Жареная красная капуста – –

Содержание

Тушеная красная капуста / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной красной капусты:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку. Промойте листья и нашинкуйте их тонкими полосочками.

Бекон нарежьте кубиками небольшого размера.
Вы можете добавить больше бекона, если хотите, но у вас должна получиться тушеная капуста, а не много шкварок и чуток капусты к ним. Не переборщите.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и покрошите на мелкие кубики.
Шаг 2: варим капусту.

Переложите подготовленную капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком до половины и поставьте на огонь. Добавьте немного соли, доведите до кипения и тушите на медленном огне.

Тушить капусту нужно до готовности, но не передержите ее. Переваренные овощи не очень вкусные, согласитесь. Капуста должна оставаться чуть хрустящей.
Шаг 3: жарим бекон.

Бекон обжарьте на сухой сковороде, часто помешивая. Вытапливайте жир, ужаривая кусочки бекона до золотистых шкварок.
Шаг 4: смешиваем все ингредиенты.

Слейте с тушеной капусты лишнюю воду, но не всю, оставьте немного.
Добавьте нарезанный лук и обжаренный бекон.

Добавьте по 1-2 чайной ложки черного молотого перца и сахара, а так же немного соли.

Капуста будет вкусней, если ее немного подкислить, для этого добавьте немного уксуса. По вкусу, лучше добавьте сперва совсем чуть-чуть, а затем попробуйте и добавьте еще, если захотите. У меня уходит около
1-2 столовых ложек
уксуса.

Все тщательно перемешайте, наблюдая, как капуста меняет цвет из-за уксуса.

Попробуйте, достаточно ли специй, если все в порядке, подавайте тушеную красную капусту к столу.
Шаг 5: подаем тушеную красную капусту.

Тушеная красная капуста – это гарнир. Гарнир к мясу, к курице, к дичи тоже очень хорошо. А если добавить еще и картофельное пюре, то просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторым нравится, если лук пожарить вместе с беконом, а затем уже добавить его к капусте.

www.tvcook.ru

Рецепт Капуста красная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Капуста красная жареная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.5 кКал
1684 кКал
3.4% 6% 2981 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.5% 6909 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 10.4% 1697 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 4.4% 4056 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 21.2% 833 г
Вода 85 г 2273 г 3.7%
6.5%
2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 284.1 мкг 900 мкг 31.6% 55.9% 317 г
бета Каротин 1.703 мг 5 мг 34.1% 60.4% 294 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 5.5% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 5.1% 3396 г
Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг 1666667 г
Витамин В5, пантотеновая
0.325 мг
5 мг 6.5% 11.5% 1538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.208 мг 2 мг 10.4% 18.4% 962 г
Витамин В9, фолаты 17.942 мкг 400 мкг 4.5% 8% 2229 г
Витамин C, аскорбиновая 31.87 мг 90 мг 35.4% 62.7% 282 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.524 мг 15 мг 10.2% 18.1% 984 г
Витамин Н, биотин 2.75 мкг 50 мкг 5.5% 9.7% 1818 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 2.8% 6316 г
Витамин РР, НЭ 0.6719 мг 20 мг 3.4% 6% 2977 г
Макроэлементы
Калий, K 270.83 мг 2500 мг 10.8% 19.1% 923 г
Кальций, Ca 46.89 мг 1000 мг 4.7% 8.3% 2133 г
Магний, Mg 19.11 мг 400 мг 4.8% 8.5% 2093 г
Натрий, Na 6.35 мг 1300 мг 0.5% 0.9% 20472 г
Сера, S 9.62 мг 1000 мг 1% 1.8% 10395 г
Фосфор, Ph 39 мг 800 мг 4.9% 8.7% 2051 г
Хлор, Cl 11.92 мг 2300 мг 0.5%
0.9%
19295 г
Микроэлементы
Бор, B 54.2 мкг ~
Ванадий, V 13.41 мкг ~
Железо, Fe 0.668 мг 18 мг 3.7% 6.5% 2695 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 13889 г
Кобальт, Co 0.949 мкг 10 мкг 9.5% 16.8% 1054 г
Марганец, Mn 0.0686 мг 2 мг 3.4% 6% 2915 г
Медь, Cu 25.23 мкг 1000 мкг 2.5% 4.4% 3964 г
Молибден, Mo 2.71 мкг 70 мкг 3.9% 6.9% 2583 г
Селен, Se 0.019 мкг 55 мкг 289474 г
Фтор, F 11.68 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 34247 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 2.5% 7353 г
Цинк, Zn 0.1745 мг 12 мг 1.5% 2.7% 6877 г

Энергетическая ценность Капуста красная жареная составляет 56,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

10 самых разнообразных блюд с краснокочанной капустой — tele.ru

Родиной краснокочанной капусты считается Средиземноморье, где ее выращивали с незапамятных времен. Еще древние римляне и греки считали ее лучшим лекарством от многих болезней. Давно доказано, что капустные листья — кладезь полезных микроэлементов, помогающих значительно снизить риск развития сердечных недугов и укрепить стенки сосудов, а также бороться с бессонницей и головной болью. Оригинальным цветом капуста обязана наличию растительных пигментов — антоцианов, известных антиоксидантов. Антоцианы выводят токсины и шлаки из организма и омолаживают клетки кожи. Этот вкусный низкокалорийный овощ (всего 24 ккал в 100 г) диетологи неизменно включают в оздоровительные программы.


Покупая краснокочанную капусту, убедитесь в ее свежести. Кочан должен быть жестким и упругим, с глянцевой поверхностью без темно-коричневых пятен. Чем меньше и плотнее кочаны, тем они ароматнее и тем больше в них питательных веществ. Если капуста не была целиком использована при готовке, оставшуюся часть следует обернуть пленкой и убрать в холодильник. В прохладном месте кочаны можно хранить в течение нескольких месяцев. Но учтите, что нельзя держать их в непосредственной близости от свежих помидоров или яблок, которые выделяют газ этилен. Капуста под его воздействием начинает быстро увядать.

Салат из красной капусты может быть как самостоятельной закуской, так и замечательным дополнением к мясным блюдам. Дело в том, что этот овощ, в отличие от картофеля, белого риса или макарон, которые мы привыкли использовать в качестве гарнира, помогает организму полноценно усвоить мясо. Идеальными спутниками краснокочанной капусты в закусках, подчеркивающими ее вкусовые достоинства, станут корица, гвоздика, тмин, анис, репчатый лук, клюква, чернослив и цитрусовые.

Салаты из свежей капусты лучше всего заправлять оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Чтобы привнести в закуску сладкую нотку, можно смешать масло с желе из красной смородины или с медом. Краснокочанная капуста жестковата, поскольку она содержит много клетчатки — почти в полтора раза больше по сравнению с белокочанными сортами. Чтобы листья стали мягче, их обдают горячей водой или тщательно разминают нашинкованную капусту с солью. Она уже не будет жесткой, сохранив все витамины. Красная капуста получается очень вкусной, если ее потушить с луком, морковью, обжаренным беконом и грибами. А еще ее маринуют и квасят с кисловатыми сортами яблок и клюквой.


ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВИ

На 2 персоны: капуста краснокочанная — 400 г, морковь — 1 шт., корень имбиря — 1 шт., уксус — 250 мл, перец острый — 1 ч. л., сахар — 100 г, соль — 1 ч. л.

Корень имбиря очистить, измельчить. Смешать 2 ст. л. имбиря, соль, уксус, перец и сахар (сахар должен раствориться). Капусту и морковь вымыть, очистить, нашинковать. Овощи поместить в салатницу, залить приготовленным маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставить в холодном месте на сутки. Готовый салат по желанию украсить зеленью.

Калорийность одной порции 175 ккал

Время приготовления от 24 часов

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

БОРЩ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ

На 12 персон: капуста краснокочанная — 1 кг, говядина — 600 г, свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., паста томатная — 50 г, сок лимонный — 1 ч. л., масло растительное, соль, перец черный молотый

БОРЩ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ

Говядину опустить в кастрюлю с водой (3,5-4 л). Довес­ти до кипения. Варить около 2 часов. Вынуть говядину, удалить кости, разрезать на куски, вернуть в бульон. Лук мелко порубить, свеклу и мор­ковь нашинковать. Об­жаривать овощи на масле 5-7 минут. Ввести томатную пасту и лимонный сок. Посо­лить и поперчить. За­лить водой и тушить до готовности. Нарезать картофель и красную капусту, отправить в бульон. Варить до готовности. Тушенные в сковороде лук, свеклу и морковь добавить в бульон, довести до кипения. Выключить огонь и дать борщу настояться 15-20 минут.

Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.

Калорийность одной порции 225 ккал

Время приготовления от 180 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ГОЛУБЦЫ «ЛЮБИМЫЕ»

На 5 персон: капуста краснокочанная — 1 кочан, фарш мясной — 500 г, рис — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., соус томатный — 2 ст. л., сметана — 4 ст. л., масло растительное, соль


Листья капусты отварить до мягкости. Лук и морковь измельчить, пассеровать на растительном масле (оставить немного для украшения). Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш, рис, овощи. Раз­ложить начинку на капустные листья, свернуть конвертиком, переложить в глубокую форму. Соеди­нить томатный соус, сметану и 500 мл воды. Залить приготовленным соусом голубцы. Посолить. Ту­шить 30-40 минут. Посыпать готовые голубцы оставшейся измельченной морковью и луком.

Калорийность одной порции 315 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ТУШЕНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА

На 6 персон: капуста краснокочанная — 1 кг, помидоры — 400 г, лук репчатый — 100 г, сметана — 150 г, зелень (любая), масло растительное, соль, перец черный молотый

ТУШЕНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА

Лук очистить и измельчить. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожуры, протереть. Ка­пусту тонко нашинковать. Отправить капусту в сковороду к луку, тушить на среднем огне 10 минут. Добавить протертые помидоры, готовить еще 10-15 минут, помешивая. Ввести сметану, соль и перец. Перемешать и тушить еще 10 минут до готовности. Можно подавать с зеленью в качестве гарнира к любому мясному блюду или блюду из птицы, например к куриным оладьям.

Калорийность одной порции 140 ккал

Время приготовления от 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И КАПУСТОЙ

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 500 г, яблоки зеленые — 2 шт., сок яблочный — 100 мл, уксус яблочный — 20 мл, йогурт натуральный — 100 мл, петрушка — 1 пучок, масло оливковое, корица молотая, сахар


Капусту нашинковать, залить яблочным соком и уксусом. Поместить в сковороду. Добавить корицу и сахар по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности. Остудить. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить семена. Смешать капусту и яблоки, заправить оливковым маслом. Салат разложить по тарелкам, полить йогуртом. Украсить веточками петрушки.

