👌 Салат с копченой колбасой и яйцами, рецепты с фото
Это я так только для отвода глаз назвала свой салатик. Там, кроме колбасы, овощи! Кстати, колбаса необычная, никогда не пробовала, называется Пресижн… Переспрашивала у продавцов, говорят – да, все правильно, она. Присыпана в чем-то прикольном. Словом, и так вкусна, и в салате бесподобна.Овощи положила те, что всегда в ходу. Продолжаю по-летнему сидеть на салатах. Другое сложно идет. Вот наступят холода, будем что-то посолиднее готовить!
Время приготовления: если яйцо есть уже отварное, то понадобится минут 10, а если с приготовлением, то на варку прибавьте минут 15, да на остывание столько же
Сложность: нулевая, поскольку все, что надо, это выбрать продукты, нарезать их и потом не страдать, что мало приготовили!
Ингредиенты
Ход работы
Не поверите, но у меня оставались последние деревенские яйца! Отварила, надеясь, а вдруг невестка, возвращаясь домой, закинет мне пару лоточков свеженьких… Остудила крепко. Иначе яйцо раскрошится неправильно. Нарезка должна быть средней.
Лук порей и там, и тут. Правда. Но кто станет спорить с тем, что это идеальный вариант для салата? Режем как обычно – кружочком тонким.
Салат, точнее, листья салата… Не очень любимая моя трава. Но вкус блюда она меняет, причем в лучшую сторону. Чего уж говорить о пользе. Я настрогала ее слегка совсем.
Ссыплем в мисочку салат, добавим к нему сверху лук порей.
Что там еще остается? Правильно, колбаса. Пока я ее нарезала, половину съела. Вкуснющая! Сама не резала, как на духу признаюсь. Просила, чтобы в магазине тонко настрогали. Но я резала на соломку сама!
У меня была руккола. В принципе, я ее не очень жалую. Даже не знаю, с какой такой стати у меня с ней такие отношения. Но я взяла в этот раз, потому что уж больно яркая была. Настрогаем полосками и отправим в миску.
Все, вроде? Да, все. Вопрос заправки не стоял. Ведь у меня был майонез, который я редко, но ем. В этом случае все ингредиенты. которые я смешала, наконец, нуждались в такой именно заправке.
И я не пожалела! Нет, пожалела – что сделала, как всегда, не полную миску! Как всегда, вид вблизи… Он особо аппетитен…
alimero.ru
Праздничный салат Московский с копченой колбасой, рецепт с фото
Салат Московский с копченой колбасой многим знаком с детства. На все праздники и торжества многие хозяйки готовили не только мясные и рыбные блюда, но и всевозможные салаты.
Салат Московский был одним из самых популярных и рецепт знали все. Любимый салат готовили по любому поводу и все ждали его с нетерпением.
Приготовление московского салата напоминает Оливье, они даже чем-то похожи, вкусы их перекликаются, поэтому и тот, и другой салат всегда будут актуальными. Главное готовить их с любовью.
Вариации салата
В современных кулинарных книгах можно встретить массу вариаций на тему московского салата. Его готовят с добавлением брокколи, грибов, куриного мяса и даже свинины.
Чаще всего салат Московский готовят с колбасой. Бывают варианты салат с добавлением докторской или другой подходящей колбасы.
Предлагаю приготовить салат с добавлением полукопченой колбасы. Копченый вкус колбасных изделий придает салату неповторимый аромат и вкус.
При удобном случае покупайте копченую или полукопченую колбасу и готовьте на праздники и семейные ужины вкусные салаты.
Салат Московский самый любимый в нашей семье. Он стоит наравне с салатом «Оливье» и всегда съедается за один вечер.
Также стоит приготовить и всеми любимый салат оливье с мясом, чтобы праздничный стол был богатым и щедрым.
Ингредиенты
- Полукопченая колбаса – 250 г
- Картофель – 200 г
- Морковь – 150 г
- Маринованные огурцы – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Консервированный горошек – 150 г
- Майонез – 180 г
Как приготовить салат Московский с копченой колбасой
С колбасы снять пленку и нарезать ее квадратиками.
Колбасу для салата лучше выбирать с наименьшим количеством сала. Допускается салями, сервелат и похожие виды колбас.
Морковку отварить и почистить. Нарезать небольшим кубиками.
Варить морковку около 25-30 минут до мягкости.
С маринованных огурцов срезать хвостики, а потом нарезать мелким квадратиками.
Квашеные бочковые огурцы более кислые, поэтому если вы используете их, то кладите немного меньшее количество, а лучше пробуйте на вкус.
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Нарезать кубиками для салата.
Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупок, порубить средними кубиками.
Соединить подготовленные и нарезанные ингредиенты: колбасу, картошку, морковку, яйца и маринованные огурцы.
Добавить консервированный горошек в салат, слив с горошка маринад.
Полить салат майонезом, перемешать, чтобы он получился однородным.
Выложить Московский салат на блюдо и подать к столу.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат с копченой колбасой.
Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Предлагаю вам несколько простых салатов с копченой колбасой. Всех их объединяет копченая колбаса и майонез. Но стоит изменить один-два ингредиента, и вы получаете совершенно новый вкус. Попробуйте, может быть какой-нибудь из них понравится вам особенно.

Салат с копченой колбасой и сладким перцем. Копченой колбасы 150 г., 1 крупная картофелина, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 морковь, 100 г. зеленого горошка консервированного, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу, майонез.
Отвариваем картофель и морковь. Колбасу, перец, картофель, морковь нарезаем небольшими кубиками. Добавляем нарезанный зеленый лук, зеленый горошек, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат с копченой колбасой и грибами. 200 г. любой копченой колбасы, 200 г. консервированных шампиньонов, 1 яблоко, 2 картофелины, майонез по вкусу.
Картофель отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Колбасу нарезаем тонкой соломкой, шампиньоны – ломтиками, яблоко мелко режем или натираем на крупной терке. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Капустный салат с колбасой. 300 г. свежей капусты, 300 г. копченой колбасы, 1 морковь, 2 яйца, 200 г. консервированного зеленого горошка, перец, соль по вкусу, майонез.
Капусту мелко нашинковать, немного посолить, помять руками до выделения сока. Колбасу режем мелкими кубиками. Отвариваем яйца и натираем на крупной терке. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
Салат с копченой колбасой и сыром. 350 гр. копчёной колбасы; 250 гр. сыра; 3 маринованных огурца; 4 вареных картошки; 1 банка зеленого горошка; зелень; майонез.
Картофель отвариваем. Колбасу, картофель, огурцы нарезаем кубиками. Добавляем сыр натертый на крупной терке. Сюда же кладем зеленый горошек и майонез. Все перемешиваем и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru – простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
prosto-retsepti.ru
Салат с копченой колбасой можно приготовить на праздник

Состав копченой колбасы представлен в виде мясного фарша, в процессе изготовления которого применяются несколько видов или один сорт мяса, а также специи и соль. Колбаса фасуется в специальную оболочку, после чего подвергается процедуре копчения. Существует два вида копченой колбасы: сырокопченые и полукопченые изделия. Производитель пользуется несколькими способами копчения колбасы. Химическое копчение входит в число наиболее дешевых и наименее полезных методов. Роль коптильного вещества исполняют в данном случае химические средства. В качестве полезного способа обработки рассматривается натуральное копчение посредством помещения продукта в специальную камеру с целью дымового воздействия на изделие при сгорании древесины.
Пищевые качества копченой колбасы ничуть не хуже аналогичных характеристик иного вида мясного продукта. В 100 г содержится примерно 500 ккал., белки составляют показатель в 13 г, а жиры – 57 г. Употребление копченой колбасы требует чувства меры, ведь здесь сложно не переборщить, так как копченую колбасу нельзя отнести к разряду наиболее полезных продуктов. Но, зато какой он вкусный! В случае грамотного подхода к приготовлению колбасы она никакого вреда не принесет. Достаточно распространено использование копченой колбасы, как одного из компонентов салатов. Рецепты некоторых из них указаны ниже.
Содержание статьи
Салат с сыром – «По-эльзасски» и копченой колбасой
Обзаводимся ингредиентами:
- 450 г порцией копченой колбасы,
- 380 г куском сыра,
- 4 яйцами,
- 4 маринованными огурцами,
- половиной стакана масла подсолнечного,
- солью и
- четвертью стакана сока лимона.
Занимаемся нарезкой сыра, огурцов и колбасы на кубики одинакового размера. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим и смешиваем все продукты. Для заправки применяем подсолнечное масло и сок из лимона. Дополняем блюдо нашинкованным зелёным луком и черным молотым перцем, после чего тщательно перемешиваем массу.

Салат «Таежный охотник», дополненный копчеными колбасками
Обзаводимся ингредиентами:
- 330 г охотничьих копченых колбасок,
- 120 г свеклы,
- парой луковиц,
- морковкой,
- парой соленых огурцов,
- 260 г майонеза провансаль,
- кинзой и петрушкой.
Занимаемся промывкой свеклы и морковки для их варки. Затем очищаем и нарезаем эти продукты. Мелко рубим охотничьи колбаски и превращаем в кубики соленые огурцы. Для смешивания нарезанных овощей с измельченными колбасками используется глубокая салатница. Дополняем блюдо нашинкованным мелко репчатым луком и специями. После заправки майонезом все продукты тщательно перемешиваем. С целью оформления салата используем петрушку или кинзу. Употреблять блюдо нужно в холодном виде.
Салат «По-итальянски» с копченой колбасой и свежим редисом
Обзаводимся ингредиентами:
- 360 г салями,
- 4 яйцами,
- 6 редисами,
- 0,25 стакана сока из лимона,
- 110 г молодого шпината,
- уксусом и
- половиной стакана масла из подсолнуха.
Занимаемся нарезкой на кубики салями и измельчением яиц, сваренных вкрутую. Рубим на ломтики одинакового размера редис и нарезаем молодой шпинат. Смешиваем все продукты и заправляем их смесью, в составе которой содержится подсолнечное масло, уксус (столовый разбавленный) и сок лимона. Солим и аккуратно перемешиваем. Для посыпки поверхности блюда используем измельченный желток яйца и оставшийся шпинат.
Салат «Чебурашка», дополненный зеленым горошком и копченой колбасой
Обзаводимся ингредиентами:
- 480 г белокочанной капусты,
- морковкой,
- яблоком,
- 160 г копченой колбасы,
- 3 ложками горошка консервированного,
- пучком петрушки,
- укропом,
- кинзой,
- салатом,
- молотым перцем,
- 3 ложками масла подсолнуха и
- солью.
Занимаемся шинкованием белокочанной капусты на достаточно мелкие части. Протираем её с солью, отжимаем и удаляем лишний сок, появившийся при сжатии. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и семена и превращаем заодно с морковкой в небольшие ломтики. Соединяем все продукты и дополняем их консервированным зелёным горошком с измельченной зеленью. Перчим и солим. Вносим заправку в виде подсолнечного масла. Блюдо динамично перемешиваем и выкладываем в салатник, на дно которого уложены горкой листья зелёного салата. Свежая зелень идеально украсит блюдо.
Салат фасолевый «Белый кенгуру» с копченой колбасой
Обзаводимся такими продуктами:
- 160 г копченой колбасы,
- парой горстей белой фасоли,
- 2 яйцами,
- 2 луковицами,
- 2 морковками,
- 2 зубчиками чеснока,
- солью.
Занимаемся двенадцатичасовой процедурой замачивания в воде фасоли. Затем отвариваем её до готовности. Яйца мелко рубим. Шинкуем репчатый лук и натираем средне морковку. Подвергаем обжариванию лук с морковкой на подсолнечном масле — состояния мягкости будет достаточно (золотистая корочка не нужна). Нарезаем на тонкие полосы копченую колбасу и пропускаем чеснок через пресс. Подготовленные продукты объединяем в салатнице и тщательно перемешиваем. Для оптимальной пропитки блюда необходимо держать его в течение 6 часов в холодильнике.
Колбасный салат «Австрийские Альпы», дополненный ветчиной и сыром
Обзаводимся ингредиентами:
- 60 г копченой колбасы,
- 110 г твердого сыра,
- 60 г ветчины,
- 110 г сельдерея стеблевого,
- морковкой,
- 60 г зеленого консервированного горошка,
- 4 яйцами,
- маринованным огурцом,
- 130 г майонеза,
- ложкой сока лимона,
- молотым белым перцем,
- солью,
- укропом и петрушкой.
Используем крупную терку с целью измельчения сельдерея, морковки и огурца. Аналогичным образом поступаем с сыром. На тонкие ломтики нарезается ветчина и копченая колбаса. Яйца измельчаем и смешиваем все продукты. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Роль заправки исполняет в этом салате майонез (можно взять сметану). После тщательного перемешивания украшаем нарезанным укропом и петрушкой поверхность блюда.

