Салат из трески – сытное лакомство для любого случая: рецепт с фото и видео
Салат из трески – пикантная закуска, которая будет уместна на любой застолье. Блюдо очень простое, вкусное и не требует долгого приготовления. Преимуществом закуски является то, что её можно подавать как горячей, так и холодной.
Треску для приготовления салата можно выбирать разную – копченую, жареную, приготовленную на гриле или соленую. Дополнить ароматную рыбку можно разнообразными овощами, пикантными морепродуктами, оливками или каперсами, а также различными травами, пряностями и специями.
Фишкой салата может стать акцент на вкусном соусе или необычном дополнении в виде цитрусовых.
Подавать закуску стоит теплой или же холодной, предварительно дав настояться последней. Украсить салат можно разнообразными овощами, дольками яиц и морепродуктами – как фантазия пожелает. Перед подачей треску рекомендуется полить лимонным соком – для волшебного пряного аромата.
Классическая закуска с горошком и треской
Очень сытный салат с треской станет хорошей основой для создания новых кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
- Треска – 300 г
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Зеленый горошек – 1 стакан
- Помидоры – 1 шт.
- Соль
- Картофель – 3 шт.
- Перец черный
- Лук зеленый – пучок
Приготовление:
Хорошенько промыть картофель, очистить, а затем – отварить. Готовый картофель хорошенько остудить и нарубить на кубики.
Нарубить огурчики с помощью ножа или овощерезки.
Нарубить томаты на крупные ломтики или кубики.
Отварить треску, остудить и снять с рыбы кожицу.
Также, стоит проверить рыбу на наличие костей.
Нарубить рыбку на мелкие кусочки.
Горошек избавить от жидкости – маринада, а затем добавить в салат.
Измельчить пучок зеленого лука.
Смешать все компоненты блюда и хорошенько перемешать. Приправить салат солью, перцем и здобрить любимым соусом или же лимонным соком.
Нежный салат с сухариками и треской
Простое блюдо из минимума компонентов отлично подойдет в качестве блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 170 г
- Консервированная треска – 1 банка
- Белый хлеб – 4 куска
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Пассеровать кубики нарезанного хлеба на масле или подсушить сухарики в духовке.
Треску избавить от масла.
Отварить яйца, охладить и нашинковать на кубики.
Соединить все компоненты, добавить кукурузу и майонез. Хорошенько перемешать и – подавать.
Салат из трески с ароматным хреном
Очень пикантный и вкусный салат из книги “О вкусной и здоровой пище”.
Ингредиенты:
- Лук зеленый – 15 г
- Треска отварная – 200 г
- Перец
- Картофель – 3 шт.
- Хрен – 50 г
- Уксус – 2 ч.л.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Майонез – 1/2 ст.
- Петрушка
- Соль
Приготовление:
Отварить и полностью охладить треску, отделив её от кожицы.
Отварить картофель и охлажденным нарубить на кубики.
Мелко нарезать огурчики.
Соединить майонез с тертым хреном, уксусом и заправить соусом все компоненты салата, предварительно смешав их между собой.
Украсить блюдо рубленой зеленью.
Теплый салат с треской
Очень вкусный и красивый в подаче салат с жареной треской.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Зелень сельдерея – 50 г
- Рыба треска – 200 г
- Яблоко – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый салат – 100 г
- Молотый душистый перец
Приготовление:
Нарубить томаты и сельдерей на кубики. Пассеровать компоненты на масле.
Добавить тертую морковку и готовить вместе с овощами на сковородке.
Натереть яблоко и добавить в салат.
Лучше всего полить яблоко соком лимона или же сбрызнуть уксусом, что фрукт не потерял окрас.
Соединить теплый салат с рублеными огурцами.
Поверх выложить филе трески, приготовленное на сковороде, пару или запеченное в духовке.
Подавать салат теплым.
Салат с треской горячего копчения
Очень пикантный и ароматный салат с тонким ароматом копчения и нежных овощей.
Ингредиенты:
- Треска горячего копчения – 300 г
- Салат-латук – 50 г
- Картошка – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 50 г
- Зелёный горошек – 50 г
Приготовление:
Отварить картофель и морковку, очистить и нашинковать охлажденными на крупные кубики.