Калорийность одной порции 80 ккал

Время приготовления от 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

САЛАТ ПО-ГРЕЧЕСКИ

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 600 г, сыр фета — 200 г, орехи грецкие — 100 г, лимоны — 1 шт., масло оливковое, соль

САЛАТ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Капусту вымыть, нашинковать. Посолить. Помять руками, чтобы выделился сок. Орехи растолочь, оставив несколько штук для украшения. Сыр нарезать кубиками. Лимон разрезать пополам, выжать сок. Соединить капусту, сыр, измельченные орехи. Перемешать. Запра­вить оливковым маслом и лимонным соком. Укра­сить салат половинками грецких орехов.

Калорийность одной порции 180 ккал

Время приготовления от 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 400 г, огурцы — 1 шт., помидоры — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., уксус бальзамический, соль


Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы дала сок. Морковь, огу­­рец и лук очис­тить, нарезать соломкой. Помидор и пе­­рец очистить от семян, измельчить. Ово­щи соединить, тщательно пе­­­­­реме­шать. Заправить бальзамическим уксусом по вкусу (можно маслом).

Калорийность одной порции 75 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

ГОЛУБЦЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

На 6 персон: капуста краснокочанная — 1 кочан, филе горбуши — 700 г, капуста цветная — 700 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотый

ГОЛУБЦЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Отрезать часть краснокочанной капусты с кочерыжкой. Оставшуюся часть кочана отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали пластичными. Лук очистить, измельчить. Пас­се­ровать на растительном масле. Рыбу порубить маленькими кубиками. Отпра­вить в сковороду к луку, слегка обжарить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Цвет­ную капусту отварить до полуготовности (отвар не выливать). Разобрать на соцветия, измельчить. Смешать рыбу, цветную капусту, лук и чеснок. Посолить и поперчить. На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть конвертики. Отпра­вить в глубокую форму, залить капустным отваром. Ту­шить до готовности 30-40 минут.

Калорийность одной порции 275 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ

На 2 персоны: капуста краснокочанная — 300 г, апельсин — 100 г, грейпфрут — 150 г, морковь — 50 г, сок апельсиновый — 30 мл, уксус винный — 1 ст. л., масло кунжутное — 50 мл, зелень (любая) — 1 пучок


Капусту нашинковать. Мор­ковь натереть на крупной терке. Овощи соединить. Смешать апельсиновый сок, уксус и масло. Мари­надом залить овощи, отправить в холодильник на 6 часов. Апельсин и грейпфрут очистить, разделить на дольки. Снять пленку, каждую дольку разрезать на 4-5 частей. Добавить цитрусовые к овощам, перемешать. Салат посыпать зеленью и подавать.

Калорийность одной порции 95 ккал

Время приготовления от 6 часов

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ

На 5 персон: капуста краснокочанная — 200 г, помидоры — 2 шт., огурцы — 2 шт., авокадо — 1 шт., лаваш тонкий круглый — 5 шт., филе куриное — 500 г, чеснок — 1 зубчик, корица молотая — 0,5 ч. л., масло растительное, соль, перец черный молотый

ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Смешать 4 ст. л. масла с корицей, двумя щепотками соли и щепоткой перца. В приготовленную смесь поместить кусочки филе, оставить на 2 часа, затем обжарить до румяной корочки. Капусту нашинковать. Чес­нок пропустить через чеснокодавилку. Помидоры, огурцы, авокадо очистить, порубить кубиками. Перемешать все измельченные овощи и обжаренное филе. Выложить начинку на лаваш. Заправить по вкусу маслом (можно сметаной или майонезом).

Свернуть ролл и подавать.

Калорийность одной порции 195 ккал

Время приготовления от 130 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Все фото: Fotolia/All Over Press

www.tele.ru

Краснокочанная капуста тушеная – рецепты с мясом и без

Есть блюда, которые всем хороши — вкусные, полезные , оригинальные и приготовленные из недорогих продуктов. К таким относится краснокочанная капуста, тушеная разными способами.

Вообще, красная (фиолетовая) капуста по вкусу и своей структуре похожа на классическую белокочанную: нежна на вкус, богата микроэлементами и минералами, отлично сочетается с другими овощами, а также мясом, рыбой, грибами.

Её можно не только тушить — борщи, супы, вторые блюда, салаты получаются не менее вкусными, если сделать их из красных сортов этого овоща.

Отличный пример: витаминный салат из краснокочанной капусты.

Краснокочанная капуста: особенности

Этот яркий овощ является диетическим продуктом, рекомендованным диетологами всего мира для правильного питания и универсальной разгрузки организма. Блюда, приготовленные из неё, приносят пользу организму и при этом содержат минимальное количество калорий.

Если Вы регулярно употребляете краснокочанную капусту, организм ответит благодарностью:

  • идет укрепление кровеносной системы, повышение эластичности сосудов;
  • происходит вывод токсичных веществ из организма;
  • снижение артериального давления;
  • стабилизация и нормализация холестерина;
  • снижение вероятности возможного развития белокровия;
  • укрепление иммунитета;
  • стабилизация работы ЖКТ.

Как тушить краснокочанную капусту?

Но красная капуста по своей структуре гораздо жестче, чем белокочанная, поэтому шинковать ее необходимо гораздо тщательнее и тоньше.

Совет

Прежде чем добавите капусту в основное блюдо, порежьте овощ отдельно, посолите, перемешайте и только потом вводите ее к другим ингредиентам.

Тушеная красная капуста по-чешски с медом

Капусту по-чешски с медом и яблоками тушу довольно редко, потому что у сына аллергия на пчелиные продукты, а я стараюсь готовить блюда исходя из дозволенных доктором компонентов. Иногда корректирую рецептуры, заменяя те или иные ингредиенты, и у меня получаются совершенно новые блюда.

Но изменить этот рецепт я не решаюсь — здесь настолько оригинальный вкус, что из разряда обыденных блюдо перешло в праздничные. Подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Я чаще всего готовлю такой гарнир из капусты к запеченной свиной рульке.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:вторые блюда, гарниры
  • Способ приготовления:жарка, тушение
  • Порции:4
  • 45 мин
Ингредиенты:
  • капуста краснокочанная (средних размеров) – 1 шт.
  • лук-репка – 1-2 шт.
  • яблоко спелое (кисло-сладких сортов) – 2 — 3 шт.
  • уксус столовый (9%) или любой фруктовый – 3 ст.л.
  • соль морская или кухонная, мелкого помола – 2 щепотки
  • паприка (молотая) – щепотка
  • мёд (жидкий) – 2 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Красная капуста, тушеная по-баварски: рецепт для мультиварки

Такой прибор, как мультиварка, стал настоящим спасением для множества домохозяек.

Тушение в этом умном девайсе гораздо удобнее, не требует повышенного внимания, сохраняет большинство витаминов, а блюда получаются вкусными и ароматными.

Немецкие рецепты тушенной красной капусты — самые популярные, так как жители Германии издавна знают толк в приготовлении капустных блюд.

И почему-то тушеная по-немецки капуста именно в мульте получается по-настоящему аппетитной.

Что нам понадобится
  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 2 ст.л. свиного или гусиного жира
  • 1 луковица
  • 2 кислых яблок
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • соль — по вкусу
  • 2 ст.л. муки
  • лавровый лист
  • 4 ст.л. красного вина.
Как приготовить:
  1. Вилок шинкуется тонкой соломкой. Яблоки и лук — мелкими брусочками.
  2. В мультиварке включаем режим «Жарка». Растапливаем жир и обжариваем на нем яблоки с луком, которые посыпаются сахаром, в течение 5 минут. По истечении времени можно добавлять капусту и уксус для сохранения цвета. Готовим ингредиенты еще 5-6 минут.
  3. После этого солим содержимое мультиварки, посыпаем специями, перемешиваем, вливаем воду. Ставим прибор на режим тушения и готовим 30-45 минут.
  4. За 5 минут до готовности соединяем вино и муку и отправляем к остальным компонентам.
  5. Подается этот шедевр с баварскими колбасками, но и без них не менее вкусно.

Рецепт приготовления с мясом

Говядина или свинина — прекрасное дополнением к овощному гарниру.

Добавленное в основное блюдо, мясо придаст насыщенности вкусу и аромату.

Мужчины с удовольствием будут уплетать за обе щеки такие тушеные овощи.

Перечень компонентов:
  • 0,5 кг говядины или свинины без костей
  • 1 вилок красной капусты
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица средней величины
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 г клюквы (для вкуса)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, гвоздика, душистый перец, лавровый лист — по желанию
Этапы приготовления:
  1. Мясо необходимо нарезать кубиками и поместить в казан или глубокую чугунную сковороду.
  2. Залейте кусочки холодной водой и установите всё на плиту. Когда содержимое закипит, снимите пенку и тушите на медленном огне без крышки.
  3. После того как вся жидкость выпарится, влейте масло и начинайте обжаривать говядину.
  4. Добавляйте лук и пассеруйте его.
  5. Затем идет морковка и продолжается обжарка.
  6. В посуду закладывается мелко порезанная капуста, посыпается сахаром. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая.
  7. Как продукт станет мягким, можете добавлять красный болгарский перец в виде соломки. Тушите все ингредиенты минуту.
  8. Теперь закладывается томатная паста и все осторожно перемешивается.
  9. В конце останется ввести сметану, необходимые специи и соль. Посуда накрывается крышкой, ингредиенты тушатся еще 10 минут.
  10. В блюдо всыпается клюква, все перемешивается и снимается с плиты.
  11. Подавайте тушеную с мясом капусту, приправив ее мелко порубленной зеленью.

Совет

Подойдёт также любое другое мясо — курятина, гусятина и т.д. Рекомендую поэкспериментировать и взять филе морской рыбы — невероятно вкусно! Тогда этап варки отменяем.

Красная капуста, тушеная с фасолью

Фасоль и капуста — отличный союз. Получается ароматное и сытное кушанье, которое будет полезно всем, так как в нём кроме витаминов и растительного белка есть клетчатка — компонент, что «отвечает» за работу ЖКТ.

Компоненты:
  • 1 небольшой вилок краснокочанной капусты
  • 1 ст. фасоли
  • 2 ч.л. муки
  • 40 г сливочного масла
  • 2 небольшие луковки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль и сахар — по вкусу
Как сделать:
  1. Предварительно необходимо замочить фасоль и отварить ее в воде, не добавляя соль. Можно взять уже готовую консервированную.
  2. Вилок нарезать на небольшие квадраты, положить в посуду, добавить небольшое количество воды, сливочное масло и тушить на медленном огне до мягкого состояния.
  3. Когда кусочки дойдут до необходимой кондиции, добавляйте фасоль, муку, поджаренную на масле, томатную пасту, лук, необходимое количество соли и сахара.
  4. Все ингредиенты перемешиваются и тушатся до готового состояния.

Краснокочанная капуста, тушенная с грибами

Грибы хорошо сочетаются с основным продуктом. В идеале это должны быть свежие или сушеные ароматные лесные грибы, но и магазинные шампиньоны тоже вполне подойдут.

Совет

Сушеные грибы предварительно замачивают в молоке. Через 5-6 часов они будут как только собранные. Дальше их используют как описано в рецепте.

Свежие лесные сначала чистят, отваривают 20-30 минут и только потом они пригодны для дальнейших действий.

  • 0, 5 кг краснокочанной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • черный молотый перец
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 2 средних болгарских перчика
  • 1 средняя луковичка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • укроп
  • соль
Процесс приготовления:
  1. Свежие грибы помыть, нарезать, как угодно. Капусту — соломкой либо квадратиками, спассеровать с нашинкованным луком, консервированным горошком, грибами и болгарским перцем.
  2. Залейте всё небольшим количеством воды, добавьте соли и перца по вкусу и продолжайте тушение до готовности.
  3. Подача осуществляется вместе с мелко порезанной зеленью.

Помимо предложенных рецептов, существует множество вариаций приготовления этого полезного продукта. Это может быть и обычное тушение с яблоками, сосисками, копчёным салом.

Пробуйте приготовить эти популярные рецепты, придумывайте свои, потому что краснокочанная капуста — вкусный и нежный продукт, а также кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых для организма.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 42

na-mangale.ru

Блюда из красной капусты – рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов красной капусты)

Тушеная красная капуста 4.0

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне – тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! …далее

Добавил: Mia 27.01.2014

Рулет “Радуга” с овощами 5.0

Как приготовить рулет “Радуга” с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017

Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Салат к лапше 3.7

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом – огуречные, помидорные, а вот зимой – капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Салат из красной капусты 4.0

Салат из красной капусты – мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. …далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Азиатский салат с имбирем и чили 5.0

Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили – это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.11.2018

Салат из краснокочанной капусты 4.6

Хочу показать, как приготовить полезный и простой салат из краснокочанной капусты. Салат низкокалорийный, легкий и витаминный. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Щи из красной капусты 5.0

Щи – традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты. …далее

Добавил: Маргарита 29.02.2016

Салат из краснокачанной капусты 1.8

Чаще всего зимой салаты делают из тех овощей, которые доступны круглый год. Например, красная капуста входит в число этих овощей. Она выглядит очень нарядно и необычно за счет своего яркого цвета. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.12.2016

Краснокочанная капуста маринованая 3.2

Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017

Соте из красной капусты 3.5

Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) – очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно. …далее

Добавил: Vaso 14.02.2018

Капуста, тушенная в пиве 5.0

Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.04.2017

Тушеная капуста по-чешски 5.0

Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо – тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2016

Краснокочанная капуста по-испански 3.0

Краснокочанная капуста по-испански – замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые – результат восхитительный! …далее

Добавил: Montovini 08.11.2012

Красная капуста маринованная 4.0

Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.10.2016

Котлеты с капустой 5.0

Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017

Салат из двух видов капусты и огурцов 4.4

Салат из капусты и огурцов – быстрый, простой в приготовлении и достаточно вкусный овощной салат, который отлично идет в качестве гарнира к мясу, да и сам по себе, без ничего, тоже хорош. …далее

Добавил: Montovini 28.04.2013

Салат из синей капусты 4.1

Салат из синей капусты – один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата! …далее

Добавил: Aelita 25.04.2013

Салат из капусты и кукурузы

Салат из капусты в разных вариациях является довольно частым гостем на нашем столе. Ведь этот простой и вкусный салат можно приготовить и для обычного обеда, и для небольшого семейного праздника. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017

Краснокочанная капуста маринованная 2.7

Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Суп-пюре из краснокочанной капусты 4.7

Рекомендую вам удивить своих домочадцев ярким обедом, который покорит их сердце и вкусовые рецепторы. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты. Это невероятно красиво и вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 12.08.2017

Суп из красной капусты 3.8

Сегодня мы с женой приготовили очень вкусный деревенский суп. Почему деревенский? Да потому что суп из красной капусты мы готовили из своих продуктов, которые растут у нас в деревне 🙂 …далее

Добавил: Vaso 28.04.2014

Утка с капустой и картошкой

Мясо утки, хотя и считается в нашей семье деликатесом, но готовится вполне просто. Да и сочетается с простыми и доступными ингредиентами. Есть немало интересных рецептов, и один из них я описала. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017

Салат для худеющих 5.0

Есть ли такие блюда, от которых не получаешь калории, а теряешь? Да, есть! И это порадует всех, кто хочет похудеть. В первую очередь это салаты из свежих овощей. Простые, быстрые и очень полезные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2017

Диетический киш из краснокочанной капусты 5.0

Ни для кого не секрет, что капуста — очень полезный овощ и готовить из нее можно очень много блюд. Так давайте же приготовим вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как к обеду, так и к ужину. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.12.2017

Красная капуста, тушенная по-баварски 3.2

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином! …далее

Добавил: Юлия Резник 02.08.2016

Суп из краснокочанной капусты 5.0

Ко мне в руки попала красная капуста. Думала я, что с ней сделать. Не хотелось просто рубить её на салат. Поэтому в поисках интересного я наткнулась на следующий рецепт интересного сурчика. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.09.2016

Салат с красной капустой 4.5

Если вы любите быстрые и свежие салаты, то у вас всегда под рукой должна быть капуста. Она станет отличной основой для блюда. И я решила сделать оригинальный рецепт с этим овощем, добавив кое-что ещё. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017

Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов 4.0

Рецепт приготовления салата из красной капусты, пекинской капусты, яблок, запеченных орехов пекан в кленовом сиропе и заправкой из горчицы, яблочного уксуса, кленового сиропа и растительного масла. …далее

Добавил: Dashunia 28.09.2012

Салат к шашлыку из капусты 4.4

В поездку на природу на шашлыки обычно берут свежие овощи, но такой салатик точно не будет лишним. Он легкий и вкусный и прекрасно дополнит горячее и ароматное мясо, приготовленное на углях. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.04.2015

Салат к гусю 5.0

Вкусный салат с приятным кисловатым вкусом как нельзя лучше подходит к запеченному гусю. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.04.2015

Салат из красной капусты с мандаринами и орехами 3.0

Если вам нравится пробовать новые вкусовые сочетания, то присмотритесь к этому очень простому, но довольно оригинальному рецепту. Чудный пикантный салатик за полчаса, который стоит повторить дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017

Диетическая тушеная капуста 5.0

Вместо белокочанной капусты использую для приготовления блюда красную. Она выглядит более аппетитно, а яркие краски поднимают настроение. Расскажу, как приготовить диетическую тушеную капусту. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.04.2017

Салат из краснокочанной капусты с изюмом 5.0

Сладкие салаты не зря считаются одними из самых вкусных и отлично подходят для любого стола. Поэтому расскажу, как приготовить салат из краснокочанной капусты с изюмом, простой и вкусный. …далее

Добавил: Елена Конова 19.06.2017

Салат из фиолетовой капусты 4.3

Салаты из фиолетовой капусты намного полезнее, чем из белокочанной, и более красочные. Приготовим легкий, свежий, полезный и очень яркий салат. А особый вкус салату придаст великолепная заправка. …далее

Добавил: Арина Вольская 31.03.2017

Салат с краснокочанной капустой 4.0

Очень часто готовлю из обычной белокочанной капусты или пекинской, а вот другие виды использую не так уж и часто. Исправлю несправедливость рецептом, как приготовить салат с краснокочанной капустой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Салат с капустой и яблоком 4.0

Свежий салат, наверное, это лучшее блюдо для тех, кто увлекается правильным питанием и следит за фигурой. Его всегда можно быстро сделать и не тратить на это много сил. Такие рецепты мне нравятся. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017

Салат из молодой капусты 5.0

Перед вами очень красивый и нарядный, но при этом экономный и простой рецепт салата. Познакомьтесь с ним и узнайте, как приготовить салат из молодой капусты. Это сочный, полезный и хрустящий салатик. …далее

Добавил: Даша Петрова 16.08.2016

Маринованная красная капуста 2.6

Очень уж я люблю овощи по-корейски. Поэтому пытаюсь делать рецепты, в которых ранее не было достаточной остроты, более пикантными. Это касается многих заготовок, например, остренькой красной капусты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2016

Рецепт салата с красной капустой 5.0

Неожиданное, но вкусное сочетание ингредиентов подарит вам рецепт салата с красной капустой. И не удивляйтесь так наличию в рецептуре яблок, мяты и голубого сыра. Блюдо оригинальное, но гармоничное. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

По древнеримской легенде, этот овощ появился на земле благодаря капельке пота, скатившейся со лба бога Юпитера и упавшей в почву. На этом месте и вырос необычный цветной кочан. А название овоща схоже со словом, употреблявшемся в Древнем Риме, – «капутум», что означает голова (вспомним лоб Юпитера и форму самого кочана). Первые рецепты из красной капусты найдены во время археологических раскопок строений каменного и бронзового века. Доподлинно известно, что данный овощ выращивался и древними египтянами в 15 веке до н.э. Ее уже тогда считали очень полезной. В некоторых преданиях продукт даже называют колдовским растением. Скорее всего, на это повлиял необычный цвет кочана, а также лечебные свойства. Ведь в ней содержится в 4 раза больше каротина и в 2 раза больше клетчатки, чем в привычной белой листовой. А еще блюда из капусты краснокочанной отличаются низкой калорийностью (26 ккал на 100 г) и по праву относятся к диетическим кушаньям. Так что она отлично помогает бороться с лишним весом. В форме свежевыжатого сока еще и используется как антимикробное средство, снимающее воспалительные процессы. Широко рекомендуется при лечебных диетах от язвы и гастрита. А еще красные листья являются натуральным пищевым красителем, который используется для придания насыщенных фиолетовых и голубых оттенков крему для торта, соусам, вареным яйцам. Продукт в свежем и обработанном виде используют для приготовления различных блюд. Верхние листья и кочерыжка в пищу не идут (в них концентрируются вредные нитраты), а все остальное шинкуется и отправляется в салат или квасится, солится, варится, тушится и жарится, используется в качестве украшения праздничных блюд. Очень популярны в русской кухне голубцы, щи и борщи, однако во время термической обработки пурпурный цвет овоща может побледнеть, что никак не умалит его полезных и вкусовых свойств.

povar.ru

Капуста краснокочанная – 112 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Лучшие рецепты Капуста краснокочанная

Всего рецептов, включающих Капуста краснокочанная: 112

Вкусненький салат
  • 18 марта 2008, 17:43

потереть на терке сыр и корень дайкона . остальное порезать . смешать заправить майонезом .  читать далее

Салат из краснокочанной капусты
  • 12 февраля 2008, 22:59

Капусту нарезаем тонко,и обжариваем в растительном масле(должен оставаться хрустящим).Затем уложив в салатницу солим поливаем уксусом хорошенько перемешав украшаем кукурузой,и готово к подаче приятного аппеттита!  читать далее

Пирог капустный с беконом
  • 24 марта 2009, 23:34

Капусту разобрать на листья. В большой широкой кастрюле вскипятить воду, немного посолить. Опустить листья белокочанной капусты и варить их 5 минут. Потом переложить их в холодную воду. Это делается для того, чтобы листья были не только мягкими, эластичными, но и крепкими. Тоже проделать с листьями краснокочанной капусты, но варить их нужно…  читать далее

Салат "фиалка"
  • 02 ноября 2014, 18:42

Капусту нашинковать тоненько Морковку порезать очень тонкой соломкой Капусту с морковкой помять руками Порезать зелень Все сложить в салатник,добавить кукурузу,посолить,поречить,полить оливковым маслом и лимонным соком,перемешать  читать далее

Салат с краснокочанной капустой и карбонадом
  • 08 апреля 2019, 13:30

Капусту нашинковать мелко, слегка отжать. Отварной картофель и карбонад нарезать кубиками. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Аппетитный салат готов!  читать далее

Салат капустный "vital-fit"
  • 03 декабря 2009, 03:53

Капусту тонко нашинковать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Яблоки порезать произвольно (как нравится), предварительно удалив сердцевину, сбрызнуть порезанные яблоки частью лимонного сока, чтобы не потемнели. Зелень мелко порубить. Добавить семечки – орешки, заправить маслом и перемешать. Салат формируем на тарелочке и украшаем дольками мандаринок….  читать далее

Капустный салат «братец кролик».
  • 15 декабря 2011, 18:52

После плотного жирного обеда, даже мой крепкий желудок требует разгрузки в ужин. Капуста – не самая легкая пища, но по сравнению с жареным мясом она просто ангел. У меня много всякой капусты и свежей и мороженой. Я решил взять по горсти каждой и еще добавить зеленую плоскую фасоль. Боюсь, любимый котик расстроится, когда будет инспектировать…  читать далее

Тушеная капуста с рисом и яблокамиСалат "зайкина радость"

Все виды капусты нашинковать, смешать с натёртой на крупной тёрке морковкой и нарезанной полукольцами или кубиками луковицей. Приготовить заправку: смешать майонез, хрен и соль. Вылить в салат, салатник накрыть крышкой и хорошенько потрясти. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы салат промариновался. Перед подачей положить орехи и аккуратно…  читать далее

Бутерброд с омлетом
  • 08 февраля 2015, 15:54

Чтобы получить 100-150 мл сока, нам понадобится чуть меньше четверти небольшого вилочка краснокочанной капусты Яйца взбиваем вместе с соком, солим, перчим и выливаем на разогретую сковороду. Даём чуть схватится и перемешиваем( впрочем можно и целиком зажарить).Держим на огне 2-3 минуты. На другой сковороде немного обжариваем бекон. выкладываем…  читать далее

Салат"снежные вершины".

Капусту нашинковать красную и отдельно белую. Слегка помять их по отдельности и выложить на блюдо двумя горками. Сметану смешать с бульоном,приправами,мелко нарубленным чесноком. Полить обе горки и подать.  читать далее

Салат "хамелеон"
  • 16 ноября 2008, 18:28

Тонко нашинковать капусту. При желании чуть присыпать солью, оставить на 5-10 минут и отжать сок. Можно этого и не делать. Яйца разбить в чашку, добавить укроп, взболтать вилкой до однородности, чуть подсолить. На сковороде растопить немного сливочного масла и вылить яичную смесь. Довести до готовности, обжарив с двух сторон. Снять “блинчик”…  читать далее

Салат коза-дереза с колбасой за 5 минут. быстрый салат из краснокачанной капусты
  • 20 октября 2017, 20:10

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! Нарезаем капусту и перекладываем в миску. Лук нарезаем четверть кольцами и кладем к капусте. Колбасу нарезаем небольшой соломкой и перекладываем в миску с салатом. Сюда же добавляем консервированный горошек. Салат солим по вкусу и заправляем двумя столовыми…  читать далее

Салат из красной капусты
  • 29 февраля 2008, 04:26

Краснокочанную капусту нашинковать не очень мелко,лук наре- зать полукольцами,чеснок пропустить через чесночницу, имбирь натереть на мелкой тёрке.Всё смешать,слегка перетирая капусту,поставить на 10-15 мин.в холодильник. Заправить соевым соусом(1 ч.л.),майонезом и татарским соусом.  читать далее

"синяя птица" (окорочка утки с красной капустой)
  • 04 декабря 2009, 14:57

Окорочка моем, обжариваем с двух сторон на сковороде без масла, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 20. Если утка не жирная и начинает подгорать, добавьте чуть-чуть воды. Капусту шинкуем, укладываем в сотейник, добавляем чуть-чуть воды и тушим на среднем огне. Яблоки и имбирь чистим, мелко режем, добавляем к капусте, перемешиваем,…  читать далее

Салат овощной с киноа
  • 16 января 2016, 23:25

Очень интересный салатик, с хрустящим киноа и свежими овощами. 1. Отмерять нужное количество киноа. 2. Отварить в большом количестве подсоленной воды. 3. Воду слить. 4. Капусту нашинковать, посолить, и слегка перетереть в ладонях. Огурцы нарезать соломкой. Соединить ингредиенты в общей миске. Добавить измельченный лук, соль, перец, лимонный…  читать далее

Салат-паста
  • 04 ноября 2008, 20:29

Натереть на терке яйца,сыр,крабовое мясо.очень мелко нашинковать капусту (можно взять и пекинскую).Все смешать,посолить и заправит майонезом.Для пасты необходимо все продукты измельчить в комбайне или блендере.Для диетической пасты-замените “Пармезан” на “филадельфию”,а майонез на йогурт или низкокалорийный майонез.  читать далее

Телятина по-эльзасски
  • 14 августа 2009, 03:20

Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, нарезать небольшими квадратами. Лук очистить, измельчить. Перемешать фарш с луком, специями. В форму для запекания уложить капусту, фарш. Перемешать. Влить пиво. накрыть листом пергамента. Готовить приблизительно 35 минут….  читать далее

Салат "голубая лагуна"
  • 20 февраля 2012, 20:03

1-й слой: крабовые палочки , нарезанные мелким кубиком. Каждый слой смазывается майонезом. 2-ой слой: желток. 3-ий слой: мидии. 4-ой слой: белок натертый на терке и политый соком краснокочанной капусты (за счет сока капусты белок преобретает голубой цвет). Выложить по середине. По краю украсить нарезанным листом салата и мидиями.  читать далее

Салат "розовый туман"
  • 16 декабря 2014, 22:15

Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Дать остыть. Оба вида капусты нашинковать тонкой соломкой. Немного помять.Добавить в капусту остывший лук, вместе с малом. Яблоко очистить от сердцевины, порезать ломтиками Добавить порезанную зелень петрушки. Поперчить. Заправить соевым соусом и лимонным соком. Приятного аппетита!  читать далее

Капуста краснокочанная — компонент множества блюд. Он может первенствовать, подчеркивать другие составляющие или вырабатывать утонченное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Тушеная краснокочанная капуста рецепт с фото

Тушеная краснокочанная капуста – предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!

По-чешским мотивам

Конечно, можно ее просто потомить с луком и специями, как и белокочанную. Но мне в этот раз захотелось сделать что-то более оригинальное.

За основу этого блюда я взяла рецепт красной капусты по-чешски и адаптировала его под свой вкус. Если вы любите кисло-сладкие сочетания, то это то, что вам нужно! 😉

Капусту в этом блюде дополняют яблоки, лук, малиновый уксус и мед. Яблоки у меня кисло-сладкие, но можно взять любой сорт и скорректировать вкус остальными ингредиентами.

Малиновый уксус легко можно заменить соком половинки или целого лимона – количество опять же зависит от личных предпочтений – добавляйте, пробуйте, регулируйте.

Мед я взяла новый, свежий. А если у вас засахаренный, ничего страшного. Просто растопите его на водяной бане или в ковшике на минимальном огне.

Ингредиенты для тушеной краснокочанной капусты


  • Краснокочанная капуста – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Малиновый уксус – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Молотая паприка – 1 щепотка

Рецепт тушеной краснокочанной капусты

  1. Разогрела казан с подсолнечным маслом. Выложила лук, порезанный кубиками. Обжарила до золотистого цвета.

    Вместо казана можно взять глубокую кастрюлю, но желательно с толстым дном.

  2. Нашинковала ножом краснокочанную капусту. Перемешала с луком.

    Оставила тушиться на огне меньше среднего, не накрывая крышкой.

  3. Занялась яблоками.

    У меня они были размером чуть меньше среднего, поэтому я взяла 3 штуки. Если крупные, то хватит и одного. Впрочем, лучше ориентироваться на свой вкус.

    Помыла, сняла кожицу, удалила сердцевину. Натерла яблоки на крупной терке, добавила к капусте.

  4. Следом влила малиновый уксус.

    Тщательно перемешала и тушила все вместе 20 минут, периодически помешивая.

  5. Влила мед и посолила. Тушила еще около 20 минут.

  6. В конце добавила паприку, перемешала и через 5 минут сняла с огня.

  7. Вот и готова краснокочанная капуста с интересным вкусом! 😉

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о