Маринованный салат из зеленых помидоров рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Куриное филе 300 г
Огурцы 2 штуки
Сладкий красный лук 1 штука
Зеленый салат 1 пучок
Твердый сыр 100 г
Растительное масло 10 столовых ложек
Уксус ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Чеснок 2 зубчикаСухарики 100 г
eda.ru
Салат из зеленых помидор
Если у вас есть в закромах баночка соленых зеленых помидор, то их можно применить для приготовления различных салатов, которые подойдут в качестве дополнительной пикантной закуски к мясным блюдам. Несколько рецептов таких салатов из соленых зеленых томатов предлагаем ниже.
Салат из соленых зеленых помидоров – быстрый рецепт
Ингредиенты:
- соленые зеленые помидоры среднего размера – 4-5 шт.;
- лук репчатый белый – 1-2 шт.;
- яблочный уксус – 10 мл;
- растительное масло – по вкусу.
Приготовление
Репчатый белый лук чистим, нарезаем полукольцами или тонкими дольками, заливаем кипятком и оставляем на три-пять минут. За это время нарезаем зеленые помидоры дольками или кубиками. Затем откидываем лук на дуршлаг, заливаем холодной водой и добавляем яблочный уксус. Даем постоять пятнадцать минут, затем воду сливаем, лук перекладываем к нарезанным помидорам, добавляем по вкусу растительное масло, перемешиваем и ставим в прохладное место на один-два часа для настаивания. Можно опустить последний этап и подать салат с солеными зелеными помидорами к столу сразу, будет тоже очень вкусно.
Салат из соленых зеленых помидор и копченой курицы с майонезом – рецепт
Ингредиенты:
- соленые зеленые помидоры среднего размера – 3-4 шт.;
- копченый окорочок – 1 шт.;
- картофельные клубни – 3-4 шт.;
- лук салатный – 120 г;
- майонез – по вкусу;
- свежая зелень на выбор.
Приготовление
Отвариваем картофельные клубни до готовности, даем остыть, очищаем и нарезаем некрупными кубиками или соломкой. От копченого окорочка отделяем мякоть и разбираем ее на волокна или нарезаем соломкой или кубиками. Салатный лук чистим и шинкуем полукольцами или очень тоненькими дольками. Соединяем все подготовленные компоненты в миске, добавляем по желанию свежую нарубленную зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.
Рецепт быстрого салата из соленых зеленых помидоров
Ингредиенты:
- соленые помидоры;
- чеснок – по вкусу;
- свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Очень вкусный и быстрый салат из соленых или квашеных помидор можно приготовить в считанные минуты. Нарезаем зеленые помидоры дольками и укладываем в миску. Добавляем по вкусу очищенный и меленько нарубленный чесночок и свежую зелень петрушки и укропа, заправляем растительным, можно нерафинированным, маслом, перемешиваем и можем подавать.
womanadvice.ru
Салат из зеленых маринованных помидоров: рецепт с фото
У рачительной хозяйки, которая не пренебрегала недозрелыми помидорами и вовремя сделала домашние заготовки, будет шанс приготовить замечательную холодную закуску, которая поднимет настроение всех членов семьи ненастным зимним вечером. Изумрудный салат из зеленых маринованных помидоров, сладкого горошка и свежей зелени станет достойной прелюдией к горячему сытному ужину с горячительными напитками.
Душистое подсолнечное масло станет достойной альтернативой оливковому и заставит вспомнить о лете. Салат можно сдобрить мелкой чесночной крошкой и зернышками кориандра.
Ингредиенты
- зеленые маринованные помидоры 10 шт.
- горошек консервированный 1 банка
- лук репчатый 1 шт.
- петрушка 5 веточек
- укроп 5 веточек
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- масло оливковое 3-4 ст. л.
Приготовление
1. Помидоры достаньте из рассола и обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте на 4-6 долек в зависимости от размера. Предварительно вырежьте место у плодоножки.
2. Крупную луковицу очистите, сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полукольцами. Если луковица небольшая, нарежьте колечками.
3. Промойте зелень. Отлично подойдут укроп и петрушка. Если есть зеленый лук, используйте его для приготовления салата. Перья лука хорошо сочетаются с маринованными помидорами. Промытую зелень обсушите полотенцем, удалите толстые стебли. Листья нарежьте мелко.
4. Подберите глубокий салатник. Откройте банку зеленого горошка. Слейте рассол. В салатник переместите нарезанные дольки зеленых помидоров, полукольца лука, рубленую зелень, консервированный горошек. К овощам добавьте соль, молотый черный перец, растительное масло. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите до желаемого результата.
5. Салат готов. Подавайте к столу с мясными и рыбными блюдами или как самостоятельную закуску.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Салат из зеленых помидор: лучшие рецепты с фото
Засолка зеленых помидор – это отличный вариант приготовить консервацию из плодов, которые не успели созреть на ваших грядках, а если вы выбрали салат из зеленых помидор, то получите еще и полезную витаминную закуску, которая будет радовать вас в течение всей зимы. Консервация хранится не один год, а из целых соленых недозревших томатов также можно приготовить салат, ведь достаточно нарезать кусочками и заправить растительным маслом.Часто для таких рецептов используют не только незрелые плоды, но и те, которые уже успели стать красного цвета, при этом их мякоть все еще сохраняет упругость. Перед приготовлением консервации, особенно, если вы собираетесь мариновать их или квасить целиком, то томатам надо дать отлежаться пару дней.
Салат из зеленых помидор: рецепт
Вкусные салаты из зеленых помидоров требуют добавления и других полезных овощей, а в результате консервация получается витаминной и убережет вас от зимнего авитаминоза. Нам необходимо пять кило томатов, по половине килограмма моркови, репчатого лука и болгарского мясистого перца.
Маринад готовится традиционно, из стакана растительного масла, сахарного песка, неполного стакана 9%-ного столового уксуса и полторы ложки каменной соли.
Лук и морковь необходимо очистить, у перца срезать плодоножку, удалить семена и промыть, томаты тщательно вымыть. Натереть морковку на крупной терке или же лучше использовать терку специально для моркови по-корейски. Лучок можно порезать тонкими кольцами. Недозревшие плоды – соломкой, перчик болгарский – тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать в эмалированной кастрюле.
К овощам отправить соль и сахар, влить растительное масло. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить в течение получаса с момента закипания, когда до окончания варки останется пять минут, необходимо влить уксус.
Пока готовится овощная масса, надо заняться баночками, сначала тщательно выть их с содой, ополоснуть проточной водой и стерилизовать. Удобно выполнять стерилизацию в духовке. На противень следует уложить кухонное полотенце, сверху выставить банки, чтобы их стеклянные стенки не соприкасались (обязательное условие, иначе банки полопаются). Баночки выставить в холодную духовку, затем включить температурный режим на уровне 130 градусов и оставить их на 5-10 минут, чтобы они как следует прокалились. Когда время выйдет, нельзя сразу открывать дверцу духовки, а оставить их до остывания, если же сразу пустить в духовку холодный воздух, то банки лопнут. Можно также стерилизовать их паром или в микроволновке. Паром их стерилизуют около трех минут на каждую пол-литровую емкость.
Горячий салат надо выложить в баночку и закатать железной крышкой, предварительно их также надо прокипятить. Салат «Зеленые помидоры» на зиму прекрасно хранится при правильной заготовке ни один год, но лучшие свои полезные свойства овощи сохраняют в первый год.Вкусные салаты из зеленых помидоров
Есть и еще один
Итак, начнем с того, что тщательно промоем все овощи. Если вы томаты собирали прямо с грядки, то предварительно их надо оставить на пару дней отлежаться. Затем разрезать на половинки и пропустить через мясорубку один раз. Перец красный и желтый очистить от семян, промыть, также пропустить через мясорубку и очищенный репчатый лук. Лучше перерабатывать порциями: томаты, перец, лук, чтобы овощная масса получилась тщательно перемешанной.
Теперь для приготовления нужен дуршлаг и кусок марли, лучше в два-три слоя. Марлю надо выложить в дуршлаг, сверху вылить томатную смесь и оставить на час, чтобы весь сок стек. Спустя час массу надо переложить в эмалированную кастрюлю (вам надо помнить, что нельзя использовать алюминиевую кастрюлю для приготовления). К овощной смеси добавить зерна горчицы, семена сельдерея, сахар, соль, влить уксус. Поставить на медленный огонь и варить после закипания в течение пяти минут, регулярно помешивая.
В это время надо поставить на стерилизацию банки и крышки, из этого количества ингредиентов должно получиться 12 баночек, объемом 0,5 литра. Кипящую овощную массу надо разлить в стеклянные емкости, немного потрясти, чтобы вышли все пузырьки с воздухом.