Освободить рыбку от кожицы и костей и разделить на волокна.
Нарубить огурчики на мелкие кусочки.
Нарезать латук.
Заправить салат соусом и – подавать.
Пряный салат с изюмом и треской
Очень вкусный и изысканный салатик с тонкой сладкой ноткой.
Ингредиенты:
- Зеленая капуста – 1 шт.
- Перец черный молотый
- Сливочное масло – 50 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лисички – 500 г
- Соль
- Изюм – 30 г
- Лимон – 2 шт.
- Треска – 400 г
- Оливковое масло – 100 мл.
Приготовление:
Промыть грибочки и нарезать на слайсы. Обжарить на масле.
Запарить изюм в кипятке, промыть и высушить.
Нашинковать бланшировать капусту.
Перед добавлением в салат стоит тщательно высушить овощ.
Нашинковать томаты на кубики.
Нарезать рыбку на тонкие ломтики.
Соединить все компоненты и заправить смесью пряностей, лимонного сока и масла оливы.
Сытный салат с нутом и треской
Очень интересная турецкая закуска для питательного ужина.
Ингредиенты:
- Треска – 800 г
- Кинза
- Яйца – 3 шт.
- Петрушка
- Чеснок – 3 зубчика
- Нут – 400 г
- Соль
- Картофель – 400 г
- Уксус
- Оливковое масло
- Луковица – 1 шт.
- Перец
Приготовление:
Нут отварить или же взять консервированный.
Измельчить вареные яйца на кубики.
Разделить треку на волокна, предварительно сварив рыбку.
Отварить картофель, остудить и нарезать на кубики.
Нарубить зелень, измельчить луковицу.
Заправить салат специями, уксусом, маслом и солью.
Перемешать салат, добавить измельченный чеснок и – подавать закуску.
Салат с авокадо и треской
Питательное и сытное блюдо с тонкими дольками авокадо отлично подойдет в качестве ужина.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Соус терияки – 5 ст.л.
- Смесь салатных листьев – 1 упаковка
- Филе трески – 300 г
- Огурцы – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Нарубить треску на кусочки и пассеровать до золотистой корочки на масле оливы.
Нарубить огурцы и очищенное авокадо.
Выложить компоненты на смесь салатных листьев и полить соусом терияки.
Теплый салат с пикантной треской и каперсами
Нежное изысканное лакомство с тонкой кислинкой и сливочным послевкусием.
Ингредиенты:
- Филе трески – 700 г
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Картофель – 4 шт.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Лук – 1/2 шт.
- Соль
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 1/2 пучка
- Молоко – 2/3 стакана
- Перец
- Оливковое масло – 6 ст.л.
Приготовление:
Нарубить дольками картофель и отварить.
Лучше всего выбирать молодой картофель.
Пассеровать чеснок вместе с филе трески.
Залить молоком и тушить рыбу до готовности.
Измельчить лук и зелень.
Соединить лимонный сок, масло оливы, перец и рубленный лук.
Разделить треску на волокна.
Добавить картофель в масляную массу, всыпать треску, зелень и пряности по вкусу.
Изысканный салат с мандаринами и треской
Очень простой, но вкусный салат с мандариновыми дольками и тонким пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Филе трески – 200 г
- Асафетида – щепотка
- Мандарин – 1 шт.
- Салат айсберг – 150 г
- Лимонный сок – 20 мл.
- Имбирь – щепотка
- Свежая кинза – 1 стебель
- Манговое пюре – 2 ст.л.
- Огурцы – 1 шт.
- Куркума – щепотка
- Тимьян – 1 стебель
- Морская соль
- Белый винный уксус – 30 мл.
Приготовление:
Пассеровать треску на масле вместе со специями и солью.
Нарубить огурчики, зелень и салат.
Измельчить мандарины, сняв с долек пленки.
Соединить все компоненты блюда, заправить маслом, уксусом, добавить пряности по вкусу и манговое пюре.
Посыпать салат орехами и – подавать.
Пряный салат с горчицей и треской
Пикантный и острый салат отлично подойдет для праздничной подачи к мясу или овощным гарнирам.
Ингредиенты:
- Треска – 700 г
- Уксус – 4 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Отваренный картофель – 5 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Красный лук – 1 шт.
- Соль
- Растительное масло – 4 ст.л.
Ингредиенты:
Отварить картошку.
Нарезать охлажденный овощ на крупные дольки.
Выложить картофель в форму.
Замариновать лук с помощью уксуса, соли и сахара.
Приготовить заправку из масла, горчицы и уксуса.
Полить заправкой картофель, сверху выложить кусочки вареной трески.
Полить заправкой повторно и выложить поверх трески маринованный лук.
Закуска с соленой треской
Очень необычный и вкусный салат отлично подойдет для пышного застолья.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Треска соленая – 170 г
- Оливковое масло – ¼ стакана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Оливки – 15 шт.
Приготовление:
Нарубить треску соленую на кубики.
Отфилировать апельсины.
Нарубить оливки или оставить целыми – по вкусу. Нашинковать лук.
Соединить все компоненты и заправить маслом оливы.
Отваренные яйца нарубить на дольки и украсить готовое блюдо.
Салат из трески с шампиньонами
Очень нежное и сытное блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Майонез
- Треска – 400 г
- Морковка – 2 шт.
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Лук зеленый – пучок
Приготовление:
Пассеровать грибы на масле до румяности.
Измельчить зеленый лук.
Нарубить на кусочки рыбу и отварить.
Натереть морковку и отправить к грибочкам.
Рыбу разделить на волокна и добавить к овощам и грибочкам.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат со спаржей и треской
Интересная свежая вариация пикантной и необычной закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Белый винный уксус – 1 ст.л.
- Треска в масле – 1 банка
- Саликорния – 100 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соленые анчоусы в масле – 3 шт.
- Малосольные огурцы – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Бобовые проростки – 30 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нарубить саликорнию – морскую спаржу.
Нарезать произвольно овощи.
Добавить треску в масле и анчоусы.
Сдобрить салат уксусом, пряностями, ростками бобов и перцем.
Подавать блюдо.
Салат с копченой треской
Очень праздничный и изысканный салат на скорую руку.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Красный салат
- Копченая треска – 100 г
- Салат рокет
- Мандариновое масло
- Бальзамический уксус
- Соль
Приготовление:
Разобрать копченую треску на кусочки, убрав кости и кожицу.
Выложить на блюдо подушку из салата.
Можно заменить красный салат на обычный – зеленый.
Выложить поверх салатной подушки треску, очищенный от пленок апельсин.
Полить блюдо уксусом и малом, которое легко можно заменить на оливковое.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат из печени трески консервированной
Салат из печени трески консервированной является той закуской, которая уместна на любом столе. Блюдо отлично разнообразить повседневное меню и украсит праздничный стол. Такой салат станет хорошей альтернативой мясным закускам.
Печень для салата лучше всего выбирать в масле, но бывают и разнообразные варианты со специями и дополнительными компонентами – на ваш вкус. Овощи можно подбирать любые, а также дополнять закуску фруктами, к примеру – кисло-сладким яблоком. Не лишней в салате станет зелень, особенно – зеленый лук.
Отличной альтернативой соусу станет масло из-под самой печени трески.
Перед подачей рекомендуется настоять блюдо в холодильнике – не менее двух часов. Подавать блюдо можно к овощным или рыбным блюдам. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью или овощами.
Салат из печени трески – классический вариант
Простой и невероятно вкусный салат в слоеном виде отлично разнообразит меню и станет отличной основой для кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Лук зелёный – 100 г
- Печень трески – 1 банка
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Сыр – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Отварить корнеплоды и яйца. Очистить компоненты, предварительно охладив.
Натереть морковь и картофель на довольно крупной терке.
Натереть два вида огурцов.
Если маринованного огурца нет, можно использовать соленые.
Разделить белки и желтки и натереть отдельно на терочке.
Натереть сыр.
Размять печень вилкой.
Уложить салат слоями: майонез, картофель, печень трески, майонез, рубленый зеленый лук, тертые огурцы, белки, морковь, тертый сыр, майонезная сеточка, тертые желтки.
Дать закуске настояться, а затем – подавать.
Пикантный салат с печенью
Ароматный и очень пикантный салат с чесночком для праздничного или повседневного меню.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Зелень – по вкусу
- Консервированная печень трески – 250 г
- Соль
- Сыр – 150 г
- Перец черный молотый
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Отваренные яйца очистить и натереть.
Измельчить зелень и чеснок.
Натереть крупно сыр.
Размять печень трески вилкой и соединить с оставшимся компонентами.
Дать салату настояться в холоде и подавать.
Праздничный салат с печенью трески
Сытная и просто изумительная закуска отлично дополнит рыбные и овощные блюда.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Печень трески – 300 г
- Майонез
- Картофель – 3 шт.
- Лимонный сок
- Твердый сыр – 100 г
- Крупное яблоко
- Соль
- Грецкие орехи – 100 г
- Морковь – 2 шт.
- Пучок зелёного лука
Приготовление:
Отварить морковь, картофель и яйца. Натереть компоненты на терке.
Измельчить яблоко с помощью терки и полить соком цитруса.
Это нужно для того, чтобы фрукт не потемнел.
Обжарить орехи.
Размять печень трески.
Измельчить лук.
Уложить салат слоями: тертый картофель, сеточка майонеза, печень трески, рубленый зеленый лук, яйца, майонез, тертый сыр, терты яблоки, майонез, тертая морковь, майонез, грецкие орехи.
Сытный салат с сухариками
Питательный и очень вкусный салат с сухариками станет хорошим вариантом закуски на ужин или праздничного блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 170 г
- Консервированная печень трески – 1 банка
- Белый хлеб – 4 ломтика
- Майонез – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление:
Соединить измельченную печень с рублеными яйцами, кукурузой и майонезом. Посыпать готовый салат сухариками из белого хлеба.
Простой салат с зеленым луком
Свежий и очень пикантный салат станет отличным вариантом закуски к любому случаю.
Ингредиенты:
- Банка печени трески – 230 г
- Зеленый лук
- Маринованные огурцы – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить картофель и натереть.
Натереть сыр, измельчить лук и огурцы.
Уложить закуску слоями: картофель, печень, зеленый лук, картофель, майонез, кружочки огурцов.
Дать закуске настояться в холоде и можно подавать к столу.
Печень под шубой
Очень сытный и вкусный салат для праздничного стола отлично дополнит овощные блюда.
Ингредиенты:
- Консервированная печень трески – 200 г
- Зеленый лук
- Морковь – 1 шт.
- Чернослив – 12 шт.
- Майонез
- Картофель – 2 шт.
- Соль
- Яйцо – 4 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Отварить картофель, морковь и яйца.
Натереть компоненты.
Измельчить лук и чернослив.
Выложить закуску слоями: тертый картофель, майонез, печень без масла, лук, майонез, тертая морковь, майонез, чернослив, белки тертые, майонез, желтки, зелень.
Дать закуске настояться и – подавать.
Освежающий салат с перепелиными яйцами
Овощной, легкий и очень вкусный салат к вашему столу!
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 шт.
- Печень трески – 200 г
- Листья салата – 50 г
- Перепелиных яйца – 12 шт.
- Зелёный лук – 10 г
- Для заправки:
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Молотый черный перец
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для заправки салата.
Измельчить отварные яйца, огурцы и салатные листья.
Добавить печень, оставшиеся компоненты и заправку.
Дать салату настоять, после чего можно подавать закуску.
Нежный салат с кукурузой
Вкусный и аппетитный салат с ярким освежающим вкусом.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Смесь салатных листьев
- Печень трески – 100 г
- Перец черный молотый
- Яйцо – 3 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить вареные яйца и салатные листья.
Добавить в закуску кукурузу и печень трески.
По желанию, заправить блюдо майонезом или же маслом из-под печени трески.
Питательный салат с горошком
Аппетитный и сытный салат с печенью трески отлично дополнит меню на ужин или обед.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Консервированная печень трески – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль
- Консервированный зелёный горошек – 200 г
- Майонез
Приготовление:
Измельчить вареные картофель и яйца.
Добавить к компонентам горошек без маринада, печень и майонез.
Перемешать блюдо и – подавать.
Изысканный салат с креветками
Очень вкусный морской салат восхитительно дополнит летнюю трапезу или же романтический ужин.
Ингредиенты:
- Майонез
- Печень трески – 1 банка
- Руккола – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Тигровые креветки – 10 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
Приготовление:
Отварить креветки до мягкости.
Отварить яйца и нарубить на дольки.
Измельчить огурцы.
Соединить все компоненты и заправить майонезом.
Питательный салат без майонеза
Отличное блюдо для ужина, которое не только насытит, но и не навредит фигуре.
Ингредиенты:
- Черный перец
- Печень трески – 250 г
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сахар
- Соленый огурец – 2 шт.
- Укроп – 100 г
- Уксус
- Лук – 1 головка
- Соль
- Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
Замариновать лук с помощью кипятка, сахара и уксуса.
Отварить яйца и картофель и нарубить на кубики. Измельчить огурцы и соединить данные компоненты.
Соединить маринованный лук с печенью трески.
Приготовить соус из масла из-под трески, рубленой зелени и чеснока.
Выложить блюдо слоями: картофель с яйцом и огурцом, соус, черный перец, маринованный лук и печень, картофель с яйцом и огурцом, перец черный, слой печени и лука.
Подавать блюдо охлажденным к столу.
Азиатский салат с печенью трески
Пикантное, кисло-сладкое и невероятно изысканное блюдо для ценителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Печень трески – 300 г
- Рис – 100 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лимон – ¼ шт.
- Рисовый уксус – 1 ст.л.
- Свежая мята – 1 пучок
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Рыбный соус – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Свежие листья шпината – 150 г
- Лайм – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец чили – ½ шт.
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить рис до готовности.
Соединить все жидкие компоненты с измельченным чили, цедрой лимона, мятой и чесноком.
Соединить и разогреть вместе два вида масла. Пассеровать шпинат.
Соединить все компоненты блюда с заправкой. На рисово-шпинатную подушку выложить кубики печени и посыпать закуску мятой.
Пикантный салат с рисом
Нежный и простой салат с рисом в красивом оформлении несомненно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый лук
- Яйца – 3 шт.
- Печень трески – 300 г
- Укроп
- Болгарский перец – 2/3 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить свежий огурец на небольшие кубики.
Нашинковать кубиками перец.
Нарубить зеленый лук и укроп.
Соединить майонез с измельченным чесноком. Разделить соус на две части и в одну добавить рубленую зелень.
Отварить рис и охладить. Соединить рис с майонезным соусом с зеленью.
Уложить салат в кулинарное кольцо слоями: вареный рис, рубленые огурцы, сеточка майонеза, печень трески, рубленый перец, сеточка майонеза, рубленый зеленый лук, тертый белок, сеточка майонеза, тертый желток.
Украсить блюдо укропом.
Пряный салат с маринованными огурчиками
Очень сочный и пикантный салат для любого случая.
Ингредиенты:
- Майонез
- Печень трески – 1 банка
- Сахар – 1 ч.л.
- Лук – 3 шт.
- Горчица
- Яйцо – 3 шт.
- Уксус – 1 ст.л.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Маслины
- Картофель – 4 шт.
- Петрушка
Приготовление:
Соединить горчицу с майонезом по вкусу.
Замариновать лук с уксусом и сахаром.
Для этого, нужно залить рубленый овощ кипятком и оставить на 15 минут. Затем, добавить уксус, соль и сахар и оставить ещё на четверть часа.
Измельчить огурчики, маслины и вареные яйца. Натереть вареный картофель.
Размять печень и выложить салат слоями: тертый картофель, маринованный лук, майонезный соус, огурцы, яйца, соус, печень трески, маслины и рубленая петрушка.
Дать салату настояться, после чего – подавать.
Самый простой салат с печенью
Очень легкий и простой салат станет выручалочкой в качестве блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Небольшой пучок зеленого лука
- Печень трески – 320 г
Приготовление:
Сперва, нужно тщательно размять вилкой печень.
Отварить яйца и натереть – достаточно крупно.
Измельчить лук.
Соединить все ингредиенты с небольшим количеством масла из-под печени.
Дать салату немного настояться, после чего – подавать.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат из консервированной трески с сыром и авокадо
Салаты разные нужны, салаты всякие важны! Один из таких востребуемых рецептов праздничного или повседневного салата, готовящийся из морской рыбы — трески. Конечно, если вы не нашли треску в консервированном виде в продаже, можете использовать здесь смело печень трески, продающуюся в масле. Это конечно скажется немного на вкусе салата, но если Вы обожаете треску — этот рецепт салата именно для Вас. Экспериментируйте — и всё у вас получится. Не обязательно салаты сразу готовить «тазиками»…. Приготовьте его сначала на пробу как говориться, сделав салат в небольшой форме. Именно так я и поступаю перед тем, как пробую очередной ещё не проверенный собственноручно салат. В данном салате необычное сочетание сыра, морской рыбы и маслянистого плодового растения — авокадо. И так, приступим к приготовлению салата.
Потребуется:
- Треска консервированная — 1 б.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
- Яйца вареные — 3-4 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Майонез
- Зелень свежая — для украшения салат
- Целлофановый пакет или плёнка
- Растительное масло — для смазывания формы
Как приготовить рыбный салат из консервированной трески:
Начнём приготовления салата с того, что натрём на мелкой тёрке твёрдый сыр и смешаем с майонезом.
Перемешаем и выложим в салатник, выстеленный пищевой пленкой и смазанный растительным маслом. Данный салат мы будем сначала укладывать в глубокий салатник слоями, затем, перед подачей просто перевернём его на плоское блюдо и подадим, украсив по своему желанию.
Сверху сыр присыпать мелко рубленным зеленым луком.
Далее идут измельчённые свежие огурцы.
Их мы покрываем сеточкой из майонеза.
kulinarochka2013.ru
Салат из печени трески с яйцами: 8 лучших рецептов |
Всеми любимый салат из печени трески с яйцами — на Вашем столе. Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром.
Рецепт 1: салат из печени трески с яйцами (пошаговые фото)
Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!
- 2 картофелины;
- 180 г печени трески из банки;
- 2 средних огурца свежих;
- 12 стеблей лука зеленого;
- 2 яйца;
- 2 зубца чеснока.
Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться.
Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу.
Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно.
Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками.
Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить.
Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель.
Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом.
Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу.
Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи.
С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.
Рецепт 2: салат с печенью трески, яйцами и огурцами
Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность.
- печень трески — 1 банка;
- отваренный в мундирах картофель — 2-3 шт.;
- варёная морковь — 2-3 шт.;
- варёные яйца — 3 шт.;
- солёные огурцы — 5-6 шт.;
- сыр — 70 г;
- немного зелёного лука;
- майонез — 50 г.
Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.
Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.
Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.
Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.
Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.
Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.
Последний слой – натёртые на тёрке желтки.
Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.
Рецепт 3: салат из печени трески с яйцами и луком (пошагово)
Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.
- Печень трески – 1 банка (230 г)
- Картофель – 3 шт. (300 г)
- Яйцо – 3 шт.
- Огурцы – 1 шт. (100 г)
- Лук репчатый – 1 маленькая луковица
- Набор зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
- Уксус столовый
- Масло растительное
- Соль – по вкусу
Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.
Яйца сварить вкрутую.
Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.
Яйца мелко порубить.
Огурцы нарезать кубиками.
Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.
Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.
Все перемешать с печенью трески, заправить солью.
Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.
Рецепт 4, пошаговый: салат из печени трески с рисом и яйцом
Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.
- Печень трески — 160 г
- Рис — 100 г
- Лук — 100 г
- Огурец — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Майонез — 4-6 ст. ложек
- или Сметана — 4-6 ст. ложек
- Соль — 0,25 ч. ложки
Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить.
Яйца сварить вкрутую. Варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.
Огурец нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Печень трески измельчить.
Рис переложить в миску. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец.
Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на 1 час.
Можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с яйцами, зеленым луком и печенью трески
Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров.
- печень трески – 1 баночка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- листья салата, петрушка или другая зелень – по вкусу;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.
Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.
Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.
Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом.
Рецепт 6, простой: салат из печени трески, с луком и яйцами
Сегодня я предлагаю приготовить салат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.
- Печень трески консервированная 250 грамм
- Яйцо куриное 5 штук (отборные)
- Лук репчатый 100 грамм
- Лук зеленый 50 грамм
- Соль по вкусу (не обязательно)
Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут.
Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.
Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.
Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
Eсли репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.
Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.
Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.
Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.
Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами
- печень трески 1-2 банки
- вареный картофель 2-4 шт.
- грецкие орехи
- вареная морковь 1-2 шт.
- зеленое яблоко (я раньше добавляла, а последнее время нет, но тоже вкусно с ним),
- вареные яйца 2-4 шт.
- майонез
1-й слой: печень трески разминаем вилкой.
2-й слой: картофель трем на крупной терке, поливаем немного маслом от печени трески или смазываем майонезом.
3-й слой: морковь трем на крупной терке.
4-й слой: яйца трем на средней терке, смазываем майонезом.
5-й слой: посыпаем измельченными грецкими орехами.
Готовый салат ставим в холодильник на ночь, для пропитки.
Рецепт 8: печень трески с яйцом и сыром — салат (с фото)
Предлагаем рецепт салата с печенью трески и яйцом. Очередной простой до безумия рецепт в плане приготовления, но безумно изысканный по вкусу!
- печень трески — 180 грамм;
- сыр твердый — 80-100 грамм;
- яйца куриные — 4 штуки
Вскрываем консервы и выкладываем содержимое в салатницу.
Следом берем сыр. Обязательно твердый!
Натираем его на крупной терке, чтобы получить на выходе продольные текстурные частички.
Их добавляем в салатницу к уже ожидающей сыр печени.
Перемешиваем их. Затем приступаем к уже сваренным яйцам. Нам необходимо 4 штуки. Очищаем их и нарезаем.
И вот теперь, когда все три ингредиента в салатнице, принимаемся снова полученную массу перемешивать.
© http://nektarin.su, http://smashno.ru, http://boilbroil.ru, http://cookfood.su, http://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, http://www.jrati.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
1 филе черной трески на коже весом около 1 кг и толщиной не менее 1,5 см |
125 г крупного «израильского» кускуса или мелкой пасты типа «орзо» |
2 ч. л. сливочного масла |
1 лимон |
1 острый перец или по вкусу |
1-2 побега зеленого лука |
3 веточки петрушки |
3 веточки кинзы |
5 веточек мяты |
1 ст. л. оливкового масла |
соль, черный молотый перец по вкусу |
1 небольшой пучок кинзы |
1 небольшой пучок петрушки |
2 зубчика чеснока |
2 г кумина |
2 г кориандра |
2 г сладкой паприки |
2 г кайенского перца |
сок 1 лимона |
1 квашеный лимон (желательно) |
1 стручок красного острого перца |
2-3 ст. л. оливкового масла |
соль по вкусу |
Показать все (23) |
foodily.ru
Салат из трески : пошаговый рецепт, с фото
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Салат из полезной печени трески подходящее блюдо к любой трапезе в любое время года.
Рецепт предлагаемого салата с фото дает повод для импровизации с выбором ингредиентов. Жирная и мягкая печень хорошо сочетается со многими овощами, вареным яйцом, рисом и сыром. Пряная зелень – эстрагон, укроп, зеленый лук – очень уместна в рыбном салате. Заправкой для салата из консервированной печени трески может стать натуральный уксус или лимонный сок.
При наличии отварного мяса трески также можно придумать вкусный рецепт салата. Филе трески нежирное и лишено выраженного вкуса, поэтому в блюдо с рыбой кладут продукты с сильным ароматами. К ним относятся апельсины и помидоры, оливки и каперсы, сладкий болгарский перец и имбирь.
Перечень заправок для всех салатов из трески очень широк: от уксусных, с добавлением соевого соуса, до заправок на основе майонеза.
Чтобы приготовить салат из тресковой печени с овощами, нам потребуется:
- печень трески (консервированная) – 250 г;
- картофельный клубень – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- маринованный горошек зеленый – 150 г;
- масло растительное – 3 ст. л;
- половинка спелого лимона;
- головка лука репчатого;
- соль – по вкусу.
Рецепт салата из полезной консервированной печени трески:
Печень трески очень жирная и мягкая, ее без труда разминаем вилкой. Лук и вареный картофель очищаем, измельчаем ножом.
Яйца освобождаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Крошки желтков соединяем с тресковой печенью, луком, картофелем и зеленым маринованным горошком.
Поливаем салат растительным маслом (обойтись можно и без него или взять сливочное, все зависит от качества консервированной печени), приправляем перцем и солью.
Половинку спелого лимона нарезаем дольками. Вареный белок измельчаем. Добавляем к основным ингредиентам: белками посыпаем сверху и украшаем пластинками лимона.
Консервированную печень трески подаем в салате как закуску. Рецепт салата состоит из сытных ингредиентов, поэтому еду можно подать и как основное блюдо.
Рыбные салаты очень популярны и нет ничего проще, составить собственный рецепт салата из полезной печени трески: взять необходимые ингредиенты, подобрать добавки, смазать вкусной заправкой и красиво подать!
Подпишитесь на обновления меню.
Вкусное меню из рыбы и морепродуктов
rybamenu.ru
Салат из печени трески консервированной
Очень вкусный салат из печени трески консервированной многие помнят еще с советских времен. Его подавали в известных ресторанах, и стоил он не дешево из-за того, что печень трески была сверх-дефицитным товаром. Сейчас консервы можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете, поэтому это блюдо можно готовить не только для праздничного стола, а и для повседневного меню.
Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Из указанного количества продуктов получается 2 больших порции салата.
Рекомендую попробовать: Салат из рыбных консервов с капустой
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески консервированной
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 соленых огурца
- 50 г майонеза
- небольшой пучок зеленого лука
- соль по вкусу
Как приготовить салат из печени трески консервированной:
Картофель помоем от грунта. Не очищая кожуру, переложим его в небольшой ковш, зальем холодной водой и поставим вариться на средний огонь. После закипания воды, добавим соль и продолжим варить клубни на медленном огне до мягкости. Затем сольем воду, полностью остудим овощи, очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Красивее всего подавать салат из печени трески консервированной слоями порционно. Выложим тертый картофель в пиалу, бокал или розетку первым слоем.
Откроем банку с консервами, сольем масло. Переложим печень трески в отдельную посуду и разомнем ее вилкой. Выложим консервы вторым слоем поверх картофеля. По желанию печень трески можно посыпать молотым черным перцем.
Перья зеленого лука помоем и порежем тонкими колечками. Выложим их третьим слоем.
Нанесем сеточку из майонеза. Соленые огурцы очистим от кожуры, чтобы они были нежнее. Порежем их мелким кубиком и выложим поверх майонеза. Утрамбовывать слои не нужно, салат из печени трески консервированной с яйцом должен получиться нежным.
Яйца отварим вкрутую, чтобы желток стал твердым. Вареные яйца остудим, очистим от скорлупы. Отделим желтки от белков. Белки измельчим на крупной терке. Выложим тертые белки поверх огурцов, соблюдая рецепт салата из печени трески консервированной.
Морковь отварим до готовности. Остудим и очистим ее от кожуры. Затем натрем на мелкой терке. Выложим морковь следующим слоем.
Сыр твердых сортов измельчим на крупной терке. Посыпаем сыром предыдущий морковный слой.
Снова нанесем сеточку из майонеза. Оставшиеся яичные желтки мелко натираем, и посыпаем ими верх салата.
Теперь только осталось украсить наш простой салат из печени трески консервированной по своему желанию. Я использовала веточку укропа и клюкву.
Поставим готовое блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы салат пропитался, и будем подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Салат из печени трески консервированной
5 (100%) 1 vote Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru