Салат рецепт с фото с копченой колбасой – 48 . ?

Содержание

👌 Салат с копченой колбасой и яйцами, рецепты с фото

Это я так только для отвода глаз назвала свой салатик. Там, кроме колбасы, овощи! Кстати, колбаса необычная, никогда не пробовала, называется Пресижн… Переспрашивала у продавцов, говорят – да, все правильно, она. Присыпана в чем-то прикольном. Словом, и так вкусна, и в салате бесподобна.
 
Овощи положила те, что всегда в ходу. Продолжаю по-летнему сидеть на салатах. Другое сложно идет. Вот наступят холода, будем что-то посолиднее готовить!
 
Время приготовления: если яйцо есть уже отварное, то понадобится минут 10, а если с приготовлением, то на варку прибавьте минут 15, да на остывание столько же
 
Сложность: нулевая, поскольку все, что надо, это выбрать продукты, нарезать их и потом не страдать, что мало приготовили!
 
Ингредиенты
 

 
Ход работы
 

Не поверите, но у меня оставались последние деревенские яйца! Отварила, надеясь, а вдруг невестка, возвращаясь домой, закинет мне пару лоточков свеженьких… Остудила крепко. Иначе яйцо раскрошится неправильно. Нарезка должна быть средней.
салат с копченой колбасой, яйцо
Лук порей и там, и тут. Правда. Но кто станет спорить с тем, что это идеальный вариант для салата? Режем как обычно – кружочком тонким.
салат с копченой колбасой, лук порейСалат, точнее, листья салата… Не очень любимая моя трава. Но вкус блюда она меняет, причем в лучшую сторону. Чего уж говорить о пользе. Я настрогала ее слегка совсем.
салат с копченой колбасой, салат
 
Ссыплем в мисочку салат, добавим к нему сверху лук порей.
салат с копченой колбасой, с пореем
Что там еще остается? Правильно, колбаса. Пока я ее нарезала, половину съела. Вкуснющая! Сама не резала, как на духу признаюсь. Просила, чтобы в магазине тонко настрогали. Но я резала на соломку сама!
салат с копченой колбасой, колбасаУ меня была руккола. В принципе, я ее не очень жалую. Даже не знаю, с какой такой стати у меня с ней такие отношения. Но я взяла в этот раз, потому что уж больно яркая была. Настрогаем полосками и отправим в миску.
салат с копченой колбасой, с рукколой
Перец болгарский, вроде, ни с какой стороны тут? Неправда, с такой. Потому что и акцент получился, и вкус – как всегда у перца. Я его ломтиками искромсала.
салат с копченой колбасой, перец болгарскийВсе, вроде? Да, все. Вопрос заправки не стоял. Ведь у меня был майонез, который я редко, но ем. В этом случае все ингредиенты. которые я смешала, наконец, нуждались в такой именно заправке.
салат с копченой колбасой, с майонезом
И я не пожалела! Нет, пожалела – что сделала, как всегда, не полную миску! Как всегда, вид вблизи… Он особо аппетитен...

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Праздничный салат Московский с копченой колбасой, рецепт с фото

Салат Московский с копченой колбасой многим знаком с детства. На все праздники и торжества многие хозяйки готовили не только мясные и рыбные блюда, но и всевозможные салаты.

Салат Московский был одним из самых популярных и рецепт знали все. Любимый салат готовили по любому поводу и все ждали его с нетерпением.

Приготовление московского салата напоминает Оливье, они даже чем-то похожи, вкусы их перекликаются, поэтому и тот, и другой салат всегда будут актуальными. Главное готовить их с любовью.

Вариации салата

В современных кулинарных книгах можно встретить массу вариаций на тему московского салата. Его готовят с добавлением брокколи, грибов, куриного мяса и даже свинины.

Чаще всего салат Московский готовят с колбасой. Бывают варианты салат с добавлением докторской или другой подходящей колбасы.

Предлагаю приготовить салат с добавлением полукопченой колбасы. Копченый вкус колбасных изделий придает салату неповторимый аромат и вкус.

При удобном случае покупайте копченую или полукопченую колбасу и готовьте на праздники и семейные ужины вкусные салаты.

Салат Московский самый любимый в нашей семье. Он стоит наравне с салатом «Оливье» и всегда съедается за один вечер.

Также стоит приготовить и всеми любимый салат оливье с мясом, чтобы праздничный стол был богатым и щедрым.

Ингредиенты


  • Полукопченая колбаса - 250 г
  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Маринованные огурцы - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Консервированный горошек - 150 г
  • Майонез - 180 г

Как приготовить салат Московский с копченой колбасой

  1. С колбасы снять пленку и нарезать ее квадратиками.

    Колбасу для салата лучше выбирать с наименьшим количеством сала. Допускается салями, сервелат и похожие виды колбас.

  2. Морковку отварить и почистить. Нарезать небольшим кубиками.

    Варить морковку около 25-30 минут до мягкости.

  3. С маринованных огурцов срезать хвостики, а потом нарезать мелким квадратиками.

    Квашеные бочковые огурцы более кислые, поэтому если вы используете их, то кладите немного меньшее количество, а лучше пробуйте на вкус.

  4. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Нарезать кубиками для салата.

  5. Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупок, порубить средними кубиками.

  6. Соединить подготовленные и нарезанные ингредиенты: колбасу, картошку, морковку, яйца и маринованные огурцы.

  7. Добавить консервированный горошек в салат, слив с горошка маринад.

  8. Полить салат майонезом, перемешать, чтобы он получился однородным.

  9. Выложить Московский салат на блюдо и подать к столу.

    Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат с копченой колбасой.

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Предлагаю вам несколько простых салатов с копченой колбасой. Всех их объединяет копченая колбаса и майонез. Но стоит изменить один-два ингредиента, и вы получаете совершенно новый вкус. Попробуйте, может быть какой-нибудь из них понравится вам особенно.

Салат с копченой колбасой и сладким перцем. Копченой колбасы 150 г., 1 крупная картофелина, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 морковь, 100 г. зеленого горошка консервированного, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу, майонез.

Отвариваем картофель и морковь. Колбасу, перец, картофель, морковь нарезаем небольшими кубиками. Добавляем нарезанный зеленый лук, зеленый горошек, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с копченой колбасой и грибами. 200 г. любой копченой колбасы, 200 г. консервированных шампиньо­нов, 1 яблоко, 2 картофелины, майо­нез по вкусу.

Картофель отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Колбасу нарезаем тонкой соломкой, шампиньоны – ломтиками, яблоко мелко режем или натираем на крупной терке. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.

Капустный салат с колбасой. 300 г. свежей капусты, 300 г. коп­ченой колбасы, 1 морковь, 2 яйца, 200 г. консервированного зеленого горошка, перец, соль по вкусу, майонез.

Капусту мелко нашинковать, немного посолить, помять руками до выделения сока. Колбасу режем мелкими кубиками. Отвариваем яйца и натираем на крупной терке. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Салат с копченой колбасой и сыром. 350 гр. копчёной колбасы; 250 гр. сыра; 3 маринованных огурца; 4 вареных картошки; 1 банка зеленого горошка; зелень; майонез.

Картофель отвариваем. Колбасу, картофель, огурцы нарезаем кубиками. Добавляем сыр натертый на крупной терке. Сюда же кладем зеленый горошек и майонез. Все перемешиваем и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

prosto-retsepti.ru

Салат с копченой колбасой можно приготовить на праздник


Состав копченой колбасы представлен в виде мясного фарша, в процессе изготовления которого применяются несколько видов или один сорт мяса, а также специи и соль. Колбаса фасуется в специальную оболочку, после чего подвергается процедуре копчения. Существует два вида копченой колбасы: сырокопченые и полукопченые изделия. Производитель пользуется несколькими способами копчения колбасы. Химическое копчение входит в число наиболее дешевых и наименее полезных методов. Роль коптильного вещества исполняют в данном случае химические средства. В качестве полезного способа обработки рассматривается натуральное копчение посредством помещения продукта в специальную камеру с целью дымового воздействия на изделие при сгорании древесины.

Пищевые качества копченой колбасы ничуть не хуже аналогичных характеристик иного вида мясного продукта. В 100 г содержится примерно 500 ккал., белки составляют показатель в 13 г, а жиры – 57 г. Употребление копченой колбасы требует чувства меры, ведь здесь сложно не переборщить, так как копченую колбасу нельзя отнести к разряду наиболее полезных продуктов. Но, зато какой он вкусный! В случае грамотного подхода к приготовлению колбасы она никакого вреда не принесет. Достаточно распространено использование копченой колбасы, как одного из компонентов салатов. Рецепты некоторых из них указаны ниже.

Содержание статьи

Салат с сыром – «По-эльзасски» и копченой колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 450 г порцией копченой колбасы,
  • 380 г куском сыра,
  • 4 яйцами,
  • 4 маринованными огурцами,
  • половиной стакана масла подсолнечного,
  • солью и
  • четвертью стакана сока лимона.

Занимаемся нарезкой сыра, огурцов и колбасы на кубики одинакового размера. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим и смешиваем все продукты. Для заправки применяем подсолнечное масло и сок из лимона. Дополняем блюдо нашинкованным зелёным луком и черным молотым перцем, после чего тщательно перемешиваем массу.

Салат «Таежный охотник», дополненный копчеными колбасками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 330 г охотничьих копченых колбасок,
  • 120 г свеклы,
  • парой луковиц,
  • морковкой,
  • парой соленых огурцов,
  • 260 г майонеза провансаль,
  • кинзой и петрушкой.

Занимаемся промывкой свеклы и морковки для их варки. Затем очищаем и нарезаем эти продукты. Мелко рубим охотничьи колбаски и превращаем в кубики соленые огурцы. Для смешивания нарезанных овощей с измельченными колбасками используется глубокая салатница. Дополняем блюдо нашинкованным мелко репчатым луком и специями. После заправки майонезом все продукты тщательно перемешиваем. С целью оформления салата используем петрушку или кинзу. Употреблять блюдо нужно в холодном виде.

Салат «По-итальянски» с копченой колбасой и свежим редисом

Обзаводимся ингредиентами:

  • 360 г салями,
  • 4 яйцами,
  • 6 редисами,
  • 0,25 стакана сока из лимона,
  • 110 г молодого шпината,
  • уксусом и
  • половиной стакана масла из подсолнуха.

Занимаемся нарезкой на кубики салями и измельчением яиц, сваренных вкрутую. Рубим на ломтики одинакового размера редис и нарезаем молодой шпинат. Смешиваем все продукты и заправляем их смесью, в составе которой содержится подсолнечное масло, уксус (столовый разбавленный) и сок лимона. Солим и аккуратно перемешиваем. Для посыпки поверхности блюда используем измельченный желток яйца и оставшийся шпинат.

Салат «Чебурашка», дополненный зеленым горошком и копченой колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 480 г белокочанной капусты,
  • морковкой,
  • яблоком,
  • 160 г копченой колбасы,
  • 3 ложками горошка консервированного,
  • пучком петрушки,
  • укропом,
  • кинзой,
  • салатом,
  • молотым перцем,
  • 3 ложками масла подсолнуха и
  • солью.

Занимаемся шинкованием белокочанной капусты на достаточно мелкие части. Протираем её с солью, отжимаем и удаляем лишний сок, появившийся при сжатии. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и семена и превращаем заодно с морковкой в небольшие ломтики. Соединяем все продукты и дополняем их консервированным зелёным горошком с измельченной зеленью. Перчим и солим. Вносим заправку в виде подсолнечного масла. Блюдо динамично перемешиваем и выкладываем в салатник, на дно которого уложены горкой листья зелёного салата. Свежая зелень идеально украсит блюдо.

Салат фасолевый «Белый кенгуру» с копченой колбасой

Обзаводимся такими продуктами:

  • 160 г копченой колбасы,
  • парой горстей белой фасоли,
  • 2 яйцами,
  • 2 луковицами,
  • 2 морковками,
  • 2 зубчиками чеснока,
  • солью.

Занимаемся двенадцатичасовой процедурой замачивания в воде фасоли. Затем отвариваем её до готовности. Яйца мелко рубим. Шинкуем репчатый лук и натираем средне морковку. Подвергаем обжариванию лук с морковкой на подсолнечном масле — состояния мягкости будет достаточно (золотистая корочка не нужна). Нарезаем на тонкие полосы копченую колбасу и пропускаем чеснок через пресс. Подготовленные продукты объединяем в салатнице и тщательно перемешиваем. Для оптимальной пропитки блюда необходимо держать его в течение 6 часов в холодильнике.

Колбасный салат «Австрийские Альпы», дополненный ветчиной и сыром

Обзаводимся ингредиентами:

  • 60 г копченой колбасы,
  • 110 г твердого сыра,
  • 60 г ветчины,
  • 110 г сельдерея стеблевого,
  • морковкой,
  • 60 г зеленого консервированного горошка,
  • 4 яйцами,
  • маринованным огурцом,
  • 130 г майонеза,
  • ложкой сока лимона,
  • молотым белым перцем,
  • солью,
  • укропом и петрушкой.

Используем крупную терку с целью измельчения сельдерея, морковки и огурца. Аналогичным образом поступаем с сыром. На тонкие ломтики нарезается ветчина и копченая колбаса. Яйца измельчаем и смешиваем все продукты. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Роль заправки исполняет в этом салате майонез (можно взять сметану). После тщательного перемешивания украшаем нарезанным укропом и петрушкой поверхность блюда.

Салат кукурузный «Аризона» с копченой колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 4 яйцами, луковицей,
  • 210 г копченой колбасы,
  • банкой консервированной кукурузы,
  • маслом подсолнечным,
  • майонезом оливковым,
  • укропом и солью.

Занимаемся приготовлением блинов с помощью взбитых венчиком яиц. После того, как вы их испекли, нужно порезать изделия тонкими полосками. Шинкуем мелко луковицу и обдаем кипятком. Соломкой рубим копченую колбасу и добавляем к продуктам кукурузу. Для заправки применяем оливковый майонез и перемешиваем массу, после чего веточками укропа оформляем салат.

Салат с копченой колбасой, дополненный спагетти, – «Миланский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 110 г копченой колбасы,
  • 260 г спагетти,
  • 4 яйцами,
  • 4 солеными огурцами,
  • 7 ложками оливкового майонеза,
  • солью,
  • петрушкой,
  • укропом и
  • молотым черным перцем.

Занимаемся отвариванием в подсоленной воде спагетти, хорошо их промываем и сцеживаем воду. Далее, они нарезаются на части, а колбаса превращается в кубики. Сваренные яйца также измельчаем, а соленые огурцы рубим на кубики. Для смешивания продуктов применяем салатницу, куда вносим также измельченный укроп и петрушку. Для заправки используем майонез. Перемешиваем.

Салат с томатами и копченой колбасой – «Гамбургский»

Обзаводимся такими продуктами:

  • 210 г порцией копченой колбасы,
  • 4 томатами,
  • 2 луковицами,
  • 0.5 банки оливкового майонеза,
  • 4 картофелинами,
  • лимоном,
  • солью и
  • перцем черным молотым.

Занимаемся нарезкой на кубики копченой колбасы. Очищаем томаты свежие от кожуры и рубим их на дольки. Шинкуем репчатый лук и измельчаем сваренный картофель. После смешивания всех компонентов, массу солим и дополняем специями. В качестве заправки выступит оливковый майонез, а лимонный сок используем с целью сбрызгивания салата. Тщательно перемешиваем массу и подаем на стол.

Салат «По-венгерски», дополненный копченой колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 260 г салями,
  • 110 г – 250 г красного перца сладкого сорта,
  • 160 г соленых огурцов,
  • луковицей,
  • 110 г зеленого горошка,
  • 310 г майонеза провансаль,
  • солью,
  • кориандром и петрушкой.

Занимаемся очисткой от семян перца и нарезкой его на полоски. На небольшие ломтики рубим салями, на кубики – лук и огурцы. Все компоненты смешиваются и дополняются зеленым горошком. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и оформляем кориандром с петрушкой.

Колбасный «Немецкий полевой салат», дополненный цикорием

Обзаводимся ингредиентами:

  • 360 г колбасы,
  • листьями салата,
  • 2 сладкими перцами,
  • одним цикорием,
  • маслом оливковым,
  • свежим огурцом,
  • ложечкой мака и
  • уксусной приправой.

Очищенную колбасу превращаем в кубики. Салатницу застилаем зелёным салатом. Перец нарезаем. Шинкуем мелко огурец и цикорий. Заправляем смешанные продукты оливковым маслом. В качестве посыпки применяем мак.

salati-vse.ru

Салат с копченой колбасой «Прибой»

"; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; }

Этот нехитрый в приготовлении салат с копченой колбасой "Прибой" имеет очень интересный вкус, готовиться очень просто и быстро, а съедается с превеликим удовольствием еще быстрее.

Ингредиенты

  • Копченая или варено-копченая колбаса (потверже) 300 г
  • Сыр твердых сортов 300 г
  • Помидоры (нужно брать спелые, но не перезревшие, упругие) 300 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез

Информация

Салат
Данного количества продуктов достаточно для приготовления салата для 5-6 человек.
Время приготовления – 20 минут.

Салат с копченой колбасой "Прибой": как приготовить

Помидоры помыть, удалить плодоножку и внутренности (это удобнее сделать, разрезав их на 4 части), слить сок. Чеснок почистить.

Сыр нарезать соломкой или брусочками.


Колбасу нарезать так же, как сыр – соломкой или брусочками.
Помидоры (без сердцевины) нарезать соломкой.
Смешать сыр, колбасу и помидоры, пропустить чеснок через чеснокодавку, добавить к салату.

Добавить по вкусу майонез, еще раз перемешать.

Внимание: этот салат солить не нужно.

Салат с копченой колбасой «Прибой»

Оценка: 5. Всего голосов: 79
 Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Салат "Праздничный" с копченой колбасой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вам срочно понадобилось блюдо к торжеству, тогда обратите внимание на необычный, яркий и очень вкусный салат «Праздничный» с копченой колбасой»!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Колбаса копченая200 г.376
Картофель2 шт.83
Морковь1-2 шт.33
Огурец свежий1 шт.15
Яйцо куриное1-2 шт.157
Майонез100 г.627
Зелень для украшения1 веточка
Горошек зеленый консервированный, для украшения (по желанию)1 ст. лож.
Икра красная, для украшения (по желанию)0,5 ч. лож.142

Пошаговый рецепт приготовления Салат "Праздничный" с копченой колбасой с фото

А готовится лакомство так:
  1. Отправьте сразу отвариваться картошку в мундире, морковку, яйца. Ингредиенты остудите, почистите.
  2. Далее вам понадобится подходящая салатница, сразу укладывайте колбасу, порезанную кубиками, смажьте ее майонезом.
  3. Далее укладывайте картошку, потертую на терке, снова майонез.
  4. Свежий огурчик очистите, порежьте меленькими кубиками, выложите сверху картошки, посолите.
  5. Морковку потрите, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
  6. Потрите яйца, посыпьте ими кушанье и все, украсить блюдо можете огуречными и морковными фигурками, салат «Праздничный» с копченой колбасой» готов!

Видеорецепт Салат "Праздничный" с копченой колбасой

Очень вкусный блинный салат с колбасой

А еще побалуйте свою семью очень простым, но вкусным блинным салатом с колбасой!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
готовые ажурные блины-5 шт.;
варено-копченая колбаса-200 г.;
твердый сыр-100 г.;
консервированная кукуруза-250 г.;
морковка-1 шт.;
чеснок-2 зуб.;
натуральный йогурт-300 мл.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу нажарьте блинные кругляшки, остудите их, сверните трубочкой, порежьте в виде широких лент.
  2. Отварите яйца, остудите, почистите, нарежьте слайсами.
  3. Откройте консервированную кукурузу, слейте сок, отправьте зернышки в салатницу.
  4. Колбасу порежьте кубиками.
  5. Морковку потрите.
  6. Сыр порубите кубиками.
  7. Почистите чеснок, измельчите.
  8. Соедините все ингредиенты в одной салатнице, заправьте майонезом, можете использовать йогурт, посолите и все, вкуснейшее необычное блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Вкуснейший салат с копченой колбасой

Различные печатные издания и кулинарные сайты предлагают большое количество разнообразных закусок, среди которых рецепты с колбасой занимают лидирующее место. Это правильно. Ведь колбаса является самостоятельным блюдом, которое прекрасно подойдет в виде закуски. Нарезка колбасы может украсить любой праздничный стол, а салат с копченой колбасой многие готовы есть хоть каждый день. И причина не только в превосходном вкусе, но и в многообразии. Рассмотрим несколько простых, но очень вкусных вариантов.

 

Салат с копченой колбасой №1

Данный салат готовится за 15 минут. Для его приготовления нужен минимум продуктов, которые практически всегда есть в любом холодильнике. Потребуется триста грамм копченой колбасы, полкилограмма свежей капусты (можно пекинской), одна большая луковица, свежая зелень, черный перец и майонез. Как можно тоньше шинкуем капусту и репчатый лук. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Зелень измельчаем. Положив смесь лука и капусты в миску, хорошенько ее давим, пока не появится сок. Добавляем колбасу, зелень, специи и майонез. Салат готов, и можно подавать его к столу. Если оставить его в холодильнике на 1-2 часа, то он станет еще вкуснее.

 

Салат с копченой колбасой №2

Данный рецепт подойдет любителям фасоли. Нам потребуется двести грамм колбасы, банка фасоли, два яйца, одна луковица, сто грамм моркови, два зубчика чеснока, соль и растительное масло. Отвариваем яйца и морковь. С фасоли сливаем воду. Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. Морковь нарезаем кубиками, яйца измельчаем на крупной терке, колбасу режем соломкой. Смешиваем в салатнике колбасу, морковь, яйца, лук, чеснок и фасоль, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу.

 

Салат с копченой колбасой №3

Превосходный летний вариант салата. Для его приготовления подготавливаем триста пятьдесят грамм копченой колбасы, четыре яйца, пять больших редисок, пятьдесят грамм лимонного сока, сто грамм шпината, немного уксуса и растительное масло. Отвариваем яйца, остужаем и нарезаем вместе с колбасой кубиками. Редис режем небольшими ломтиками. Шпинат измельчаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

 

Салат с копченой колбасой №4

Интересный по вкусовым качествам и быстрый в приготовлении салат получается из копченой колбасы, сыра, чеснока, зелени и сухариков. Пропорции можно брать любые. Все зависит только от вашего вкуса. Сыр и чеснок измельчаем на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Свежую зелень режем как можно тоньше. Сухарики подойдут любые, но вкуснее всего получается с «Кириешками» со вкусом сыра или холодца. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Если хотите, чтобы сухарики хрустели, то кладите их в салат перед подачей на стол.

 

Копченая колбаса прекрасно сочетается с различными соленьями, поэтому часто в салаты добавляют соленый огурец. Можно создать собственный рецепт салата, изготовив его из тех продуктов, которые есть в холодильнике. А если вы находитесь на дачном участке, то варианты вашего салата с копченой колбасой еще увеличиваются.

 

Нарвите понемногу различной свежей зелени с грядок. Это может быть зеленый лук, салат, петрушка, шпинат, укроп, бораго, щавель, базилик. Всю зелень моем под струей холодной воды и измельчаем. Добавляем к ней один свежий огурец, несколько редисок, помидор и пекинскую капусту. Можно прибавить зеленый горошек или свежую морковку. Редис нарезаем ломтиками. Все остальные овощи и колбасу шинкуем соломкой. Смешиваем ингредиенты в салатнике, солим и заправляем майонезом или растительным маслом, по желанию. Готовый салат подаем к столу. К такому блюду прекрасно подойдет домашний хлеб.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *