Салат с копченой колбасой, кукурузой и морковью: рецепт с фото
Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой можно приготовить и в летний сезон, и в зимнее время. Помните о том, что блюда с майонезом калорийны, поэтому для здорового питания их лучше всего заправлять сметаной или густым йогуртом. Копченую колбасу можно заменять сырокопченой, вяленой, молочной или ветчиной – действуйте по своему вкусу. Срок годности блюд с майонезом – 1 сутки в холодильнике. Если у вас нет в наличии свежей моркови, то вы можете заменить ее морковью по-корейски. Для большей сытности в блюдо можно добавить отварные куриные яйца.
Ингредиенты
- 200 г копченой колбасы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 крупная морковь
- 2 ст. л. майонеза
- соль и перец по вкусу
- твердый сыр – 50 г
Приготовление
2. Также на крупной терке натрем и твердый сыр. Заменяя его на мягкий сыр или плавленый, не забудьте их поместить перед натиранием на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они стали плотнее. Вскроем банку консервированной кукурузы, сольем маринад, откинув содержимое емкости на дуршлаг. Высыплем в глубокий салатник вместе с натертой сырной массой.
3. Промоем и измельчим выбранную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и т. д. Высыплем ее в салатник вместе с солью и молотым черным перцем. Добавим майонез или сметану, густой йогурт. Аккуратно перемешаем все содержимое салатника.
4. Выложим приготовленный салат с копченой колбасой и кукурузой в пиалы или на блюдо, сразу же подадим к столу. При желании в салат можно спрессовать чесночный зубчик и оставить блюдо на 20 минут в холодильнике, чтобы оно пропиталось пикантным чесночным ароматом.
КомментироватьRating: 3.8/5. From 5 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Салат с корейской морковью и копченой колбасой – довольно необычное сочетание, которое как не крути обязательно понравится всем вашим гостям. Этот салат наделен нежным вкусом, а самое главное аромат копченой колбасы, который разбудит аппетит каждого, даже если этот человек вот-вот покушал.
Для салата можно использовать как купленную в магазине корейскую морковку, так и домашнюю, сделанную из свежей и сочной моркови. Для того что бы предложенные нами салаты были более насыщенные и вкусные, мы советуем вам использовать только домашнюю морковь, ведь она в разы улучшит вкус нашего салата.
В кулинарной книге каждой хозяйке есть различные великолепные салаты, которые в свое время поражают нас внешним видом, а также неимоверным вкусом. Но для большинства из них мы выкладываем немаленькую сумму денег, для их приготовления. Предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов салатов с корейской морковью и копченой колбасой, зная, что для таких салатов не потребуется слишком много финансовых затрат, и добавить их в свою кулинарную книгу. что бы их приготовить.
Корейская морковь является основным компонентов этих салатов, поэтому ее качество должно быть самое лучшее. И если вы все такие решились купить ее в готовом виде, к примеру, в магазине, то берите соломку одинакового цвета, а также одинакового размера. Очень важно, чтобы специи на моркови были довольно мелкие, а еще лучше, что бы они были не заметными.
Салат с копченой колбасой и корейской морковью
Этот салат понравится вашим гостям абсолютно в любое время года, так как он является универсальным. Ингредиенты этого салата подобранны очень хорошо, и это вы увидите собственными глазами, когда гостей нельзя будет оторвать от стола. Очень нежный и вкусный салат, рекомендуем!
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 гр.;
- корейская морковь – 200 гр.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 1 банка;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- майонез – 300 гр.
Приготовление:
Колбасу вместе с огурцом нарезаем соломкой, среднего размера.
Сыр натираем на мелкой терке.
В миске смешиваем колбасу, огурцы и сыр.
Сливаем жидкость с банки, а кукурузу прибавляем в миску.
Выкладываем корейскую морковку вместе с майонезом к другим ингредиентам.
Тщательно перемешиваем салат и пробуем на вкус. При необходимости солим.
Для украшения используем зелень.
Салат готов, можем подавать к столу, приятного аппетита!
Если вам противопоказаны острые блюда, или вы просто не любитель их. То можно поэкспериментировать и заменить корейскую морковку на обычную. Вкус естественно поменяется, но в целом салат останется очень вкусным, хоть и лишится основной своей изюминки.
Салат с морковью по-корейски и копченной колбасой
Этот салат очень прост в приготовлении и если ваши гости уже на пороге, то это не беда вы всегда успеете приготовить довольно вкусный и красивый салат, в кажущей безвыходной ситуации. Предлагаем вам добавить его в свою кулинарную книгу и делится ним со своими друзьями и коллегами.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 гр.;
- корейская морковь – 200 гр.;
- чипсы (картофельные) – 40 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 1 банка;
- огурец (свежий) – 5 шт.;
- майонез – 300 гр.
Приготовление:
Для начала полаем чипсы на мелкие кусочки.
Соломкой, желательно тоненького размера нарезаем колбасу и огурцы.
Выкладываем все продукты в салатницу.
Прибавляем майонез.
После тщательно перемешиваем содержимое салатницы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Экспериментируя с количество ингредиентов моно получить довольно разные вкусы салата. Может быть овощной, копченный или острый вкус. Предлагаем вам поэкспериментировать и подобрать тот который будет для вас идеальным.
Салат с корейской морковью и копченой колбасой «Пикантный»
Довольно вкусный и аппетитный салат, который потребует вовсе мало время для приготовления, а также довольно дешевый, если посмотреть стоимость продуктов, которые нужны для этого великолепного салатика.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 150 гр.;
- корейская морковь – 120 гр.;
- перец (сладкий) –1 шт.;
- сыр (твердый) – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- лук (зеленый) – 1 пучок;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- майонез – 300 гр.
Приготовление:
Небольшой соломкой нарезаем огурец, колбасу и сладкий перец. Кладем все в глубокую посудину.
Прибавляем всю корейскую морковку.
Варим куриные яйца, охлаждаем их и трем на мелкой терке. Прибавляем в посудину.
Заправляем все ингредиенты майонезом и подаем салат к столу.
Для украшения используем лук или зелень.
Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и колбасой
Этот салат очень простой в приготовлении, но он точно удивит ваших гостей свои непередаваемым вкусом. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу, приготовьте его своим друзьям, и они обязательно попросят у вас этот рецепт вкуснейшего салата.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 150 гр.;
- корейская морковь – 120 гр.;
- огурец (маринованный) – 1 шт.;
- лук (зеленый) – 1 пучок;
- перец (сладкий) –1 шт.;
- сыр (твердый) – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 300 гр.
Приготовление:
Колбасу, огурец и сладкий перец нарезаем соломкой.
Кладем в глубокую миску корейскую морковь вместе с перцем, огурцом и колбасой.
Натираем вареные куриные яйца на средней терке и прибавляем их к остальным ингредиентам.
В миску натираем сыр на средней терке.
Заправляем все ингредиенты майонезом. Тщательно перемешиваем салат.
Украшаем салат меленько нарезанным луком.
Приятного аппетита!
Салат с колбасой и морковью по-корейски
Очень вкусный и легкий салат, который можно приготовить за считанные минуты. Ингредиенты для этого салата можно купить почти в каждом магазине, а цены на них вовсе не кусаются, поэтому вы смело можете приготовить этот неимоверный салат и порадовать ним своих близких людей.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 250 гр.;
- корейская морковь 250 гр.;
- огурец (свежий) – 4 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 1 банка;
- зелень – 1 пучок;
- сыр (твердый) – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 300 гр.;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
Соломкой небольшой формы нарезаем копченную колбасу.
Моем огурцы и нарезаем такой же по размеру соломкой, как и колбасу.
На средней терке натираем сыр.
Готовим корейскую морковку, для этого используем специи и морковь. Натираем ее на «корейской» терке и прибавляем специй и чеснока. Обжариваем ее на масле с добавлением лука и ставим в холодильник на пару часов.
Все подготовленные ингредиенты высыпаем в салатницу, приправляем солью и перцем.
Заправляем салат майонезом и даем ему время настоятся около 1 часа в холодильнике.
Для украшения можно использовать нарубленную зелень.
Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и копченой колбасой и кукурузой
Этот салат обладает неимоверным вкусом. Он очень подойдет любителям оригинальных блюд. Сочетание вареных и свежих овощей придает ему прекрасный, нежный вкус. Советуем приготовить его вам в ближайшее время и насладится его пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 150 гр.;
- корейская морковь – 100 гр.;
- фасоль (красная) – 200 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 300 гр.;
- соль – 2 щепотки;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
Кукурузу высыпаем в миску, перед этим сливаем жидкость с банки.
Небольшими кубиками нарезаем копченную колбасу.
Рубим зелень и лук чем мельче, тем лучше.
Процеживаем фасоль и прибавляем ее к салату.
Для того что бы придать салату более пикантной остроты можно прибавить сыр «Фета» или обычную брынзу.
Прибавляем корейскую морковку и заправляем салат майонезом, солим и перчим по собственному вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Рыжик»
Этот салат своим нежным и пикантным вкусом сможет удивить каждого, кто его попробует. Мы советуем приготовить его вам на ближайший праздник, угостивши своих близких и родных таким неимоверным салатом «Рыжик».
Ингредиенты:
- копченная колбаса – 200 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 1 банка;
- копченая морковь – 200 гр.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Меленько нарезаем лук, после обжариваем его на среднем огне до получения золотистого оттенка.
Соломкой нарезаем копченную колбасу, также нарезаем яблоко и болгарский перец.
В глубокой посудине смешиваем все ингредиенты: колбасу, морковку по-корейски, кукурузу, обжаренный лук, перец.
Заправляем содержимое посудины майонезом. Прибавляем щепотку соли.
Раскладываем салат по тарелкам и на верхушку каждого накладываем по 1 ложке майонеза и остатки консервированной кукурузы.
Приятного аппетита!
Салат «Венеция»
Большинство хозяек знает про этот вкуснейший рецепт салата с корейской морковью и копченой колбасой. Этот салат мало того, что получается очень вкусным, так он ееще и довольно простой в приготовлении, ингредиенты которого вы сможете с легкостью приобрести в любом магазин по доступным ценам.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 гр.;
- корейская морковь – 200 гр.;
- сыр (твердый) – 70 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 1 банка;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- майонез – 100 гр.
Приготовление:
Копченую колбасу и свежий огурец нарезаем одинаковой по размеру соломкой.
Твердый сыр натираем на средней терке.
С консервированной банки кукурузы сливаем жидкость, а саму кукурузу прибавляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем эти ингредиенты в салатнице.
Прибавляем к ней морковь, после заправляем салат майонезом.
Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью копченой колбасы и сыра
Этот салат является беспроигрышным вариантом, который сможет использовать абсолютно любая хозяйка. Беспроигрышным он является, потому что на его приготовление уйдет не более 10 минут, а также ингредиенты для этого салата можно найти практически в любом холодильнике. А если чего-то и нету, то сходить в магазин за пару минут не составит большого труда. Ведь в итоге вы получите нежный, вкусный и очень привлекательный салат, который понравится не только вам, а и всем вашим гостям.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 150 гр.;
- корейская морковь – 150 гр.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 80 гр.;
- соль – 2 щепотки.
Приготовление:
Для начала подготовим ингредиенты. Для этого на крупной терке натрем твердый сыр, маленькими брусочками нарежем колбасу.
В небольшую чашу выложим нарезанную колбасу и тертый сыр.
Добавляем в чашу корейскую морковь.
Заправим майонезом, и все тщательно перемешаем.
Салат готов, подаем его к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Солнечный»
Название этого салата уже само говорит о себе. Именно этот салат прекрасно украсит торжественный стол при любом мероприятии, а также его можно готовить в повседневные дни, чтобы просто порадовать себя и своих родных, таким необычно нежный салатиком.
Ингредиенты:
- копченная колбаса – 300 гр.;
- корейская морковь –250 гр.;
- грибы (маринованные) – 100 гр.;
- яйца (куриные) – 2 шт.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 100 гр.;
Приготовление:
Варим яйца, очищаем их от скорлупы и натираем на мелкой терке.
Соломкой, небольшого размера нарезаем копченую колбасу.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Кубиками нарезаем апельсин, предварительно очистив его от кожуры.
Выкладываем салат слоями в такой последовательности. Каждый слой обязательно смазываем майонезом и немного солим.
- Первым слоем кладем копченую колбасу, нарезанную соломкой.
- Вторым слоем идет маринованные грибы, а поверх них равномерным слоем выкладываем корейскую морковь.
- Третьим слоем является натёртые куриные яйца на терке, которые мы равномерно выкладываем поверх корейской морковки.
- Четвертым слоем выкладываем кубики апельсина, а сверху него высыпаем твердый сыр.
Для украшения салата присыпаем его зеленью, а также можно положить несколько кусочков апельсина.
Салат готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Салат «Изабелла»
Слоенный салат, который имеет очень нежный и запоминающийся вкус. Он довольной легкий в приготовлении, поэтому мы советуем вам записать этот рецепт в свою кулинарную книгу, и рассказывать о нем своим друзьям. Поверьте, после того как они его попробуют они сами попросят у вас дать им этот довольно легкий рецепт.
Ингредиенты:
- копченная колбаса – 250 гр.;
- корейская морковь – 20 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- яйца (куриные) – 4 шт.;
- огурец (соленый) – 3 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- майонез – 200 гр.;
Приготовление:
Варим яйца, даем им время остынуть в холодной воде. После очищаем от скорлупы.
Большими кусочками нарезаем шампиньоны.
Полукольцами нарезаем лук.
Шампиньоны и лук обжариваем на сковороде, около 10 минут. Даем время им полностью остыть.
Средними по размеру кубиками нарезаем колбасу и огурцы.
Меленько нарезаем яйца.
Салата выкладываем слоями в такой последовательности, каждый слой смазываем майонезом.
Копченная колбаса –– грибы с луком — яйца — огурцы — корейская морковь.
Поверх моркови слой майонеза делать не нужно, ведь верхушку салата мы украшаем маслинами так, как показано на фото блюда.
Приятного аппетита!
Салат «Орхидея»
Очень нежный и вкусный салат который прекрасно будет сочетается с мясными блюдами, этот салат также довольно популярен на природе. Приготовьте его перед походом на пикник, и вы будете приятно удивлены неимоверным вкусом этого салата. Также его можно приготовить в обычные будни и порадовать себя таким прекрасным салатиком.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 гр.;
- корейская морковь – 200 гр.;
- сыр (твердый) – 100 гр;
- грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
- яйца (куриные) – 4 шт.;
- лук – 1 щт.;
- чеснок – 2 зубца;
- зелень – 1 пучок;
- чипсы – 1 пачка;
- майонез – 200 гр.
Приготовление:
Обжариваем на скороде грибы, нарезанные средними кусочками вместе с нашинкованным чесноком и луком, на протяжении 15-20 минут. Снимаем с огня и даем время остыть.
Небольшими брусочками нарезаем копчённую колбасу.
Отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы. Разделяем белки и желтки, и отдельно натираем их на средней терке.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Выкладываем салат слоями, при этом каждый слой смазывая пару ложками майонеза.
Корейская морковь — чипсы — копченая колбаса, нарезанная брусочками — обжаренные грибы с луком — тертый сыр — тёртый белок куриного яйца.
Последний слой не смазываем майонезом, поверх слоя с тертым белком выкладываем чипсы и тертый желток, в виде орхидеи, как показано на фотографии этого рецепта.
Приятного аппетита!
Салат «Челентано»
Прекрасный салат с изумительным вкусом, которым понравится вашим деткам, да и всем кто его попробует, обязательно запишите этот рецепт и делитесь с ним со своими лучшими друзьями, они вам будут благодарны за такой кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 250 гр.;
- корейская морковь – 200 гр.;
- крабовые палочки – 150 гр.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- яйца (куриные) – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 200 гр.
Приготовление:
Варим яйца, остуживаем их, очищаем от скорлупы, и натираем отдельно белки и желтки.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Соломкой нарезаем копченую колбасу и крабовые палочки.
Салат «Челентано» выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом, в такой последовательности:
Копченная колбаса, нарезанная соломкой — корейская морковь — тертый белок яиц — крабовые палочки, нарезанные соломкой — тертый твердый сыр — тертый желток яиц.
Для украшения салата используем зелень.
Приятного аппетита!
Салат «Ореховый»
Для приготовления этого салата у вас уйдет очень мало времени, зато его вкус поразит любого с первой попробованной ложки. Предлагаем приготовить его на ближайший праздник и порадовать ним своих друзей и близки людей. Они будет без ума от такого вкуснейшего слоеного салата.
Ингредиенты:
- копченная колбаса – 250 гр.;
- корейская морковь – 200 гр.;
- капуста – 250 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чернослив – 100 гр.;
- яйца (куриные) – 4 шт.;
- орехи (грецкие) – 1 00 гр.;
- майонез – 200 гр.
Приготовление:
Варим яйца, очищаем их от скорлупы и трем на мелкой терке.
Соломкой нарезаем копченную колбасу.
Шинкуем капусту.
Лук нарезаем маленькими кусочками.
Обжариваем грецкие орехи и измельчаем их, как вам удобно.
Пополам разрезаем чернослив.
Все перечисленные ингредиенты смешиваем в миске, добавляем к ним майонез и тщательно перемешиваем. По необходимости солим.
Приятного аппетита!
Салат с копченой колбасой, фасолью и корейской морковью
Рецепт довольно популярен в каждом городе нашей с вами страны. Если вы впервые слышите о нем, то скорее идите в магазин за ингредиентами к нему, потому что такой шедевр кулинарии обязан попробовать каждый. Он очень вкусный, а также простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- фасоль (красная, не томат) – 1 банка;
- копченая колбаса – 300 гр.;
- корейская морковь – 250 гр.;
- сухарики (с беконом) – 200 гр.;
- курица (копченая) – 200 гр.;
- зелень (укроп) – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.
Приготовление:
Нарезаем ингредиенты в таком виде как вы желаете, но все они должны быть одинаково нарезаны.
Укроп промываем под водой и слегка просушиваем. Нарезаем его мелко, в отличии от остальных ингредиентов.
С фасоли сливаем жидкость, подготавливаем сухарики.
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Прибавляем корейскую морковку и сухарики. Заливаем полученное майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат с морковкой, колбасой и кукурузой
Быстрый в приготовлении салат без предварительной подготовки продуктов, отлично подойдет для случаев, когда неожиданно к вам нагрянут гости!
Ингредиенты
Морковь – 120 г
Колбаса копченая – 150 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Майонез – 1,5 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Процесс приготовления
Салат из моркови, копченой колбасы и кукурузы – рецепт, который хорошо иметь под рукой, когда нагрянут нежданные гости. Готовится салат очень просто, продукты для него обычно имеются в любом доме. Сытно, вкусно, ярко!
Подготовим продукты для салата с морковкой, колбасой и кукурузой. Колбасу для салата можно использовать копченую или полукопченую.
Морковь нашинкуем на терке для корейской моркови или специальным ножом для овощей.
Выложим нашинкованную морковь в тарелку.
С колбасы снимем шкурку и нарежем колбасу тонкой соломкой.
Выкладываем нарезанную колбасу к моркови в тарелку.
С консервированной кукурузы сольем жидкость. Добавим кукурузу к остальным ингредиентам салата.
ВАЖНО: я еще добавляю в этот салат зубчик чеснока для придания салату остроты. Если не хотите, можете чеснок не добавлять.
Заправляем салат майонезом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Салат с морковкой, колбасой и кукурузой готов!
Приятного аппетита!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12909
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Салат с морковью и колбасой – сочетаем вкусное, полезное и красивое. Лучшие рецепты салатов с морковью и колбасой – Автор Екатерина Данилова
О пользе моркови не говорят только ленивые.
Но не все любят этот овощ, особенно сложно заставить его съесть ребенка.
Тут на выручку приходят салаты с морковью и колбасой.
Салат с морковь и колбасой – основные принципы приготовления
Колбаску любят все, поэтому такие салаты пользуются популярностью. Большой плюс такой закуски в том, что ее готовить можно как из вареного, так и из сырого овоща.
Сырую морковь очищают, моют и крупно натирают, или шинкуют тонкими полосками. Отваренный овощ чистят и нарезают произвольно.
Салаты с морковью и колбасой готовят со свежими и консервированными овощами или грибами, яйцами, чесноком, сыром и другими ингредиентами.
Салаты с морковью и колбасой заправляют сметанным или майонезным соусом.
Колбасу используют вареную, копченую или сырокопченую.
Все ингредиенты перекладывают в салатник и перемешивают с заправкой. Либо выкладывают слоями.
Рецепт 1. Салат с морковью, колбасой и зеленым горошком
Ингредиенты
крупная морковь;
соль;
10 г грецких орехов;
черный перец;
150 г горошка зеленого;
майонез – маленькая пачка;
200 г колбасы ветчинной.
Способ приготовления
1. Очистим и моем морковь. Натираем ее длинной, тонкой лапшой и переложим в салатницу.
2. Открываем консервы с горошком, жидкость сольем, а содержимое выложим к моркови.
3. Колбасу, очищенную от пленки, нарежем тонкими кружочками, после чего шинкуем соломкой потоньше. Отправляем колбасу в салатницу.
4. Орехи мелко крошим ножом, добавляем их к остальным продуктам. Кладем майонез. Приправим перцем, солью и смешаем. Салат с морковью и колбасой украсим.
Рецепт 2. Салат с морковью, колбасой и сухариками
Ингредиенты
колбаса копченая – 200 г;
салатный майонез;
морковь – 80 г;
200 г свежих огурцов;
сухарики.
Способ приготовления
1. Очистим и хорошо вымоем морковь. Накрошим ее брусочками, стараясь это делать как можно тоньше. Очищенную от пленки колбасу нарежьте тонкой лапшой.
2. Помоем огурцы, оботрем их бумажным полотенцем и накрошим брусочками.
3. Выложим тертую морковь в глубокую посуду, добавим колбасу копченую, сухарики, огурцы и майонез. Смешаем все продукты. Салат с морковью и колбасой переложим в глубокую пиалу и украсим.
Рецепт 3. Салат с морковью, колбасой и огурцами
Ингредиенты
две крупные морковки;
100 г кукурузы;
колбаса копченая – 150 г;
15 г чеснока;
один свежий огурец;
Российский сыр – 130 г.
Способ приготовления
1. Чесночные дольки и морковь очищаем. Моем их под струей воды и измельчаем на самом мелком сегменте реки. Смешиваем все продукты с майонезом в глубокой миске.
2. Моем и обтираем бумажной салфеткой огурец. Счищаем с него кожуру. Обрезаем с двух сторон и крошим кубиками небольшого размера.
3. Колбасу освобождаем от пленки и меленько нарезаем.
4. Измельчаем сыр в очень мелкую стружку. Добавляем к нему майонез и смешиваем.
5. Салат формируем на сервировочном блюде слоями:
— морковно-чесночная смесь;
— кусочки колбасы;
— слой майонеза;
— свежие огурцы;
— смесь сыра с майонезом;
— консервированная кукуруза.
Украшаем салат с морковью и колбасой веточками укропа.
Рецепт 4. Салат с морковью и колбасой «Козел в огороде»
Ингредиенты
3 г черного перца;
морковь – 200 г;
соль – 5 г;
свекла – 100 г;
майонез – небольшая упаковка;
копченая колбаса – 300 грамм;
капуста белокочанная – 200 г;
10 г чеснока;
150 г сухариков ржаных;
200 г свежих огурчиков.
Способ приготовления
1. Верхние листы с капусты снимите, и покрошите ее тонкой, короткой лапшей.
2. Очищенную от пленки колбасу порежьте тонкими брусочками.
3. Помойте огурцы, оботрите их бумажной салфеткой и порубите соломкой.
4. Свеклу почистите от кожуры и измельчите ее длинными, очень тонкими полосками.
5. Почистите морковь, помойте и натрите так же, как и свеклу.
6. Откройте пачку с сухариками. Выложите все овощи и сухарики кучками в виде цветочных лепестков. В середину выложите брусочки копченой колбасы. Поперчите, посолите и обсыпьте мелко накрошенным чесноком.
7. Салат полейте маслом, а вокруг колбасы выложите майонез.
Рецепт 5. Салат с морковью и колбасой «Зазеркалье»
Ингредиенты
огурчики свежие;
морковь – 150 г;
100 г кукурузы;
60 г майонеза;
зелень;
вареная колбаса – 50 г.
Способ приготовления
1. Отвариваем морковь до мягкости, остужаем, снимаем с помощью острого ножа кожуру и крошим небольшими кубиками.
2. Моем огурцы, обтираем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
3. Вареную колбасу нарезаем кружочками, после чего крошим меленькими кубиками.
4. Сливаем с кукурузы маринад.
5. Формируем салат слоями в установленное на блюдо сервировочное кольцо:
— половина кукурузы;
— половина нашинкованных огурцов;
— половина отваренной моркови;
— вареная колбаса.
Повторяем слои в обратном порядке. Каждый слой покрываем густой сеткой майонеза. Осторожно удаляем кольцо и украшаем салат зеленью и кукурузой.
Рецепт 6. Салат с морковью, колбасой и сыром
Ингредиенты
зелень;
копченая колбаса;
100 г сыра;
сметана;
морковь – 150 г;
чеснок – 15 г.
Способ приготовления
1. Почистите и хорошенько помойте морковь. Натрите ее на терке в мелкую стружку. Чеснок очистите от шелухи и раздавите через чеснокодавилку. Переложите в подходящую тарелку, добавьте сметану и перемешивайте, пока не получится однородная, густая смесь. Выложите ее на дно салатника и слегка утрамбуйте.
2. Очищенную от пленки колбасу покрошите мелкими кусочками. Сыр натрите крупно.
3. На морковь выложите равномерным слоем копченую колбасу. Смажьте ее сметаной.
4. Сверху все щедро обсыпьте стружкой сыра и украсьте измельченной зеленью лука.
Рецепт 7. Салат с морковью и колбасой «Аврора»
Ингредиенты
морковь – три шт.;
5 г соли;
колбаса копченая – 350 г;
майонез – 100 г;
зелень лука – 30 г;
перец черный;
кукуруза консервированная – 240 г.
Способ приготовления
1. Счищаем с моркови кожуру и хорошо промываем. Измельчаем овощ очень тонкой, короткой лапшой.
2. Снимаем пленку с копченой колбасы и режем ее полосками как можно тоньше.
3. Ополаскиваем зелень лука, слегка просушиваем ее и крошим меленько. Вскрываем банку с кукурузой и выливаем жидкость.
4. В глубокую салатницу выкладываем тертую морковь, консервированную кукурузу, меленько накрошенный лук, колбасу копченую и майонез. Перемешиваем все до получения однородной массы и украшаем.
Рецепт 8. Салат с морковью и колбасой «Обжорка»
Ингредиенты
3 крупные моркови;
2 г перца молотого;
копченая колбаса – 100 г;
2 луковицы;
масло постное;
3 ст. ложки фасоли консервированной.
Способ приготовления
1. Очистите и промойте под струей воды овощи. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь крупно натрите.
2. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте в ней масло. Нашинкованный лук выложите в нее, и обжарьте до прозрачности. Переложите лук в глубокую тарелку. В сковороду долейте масла и обжарьте в ней морковь до мягкости. Выложите ее к луку. Остудите овощи.
3. Колбасу нарежьте соломкой и отправьте в тарелку с обжаренными овощами. Вскройте банку с фасолью, слейте жидкость и переложите содержимое в салат. Поперчите и смешайте до однородности.
Рецепт 9. Салат с морковью, колбасой и капустой
Ингредиенты
500 г капусты;
перец красный молотый;
200 г моркови;
кориандр;
200 г копченой колбасы;
5 г сахара;
100 мл раст. масла;
5 г соли;
30 мл яблочного уксуса.
Способ приготовления
1. С капусты снимите верхние листы и нашинкуйте ее как можно тоньше. Выложите в широкую миску и обомните руками.
2. Морковку почистите, хорошо помойте и крупно натрите.
3. Колбасу, очищенную от оболочки, измельчите тонкими брусками. Очищенные дольки чеснока порубите мелкими кусочками.
4. Поставьте на плиту сковороду, налейте немного масла, выложите копченую колбасу и слегка обжарьте. Добавьте в конце чеснок, перемешайте и погасите огонь.
5. Морковь переложите к капусте, влейте растительное масло и уксус, посолите, приправьте сахаром и специями. Накройте миску крышкой и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы все хорошо смешать. Затем добавьте в салат остывшую колбасу с чесноком и смешайте.
Рецепт 10. Салат с морковью и колбасой «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
морковь по-корейски – 300 г;
соль;
три яйца;
майонез – 150 г;
треть стакана молока;
250 г колбасы куриной.
Способ приготовления
1. Смешайте в глубокой миске яйца с молоком. Слегка присолите и взбейте венчиком в однородную смесь.
2. Поставьте на огонь большую сковороду и пожарьте в ней омлет. Выложите его на тарелку и полностью остудите. Скрутите омлет рулетом и порежьте некрупной соломкой.
3. Куриную колбасу покрошите полосками потоньше.
4. В глубокую посуду выложите морковь, добавьте к ней нарезанный омлет и куриную колбасу. Перемешайте все ингредиенты с майонезом. Выложите его горкой на сервировочное блюдо и украсьте зеленью свежей.
Рецепт 11. Салат с морковью и колбасой «Бедный рыцарь»
Ингредиенты
200 г колбасы копченой;
столовый хрен – 30 г;
250 г капусты;
30 г сметаны;
250 г консервированной фасоли;
сыр – 100 г;
крупное яблоко;
крупная морковь.
Способ приготовления
1. Нашинкуйте как можно тоньше капусту. Переложите ее в миску и обомните руками.
2. Консервы с фасолью откройте, слейте жидкость, содержимое выложите в сито и промойте под краном.
3. Снимите с яблока кожуру и вырежьте сердцевину. Мякоть покрошите соломкой. Колбасу копченую измельчите аналогично.
4. Морковь почистите, помойте и измельчите в длинную, тонкую стружку Сыр мелко натрите.
5. Переложите все ингредиенты в глубокую посуду, заправьте его хреном и сметаной. Хорошо смешайте и переложите в красивый салатник.
Салат с морковью и колбасой – советы и хитрости от кулинаров
- Морковь в салатах используйте как в сыром, так и в вареном виде.
- Колбасу можете заменить ветчиной, вкус салата от этого никак не пострадает.
- Чтобы добавить салату пикантности, выдавите в сметану или майонез несколько долек чеснока и перемешайте.
- Заправлять и солить салат лучше незадолго до подачи, чтобы он не потек.
- Помните, чем мельче накрошены ингредиенты, тем ярче вкус салата.
- Не жалейте зелени, чем ее больше, тем вкуснее и полезнее салат.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с корейской морковью, колбасой и кукурузой
Салат с корейской морковью, колбасой и кукурузой – прекрасный вариант на каждый день, так как готовится блюдо быстро и просто. Но при условии, что в холодильнике имеется уже готовая морковь по-корейски. Идеально, если морковка будет приготовлена своими руками в домашних условиях – тогда и салат получится по-настоящему вкусным. Именно в таком случае есть возможность контролировать уровень остроты моркови.
Список ингредиентов:
- 100 г корейской морковки;
- 150 г вареной колбасы;
- ½ сладкого перца;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1,5 ст. л. майонеза;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки специй;
- 3-4 веточки свежей зелени.
Как приготовить салат с корейской морковью
Подготовьте все нужные ингредиенты. Майонез подойдет любой жирности, можно взять и домашний продукт. С помощью консервного ножа откройте банку с кукурузой, отмерьте нужное количество. Сладкий перец можно взять любой – в рецепте использован болгарский. Помойте его и обсушите.
Вареная колбаса подойдет, в принципе, любая. Ничего страшного, если в ней будут включения сала или шпика. Снимите оболочку и нарежьте колбасу небольшими кусочками, переложите в салатник.
Корейскую морковь также переложите в салатник, где уже находится колбаса. Если полоски моркови слишком длинные, их нужно разрезать на небольшие кусочки.
Теперь пересыпьте в салатник сахарную консервированную кукурузу. Предварительно ее нужно попробовать, насколько продукт качественный.
Болгарский перец нужно разрезать на 2-4 части, удалить семена и плодоножку. Нарезав овощ небольшими кубиками, переложите их в салатник.
Теперь салат нужно заправить – для этого переложите в салатник нужное количество майонеза. Не забудьте про соль и специи по вкусу.
Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат – всего ли хватает в нем. Если вкус устраивает – можно подавать.
Для подачи подойдут небольшие пиалы, большое плоское блюдо или общий красивый салатник. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”lady-day.ru
Салат из моркови с кукурузой и колбасой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
vpuzo.com
рецепт с фото и видео
Существует огромное количество разновидностей салатов, легкие и сытные, рыбные и фруктовые. В настоящее время очень часто стали встречаться блюда, в состав которых входят такие ингредиенты как: кукуруза и копченая колбаса.
Кто из нас не умеет готовить салат? Всем известно тривиальное решение этого вопроса, достаточно открыть холодильник, взять оттуда продукты, нарезать их и смешать. Но на самом деле все совсем не так просто.
Каждый ингредиент в сочетании с другим продуктом дает определенный вкус. В данной статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов салата, в состав которого входят копченая колбаса и кукуруза.
Салат с копченой колбасой и кукурузой является незаменимым блюдом на любом праздничном столе.
Салат из копченой колбасы и кукурузы – классический рецепт
Такой салат отлично подойдет для ужина, особенно когда нет времени на готовку, так как готовится он очень быстро, при этом это очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 1 банка кукурузы,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- 20 г болгарского перца,
- Сметана, петрушка, соль – по вкусу.
Приготовление:
С кукурузы необходимо слить весь сок, колбасу, помидор и перец порезать небольшими кусочками, и нарубить зелень.
Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить сметаной и выдавить туда чеснок, перемешать, по вкусу добавить немного соли.
Чтобы салат лучше пропитался, необходимо дать ему настояться в течении 15 минут.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Аврора»
Так как ингредиенты, входящие в данное блюдо не требуют особой обработки, салат прост в приготовлении, но при этом он очень вкусный.
Ингредиенты:
- 3 морковки,
- 300 г копченой колбасы,
- 1 банка кукурузы,
- Зелень,
- Майонез.
Приготовление:
Морковь необходимо потереть на терке, колбасу порезать тоненькими полосками, лук накрошить, с кукурузы слить воду.
Выкладываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом, салат готов.
Чтобы салат выглядел красивее, его можно украсить листочками зелени.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Быстрый»
Любой праздничный стол может украсить такой салат, так как он выглядит очень необычно и креативно, плюс ко всему он очень вкусный.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 150 г сыра,
- 2 свежих огурца,
- 0,7 стакана горошка,
- 0,7 стакана кукурузы,
- 200 г майонеза,
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
Колбасу и огурцы режем соломкой, сыр трем на терке, сливаем воду с горошка и кукурузы, укроп измельчаем.
Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом и перемешиваем.
Чтобы салат выглядел более празднично лучше всего его подавать в красивых салатницах.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Осенний»
В осеннее время года, когда хочется чего-то необычного, отличным решением в приготовлении ужина будет салат «Осенний», это очень вкусный и необычный салат.
Ингредиенты:
- 250 г копченой колбасы,
- 2 свежих огурца,
- 5штук яиц,
- сухарики,
- соль- по вкусу,
- майонез.
Приготовление:
Нарезать колбасу и огурцы соломкой, яйца порезать небольшими кубиками, кукурузу избавляем от воды.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Украшаем сухариками.
Салат с копченой колбасой и кукурузой «Простой»
Для тех, кто не любит долго стоять на кухне и готовить что-то сложное, специально есть такое отличное решение как салат из копченой колбасы и кукурузы простой».
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- 1 огурец свежий,
- 1 огурец соленый,
- Кукуруза,
- 250 г колбасы,
- Пучок зеленого лука,
- Сметана,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, колбасу и огурцы нарезать соломкой, измельчить лук, слить с кукурузы воду.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом, по вкусу добавляем соль, перец, перемешиваем.
Огурцы можно потереть на крупной терке, результат получиться таким же как если бы вы нарезали их соломкой.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Надюха»
Данный салат покорит всех своей красотой и необычным вкусом. Любители копченой колбасы будут просто в восторге от такого вкусного и нежного салата.
Ингредиенты:
- 150 г белокачанной капусты,
- 150 г копченой колбасы,
- 3 яйца,
- 1 маленькая банка горошка,
- 1 маленькая банка кукурузы,
- Майонез,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Капусту шинкуем, яйца и колбасу нарезаем небольшими кубиками, кукурузу и горошек избавляем от сока.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Салат готов.
Если вы не нашли маленькую банку горошка или кукурузы, можно взять пол банки большой консервированной кукурузы и горошка.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Семеновна»
Данный салат очень популярен среди любителей сытной и вкусной пищи.
Ингредиенты:
- 300 г капусты,
- 100 г крабовых палочек,
- Кукуруза,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 300 г копченой колбасы,
- 1 болгарский перец,
- Майонез.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать маленькими кубиками, кукурузу избавить от воды, колбасу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке, перец нарезать маленькими кубиками.
Соединить все ингредиенты, выдавить туда чеснок, заправить все майонезом и перемешать.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Прощай фигура»
Для тех кто любит поесть и не переживает о том, что после вкусной еды могут появиться пару килограмм, отлично подойдет такой салат как «Прощай фигура».
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 100 г чипсов с паприкой,
- 1 банка кукурузы,
- 4 вареных яйца,
- 180 г майонеза,
- 50 г зеленого лука.
Приготовление:
Нарезаем колбасу, яйца мелкими кубиками, зеленый лук измельчаем, с кукурузы сливаем сок, чипсы измельчаем.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем.
Для того, чтобы красиво подать салат, можно его украсить чипсами, например, сделать цветок.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Хрустящая минутка»
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Хрустящая минутка» – очень необычный и вкусный рецепт, это блюдо отлично подойдет для праздничных застольев, так как оно имеет очень красивое оформление.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец,
- 1 банка горошка,
- 1 свежая морковь,
- 1 соленой огурец,
- 300 г копченой колбасы,
- Майонез,
- 1 банка кукурузы.
Приготовление:
Огурцы, морковь и копченую колбасу нарезаем соломкой, горошек и кукурузу избавляем от воды.
Берем плоское блюдо и на середину выкладываем майонез, по кругу выкладываем все ингредиенты по очереди. Перемешивать следует только перед тем, как соберетесь его есть. Подавать в не перемешанном виде.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Бобовый»
Для тех, кто жить не может без фасоли, есть отличный рецепт приготовления салата «Бобовый».
Ингредиенты:
- 300 г фасоли,
- 300 г кукурузы,
- 2 яйца,
- 150 г копченой колбасы,
- Пучок петрушки,
- Майонез.
Приготовление:
Высыпаем фасоль и кукурузу в салатницу, туда же натираем яйца, добавляем мелко нарезанную колбасу, и высыпаем туда измельченную петрушку. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Новинка»
Такой салат очень прост в приготовлении и занимает мало времени, но при этом он очень сытный.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец,
- Пучок зеленого лука,
- 200 г копченой колбасы,
- 3 яйца,
- 150 г крабовых палочек,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- Майонез.
Приготовление:
Огурцы и колбасу нарезаем соломкой, крабовые палочки нарезаем кружочками, яйца натираем.
Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму для выпечки без дна, и начинаем выкладывать туда салат слоями, и каждый слой смазываем майонезом:
1 слой – колбаса,
2 слой – огурец,
3 слой – зелень и кукуруза,
4 слой – крабовые палочки,
5 слой – яйца.
Убираем форму и украшаем салат зеленью и огурцом.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Подсолнух»
Салат «Подсолнух» – отличный рецепт для тех, кто любит красивое и креативное оформление еды на своем столе.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 100 г куриной грудки,
- ½ банки кукурузы,
- 1 вареная морковь,
- 2 соленых огурца,
- 50 г сыра,
- Майонез,
- 3 яйца,
- Чипсы.
Приготовление:
Грудку и колбасу порезать небольшими кубиками, яйца разделить белки от желтков и отдельно потереть, сыр и морковь потереть на крупной терке, огурцы мелко порезать. Собираем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом:
1 слой – грудка и колбаса,
2 слой – морковь,
3 слой – огурцы,
4 слой – белок,
5 слой – сыр,
6 слой – желток.
Украшаем салат кукурузой и чипсами.
Чтобы салат лучше пропитался, поставьте его на пару часов в холодильник.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Колбасно-крабовый»
Салат «Колбасно-крабовый» – отличный вариант для тех, кто любит морепродукты.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 100 г крабовых палочек,
- ½ банки кукурузы,
- 150 г капусты,
- Майонез,
- 3 яйца,
- Укроп,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Копченую колбасу порезать небольшими кубиками, крабовые палочки нарезать кружочками, капусту мелко нашинковать, яйца нарезать кубиками, смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Нежный»
Салат «Нежный» – очень вкусный и нежный салат, для настоящих ценителей вкуса.
Ингредиенты:
- 100 г копченой колбасы,
- 100 г копченого мяса,
- 1 банка кукурузы,
- 1 огурец,
- Майонез,
- Соль – по вкусу,
- 4 яйца.
Приготовление:
Яйца, копченое мясо, копченую колбасу и огурец натереть на крупной терке, кукурузу избавить от воды.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Мексиканский»
Салат «Мексиканский» – очень сытный, необычный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 1 банка кукурузы,
- 2 плавленых сырка,
- Сухарики с беконом,
- Майонез,
- Пучок зеленого лука.
Приготовление:
Колбасу нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке, смешать кукурузу, колбасу, сырки и сухарики. Добавить майонез и перемешать. Украсить измельченным луком.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru