Рецепт куриных фаршированных рулетиков
Фаршированные рулетики из куриной грудки готовятся с разнообразными наполнениями. Начинкой могут стать грибочки, чернослив, сыр, омлет, бекон, яйца и другие продукты.
Куриные рулетики фаршированные сыром
Расход по времени – 40 минут.
Порции – 4 шт.
Состав продуктов для куриных рулетиков:
- Филейная часть курицы – половина килограмма.
- Твердый сырок – 100 грамм.
- Сухарики для панировки.
- Несколько яиц.
- Соль и перец.
- Масло растительное.
Как готовить куриные рулетики
Мясо нужно нарезать на пластины с помощью острого ножа. Полученные пластинки нужно хорошенько отбить. Сыр нужно нарезать в виде продолговатых палочек. На отбитые пластинки мяса нужно положить кусочек сыра и завернуть в рулетик.
Яйца нужно посолить и поперчить, и слегка взбить в миске. Рулетики обмакиваем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Подготовленные рулетики отправляем на горячую сковородку, смазанную рафинированным маслом. Обжариваются рулетики около получаса.
Блюдо является быстрым в приготовлении и очень вкусным.
Куриные рулетики фаршированные грибами
Расход по времени – 45 минут.
Порции – 6 шт.
Состав продуктов для рулетиков фаршированных грибами:
- Масло сливочное – 75 грамм.
- Мелко нарезанные шампиньоны – 250 гр.
- Молотый мускатный орех – ч. л.
- Сухарики для панировки – 1 стакан.
- Куриная филейная часть – 6 шт.
- Сливки – половинка стакана.
Приготовление рулетиков фаршированных грибами
Предварительно нужно разогреть духовку. Мясо хорошо отбивается.
Приготовление начинки. Масло сливочное нужно растопить в сковородке на небольшом огне. К нему добавляются грибочки, перец и соль. Ингредиенты тушатся, постоянно перемешивая, до потемнения грибов. Затем сковородка снимается с плиты, ее содержимое посыпается мускатным орехом и панировочными сухарями, и перемешивается.
Грибная начинка выкладывается на отбитую куриную грудку, заворачивается и скрепляется с помощью зубочисток. Подготовленные рулетики выкладываются в форму с маслом. Рулетики смазываются растопленным маслом и посыпаются панировочными сухарями. Блюдо заливается сливками.
Запекать рулетики нужно около получаса, до полной прожарки курочки.
Фаршированные куриные рулетики в беконе
Расход по времени – 40 минут.
Порции – 2 шт.
Состав продуктов для фаршированных куриных рулетиков в беконе:
- 400 грамм филейной части курочки.
- 100 грамм бекона.
- Горчица
- 2 ч. л. масла оливкового.
- Несколько перепелиных яиц.
Как приготовить фаршированные куриные рулетики в беконе
Мясо разрезается на несколько частей, и каждый кусочек отбивается с обеих сторон. Для сохранения структуры мяса, можно завернуть его в пленку и отбить молоточком.
Для приготовления маринада нужно смешать горчицу с оливковым маслом, перепелиными яйцами, солью, перцем и другими специями. Вместо маринада мясо можно смазать майонезом, сметаной, оливковым маслом или совсем не использовать его. Маринад вымешивается до однородной консистенции.
Курочка смазывается маринадом, солится и приправляется специями. Можно замариновать ее. Для этого она должна полежать в маринаде около получаса.
Филе посыпается крупно натертым сыром. Чтобы сыр не расплавился во время запекания, рекомендуется брать твердый сорт.
Формируем из мяса рулетики. Каждый рулет обматывается в ломтик бекона. Рулетики выкладываются в форму и отправляются в горячую духовку. Запекаются рулетки полчаса.
Куриные рулетики фаршированные овощами
Расход по времени – 45 минут.
Порции – 4 шт.
Состав продуктов для куриных рулетиков фаршированных овощами:
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Лук-шалот – 2 гол.
- Измельченный чеснок – 2 зубч.
- Свежий шпинат – 230 грамм.
- Козий сыр – 120 грамм.
- Цедра лимона – 1 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Молодой кабачок – ¼ штуки.
Приготовление куриных рулетиков фаршированных овощами
Сковородка разогревается с 2 чайными ложками масла, в нее добавляется лук-шалот, который нужно обжарить до прозрачного цвета. Затем к нему добавляется чеснок. Ингредиенты обжариваются еще минутку. После добавления шпината, содержимое сковородки нужно потушить в течение 3 минут.
Кабачок нужно очистить, удалить зернышки и нарезать в виде небольших кубиков. В миске необходимо смешать шпинат с кабачком, кукурузой, нарезанным козьим сыром, лимонной цедрой и орегано.
Филе промываем, сушим и делаем надрез напополам. Его нужно отбить, добавить соль и перец. Начинка выкладывается на край, мясо сворачивается в рулетик и скрепляется с помощью зубочистки. Рулетики нужно обвалять в муке и обжарить на сковородке. Затем кладем их в форму и запекаем в духовом шкафу в течение 15 минут.
Вкуснейшие рулетики из курочки с начинкой из овощей могут позволить себе даже люди, сидящие на диете. Нежирная курочка и полезные овощи приведут в восторг многих.
Куриные рулетики фаршированные черносливом
Расход по времени – полтора часа.
Кол-во порций – 3.
Состав продуктов для куриных рулетиков фаршированных черносливом:
- 3 филейные части курочки.
- Половина стакана грецких орешков.
- ¾ стакана чернослива.
- Несколько луковиц.
- 100 грамм сырка.
- 100 грамм сухариков для панировки.
- 3 ст. л. майонеза.
- 3 ст. л. сливочного масла.
- 200 грамм сметанки.
- 2 ст л. сахарного порошка.
Приготовление куриных рулетиков фаршированных черносливом
Филе курочки нужно хорошо промыть и отбить с помощью скалки или специального молоточка. Отбитое мясо нужно смазать майонезом, посолить и поперчить. Чтобы оно хорошо промариновалось, оставляем его на некоторое время.
Лук нужно очистить, нарезать на мелкие кусочки и обжарить. Чернослив, предварительно замоченный, нужно нарезать в виде соломки. Орешки необходимо измельчить с помощью блендера или скалки. Откладываем немного для соуса из сметаны. В миске смешиваем орешки, чернослив и обжаренный лучок. Посыпаем тертым сыром и хорошо смешиваем все ингредиенты.
На мясо выкладывается начинка, заворачиваем его в рулетики и скрепляем деревянными шпажками или зубочистками. Рулетики нужно обмакнуть в яйца, а затем в сухари. Выкладываем рулетики в емкость мультиварки, смазанную маслом. Выбираем программу «Выпечка» на полчаса.
Для соуса сметана, сахар и орешки смешиваются с помощью венчика. Открываем крышку и заливаем мясо соусом. Выставляем программу «Выпечка» на полчаса. После сигнала блюдо готово.
cookinsider.ru
Рулетики из курицы / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления рулетиков из курицы
- Филе куриное (грудки) 3 половинки
- Ветчина сырая любой торговой марки 100 грамм
- Сыр «Эдам» 100 грамм
- Голубой сыр любой торговой марки 100 грамм
- Перец красный маринованный (сладкий) 1 штука
- Перец зеленый салатный свежий 1 штука
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
Основные ингредиенты
Перец, Курица, Сыр
Порционность
3 порции
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Кухонный молоток, Тарелка – 5 штук, Ключ для консервов, Зубочистки или деревянные шпажки, Пекарская кисть, Форма для запекания, Глубокая пиала, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце
Приготовление рулетиков из курицы:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, обрежьте ножом тонкую пленку и кусочки хрящей. После возьмите одно филе, уложите его в полиэтиленовый пакет с молнией и закройте его.Шаг 3: готовим масляную смесь и смазываем рулеты.
В глубокую пиалу влейте нужное количество растительного масла, добавьте соль и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до полного растворения соляных крупинок.Шаг 4: запекаем рулетики из курицы.
Форму с куриными рулетами поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 30 – 35 минут до полной готовности всех ингредиентов. По прошествии нужного времени удалите форму с духовки помогая себе кухонным полотенцем. Дайте вашему блюду настояться в течение 5 – 7 минут, аккуратно вытащите с рулетов зубочистки и с помощью кухонной лопатки уложите себе порцию ароматных мясных изделий. Нарежьте рулетики ножом поперек и полейте их соком, который остался в форме для запекания. Пришло время дегустировать!Шаг 5: подаем рулетики из курицы.
Рулетики из курицы подаются в горячем виде. Непосредственно перед подачей их укладывают на тарелку, нарезают кольцами произвольной толщины, поливают мясным соком, который они пустили во время запекания и украшают свежей зеленью, это могут быть листья салата, укроп, петрушка, сельдерей или базилик. Это блюдо не нуждается, в каких либо дополнениях, мясо получается на вкус сочное, нежное и просто тает во рту, но в виде исключения к рулетикам можно подать ваш любимый соус, например острый карри, чесночный, томатный, сухарный. Рулетики из курицы могут быть коронным блюдом на вашем столе, с этим яством будет идеально смотреться любой гарнир. Готовьте и наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Скрепленные шпажками рулеты, непосредственно перед запеканием, можно обжарить в небольшом количестве жира, это уплотнит мясные ткани, что поспособствует сохранению мясного сока внутри рулетов.
– – В масляную смесь во время приготовления можно добавить пряные специи они придадут вашему блюду более насыщенный аромат.
– – Вместо маринованного красного перца можно использовать свежий, красный, сладкий перец или если вы хотите придать вашему блюду немного остроты вместо сладкого перца используйте маринованный острый перец чили.
– – Вместо сыра «Эдам» вы можете использовать любой другой твердый сыр высокого плавления.
– – Вместо голубого сыра можно использовать соленую брынзу.
– – Не забывайте о том, что для всех продуктов без исключения, всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.
www.tvcook.ru
Куриные рулетики: ТОП-10 рецептов
Рулетики, свёрнутые из куриного филе или из других частей мяса, могут существенно разнообразить домашнее меню. Во-первых, готовить их несложно. Во-вторых, начинок можно придумать сколько угодно из самых разных продуктов. В-третьих, само мясо куриной грудки диетическое, если подобрать столь же диетическую начинку, да ещё и приготовить на пару, то можно обогатить многие диеты. И мы не будем голословны и предоставим вам варианты из ТОП-10 рецептов, как приготовить вкусно куриные рулетики.
Если отвлечься от диет, то . Их ведь можно принарядить, а оригинальная начинка и оформление, наряду с отменным вкусом, сразу переводят рулетики из курятины в ранг украшений стола.
Рассмотрим отдельные рецепты.
Куриные рулетики со шпинатом
Это нежное и красивое блюдо можно давать и детям, они попробуют его хотя бы из любопытства.
Ингредиенты
— 170 г куриного филе, или 1 грудка
— 1 ст л лука репчатого, мелко порезанного
— 3 ст листьев шпината, молодых и свежих
— 2 ст л сыра фета, измельчённого
— 1 ч л масла оливкового
— ¼ ч л укропа сушёного
1. Готовим начинку из шпината. Сковородку берём антипригарную, лук обжариваем только до мягкости, после чего кладём к нему шпинат. Помешивая, готовим 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Бросаем укроп, перемешиваем и выключаем огонь.
2. Курятину отбиваем, чтобы толщина мяса стала 0,7 см. Прямо на мясо выкладываем шпинат с луком, посыпаем сыром. Пласт куриного мяса плотно сворачиваем рулетиком и протыкаем зубочисткой – скрепляем.
3. Кладём рулетики швом вниз на сковородку и готовим под крышкой 15-20 минут на среднем огне. Время от времени поворачиваем, чтобы рулетик обжарился со всех сторон. В конце процесса зубочистку удаляем.
Рулетики из курятины с яйцом и зеленью
Это достаточно простой рецепт, без затей, не слишком оригинальный, но гармоничный: яйца куриные, и мясо куриное, разнообразие вносит зелёный лук и специи
Ингредиенты
— 1 куриная грудка
— 3 яйца
— зелёный лук, можно заменить укропом
— соль
— специи для курицы
1. Филе разрезаем на пласты потоньше, их должно получиться 4 штуки. Каждый пласт натрём специями и солью.
2. Яйца, подсолив, взобьём с рубленой зеленью, из этой смеси испечём на сковородке 4 омлетика, по числу и размеру куриных заготовок.
3. Сложив месте мясо и омлет, сворачиваем рулетики и скрепляем их нитками. Запекаем в духовке ½ часа, установив температуру в 180°С.
Вариант приготовления: для таких рулетиков полезно использовать куриную кожу. Например, одновременно купить бёдра куриные, с них легко кожа снимается.
Мясные бёдра пойдут на другое блюдо, а кожа с них — на внешнюю обёртку куриных рулетиков. Слои будут в таком порядке: кожа куриная (подсоленная), омлет, грудка. Рулеты тоже связываются нитками, затем обжариваются на сковородке, и только потом идут в духовку. Получается очень вкусно, сочно и румяно.
А можно в духовку и не ставить, а после обжаривания накрыть крышкой сковороду, умерить огонь и готовить до конца.
Рулетики из курятины с грибной начинкой
Ингредиенты
— 6 куриных филе
— 1 луковица
— 220 г грибов свежих
— 2 ст л майонеза
— масло растительное
— 4 яйца
— перец чёрный молотый
— соль
1. Лук и грибы нарезаем помельче. Включив сильный огонь, обжариваем лук, помешивая, 3 минуты, потом добавляем грибы. Перемешав, выпарим влагу. Отдельно в миску выпустим все яйца. Затем погасим огонь и выльем яйца в сковородку, активно перемешаем с грибами и луком. Начинка готова, пусть ждёт.
2. Возьмёмся за филе. Отобьём его, чтобы получились тонкие пласты. На каждый пласт намазываем начинку, сворачиваем его в рулет и связываем нитками.
3. Обмазав рулетики маслом, кладём на фольгу, расстеленную на противне, и ставим в духовку. Запекаем, изредка переворачивая, до готовности. Они к этому времени зарумянятся и приобретут аппетитный вид.
Куриный рулетики, обёрнутые беконом
Очень полезен для суховатого куриного филе бекон. Если их соединить, получается намного более сочно и вкусно.
Ингредиенты
— 700 г филе курицы или мяса, снятого с окорочков
— 150 г сыра творожного
— 2 перца болгарского сладкого, красного цвета
— 30 г петрушки
— 30 г укропа
— 200 г бекона
— 20 г масла растительного
— 2 ч л соли
— 1 ч л перца чёрного молотого
1. Готовим овощи: мелко режем болгарский перец, рубим зелень. Всё это смешиваем в мисочке.
2. Каждую половинку грудки делим на 2-3 плоских пласта, отбиваем их для мягкости, натираем солью и перцем.
3. Каждый пласт курятины посыпаем смесью зелени со сладким перцем, сворачиваем в рулет. А поверх наворачиваем полосу бекона.
4. Готовим форму для запекания, смазываем её маслом. Разложив рулетики, выпекаем их при 180°С где-то ½ часа.
Рулетики из куриных окорочков с огурцом
Ингредиенты
— 1 кг куриных окорочков
— 1 ст л мёда
— 1 ст л горчицы
— 1 ст л масла растительного
— 1 ст л кетчупа
— 4 огурчика солёных
— соль
— перец молотый чёрный
1. Осторожно ударяем косточку из обеих частей окорочка. Развернув окорочок, отбиваем его со стороны мяса, не слишком сильно, затем натираем солью и перцем.
2. На каждый пласт кладём ¼ солёного огурчика, сворачиваем рулет естественным образом, кожей наружу. Смешав горчицу с маслом, мёдом и кетчупом, оставляем начинённые рулетики мариноваться на 7-12 часов.
3. Берём форму для запекания, выкладываем в неё рулетики вместе с соусом, запекаем 40 минут в духовке среднего жара.
Куриные рулетики в пароварке, начинённые орехами
Это рецепт специально для любителей здоровой пищи, они смогут оценить его по достоинству.
Ингредиенты
— 4 половинки куриного филе
— 1 долька чеснока
— 2 ст л кедровых орешков, немного обжаренных
— 1 ст л лимонной цедры измельчённой
— 250 г раскрошенного голубого сыра
— 2 ст л рубленого тимьяна свежего
— 2 ст л рубленой петрушки свежей
— соль
— перец молотый чёрный
— для украшения лимонные дольки и тимьян свежий – веточки
— для гарнира салатные зелёные листья
1. Приготовим начинку для рулетов. Делается это просто: загружаем в кухонный комбайн орешки, цедру, чеснок, петрушку и тимьян. Посолив и приправив перчиком, включаем помол. Измельчённые компоненты представляют собой начинку.
2. Теперь очередь курятины. Каждую половинку отбиваем кухонным молоточком. Бьём легонько, потому что куриное мясо нежное.
3. На отбитую поверхность выкладываем начинку, щедро посыпаем сыром. Свернув рулеты, каждый из них завернём в фольгу и в таком виде поместим в пароварку.
4. Готовить надо около ½ часа, до готовности, после чего можно подавать. Разворачиваем фольгу, рулетики режем поперёк ломтями в 2 см толщиной.
5. На тарелку, большую сервировочную, расстилаем листья салата, на них распределяем кусочки рулетиков, перекладываем дольками лимона и веточками свежего тимьяна.
Рулетики из курятины, запечённые в сметанном соусе
Ингредиенты
— 4 филе куриной грудки
— 150 мл сметаны 10-15% или сливок такой же жирности
— 150 мл сока томатного
— 100 г сыра
— 1 морковка
— 2 ст л масла растительного
— зелень
— соль
— перец молотый чёрный
1. Каждое филе делим на плоские ломтики, разрезав его вдоль и пополам. Поместив в пищевую плёнку, отбиваем все ломтики, затем солим их и натираем перцем.
2. Трём крупно морковку и сыр, перемешиваем. Порубив зелень, добавляем к сыру и морковке – это начинка.
3. На пласты куриного мяса выкладываем начинку, сворачиваем рулеты и скалываем деревянными зубочистками.
4. Сильно разогреваем сковороду и обжариваем рулеты. Когда они зарумянятся, выливаем в сковородку сметану, смешанную с томатным соком. Присаливаем, посыпаем перцем и тушим 20-25 минут, убавив огонь.
Рулетики из курицы с начинкой из чернослива
Ингредиенты
— 4 филе куриной грудки
— 1 луковица
— 4 шт сушёного чернослива
— 60 г сыра фета
— масло растительное
— соль
1. Проводим подготовительные процедуры: лук режем помельче, сыр разминаем, чернослив мелко нарезаем.
2. Лук обжариваем на масле, подсаливаем. Когда он начинает румяниться, выкладываем к нему на сковородку чернослив и сыр, хорошенько перемешиваем, получаем начинку.
3. Филе, промыв и промокнув полотенцем, каждое разрезаем на 3 части, наискосок, и натираем солью.
4. Выкладываем начинку по 2 ч л на каждый пласт мяса, сворачиваем мясо рулетиками и скрепляем, чтобы не развернулись. Теперь их можно запечь в духовке или приготовить в сковородке, накрыв крышкой и притушив огонь.
Куриные рулетики в пергаменте, с моцареллой – итальянский рецепт
Ингредиенты
— 2 шт куриного филе
— 100 г сыра моцарелла
— 1 перец болгарский сладкий
— 1 веточка розмарина
— 8 помидорчиков черри
— 4 куска бекона
— 50 г масла оливкового
— соль
— перец чёрный молотый
— травы Прованса
1. Заблаговременно включим духовку, её надо разогреть до 190°С. Также вырежем из пекарской бумаги 4 одинаковых квадрата.
2. Филе, промыв и промокнув полотенцем, разрежем на 2 плоские части и отобьём.
3. Перец сладкий, вымыв, избавляем от семян и нарезаем соломкой, делим на 4 порции. Помидорчики, вымыв и высушив, каждый прокалываем вилкой. Сыр измельчаем.
4. На каждый кусок бекона кладём порцию порезанного перца и заворачиваем, сверху на мясо помещаем горкой моцареллу.
5. Свёрток из бекона, посыпанный сыром, используем как начинку для куриного рулетика: кладём на край пласта филе и заворачиваем.
6. Этот рулет помещаем на лист пергамента, приготовленный в самом начале. По бокам кладём 2 помидорчика черри, сбрызгиваем маслом оливковым, посыпаем прованскими травами, солим и перчим. Наконец, вкладываем внутрь веточку розмарина и заворачиваем лист пергамента, придав ему форму конфеты в обёртке. Кончики обёртки закрепляем с помощью кулинарной нити.
7. «Конфеты» аккуратно выкладываем на противень и запекаем в таком виде ½ часа. Потом обёртку разворачиваем и запекаем ещё 10 минут.
Куриные рулетики с мягким сыром и помидорами, пошаговый рецепт
Ингредиенты
— 700 г куриного филе
— 200 г сыра мягкого (адыгейского, фета или брынзы)
— 200 г томатов красных плотных, некрупных
— зелень (укроп, базилик)
— соль
— масло для жарки растительное
1. Разрежем грудки полам, а затем вдоль.
2. Отобьём каждый кусок с обеих сторон, но сделаем это аккуратно. Толщина отбитого куска должна стать около ½ см, но допускать разрывов нежелательно.
3. Готовим начинку? Сыр режем кубиками помельче, томаты нарезаем полу кругами потоньше, зелень шинкуем.
4. Куски грудки натираем солью, кладём на каждый из них по нескольку кусочков томатов и сырных кубиков, посыпаем рубленой зеленью.
5. Кусочек мяса, придерживая начинку, сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой, проделываем такую операцию со все курятиной.
6. Греем большую сковородку, обжариваем рулеты на масле до образования золотистой корочки. На одну сторону уходит примерно 2 минуты.
7. Складываем рулетики в форму или на противень, смазав его маслом, и задвигаем в духовку, подогретую до заданной температуры в 190°С. Держим там минут 15-20, за это время они полностью приготовятся.
8. Подать рулетики можно в качестве самостоятельного блюда, а можно с салатом, или кашей, или картошкой – да с чем угодно.
Источник
sozdavaisam.ru
Рулетики из куриного филе с начинкой: пошаговый рецепт с фото
Рулетики из куриного филе с начинкой – это изысканное блюдо, приготовить которое можно всего лишь за один час. Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе. Подавать ее гостям можно и в горячем, и в холодном виде.
Сегодня мы расскажем вам о том, как делать рулетики из куриного филе с начинкой из грибов, сыра и овощей. Помимо этого, вы узнаете о том, что такое блюдо можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке.
Рулетики из куриного филе с начинкой: пошаговый рецепт приготовления
Говоря о закуске в виде куриных рулетиков, многие полагают, что для ее приготовления нужен особый кулинарный опыт и сноровка. Но это не так. Чтобы получить вкусное и нежное блюдо, необязательно быть бывалым поваром. Ведь делается оно очень легко и быстро.
Так какие продукты нужны, чтобы приготовить вкусные рулетики из куриного филе с начинкой? Пошаговый рецепт этой закуски предусматривает использование таких ингредиентов:
- куриные груди (свежие) — 4 шт.;
- масло рафинированное — 3 большие ложки;
- шампиньоны некрупные свежие — 230 г;
- луковица — большая головка;
- чесночные зубчики — 2 шт.;
- сок лимонный — большая ложка;
- белое вино сухое — ½ стакана;
- свежая петрушка — пара веточек;
- куриный бульон — полный стакан;
- крупнозернистая горчица — маленькая ложка;
- сливочное масло — 2 большие ложки;
- черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.
Обрабатываем мясо
Рулетики из куриного филе с начинкой следует готовить лишь из крупной и молодой грудки. Ее необходимо сполоснуть, а также убрать кожицу и косточки. Оставшуюся мякоть следует прорезать вдоль пополам, но не до конца. В итоге вы должны получить своеобразное «полотно». Его необходимо накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить кулинарным молотком. В результате таких действий вы должны получить мясной пласт, толщина которого не будет меньше шести миллиметров.
Обработанную куриную грудку следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне, пока делается начинка. Переходим к следующему этапу.
Приготовление начинки
Рулетики из куриного филе с начинкой из грибов получаются очень сытными и ароматными. Но прежде чем их сформировать, следует обработать все компоненты.
Свежие шампиньоны необходимо сполоснуть и нарезать на тонкие ломтики. Далее их требуется выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить после выкипания всей влаги до румяного и мягкого состояния (в течение 8-9 минут). Также к грибочкам следует добавить нашинкованную луковицу и натертый чеснок. Поперчив и посолив все ингредиенты, их необходимо выдержать на плите еще 4-5 минут.
После обжарки продуктов их требуется выложить в чашу блендера, добавить к ним свежую петрушку и лимонный сок. Взбивать грибочки желательно на максимальной скорости до пастообразной консистенции.
Формируем изделия
Рулетики из куриного филе с начинкой формируются очень легко. Для этого отбитые и сдобренные специями грудки необходимо выложить на ровную поверхность, а затем смазать их грибной начинкой, оставляя края чистыми. Завернув филе в плотный рулет, его следует связать кулинарной нитью в 3-4-х местах.
Процесс жарки
Как следует жарить рулетики из куриного филе с начинкой? С фото этого блюда вы можете ознакомиться в данной статье.
После того как полуфабрикаты будут готовы, в большом сотейнике необходимо разогреть рафинированное масло, а затем выложить все изделия. Обжаривать их следует со всех сторон по 3-4 минуты. В завершение к рулетикам рекомендуется добавить куриный бульон и белое вино. В таком виде блюдо необходимо тушить под крышкой на протяжении 18 минут.
Делаем соус
По истечении времени готовые куриные рулетики следует вынуть из сотейника и расположить на тарелке. Что касается оставшегося бульона, то к нему необходимо добавить крупнозернистую горчицу и тщательно перемешать. Варить соус желательно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет более густым.
В завершение в бульон следует добавить еще немного сливочного масла и порубленной петрушки.
Правильно подаем к обеду
После термической обработки рулетиков с них необходимо снять кулинарные нити, а затем нарезать на кусочки. Сверху изделия рекомендуется щедро полить ароматным соусом. Подавать такое блюдо желательно вместе с кусочком хлеба и гарниром.
Делаем рулетики из куриного филе с начинкой из сыра
Куриные грудки с сыром послужат отличной теплой закуской для праздничного стола. Для ее приготовления нам понадобятся:
- куриные грудки — 4 шт.;
- масло рафинированное — 5 больших ложек;
- бекон — около 130 г;
- чесночные зубчики — 2 шт.;
- сок лимонный — маленькая ложка;
- вода питьевая — ½ стакана;
- свежая петрушка и укроп — по пучку;
- сметана — ½ стакана;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез невысокой жирности — 2 большие ложки;
- черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.
Подготовка грудок
Грудки для таких изделий всегда обрабатываются по одному и тому же принципу. Их моют, чистят, слегка надрезают и хорошенько отбивают до получения тонкого и широкого пласта. После этого филе сдабривают специями и на некоторое время оставляют в стороне.
Готовим начинку
Сырная начинка для куриных рулетиков делается довольно легко. Бекон мелко нарезается, а затем смешивается вместе с порубленным укропом и петрушкой. Далее к ним добавляются раздавленные чесночные дольки, натертый твердый сыр, лимонный сок, специи и майонез. В итоге у вас должна получиться густая кашеобразная начинка.
Формируем рулетики и обжариваем их на сковороде
Для формирования изделий отбитое филе помещают на плоскую поверхность, а затем смазывают начинкой, оставляя края чистыми. После этого грудки заворачивают в плотный рулет и перевязывают нитями. В таком виде их выкладывают на сковороду с маслом и обжаривают со всех сторон в течение 6-12 минут.
В завершение золотистые рулетики заливают питьевой водой и поливают сметаной. В таком виде блюдо тушат под крышкой около ¼ часа.
Подаем к столу
Приготовив сырные рулетики в сметане, их помещают на тарелочку, освобождают от нитей и нарезают на кусочки. Такое блюдо подают к столу вместе с гарниром или в качестве теплой закуски с кусочком хлеба.
Запекаем рулетики в духовке
Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке получаются такими же вкусными, как и на сковороде. Для приготовления такого блюда нам потребуются:
- куриные грудки — 4 шт.;
- масло рафинированное — 4 большие ложки;
- морковка большая — 4 шт.;
- лук — 4 большие головки;
- чесночные зубчики — 2 шт.;
- сметана густая — 100 г;
- майонез на перепелином яйце — 100 г;
- свежая петрушка и укроп — пара веточек;
- сыр твердый — 200 г;
- сливочное масло — 2 большие ложки;
- черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.
Подготовка начинки
Куриные грудки для таких изделий обрабатываются в точности так же, как и в предыдущих рецептах. Что касается начинки, то для ее приготовления необходимо помыть и почистить морковь и луковицы. Первый овощ следует натереть на терке, а второй – мелко нашинковать. В дальнейшем их требуется обжарить на рафинированном масле с добавлением специй. Также в готовую начинку необходимо выложить порубленную зелень и натертые зубчики чеснока.
Процесс формирования и запекания
Сделав начинку, куриные грудки помещают на плоскую поверхность, а затем обильно наносят на них обжаренные овощи. В дальнейшем филе заворачивают в рулет. Перевязывать его необязательно.
В таком виде изделия помещают в смазанную маслом (сливочным) форму для запекания. Все рулетики сдабривают соусом, приготовленным из сметаны и майонеза, а затем покрывают натертым сыром. В таком виде блюдо помещают в духовку. Выпекать его рекомендуется на протяжении 40 минут при температуре 195 градусов.
Подаем к обеду
После того как рулетики из куриного филе с начинкой из моркови будут приготовлены в духовке, их следует вынуть и распределить по тарелкам. При желании к ним можно отдельно сделать гарнир в виде жареного картофеля или других овощей.
fb.ru