Салат кукурузный «Аризона» с копченой колбасой
Обзаводимся ингредиентами:
- 4 яйцами, луковицей,
- 210 г копченой колбасы,
- банкой консервированной кукурузы,
- маслом подсолнечным,
- майонезом оливковым,
- укропом и солью.
Занимаемся приготовлением блинов с помощью взбитых венчиком яиц. После того, как вы их испекли, нужно порезать изделия тонкими полосками. Шинкуем мелко луковицу и обдаем кипятком. Соломкой рубим копченую колбасу и добавляем к продуктам кукурузу. Для заправки применяем оливковый майонез и перемешиваем массу, после чего веточками укропа оформляем салат.
Салат с копченой колбасой, дополненный спагетти, – «Миланский»
Обзаводимся ингредиентами:
- 110 г копченой колбасы,
- 260 г спагетти,
- 4 яйцами,
- 4 солеными огурцами,
- 7 ложками оливкового майонеза,
- солью,
- петрушкой,
- укропом и
- молотым черным перцем.
Занимаемся отвариванием в подсоленной воде спагетти, хорошо их промываем и сцеживаем воду. Далее, они нарезаются на части, а колбаса превращается в кубики. Сваренные яйца также измельчаем, а соленые огурцы рубим на кубики. Для смешивания продуктов применяем салатницу, куда вносим также измельченный укроп и петрушку. Для заправки используем майонез. Перемешиваем.
Салат с томатами и копченой колбасой – «Гамбургский»
Обзаводимся такими продуктами:
- 210 г порцией копченой колбасы,
- 4 томатами,
- 2 луковицами,
- 0.5 банки оливкового майонеза,
- 4 картофелинами,
- лимоном,
- солью и
- перцем черным молотым.
Занимаемся нарезкой на кубики копченой колбасы. Очищаем томаты свежие от кожуры и рубим их на дольки. Шинкуем репчатый лук и измельчаем сваренный картофель. После смешивания всех компонентов, массу солим и дополняем специями. В качестве заправки выступит оливковый майонез, а лимонный сок используем с целью сбрызгивания салата. Тщательно перемешиваем массу и подаем на стол.
Салат «По-венгерски», дополненный копченой колбасой
Обзаводимся ингредиентами:
- 260 г салями,
- 110 г – 250 г красного перца сладкого сорта,
- 160 г соленых огурцов,
- луковицей,
- 110 г зеленого горошка,
- 310 г майонеза провансаль,
- солью,
- кориандром и петрушкой.
Занимаемся очисткой от семян перца и нарезкой его на полоски. На небольшие ломтики рубим салями, на кубики – лук и огурцы. Все компоненты смешиваются и дополняются зеленым горошком. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и оформляем кориандром с петрушкой.
Колбасный «Немецкий полевой салат», дополненный цикорием
Обзаводимся ингредиентами:
- 360 г колбасы,
- листьями салата,
- 2 сладкими перцами,
- одним цикорием,
- маслом оливковым,
- свежим огурцом,
- ложечкой мака и
- уксусной приправой.
Очищенную колбасу превращаем в кубики. Салатницу застилаем зелёным салатом. Перец нарезаем. Шинкуем мелко огурец и цикорий. Заправляем смешанные продукты оливковым маслом. В качестве посыпки применяем мак.
salati-vse.ru
Салат с копченой колбасой «Прибой»
“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }
Этот нехитрый в приготовлении салат с копченой колбасой “Прибой” имеет очень интересный вкус, готовиться очень просто и быстро, а съедается с превеликим удовольствием еще быстрее. 
Ингредиенты
- Копченая или варено-копченая колбаса (потверже) 300 г
- Сыр твердых сортов 300 г
- Помидоры (нужно брать спелые, но не перезревшие, упругие) 300 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Майонез
Информация
СалатДанного количества продуктов достаточно для приготовления салата для 5-6 человек.
Время приготовления – 20 минут.

Салат с копченой колбасой “Прибой”: как приготовить
Помидоры помыть, удалить плодоножку и внутренности (это удобнее сделать, разрезав их на 4 части), слить сок. Чеснок почистить.Сыр нарезать соломкой или брусочками.
Колбасу нарезать так же, как сыр – соломкой или брусочками.
Помидоры (без сердцевины) нарезать соломкой.
Смешать сыр, колбасу и помидоры, пропустить чеснок через чеснокодавку, добавить к салату.Добавить по вкусу майонез, еще раз перемешать.
Внимание: этот салат солить не нужно.
Салат с копченой колбасой «Прибой»
Оценка: 5. Всего голосов: 79Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
pojrem.ru
Салат “Праздничный” с копченой колбасой рецепт с фото, пошаговое приготовление
Если вам срочно понадобилось блюдо к торжеству, тогда обратите внимание на необычный, яркий и очень вкусный салат «Праздничный» с копченой колбасой»!

Ингредиенты
| ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
|---|---|---|
| Колбаса копченая | 200 г. | 376 |
| Картофель | 2 шт. | 83 |
| Морковь | 1-2 шт. | 33 |
| Огурец свежий | 1 шт. | 15 |
| Яйцо куриное | 1-2 шт. | 157 |
| Майонез | 100 г. | 627 |
| Зелень для украшения | 1 веточка | |
| Горошек зеленый консервированный, для украшения (по желанию) | 1 ст. лож. | |
| Икра красная, для украшения (по желанию) | 0,5 ч. лож. | 142 |
Пошаговый рецепт приготовления Салат “Праздничный” с копченой колбасой с фото
А готовится лакомство так:- Отправьте сразу отвариваться картошку в мундире, морковку, яйца. Ингредиенты остудите, почистите.

- Далее вам понадобится подходящая салатница, сразу укладывайте колбасу, порезанную кубиками, смажьте ее майонезом.

- Далее укладывайте картошку, потертую на терке, снова майонез.

- Свежий огурчик очистите, порежьте меленькими кубиками, выложите сверху картошки, посолите.
- Морковку потрите, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.



- Потрите яйца, посыпьте ими кушанье и все, украсить блюдо можете огуречными и морковными фигурками, салат «Праздничный» с копченой колбасой» готов!

Видеорецепт Салат “Праздничный” с копченой колбасой
Очень вкусный блинный салат с колбасой

А еще побалуйте свою семью очень простым, но вкусным блинным салатом с колбасой!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
готовые ажурные блины-5 шт.;
варено-копченая колбаса-200 г.;
твердый сыр-100 г.;
консервированная кукуруза-250 г.;
морковка-1 шт.;
чеснок-2 зуб.;
натуральный йогурт-300 мл.
А готовится блюдо так:
- Сразу нажарьте блинные кругляшки, остудите их, сверните трубочкой, порежьте в виде широких лент.
- Отварите яйца, остудите, почистите, нарежьте слайсами.
- Откройте консервированную кукурузу, слейте сок, отправьте зернышки в салатницу.
- Колбасу порежьте кубиками.
- Морковку потрите.
- Сыр порубите кубиками.
- Почистите чеснок, измельчите.
- Соедините все ингредиенты в одной салатнице, заправьте майонезом, можете использовать йогурт, посолите и все, вкуснейшее необычное блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Вкуснейший салат с копченой колбасой
Различные печатные издания и кулинарные сайты предлагают большое количество разнообразных закусок, среди которых рецепты с колбасой занимают лидирующее место. Это правильно. Ведь колбаса является самостоятельным блюдом, которое прекрасно подойдет в виде закуски. Нарезка колбасы может украсить любой праздничный стол, а салат с копченой колбасой многие готовы есть хоть каждый день. И причина не только в превосходном вкусе, но и в многообразии. Рассмотрим несколько простых, но очень вкусных вариантов.
Салат с копченой колбасой №1
Данный салат готовится за 15 минут. Для его приготовления нужен минимум продуктов, которые практически всегда есть в любом холодильнике. Потребуется триста грамм копченой колбасы, полкилограмма свежей капусты (можно пекинской), одна большая луковица, свежая зелень, черный перец и майонез. Как можно тоньше шинкуем капусту и репчатый лук. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Зелень измельчаем. Положив смесь лука и капусты в миску, хорошенько ее давим, пока не появится сок. Добавляем колбасу, зелень, специи и майонез. Салат готов, и можно подавать его к столу. Если оставить его в холодильнике на 1-2 часа, то он станет еще вкуснее.
Салат с копченой колбасой №2
Данный рецепт подойдет любителям фасоли. Нам потребуется двести грамм колбасы, банка фасоли, два яйца, одна луковица, сто грамм моркови, два зубчика чеснока, соль и растительное масло. Отвариваем яйца и морковь. С фасоли сливаем воду. Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. Морковь нарезаем кубиками, яйца измельчаем на крупной терке, колбасу режем соломкой. Смешиваем в салатнике колбасу, морковь, яйца, лук, чеснок и фасоль, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат с копченой колбасой №3
Превосходный летний вариант салата. Для его приготовления подготавливаем триста пятьдесят грамм копченой колбасы, четыре яйца, пять больших редисок, пятьдесят грамм лимонного сока, сто грамм шпината, немного уксуса и растительное масло. Отвариваем яйца, остужаем и нарезаем вместе с колбасой кубиками. Редис режем небольшими ломтиками. Шпинат измельчаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
Салат с копченой колбасой №4
Интересный по вкусовым качествам и быстрый в приготовлении салат получается из копченой колбасы, сыра, чеснока, зелени и сухариков. Пропорции можно брать любые. Все зависит только от вашего вкуса. Сыр и чеснок измельчаем на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Свежую зелень режем как можно тоньше. Сухарики подойдут любые, но вкуснее всего получается с «Кириешками» со вкусом сыра или холодца. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Если хотите, чтобы сухарики хрустели, то кладите их в салат перед подачей на стол.
Копченая колбаса прекрасно сочетается с различными соленьями, поэтому часто в салаты добавляют соленый огурец. Можно создать собственный рецепт салата, изготовив его из тех продуктов, которые есть в холодильнике. А если вы находитесь на дачном участке, то варианты вашего салата с копченой колбасой еще увеличиваются.
Нарвите понемногу различной свежей зелени с грядок. Это может быть зеленый лук, салат, петрушка, шпинат, укроп, бораго, щавель, базилик. Всю зелень моем под струей холодной воды и измельчаем. Добавляем к ней один свежий огурец, несколько редисок, помидор и пекинскую капусту. Можно прибавить зеленый горошек или свежую морковку. Редис нарезаем ломтиками. Все остальные овощи и колбасу шинкуем соломкой. Смешиваем ингредиенты в салатнике, солим и заправляем майонезом или растительным маслом, по желанию. Готовый салат подаем к столу. К такому блюду прекрасно подойдет домашний хлеб.
fb.ru






