Салат огурцы с луком на зиму
Салат огурцы с луком на зиму – прекрасный гарнир к блюдам, с ним можно приготовить много разных закусок.
В огурцах много йода, калия, нет лишних калорий.
Их все любят, им ставят памятники, есть даже всемирный день огурца.
В салаты можно добавлять помидоры, капусту, морковь, чеснок и различные пряности.
Добавление пряностей придает салатам аромат и специфический вкус.
Маринад кисло – сладкий, остренький пропитывает овощи.
Огурцы хрустящие, лук в маринаде необыкновенно вкусный.
Самое главное – должно быть качественное сырье. При этом огурцы не должны быть скороспелых и салатных сортов.
Салаты готовят с применением стерилизации и без стерилизации.
При приготовлении салата без стерилизации, необходимо особое внимание обращать на свежесть и качество ингредиентов, стерилизовать банки.
Обязательно заготовьте несколько банок с разными ингредиентами. Вкусный, полезный и ароматный салат может долго храниться и радовать родных и друзей особенно в зимнее время года.
Как приготовить салат огурцы с луком на зиму – 15 разновидностей
- Салат огурцы с луком «Молодо – зелено» – ароматный, вкусный, с доступными ингредиентами
- Салат из огурцов, лука и помидор – настоящая находка для любителей летних овощных салатов
- Салат «Нежинский» из огурцов и лука без стерилизации
- Салат огурцов с луком на зиму – самый простой, без стерилизации
- Салат с огурцами, луком и с кетчупом на зиму без стерилизации
- Салат с огурцами и луком «Зимний король» – простейший из популярнейших салатов
- Салат из огурцов, лука, моркови и болгарского перца на зиму – вкусный, разноцветный и полезный
- Салат «Зима» с огурцами, луком, помидорами и сладким перцем – отличный салат для зимы
- Салат с огурцами, луком и морковью на зиму – радужное, изысканное блюдо
- Салат с огурцами и с луком на зиму – маринованные огурцы напоминают свежие по вкусу
- Салат «Осенний» с огурцами, луком – полезный, разноцветный, красивый и аппетитный
- Салат с огурцами, луком, пряностями на зиму – ароматный, недорогой, маринованный
- Салат с луком, морковью и с огурцами «На любой вкус»
- Салат с огурцами, луком «Сырой» – без тепловой обработки с хрустящими огурчиками
- Салат, консервированный из огурцов, лука, помидоров – ароматный, полезный и вкусный
Салат огурцы с луком «Молодо – зелено» – ароматный, вкусный, с доступными ингредиентами
Салату придают аромат и неповторимый вкус перец горошком и укроп.
Он универсальный. Его можно использовать для добавления в овощное рагу, солянку и многие другие блюда.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Лук – 1 кг.
- Масло подсолнечное – 18 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сахар – 5 ст. л.
- Соль – 2,5 ст. л.
- Уксус 9% – 8 ст. л.
- Горчица горошком – 1 ст. л.
- Перец -1 ч. л.
- Перец горошком – 10 шт.
- Укроп
Приготовление:
Помыть огурцы, порезать на четыре части и замочить в холодной воде на ночь.
Выложить в кастрюлю: огурцы, лук, порезанный полукольцами. Добавить сахар, соль, перец, порезанный укроп, горчицу горошком, масло и уксус.
Массу перемешать и выдержать 3 часа.
По банкам разложить салат, залить доверху образовавшимся соком и накрыть крышками.
Литровые банки стерилизовать 20 минут, плотно закрыть, укутать до остывания.
Салат из огурцов, лука и помидор – настоящая находка для любителей летних овощных салатов
Этот салат один из простейших, полезный, вкусный и вызывает особый интерес. Он из самых популярных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 0гурцы – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 1 кг.
- Уксус – 150 мл.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Вода – 2 литра
Приготовление:
Порезать лук и огурцы кольцами, помидоры – на 4 дольки.
Выложить овощи доверху банки слоями: огурцы, помидоры, лук.
Для приготовления маринада, перед закипанием воды, положить в воду соль, сахар, налить уксус.
Разлить закипевший маринад по банкам с овощами.
Простерилизовать однолитровые банки 15 минут и сразу закатать. Банки перевернуть.
Салат «Нежинский» из огурцов и лука без стерилизации
Этот салат отличается довольно большим количеством репчатого лука (соотношение около 1:3).
Можно использовать свежие переросшие огурцы, которые не годятся целыми для маринования.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5 кг.
- Лук – 0,6 кг.
- Растительное масло – 150 мл.
- Уксус 9 % – 50 мл.
- Сахар – 2,5 ст. л.
- Петрушка или укроп – 50 г.
- Соль – 1 ст. л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Черный перец – 1 ст. л.
- Душистый горошек – 5 шт.
Приготовление:
Выдержать огурцы в воде не менее часа.
Нарезать лук и огурцы полукольцами,
посыпать сахаром и солью, перемешать. Выдержать полчаса до образования сока.
Положить в кастрюлю пряности, сахар, налить масло и уксус, все перемешать.
Выложить овощи в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить измельченную зелень и прокипятить 5 минут, помешивая.
Обращайте внимание на цвет огурцов. Во время нагрева ярко-зеленый цвет станет темным, огурцы станут прозрачными.
Салат распределить по банкам и закрыть герметично крышками. Перевернуть, укутать пледом.
Салат огурцов с луком на зиму – самый простой, без стерилизации
Огурцы в салате кисло – сладкие, ароматные. Маринад в меру острый и приятный на вкус. Чеснок придает салату остроту и пикантность.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Лук – 100 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус – 20 г.
- Растительное масло – 50 г.
- Черный перец – ½ ч. л.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Горький перец – 1 шт.
Приготовление:
Порезать огурцы кружками, перец – тонкими кусочками.
Переложить в посуду, добавить сахар, соль хорошо перемешать и выдержать не менее часа для образования сока.
Добавить масло, уксус, перец и все перемешать.
Массу прокипятить минуты три.
Положить острый перец и чеснок, порезав. Прокипятить еще 3 – 4 минуты.
Учтите, что огурцы должны посветлеть.
Разложить салат в литровые простерилизованные банки, утрамбовать и залить рассолом до самого верху.
Закатать банки, перевернуть и утеплить для равномерного охлаждения.
Салат с огурцами, луком и с кетчупом на зиму без стерилизации
Салат ароматный, нежный с густым кетчупом. Аромат салату придает множество трав, душистый перец и чеснок. Они отдали свой вкус и аромат салату. Без проведения стерилизации салата, экономится много времени.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Томаты – 1,5 кг.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Сахар -70 г.
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Душистый и черный перец – по 10 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Базилик и петрушка – по 1 веточки
Салат можно готовить с томатной пастой. Однако он вкуснее с приготовленным самостоятельно кетчупом.
Приготовление:
Приготовить кетчуп. От кожицы очистить помидоры, нарезать кусочками.
Проварить на не большом огне минут 10 (до размягчения помидоров).
Протереть полученную массу на терке и выпарить до густоты кетчупа.
Добавить сахар, соль, специи и зелень (можно не измельчать).
Перемешать, влить уксус и варить минут десять.
Нарезать кружочками огурцы, лук – тонкими полукольцами, мелко порезать чеснок.
Добавить в овощи кетчуп и проварить 20 минут, помешивая.
Разложить салат в горячие стерилизованные банки, уплотнить и герметично закрыть простерилизованными крышками.
Банки перевернуть , после остывания, переместить в холодное место для хранения.
Салат с огурцами и луком «Зимний король» – простейший из популярнейших салатов
Огурцы – всеобщие любимцы. В маринаде они хрустящие, твердые. Маринад кисло – сладкий – прекрасный напиток. Лук замаринованный очень вкусный. Чеснок добавляет салату пикантный, насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Лук – 100 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 20 г.
- Растительное масло – 60 г.
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец черный – 1/2 ч. л.
Приготовление:
Нарезать огурцы кружками, лук – полукольцами и поместить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, хорошо перемешать, выдержать 40 минут.
Влить в емкость уксус, масло, положить черный перец и хорошо перемешать.
Довести салат до кипения, положить порезанный чеснок.
Кипятить салат на небольшом огне 5 минут.
Горячий салат разложить в банки и закрыть металлическими или пластмассовыми крышками.
Банки перевернуть и накрыть теплым одеялом для равномерного остывания.
Салат из огурцов, лука, моркови и болгарского перца на зиму – вкусный, разноцветный и полезный
Салату чеснок придает насыщенность, особый вкус, укроп – аромат, морковь и болгарский перец – красивый внешний вид и вкус.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг.
- Лук, морковь, перец – по 1 кг.
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 2 головки
- Соль – 3 ст. л.
Приготовление:
Помыть и порезать овощи. Лук порезать кольцами и выложить в кастрюлю или миску.
Порезать болгарский перец кольцами и добавить к луку.
Огурцы порезать на брусочки, морковь – соломкой, чеснок – мелко. Добавить соль, сахар, полить маслом и уксусом, все хорошо перемешать.
Выдержать 40 минут до появления рассола и положить порезанный мелко укроп. Разложить смесь в чистые банки, накрыть подготовленными крышками.
Стерилизовать литровые банки 20 минут, полулитровые –15 минут.
Закатать банки.
Салат «Зима» с огурцами, луком, помидорами и сладким перцем – отличный салат для зимы
Салат красивый, полезный. Отличается тем, что можно его готовить из огурцов и помидоров, которые по размеру не подходят для маринования или соления.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Перец болгарский – 0,8 кг.