Поставить наполненные баночки на стерилизацию: в кипящей воде в течение получаса, обязательно, чтобы вода доходила до плечиков, а при кипении вода не попадала в банку. Закатать и оставить до остывания, перевернув и накрыв полотенцем.
Салат из зеленых помидор
Зеленые помидоры с чесноком по-корейски – самая популярная закуска, которую можно заготовить самостоятельно дома, а при необходимости зимой подать к столу, чтобы ваши близкие попробовали этот пикантный витаминный салатик.Для приготовления понадобится килограмм недозревших томатов, по одной ложке соли и сахара, 70 мл столового уксуса, семь зубчиков чеснока, два горьких перца, зелень сельдерея и петрушки. Для этого рецепта можно использовать и те томаты, которые уже немного покраснели, но мякоть еще сохраняет свою упругость.
Томаты следует нарезать дольками, зелень меленько порубить, а чеснок пропустить через пресс, горький перец можно перемолоть в кофемолке или меленько нашинковать. Перемешать в миске все ингредиенты, добавить специи, влить уксус. Оставить на сутки в тепле, чтобы овощи пустили сок. Затем можно раскладывать по баночкам и ставить на стерилизацию: для каждой литровой баночки время стерилизации 40 минут.
Но этот рецепт подходит и для быстрого маринования, ведь уже через неделю закуску можно кушать, а в течение месяца ее можно хранить в холодильнике, накрыв емкость капроновой крышкой.
Салат из консервированных зеленых помидор
Вы уже точно знаете, какой будет заготовка зеленых помидор на зиму, и теперь остается только подумать, куда же девать заготовленные помидоры. Например, когда мы солим на зиму огурчики, затем их используем для приготовления салатов, ведь без огурцов не обходиться ни один праздник, а соленые огурчики являются главным ингредиентов любимого нами «Оливье».Есть и еще один овощной салат, который появился в русской кухне еще в середине 19 века, и пользуется заслуженной популярностью до сих пор. Речь идет о «Винегрете», ведь в него обычно добавляют соленья – огурцы соленые и квашеную капусту.
А что если вы решили готовить «Винегрет», а дома нет огурцов, в этом случае можно приготовить салат из консервированных зеленых помидор. Нам понадобится все тот же набор овощей: свекла, картофель, морковь. Необходимо сварить одну свеклу, две средние морковки, пять картофелин, 100 граммов квашеной капусты, 2-3 соленых зеленых помидор, перья зеленого лука, консервированный горошек или вареная фасоль, пять ложек растительного масла.
Поверьте, вы даже не заметите, что в «Винегрет» не добавлены огурчики, ведь зеленые помидоры также подарят салату необходимую кислинку, а если брать еще и острые соленья, то салат получиться пикантным и очень вкусным.
Готовиться «Винегрет» быстро, ведь необходимо лишь очистить овощи и мелко их нарезать. Приготовление всегда начинается со свеклы, ее надо очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и полить растительным маслом. Если вы хотите, что все ингредиенты сохранили свой цвет, свеклу обязательно надо промаслить, таким образом, она не окрасит остальные овощи.
Затем очистить вареную морковь, порубить мелкими кубиками. Добавить ее к свекле. Картофель всегда отваривается в мундире, ему надо дать остыть, а затем очистить и нарезать. Отправить к остальным ингредиентам.
После этого надо добавить зеленый помидор, его надо нарезать таким же мелким кубиком, отжать всю жидкость. Также отжать надо и квашеную капусту, а если она сильно кислая, то предварительно ее можно промыть. Все компоненты и зеленый горошек перемешать, нарезать перья зеленого лука.
Традиционно «Винегрет» заправляют растительным маслом, но можно использовать и майонез или специальный соус из чайной ложки горчицы, соли, 2%-ного уксуса и растительного масла. В любом из вариантов приготовления салатик получается не только вкусный, но и очень полезный, витаминный и постный.
Салаты из соленых зеленых помидоров
Но самый простой вариант, какой может быть закуска из зеленых помидор, такой: помидорки следует разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами, очистить репчатую луковицу, нарезать полукольцами. Затем лук надо замариновать: для этого понадобиться стакан воды, 70 мл столового уксуса, три ложки сахарного песка и половину ложки соли. Смешать воду с сахаром и солью, поставить на огонь и вскипятить. Затем влить уксус и выложить в горячий маринад полукольца лука. Оставить до остывания и можно добавить к нарезанным помидорам, а заправить закуски лучше всего растительным маслом и украсить перьями зеленого лука.Можно один раз замариновать баночку лука, и каждый день добавлять его, когда вы готовите салаты из соленых зеленых помидоров. Еще можно воспользоваться другим рецептом маринования лука, ведь многим не нравится уксусный маринад. Лучше использовать лимонный сок, на одну луковицу следует взять сок одного лимона, разбавить его в 50 мл теплой воды, посолить и посахарить (1 ч.л.), ложечку растительного масла. Залить лук смесью и оставить, пока он не остынет.
Салат из зеленых маринованных помидор может быть очень ярким и станет настоящим украшением стола, для этого надо замариновать лучок в свекольном уксусе. Лук приобретет розоватый цвет. Сначала, конечно, лук надо нарезать кольцами или полукольцами, залить его кипятком. Свеклу очистить и порезать кусочками, оставить кусочки в емкость к лучку. Развести уксус, рекомендовано использовать винным, развести водой, соблюдая пропорции 1 к 1. Посолить и поперчить, влить уксус к лучку. Настаивать в течение одного дня, а затем можно использовать для приготовления салатов с зелеными помидорами.
pomidory-recepty.ru
Зеленые помидоры – маринуем, солим, делаем салаты
Зеленые помидоры – делаем заготовки на зиму
Осенью, в октябре, помидоры не успевают вызревать, и на рынке появляется изобилие зеленых томатов. Стоят они очень дешево, но не очень-то пользуются спросом – многие просто не знают, что можно из них приготовить. Ответ прост – все тоже самое, что и из красных помидор. Вкус, разумеется, будет другим, но это не значит, что хуже – именно другим. Попробуйте для начала сделать по одной – две баночки, а если распробуете вкус – можно готовить большими партиями – зимой такие заготовки очень выручают.
Фаршированные зеленые помидоры
- Ингредиенты: на 2,5 кг. зеленых помидор 0,5 кг. моркови, 2 головки чеснока, 3 луковицы, 2 стручка горького перца, небольшой кусочек корня хрена, пучок петрушки.
- Для маринада: четверть стакана уксуса (5-6% яблочный), четверть стакана сахара, 1,5 ст. л. соли, чуть больше литра воды (1,25 л).
Морковку трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, зелень. Помидоры разрезаем пополам (но не до конца) или срезаем крышечку и вынимаем мякоть. Наполняем морковным фаршем. Складываем в 3-х литровые банки, добавляем колечки лука, горький перец, кусочки хрена. Для маринада смешиваем все компоненты, заливаем помидоры и стерилизуем 25 минут. Сразу же закатываем.
Соленые (квашеные) зеленые помидоры
Все пропорции произвольные, кроме соли. На литр воды берем 50 – 70 грамм соли – в зависимости от того, насколько кислые помидоры вы любите.
Помидоры моем. Чистим чеснок, лук, морковку. Лук оставляем целым, морковку режем кружочками. Готовим укроп, листья и корень хрена, листья черной смородины и вишни, острый перец. На дно банки или кастрюлю кладем слой специй, потом слой помидор, снова специи и так чередуем до верха. В литре холодной воды растворяем нужное количество соли, заливаем помидоры. Если посуда большая, сделайте сразу литра три соляного раствора и залейте сколько нужно. Оставьте помидоры на несколько дней в тепле, потом, когда на поверхности появится пена, перенесите на балкон или в подвал. Готовы помидоры будут через месяц (если банки 3-х литровые, то раньше).
Салат из зеленых помидор
- Ингредиенты: на 3 кг. помидор по 1,5 кг. лука и моркови, 2-3 корня петрушки, 2 больших пучка зелени петрушки, 1 кг. болгарского перца (можно без него). Соль и сахар по вкусу, растительное масло.
Морковку трем на крупной терке, лук режем крупными полукольцами. Помидоры – кубиками, корень петрушки и перец – брусочками, зелень мелко режем.
В масле пропариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, корень петрушки и перец. Тушим пока овощи не станут мягкими (не поджариваем!). Кладем помидоры и под крышкой тушим до мягкости помидор. В конце добавляем соль и сахар (обязательно пробуем на вкус), зелень петрушки. Сразу же раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Уксус не нужен, стерилизация тоже – зеленые помидоры отличный консервант.
Острая приправа с чесноком и хреном
- Ингредиенты: 1 кг. зеленых или красных помидор, 40-60 гр. очищенного корня хрена, 60 гр. очищенного чеснока, 3 чайн. л. соли и 1 чайн. л. сахара.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить соль и сахар, можно еще положить острый перец и любую зелень. Разложить по чистым банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Получается отличная приправа к любому мясу, рыбе и как острая икра на бутерброды.
Хрен прокручивайте в последнюю очередь – он забивает решетку. Или натрите его на терке (если хватит отваги – хрен очень ест глаза).
Хлопот с зелеными помидорами в разы меньше, чем с красными, и по финансовым затратам они тоже выгоднее. Потратьте один – два дня на заготовки, и зимой вы не раз похвалите себя за трудолюбие. Вкусной вам зимовки!
f-journal.ru
Салат “Помидоры зеленые” – Русская кухня
Зеленые помидоры – уникальный продукт, который можно использовать для приготовления различных салатов, квасить, мариновать и даже готовить из него вкусное варенье.
Зеленые помидоры
Зеленые помидоры имеют много полезных минералов и витаминов, поэтому их можно и даже нужно применять в пищу. Если вы уверены, что помидоры пропадут раньше времени или они не смогут доспеть, то лучше сорвать зеленые и приготовить из них что-то вкусненькое. Предлагаю вашему вниманию подборку самых интересных рецептов.
Свежий салат из зеленых помидоров
Такой салат можно хранить в холодильнике около 2 недель, при этом все продукты остаются свежими, а значит, сохраняют максимум полезных элементов. Для приготовления вам потребуется:
- 1 кг зеленых помидоров
- 1 стакан сладкого перца
- 1 стакан острого перца чили
- 1 стакан чеснока
- 150 мл уксуса
- 7 столовых ложек соли
Сначала перекручиваем перец и чеснок на мясорубку, затем режем помидоры кольцами или полукольцами толщиной около 0,5 см. Когда все ингредиенты готовы, смешиваем их и ставим на несколько дней в холодное место. Свежий салат готов.
Квашеные помидоры
Зеленые помидоры квасили еще наши бабушки, поскольку подобные продукты хорошо влияют на желудок. Для закваски зеленых помидоров потребуется:
- горький перец– 1 шт
* головка чеснока
- несколько крупных морковок
- 4-5 кг зеленых помидоров
- укроп и сельдерей
- соль
Для приготовления нужно перемолоть на мясорубку перец, морковку и чеснок, начинить помидоры этой смесью. Полученные помидорки разложить по банкам, положить по паре веточек зелени и залить соленой водой (100 г соли на 2 л воды). Хранить под пластиковой крышкой в холодном месте.
Консервированные салаты
Чаще всего из зеленых помидоров готовят консервированные салаты. Рецептов подобных блюд огромное количество, однако каждая хозяйка имеет один самый любимый рецепт. Стоит отметить, что подобные рецепты не имеют существенных отличий. Зеленые помидоры хорошо сочетаются с болгарским перцем, чесноком, жгучим перцем, морковкой и разными травами. Хочу рассказать о самом вкусном, на мой взгляд, рецепте консервированных салатов. Для его приготовления используют:
- 4 кг помидоров
- 2 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 200 г соли
- 600 мл уксуса
- 20 ст. л. подсолнечного масла
- горький перец, лавровый лист
Порезать все овощи дольками и добавить к ним соль и уксус. Полученную смесь разложить в литровые банки, заливая в каждую 2 столовых ложки подсолнечного масла. Каждую банку нужно стерилизовать в кипящей воде около 50 минут, после чего закатывать.
Оригинальное варенье
И, наконец, мой самый любимый рецепт – варенье из помидоров. Для его приготовления используют:
- Помидоры -1 кг
- Апельсин, лимон – по 1 шт
- 650гр сахара
- ¼ стакана воды
- 50 гр имбиря в сахаре
Нарезать имбирь тонкими ломтиками, отделить косточки апельсина и лимона и сложить их в муслиновый мешочек. Фрукты порезать в блендере, добавив немного воды. Помидоры нарезать мелкими дольками и смешать с цитрусовыми. Полученную смесь варить на слабом огне до того момента, когда помидоры станут мягкими. Теперь можно добавить сахар и имбирь, а также муслимовый мешочек, довести полученное варенье до кипения. Через 30 мин. снимаем джем с плиты. Теперь варенье можно раскладывать по банкам, не забыв достать мешочек с косточками.
Как видите, существует огромное количество самых разнообразных рецептов. Поэтому не стоит игнорировать такой замечательный продукт, как зеленые помидоры.
Маринованные фаршированные помидоры -видео
rus-bludo.info