Можно ли замораживать свежую кукурузу в початках: Как заморозить кукурузу | Меню недели

Содержание

Как правильно заморозить кукурузу | PriceMedia

Кто сказал, что лакомиться свежей кукурузой можно только летом? Мы расскажем, как заморозить початки так, чтобы и зимой можно было устроить кукурузную вечеринку.

Если вы никогда не замораживали кукурузу, вы много потеряли. Поэтому мы предлагаем вам начать делать это прямо сейчас. Тем более, что рынки завалены вкусной и сочной кукурузой.

Итак, для заморозки лучше выбирать сахарную кукурузу. Прекрасно подойдут сорта: Спирит, Деликатесная, Добрыня и т.д. Если узнать сорт нет возможности, выбирайте плоды с крупными зернышками желтого цвета. Хотя это, скорее, рекомендация, а морозить можно абсолютно любую кукурузу.

Читайте также: Как выбрать морозильную камеру для дома

Морозим початками

Хороший вариант – заморозить кукурузу целиком. Для этого ее нужно хорошо очистить от листьев и волокон, также обрежьте недозревшую верхушку и хвостик. Так вы сэкономите драгоценное место в морозильной камере. Обязательно помойте початки, чтобы на них точно не было пыли (после размораживания вы скорее всего забудете ее помыть) и насухо вытрите салфетками.

Подготовленные початки аккуратно заверните в пищевую пленку или сложите в пакет. Вариант с пищевой пленкой лучше, потому что завернуть можно каждую кукурузу отдельно, соответственно и размораживать вы сможете столько, сколько вам нужно. Хотя и в пакете початки не должны примерзнуть друг к другу.

Целую кукурузу зимой можно будет приготовить так же как и летом. Нам нравится вариант – приготовить в пароварке. Но также можно запечь на мангале или отварить. После разморозки кукуруза не теряет свой первоначальный вид и вкус.

Читайте также: Как выбрать пароварку

Разбираем по зернышку

Замораживать можно и просто зерна кукурузы. Для этого также тщательно моем початки и просушиваем. Затем аккуратно отделяем зерна от кочана. Для этого можно разрезать кукурузу на небольшие части. Отделять можно как руками, так и ножом. Тут уже как вам удобно.

Зернышки нужно разделить на небольшие порции (рассчитывайте так, чтобы каждую порцию вы могли использовать за раз) и засыпать в пакеты для заморозки.

В замороженном виде кукурузу рекомендуют хранить до 6 месяцев. Так что обязательно проставьте дату заморозки на каждом пакете.

Выбрать морозильную камеру, а также сравнить цены удобно на Price.ua.

Автор: harDi

Читайте также: Как правильно заморозить кабачки

Читайте также

Замороженная кукуруза в початках – рецепт правильной домашней заморозки

Описание

Замороженная кукуруза в початках – это простая заготовка на зиму, которая поможет вам сохранить продукт на долгое время. В морозилке ингредиент может храниться от трех до восьми месяцев, и когда вы сварите кукурузу, то не отличите ее от свежей.

Замораживать желательно молодые початки, они лучше сохраняют свои гастрономические свойства. Кроме того, делать это нужно правильно, чтобы злаковые могли храниться дольше.

Некоторые хозяюшки замораживают кукурузу в зернах, не зная, можно ли морозить ее в початках. Так продукт занимает меньше места в морозилке и быстрее варится, но именно продукт, замороженный в домашних условиях целиком, является наиболее вкусным и ароматным. Его гораздо приятнее кушать, а особенно сильно такое блюдо нравится детям. Кроме того, в молодых продуктах содержится большое количество полезных микроэлементов, которые сохраняются и в зернах.

После разморозки злаковые можно отварить целиком либо отдельно зернами, добавить в салаты или первые блюда, а также подать в качестве закуски. Ведь летом этим продуктом может насладиться каждый человек, даже если у него нет своего огорода, а вот зимой достать свежую кукурузу проблематично. Даже если она есть в магазинах, то стоит недешево. Именно поэтому заморозив летом сырой ингредиент в молодых початках, вы сможете полакомиться этой вкуснятиной посреди зимы.

О том, как это сделать правильно своими руками в домашних условиях, мы расскажем вам в нашем рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для заморозки лучше всего подходит молодая молочная кукуруза, которая способна храниться в морозилке несколько месяцев. Очистите продукт от листьев, тщательно промойте в проточной воде и оботрите насухо. В идеале лучше оставить их высыхать при комнатной температуре.

  2. Теперь подготовьте обычный пакет из целлофана или же приобретите специальные пакеты с герметичной застежкой для заморозки овощей и фруктов. Сложите злаковые по два початка в один пакет, закройте застежку или завяжите пакет так, чтобы туда не проникал воздух, и отправьте продукт в морозилку.

  3. Скорость заморозки кукурузы в початках зависит от вашего холодильника. В среднем она замораживается за 2-3 часа. Теперь можете хранить ингредиент в морозилке столько, сколько вам угодно, а при необходимости достать и отварить целиком.

    Приятного аппетита!

Как заморозить кукурузу в початках на зиму, рецепт

Мы подобрали видео специально для Вас

Консервированая кукуруза – это невероятно вкусно, но не настолько полезно. К тому же ещё и калорийно. Предлагаем вам рецепт, как заморозить кукурузу на зиму прямо в початках, максимально сохранив все витамины и микроэлементы. Если правильно заморозить кукурузу, она сохранит вкус и аромат, а после приготовления любимого блюда, будет невозможно отличить свежую от замороженной.

Использовать замороженную кукурузу можно будет для приготовления салатов, гарниров и для приготовления горячих блюд. Также можно отваривать замороженные початки. Для этого замороженную кукурузу нужно опустить в кипящую воду и варить 20-25 минут.

Полезные советы:
• Кукурузу для заморозки берут только молочной спелости сладких сортов.
• Замораживать нужно в отдельных пакетах порционно. Повторной заморозке не подвергать!
• Перед приготовлением нужно очистить початки от волосков и листьев, тщательно промыть, отрезать верхушку.
• Кукуруза, замороженная в початках, хранится, не теряя свои полезные свойства, в течение 6 месяцев. Если будете упаковывать в вакуум, срок хранения продлится до 11 месяцев.
• Если нет времени для варки кукурузы перед заморозкой, можете просто очистить початки, промыть, просушить и заморозить. Тогда время приготовления блюда с использованием замороженной кукурузы увеличится.



Ингредиенты:
– кукуруза в початках
– вода.



Очистите кукурузные початки от листьев и волосков. Промойте под проточной водой. Подготовьте кастрюлю с кипящей водой, в которую поместится весь объём замораживаемой кукурузы, и кастрюлю с холодной водой, куда нужно будет положить кубики льда. Опустите подготовленную кукурузу в кипящую воду и варите на сильном огне в течение 5 минут.



Выложить початки шумовкой в миску с ледяной водой, подержать 5 минут. Затем кукурузу нужно просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Положите початки, пусть полежат минут 10 на столе.



Возьмите пакетики с зип-локом, в каждый положите кукурузные початки порционно. Нельзя вскрыть пакет, достать один початок, закрыть и положить обратно. Также нельзя повторно замораживать кукурузу, как и любой другой продукт глубокой заморозки. Из пакетиков по максимуму выдавите воздух, а лучше использовать вакуумные пакеты.



Так можно на порядок продлить срок хранения замороженной кукурузы. Напоминаем, что в прошлый раз, мы рассказывали вам как правильно заморозить кукурузу в зернах.

Как заморозить кукурузу на зиму в домашних условиях. Заморозка кукурузы в початках и зернами

Когда наступает массовый сбор кукурузы, на рынке или во многих квартирах стоит специфический аромат варёной кукурузы. И кажется, так будет всегда. Но наступает зима, и кукурузу можно купить только в консервированном виде или замороженном, пакетик которой стоит недёшево.

А ведь кукурузу можно заморозить и дома. Конечно, если есть вместительная морозильная камера. И тогда всю зиму можно лакомиться варёной кукурузой, а также готовить из неё вкусные и полезные блюда.

Кукуруза хорошо поддаётся заморозке, и испортить её этим способом заготовки впрок практически невозможно.

Подготовка кукурузы к заморозке

Для заморозки годятся початки кукурузы сахарных сортов молочно-восковой спелости, пока не затвердело зерно.

Если кукуруза недостаточно поспела, то зёрна будут не так вкусны. А если кукуруза переспела, и зёрна стали уже жёсткими, то никакая варка не поможет это исправить.

Для заморозки используют недавно снятые початки кукурузы, так как при долгом хранении вкус кукурузы значительно ухудшается. Это происходит потому, что сахара, содержащиеся в зёрнах, постепенно переходят в крахмал.

Если замораживают предварительно отваренную кукурузу, то годятся и початки позднемолочной спелости.

Початки не должны быть повреждены вредителями или болезнью. На них не должно быть признаков гнили.

Перед заморозкой с початков срезают стебель, обрывают листья и волоски. Затем початки хорошо моют и выкладывают на полотенце для стекания воды.

Иногда на початке оставляют несколько листьев, чтобы початок в них был как бы завёрнут. Для этого верхние листочки обрывают, остальные отгибают наружу, обрывают волоски, а затем листья возвращают на место.

Как заморозить кукурузу в початке

Способ 1. У початка срезают стебель, обрывают листья, удаляют волоски. Початок хорошо промывают и высушивают на полотенце. Сухие початки кукурузы – по несколько штук или по отдельности – упаковывают в полиэтиленовые пакеты, завязывают или застёгивают на zip-застёжку, предварительно удалив из пакета воздух, и помещают в морозильную камеру для заморозки.

Способ 2 . Подготовленные початки опускают в кипящую воду и бланшируют примерно полминуты. Затем достают кукурузу и сразу же погружают в ледяную воду примерно на такое же время. Благодаря таким действиям кукуруза быстро остывает, а зёрна не сморщиваются и не деформируются. Затем початки высушивают на полотенце, а потом упаковывают в полиэтиленовые пакеты с zip-замком или завязывают и убирают в морозильную камеру. Не бланшированные замороженные початки кукурузы перед использованием можно, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить до мягкости зёрен. Время варки (25—40 минут) зависит от степени зрелости и сорта кукурузы.

Если початки перед заморозкой бланшировали, то перед употреблением их достаточно опустить в кипящую подсоленную воду и просто довести до кипения. Или же проварить ещё несколько минут до мягкости зёрен.

Как заморозить кукурузу в зёрнах

Для этого кукурузу в початках опускают в кипящую воду и бланшируют пять-семь минут. Затем початки сразу же перекладывают в таз с ледяной водой, выдерживают минут пять, вынимают и высушивают на полотенце. Благодаря такому способу зёрна кукурузы легко отделяются от початка.

Зёрна отделяют от початка двумя способами.

Способ 1. Острым ножом срезают зёрна вдоль початка, стараясь его не задеть.

Способ 2. Вылущивают зёрна вручную. Эта процедура хоть и долгая, но зёрна получаются целенькими. Такой способ хорош, если замораживают один-два початка. Но при заморозке кукурузы большими партиями лучше (и легче) применять первый способ.

Подготовленные зёрна раскладывают в один слой на лотке и помещают в морозильник на 1—2 часа. Когда зёрна промёрзнут, их ссыпают в порционные пакеты, хорошо завязывают или запаивают. Для быстрой заморозки пакетам придают плоскую форму. Затем помещают их в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Зёрна кукурузы можно замораживать в один приём. Для этого в пакетик насыпают столько зёрен, чтобы они лежали в нём одним слоем. Пакет хорошо закрывают и убирают в морозильную камеру. Такой способ не позволит зёрнам примёрзнуть друг к другу.

Когда замороженные зёрна кукурузы понадобятся для готовки, их не нужно будет долго варить, так как они уже прошли предварительную термическую обработку.

Не размораживая, их кладут в кипящую воду и доводят до готовности.

Кукурузу в зёрнах можно довести до готовности в микроволновой печи или в мультиварке, используя любой понравившийся рецепт.

Срок хранения замороженной кукурузы 6—8 месяцев.

Кукуруза, как и все остальные овощи, не подлежит повторной заморозке. Поэтому её сразу фасуют таким образом, чтобы использовать за один приём.

Замороженную кукурузу готовят так же, как и свежую. С той лишь разницей, что замороженная кукуруза варится быстрее.

Для заморозки кукурузы на зиму можно выбрать любой из предложенных выше способов, так как все они сохраняют в кукурузе полезные свойства и не влияют на её вкусовые качества.


Матрица продуктов: Кукуруза 🥄 Дата: 04.10.2015.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com

Как хранить початки кукурузы в домашних условиях

Любой хозяйке полезно знать, как правильно хранить початки кукурузы в домашних условиях. Ведь если в этом ошибиться, то не получится сберечь их не только на зиму, но и на несколько дней  — кукуруза будет совершенно безвкусной. Узнайте, как сохранить кукурузные початки надолго.

Особенности хранения кукурузы

Кукуруза подразделяется на два вида: пищевую и кормовую. У первой початки небольшие и светлые, а зерна мягкие, сочные и сладкие. Кормовые сорта отличаются ярко желтыми початками и крупными, жесткими плодами.

В промышленности сорта для пищи хранятся не более трех недель при нулевой температуре. Если повысить ее даже немного, кукуруза начинает терять сахар и гораздо быстрее становится непригодной к еде. Кормовые сорта более лежкие и могут храниться до нескольких месяцев.

Как хранить свежую кукурузу в початках

Решение сохранить кукурузу в сырых початках, не подвергая термообработке, позволяет сберечь сочность и сладость этого злака. Зависимо от выбранного варианта хранения, сроки могут составить от пары дней до года.

Подготовка кукурузы

Выбор способа хранения продукта зависит от того, как планируется дальше его использовать. Можно заморозить кукурузу в початках, а затем употреблять ее в отварном виде. Еще вариант — законсервировать на зиму. Можно высушить целые початки кукурузы или порезать их на кусочки. Но помните, что злак хранится даже при комнатной температуре, но очень короткое время.

Место для хранения

Сырую кукурузу в початках необходимо хранить в холоде и темноте. Например, в холодильнике, подвале или погребе. Примечательно, что кукурузу, из которой планируется готовить попкорн, не стоит хранить в холодильнике. Так она набухает, шкурка размягчается, что отрицательно влияет на готовый продукт.

Сроки и условия хранения

Сохранить кукурузу в домашних условиях нетрудно. В морозилку початки можно закладывать и целыми, и зернышками. Такое хранение позволит сохранить сладость продукта, а пролежать он может более одного года.

Сроки хранения консервированной кукурузы зависят от используемой емкости. В металлической банке она хранится 2 года, в стеклянной — 3. Свежие початки хранить просто в холодильнике тоже можно довольно долго. Зависит от того, как их подготовить.

Другие способы хранения кукурузы в початках

Не каждой хозяйке известно, как хранить початки кукурузы в домашних условиях правильно. Зачастую это обуславливается тем, что данный метод не распространен. Однако хранить дома целую кукурузу не так уж сложно. Единственный недостаток — потребуется больше места.

Сушка

Засушенным хранить этот злак можно примерно год. Чтобы заготовить кукурузу в початках, нет нужды очищать его от листвы полностью — достаточно будет и половины.

Початки требуется развесить в сухом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей и повышенной влажности. Также оно должно хорошо проветриваться. Идеальный вариант — чердак или двор. Если пространство небольшое, разрешается развесить початки, собрав их в пучки.

Теперь, когда в холода захочется поесть вкусной кукурузы, достаточно будет лишь сварить початки как обычно. Разумеется, прежней сладости можно уже не ждать, но вкусовые качества и непосредственная польза останутся практически неизменными.

Консервирование

Консервация — еще один вариант хранения кукурузы. Этот полезный злак позволяется держать в холоде достаточно долго, если соблюдены полностью все условия стерилизации. Заготовленные таким образом початки можно есть без термообработки.

Лучше консервировать початки по несколько штук в одной банке. Дело в том, что открытая консервация хранится не дольше трех дней, а затем скисает. Потому лучше делать маленькие порции — по 3-5 штук.

Заморозка

Этот способ хранения выбирают чаще других. Хозяйкам нравится замораживать кукурузу не только в зернах, но и в початках. Так их можно сохранять до полутора лет.

Помимо нюанса с разморозкой, важно также знать, как правильно заморозить злак. Положить в пакет и убрать в морозильник — неверный вариант. Существует специальный рецепт:

  1. Взять две кастрюли. В первой должна быть подогретая вода, во второй — холодная. Разрешается даже добавить много льда.
  2. Очистить початки от листьев и поочередно окунать каждый на пару минут сначала в кипяток, а затем — в холодную воду. Повторить не менее трех раз.
  3. Разложить початки на бумажных салфетках и дождаться, пока они полностью высохнут.
  4. Теперь их необходимо положить в вакуумный пакет или обернуть пищевой пленкой, а затем заморозить.

Подведем итог

Кукуруза — вкусный и полезный злак. Но в тепле она продержится не дольше 12 часов. Однако есть действенные способы, как хранить початки кукурузы в домашних условиях так, чтобы лакомиться ими на протяжении года. Теперь, даже достав продукт из холодильника, его можно задействовать для варки или приготовления блюд.


Как заморозить кукурузу: в початках, в зернах и бланшированной.

Три способа заморозить кукурузу, плюсы и минусы каждого из них, и то, что лучше всего подойдет вам: в початках, зернами и бланшированной.

Независимо от того, выращиваете ли вы свою собственную кукурузу, покупаете в магазине или на рынке, если у вас есть запасы которые необходимо сохранить, то самый простой способ — это заморозить кукурузу. Еще 15 продуктов, которые можно хранить в морозилке?

Три способа заморозить кукурузу:

Кукуруза в початках

Как заморозить кукурузу в початках
Самый простой и быстрый способ заморозить кукурузу в початках:
  • Очистить кукурузные початки;
  • Упаковать в пакеты убрав максимум воздуха;
  • Подписать дату заморозки;
  • Положить в морозильную камеру.

Плюсы: занимает буквально минуты, и в нашей морозильной камере всегда есть несколько початков кукурузы. 
Минусы: початки не так просты в использовании, как зерна. Немного водяниста.

Как приготовить замороженные початки кукурузы:
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой;
  2. Положите замороженные колосья в кипящую воду;
  3. Готовьте 3-5 минут или по своему вкусу.

Другие методы требуют удаления зерен из початков кукурузы.

Кукуруза в зернах

Как заморозить кукурузу в зернах
Самый простой и быстрый способ заморозить кукурузу в зернах:
  • Очистить початки и срезать зерна с них в большую миску;
  • Разложите ядра в мешочки (или контейнеры) для заморозки, удалите как можно больше воздуха, закройте и заморозьте.

Плюсы: не нужно варить, просто порезать и упаковать. Затем кукуруза готова к любому рецепту.

Минусы: кукуруза, которая была заморожена таким образом, определенно имеет другую текстуру, чем вареная.

Как приготовить замороженные зерна кукурузы:
  1. Обжарить в небольшом количестве масла с добавлением нарезанного лука или перца по желанию.
  2. Добавить в супы и рагу, где кукуруза будет готовиться с другими ингредиентами.

Бланшированная кукуруза

Как заморозить бланшированную кукурузу
Самый простой и быстрый способ заморозить бланшированную кукурузу:
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой;
  • Опустите початки с кукурузой в кипящую воду и варите 2-3 минуты;
  • Переложите из кастрюли в большую миску и дайте остыть несколько минут;
  • Срежьте зерна с початков, переложите в мешочки для морозильной камеры, удалите как можно больше воздуха из пакета, закройте и заморозьте.

Плюсы: приятно иметь мешочки с почти готовой кукурузой в морозильной камере, в любой момент вы можете достать и использовать в свежих салатах и сальсу без необходимости сначала готовить.

Минусы: Занимает больше времени.

Как приготовить замороженную бланшированную кукурузу:
  1. В любой свежий салат;
  2. Сделайте кукурузную сальсу.
  3. Вы также можете использовать эту замороженную кукурузу в любом рецепте, который требует кукурузы.

Как заморозить кукурузу на зиму

Ах, до чего хороша эта древнейшая злачная культура, польза от неё исходит непревзойденная, а вкус её бесподобен в любом виде приготовления. А чтобы лакомиться ею круглый год нужно знать, можно ли заморозить кукурузу в зернах и в початках на зиму, а также обладать навыками, как это сделать правильно. Конечно, есть и другие методы заготовки маиса, например, консервирование, но лишь криохранение может сохранить вкус, сочность  и  ценный состав зерен.

О том, что регулярное потребление кукурузы самым благотворным образом сказывается на состоянии здоровья, известно человечеству уже не одну тысячу лет. Еще древние майя, основу рациона питания которых составлял именно маис, имели возможность оценить всю его целительную силу.

Сегодня же мы оцениваем пищу все больше по вкусовым качествам, но и тут желтые зерна не сдают своих позиций. Поп-корн и консервы яркий тому пример. А если вспомнить пляж где-нибудь в Крыму, то первые воспоминания об отдыхе будут сопряжены именно с «кукурузой горячей, молочной, сочной». Однако натертые солью вареные початки так и остаются летним  лакомством, а как же хочется погрызть качанчик сидя дома у окошка, взирая на вьюгу и метель.

И тут встает резонный вопрос, как оттянуть день прощания с маисом на долгие осенне-зимне-весенние месяцы? Имеются ли в закромах матерых  кулинаров методики, которые бы позволили сберечь початки на протяжении всего года?

Оказывается, есть способы, как заготовить кукурузу на зиму, чтобы сохранить её свежесть, например, её можно морозить, так она практически не лишится присущих ей вкусовых и полезных качеств.

Есть несколько вариантов замораживания кукурузы: в початках, в зернах, в вареном виде. Все они довольно-таки просты и не отнимают много времени. Зато в таком виде эти злаки могут храниться достаточно долго – от 1 до 1,5 лет, такой «ледниковый период» никак не скажется на их характеристиках. 

к содержанию ↑

Подготовка кукурузы к заморозке

Какой бы способ криоконсервации мы не выбрали, подготовка початков в каждом из предложенных вариантов выглядит одинаково.  Кроме того, результат всего нашего мероприятия зависит также от качества продукции, поэтому для хранения лучше всего выбирать сахарные сорта кукурузы, хорошо созревшие экземпляры, но не перезрелые.

Обратите внимание, чтобы качаны были без повреждений, признаков порчи и червоточин.

Приступая к чистке початков, первым делом мы должны удалить все листья и коричневые волокна, после чего срезаем верхний кончик, хорошенько промываем желтые «бомбочки» в прохладной воде и выкладываем на полотенце для обсушки.

Вот теперь можно приступать непосредственно к финишной обработке злаков.

к содержанию ↑

Заморозка кукурузы на зиму в початках

Данный способ идеально подойдет для тех, кто желает узнать, как можно хранить именно целиком свежую кукурузу, чтобы отваривать её зимними вечерками и смаковать с солью под какую-нибудь очередную «мыльную оперу».

Сухой способ

Первый вариант до смешного прост. Нам особо ничего не придется делать. Подсохшие качаны мы заворачиваем поштучно в пищевую пленку, либо в бумажные полотенца, либо просто раскладываем по пакетам и определяем в таком виде в морозильную камеру. Когда захочется полакомиться кукурузой, нужно будет просто разморозить её в микроволновке.

Способ закаливания

Во втором случае все же есть свои нюансы, однако подготовленный таким образом маис после размораживания абсолютно ничем не будет отличаться от свежего продукта.

Тут вся хитрость в бланшировке, то есть в закаливании кукурузы. Для этого мы должны окунуть початки в крутой кипяток и буквально через 10-20 секунд переложить их в ледяную воду. Далее даем им обсохнуть на полотенце и расфасовываем по пакетам, после чего укладываем в ящик морозильной камеры.

к содержанию ↑

Заготовка кукурузы на зиму в зернах

Говоря о заморозке маиса, мы в большинстве своем останавливаем выбор на варианте россыпью. И это понятно, ведь такую кукурузку удобно использовать для овощных супов, салатов, пицц и прочих закусок.

Заготовленные таким способом злаки не нуждаются в длительной варке,  поскольку в ледяную камеру они поступают после непродолжительной термообработки, и хранить мы будем уже вареную кукурузу. А как её правильно подготовить  мы сейчас расскажем.

  1. Для начала нам необходимо выбрать достаточно объемную кастрюлю, чтобы в неё уместились все початки, которые мы должны полностью залить водой.
  2. Теперь ставим жбан на огонь и ждем, пока жидкость начнет бурлить. После закипания варим кукурузу 5 минут.
  3. Пока маис варится, нам следует подготовить второй этап обработки – охлаждение. Для этого потребуются кубики льда и холодная вода, которыми мы должны заполнить большую и глубокую чашу.
  4. Вот прошли заветные 5 минут, зернышки немного проварились. Теперь же необходимо вынуть початки из кипятка шумовкой и  выложить в ледяную воду, чтобы они остыли. Благодаря такому термическому контрасту зернышки не сморщатся, а вылущивание семян станет многим проще.
  5. Затем вынимаем качаны из «охладительной жидкости», выкладываем их на полотенце и оставляем обсохнуть.
  6. После этого нам нужно извлечь все зернышки из початков, расфасовать их по зип-пакетам и отправить в мороз на длительное хранение.

к содержанию ↑

Как приготовить замороженную кукурузу?

Многие рецепты закусок включают в себя маис, и чтобы приготовить кулинарный шедевр из замороженной кукурузы, в первую очередь её стоит подвергнуть термической обработке в кипятке. Но как же правильно варить этот злак после ледяной спячки?

Но даже тут, в таком, казалось бы, несложном деле имеются свои тонкости. Например:

  • Промерзлые початки можно предварительно разморозить в микроволновой печи, обернув влажным бумажным полотенцем. Далее же, как обычно отвариваем маис в кастрюле с подсоленной водой порядком 40 минут.
  • Замороженные зернышки лучше закинуть сразу в кипяток, без предварительно оттаивания, и кипятить минут 15-20. Этого времени будет достаточно, чтобы злаки стали мягкими и сочными.
  • Также у находчивых поварят имеется в рукаве очередной козырь — мультиварочный рецепт, как сделать замороженную кукурузу молочной.
    Для этого зернышки маиса (200 г) выкладываются в чашу агрегата, туда же добавляется сливочное масло (1 ст.л.) и молоко (1 ст.л.), выставляется программа тушение и за 15 минут мультиварка приготовит настоящую летнюю «вкуснятину». А дальше сами уже, солите, перчите, засыпайте тертым сыром, это уже дело вкуса каждого.

Наслаждаться вкусом солнечного лета осенними промозглыми днями или зимними морозными вечерами – это реально, если знать, как заморозить кукурузу на зиму по всем правилам.

Как заморозить кукурузу: заморозить свежую кукурузу на потом

Как заморозить кукурузу Справочник: Летом мы наслаждаемся кукурузой в початках, но сезон свежей кукурузы длится так долго, поэтому лучше всего заморозить Это! Замораживание кукурузы – это немного грязно, но совсем несложно. (И да, вы должны его бланшировать!) Разве не было бы божественно почувствовать вкус лета, наступившего в январе?

Быстро доставьте кукурузу в морозильную камеру

Убедитесь, что ваша кукуруза действительно свежая (как если бы она была собрана в тот же день), потому что вкус и аромат кукурузы быстро ухудшаются.В свежезамолотом сладкой кукурузе много натурального сахара и мало крахмала.

После сбора кукурузы требуется всего два часа, чтобы сахар в ядре превратился в крахмал, изменяя вкус и даже текстуру при приготовлении. Поэтому важно сразу же положить его в морозильную камеру после того, как он будет извлечен из стебля, для получения такого удивительного вкуса.

Выращивание кукурузы

Я предпочитаю покупать кукурузу на своей местной ферме, вместо того, чтобы выращивать ее. Чтобы кукуруза была успешной, вам понадобится большая подставка.Маленькие пятна не так хорошо работают. Как минимум, выращивайте кукурузу блоками, теперь длинными рядами.

Почему? Кукуруза отличается от большинства овощей. Его не опыляют пчелы; скорее, ветер делает свою работу. Эти шелка или волосы действительно важны. Во время опыления пыльца с кисточки переносится ветром к шелкам. Пыльцевые зерна прикрепляются к липким концам каждого шелка, а затем перемещаются по шелкам, оплодотворяя каждый яичник. После опыления завязь превращается в зерно кукурузы на другом конце каждой нити шелка.Взгляните, когда в следующий раз будете очищать кукурузу от шелухи, и вы заметите, что к каждому зернышку прикреплен шелк!

Я приезжаю на свою местную органическую ферму, когда она открывается или немного позже. Я покупаю три десятка ушей и приношу домой. Две с половиной дюжины этих ушей замерзнут!

Один початок кукурузы обычно дает около ½ стакана зерен.

Как бланшировать кукурузу

Если вы замораживаете кукурузу, я рекомендую бланшировать кукурузу для лучшего вкуса, т. Е. Быстро прокипятить кукурузу в воде с последующим быстрым охлаждением в ледяной воде перед консервированием путем замораживания.

Натуральные ферменты кукурузы необходимо инактивировать перед замораживанием, чтобы предотвратить потерю цвета, питательных веществ, вкуса и текстуры. Охлаждение в ледяной воде предотвращает размягчение кукурузы из-за переваривания крахмала.

Дайте кукурузе постоять в ледяной воде, пока она не остынет, обычно столько же времени, когда кукуруза бланшировалась.

Freeze Off или On the Cob

Вместо этого вы можете заморозить весь початок, но меня не интересуют замороженные початки, они занимают много места.

Я немедленно поставил на плиту большую кастрюлю с водой, чтобы она закипела. В ожидании этого момента я очищаю кукурузу от шелухи, удаляя весь шелк.

Я также достаю несколько лотков со льдом и кладу кубики в изотермический контейнер. Пакеты для заморозки размером в кварту маркируются годом и откладываются в сторону. Из шкафа вынимается большая миска из нержавеющей стали и ставится на стол.

Когда вода закипает, я с помощью щипцов опускаю в воду шесть ушей.Они должны быть ПОЛНОСТЬЮ погружены в воду, не выскакивая из кастрюли. Я запускаю таймер. Сколько кукурузных початков можно бланшировать, зависит от размера вашего горшка. НЕ допускайте чрезмерного или недостаточного размывания. Начните отсчет своего времени, как только початки войдут в воду.

  • Для маленьких ушей бланшировать 7 минут;
  • для ушей среднего размера, бланшировать 9 минут;
  • для больших ушей, бланшировать 11 минут.

Я наполняю большую миску из нержавеющей стали наполовину холодной водой и бросаю восемь или девять кубиков льда, чтобы она остыла. Должно быть, очень холодно!

Когда зазвонит таймер, я вытаскиваю уши из горячей воды и опускаю их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Погрузите уши в ледяную воду.

Общее правило: погрузите в ледяную воду столько же, сколько они были в кипящей воде.

Нарезать ядра из початков (или не делайте этого)

Когда кукуруза остынет, кладу початки на поднос. Острым ножом нарезаю ядра початков в миску, просто проводя ножом по бокам.Это грязно! Постарайтесь избавиться от как можно большего количества ядер. Если вы можете сделать эту работу на улице, еще лучше для уборки!

Замораживание кукурузы

Если у вас большая куча ядер, поместите ее в пакеты для заморозки с застежкой-молнией (обычно на литр приходится 3 или 4 ушка), похлопайте их плоско (чтобы удалить воздух и чтобы они легко складывались) и запечатайте пакет. Еще одна хитрость – поместите в пакет соломинку, плотно закройте ее, высосите лишний воздух и быстро запечатайте.

Этикетка с датой. Положите в морозилку в один слой, чтобы кукуруза быстро замерзла.


Изображение: заморозьте кукурузу в пакетах для замораживания, удалив как можно больше воздуха .

Выполнение этого дважды за лето дает мне около 16 литров, которых мне достаточно для использования зимой. Вы можете использовать пакета, ½ или целиком.

Кукуруза может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

Сладкая кукуруза прекрасна в супах, тушеных блюдах и жарком-фри – или, в качестве вкусной составляющей. Вы также можете добавить кукурузу в кексы или кукурузный хлеб, приготовить сальсу или превратить во взбитую кукурузу.

Кукурузные рецепты

Мы не можем говорить о сладкой кукурузе, не оставив вам несколько вкусных рецептов! Вот несколько:

Похлебка из летней кукурузы

Питас из кукурузы и черной фасоли

Салат из свежей кукурузы

Наслаждайтесь!

Как заморозить свежую кукурузу (в стиле продуктового магазина)

Вот как заморозить свежую кукурузу в стиле продуктового магазина. Это простой способ отделить ядра от початков и хранить их в морозильной камере, поэтому, когда придет время использовать сладкую кукурузу в рецептах, все, что вам нужно сделать, – это достать эти сладкие ядра.

Есть 2 разных способа заморозить свежую кукурузу. Вы либо замораживаете сырую кукурузу, а затем готовите после замораживания, либо частично готовите кукурузу перед замораживанием, а затем используете ее прямо в рецептах. Это так просто. Бланширование кукурузы – это частично приготовленный метод, при котором зерна размягчаются ровно настолько, чтобы можно было отрезать початки.Я решился сделать свою кукурузу в морозильной камере после того, как женщина-меннонитка рассказала мне, как она бланшировала кукурузу. Ее техника была сделана на открытом воздухе с использованием наволочки, но я преобразовал эту технику в удобную для плиты версию 12 початков кукурузы.

Так как же бланшировать кукурузу?

Бланширование кукурузы – это просто кипячение кукурузы в воде в течение 3 минут с последующим погружением в ледяную воду, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Этот частично приготовленный метод смягчает зерна кукурузы и позволяет легко срезать початки.

Как можно заморозить кукурузу без бланшировки?

Чтобы заморозить кукурузу без варки, очистите кукурузу от шелухи и шелка. Нарежьте желаемыми кусочками, оставьте целые или порезанные ядра початков (сырые) и храните в пакетах с застежкой-молнией в морозильной камере. Когда придет время использовать, вы можете отварить початки в кипящей воде (около 3-5 минут), обжарить ядра или бросить в супы, но приготовление рекомендуется для любых форм сырой кукурузы. В этой статье рассказывается о 3 способах заморозки кукурузы в бланшированном, небланшированном виде и целиком.

Ингредиенты для замороженной кукурузы:

  • 12 очищенных початков свежей кукурузы

Как заморозить сладкую кукурузу:

1. Удалите шелуху и шелк кукурузы (другое слово, шелуха).

2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. В кипящую воду положить целую кукурузу и варить 3 минуты.

3. Тем временем приготовьте большую миску с ледяной водой. Достаньте горячие початки из кастрюли и погрузите в ледяную воду.Когда кукуруза остынет, удалите ее и обсушите полотенцем.

4. Поставьте початок кукурузы на разделочную доску узким концом вверх. Проведите острым ножом как можно ближе к краю початка, чтобы удалить ядра. Переложите все ядра в большой лоток и быстро заморозьте ядра до твердого состояния. Переложите твердые ядра в пакет на молнии и храните в замороженном виде.

Рецепты из кукурузных зерен:

Как заморозить свежую кукурузу (в стиле продуктового магазина)

Вот как заморозить свежую кукурузу в стиле продуктового магазина.Это простой способ снять ядра с початков и хранить их в морозильной камере, поэтому, когда придет время использовать сладкую кукурузу в рецептах, все, что вам нужно сделать, – это достать эти сладкие ядра.

  • Удалите шелуху и шелк с кукурузы (другими словами, шелуху).

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. В кипящую воду положить целую кукурузу и варить 3 минуты.

  • Тем временем приготовьте большую миску с ледяной водой. Достаньте из кастрюли горячие початки и погрузите в ледяную воду.Когда кукуруза остынет, удалите ее и обсушите полотенцем.

  • Поставьте початок кукурузы на разделочную доску узким концом вверх. Проведите острым ножом как можно ближе к краю початка, чтобы удалить ядра. Переложите все ядра в большой лоток и быстро заморозьте ядра до твердого состояния. Переложите твердые ядра в пакет на молнии и храните в замороженном виде.

Если у вас есть много кусков початка и вы предпочитаете больше отделенных зерен, замороженные переместите в пакет на застежке-молнии размером галлон и запечатайте.Прижмите пакет к полу или стойке, и ядра должны легко отделиться.

Порция: 1 г Калорийность: 132 ккал Углеводы: 29 г Белки: 5 г Жиры: 1,8 г Насыщенные жиры: 0,3 г Натрий: 23 мг Волокно: 4,2 г Сахар: 5 г

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Как заморозить свежую сладкую кукурузу

Спасибо, что поделились!

Если вы когда-либо выращивали собственные продукты, то знаете, что есть огромная разница во вкусе между домашними фруктами и овощами, и теми, что куплены в магазине.Особенно это актуально для свежей сладкой кукурузы. Поэтому в сегодняшней публикации мы покажем вам, как заморозить свежую сладкую кукурузу.


Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Сад моей мамы и папы

Садоводство

Как я уже упоминал ранее в нескольких предыдущих постах, я вырос на ферме. Каждую весну мама садила сад. Фактически у нее было 3 сада. Каждый сад находился на одной ферме, но в разных местах.

В одном саду она выращивала помидоры, лук, салат, шпинат, спаржу, горох, стручковую фасоль, окра, капусту, брокколи и редис. На другом участке она посадила картофель, сладкий картофель и некоторые травы, а на другом посадила ряды свежей сладкой кукурузы, тыквы, арбуза и дыни.

Теперь, когда я стал старше, я очень благодарен за то, что она так много научила меня садоводству … и теперь, когда моя мама стала старше, она ограничила свои посадки одним маленьким садом.

Свежий початок кукурузы, готовый к сбору. Я отодвинул шаки, чтобы можно было увидеть ядра

Одной из наших любимых вещей в саду всегда была (и остается) сладкая кукуруза. Сладкая, сочная, вкусная сладкая кукуруза. Нет ничего лучше, чем оторвать початок от стебля, очистить его и приготовить, намазывая его сливочно-сладким маслом и солью, и все это сожрать.(У меня текут слюни только что об этом!)

На протяжении многих лет моя мама пыталась сажать различные виды кукурузы, но она сказала мне, что ее неизменным фаворитом является марка сладкой кукурузы Bodacious. Этот сорт кукурузы сладкий, ароматный и исключительно нежный. Он также обладает отличной устойчивостью к болезням и созревает через 75 дней после посадки.

Куча свежих початков сладкой кукурузы.

Колосья кукурузы созревают по-разному. Поэтому во время сбора урожая мы собираем кукурузу через день, а иногда и через день.Весной мама также организует посадку сахарной кукурузы. Следовательно, часть кукурузы созревает за одну неделю, а через пару недель созревает второй посев кукурузы. Это очень помогает во время уборки урожая и распределяет нашу рабочую нагрузку. Кроме того, это также дает нам свежую сладкую кукурузу, которую можно есть в течение нескольких недель.

Очищение сладкой кукурузы.

Собранную кукурузу складываем во дворе и снимаем шелуху с колосьев. Помещаем початки в большие емкости и забираем домой.Свежую сладкую кукурузу просто заморозить.

Свежая, сочная, сочная сладкая кукуруза прямо из сада

Срезать кукурузу с початков несложно, но это требует времени и может быть немного грязным.

Отрезание зерен кукурузы от початков кукурузы.

Далее готовимся к бланшированию кукурузы. Бланширование означает просто ошпарить кукурузу в кипящей воде на короткое время, а затем окунуть ее в холодную воду, чтобы быстро остудить. Этот процесс очищает поверхность от грязи и организмов, делает цвет более ярким и помогает замедлить потерю витаминов.Это также смягчает овощи и упрощает их упаковку. Кроме того, это также позволяет хранить их в течение длительного периода времени.

Подготовка к бланшированию кукурузы.

Не рекомендуется бланшировать овощи в микроволновой печи, потому что это разрушит питательные вещества в овощах. Это может привести к появлению неприятного запаха, потере текстуры и цвета.

Бланширование кукурузы.

Когда кукуруза полностью остынет, мы заполняем наши морозильные контейнеры, оставляя около 1 дюйма от верха контейнера.Когда кукуруза замерзнет, ​​она расширится. Если мы не оставим это лишнее пространство, крышки “лопнут”.

Держите кукурузу на расстоянии 1 дюйма от верха контейнера.

Мы всегда датируем наши контейнеры, чтобы знать, когда закрепили кукурузу. Лучше всего использовать кукурузу в течение одного года, но она будет храниться дольше, если вы будете хранить ее в замороженном виде.

Кукуруза готова к загрузке в морозильную камеру.

Весь этот процесс требует немного времени и усилий, но оно того стоит.Всякий раз, когда мы едим немного этой кукурузы в середине холодных зимних месяцев, мы всегда замечаем, насколько она на вкус похожа на свежую кукурузу в початках. Он также отлично подходит для овощного супа, запеканки, кукурузного хлеба, кукурузного пудинга, сладких кукурузных пирожных тамале или просто вареной кукурузы.

Как заморозить свежую сладкую кукурузу


60 мин Время приготовления

20 мин Время приготовления

1 час, 20 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 литра нарезанной свежей сладкой кукурузы
  • 4 чайные ложки.соли
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты и нагрейте кукурузу на среднем огне, доведя ее до полного кипения.
  2. Бланшируйте кукурузу в течение 4 минут, затем снимите сковороду с плиты.
  3. Дайте кукурузе остыть до комнатной температуры; периодически помешивая.
  4. Заполните контейнеры морозильной камеры, оставив примерно 1 дюйм от верха контейнера для расширения.
  5. Заморозить.

7.8.1.2

123

https://blessedbeyondcrazy.com/freeze-fresh-sweet-corn/

www.blessedbeyondcrazy.com

Какой ваш любимый рецепт кукурузы?

Получайте удовольствие, и я надеюсь, что вам нравится этот рецепт так же, как и нашей семье.

Линда

Больше отличных идей:




Спасибо, что поделились!

Связанные

Как заморозить свежую кукурузу в початках

Свежая кукуруза в початках – один из овощей, которые легче заморозить, так как вам не нужно много готовиться.Несколько минут бланширования кукурузы – и вы сможете заморозить кукурузу в початках для использования в течение всего года. Сладкую кукурузу лучше всего замораживать, так как она хорошо сохраняет свою текстуру и аромат. Вы можете заморозить свежую или вареную кукурузу в початках.

Приготовление свежей кукурузы в початках

Перед замораживанием удалите шелуху с кукурузы, удалив весь шелк и шелуху. Очистив кукурузу от шелухи, тщательно промойте ее, чтобы удалить с кукурузы остатки мусора или шелка.

Бланширование свежей кукурузы в початках

При замораживании свежей кукурузы в початках – как и большинства других овощей – бланшируйте сначала их .При бланшировании кукуруза готовится ровно настолько, чтобы предотвратить дальнейшее созревание, сохраняя ее свежей и вкусной как можно дольше. Чтобы бланшировать кукурузу, положите початки в корзину для пароварки и поместите корзину в кастрюлю с кипящей водой, затем закройте кастрюлю крышкой. Бланшируйте кукурузу в початках не менее семи минут и добавьте две-четыре минуты для средних и крупных початков кукурузы.

Вторая часть бланширования – охлаждение кукурузы, чтобы кукуруза перестала готовиться и не испортила вкус и текстуру при заморозке. Для его охлаждения понадобится ледяная ванна . Как только время бланширования в кипящей воде истечет, поместите кукурузу в ледяную баню, добавляя по мере необходимости больше прохладной воды, чтобы сразу охладить кукурузу на початках. Чтобы остыть, потребуется столько же времени, сколько и для кипячения.

Замораживание кукурузы в початках

После бланширования и охлаждения свежей кукурузы на початках слейте воду перед замораживанием, чтобы избавиться от лишней воды. Поместите кукурузу в безопасных пакетов или контейнеров и положите их в морозильную камеру.

При замораживании вареной кукурузы в початках убедитесь, что лишняя вода или жидкость удалены из початков кукурузы и заморожены, как если бы вы замораживали свежую кукурузу в початках. Поскольку эта кукуруза была полностью приготовлена, она потеряет часть вкуса и текстуры. Срезание зерен вареной кукурузы в початках и хранение их в пакетах для заморозки немного улучшает вкус.

Как заморозить кукурузу – Усадьба Оук-Хилл



Сейчас сезон сладкой кукурузы. На этой неделе местная семейная ферма собирает урожай кукурузы и продает ее бушелями.Сладкую кукурузу лучше всего приготовить и съесть или обработать в течение нескольких часов после сбора, поэтому, когда мы покупаем кукурузу, мы не останавливаемся, пока она не будет полностью консервирована, в морозильной камере или на гриле на ужин.

Несмотря на то, что он занимает больше места в морозильной камере, мы предпочитаем кукурузу в початках, но я также заморозил немного кукурузы в качестве ядра, чтобы использовать ее при приготовлении мексиканских яичных рулетов и супа из тортильи. Для консервирования кукурузы в зернах требуется всего один дополнительный шаг: отрезать зерна от початков.

Обычно я консервирую большинство овощей под давлением, а не замораживаю их, но я делал небольшое количество зерновой кукурузы и не хотел тащить автоклав всего на пару банок.Кроме того, заморозив его, я могу использовать небольшое количество и вернуть остальную часть пакета в морозильную камеру, чтобы использовать ее позже.

Кукурузу следует бланшировать, чтобы остановить действие ферментов, которые разрушают питательные вещества и изменяют цвет, вкус и текстуру замороженных овощей. Бланширование – это простая обработка в кипящей воде. Чтобы бланшировать кукурузу, доведите большой чайник с водой до кипения, добавьте пару очищенных початков кукурузы (без шелухи и шелка) и кипятите 7-11 минут, если вы замораживаете ее на початках, и в течение 4-6 минут, если вы удаляете ядра из ушей перед замораживанием.Продолжительность бланширования зависит от размера ушей: выделите больше времени для ушей большего размера.


Начните отсчет времени, когда вода снова закипит после того, как вы добавите початки кукурузы. Это должно произойти довольно быстро; если для кипячения требуется несколько минут или больше, уменьшите количество бланшируемых ушей за раз. Сделал сразу 3-4 раза.
Когда таймер зазвонит, удалите початки кукурузы и погрузите их в миску или раковину с ледяной водой. По мере таяния льда добавляйте еще. Оставьте кукурузу в ледяной воде на столько же времени, сколько вы ее бланшировали.

Положите уши на полотенце, чтобы стекала лишняя вода. Для кукурузы в початках поместите початки в пакет для заморозки на молнии или используйте Foodsaver, чтобы запечатать под вакуумом и дольше сохранить свежесть.

Чтобы отрезать ядра от початков, поместите заостренный конец уха в центр торта с едой ангела или сковороды Bundt и острым ножом срежьте вниз и удалите ядра. Сковорода их поймает. Затем упакуйте порциями по размеру еды в пакет для заморозки на молнии или в пакет Foodsaver.
Когда я запечатал первый пакет кукурузы в початках, мой Foodsaver втянул часть жидкости из зерен. Чтобы этого не произошло, я положила пакеты на пару часов в морозильную камеру, а затем запечатала. Это сработало отлично.

Вы предпочитаете кукурузу в початках, зерновую кукурузу или кремовую кукурузу?

Этим постом поделились в некоторых из моих любимых блогов.

~~~~~

Моя миссия – вдохновлять и воодушевлять вас вести простую, радостную жизнь
, независимо от ваших обстоятельств или места проживания. Присоединяйтесь ко мне здесь:
Facebook | Pinterest Подпишитесь и получите бесплатную электронную книгу «Как приготовить уксус за гроши»

Как хранить свежую кукурузу в початках

Золотисто-летняя кукуруза – один из сладких подарков природы в это время года.Все мы знаем, как свежесобранная и приготовленная кукуруза, намазанная маслом и небольшим количеством соли, может быть более ароматной и сытной, чем многие десерты. Как и большинство овощей, кукурузу лучше всего собирать как можно ближе к собранной.

В идеале свежую кукурузу следует есть в тот же день, когда она была куплена. Это потому, что после сбора натуральный сахар в зернах начинает превращаться в крахмал, что снижает сладость кукурузы. Если вы покупаете кукурузу и планируете съесть ее в тот же день, можно отложить ее при комнатной температуре с шелухой.Хранение шелухи на початках помогает замедлить высыхание, которое происходит после обнажения зерен кукурузы.

Если вы планируете съесть кукурузу на следующий день или два, немедленно положите неочищенные, незакрепленные початки в холодильник, чтобы они оставались свежими. Холод замедляет процесс превращения сахара в крахмал. Если уши очищены, поместите их в полиэтиленовый пакет, например, в пакет для продуктов из супермаркета, и храните в холодильнике.

В любом случае свежую кукурузу нужно съесть в течение пары дней.В противном случае он становится подсохшим и менее сладким. Если съесть кукурузу в ближайшее время невозможно, подумайте о ее заморозке. Заморозка кукурузы – довольно простой способ продлить эту вкусную летнюю еду.

Замораживание свежей кукурузы

Есть несколько способов заморозить кукурузу в соответствии с вашими предпочтениями:

  • Shuck and Freeze – Самый простой – это просто очистить уши, удалить шелк и положить ушки в пакеты для заморозки подходящего размера.Попробуйте использовать щетку для овощей под проточной водой, чтобы убрать весь шелк с початков кукурузы. Удалите лишний воздух из пакетов с кукурузой, наклейте дату и положите в морозильную камеру.

  • Бланширование и замораживание – Другой метод замораживания требует дополнительного этапа бланширования ушей перед их хранением. Бланширование замедляет ферментативные реакции внутри ядер, которые приводят к потере вкуса, цвета и текстуры. Обратите внимание на время, когда вы бланшируете кукурузу, потому что это действительно стимулирует действие ферментов и вызывает большую потерю целостности овощей, чем если бы вы вообще не бланшировали.

Как заморозить кукурузу в початках

Об этом рецепте

Моя семья очень веселая, когда дело касается кукурузы в початках. Моя единственная тетя разработала метод поедания кукурузы, который идеально очищает початки, используя только зубную технику. Это превращается в молчаливое соревнование за то, кто оставит самый чистый початок. В детстве это соревнование по поеданию кукурузы не было таким тихим. Кукуруза является основным продуктом питания почти во всех странах на планете и, что интересно, является частью семейства злаковых.Кукуруза так часто используется в наших пищевых продуктах, таких как сахар, крупы, мука … ох и попкорн! На самом деле это довольно питательная пища с очень высоким содержанием клетчатки. Это также культура, которую, когда это возможно, полезно покупать органические, чтобы избежать некоторых из менее чем хороших методов ведения сельского хозяйства. Когда вы живете в районе, где есть доступ к обильным свежим урожаям кукурузы, еще одно отличное решение с кукурузой в початках – это приготовить, а затем заморозить ее на зимние месяцы.

Советы бабушки о том, как заморозить кукурузу в початках:

1.Если у вас есть возможность заморозить кукурузу, выращенную в домашних условиях, стоит только ради вкуса. Кукуруза, к которой у нас есть доступ, очень сладкая, и ее стоит заморозить для дальнейшего использования.

2. Заморозьте столько кукурузы, сколько у вас есть, если у вас есть семья, которую вы кормите. Это простой процесс, и вы можете использовать его как супы. Сделайте наш лучший легкий рецепт кремовой кукурузы, который будет настолько легким и вкусным, что вы будете рады узнать, есть ли еще замороженная кукуруза, и вы сможете готовить блюдо снова и снова.

3.Выровняв пакеты с застежкой-молнией, в морозильной камере будет меньше места.

4. Указание даты и содержимого сумки поможет вам напомнить, когда вы действительно заморозили предмет.

5. Рецепт замороженной кукурузы можно использовать в приготовлении жаркого, супах или в этом рецепте вкусной кукурузы со сливками.


Состав

(Печать)

Марки: Замороженная кукуруза

2 дюжины кукурузных початков

Проезд

1.Мы хотим поделиться с вами методом простого приготовления свежей кукурузы в початках для еды или замораживания.

2. При использовании этого метода вместо шелушения кукурузы вы отрезаете оба конца кукурузных початков и оставляете кукурузные кожуры на них.

3. Приготовьте глубокую кастрюлю с водой.

4. Подготовленные початки опустить в воду, довести до кипения и варить 4 минуты. Не переполняйте горшок.

5. Используя щипцы, выньте вареную кукурузу из кастрюли и дайте початкам остыть, чтобы вы могли с ними справиться.

6. Продолжайте добавлять сырые початки в кипящую воду и повторять, пока все початки не приготовятся.

7. После охлаждения приготовленные кукурузные початки легко выскользнут из кожуры.

8. Когда вся кукуруза остынет и очистится, срежьте кукурузу с початков и поместите в пакеты для заморозки Ziploc.

9. Всегда полезно датировать и маркировать вещи, которые вы кладете в морозильную камеру.

10. Сделайте пакеты плоскими и вытолкните воздух наружу. Это продлит срок хранения кукурузы и займет меньше места в морозильной камере, если пакеты сплюснуты.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Вернитесь к рецепту «Как заморозить кукурузу в початках» или посмотрите другие рецепты на кухне бабушки

Наслаждаться свежей кукурузой круглый год можно благодаря заморозке консервов. Вы можете заморозить свежую кукурузу в сезон, чтобы использовать ее позже в году для рецептов и простых идей для ужина. Кукуруза всегда была и остается очень популярным овощем, также называемым кукурузой.

Существует так много различных видов кукурузных продуктов и 3500 видов кукурузы, и она производится повсюду в мире, кроме Антарктиды.Початок кукурузы – это часть, которую мы едим, а его часть цветка и ядра – семена. Обычно имеется около 16 рядов зерен и около 800 отдельных зерен, их всегда будет четное количество на каждом початке кукурузы.

Несмотря на то, что нам нравятся кукурузные зерна такими, какие они есть, их также можно перерабатывать и превращать в другие продукты, такие как подсластители, зефир, жевательную резинку и чипсы. Он также используется в несъедобных предметах, таких как клей, краска, стиральный порошок, мыло и косметика.Он даже может быть разных цветов, таких как фиолетовый, красный, белый и синий, но наиболее распространенный цвет – желтый.

Когда вы приносите домой свою любимую кукурузу или собираете урожай в собственном саду, вы можете сохранить ее, заморозив в пакетиках с застежкой-молнией. Таким образом вы защитите все питательные вещества в кукурузе, чтобы они оставались там, когда вы собираетесь использовать кукурузу в своих рецептах и ​​простых идеях для ужина. Добавляя кукурузу в пищу, вы будете получать витамин С, пищевые волокна, фолиевую кислоту, тиамин, фосфор и магний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *