Салат маринованные зеленые помидоры – Маринованный салат из зеленых помидор: домашний фото рецепт

Содержание

Маринованный салат из зеленых помидоров рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Куриное филе 300 г

Огурцы 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Твердый сыр 100 г

Растительное масло 10 столовых ложек

Уксус ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сухарики 100 г

eda.ru

Салат из зеленых помидор

Если у вас есть в закромах баночка соленых зеленых помидор, то их можно применить для приготовления различных салатов, которые подойдут в качестве дополнительной пикантной закуски к мясным блюдам. Несколько рецептов таких салатов из соленых зеленых томатов предлагаем ниже.

Салат из соленых зеленых помидоров – быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • соленые зеленые помидоры среднего размера – 4-5 шт.;
  • лук репчатый белый – 1-2 шт.;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление

Репчатый белый лук чистим, нарезаем полукольцами или тонкими дольками, заливаем кипятком и оставляем на три-пять минут. За это время нарезаем зеленые помидоры дольками или кубиками. Затем откидываем лук на дуршлаг, заливаем холодной водой и добавляем яблочный уксус. Даем постоять пятнадцать минут, затем воду сливаем, лук перекладываем к нарезанным помидорам, добавляем по вкусу растительное масло, перемешиваем и ставим в прохладное место на один-два часа для настаивания. Можно опустить последний этап и подать салат с солеными зелеными помидорами к столу сразу, будет тоже очень вкусно.

Салат из соленых зеленых помидор и копченой курицы с майонезом – рецепт

Ингредиенты:

  • соленые зеленые помидоры среднего размера – 3-4 шт.;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 3-4 шт.;
  • лук салатный – 120 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор.

Приготовление

Отвариваем картофельные клубни до готовности, даем остыть, очищаем и нарезаем некрупными кубиками или соломкой. От копченого окорочка отделяем мякоть и разбираем ее на волокна или нарезаем соломкой или кубиками. Салатный лук чистим и шинкуем полукольцами или очень тоненькими дольками. Соединяем все подготовленные компоненты в миске, добавляем по желанию свежую нарубленную зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.

Рецепт быстрого салата из соленых зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • соленые помидоры;
  • чеснок – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очень вкусный и быстрый салат из соленых или квашеных помидор можно приготовить в считанные минуты. Нарезаем зеленые помидоры дольками и укладываем в миску. Добавляем по вкусу очищенный и меленько нарубленный чесночок и свежую зелень петрушки и укропа, заправляем растительным, можно нерафинированным, маслом, перемешиваем и можем подавать.

 

womanadvice.ru

Салат из зеленых маринованных помидоров: рецепт с фото

У рачительной хозяйки, которая не пренебрегала недозрелыми помидорами и вовремя сделала домашние заготовки, будет шанс приготовить замечательную холодную закуску, которая поднимет настроение всех членов семьи ненастным зимним вечером. Изумрудный салат из зеленых маринованных помидоров, сладкого горошка и свежей зелени станет достойной прелюдией к горячему сытному ужину с горячительными напитками.

Душистое подсолнечное масло станет достойной альтернативой оливковому и заставит вспомнить о лете. Салат можно сдобрить мелкой чесночной крошкой и зернышками кориандра.

Ингредиенты

  • зеленые маринованные помидоры 10 шт.
  • горошек консервированный 1 банка
  • лук репчатый 1 шт.
  • петрушка 5 веточек
  • укроп 5 веточек
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • масло оливковое 3-4 ст. л.

Приготовление

1. Помидоры достаньте из рассола и обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте на 4-6 долек в зависимости от размера. Предварительно вырежьте место у плодоножки.

2. Крупную луковицу очистите, сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полукольцами. Если луковица небольшая, нарежьте колечками.

3. Промойте зелень. Отлично подойдут укроп и петрушка. Если есть зеленый лук, используйте его для приготовления салата. Перья лука хорошо сочетаются с маринованными помидорами. Промытую зелень обсушите полотенцем, удалите толстые стебли. Листья нарежьте мелко.

4. Подберите глубокий салатник. Откройте банку зеленого горошка. Слейте рассол. В салатник переместите нарезанные дольки зеленых помидоров, полукольца лука, рубленую зелень, консервированный горошек. К овощам добавьте соль, молотый черный перец, растительное масло. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите до желаемого результата.

5. Салат готов. Подавайте к столу с мясными и рыбными блюдами или как самостоятельную закуску.

Комментировать

No votes yet.