлупы и разрезать пополам. Сельдь почистить и нарезать небольшими кусочками. Салат и зеленый лук порезать мелко. Сыр натереть на терке. Выложить салат на большую тарелку, сверху…Потребуется: 1 большая жирная сельдь, 10 перепелиных яиц, 1 пучок листового салата (подмосковный, рукола или другой), 1 пучок молодого зеленого лука, 50 г твердого сыра типа пармезана или российского, 3−4 ст. ложки подсолнечного масла, сок 1/2 лимона, щепотка свежемолот…

Салат с сельдью по-восточномуСеледку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Добавить в горчичный порошок 2 ст. ложки воды, перемешать, отставить в сторону. Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюлю и хорошенько прогреть. Смешать рисовый уксус, мисо-суп, васаби, соевы…Потребуется: 1 сельдь, 150 г листьев радиккио, 5—6 перьев зеленого лука, 1 пакетик мисо-супа, 3 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка горчичного порошка, 1 ст. ложка соуса мирин, 1 ст. ложка рисового вина, 2 ч. ложки растительного масла, 2 ч….

Салат с сельдью по-испанскиСделать заправку из петрушки, мелко изрубленного шалота, винного уксуса и оливкового масла. Спаржу отваривать в течение 3 минут, срезать грубые кончики. Филе сельди разрезать вдоль так, чтобы получилось в общей сложности 10 полосок. Завернуть кусочек спаржи в сельдь,…Потребуется: 2—3 филе сельди (300-400 г), 200 г крупной спаржи, 10 крупных отварных креветок, 10 оливок без косточек, горсть рубленой петрушки, 1 лук-шалот, 4—6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, щепотка свежемолотого черного перца

foto-receptik.ru

Салат из сельди – Пошаговый рецепт с фото

Что ни говори, а блюда с селедкой – самые вкусные и самые близкие для любого русского человека. Без нее часто не обходится наш повседневный рацион, но не забываем мы о селедке и на каждом праздничном мероприятии. А если вам просто наскучила привычная «селедочно-луковая нарезка», попробуйте использовать сельдь как основной ингредиент в аппетитном салате – с яйцом, маслицем, красным луком и зеленью. Просто объедение!

Ингредиенты для приготовления салата из сельди:

  • сельдь малосоленая – 1 шт.
  • яйцо куриное – 2-3 шт.
  • лук красный салатный – 0,5-1 шт.
  • горчица мягкая или в зернах – 1 ст.л.
  • уксус столовый (винный) – 1 ст.л.
  • листья салата
  • зелень
  • горошек зеленый консервированный – 3-4 ст.л.
  • масло растительное (оливковое)
  • специи, соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата из сельди:

Поставить отвариваться вкрутую куриные яйца, затем остудить и очистить.

Сельдь разделать на две филейные части, удалив голову, хребет и кожу. Не забудьте извлечь из филе реберные и мелкие кости.

Красный салатный лук нарезать полукольцами.

Присыпать его щепоткой соли и слегка размять руками. Если лук попался вам слишком горьким, таким способом вы смягчите его вкусовые качества.

Для соуса смешать вместе горчицу, растительное (оливковое) масло, винный или столовый уксус. Добавить специи, которые наиболее подходят для сельди, например, зерна горчицы и толченые зерна кориандра. Как известно, кориандр и сельдь – уже почти классика, но если вам не нравится его специфический вкус – замените любыми другими пряностями. Соус перемешать, а если считаете нужным, добавить перец и соль.

Яйца нарезать крупными кусочками или просто разрезать на четвертинки.

Такой салат из сельди раскладывать по тарелкам необходимо непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, все ингредиенты, особенно зелень, сохранит свою первозданную свежесть. Вымытые листья салата порвать руками, разложить по тарелкам.

Салат полить соусом, разложить кусочки сельди.

На селедку выложить подготовленный красный лук, затем снова сельдь с соусом и красный лук.

Положить в салат яйцо, зелень и зеленый горошек. Залить оставшимся соусом, а остальной подать на стол в соуснице.

Салат из сельди готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *