Салаты с апельсинами и курицей, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе куриной грудки 3 штуки
Молодой шпинат 2 стакана
Апельсины 2 штуки
Оливковое масло 2,5 чайные ложки
Сыр фета 120 г
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Свежевыжатый апельсиновый сок 6 столовых ложек
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Соль по вкусуМята сушеная 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салат с апельсином и курицей: как приготовить вкусное блюдо
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Оригинальный салат из курицы и апельсинов – это сытная, полезная, очень вкусная закуска, которая разнообразит рацион и сделает его сбалансированным. Курятина содержит большое количество белков, калия, фосфора. Она прекрасно сочетается с цитрусовыми, придающими блюду тропический аромат и приятные сладковатые нотки. Такая закуска с отварным, жареным или копченым куриным мясом станет лучшей альтернативой оливье, а также другим высококалорийным салатам. Главное – выбрать качественные ингредиенты, уделить внимание нарезке и творчески подойти к процессу украшения блюда.
Статьи по темеВыбор продуктов для салата с апельсином и курицей
Для приготовления мясного салата с апельсинами традиционно используют диетическую грудку, которая легко режется, содержит минимум калорий, имеет очень нежный вкус. Любители более сочных закусок добавляют в блюдо голени, бедра или другие части тушки, очищенные от кожи, сухожилий. Мясо должно быть свежим или охлажденным, упругим, нежно-розовым, без резкого неприятного запаха. От замороженного продукта желательно отказаться – такая курятина может стать жесткой, безвкусной после тепловой обработки. Апельсины выбирают крупные, сладкие, с равномерно окрашенной кожицей.
Рецепт салата с апельсином и курицей
Домашний куриный салат с апельсином легко приготовить из минимального набора продуктов. Курятину отваривают или обжаривают до готовности, нарезают кубиками или соломкой. Апельсиновые дольки очищают от пленок и мембран, нарезают кубиками. Подготовленные компоненты соединяют в большой миске, заправляют соусом. По желанию в блюдо добавляют рис, сыр, грибы, зеленый горошек, морковку по-корейски, фисташки, ржаные сухарики, другие продукты. Все зависит от выбранного рецепта, доступных ингредиентов и вкусовых предпочтений.
С рисом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 198 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Сытный салат с рисом, апельсинами и отварной курицей станет еще вкуснее, если приготовить его хотя бы за час до подачи, чтобы блюдо хорошенько настоялось и пропиталось в холодильнике. Рис можно использовать любой – золотистый пропаренный, шлифованный белый или нешлифованный коричневый, имеющий легкий ореховый привкус. По желанию в майонезный соус добавляют не только петрушку, но и другую зелень по вкусу, например, кинзу, рукколу или укроп. Закуска будет более аппетитной и красивой, как на фото, если посыпать ее тмином, семенами кунжута или измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 450 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- рис – 350 г;
- петрушка – 150 г;
- вода – 700 мл;
- майонез – 9 ст. л.
Способ приготовления:
- Рис промыть, залить чистой холодной водой. Вскипятить, варить под крышкой 20 минут.
- Курятину отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
- Цитрусовые очистить от корок, нарезать кубиками.
- Соединить ингредиенты.
- Заправить майонезом, посыпать измельченной петрушкой.
Слоеный с сыром
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 166 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Праздничный слоеный салат с апельсином и курицей имеет насыщенный, пикантный, чуть сладковатый вкус, благодаря сочетанию копченого мяса, цитрусовых и спелого яблока. Рекомендуется отдать предпочтение яблокам кислых или кисло-сладких сортов, чтобы закуска не была слишком приторной и не напоминала десерт. В состав салата входят два вида сыра – твердый и плавленый, которые придают блюду воздушность, приятное сливочное послевкусие. Жирную сметану можно заменить натуральным йогуртом или майонезом, но нужно учитывать, что это отразится на калорийности готовой закуски.
Ингредиенты:
- курица (грудка копченая) – 350 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- сырок плавленый – 150 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 7 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- яблоки – 1,5 шт.
Способ приготовления:
- Сварить вкрутую яйца.
- Нарезать копченую курятину соломкой.
- По отдельности натереть на средней терке яблоки, плавленый сырок, твердый сыр, яйца.
- Выложить на блюдо слоями копченую курятину, нарезанные кубиками апельсины, плавленый сырок, яблоко, твердый сыр, яйца.
- Каждый слой смазать жирной сметаной.
С корейской морковью
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 146 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Острый салат с копченым филе, апельсинами, морковкой по-корейски и домашним чесночным соусом – это пикантная закуска, которую можно приготовить из доступных ингредиентов всего за 15 минут. Морковь богата кальцием, фосфором и железом, она делает закуску полезной, хрустящей, потрясающе ароматной. Такой продукт насыщает организм каротинами, способствует выделению желудочного сока, стимулирует пищеварительный процесс. Готовое блюдо можно подавать в большом салатнике или порционно, предварительно выложив на дно каждой миски или креманки листья салата, петрушку, латук.
Ингредиенты:
- курица (копченое филе) – 450 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- морковь по-корейски – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 7 ст. л.;
- уксус (желательно, яблочный) – 5 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- сахар – большая щепотка;
- соль – большая щепотка.
Способ приготовления:
- Курятину нарезать соломкой, цитрусовые – кубиками.
- Луковицу измельчить.
- Смешать ингредиенты с морковкой по-корейски.
- Соединить масло с сахаром, солью, уксусом, тертым чесноком. Размешать.
- Заправить закуску чесночным соусом.
С грибами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 151 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
В грибной салат с мясом и цитрусовыми можно добавлять не только шампиньоны, но и любые другие грибы – вешенки, грузди, опята, белые, маслята, лисички, шиитаке. Маринованные грибы нарезают пластинками или крупными ломтиками, свежие предварительно обжаривают на раскаленной сковороде с кусочком сливочного масла. По желанию окорочка заменяют диетической грудкой или ароматной копченой курицей. Для более эффектной, по-домашнему простой подачи оливки без косточек не измельчают, а слегка раздавливают столовой ложкой. Вместо оливок можно использовать маслины.
Ингредиенты:
- курица (окорок) – 550 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- оливки – 16 шт.;
- шампиньоны консервированные – 350 г;
- майонез – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Курятину отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
- Апельсины нарезать ломтиками.
- Шампиньоны отбросить на дуршлаг.
- Смешать в миске измельченные грибы, мясо, апельсины, нарезанные колечками оливки.
- Заправить майонезом.
С зеленью и сухариками
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 199 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Яркий салат с апельсином и курицей получается особенно вкусным, благодаря хрустящим ржаным сухарикам, ароматной зелени и кисло-сладким помидорам черри. Такую закуску можно приготовить заранее и поставить в холодильник, но сухарики следует добавлять только непосредственно перед подачей. В противном случае сухари размокнут, превратятся в неаппетитный мякиш, испортят текстуру блюда. Зелень используют любую – петрушку, рукколу, полезный шпинат, кинзу, кисловатый щавель, базилик, душистый тархун, ревень, мяту. Главное, чтобы она была свежей, хорошо промытой.
Ингредиенты:
- курица (филе копченое) – 450 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- сухарики ржаные – 150 г;
- зелень – 150 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- брынза – 150 г;
- майонез – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Копченую курицу нарезать полосками, цитрусовые – кубиками, брынзу – ломтиками, черри – дольками.
- Смешать ингредиенты.
- Заправить смесью майонеза и измельченной зелени.
- Сверху выложить сухарики.
Теплый салат
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 72 ккал в 100 г.
- Предназначение: теплая закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Малокалорийный теплый салат с жареной грудкой и цитрусовыми – это вариант полезной, очень вкусной закуски, которой можно побаловать себя даже во время строгой диеты. Особую пикантность блюду придает легкий соус на основе бальзамического уксуса, меда, свежевыжатого апельсинового сока. Для остроты в заправку можно добавить немного тертого имбиря, измельченные перья шнитт-лука или жгучий перец чили, нарезанный тонкими колечками. Теплый салат необходимо подавать к столу сразу после приготовления, его не рекомендуется делать заранее или повторно разогревать перед подачей.
Ингредиенты:
- курица (грудка) – 450 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- листья салата – 200 г;
- мед – 2 ч. л.;
- уксус (желательно, бальзамический) – 2 ч. л.;
- соль – большая щепотка;
- сок апельсиновый – 50 мл.
Способ приготовления:
- Грудку нарезать полосками. Обжарить до готовности на сухой сковороде.
- Взбить бальзамический уксус с солью, соком, медом.
- Влить получившийся соус в сковороду.
- Обжаривать 2 минуты.
- Добавить измельченные листья салата, апельсины, нарезанные кубиками.
- Перемешать, разложить по тарелкам.
С зеленым горошком
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 156 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Салат с курицей и апельсинами – это не только эффектное, но и полезное блюдо, которое можно подавать как порционно, так и на общем сервировочном блюде. Консервированный горошек, входящий в состав закуски, содержит легкоусвояемый растительный белок и грубые пищевые волокна, которые улучшают пищеварение. Он богат железом, калием, цинком, является проверенным средством для повышения уровня гемоглобина и лечения анемии. Зеленый консервированный горошек можно заменить свежим или замороженным, который следует предварительно отварить до готовности с солью, щепоткой сахара.
Ингредиенты:
- курица (грудка) – 450 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- горошек (вареный или консервированный) – 250 г;
- зелень – 100 г;
- майонез – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Курицу отварить до готовности. Охладить, нарезать кубиками.
- Апельсины нарезать ломтиками.
- Соединить ингредиенты, добавить консервированный горошек.
- Заправить майонезом, смешанным с измельченной зеленью.
- Сварить перепелиные яйца вкрутую. Охладить, разрезать пополам.
- Украсить каждую порцию салата половинками яиц.
С мандаринами и фисташками
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 224 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Быстрый салат с копченой курятиной, огурцами, фисташками и двумя видами цитрусовых – это эффектное, простое в приготовлении блюдо, достойное праздничного стола. Вместо свежих огурцов можно использовать маленькие аппетитные корнишоны, которые сделают закуску более пикантной и хрустящей. По желанию твердый сыр заменяют брынзой, греческой фетой, сулугуни, низкокалорийным «соевым сыром» тофу или нежирной итальянской рикоттой. Такой салат рекомендуется подавать на плоских закусочных тарелках, выкладывая каждую порцию с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты:
- курица (филе копченое) – 450 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- мандарины – 1,5 шт.;
- сыр – 150 г;
- фисташки – 150 г;
- огурцы – 2 шт.;
- сметана – 8 ст. л.
Способ приготовления:
- Копченую курицу нарезать ломтиками, огурцы – соломкой, цитрусовые – кубиками.
- Соединить ингредиенты, перемешать.
- Всыпать очищенные фисташки.
- Заправить сметаной.
- Российский или любой другой твердый сыр натереть на терке.
- Посыпать салат получившейся стружкой.
Секреты приготовления салата с апельсином и курицей
Освежающий салат с куриной грудкой и апельсинами станет прекрасным дополнением не только повседневного, но и праздничного меню. Такая закуска получается сочной, полезной, ароматной, благодаря сочетанию нежирного мяса и экзотических плодов. Салат будет еще более вкусным, аппетитным и питательным, если знать определенные секреты и нюансы его приготовления:
- Для пикантности в закуску добавляют пряности и специи, которые хорошо сочетаются как с мясом курицы, так и с апельсинами. К ним относятся чеснок, кунжут, кориандр, перец чили, тимьян, орегано, имбирь.
- Салат с курятиной и цитрусовыми будет каждый раз «звучать» по-новому, если готовить его с разными соусами. Классический вариант заправки для такой закуски – майонез, сметана или несладкий натуральный йогурт. Диетический салат следует заправлять оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком, соевым соусом, смесью качественного растительного масла с французской, дижонской или классической горчицей.
- Сыр используют любой, например, рассольный, мягкий или твердых сортов. По желанию в салат можно добавить сливочный плавленый сырок без дополнительных вкусовых добавок.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Салат с апельсинами и курицей
Курица это универсальный помощник в приготовлении салатов. Лучше использовать филе или же, как уже упоминалось, грудку. Этому есть множество причин: она универсальная, легко режется. Апельсин тоже не отстаёт в своих полезных свойствах. Ведь он имеет кучу витаминов. Это и витамин С и клетчатка и многие другие.
Куриная грудка и апельсин в одном флаконе, а почему бы и нет? Главное условие теперь правильно подобрать недостающие составляющие. И благодаря нашим разновидностям салатов в можете это сделать! Поехали!
Салат “Зелёный” с курицей и апельсинами (слоёный)
Салат никого не оставит равнодушным! Он является очень сытным и в то же время лёгким!
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Листья салата
- Сыр пармезан
- Зелень свежая (любая)
- Сухарики
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 1/3 ч.ложки
- Масло оливковое – 150 мл
- Перец душистый (смесь)
- Сахар – 1 ч.ложка
- Соль – 1 ч.ложка
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала приготовим грудку. В подсоленной воде варим 10 минут и затем в этой же воде даём ей остыть. Так сваренная и охлаждённая грудка не засохнет и сохранит свои вкусовые качества.
Шаг 2. Займёмся приготовлением заправки для салата. Делать её мы будем на основе домашнего майонеза. Нам понадобится одно яйцо высшего сорта. Отделяем желток и переливаем его в стеклянную или керамическую посудину. Затем сюда же добавляем неполную ч.ложку сахара, одну треть ч.ложки соли, одну треть чайной ложки горчицы. С помощью деревянной лопатки всё перемешиваем. Добавляем оливковое масло и тщательно мешаем по кругу. Соус получается густым и красивым. Для того чтобы он стал белым, надо добавить лимонный сок и перемешать.
Шаг 3. Далее мы добавляем мелко нарезанную треть апельсина. Хорошо перемешиваем. Пробуем на соль.
Шаг 4. Приступаем к сборке нашего салата. Рвём руками обсушенные листья салата. Это будет первый слой. Вторым слоем добавляем сухари.
Шаг 5. Третьим слоем, мы положим грудинку. Вокруг курицы в творческом беспорядке мы положим апельсин.
Шаг 6. Пришло время заправлять наш салат. Поливаем всё нашим соусом, перчим. Верхний слой посыпаем тертым сырком!
Сверху можно сбрызнуть лимонным соком для пикантной кислинки!
Вот наш салат и готов! Очень просто и вкусно! Приятного аппетита!
Салат “Хрустик”
Такой салат обязательно придется вам по вкусу, ведь готовиться он очень быстро и не имеет высокой калорийности.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Сухарики – 50 г
- Куриное филе отварное – 180-200 г
- Соль – по вкусу
- Майонез – 1-1,5 ст. л.
- Зелень – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты. Томаты хорошо моем, куриное филе заранее отвариваем в течении 30-40 минут и охлаждаем.
Шаг 2. Холодное куриное филе нарезаем средними кубиками.
Не забываем о том что горячие ингредиенты сокращают срок годности салатов с майонезом!
Шаг 3. Помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину вместе с семенами, оставляя только плотный слой. Готовые томаты выкладываем к куриному филе.
Шаг 4. Твёрдый сыр натираем через крупную тёрку.
Шаг 5. Апельсин очищаем от кожуры и белого слоя. Апельсиновую мякоть нарезаем кусочками и добавляем в ёмкость. Добавляем сухарики.
Шаг 6. Добавляем измельчённую зелень, солим. В салатницу добавляем майонез. По желанию можно заменить сметаной любой жирности.
Шаг 7. Желательно салат подавать к столу сразу, пока сухарики не разбухли.
Тёплый салат с курицей и апельсином
Салат с очень красивой подачей придется по душе настоящим ценителям красивой кухни!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр.
- Апельсиновый джем
- Салат романо – 50 гр.
- Салат айсберг – 50 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Соус чили – 100 гр.
- Помидоры черри – 60 гр.
- Масло оливковое – 10 гр.
- Молотый чёрный перец
- Уксус бальзамический – 5 гр.
- Соль
- Перец болгарский – 1 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусками, солим, перчим и оставляем мариноваться.
Шаг 2. Перец режем соломкой, а черри пополам.
Шаг 3. Апельсин очищаем и вырезаем сигменты.
Шаг 4. Листья салата рвём руками на небольшие кусочки, соединяем с овощами и апельсинами, выкладываем на тарелку.
Шаг 5. На хорошо разогретой сковороде обжариваем курицу, а затем сверху кладём соус чили.
Шаг 6. Готовим заправку: соединяем бальзамический уксус, сок апельсина и оливковое масло. Перемешиваем.
Шаг 7. Готовое филе выкладываем на салат, украшаем апельсиновым джемом.
Приятного аппетита!
Салат с горошком
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр
- Апельсин- 1 шт.
- Горошек зелёный консервированный – 4 ст. ложки
- Яблоко – 3 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Листья салата – 5-7 листов
- Майонез – 6 ст. ложек
- Зелень петрушки – 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала подготовим яйца. Варить их нужно вкрутую 10 минут, затем очистить и нарезать ломтиками.
Шаг 2. Апельсин очищаем от кожуры. Разрезаем на 2 части: одну часть мы нарезаем кружочками, вторую небольшими кубиками, отделяя косточки.
Шаг 3. Куриное филе и очищенные от шкурки и косточек яблоки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с отцеженным от сока горошка и мелко нарезанным апельсином.
Шаг 4. Заправляем половиной майонеза и хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Посудину для нашего салата мы устилаем листьями салата, сверху горкой налаживаем курицу с фруктами, украшаем кружочками апельсина, яйцом и красиво нарезанными кусочками яблок.
Шаг 6. Сверху оставшимся майонезом делаем сеточку и украшаем веточкой зелени. Подавать к столу следует охлаждённым.
Салат «Витаминный»
Кроме полюбившийся курицы и апельсинов в состав данного салата входит редис, фенхель и конечно же оливки.
Ингредиенты:
- Курица жареная (рубленая кубиками) – 2,5 стакана
- Апельсины (чищеные и рубленые) – 2 шт.
- Фенхель (мелко резанный) – 2,25 стакана (примерно 1 луковица)
- Редис (рубленый) – 0,5 стакана
- Оливки без косточек (рубленые) – 1/3 стакана
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,25 ч. л.
- Измельченная петрушка или любая другая зелень – 0,25 стакана
- Турецкий горох – 450 г
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В небольшой ёмкости смешать лимонный сок + оливковое масло + соль + перец по вкусу.
Шаг 2. В эту же ёмкость добавить к заправке фенхель, рубленый редис, оливки, присыпать петрушкой, апельсины и турецкий орех.
Шаг 3. Всё хорошо перемешать, подавать к столу можно сразу же.
Приятного аппетита!
Салат «Солнечный»
Очень ароматный и пикантный салат, в котором идеально сочетается мясо и фрукты.
В пасмурные и хмурые деньки на нас движется грусть и апатия…но в тоже время можно смело пойти в магазин и приготовить замечательный салат «Солнечный».
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1-2 шт.
- Мандарин – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Соус соевый – 30 мл
- Чеснок – 2 зубка
- Имбирь (порошок) – 1 ч. ложка
- Мед жидкий – 1 ст. ложка
- Соль
- Перец черный молотый
- Сок лимонный – 2 ст. ложки
- Фисташки – 2-3 ст. ложки
- Листья салата
- Зелень свежая
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Апельсин промыть, разрезать напополам, выдавить сок. Жидкость смешать с соевым соусом.
Апельсин нужно покатать по столу на ровной поверхности, так он даст больше сока.
Шаг 2. В апельсиновый сок через пресс пропустить чеснок. Всыпать имбирь молотый, соль, перец, сахар и выдавите лимонный сок. Хорошо перемешайте. Соус готов.
Шаг 3. Филе курицы нарезать удобными для вас кусочками, на небольшом количестве масла обжарить на сковороде. Посолить, поперчить.
Шаг 4. К куриному филе добавить апельсиновый соус, в нём ещё пару минут протушить филе после чего сковороду снять с огня, мясо остудить.
Шаг 5. Мандарины очистить от кожуры, с мандариновых долек снять прозрачную плёнку.
Шаг 6. Фисташки отделить от твёрдой скорлупы, орехи измельчить до средних размеров.
Шаг 7. Начинаем собирать наш салат. На тарелки разложить листья салата. Сверху добавьте филе с очищенными мандаринами. Затем полейте насыщенным апельсиновым соусом, присыпать зеленью и фисташками.
Вот такой красивый и нарядный салат получился у нас!
Салат «Ярче не бывает»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт. (150 гр.)
- Апельсин – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Капуста пекинская – 3-4 листа
- Оливки без косточек – 10 шт.
- Лук зеленый – 1-2 шт.
- Соевый соус – 70 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Кориандр, семена – 10-15 шт.
- Уксус бальзамический – 10-15 мл
- Масло растительное – 80 мл
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В ступку всыпьте зерна кориандра и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Всё это хорошенько разотрите.
Шаг 2. Филе промыть очищенной водой, поместить в глубокую ёмкость, залить соевым соусом, добавить половину кориандра с чесноком, растереть. Оставить 30 минут мариноваться.
Шаг 3. Пекинскую капусту разобрать на листья, обмыть и порвать руками.
Шаг 4. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать полосами.
Шаг 5. Апельсин почистить, разделить на дольки.
Шаг 6. В горячую сковороду поместить маринованной филе и обжарить по 5-6 минут с каждой стороны. Курицу режем соломкой и добавляем к салату. Вслед кладём оливы без костей.
Шаг 7. Для приготовления салатной заправки мы берём оставшуюся часть кориандра с чесноком и мешаем с бальзамическим уксусом и растительным маслом. Измельчённый лук также добавить в салат, всё это заправьте соусом и ваш салат готов к употреблению.
Салат с курицей, сыром и апельсином
Лёгкий, оригинальный, но в тоже время очень сытный салат будет очень желанным гостем на вашем столе. Ведь устоять перед ним будет, ой как сложно!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г
- Апельсин – 150 г
- Сыр твердый – 200 г
- Лист салата – 40 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Накладывать будем сразу в сервированную тарелку. Итак, на наше блюдо рвём руками хорошо промытые и высушенные листья салата.
Шаг 2. В подсоленной воде отварить куриную грудку, остудить и нарезать мелкими кусочками. Разложить сверху салата в хаотично порядке.
Шаг 3. Сыр нарезаем такими же кубиками как и грудку. Таким же образом поступаем и с апельсином. Чистим, и нарезаем.
Шаг 4. Салат заправляем соком лимона, соли, перчим, добавляем растительного масла.
Шаг 5. Салат необходимо перемешать только перед самим употреблением!
Салат “Цезарь” с апельсинами
Наше блюдо отличается от традиционного «Цезаря» своим замечательным ароматом цитрусовых.
Ингредиенты:
- Куриное филе ( заранее прожаренное, резаное полосками) – 60 г
- Листья салата – 3 стакана
- Апельсин консервированный – 0,5 стакана
- Сыр пармезан (тёртый) – 1 ст. л
- Для заправки:
- Филе анчоусов – 4 штуки
- Масло оливковое – 150 г
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Сыр пармезан (измельченный на терке) – 50 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала приготовим заправку для салата. Горчицу взбиваем вместе с яичным желтком + соль. Добавляя постепенно оливковое масло взбиваем вилкой до консистенции майонеза. После в соус нужно добавить лимонного сока, молотый перец, вилкой размятое филе анчоусов, пропущенный через пресс чеснок и тёртый пармезан. Хорошенько перемешать.
Шаг 2. На сервировочную тарелку в начале выкладываем листья салата, на которых и будет наше блюдо. Далее консервированные апельсины и куриное филе.
Шаг 3. Поливаем порцию салата тремя ложками заправки и присыпаем сыром.
Остальную часть можно использовать для заправки остальных салатов.
Салат “Тропики”
Вот такой салат обязательно придется по душе всем гурманам, благодаря своим интересным вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 половинки
- Авокадо – 1 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Сыр фреско (раскрошенный) – 30 г
- Перец чили молотый – 1 ч. л.
- Орегано сушеный – 0,5 ч. л.
- Тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
- Сок апельсиновый – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Салат латук – 4 стакана
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриное филе следует хорошо отбить молоточком до толщины 0,5-0,7 мм. Включаем духовку для разогрева, выставляем функцию «гриль».
Шаг 2. В небольшой миске смешиваем порошок чили, орегано, тимьян, 1/8 ч. ложки соли и перца. Получившейся смесью натираем наше филе.
Шаг 3. Противень необходимо смазать растительным маслом, выложить в него наше ароматное куриное филе и жарить его под грилем от 6 до 8 минут. Температура обязательно должна достигнуть 85 градусов. Готовое филе выложить на досточку и порезать поперёк.
Шаг 4. Приступаем к готовке нашей заправки. В глубокой ёмкости смешиваем сок апельсина, оливковое масло, уксус и мёд. К заправке добавляем салатные листья, хорошо обмазываем их.
Шаг 5. Наши листья салата выкладываем на 4 сервировочные посудины. Сверху кладём ломтики нашего филе, украшаем апельсином и нарезанным ломтиками авокадо. Верхним слоем будет наш тёртый сыр.
Салат «Апельсиновый рай»
Ингредиенты:
- Апельсин – 1-2 шт.
- Копченная курица(окорок) – 1 шт.
- Французская горчица (в зёрнах) – 2 ч.ложки
- Петрушка – несколько веточек
- Йогурт без вкуса – 3-4 ст.ложки
- Сыр – 50-70 гр.
- Любые орехи – 2 ч.ложки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. С копчённого окорочка снимаем всё мясо и мелкими кубикам нарезаем. Складываем всё сразу в салатницу.
Шаг 2. Измельчаем веточки петрушки. Сыр мелкими кубиками нарезаем.
Шаг 3. Апельсин промыть, отрезать верхушку, с помощью заострённой ложки мякоть выбираем и нарезаем мелкими кубиками, образовавшийся сок выливаем в нашу салатницу.
Шаг 4. Добавляем французскую горчицу, заливаем йогуртом и всё осторожно перемешиваем.
Шаг 5. Наш салат выкладываем в корку апельсина, верх украшаем петрушкой и измельченными орехами.
Салат «Морской» с апельсином
Ингредиенты:
- Филе куриное – 100 г
- Крабовые палочки – 70 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Грецкие орехи (дробленые) – 2 ст. ложки
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В подсоленной воде 15-20 минут отвариваем куриное филе. Яйца нужно сварить вкрутую 8-10 минут.
Шаг 2. Дроблённые грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 3. Апельсин промыть, очистить от кожуры, снять плёнку и очистить от косточек.
Шаг 4. Приступаем к формированию слоёв для нашего салата. Сначала мы в салатницу выкладываем нарезанное мелкими кусочками мясо курицы.
Шаг 5. Измельченную апельсиновую мякоть выкладываем следующим слоем. Далее идут мелко порубленные крабовые палочки. Хорошо смазываем майонезом.
Шаг 6. Следующим слоем у нас будет размятое вилкой яйцо. После чего мы чтобы салат охладился отправляем его в холодильник.
Шаг 7. Перед подачей на стол верхушку украшаем грецкими орехами.
Наш слоёный «Морской» с апельсином салат готов. Приятного аппетита!
Рисовый салат с куриной грудкой и цитрусом
Этот салат очень грамотно сочетает в себе все продукты и благодаря этому апельсин – это прекрасная добавка. Такая сытная закуска с рисовой кашей является очень яркой по вкусу и цвету.
Ингредиенты:
- Куриное филе без кожи — 250 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Рис — 150 гр.
- Немного петрушки
- Майонез — 150 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления рисовой каши крупу следует отварить в большом количестве воды, слить и промыть холодной очищенной водой.
Шаг 2. Филе варится очень быстро – через 20 минут курочка будет полностью готова. Остается лишь остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3. В глубокой ёмкости смешиваем охлаждённые продукты (рис, курицы).
Шаг 4. Апельсин очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, не сильно при этом надавливая для того чтобы сок остался в мякоти.
Шаг 5. Петрушку или другую зелень измельчаем, в качестве заправки используем майонез. Аккуратно размешиваю, чтобы не подавить апельсин.
Салат в апельсине с курицей, кукурузой и яйцами
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт
- Куриная грудка – 200гр.
- 1 апельсин
- Кукуруза – 150 гр.
- Сметана – 2 ст.ложки
- Укроп – 3-4 веточки
- Перец чёрный молотый
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Берём крупный свежий апельсин, моем и вытираем насухо. Чтобы его красиво разрезать лучше всего используйте ручку для прорисовки орнамента, затем возьмите тонкий острый ножик разрежьте фрукт.
Шаг 2. С помощью чайной ложки достаём мякоть из двух половинок.
Шаг 3. Грудку вместе с яйцами нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4. Открыть кукурузу, слить жидкость, затем отмеряйте нужное количество вам кукурузы и высыпьте её в салатник.
Шаг 5. Моем и измельчаем укроп, можно использовать любую зелень. Добавляем сметану любой жирности, перчим по вкусу.
Шаг 6. Перемешиваем все ингридиенты и отправляем в апельсиновые корочки.
Салат лучше всего заправлять перед самой подачей, чтобы салат не стёк.
Шаг 7. Также в конце блюдо можно посыпать кунжутом или же семенами льна.
Салат с курицей и креветками “Франческа”
Ингредиенты:
- Листья салата
- Креветки— 8 шт
- Филе куриное—200 гр.
- Апельсин—1 шт
- Чернослив— 50 г
- Петрушка – пару веточек
- Соус
- Майонез— 2 ст.л.
- Сок апельсиновый— 50 мл.
- Горчица— 2 ч.л.
- Соевый соус— 2 ч.л.
- Карамелизированная цедра
- Сахар— 1 ст.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Цедра апельсина
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления соуса смешиваем майонез с зернистой горчицей + свежевыжатый апельсиновый сок + соевый соус
Шаг 2. Для украшения в керамической глубокой посудине воду с сахаром довести до кипения, добавить туда нарезанную ломтиками цедру апельсина, варить 6-8 минут. Откинуть на сито для того чтобы сироп стёк. Мякоть апельсина режем дольками.
Шаг 3. Салат рвём руками и укладываем на дно нашей салатницы. Сверху кладём филе, нарезанную мякоть апельсина и всё это поливаем соусом. Чернослив режем соломкой и им же мы посыпаем салат, далее укладываем наши креветки.
Шаг 4. Получившийся салат разбавляем оставшимся соусом, украшаем черносливом, карамелизированной цедрой и зеленью.
Несколько черносливин можно оставить на украшение.
Вот такие салаты с апельсинами и куриной грудкой отлично будут смотреться на вашем столе. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат с курицей и апельсином
Ингредиенты
на порций
Куриное филе
1 шт
Орехи грецкие
50 г
Майонез
1.5 ст.л.
Сыр твердый
50 г
Соль
2 щепотки
Перец черный молотый
2 щепотки
Яйцо перепелиное
1 шт
Стоимость ингредиентов
~ 1.08
В список покупокСалат с курицей и апельсином – очень сочное и невероятно нежное на вкус блюдо. Его можно есть и есть, особенно если выбрать диетический майонез для заправки. Создавая такой уникальный салат, вы можете рассчитывать на кулинарный успех среди своих родных и друзей – такого экзотического сочетания отварной курицы с цитрусовыми, приправленного ореховым вкусом, они еще не пробовали! Чтобы в вашем блюде не было ни одного изъяна, обязательно филетируйте дольки апельсинов, избавляя их от прозрачной кожуры и оставляя в емкости лишь ароматную красочную мякоть. Отварное куриное филе вы можете с легкостью заменить отварным мясом индейки, кролика или перепела, апельсин – мандарином, помело, грейпфрутом, а грецкие орехи – арахисом или фундуком. Экспериментируйте и подстраивайте блюдо под свой вкус! Хранится салат около 2 суток в заправленном виде, но, поверьте, до этого срока он никогда не задерживается – его за считанные минуты сметают с тарелок, так что готовьте дополнительные порции заранее. Также заранее отварите и охладите куриное филе в подсоленной воде и перепелиное яйцо. Если вы любите более сытные салаты, то введите в список ингредиентов этого блюда отварные куриные яйца, так как отварное перепелиное яйцо необходимо лишь для украшения.
Как приготовить “Салат с курицей и апельсином”
1 Подготовить все ингредиенты.
2 Куриное филе нарезать мелким кубиком и высыпать в глубокую емкость.
3 Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями, грецкие орехи протереть между ладоней, стараясь не превращать их в мелкую крошку. Высыпать измельченный сыр вместе с измельченными орехами в емкость к куриному мясу.
4 Очистить апельсин от кожуры, старательно удалить весь белый слой – он безумно горчит! Отделить дольки цитрусового друг от друга и удалить прозрачную оболочку с них – филетировать их. Нарезать очищенную мякоть и высыпать в емкость.
5 Добавить майонез, соль и молотый черный перец. Вместо майонеза вы можете использовать сметану или густой йогурт, но помните о том, что апельсины пустят сок и он смешается с заправкой. Поэтому заправляя салат молочными продуктами – его следует сразу подавать к столу, в то время как при заправке майонезом салат можно охладить в течение нескольких часов в холодильнике.
6 Поместите на тарелку кулинарное кольцо и выложите в него с небольшим нажимом приготовленный салат. Удалите кулинарное кольцо и украсьте блюдо перепелиным яйцом и свежей зеленью, можно – цитрусовыми и грецкими орехами. Подавайте салат с курицей и апельсином к столу.
Рецепт “Салат с курицей и апельсином” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат с апельсинами, курицей и сыром фета, рецепт — Вкусо.ру
Интересное сочетание ингредиентов. Если домашнего кулинара не пугает сочетание апельсина с чесноком и курицей – такое блюдо нужно приготовить непременно. И удивить им родственником и приглашенных на вечеринку гостей.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
сыр фета
200 г
куриное филе
2 шт.
апельсин
1 шт.
лук красный
1 головка
перец черный молотый
уксус винный белый
листья салата
соль
для заправки:
масло оливковое
3 ст.л.
уксус винный белый
1 ст.л.
горчица зернистая
1 ч.л.
чеснок
2 зубчика
Приготовление:
- Красный лук тонко нарезать полукольцами. Переложить овощ в тарелку, добавить винный или яблочный уксус, залить кипятком. Куриное филе можно обжарить на сковороде-гриль, предварительно натерев солью и черным молотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом.
- Грудки нарезать кубиками. Очистить апельсин от кожуры, удалить белые волокна, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 3-4 кусочка. Сыр фета нарезать кубиками. Маринад от лука слить. Выложить в порционные тарелки листья зеленого салата, порванные руками.
- Сверху – куриное филе, лук, апельсин и сыр. Для приготовления заправки перемешать оливковое масло, зернистую горчицу, белый винный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Полить каждую порцию салата с апельсинами, курицей и сыром фета, заправкой.
Совет
Чеснок в блюдо добавляется по желанию, его можно исключить.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Салаты с апельсинами, 253 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Апельсины 2 штуки
Латук 1 пучок
Шпинат 2 пучка
Зеленый виноград 100 г
Зеленый лук 4 пучка
Миндаль 160 г
Оливковое масло 150 мл
Апельсиновый сок 40 мл
Мед 3 столовые ложки
Семена сельдерея 1 чайная ложка
Лимонный сок 3 столовые ложки
Сухая горчица 1 чайная ложка
eda.ru
Салат с апельсинами и курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с апельсинами и курицей:
Шаг 1: подготавливаем сырое куриное филе.
В первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку и хрящи.
Шаг 2: варим куриное филе.
Дальше перекладываем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем ее очищенной водой так, чтобы она была выше данного ингредиента на 7–9 сантиметров, приправляем по вкусу солью и отправляем на средний огонь. После закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку (свернувшийся белок) и варим филе в течение 20–25 минут до полной готовности. Затем перекладываем его в глубокую тарелку, ставим возле приоткрытого окошка и даем возможность полностью остыть.
Шаг 3: подготавливаем орехи.
Тем временем высыпаем на столешницу орехи, можно грецкие или пекан (данные виды считаются родственными и весьма похожими по вкусу). Перебираем их, одновременно удаляя сор любого вида, например, осколки скорлупы, и измельчаем. Это можно сделать несколькими способами: перемолоть ядра в блендере до средней крошки или просто порубить их чистым кухонным ножом на новой доске небольшими кусочками величиной до 4–5 миллиметров.
Шаг 4: подготавливаем апельсин.
Потом избавляем мякоть апельсинов от кожуры, стараясь снять ее так, чтобы на поверхности не осталось белых волокон, в которых содержатся горькие масла. Разбираем цитрусы на дольки и очищаем их от мембраны (белой пеленочки, опоясывающей каждый кусочек фрукта), для нашего блюда она жестковата. Апельсиновую мякоть нарезаем кусочками величиной 1,5–2 сантиметра, перемещаем в сито с мелкой сеткой, предварительно установленное на небольшой миске, и ненадолго оставляем в таком виде, чтобы стек лишний сок.
Шаг 5: подготавливаем отваренное куриное филе.
Остывшее филе кладем на новую доску и нарезаем кубиками размером до 2-х сантиметров. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 6: доводим салат до полной готовности.
В глубокую миску или салатницу выкладываем мягкий сливочный сыр и всыпаем измельченные орехи. Приправляем их майонезом, по вкусу солью, душистым перцем и растираем данные продукты столовой ложкой до однородной консистенции.
Потом отправляем туда кусочки апельсина и куриного отваренного филе. Снова перемешиваем все столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй. После этого салат можно сразу сервировать либо охладить и подать позже.
Шаг 7: подаем салат с апельсинами и курицей.
Салат с апельсинами и курицей подается сразу после приготовления либо в охлажденном виде. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде или порциями на тарелках в качестве закуски перед основными первыми либо вторыми горячими блюдами.
Также очень часто его используют как начинку для сэндвичей либо готовят из ароматной смеси обычные очень вкусные русские бутерброды. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– по желанию перед сервировкой салат можно украсить любой нравящейся зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, базиликом;
– очень часто к указанным в рецепте ингредиентам добавляют 50 грамм измельченного твердого сыра или несколько мелко рубленных листиков свежего салата;
– альтернатива майонезу – сметана или сливки, душистому молотому перцу – черный, а отваренному куриному филе – копченое;
– вместо куриного филе можно отварить любые другие части курицы, например, бедра, голени, крылья, но не стоит забывать, что готовятся они разное время.
www.tvcook.ru