- Масло растительное – 120 мл.
- Сахар – 70 г.
- Соль – 3 ст. л.
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.
- Уксусная кислота (70%) – 1 ч. л. (на 0,5 литра воды)
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Огурцы нарезать дольками, лук – полукольцами, помидоры – кусочками.
У перца удалить семена с сердцевиной и порезать кольцами, порубить зелень.
Сложить овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить масло растительное и сахар, все перемешать.
Довести содержимое до кипения и проварить минут тридцать.
Горячий салат переложить в простерилизованные банки, налить уксусную кислоту (по 1 ч. л. на банку емкостью 0,5литра) и простерилизовать 20 минут.
Закрыть крышками банки и перевернуть. Хранить консервированный салат в прохладном месте.
Салат с огурцами, луком и морковью на зиму – радужное, изысканное блюдо
Салат вкусный, красивый, полезный. Продукты для него использованы самые простые и доступные.
Если вы любите блюда поострее, то этот рецепт отлично вам подойдет, смело добавьте перчика и получится отличная зимняя закуска, которая подойдет к любому столу.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Лук – 250 г.
- Морковь – 3 шт.
- Сахар и соль – ¼ стакана
- Масло растительное – ½ стакана
- Уксус 3% – 1/2 стакана
- Лист лавровый – 4 шт.
- Перец горошком – 6 шт.
Приготовление:
Нарезать огурцы по своему вкусу, лук – половинками колец, морковь – соломкой. Выложить в кастрюлю и перемешать.
Приготовить маринад: налить в посуду уксус, масло, положить сахар, соль, перец, лист лавровый и довести до кипения.
В овощи вылить маринад, перемешать и заполнить салатом простерилизованные банки.
Стерилизовать банки: полулитровые – 10 минут, литровые – 15 минут.
Вынуть из воды, перевернуть и охладить.
Салат с огурцами и с луком на зиму – маринованные огурцы напоминают свежие по вкусу
Огурцы очень вкусные, ароматные благодаря укропу. Можно использовать и крупные огурцы, главное – самые свежие. Салат универсальный. Его можно использовать при приготовлении овощного рагу, солянки, картофельного супа.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг.
- Лук – 1 кг.
- Сахар – 5 ст. л.
- Уксус 9%- 100 мл.
- Соль – 2 ст. л.
- Укроп – по желанию
- Перец горошком – ½ ст. л.
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами и высыпать в емкость.
Порезать огурцы – полукружками и добавить к луку.
Посыпать смесь солью, перцем, сахаром и перемешать.
Оставить на полчаса для выделения сока.
Подготовить банки.
Порезать укроп и добавить в салат, налить уксус.
Разложить салат в литровые банки, утрамбовать.
Стерилизовать 15 минут.
Закрыть герметично крышками, перевернуть банки и поместить «под шубу».
Салат «Осенний» с огурцами, луком – полезный, разноцветный, красивый и аппетитный
Салат содержит разные овощи, которыми богата осень. В нем много разнообразных витаминов. Он очень полезный особенно зимой.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Болгарский перец, лук, капуста, помидоры и морковь – по 1кг.
- Масло растительное – 0,5 кг.
- Уксус 3 % – 1 стакан
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Порезать все овощи соломкой.
Положить в кастрюлю овощи, соль, налить масло, уксус, все перемешать.
В банки, простерилизовав, выложить салат.
Стерилизовать банки с салатом : 500 мл. – 10 минут, 1000 мл. -15 минут.
Банки вынуть из воды, перевернуть и охладить.
Салат с огурцами, луком, пряностями на зиму – ароматный, недорогой, маринованный
Салат с приятным маринадом, со специфическим вкусом, который придают пряности.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Тмин – 2 ч. л.
- Для заливки:
- Сахар – 1,5 стакана
- Соль – 2 стакана
- Уксус 9% – 1 литр
- Черный перец – 10 шт.
- Вода – 3 литра
Приготовление:
Нарезать огурцы кружками, засыпать солью и зернами тмина, добавить перец, измельченный лук.
Дать смеси настояться два часа и довести затем до кипения.
Салатом заполнить банки, простерилизовав, влить маринад.
Банки с салатом стерилизовать: 500 мл. – 10 минут, 1000 мл – 15минут.
Перевернуть банки вверх донышком и охладить.
Салат с луком, морковью и с огурцами «На любой вкус»
Огурцы хрустящие, приятные на вкус. Можно использовать огурцы разные по виду. Морковь придает красивый цвет салату, отменный вкус, а зелень аромат. Салат закусочный.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1, 5 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Морковь – 150 г.
- Сахар – 3 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус 9 % – 50 мл.
- Соль – 1 ст. л.
- Петрушка, молотый перец и укроп – по вкусу
- Горький перец – 1 кусочек
Приготовление:
Нарезать огурцы и лук колечками, морковь – не большими брусочками.
Положить все овощи в кастрюлю, поперчить, полить маслом и хорошо все перемешать.
Оставить на 3 часа, чтобы огурцы пропитались маринадом.
Выложить на дно стерилизованной банки чеснок, горький перец, порезав, остальные овощи. Влить рассол.
Банки емкостью 500 мл. простерилизовать 12 минут.
Укутать одеялом до остывания.
Салат с огурцами, луком «Сырой» – без тепловой обработки с хрустящими огурчиками
Огурцы в салате по вкусу напоминают свежие, чеснок придает пикантный, острый вкус. Салат готовится очень быстро.
Салат имеет отличительную особенность – большое количество чеснока.
Чеснок – консервант, который препятствует размножению бактерий. Учтите, что уменьшать его количество нельзя и нужно определять вес после очистки.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Лук и чеснок – по 250 г.
- Сахар -250 г.
- Растительное масло – 1 ст. л. (в каждую банку)
- Черный перец и зелень – по вкусу
- Уксус 9% — 150 г.
- Соль крупная – 100 г.
Приготовление:
Порезать лук соломкой, огурцы – кружками, измельчить чеснок и все хорошо перемешать.
Положить соль, сахар, перец, зелень и вылить уксус.
Выдержать 10 часов.
Разложить салат по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Такой салат лучше хранить в погребе, подвале или в холодильнике.
Салат, консервированный из огурцов, лука, помидоров – ароматный, полезный и вкусный
Огурцы пропитываются ароматом лука, гвоздика и чеснок придают особый вкус и аромат. Морковь украшает салат и добавляет витамины.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Лук – 0,7 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Чеснок – 6 зубчика
- Уксусная эссенция 70% -1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- гвоздика – 3 шт.
- Укроп
- Вода – 1 литр
Приготовление:
Нарезать огурцы тонкими кружками, лук – полукольцами, морковь – полукружками, помидоры – на 4 части.
В стерилизованные банки выложить специи: укроп, гвоздику, чеснок.
Положить лук, морковь и огурцы. Сверху добавить дольки помидоров.
Овощи в банки обязательно укладывать плотно. Утрамбовывать.
В кастрюлю налить воду для маринада. Насыпать сахар и соль. Довести до кипения и прокипятить маринад минуты три. Добавить уксус.
Всыпать соль и сахар
Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.
Кипятить 3 минуты.
Добавить уксусную эссенцию.
Горячий маринад залить в банки с салатом до самого верха. Приготовленным маринадом можно залить 3 банки ёмкостью 700 мл.
Банки прикрыть крышками и стерилизовать.
Будьте осторожны. Вода в кастрюле должна доходить до шейки банки. Банки медленно опускать в кастрюлю с горячей водой. Банка должна быть горячей от залитого маринада и не должна треснуть.
Прогреть банки в кипящей воде минут десять.
Вынуть осторожно банки из воды, закатать.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Овощной салат на зиму с помидорами, огурцами, перцем, морковью и луком
Если у вас есть буквально все овощи, кроме баклажанов, но по чуть-чуть – не теряйтесь и сделайте из них овощной салат на зиму. По консистенции такая консервация будет похожа на овощную икру, а по вкусу – на сладкий и сочный овощной микс, слегка томленный в духовке или на гриле.
Салат можно закатывать как в начале летнего сезона, так и в конце, добавляя новые ингредиенты или экспериментируя со специями, приправами. Обязательным условием будет добавление 9% уксуса – он выступит в роли консерванта. Если вы собираетесь хранить такую закатку в кладовой, то добавляйте в нее 1 таблетку аспирина – он препятствует брожению.
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 3-4 огурца
- 2-3 помидора
- 2 болгарских перца
- 1-2 луковицы
- 1-2 моркови
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 30 мл 9% уксуса
- 30 мл растительного масла
- чеснок и зелень – по желанию
Приготовление
1. Очистим от кожуры морковь, промоем ее в воде вместе с огурцами. Измельчим эти овощи в разные емкости на терке с крупными отверстиями. Если вы используете огурцы поздней зрелости, то счищайте с них кожуру и удаляйте семена перед измельчением.
2. Лук очистим от кожуры, промоем в воде, мелко нарежем. Разогреем растительное масло в казане или сотейник и обжарим в нем луковую и морковную массы примерно 4-5 минут до мягкости. Зажаривать их не будем.
3. В это же время промоем помидоры и зальем их кипятком в глубоком салатнике так, чтобы кипяток полностью покрыл овощи. Оставим на 3-5 минут – с них легче счистится кожура.
4. Очистим болгарский перец от семян и промоем, нарежем мелкими кубиками, добавим в емкость к моркови и луку вместе с огуречной массой. Перемешаем и протомим на минимуме огня около 5 минут.
5. В это время счистим кожуру с извлеченных из кипятка помидоров, нарежем их ломтиками и поместим в глубокий стакан. Отпюрируем погружным блендером.
6. Перельем томатную массу в казан к остальным ингредиентам и сразу же всыплем соль, сахарный песок, нальем уксус.
7. Протомим на минимуме огня около 30 минут, пока вся масса не уварится и не станет мягкой.
8. Затем выложим ее в пропаренные банки и закатаем их горячими металлическими крышками, закручивая ключом для консервации.
9. Дадим остыть и поместим на хранение, вскрывая в зимнее время и наслаждаясь вкусом лета!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
nakormi.com
Салат на зиму из огурцов и помидоров
Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. Блюдо готовят из сезонных овощей, а потому оно выходит ароматным и весьма аппетитным.
Как сделать салат из помидоров и огурцов
Салат из помидор и огурцов, рецепты которого представлены далее, готовится очень просто. Главное, чтобы продукты были выбраны качественные, и не было явных отклонений от технологии приготовления. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать заготовки быстро и просто:
- Если хочется, чтобы помидоры в салате сохранили форму, лучше выбирать плоды плотных сортов.
- Если используются крупные огурцы с толстой кожурой, то ее лучше предварительно очистить.
- В любом из рецептов количество специй можно уменьшать или увеличивать на свое усмотрение.
Салат из огурцов и помидор без стерилизации
Сейчас круглый год в магазинах можно найти различные свежие овощи, но ведь в них совсем не тот вкус, как у сезонных, которые поспели под ярким летним солнцем. Зимний салат из огурцов и помидоров, собранных летом – это та заготовка, которая никогда не застаивается на долгое время. Закуска отлично подходит к любым гарнирам.
Ингредиенты:
- огурцы, томаты – по 2 кг;
- масло, яблочный уксус – по 100 мл;
- соль, песок сахарный;
- лук – 700 г;
- лавровый лист и душистый перец – по 4 шт.
Приготовление
- Сначала готовят маринад для салата из огурцов и помидоров: уксус соединяют с маслом, солят, сахарят, кладут специи, ставят на плиту и дают закипеть.
- Овощи нарезают кусочками, помещают в маринад и проваривают полчаса.
- Распределяют массу по банкам и укупоривают их.
Салат на зиму из капусты, огурцов, помидоров
Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму получается как свежий, потому что овощи предварительно не проваривают, а стерилизуют в банках. Чтобы такая заготовка хорошо хранилась и без погреба, после укупоривания баночки нужно перевернуть, тщательно накрыть и оставить в таком виде остывать.
Ингредиенты:
- лук, белокочанная капуста, морковь, огурцы – по 1 кг;
- спелые плотные помидоры – 1,5 кг;
- лист лавровый – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- чеснок – 1 головка;
- уксус яблочный, соль – по 1 ст. ложке.
Приготовление
- Капусту шинкуют.
- Морковь измельчают теркой.
- Измельчают овощи.
- Подготовленные овощи притрушивают перцем и солью, размешивают и на 15 минут оставляют.
- На дно литровых банок помещают по 1 лавровому листику, укладывают овощную массу, вливают уксус и масло.
- Прикрывают банки крышками, стерилизуют салат на зиму из огурцов, капусты и помидоров на водяной бане полчаса после закипания, закатывают.
Салат из огурцов, помидоров и перца
Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца можно приготовить и на основе покупного томатного сока, но с помидорами он получается гораздо вкуснее и ароматнее. Томаты для этого лучше использовать крупные и сочные. Чтобы масло в заготовке со временем не стало горчить, хранить ее лучше в холодном месте.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- эссенция уксусная – 20 мл;
- огурцы – 3 кг;
- соль – 60 г;
- сладкий перец – 500 г;
- чеснок – 2 головки;
- масло – 40 мл;
- сахарный песок – 150 г.
Приготовление
- Помидоры измельчают, добавляют перец, нарезанный соломкой, солят, сахарят и доводят массу до кипения.
- Огурцы шинкуют кружками, отправляют в кастрюлю с остальными компонентами и проваривают 10 минут.
- Вливают уксус, масло, кладут чеснок и проваривают 1 минуту.
- Раскладывают салат на зиму из огурцов и помидоров по банкам, закатывают.
Салат из зеленых помидор и огурцов
Часто в конце сезона на огороде остаются помидоры, которые не успели доспеть. Многие их выбрасывают, а делать этого не нужно, ведь из них можно приготовить аппетитный салат на зиму из огурцов и зеленых помидоров. Такая закрутка отлично сочетается с любыми гарнирами, а особенно с отварным картофелем.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- перец, морковь, лук, огурцы – по 500 г;
- масло – 200 мл;
- каменная соль – 50 г;
- эссенция уксусная – 20 мл;
- песок сахарный – 100 г.
Приготовление
- Помидоры, морковь, огурцы нарезают кружками, а лук и перец – полукольцами.
- Заливают массу маслом, солят, сахарят и полчаса проваривают.
- Добавляют уксус, проваривают 10 минут и закатывают.
- Хранить консервированный салат из огурцов и помидоров можно в кладовке.
Салат из помидоров,огурцов и лука
Салат из огурцов, помидор, лука на зиму интересен тем, что его закрывают, укладывая овощи слоями. Заготовка выходит не только вкусной, но и очень практичной, ведь чтобы получить овощное ассорти, нужно открыть всего одну банку. По желанию в салат можно добавить зелень петрушки или укропа по вкусу.
Ингредиенты:
- огурцы – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- песок сахарный – 1 ч. ложка;
- томаты – 500 г;
- масло – 10 мл;
- уксус 9% – 40 мл;
- вода;
- соль каменная – 25 г;
- дольки чеснока – 3 шт.
Приготовление
- В литровую банку вливают масло, укладывают слоями нарезанные дольками помидоры, огурцы, кольца лука и измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и заливают водой.
- Прикрывают банку крышкой, стерилизуют слоеный салат на зиму с огурцами, помидорами 20 минут и закатывают.
Салат из огурцов и помидоров с маслом
Вкусный салат из помидоров и огурцов, приготовленный по данному рецепту тем хорош, что овощи получаются, как свежие. Масло можно не вливать в банку, а заправить им салат перед подачей к столу. Если заготовки сделать в пол литровых банках, то время стерилизации сократится – 15 минут вполне хватит.
Ингредиенты:
- помидоры, огурцы – по 1,5 кг;
- песок сахарный – 60 г;
- лук – 750 г;
- уксус 9% – 40 мл;
- масло – 250 мл;
- соль.
Приготовление
- Огурцы режут кружками, помидоры – дольками, лук – полукольцами.
- Добавляют остальные компоненты, размешивают и на 10 минут оставляют.
- Укладывают салат на зиму из огурцов и помидоров в литровые банки, на водяной бане стерилизуют 20 минут и закатывают.
Салат из огурцов в томате на зиму
У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт консервации огурцов и помидоров, но всегда нужно пробовать что-то новое. Тем, кто решится на эксперимент, обязательно нужно приготовить салат на зиму “Огурцы в томате”. Закрутка выходит аппетитной и отлично гармонирует с мясными блюдами и гарнирами.
Ингредиенты:
- огурцы – 5 кг;
- помидоры мясистые – 5 кг;
- песок сахарный – 250 г;
- уксусная эссенция – 60 мл;
- масло – 180 мл;
- чеснок – 300 г;
- соль – 60 г.
Приготовление
- Помидоры измельчают блендером, солят, сахарят, вливают масло, доводят до кипения и варят минут 10.
- Огурцы нарезают кружками, отправляют в томат, проваривают 20 минут, кладут мелкорубленый чеснок и вливают уксус.
- Все это распределяют по банкам и укупоривают.
Салат из огурцов, помидоров, кабачков на зиму
Маринованный салат из огурцов и помидоров с добавлением кабачков и перца – аппетитное овощное ассорти. Это настоящий кусочек лета в банке. Примечательный момент – заготовку могут употреблять даже те люди, которым маринованные овощи с уксусом противопоказаны, ведь тут используется лимонная кислота.
Ингредиенты:
- огурцы, помидоры – по 2 кг;
- кабачки, перец – по 1 кг;
- вода питьевая – 1,5 литра;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- веточки укропа, петрушки, лавровый лист – по 2 шт.;
- кислота лимонная – ½ ч. ложки;
- песок сахарный, соль – по 50 г.
Приготовление
- Овощи нарезают кубиками.
- В воде растворяют все сыпучие компоненты и доводят до кипения.
- Овощи, специи и зелень раскладывают по банкам, заливают маринадом, стерилизуют полчаса, закатывают.
Салат «Тещин язык» с огурцами и помидорами
Необычный салат из огурцов и помидоров, приготовленный таким способом, точно придется по душе всем любителям пикантных закусок. Чтобы вкус салата сделать острее, вместе с помидорами можно перекрутить стручок горького перчика. Такая закрутка будет уместной и на простом обеде, и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- перец – 800 г;
- спелые томаты – 1,5 кг;
- соль, песок сахарный – по 100 г;
- чеснок – 100 г;
- уксус 6% – 100 мл;
- масло – 200 мл.
Приготовление
- Огурцы нарезают кружками.
- Остальные овощи измельчают в мясорубке или блендере, кладут специи, масло.
- В полученную массу помещают огурцы, доводят до кипения и готовят 20 минут.
- Вливают уксус.
- Распределяют салат на зиму из огурцов и помидоров по банкам и закрывают их.
womanadvice.ru
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца
Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров и перца. Салатик получается очень вкусным. Зимой открыть баночку такого салата, да предложить своим родным к отварной или жареной картошечке – одно удовольствие! Попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на 1 пол-литровую баночку салата.
Ингредиенты
Для приготовления салата на зиму из огурцов, помидоров и перца понадобится:
огурец свежий – 1 шт..;
помидор свежий – 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
перец болгарский сладкий – 0,5-1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
зонтик укропа – 1 шт.;
перец черный горошком – 3-4 шт.;
масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 0,5 ч. л.;
уксус 9% – 2 ч. л.;
кипяток.
Этапы приготовления
На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.
Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.
Далее – нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.
Крайний слой – помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры – чеснок (тонкими пластинками).
Сверху поместить зонтик укропа.
Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.
Залить салат кипятком.
В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.
Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму
Вот настала пора, когда появилось вдоволь огурцов, помидоров, перца. Но хочется, чтобы эти овощи порадовали не только летом, но и зимой. Поэтому об этом нужно позаботиться заранее. Отличным решением этого вопроса будет великолепный салат, который можно закатать в банки и хранить круглый год в прохладном месте. Чтобы ваша консервация простояла долго, для этого необходимо тщательно мыть все овощи, стерилизовать банки, крышки.
Готовим салат из огурцов, помидоров и перца на зиму.
Ингредиенты:
– огурцы – 5 кг,
– помидоры – 2 кг,
– сладкий перец – 8 штук,
– горький перец – 2 штук,
– чеснок – 2 головки,
– сахар – 200 грамм,
– соль – 2 столовые ложки,
– уксус – 200 грамм.
Время приготовления: 1 час.
Выход – 6 литров.
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата из помидоров и перца на зиму возьмите 5 кг свежих огурцов. Необязательно брать огурцы все ровные. Порежьте их на кружочки по 3-5 см каждый. Если огурец сильно большой в диаметре, то можно его перерезать пополам.
Потом порежьте кубиками по 5-7 см 2 кг помидоров.
Возьмите 8 штук сладкого перца, очистите от семян и порежьте небольшими полосочками, примерно по 5 см в длину и 3 см в ширину.
Заранее очищенные 2 головки чеснока и 2 штуки горького перца мелко порежьте в произвольной форме.
Затем подготовьте 200 грамм сахара, 200 грамм уксуса, 2 столовые ложки сахара.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления салата из огурцов, помидоров и перца. Возьмите кастрюлю объемом около 8 литров.
Сначала положите помидоры, сладкий перец, чеснок, горький перец, соль, сахар и уксус. Все перемешайте и варите на небольшом огне 15 минут. Потом положите в кастрюлю огурцы.
Совет: сначала положите половину огурцов, перемешайте, а потом выложите оставшуюся часть. Варите огурцы еще 15 минут. Определить готовность огурцов можно по цвету. Как только они станут золотистые, салат можно выключать и раскладывать по банкам.
Банки предварительно обязательно простерилизуйте. Для этого налейте в металлический чайник немного воды и доведите до кипения. Снимите крышку чайника и переверните банку над паром, чтобы она хорошо простерилизовалась. Будьте осторожны, чтобы не обжечь руки.
Совет: можете в чайник опустить половник и на него надеть банку. Каждую банку простерилизуйте около трех минут. Крышки опустите на дно чайника, таким образом они тоже простерилизуются.
Заказать банки металлическими крышками и оставить их остывать на сутки. Потом готовый салат из огурцов, помидоров и перца можно убирать в темное прохладное место.
Напомним, что в прошлый раз мы запасались на зиму томатным салатом с баклажанамию
salat-legko.ru
Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму, рецепт с фото
Опубликовано: 25.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже не знаю, чем бы я ещё занималась летними вечерами, если бы не консервация. Шучу, конечно же, потому что бывает настолько устаешь после рабочего дня, что уже ничего не хочется, а едешь домой и понимаешь, что нужно ещё заехать в магазин или на рынок, купить продукты, приготовить ужин и заодно парочку баночек очередных заготовок. В такие моменты я начинаю себя жалеть, но в меру, потому что раскиснуть легко, а вот потом собраться намного сложнее. Тем более, что я прекрасно знаю – если сегодня у меня тяжелый напряженный день, то завтра обязательно будет новый день и он будет уже другим, возможно даже у меня получится проваляться на пляже и забыть обо всех проблемах как дома, так и на работе.
А вот сегодня я обязательно должна закрыть парочку банок своего любимого овощного салата, потому что все овощи давно куплены и только ждут своего часа. Я люблю готовить такую закуску, ибо тут как раз всё довольно просто: выложить послойно в чистые банки порезанные овощи, добавить специи, масло и уксус, а затем залить кипятком и простериллизовать примерно 10-15 минут (зависит от объёма стеклотары).
Зато зимой салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю будет великолепно вписываться в любое праздничное меню, а также её можно будет добавлять как полуфабрикат в другие основные блюда. Я всегда нахожу применение таким салатам, так что стараюсь закрывать их как можно больше.
Ингредиенты:
– спелый плод томата – 200 г,
– огурец свежий – 140 г,
– перец салатный – 140 г,
– чеснок – 2 дольки,
– лук-репка – 100 г,
– зелень укропа – 2 шт.,
– вода (кипяток) – 430 мл,
– уксус столовый или яблочный – 3-4 ч.л.,
– соль поваренная крупного помола – 2 ч.л.,
– масло (дезодорированное) – 2 ст.л.,
– сахар-песок – 1 ч.л.,
– плод перца душистого – 4 горошины.
Пошаговый рецепт с фото:
Первый этап – подготовка банок. Хорошенько промываем их содой с мылом, а затем стерилизуем на водяной бане или в микроволновой печи.
На дно банок кладём горошины перца и вливаем масло.
Очищаем лук от шелухи, промываем и мелко режём перьями.
Салатный перец промываем, разрезаем пополам вдоль, чтобы удалить плодоножку и семена, а затем нарезаем соломкой.
Далее нарезаем огурцы кружочками и кладём на перцы.
Затем помытые томаты нарезаем дольками и также кладём в банки.
Потом очищенный чеснок режем пластинками и вместе с промытыми зонтиками укропа кладём в банки.
Теперь вливаем уксус и всыпаем соль, сахар.
Заливаем горячую воду, чтобы покрыла овощи.
Стерилизуем баночку около 10 минут на водяной бане и закатываем крышкой.
Обязательно укутываем банки одеялом, а как остынут, выносим в подвал.
Советую также узнать, как готовится салат из помидоров и огурцов с секретом на зиму, лишним такая заготовка не будет. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салаты на зиму: “Золотые рецепты”
Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами. Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.
Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает. А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов! Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на зиму, которые я готовлю уже не один год. Все рецепты проверены лично мной, и опробованы моими знакомыми.
Здесь будут представлены как советские рецепты, которыми пользуются мои мама и бабушка, так и современные рецепты консервации салатов на зиму. Если у вас есть свои интересные рецепты салатов на зиму, расскажите пожалуйста о них в комментариях.
Салат из баклажанов на зиму с рисом
Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
«Московский» салат на зиму из овощей
Как приготовить «Московский» салат на зиму из овощей, я писала ЗДЕСЬ.
Салат с капустой и яблоками на зиму
Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Острый салат из кабачков на зиму
Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из овощей на зиму «Галя»
Готовим очень вкусный салат из овощей на зиму. Благодаря большому количеству овощей консервация получается очень сочной и ароматной. Она хорошо гармонирует со вторыми блюдами из мяса, птицы или рыбы. Овощная закуска станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или макаронных изделий. Как готовить, смотрим ЗДЕСЬ.
Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»
У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.
Овощной салат на зиму по-кубански
В этот раз я хочу вас познакомить с овощным салатом на зиму с баклажанами и кабачками, а также перцем и помидорами. Как вы понимаете, такое сочетание ингредиентов просто обречено на успех! Кстати, называется такая консервация – овощной салат на зиму по-кубански: именно так он был записан в кулинарной книжке моей мамы. Так что рецепт этот опробован в нашей семье уже много лет назад и всеми очень любим. Как готовить смотрим ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли
Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из болгарского перца на зиму с морковью
Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из капусты на зиму «Рыжик»
Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»
Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».
Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком
Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму
Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов на зиму «Ассорти»
Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком
Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму «Осенний»
Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»
Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»
Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов на зиму по-грузински
Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»
Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из свеклы на зиму «Алёнка»
Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»
Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»
Салат из кабачков на зиму «Загадка»
Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из баклажан и фасоли
Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной. Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.
Салат из перца на зиму «В яблочко!»
Как приготовить салат из перца на зиму «В яблочко» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Овощной салат с рисом на зиму
Как приготовить овощной салат с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «десяточка» на зиму с баклажанами
Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из огурцов и болгарского перца
Как приготовить салат на зиму из огурцов с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ
Салат из капусты на зиму «Огородник»
Как приготовить салат из капусты на зиму «Огородник» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»
Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка…» смотрим ЗДЕСЬ
Салат из капусты на зиму «Особенный»
Рецепт приготовления салата из капусты на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров
Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, смотрим ЗДЕСЬ
Овощной салат на зиму с помидорами
Рецепт приготовления овощного салата на зиму из помидоров (советский рецепт), можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салаты на зиму: «Золотые рецепты»
4.7 (93.85%) 26 votes Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru